Как кипятить белье

Покупать белые вещи любят все. А вот знает о том, как кипятить белье, не каждый. Но этот процесс просто необходим, когда хозяйка сравнивает новую вещь со старой и понимает, что та утратила первоначальную свежесть и белизну. Это последствия постоянной стирки в стиральной машине, которая превращает белье в непонятные серые тряпки, сколько бы вы ни сыпали стирального порошка. Чтобы сохранять чистоту белья долго, необходимо знать секреты прошлых поколений.

Кипячение белого текстиля – это самый давний и эффективный способ его дезинфекции и отбеливания. Когда-то давно все постельные принадлежности и белье изготавливали из натуральных материалов. Единственным препятствием к вывариванию белья в домашних условиях был его цвет. Сейчас ткани бывают разные, поэтому необходимо учитывать их особенности. Например, синтетика вообще не предназначена для стирки не то что кипятком, но даже горячей водой. А вот лен и хлопок легко приобретают белоснежный оттенок, если их прокипятить. Именно по этой причине, прежде чем начать стирку, нужно посмотреть на этикетку изделия.

Основные правила

Хозяйки с давних времен вырабатывали правила отбеливания тканевых изделий.

  1. Нужно взять кастрюлю объемом 10 литров.
  2. Смешать воду с выбранным средством, а затем опускать текстиль в раствор. Чтобы хозяйственное мыло быстрее растворялось, его нужно натирать на терке.
  3. Если белье чистое, то вываривать его следует для того, чтобы оно не утратило своей белизны и заодно продезинфицировалось.
  4. Если же белье имеет загрязнения, то его можно предварительно замочить точно в таком же растворе с мылом, в котором будет проводиться кипячение.
  5. Когда вода в кастрюле с вещами закипит, огонь нужно убавить, чтобы пена не вываливалась из посуды.
  6. Не рекомендуется бросать грязное белье в кипящую воду, чтобы избежать заваривания грязи, которая потом не отстирается.
  7. Во время всего процесса отбеливания вещи следует перемешивать, чтобы они кипятились равномерно.
  8. Если после кипячения высушить текстиль на улице с солнечной стороны, то он приобретет необычную свежесть.

Вот такие несложные правила того, как правильно кипятить белье, помогут любой хозяйке сделать свои вещи необычайно чистыми, придать им снежной белизны и ледяной свежести.

Рецепты растворов для кипячения белья

Если вы не смогли отбелить вещи в обычном мыльном растворе, то есть несколько альтернативных методов стирки белья.

  1. Необходимо взять 25 грамм соды и такое же количество соли на 1 литр воды. Время кипячения изделия не отличается от обычного способа и составляет 2 часа. После такого мероприятия вещи следует просто прополоскать в теплой водичке.
  2. Также к этому раствору можно добавить нашатырь (2 ст. л.) и перекись водорода (2 ст. л.). Таким средством отбеливать текстиль нужно не более чем 50 минут.
  3. Выбелить вещи в домашних условиях может такое средство: в 10 литрах воды размешать пол-литра хлорки и 500 грамм соли. Хлорку можно заменить отбеливателем.

Молодые мамочки не считают нужным отбеливать пеленки, но вот доктора рекомендуют для вещей младенцев применять вываривание. Особенно это актуально в первые недели жизни малыша, когда у него заживает пупочная ранка, которая является уязвимым местом для разнообразных инфекций. Чтобы отбелить детское белье, нужно пользоваться только детским мылом, а процесс кипячения сократить до получаса. Полоскать такие вещи следует более тщательно.

Стирать белые вещи всегда было очень сложно. Метод кипячения в этом случае самый эффективный, но требует определенных навыков и знаний.

Традиционно кипятят белье в специальной кастрюле, которую в народе называют «вываркой». Она должна быть эмалированной или из нержавейки. Алюминий или цинк не подойдет для такого процесса из-за свойства этих материалов окисляться при нагревании, что влечет за собой образование на вещах рыжеватого оттенка ржавчины.

