Крессы. Посевной, или перисторассеченный. Применение водяного кресса в нашей жизни

Кресс-салат – это набирающее популярность овощное растение, обладающее островатым привкусом. Этому он обязан горчичному маслу, входящему в его химический состав. Часто те, кто первый раз пробует его зелень говорят, что она напоминает или . Тем не менее его ценные и полезные свойства известны были еще с древних времен.

Древнегреческий философ и целитель Гиппократ применял салат-кресс как восстанавливающее средство, очищал с его помощью кровь и заряжал организм жизненной энергией. Древние египтяне использовали его как лекарство для потенции и повышения либидо. В средневековье растение добралось и до Европы, где наибольшим спросом пользовалось у жителей Германии.

Его пикантный вкус все больше и больше завоевывает сердца потребителей. Это растение пользуется спросом еще и потому, что его очень легко вырастить, причем не только на садовых грядках, но и дома на подоконнике. Помимо этого, он появляется намного раньше, чем другие зеленые овощные культуры, легко переносит заморозки и быстро растет.

Описание растения, выращивание и уход

Кресс-салат имеет множество различных названий и разновидностей. В Афганистане его именуют тертизак, в Грузии он называется цицмати. Для армян он известен как котэм, а на Украине – водяной кресс или жеруха. Часто можно услышать и другие названия: хренница, садовый кресс или перечник.

Различают несколько разновидностей растения: кудрявый, цельнолистный и посевной. Каждый вид имеет свои характерные отличия и сорта.

Например, кудрявый кресс обладает небольшой полуприподнятой розеткой и причудливо изрезанные листья. Розетка в диаметре достигает семнадцати сантиметров. Характерным представителем этой группы салатов является сорт «ажур». Также сюда относят скороспелые и среднеспелые сорта растения.

Цельнолистная разновидность салата характеризуется достаточно большой горизонтальной розеткой, в диаметре достигающей до двадцати одного сантиметра. Вырастает такой вид обычно до пяти-шести сантиметров в высоту. В эту группу входят позднеспелые сорта, самым ярким из которых является «дукат».

Посевной кресс-салат является нечто средним между двумя предыдущими разновидностями. Его розетка, крупная и полуприподнятая, обладает слаборассеченными крупнодольными листьями. К этой группе относятся наиболее скороспелые сорта: «курлед», «забава», «данский».

Из других сортов растения можно выделить широколистный и узколистный кресс-салат, весть, курчаволистный, обыкновенный кресс, местный, весенний и другие.

Кресс-салат является одним из видов обширного семейства крестоцветных рода клоповник. Листья этой овощной культуры имеют зеленую, слегка сизую окраску. Цветет в июне белыми или розовыми цветками. Плоды – стручки созревают ближе к середине осени.

Кресс-салат – растение непривередливое и неприхотливое. При правильном уходе свежая зелень растения будет радовать круглый год.

Выращивание такой овощной культуры не требует значительных трудозатрат. Оно может расти даже на песке. Но если решили вырастить его на огороде, желательно подготовить грунт для этого с осени. Для этого нужно удалить все сорняки, вскопать и добавить перегной. По весне грунт необходимо вспушить и удобрить компостом или минеральными комплексами.

Семена растения высеваются ранней весной, и уже буквально через полтора месяца интенсивного роста становятся пригодны в пищу. Сажать его можно и на зиму, он выдерживает заморозки и холодоустойчив.

Как правило, сеять его нужно рядами, но он хорошо растет и в сплошных грядках. Семена кресс-салата довольно крупные, их легко будет равномерно распределить в рядке, углубляя примерно на один сантиметр. Расстояние между саженцами должно составлять около пяти сантиметров, чтобы розетка растения получилась крупной. Первые ростки появляются уже через три дня после посева.

Однако, посадка – это еще не все. Для того, чтобы растение росло быстро и хорошо его необходимо своевременно поливать. Если этого не делать, то клоповник выбросит стрелку, а листья его станут грубыми и жесткими.

Как правильно поливать растение:

  1. В жару летом обязательно поливать кресс-салат каждый день.
  2. В пасмурную погоду хватит одного полива на три-четыре дня.
  3. Переувлажнение, как и нехватка влаги негативно влияет на растение, поэтому важно соблюдать оптимальный режим полива, и тогда трава будет меньше подвержена различным заболеваниям и поражению вредителями.

Не следует также забывать о рыхлении почвы и избавлении от сорняков.

Размножается растение при помощи семян, а чтобы использовать зелень салата довольно длительное время, высевать их можно несколько раз в год.

Для того чтобы собрать хороший урожай кресс-салата необходимо использовать подкормку растения. Но делать это нужно максимально осторожно. Удобрений должно быть немного и они не должны быть сильно концентрированными, иначе зеленые листья салата получат большое количество нитратов. В таких случаях лучше всего будет удобрение почвы до высадки туда растений.

Кресс-салат – тенелюбивое растение, поэтому не составит труда вырастить его в домашних условиях. И таким образом круглый год иметь такую зелень у себя на кухне. Для этого необходимо взять пару небольших ящиков, не громоздких и удобно помещающихся на кухонном подоконнике. Вместо грунта в них разрешается использовать субстрат и даже бумажные полотенца.

Высевают семена салата раз в десять дней, последовательно в каждом из ящиков. Таким образом, пока состригают листья с одного растения, другое как раз подрастает. Выращивание кресс-салата и уход за ним настолько просты, что под силу даже новичкам в садово-огородном искусстве.

Состав и полезные свойства кресс-салата

Минеральный состав представлен , и другими солями.

Помимо этого, растение богато эфирным горчичным маслом, которое содержит в себе пропсолин – гликозид, придающий салату характерный привкус и аромат. В составе семян присутствует жирное масло, а корни растения включают в себя лепидин – довольно горькое вещество, широко применяющиеся при синтезе лекарственных препаратов.