  • Посудина должна быть большого объема, чтобы вместить столько вещей, сколько вам нужно постирать. Необходимо рассчитывать на такое соотношение воды и белья: 10 литров на 1 килограмм.
  • Моющие средства должны быть размешаны в воде до того, как вы загрузите туда текстиль. Нельзя погружать вещи в горячую воду. Все время следует мешать белье в кастрюле специальными деревянными щипцами.
  • Если вы предварительно замачивали вещи, то для отбеливания будет достаточно сорока минут, если же нет, то кипятить их следует до двух часов. В случае использования порошка вместо хозяйственного мыла процесс вываривания занимает меньшее количество времени. Вынимать белье можно только после того, как раствор полностью остынет.
  • Для вываривания подходят изделия из хлопка или льна, синтетика же приобретет желтоватый оттенок. Батистовые вещи вообще могут повредиться из-за взаимодействия с горячей водой.
  • После того, как вы достанете белье, его следует тщательно прополоскать в нескольких водах, чтобы убрать полностью моющие средства. Сушить его рекомендуется на свежем воздухе, что придаст вещам приятного аромата.

Теперь вы знаете все о кипячении белья. Осталось осуществить это на практике — и звание лучшей хозяйки вам обеспечено. Потому что белые скатерти, простыни всегда вызывают зависть нерадивых домохозяек, которые не знают о способах сделать вещи белоснежными в домашних условиях.

В чем(какой посуде)вы кипятите молоко, варите молочную кашу? Имеено на плите, не в микроволновке или пароварке.

Обсуждение

Молоко не кипячу просто так, зачем, оно же уже готово - в "долгоиграющих" пакетах. Кашу варю в обычной тефлоновой кастрюльке, молоко разбавляю водой 50:50, причем с самого раннего ребенкиного возраста так делала.

обычная старая алюминиевая кастрюлька

Достоверно подтвердить гипогалактию помогают контрольные взвешивания. Данная методика подразумевает взвешивание ребенка до и после каждого кормления в течение суток. Определяют, сколько молока высосал из груди кроха за каждое кормление, затем складывают эти данные и получают суточный объем питания. Полученный результат сравнивают с долженствующим. Смеси понадобятся и в случаях, когда молока у мамы недостаточно. Если мать в силу обстоятельств вынуждена оставлять ребенка под наблюдением кого-либо, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно, малышу также предлагают смесь. Об искусственных смесях Для младенцев пе...
...Если в промежутках между кормлениями вы даете ребенку воду, то ее объем не учитывается в общем объеме питания. Чтобы приготовить малышу смесь, всегда строго следуйте инструкции по применению на упаковке. Воду для приготовления смеси необходимо кипятить. Это касается также специальной бутилированной детской воды. Идеальная температура молочной смеси — З6-37°С. Для получения такой температуры нужно кипяченую, охлажденную до 50-60°С воду налить в бутылочку. Мерной ложкой отмерьте нужное количество смеси, обязательно убрав излишек. Порошок насыпьте в воду и быстро размешайте до полного...

Мы молоко всё не пили. А тут на сисю плотнее подсели почему-то вдруг обратно, я уже маюсь вся, сестра говорит: накипяти молока и подсунь перед сном вместо сиси.

Так блин, моя не хочет молоко.

Опять же всё это время сижу и подумываю: а зачем его вообще кипятить? Сметану не обрабатываем, кефир не обрабатываем, молоко все разводное из сухого - чего в нём может быть такого страшного? Ну тока что у кипяченого вкус другой, может кому больше нравится.

:) ты ж магазинное даешь, а не с фермы покупаешь? магазинное в штатах все пастеризированое. кипять после пастеризации это всеравно что палить по Хиросиме из рогатки, после того как там взорвали атомную бомбу..

а свежее молоко, необработаное, с фермы надо кипятить обязательно. в свежем молоке очень много опасных для мелочи существ обитает.

я кипятила первый раз. и он же был последним. просто как раз перед этим говорила со свекровью - и она мне про это кипячение мозги запудрила,я не задумываясь взяла и закипятила:)
ты не сильно слушай, что тебе говорят родители, точнее прислушивайся, но учитывай, что время изменилось и их опыт уже в лучшем случае нерелевантен. самый нормальный подход - прочитать хотя бы одну книжку (например, хотя бы из серии "чего ожидать..", про тоддлеров), послушать родителей, елси есть сомнения - спросить педиатра. я например столкнулась с откровенно вредными родительскими подсказками (это и отапливание квартиры под 30 Ц в первые дни после выписки из роддома, и при этом заворачивание младенца в 2 слоя одежды и флисовый конверт, и пососать соску самой перед тем как дать младенцу, и соки-чаи с 3 месяцев..)

Вопрос в следующем - как можно стерилизовать детскую посуду (бутылочки, сосочки и т.д.), чтобы не покупать специальные стерилизаторы. Какие бутылочки аким образом можно стерилизовать? Пластиковые нельзя кипятком обрабатывать, или можно? Слышала о каких-то бутылочках самостерилизующихся в микроволновке... И вообще, какие бутылочки лучше покупать для новорожденных - пластиковые или стеклянные?

Обсуждение

У нас был Авент, все стерилизуется простым кипячением.

Я видела стерилизатор для микроволновки - обычный пластиковый контейнер, даже глупо деньги тратить. Я буду просто в грубокую миску наливать воды, ставить туды бутылки, и в микроволновку на 5 минут, чтобы там все как раз пропарилось. А у кого есть посудомоечная - вообще не вопрос.

"САМОДЕЛЬHЫЙ СЫР" Компоненты: молоко.....................1 литр творог.....................1 кг. масло сливочное............100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. соль.......................2 чайные ложки сода.......................1 чайная ложка Молоко вскипятить, добавить в него твоpог, и ваpить на медленном огне 10 минут. Полученную массу вывалить в маpлю, отжать, и вывесить на 10-15 минут. Сливочное масло pастопить, вбить в pастопленное масло желтки, добавить соль, соду, и ваpить...

Кипячение возвращает белью первозданную белизну и свежесть.

С появлением машинок-автоматов и отбеливающих гелей стирка упростилась донельзя: теперь достаточно лишь рассортировать белье по цвету и закинуть в бак. Многочасовые манипуляции с кипячением ушли в небытие вместе с громоздкими эмалированными кастрюлями и длинными деревянными щипцами из недр родительских кладовых.

Однако полотенца, наволочки и простыни все так же пачкаются, как и раньше, а белое белье со временем теряет свежесть — машинная стирка не гарантирует идеального результата. Вот тут-то и вспоминаются незаслуженно забытые рецепты, которыми пользовались наши мамы и бабушки.

Зачем кипятить вещи?

Кипячение белья возвращает ткани первоначальную белизну, устраняет глубоко въевшиеся пятна, освежает «посеревший» цвет изделия и дезинфицирует его.

Процедура поможет привести в порядок:

    кухонные полотенца;

    детское белье, распашонки и рубашки;

    постельные принадлежности;

    любые светлые изделия из хлопка или льна.

Кипячение белья в домашних условиях: подготовка и инвентарь

Перед кипячением внимательно изучите ярлычки.

Перед процедурой ознакомьтесь с правилами — их нужно учитывать, чтобы не испортить случайно текстиль.

    Кипятить можно только натуральные ткани: 100%-ный лен или хлопок.

    Белые и цветные вещи кипятятся раздельно.

    Для цветных изделий применяется раствор, не содержащий отбеливателей.

    Лучше кипятить чистое белье, но если времени на стирку нет, можно обойтись и без нее.

Рассортируйте текстиль на группы — «белое», «синее/голубое», «красное/розовое» и т. д. — и подготовьте необходимый инвентарь. Вам потребуется:

    Выварка — большая кастрюля емкостью от 10 литров. Перед тем, как использовать, осмотрите ее: внутри не должно быть сколов, следов ржавчины и застарелой грязи. Если кастрюли нет, подойдет эмалированное ведро или таз.