Регулярное употребление такого растения в пищу несет немалую пользу для организма:

  • нормализует пищеварение и улучшает аппетит;
  • способствует выводу опасных токсинов и вредных шлаков;
  • нормализует артериальное давление.

Широкое применение эта зеленая культура нашла в области народной медицины. Его издавна использовали в противовоспалительных и общеукрепляющих целях. Кресс-салат высоко ценился за счет своих мочегонных, успокаивающих, ранозаживляющих, отхаркивающих и противосклеротических действий.

Эта трава улучшает сон и эффективно избавляет от депрессий, за счет флавоноидов входящих в его состав, которые являются .

Даже в современной медицине оценили такое замечательное растение: его рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний, а также при болезнях глаз.

Зелеными листьями кресс-салата лечили кожные заболевания, язвы и ожоги, а также простуду. Он хорошо помогал при кашле, бронхите и других воспалительных процессах дыхательной системы.

Также принимали настойки и отвары из этого растения при желчнокаменной болезни и суставных болях. Применяли это растение, как вспомогательное средство при лечении простатита и рака. Бытовало мнение, что семена такого салата улучшают потенцию и усиливают сексуальное влечение.

В результате различных экспериментов, уже в официальной медицине, ученые выявили, что в салате содержатся вещества, позволяющие поддерживать целостность кровяных клеток. Поэтому его ежедневное употребление значительно снижает риски возникновения рака крови.

Для лечения и профилактики заболеваний используются настойки, отвары, различные настои и масла. Можно применять, как свежие, так и сухие травы. Самое простое применение – кушать каждый день листья кресс-салата или пить его сок.

Измельченные в кашицу свежие листья растения прекрасно затягивают раны. Накладывая зелень на пораженные участки, ее фиксируют повязками, что позволяет избавиться от многих кожных проблем.

Сок растения помогает справиться с перхотью, а добавленный в ванну – с кожными заболеваниями.

При сильном кашле используют оригинальные горчичники, в которых находятся перетертые в порошок семена кресс-салата.

Из этого растения делают лечебные мази и масла, однако последнее невозможно приготовить в домашних условиях. Зачастую применяют просто настой из семян кресс-салата на растительном масле.

Мазь можно приготовить, смешав измельченные высушенные стебли и листья растения с вазелином или любым жиром в пропорциях один к трем. Перед употреблением лучше всего держать такие продукты в теплом месте минимум неделю.

Высокое содержание позитивно сказывается на состоянии щитовидной железы и положительно влияет на работу эндокринной системы в целом.

Кресс-салат низкокалориен, его энергетическая ценность составляет всего 32 кКал на сто грамм продукта. При этом он имеет высокие питательные свойства, насыщает организм бодростью и энергией. Поэтому он очень действенен в диетических программах.

Если кушать листья растения каждый день, то можно избавиться от пародонтоза и других заболеваний зубов и десен.

Как у любого продукта у кресс-салата есть и польза, и вред. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и гастритами, а также другими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Переедание этого овоща чревато появлением аллергических реакций и раздражений. А еще это провоцирует возникновение проблем с пищеварением.

Настой из листьев кресс-салата

  • свежая зелень кресс-салата – три столовые ложки;
  • сухая трава – две столовые ложки;
  • кипяток – один стакан.

Сухие и свежие листья смешать и залить кипятком и настоять в термосе или теплом месте в течение двух-трех часов.

Отвар делается практически также, только листья необходимо довести до кипения и варить около пяти-семи минут на медленном огне.

Применение в кулинарии и косметологии

В пищу принято применять свежие листья салата, так как высушенные или же термически обработанные они теряют большую часть своих ценных и полезных качеств, а также свой замечательный аромат и характерный острый вкус.

В Европе это растение завоевало сердца обывателей уже давно. Во Франции, например, очень популярен кресс-салат «ламбион», обладающий более острым, пряным и насыщенным вкусом.

С этим растением можно готовить практически любые блюда: будь-то творожная запеканка, омлет или обычный бутерброд.

Незаменимо это растение и в косметологии. В этой области используют его листья, сок и даже масло. После применения масок на его основе кожа выглядит более чистой и свежей, а волосы становятся мягкими и шелковистыми. Кресс-салат обладает противовоспалительными свойствами, что успокаивающе действует на проблемную кожу, избавляет от угрей и прыщей.

В домашних условиях также можно приготовить маски на основе такого растения, которые помогут избавиться от шелушения кожи, нормализовать работу сальных желез, а также приостановить процессы старения и разгладить мелкие морщинки.

Маска для жирной кожи

Для приготовления понадобятся:

  • зелень кресс-салата – две столовые ложки;
  • – одна чайная ложка;
  • яичный белок – одна штука.

Свежие листья салата измельчить и смешать с другими ингредиентами. Нанести на лицо и держать около десяти-двенадцати минут, а после смыть теплой водой.

Очищающая маска для нормальной кожи

Для приготовления понадобится:

  • свежая зелень кресс-салата – восемь-десять листьев;
  • – одна чайная ложка;
  • – пять-десять капель.

Зелень перетереть в кашицу и смешать с другими ингредиентами. Нанести смесь на лицо и держать в течение десяти минут. По окончании процедуры умыться теплой, а после прохладной водой.

Вместо выводов

Кресс-салат – пикантное пряное растение, широко применяющееся в различных сферах человеческой жизни. За свой острый вкус и специфический аромат оно ценится в кулинарии. Его применяют в качестве пряности или приправы для различных блюд. Ценный состав овощной культуры сделал его незаменимым в народной медицине и косметологии. А его высокая питательная ценность и низкая пришлись по душе в диетологии. Единственное, не стоит сильно увлекаться поеданием такого растения, иначе можно заработать проблемы с пищеварением или аллергические реакции.

В наше время люди очень предвзято относятся к народной медицине, ее советам, рецептам, ведь мы люди цивилизованные, изобрели много лекарств, методик лечения. Природа для нас – это лишь место, где можно провести время на выходных после тяжёлых будней, а сорняки на даче ужасно раздражают, и от них все хотят избавиться. Мало кто сейчас задумывается о том, что травы могут исцелять, при этом не нести вреда, и они доступны всем нам. Водяной кресс – вы о нем что-нибудь слышали?

Если нет, то пора вам узнать очень нужную информацию, ведь растение обладает целым спектром возможностей, и да, кто-то его считает злостным сорняком, но есть страны, где выращивают траву в исключительно лечебных целях. К тому же возможности ее были открыты ещё много веков назад. Советуем познакомиться с водяным крессом и вам, фото вы уже видите.

Описание растения и места произрастания

Сначала стоит отметить, что красивое название трава имеет не одно, возможно, вы знаете кресс водяной под именем брун-кресса, жерухи родниковой или лекарственной, гулявника, салата, водяного хрена. Семейство это капустных, и есть ещё восемь видов других растений в нем. Места обитания очень разнообразные, но везде жеруха облюбует территорию, где много влаги и воды. Растёт при этом как дикая трава, и как одомашненная у дачников. Чаще всего можно встретить плантации в горах Кавказа и центральной России, Азии, ряде стран Африки, в США, Южной Америке и Европе, а также на разных островах.

Чтобы вырастить такое растение, как водяной кресс дома, нужно создать определённые условия и вода – главное из них. Чаще всего вырывают ров в полметра глубиной, обустраивают его материалом, чтобы можно было налить воды, и она не уходила, после чего сюда поселяют жеруху. Можно создать такой мини-огород даже на подоконнике. В некоторых странах растение выращивается в больших масштабах, где есть целые плантации для последующей переработки, кстати, кресс водяной не только как лекарство для народных знахарей используется, но и в рецептах кулинарии, для изготовления специй, в косметологии и так далее.

Если описывать растение, то оно выглядит следующим образом.

  • Трава многолетняя.
  • Стебель вырастает до полуметра или чуть больше, он плотный, но полый.
  • Есть побеги, которые свисают, что придаёт сорняку, каким водяной кресс незаслуженно считают многие, декоративный вид.
  • Цветёт белыми цветами, собранными в зонтик, в период с мая и до конца лета.
  • Листья имеют приятную зеленую окраску и форму сердца, структура их плотная.
  • Трава полезная, при этом подходит для тех, кто страдает от лишнего веса.
  • Неприхотливое растение, растёт на разных видах почв, в тени, на солнце, растёт быстро при наличии воды. Если посадить в обычный грунт кресс, то трава меняет форму, ее полезные свойства теряются.
  • Вкус травы пикантный, терпкий, есть горчинка. Для нашего человека проще всего сравнить жеруху лекарственную с редькой или традиционным хреном, поэтому-то часто растение идёт как приправа к разным блюдам.

Это интересно! Удивительно, но к жерухе относились веками равнодушно, хотя ее очень ценили в древнем Риме, также в средневековой Европе, но вот культурой признали только в 19-м столетии.

Применение водяного кресса в нашей жизни

Если говорить в целом о растении, то оно полезно от корней до листьев и семян, все части используются с той или иной целью. Свежие листки травы кладут, как пряную добавку в мясо, рыбу, суп, готовят соусы, салат, используют для консервации и маринада, делают смесь специй. Можно приготовить из зеленой массы сок, который будет оказывать ряд полезных действий на организм, о них чуть позже. Конечно, сырьё можно сушить, чтобы делать настои, отвары.

Если сравнивать кресс с редькой, то на неё больше всего походит молодой прирост, который широко используют в кулинарии. Семена могут стать основой для хорошего масла, которое можно применять вместо масла горчицы, оно имеет свой положительный результат для здоровья. Корневая часть растения – это больше терапия недугов, сырьё для народной медицины.

Для сведения! Сборы корней проводят осенью, после чего их очищают, измельчают и сушат в духовке или сушилке. Что касаемо надземной части, то максимальная польза от растения, когда оно свежее, а не обработанное или высушенное.

Жеруха лекарственная и ее полезные свойства и противопоказания

О пользе

Очень много разных возможностей есть у травы, если говорить о недугах.

Это интересно! Во многих странах знают и ценят жеруху, в Туманном Альбионе ее продают в супермаркетах, проводят фестивали, и даже есть столица кресса в стране – город Алресфорд. Открыл же растение один садовод в 1808 году, который вырастил плантацию, и с тех пор трава получила своё распространение. Есть крессовая столица и в Америке.

Отдельно мы хотели бы вам рассказать о пользе сока кресса водяного:

  • чистит и нормализует работу кровеносной системы;
  • очень хорошо помогает при геморрое, вплоть до удаления узлов, что может уберечь от патологических процессов, онкологии;
  • показан всем, кто страдает от анемии;
  • помогает подняться с постели после тяжёлых болезней, то есть в периоды реабилитации сок будет хорошим дополнением к терапии;
  • для кожи сок – это словно бальзам с омолаживающим и очищающим эффектом. Его можно пить внутрь и использовать как тоник для умывания — проходят прыщи, рубцы становятся менее заметными, заживают ожоги;
  • благотворно влияет на состояние почек и печени, суставов. Употребление жерухи может избавить от таких заболеваний, как пиелонефрит, желтуха, подагра, ревматизм.

Для сведения! Сок жерухи можно смешивать с соками других овощей, так он будет ещё более целебный и питательный. Например, часто делают коктейль из сока кресса, моркови, картофеля, сельдерея. Компоненты можно использовать как вместе, так и составляя для себя рецепт.

Оказывается, и сорняки, которые мы можем считать за злостную траву, могут нам быть полезны. Очень часто знахари сожалеют, что мы так бездумно относимся на своих участках, дачах к растениям, которые удаляем с грядок, выкидывая и одуванчики, и хвощ, и спорыш и прочие травы, каждая из которых по-своему уникальна и может исцелять. Также многие народные целители считают, что рядом с человеком растёт именно та трава, и плоды, и деревья, что и нужны ему для лечения, в каждом регионе это свои растения.