    Деревянные щипцы, ложка с длинной ручкой или любой продолговатый предмет из дерева, которым удобно будет перемешивать белье в процессе (скалка, толкушка для картофеля, палка и т. п.).

    Моющее средство.

В качестве последнего можно взять обычный порошок или жидкий отбеливатель, но лучше изготовить смесь из нескольких компонентов — воздействие на ткань будет интенсивнее.

Рецепты для кипячения белого белья (на 10 л воды)

Универсальные рецепты для ткани любого цвета

Можно ли подвергать кипячению цветное белье? Да, если отказаться от отбеливающих средств — перекиси, хлорки, белизны — разноцветная ткань не полиняет.

Для более эффективного выведения пятен предварительно замочите ткань в теплом растворе на полчаса.

Измельчите хозяйственное мыло, затем в него добавьте соду и воду.

    Измельчите на терке 40 г хозяйственного мыла, добавьте 3−4 ложки соды (кальцинированной или пищевой).

    250 г соли + 250 г соды. Такая смесь годится только для манипуляций с чистым заранее выстиранным бельем. Если времени на стирку не нашлось, добавьте в смесь полстакана стирального порошка с пометкой «color».

Как кипятить белье в домашних условиях: белое и цветное

Наберите полную кастрюлю воды и поставьте на огонь. Добавьте моющее средство, размешайте деревянным предметом, чтобы оно растворилось, и погрузите белье.

Количество зависит от объема посуды, плотности материала, и обычно прикидывается «на глаз»: вода должна полностью покрывать вещи, при этом они должны лежать свободно, чтобы их можно было без труда перемешивать . В 10-литровую кастрюлю обычно помещается небольшой комплект постельного белья или 2−3 тонкие простыни.

Огонь должен быть слабым — как только вода закипит, убавьте его до минимума.

Сколько нужно кипятить белье? Время кипячения зависит от используемого средства, фактуры материала и степени его загрязнения: от 15−20 минут до 2-х часов.

    Если вы используете сильные отбеливатели с хлором или перекисью, хватит и получаса, если органические средства (соль, мыло, соду), то время можно увеличить вдвое.

    Для цветного текстиля лучше сократить процедуру до 30 минут.

В процессе кипячения регулярно перемешивайте вещи большой деревянной ложкой или специальными щипцами — так они будут отбеливаться равномерно.

По истечении указанного времени можно выключить огонь. Не пытайтесь ухватить горячее белье с помощью подручных средств — вы рискуете обжечься — лучше дождаться, когда оно остынет вместе с водой. Переложите вещи из кастрюли в бак стиральной машинки и прополощите 1−2 раза.

Кипячение детских вещей

Детское бельё нужно кипятить с добавлением детского мыла отдельно от других вещей.

Средство для обработки детских вещей должно быть безопасным и гипоаллергенным: мамы используют мыльно-содовую смесь (см. рецепт выше) или .

    Постирайте и отожмите распашонки и наволочки вручную или в машинке.

    Разведите в эмалированной емкости с водой моющее средство в нужной пропорции, погрузите в нее детское белье и поставьте на плиту греться.

    Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь.

    Кипятите 10−15 минут: этого достаточно для антибактериальной обработки ткани. Если требуется отбеливание, время можно несколько увеличить — до 30−40 минут.

    Когда вода в кастрюле остынет, извлеките вещи, отожмите и прополощите несколько раз в чистой воде (можно воспользоваться автоматом).

Как отбелить бельё кипячением с помощью хозяйственного мыла и соды? Видео инструкция:

В советские времена кипячение было единственным доступным средством дезинфекции — и рубашки с пеленками новорожденных стирали только с кипячением. Нужно ли делать это сегодня?

Нет, это не обязательно, т.к. появилась масса альтернативных вариантов: машинная стирка при температуре 90 °C, обработка горячим паром при глажке, стиральные порошки с антибактериальными компонентами, мыло с антимикробной активностью, бактерицидные лампы домашнего пользования и т. д.