Совет! Хотите отличную приправу к мясу и рыбе, чтобы удивить ваших гостей? Тогда смешайте кресс водяной с розмарином и мятой, сделав своими руками необычную пряную специю.

О вреде

Как и многие лекарственные растения, жеруху лекарственную необходимо применять в лечебных целях только с разрешения врача и после обследования, так как есть риск обострения болезней, и от переизбытка растения могут быть проблемы с желудком. Нельзя и всем тем, кто имеет индивидуальную непереносимость определённых растений, составляющих компонентов в них. Нельзя и при сниженном давлении, также чрезмерное употребление может оказать негативное влияние на почки. Не стоит принимать кресс для терапии, когда вы носите или кормите ребёнка.

Рецепты на все случаи жизни

Чаще всего лекарственные травы используют для приготовления настоев, отваров и настоек. В случае с нашим водяным крессом, рецепты будут такими:

  • чтобы сделать настой, нужно 1.5-2 ложки листьев в свежем виде запарить в кипятке объёмом литр. После чего настой стоит 2 часа, его фильтруют и принимают в день по 500 грамм, разлив их пополам на два приёма. Одного литра хватит на два дня;
  • отвар делают при помощи водяной бани, на которой томят 30 минут ложку листьев и цвета, соединенных со стаканом кипятка. Отвар принимают после приёма пищи по две ложки утром, в обед, и вечером;
  • спиртовую настойку готовят на основе корневища 1:5. Настаивают две недели в темноте и прохладе. После чего капают по 30-40 капель в воду объёмом 50 грамм, выпивают зараз.

Теперь вы понимаете, что сорняки – растения полезные в большинстве своём, жеруху воспринимают по-разному, но суть одна – здоровью она помогает, да и внешность будет более привлекательной.

Кресс - травянистое растение, имеющее несколько разновидностей: кресс водяной, кресс горький, кресс луговой, кресс садовый, капуцин-кресс, кресс-салат и др.

Обладают пряным запахом, пусть не очень сильным; содержат в себе много полезных веществ, что дает возможность использовать их в качестве пряности многим народам. Наиболее употребительны крессы в Западной Европе.

КРЕСС ВОДЯНОЙ
(Nasturtium officinale L.)

Кресс водяной - многолетнее растение, произрастающее в диком виде в среднеевропейской полосе. В России растет в южных районах, а также на Северном Кавказе, в Средней Азии. Приживается в сырых местах, болотах, канавах. Культивируется в странах Западной Европы, Англии, Франции, США.
Имеет другие названия: брун-кресс, жеруха лекарственная, режу"ха, кресс ключевой, водяной хрен.

Описание
Кресс водяной представляет собою травянистое растение со стелющимися стеблями до 50-60 см в длину. Зеленые листья его имеют овальную форму и прикреплены к веточкам попарно.
Растение цветет белыми мелкими цветами, собранными в полузонтики. Отцветая, образует плод-стручок с продолговатыми семенами. В качестве пряности используют зеленые листочки в сыром виде.

Химический состав. Лечебные свойства
Кресс водяной - полезное растение, богатое многими веществами: железом, фосфором, калием, азотистыми маслами, витаминами А, В, С, О, Е, К, содержит глико-зид. Благодаря своим свойствам кресс водяной используется широко в медицинской практике, его назначают при неправильном обмене веществ, для очищения и улучшения состояния крови, в качестве отхаркивающего и мочегонного средств, при лихорадке и цинге. В народной медицине применяют при нервных заболеваниях. Рекомендовано употреблять в качестве пищи, а также пить свежеприготовленные соки, особенно лицам, страдающим сахарным диабетом.

Вкусовые качества. Применение
В качестве пряности используют зеленые листочки растения. Вкус их терпкий, горьковатый, а аромат - резкий, приятный, сродни аромату всем известного хрена. Его добавляют в салаты, обогащая полезными веществами, создавая аромат, а также используют как самостоятельное блюдо (салат), тогда в качестве добавки берут другие пряные травы или пищевые продукты.
Хорошо дополняет овощные супы из зелени.

Кроме того, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок.
В сочетании с мятой, розмарином образует пикантную смесь, используемую со многими блюдами.

Кресс-салат добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром) сообщая им горчичный вкус.

Кресс-салат сочетается с майонезом и растительным маслом.

Выращивание и заготовка

Кресс водяной растет в диком виде в местах, где присутствует влага (водоемы, родники, канавы и т. д.). На приусадебном участке выращивают из семян или черенков. Любит затененные места. Рано весной можно высадить сначала в парнике, затем через две недели - в открытый грунт. Между грядками делают поливные бороздки.

Растение срезают часто, пока не появятся побеги с цветочками. Тогда его тоже можно употреблять, но вкус будет очень горький.

Кресс водяной (как и другие виды крессов) - одна из немногих пряностей, которую выращивают для использования только в сыром виде.

КРЕСС КАПУЦИНСКИЙ
(Tropaelum majus L.)

Это однолетнее пряно-ароматическое растение, известное нам более как декоративное - настурция. Родина капуцинского кресса - Южная Америка. Распространен во многих странах Европы, Азии. В России прижился в средней полосе, на Урале, в Сибири.

Имеет другие названия: индейский кресс, испанский кресс, цветной салат, поветрень и др.

Описание
Капуцинский кресс - травянистое растение из семейства настурциевых. Им украшают сады, парки, цветники на садовых участках. Невысокий стебель растения склонен стелиться. Цветет ярко-красными или оранжевыми цветами. Особую ценность составляют ярко-зеленые листья, которые сохраняются все лето. Они обладают пряным острым вкусом и используются в качестве пряности.


Капуцинский кресс является лекарственным растением. Он содержит витамины С, А. Его с давних пор использовали как средство против цинги, малокровия, для улучшения роста волос (листья заваривают кипятком и дают постоять 2-3 минуты под крышкой).

Растение содержит антимикробные вещества, поэтому его применяют для очищения кожи от сыпи (чесотки).

Отвары настурции, имеющие мочегонные свойства, употребляют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Из настурции выделяют эфирные масла для приготовления медицинских средств, снимающих боли в сердце, восстанавливающих равновесие, понижающих артериальное давление. Плоды настурции отваривают и используют отвар как слабительное средство.


В качестве пряности используют листья, твердые цветочные почки, недозрелые семена.

Настурция отличается приятным пряным запахом и улучшает внешний вид и вкус летних салатов из различных овощей.

Чем больший круг лиц узнает настурцию как пряность, тем чаще ее добавляют в другие блюда. Ее используют в качестве овощного пюре, фарша, добавляют в солянки, мясные блюда, маринады. Листья растения во весь период роста съедобны и полезны.

Плоды и почки используют в качестве приправы при засолке помидоров, огурцов, кабачков, патиссонов.

Выращивание и заготовка.
Капуцинский кресс (настурция) размножается семенами. Рано весной их высаживают в хорошо удобренную подготовленную почву. Настурции надо сажать столько, сколько необходимо для потребностей семьи.

Через 12 дней появляются первые листья. Если для пряности надо засушить листочки (что тоже возможно), то это делают до цветения. В течение всего лета используют пряную зелень. Можно заготовить изысканную приправу из почек и плодов растения, последние собирают сразу после опадания цветков. Листья настурции солят методом сухого посола. Цветочные почки и плоды маринуют, добавляя из пряных трав лишь укроп. Их также можно высушить обычным способом.

КРЕСС САДОВЫЙ
(Lepidium sativum L.)

Садовый кресс - однолетнее пряное растение, родиной которого считают Иран. Как многие салаты, был еще в I и II веках н. э. известен древним египтянам и римлянам.

Плиний Младший, римский писатель, упоминал в своих трудах, что в этот период садовый кресс выращивали как культурное растение, чтобы обогатить пищу полезными веществами, успокоить нервную систему и улучшить сон.

Рано распространился в Европе, где культивируется во многих странах. Выращивают его в государствах Средней Азии, в России - вплоть до Дальнего Востока.

Имеет другие названия: кресс-салат, клоповник посевной, кир-салат, перечная трава, цитмати, перечник, хреница, подхренник.

Описание
Садовый кресс - однолетнее растение семейства крестоцветных.
Кресс-салат посевной имеет прямой ствол высотой не более 60 см. В растении основную ценность представляют листья, которые различны по форме: прикорневые - светлые, черешковые лопастные; верхние - сидячие, более темные. Цветет, выбрасывая кистевидные соцветия.
Плод - стручок, семена мелкие яйцевидные. Листья кресс-салата остры на вкус, сочны и нежны.

Химический состав. Лечебные свойства.
Садовый кресс ценен своими листьями, богатыми витаминами группы В и витамином С, каротином, рутином, а также солями кальция, другими полезными веществами: магнием, железом, йодом, фосфором.

Благодаря этому кресс-салат главным образом полезен для пищеварения, улучшает аппетит, способствует нормализации кровяного давления.

Витаминизированные листья кресс-салата, а также сок из них, полезны при цинге, малокровии. Соком полощут горло, пьют его при кашле, так как он обладает бактерицидными свойствами, так же как и семена кресс-салата. Истолченные в порошок с другими добавками, они применяются при заживлении ран.

Вкусовые качества. Применение.
Богатая витаминами и другими полезными веществами зелень кресса садового используется в основном по своему прямому назначению - в салаты. Листья употребляют свежими, сочными, добавляя другую зелень, яйца, майонез и т. п.
Кресс-салат подают к другим блюдам (мясным, рыбным) вместе с бутербродами, с гарнирами.

Зелень растения сочетается с омлетами и творожными блюдами, используется в качестве приправы к супам и соусам, вместе с помидорами входит в состав закусок.

Выращивание и заготовка
Кресс-салат посевной - удивительно быстро растущее растение. Размножается семенами. Для обеспечения на все лето зеленью и витаминами его надо сеять в несколько сроков с небольшим интервалом. В течение двух недель при хорошем уходе отрастает до размеров, когда его можно употреблять в пищу.

Растет на различных почвах, где можно высевать в очень ранние сроки. Может расти в парниках, теплицах, в комнате в ящичках, в любой другой посуде.
Кресс-салат сушат только для того, чтобы собрать семена.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

От Абдуллы бин Аббаса передаётся, что пророк صلى الله عليه وسلم сказал:
ماذا في الأمرين من الشفاء: الثفاء والصبر
«Залог здоровья – в двух: в и крессе»

Кресс-салат – кладезь витаминов. В нём имеются витамины А, C, D, E, K и почти все, входящие в группу В. Кроме того, растение богато микроэлементами, особенно йодом, железом, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, а также лепидином, пропсолином, эфирными маслами, в незначительных количествах в нём имеются белок и сахара.

Химический состав

Запах салата объясняется наличием в листьях алилгорчичного эфирного масла. Кроме того, они богаты солями железа, калия, кальция, фосфора, йода, содержат протеин, тиамин, рибофлавин, до 165 мг/% аскорбиновой кислоты (витамина С) и до 3,8 мг/% каротина (провитамина А). В семенах много (до 50 и даже 60%) жирного масла.

Аль-Каххаль бин Тархан сказал:

«Хурф, он же суффа, и в народе его называют «хаббур-рашад» - кресс-салатом. Он утепляет, смягчает живот, выводит глистов и повышает либидо. Если его приготовить с супом, он изгонит любопытство из груди и воспрепятствует выпадению волос. Если сделать перевязку с кресс-салатом, водой и солью, то он высушит фурункулы. Он полезен при астме, затрудненном дыхании, очищает легкие и способствует приходу менструации. Если выпить его в виде порошка на вес пяти дирхемов с горячей водой, он подействует как слабительное, освободит от газов и поможет от коликов. Если его размельчить в порошок и выпить, это принесет пользу при проказе. Также кресс-салат помогает от белого лишая (если его намазать на него) и от головной боли, возникшей из-за простуды и слизи».