Однако кипячение может понадобиться в следующих случаях :

    для удаления следов пятен с одежды (еда, срыгивания, испражнения);

    усиленная дезинфекция во время или после болезни (ОРВИ, ОРЗ, кишечных инфекциях и других заболеваниях вирусно-бактериальной этиологии);

    при аллергических реакциях, когда можно использовать лишь натуральные средства — в этом случае мыльно-содовой раствор с кипячением будет оптимальным способом обработки детского белья.

О необходимости процедуры до сих пор спорят мамы и бабушки — кто-то обходится в быту другими способами, а кто-то подвергает температурной обработке каждую партию детского белья — и у каждого свои аргументы. Однако время от времени потребность в кипячении все-таки возникает, а потому его правила и алгоритм действий должна знать любая хозяйка.

Как правильно кипятить белое бельё в домашних условиях? Видео инструкция:

Игорь Николаев

Время на чтение: 3 минуты

А А

Свойства парного и кипяченого молока различаются. Первое ценят за натуральный вкус и наличие всех ферментов в естественном виде. Но производители предлагают потребителям исключительно обработанное молоко.

Такой продукт хранится дольше в соответствующих условиях. Единственная ли это цель продавцов? Или сырое молоко должно подвергаться воздействию температур и по другим причинам?

Предпочитая молоко из-под коровы, потребители не доверяют магазинному. Многие предполагают, что в него добавлены специальные консерванты. Благодаря им продукт якобы теряет все полезные свойства, становится «неживым». Но так ли полезны все «живые» микроорганизмы в сыром молоке?

  • При дойке могут не соблюдаться правила гигиены вымени, сосков и рук работника хозяйства.
  • После завершения процесса продукт хранили неправильно, давая бактериям возможность размножаться.
  • Здоровье коровы. Множество инфекционных заболеваний буренки передаются человеку именно через молоко. Вряд ли кому-то хочется заразиться туберкулезом или подцепить вирус лейкоза.
  • Даже проверенная корова и ее хозяйка должны вызывать сомнения. Многие болезни развиваются у животного без видимых симптомов. Поэтому владелец КРС может не подозревать об их наличии.

Поэтому специалисты советуют сделать кипячение обязательным для молока из-под коровы. Процедура позволяет добиться увеличения сроков хранения продукта. При комнатной температуре сырое молоко простоит сутки, в холодильнике – трое. При нагреве в молоке погибают бактерии и не происходит скорого скисания. Сразу после этого продукт рекомендуется охладить.

Как правильно нагревать?

Речь не идет о кипячении магазинного продукта, он итак проходит необходимую обработку, нужно лишь следить за истечением срока годности. Вот так нужно кипятить молоко из-под коровы, чтобы оно не потеряло витамины и полезные вещества:

  • кипятить сразу же по возвращению с рынка домой;
  • при температуре сто градусов достаточно нагревать продукт в течение двух минут;
  • при шестидесяти градусах и более время возрастает до десяти минут.

Когда жидкость нагреется и начнет подниматься пена, нужно сбавить огонь. Не следует давать молоку «убегать» и пригорать. Для получения более густой массы, процедуру продолжают полчаса.

Не стоит греть молоко много раз. Так из него исчезнут все полезные микроэлементы.

Есть еще несколько моментов, которые учитывают при кипячении:

  1. молоко нужно кипятить в стеклянной, алюминиевой и стальной кастрюле, эмалированную лучше не брать;
  2. проверить жидкость на свежесть можно, налив в кастрюлю стакан воды. Как только она закипит, добавляют стакан молока. Если оно свернулось, значит вы имеете дело с несвежим продуктом. К употреблению в чистом виде оно не годится. Но если молоко не свернулось, то можно выливать остальное. Стакан воды выпарится из него;
  3. положенное на дно емкости блюдце вверх дном не даст молоку бурлить и выливаться за края;
  4. нагревать молок нужно на медленном огне и периодически мешать. Так оно будет прогреваться равномерно. Пленку до кипячения советуют снимать, а после – нет, потому что в ней скапливаются полезные вещества.