Среди названий кресс-салата («ас-суффа») – рашад (как его называют в Сирии) и бакъдунис хадд («острая петрушка»). Его едят в сыром виде, добавляя его свежие листья в салаты, супы, мясные и рыбные блюда в качестве средства, повышающего аппетит и помогающего пищеварительному процессу. Нужно не добавлять к нему соль, чтобы извлечь всю пользу из его природных свойств. Хлорофилл, содержащийся в нем, способствует всасыванию запахов из тела. Также его листья увеличивают количество молока у кормящих женщин.

Кресс – самое богатое йодом растение, поэтому его легко переваривать. Также он содержит в себе железо, серу, известь, фосфор, марганец и мышьяк. Он богат витамином С. В нем также содержится небольшое количество витаминов А, В, РР и каротина. Современные исследования указывают на то, что в крессе присутствуют антибиотики, убивающие бактерии.

Доктор Жан Фалина считает, что кресс является усилительным, восстановительным и возбуждающим аппетит средством. Он полезен при лечении анемии и зубных болезней, оказывает мочегонный и успокоительный эффект, понижает давление, активизирует луковицы волос, и его сок используется как средство против выпадения волос и для лечения ссадин и ран на коже.

В народной медицине кресс используют в качестве общеукрепляющего, витаминного, мочегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего, отхаркивающего, антидепрессантного, антисклеротического, антиоксидантного средства. Он хорошо выводит токсины из организма, нормализует артериальное давление и состав крови, улучшает пищеварение и сон. В последнее время медики пришли к выводу, что регулярное употребление кресс-салата в пищу или прием изготовленных из него препаратов способствуют снижению риска заболевания раком и предотвращению таких глазных болезней, как катаракта и возрастная макулодистрофия.

Традиционно кресс-салат применяется для профилактики и лечения ран, язв и ожогов, кожных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и простудных (особенно кашля и бронхита с затрудненным отхождением мокроты) заболеваний, при желчнокаменной болезни, авитаминозе, малокровии, повышенной нервной возбудимости, депрессивных состояниях и бессоннице, для улучшения аппетита, снятия отеков и уменьшения боли при воспалении суставов. Как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний и простатита. Употребление недозрелых семян кресс-салата или их настойки способствует повышению потенции у мужчин. Листья кресс-салата используют как примочку для лечения увеличенной предстательной железы.

Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Листья или сок кресс-салата также используются в косметических целях - для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей.

Благодаря ценному химическому составу, листья кресс-салата – хорошее противоцинготное средство. При постоянном употреблении зелени в пищу улучшается общее самочувствие и пищеварение, нормализуется сон, снижается артериальное давление. Сок, отжатый из листьев, используют при малокровии, как мочегонное средство, при желчекаменной болезни, для профилактики заболевания щитовидной железы. Порошок из толченых семян кресс-салата применяют как горчичники. Народным средством при диатезе, чесотке, незаживающих ранах является мазь из высушенных семян или зелени растения, смешанных с топленым маслом в соотношении 1: 5.

В народной медицине для лечения полипов шейки матки используют свежевыжатый сок кресс-салата. Принимать это средство по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды. Для улучшения эффекта лечения полипа в сок добавляется мед.

При выпадении волос втирают в голову сок кресса, а в смеси с медом сок исцеляет от перхоти. Соком лечат зубную боль. Свежая трава кресса, растертая с дрожжами, в качестве лекарственной повязки лечит карбункулы. Трава салата и семена изгоняют недоношенный плод. Порошок семян, смешанный с виноградным уксусом, изгоняет из организма гельминтов. Если сок часто пить с уксусом, можно излечить болезни селезенки. Если смешать траву или семена кресса с мукой и уксусом и в качестве повязки наложить на больные ноги, можно освободиться от болей в них.

В народной медицине применяют различные препараты из листьев, корней и семян кресс-салата – настои, настойки, отвары, масло. Для этого используют как свежесорванные, так и сушеные растения. Но предпочтение отдается свежей зелени, так как кресс-салат легко выращивать зимой в домашних условиях, а использовать его можно уже через 7-10 дней после прорастания.

Простейший вариант применения кресс-салата в лечебных целях – ежедневно (2-3 раза) есть свежую зелень или пить по 1-2 чайные ложки сока. При этом важна регулярность употребления кресс-салата, только она поможет получить желаемый целебный эффект.

Рецепт зеленого коктейля из кресс-салата очень прост: чашка кресс-салата, один банан, чашка воды.

При некоторых заболеваниях кресс-салат применяется наружно. При лечении воспалений суставов и кожи, ран, язв, фурункулов, чесотки, гнойничков, угрей, перхоти используют для повязок и компрессов измельченную в кашицу зелень или протирают свежим соком воспаленные участки. При кожных заболеваниях свежий сок добавляют в ванны при купании. Компрессы из зелени одновременно с употреблением внутрь сока используют для лечения отеков, простатита, мастопатии, рака кожи, а также покраснения и шелушения кожи при аллергии. Траву и семена кресса в виде травяного настоя и отвара применяют при болезнях сердца и при гипертонии.

В ряде случаев вместо сока могут применяться отвары или настои. Для их приготовления обычно берут 2 столовые ложки сухих листьев или три ложки свежих на стакан кипятка. Для получения настоя – выдерживают 2-3 часа в термосе или в теплом месте. Для получения отвара – доводят до кипения, выдерживают 5-7 минут на слабом огне или водяной бане, затем дают остыть. Обычно пьют по 1/3 стакана перед едой, а при бессоннице и депрессивных состояниях дополнительно и на ночь. При кашле и бронхите пьют горячий настой или отвар между приемами пищи.

Для наружного применения можно использовать масло и мази. Настоящее масло, получаемое путем отжима из семян кресс-салата, без специального оборудования в домашних условиях приготовить не удастся. Но существуют альтернативные варианты, когда на растительном масле (оливковое, кунжутное и др.) в соотношении 2 к 1 настаивают семена, сухие листья или корни кресс-салата. Для получения мази растертую в порошок одну часть сушеного сырья смешивают с тремя частями жира или вазелина. В обоих случаях смесь до применения выдерживают не менее недели в теплом темном месте.

Для выведения глистов и против отравления нужно взять сок листьев (около 60-150 грамм) и смешать его с водой или похлебкой. Кресс также советуют принимать людям, чувствующим усталость и слабость, беременным, кормящим и тем, кто страдает чувствительностью дыхательных путей и кожи, например, при экземах. Также он полезен при кровоточивом геморрое.

Что касается способа, при котором из живота околдованного человека выходят глисты, то я проверил его на одном околдованном, еще не зная, что кресс-салат может их выводить. Я намеревался сделать так, чтобы его тело просто окрепло. Мы были удивлены, как больной отреагировал на кресс. Субханаллах… Причем я не лечу, а просто применяю то, что пришло из руководства нашего благородного посланника صلى الله عليه وسلم в хадисах, и результат по милости Аллаха был очень хорошим.

Способ применения кресс-салата против колдовства

Приготовить 2 килограмма фиников «аджва» хорошего качества.
- Перемолоть семена кресса.

1. Открой финики «аджва», вытащи из них косточки.
2. После извлечения косточек начини финики крессом.
3. Сделай такое количество фаршированных фиников, которого хватит тебе на 7 дней.
4. Принимай их натощак. Под словом «натощак» мы имеем в виду первый и второй час после салята фаджр, а не любой час, когда желудок пуст, согласно хадису: من تصبح بسبع تمرات
«Кто съест утром 7 фиников…», т.е. именно утром.
Надо есть по 7 фиников, фаршированных крессом, в течение семи дней подряд.
После этого к человеку с дефицитом веса и истощением тела, случившемся после сглаза или колдовства, с соизволения Аллаха постепенно вернется здоровье.

Что касается семян, то они используются после их кипячения, замоченные или растертые в порошок. Они употребляются при лечении дизентерии, поноса, кожных заболеваний и спленомегалии. В виде порошка он используется как болеутоляющее средство при лечении болей в животе, легочных и других болей. Его прием внутрь способствует повышению сексуального желания и вызывает менструации у женщин.

Кресс обладает общим укрепляющим действием, возбуждает аппетит, используется как мочегонное и успокоительно средство, изгоняет газы, снижает кровяное давление, укрепляет либидо, помогает при астме и очищает грудь от слизи и никотина. Он эффективен в раздроблении камней и песка, борется с раком, ревматизмом, диабетом и туберкулезом, помогает при кожных болезнях, очищает мочу и выводит яды, используется против бронхитов и головной боли.
Стакан прокипяченного кресса утром и вечером с добавлением меда с соизволения Аллаха убивает бактерии.
В кресс-салате находится полезное вещество «сквален», которое используется для уничтожения бактерий, в качестве противоопухолевого средства и для поднятия иммунитета.

Дозирование

В целом кресс-салат принимается средними дозами и в определенные промежутки времени. Можно принимать по чайной ложке ежедневно в течение 30 дней. Лучше всего использовать его без каких-либо добавок либо с пчелиным медом, свежевыжатыми соками или молоком. Мы советуем не принимать его в первые месяцы беременности, так как вещество бензоил изотиоцианат, которое содержится в кресс-салате, очень сильное, и оно особо опасно для женщин на начальных сроках беременности, поэтому беременной женщине следует воздерживаться от приема кресса на первых месяцах, чтобы не было выкидыша.

«Бензоил изотиоцианат» останавливает рост раковых опухолей у животных и у человека. Это вещество противостоит бактериям и грибкам. Но если употреблять его слишком много, оно может вызвать болезни щитовидной железы.

Так как этот сок является сильным очистительным средством кишечника, то его хорошо употреблять в смеси с другими соками, например, с морковным.

Сок, отжатый из надземных побегов кресса, пьют 3 раза в сутки по 1 ч. л. в течение 3-4 недель для профилактики и лечения авитаминозов и при малокровии.
Сок кресса пить по 1 ч. л. 3 раза в день в течение 2-3 недель во время еды как мочегонное средство и при желчнокаменной болезни.
Сок кресс-салата, отжатый в июне-сентябре, пить по 50-100 мл с 1 ст. л. меда в течение 2 недель 2-3 раза в день при нарушении обмена веществ.
Наружно примочками с соком салата можно с успехом лечить багровые пятна на коже, одновременно принимая его внутрь.

Мазь из порошка высушенной травы салата и толченых семян: смешать в равных количествах порошок травы и семена кресса, после чего тщательно размешать 1 часть сырья и 5 частей топленого масла. Полученной мазью смазывать больные места для лечения золотухи, чесотки, гнойных ран.

Мы использовали кресс-салат для больного или истощенного человека, потому что он укрепляет тело и увеличивает иммунитет.
Помню, у одного нашего родственника был верблюд, и он был истощенным и не мог переносить тяжести из-за своей слабости. Один человек посоветовал, чтобы ему дали кресс, и он накормил им верблюда в больших количествах. Однажды мы пришли к нему и увидели, что он отправляется на рынок, и с ним верблюд, которого он крепко связал. Мы сказали: «Что это с ним?» Он сказал: «Клянусь Аллахом, я не могу на него сесть из-за его силы, не могу управиться с ним, и теперь я иду его продавать». Субханаллахиль-азым.

Один околдованный попробовал кресс-салат, когда узнал, что он относится к медицине пророка صلى الله عليه وسلم, и когда мы сказали ему о хадисе, он фаршировал финики «аджва» кресс-салатом. Потом он сказал, что из живота у него выходили черви, и он не мог поверить своим глазам, субханаллах.
Что касается слабости, которая постигает человека в теле и конечностях из-за сглаза или колдовства… Известно, что кресс укрепляет тело, органы и до сих пор используется в костоправстве.

Есть несколько способов использования кресс-салата, среди них:
- В качестве начинки у фиников.
- Либо он подогревается в молоке, и к нему добавляется мед, причем семена слипаются друг с другом, поэтому не оставляйте их долго на огне.
- Либо он используется с водой, без добавления чего-либо, и все это целебно и хорошо действует с соизволения Всевышнего Аллаха. И Аллах знает лучше.

Кулинария

Кресс-салат широко применяется в кулинарии, как для приготовления из него самостоятельных блюд – салатов и супов, так и в качестве приправы к холодным закускам, первым и вторым блюдам, соусам и подливам. Особенно хорошо кресс-салат сочетается с мясом и рыбой.
В пищу используют свежие листья кресс-салата. Это превосходная зелень для салатов и гарниров, а также пряная приправа к супам, подливкам, мясным и рыбным блюдам. Измельченными листьями посыпают вареный картофель, яичницу, омлет. Листья имеют терпкий вкус и характерный запах, напоминающий аромат хрена, почему растение и называют кое-где хренницей и подхренником.

Суп-пюре из кресс-салата

Ингредиенты:

Кресс-салат
- 2 больших пучка
- картофель 2 шт
- черешковый сельдерей 3 шт
- лук-порей (белая часть) 2 стебля
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- соль, перец

Порей нарезать кольцами, промыть, обсушить. Промыть кресс-салат, удалить стебли. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залить 1 л кипящей воды, закрыть крышкой, варить 15 мин.

Вырастить кресс-салат не сложно, это можно сделать даже в городской квартире, всего за несколько дней получив ароматную зелень, которая поможет и болезни вылечить, и питание сделать вкусным, полезным и разнообразным.

Куриный сэндвич с кресс-салатом

Ингредиенты:

* 12 кусочков хлеба для тостов
* 2 ст. л. сливочного масла
* 2 отварных куриных филе
* 0,5 стакана натурального йогурта
* 2 ст. л. лимонного сока
* небольшой пучок зеленого лука
* 1 средний соленый огурец
* 2 коробочки кресс-салата
* 0,5 ч. л. красного острого перца
* соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Кресс-салат сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. Ножницами срезать листики почти под корень. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать. Смешать йогурт лимонный сок, лук и огурец, добавить острый перец и соль по вкусу; 2 ст. л. смеси отложить.
2. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Каждый кусочек хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, затем подготовленной смесью.
3. Распределить между 6 кусками хлеба куриное филе. Накрыть оставшимися кусками и слегка прижать. Отрезать корки. Разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали.
4. Смазать одну боковую сторону каждого сэндвича оставшейся йогуртовой смесью и обмакнуть в кресс-салат.

Это потому, что в его листьях содержится горчичное масло. Но все же вкус у кресса гораздо нежнее.

В европейской кухне кресс-салат чаще используют в сыром виде: так, в Германии его добавляют в пресные салаты для придания остроты, молодые листочки кладут на бутерброды с мясом, рыбой. На Востоке его принято бланшировать и поливать маслом. В Китае кресс-салат подают с сахаром.

В России его называют садовый кресс , хренница или перечник , на Украине он известен как жеруха , в Грузии - цицмати (цицмат ), в Армении - котэм (котэ ), в Афганистане - тертизак . И это одна из самых скороспелых и самых неприхотливых зеленных культур.

Кресс-салат бывает трех разновидностей. У кудрявого кресс-салата розетка небольшая, диаметром до 17 см, полуприподнятая или приподнятая, листья сильно изрезанные. Растения скороспелые и среднеспелые. К этой разновидности относится сорт "Ажур ".

Цельнолистный кресс-салат имеет крупную, диаметром 19-21 см и высотой 5-6 см, горизонтально расположенную розетку цельных листьев. Растения позднеспелые. Один из лучших сортов - "Дукат ".

Разновидность посевная занимает промежуточное положение между первыми двумя: розетка полуприподнятая, крупная, листья с крупными долями, рассечены слабо. Растения скороспелые. К этому сортотипу относятся сорта: "Данский ", "Курлед " и "Забава ".

Окраска листьев у кресс-салатов зеленая, иногда с сизоватым оттенком, или желтовато-зеленая.

Выращивать кресс-салат можно практически круглогодично. Зимой и ранней весной свежую зелень можно легко получить дома. Семена густо сеют в неглубокую емкость, немного присыпают землей, слегка прижимают. Поливают через день, небольшими порциями. Уже через две недели первый урожай срезают ножницами. Растения не восстанавливаются, но это и не важно - по мере срезки зелени семена подсевают снова.

Можно сделать еще проще - высевать семена кресса на влажную ткань. Подобным образом, на влажном войлоке, зелень получали зимой и 200 лет назад.

А еще быстрее и легче получить проростки. Многие специалисты считают, что именно в них заключается небывалый потенциал и сила биологически активных веществ. Семена высыпают на влажную фильтровальную бумагу или марлю. На третий-шестой день проклюнувшиеся проростки добавляют в салаты.

С апреля семена кресс-салата высевают в открытый грунт, на глубину 0,5-1 см. Семена прорастают при 6-8° С. Лучше сеять их рядками, располагая через 20-40 см. Растения получаются крупными и приземистыми. А затем можно подсевать салат каждые 10-15 дней.

Уход минимальный: прополка и рыхление междурядий. Полив обязателен - частый и обильный в жаркую засушливую погоду, без этого будет быстро образовываться цветоносный стебель, листья измельчают и огрубеют.

Больше всего зелени, от 200 до 500 г с квадратного метра, можно получить, посеяв кресс-салат в августе.

Относительно теневынослив. Влаголюбив.

Не требователен к почве, но предпочитает легкие.

Оптимальная температура - 15-18 °С.

Вредители - крестоцветные блошки.

Статьи по теме