Кипятить молоко из-под коровы или нет – решать потребителю. Сколько его хранили и когда добыли, ответ неоднозначный. Напиток от соседской буренки, возможно, полезнее и вкуснее. Но перспектива отравления некачественным продуктом и заражение инфекциями намного серьезнее.

После наступления эпохи стиральных машин-автоматов, всевозможных синтетических моющих и отбеливающих препаратов, стирка упростилась до выполнения элементарных приемов – сортировки, загрузки белья и выбора режима. Однако скорость не всегда гарантирует качество. Цветные вещи со временем блекнут, белые становятся серыми. Возникают смутные воспоминания о том, что раньше белье периодически вываривали, и в результате оно становилось как новое. Представляется весьма полезным узнать, для чего и как кипятить белье в домашних условиях, применяя традиционные и современные приемы и средства.

Высокотемпературная обработка помогает продезинфицировать и привести в порядок детские распашонки, медицинские халаты, постельное белье, мужские сорочки, кухонные полотенца, скатерти, любую одежду из хлопка и льна. Иногда звучит мнение, что кипячение как способ дезинфекции устарело. В наше время есть масса других вариантов борьбы с микробами и бактериями: стирка в машинке при высокой температуре, обработка отпаривателем, применение стиральных антибактериальных средств, бытовых бактерицидных ламп.

И все же есть ситуации, когда не обойтись без вываривания:

  • удаление с одежды, кухонных или постельных принадлежностей въевшихся пятен – жировых, пищевых, следов крови, срыгиваний, испражнений, ;
  • дезинфекция личных вещей больных различными инфекциями;
  • снижение риска аллергических реакций — например, белье грудного ребенка безопаснее кипятить в мыльно-содовом растворе.

И еще один аргумент в пользу старинного метода. Зная, как кипятить белое белье, можно вернуть почти первозданную свежесть и белизну, казалось бы, давно и безвозвратно застиранным вещам.

Чем пользуются при кипячении белья

Вопрос о том, как правильно кипятить белье в кастрюле или какой-либо другой емкости, не возникает в том случае, если стиральная машина обладает функцией кипячения. Правда, это не совсем кипячение, а стирка при 95 о, но и при таком режиме многие пятна удаляются, а постельное белье освежается. Если же машинка не столь современна, для вываривания понадобится нехитрый инвентарь.

  1. Выварка или большая кастрюля . При их отсутствии можно воспользоваться ведром или тазом. Решая, в какой посуде кипятить белье, обращают внимание на материал, из которого она изготовлена, техническое состояние и объем. Предпочтение отдают кастрюле из нержавейки или с эмалированным покрытием. При кипячении в тазу из оцинковки либо алюминия образуются окислы, придающие вещам ржавый оттенок. Непосредственно перед вывариванием емкость осматривают: на внутренней поверхности не должно быть сколов, следов ржавчины, повреждений и загрязнений.

Посуда для кипячения должна вмещать нужное количество вещей. Объем определяют, умножив вес разовой порции сухого белья (в кг) на 10 литров.

  1. Деревянные щипцы . Их можно заменить подходящим длинным деревянным предметом – палкой (зачищенной и вываренной), скалкой для теста, толкушкой для пюре, поварешкой.
  2. Моющее средство . Их выбор очень широк: хозяйственное мыло, порошок (обычный или детский), отбеливатель (с хлором или без него). Если совместить несколько компонентов, воздействие будет интенсивнее.

Зная, как и в каком растворе кипятить белье в домашних условиях, хозяйка качественно продезинфицирует вещи и смягчит огрубевшие ткани. При соблюдении условий и режимов кипячения внешний вид текстиля и его прочностные характеристики ничуть не пострадают.

Традиционная технология вываривания предусматривает выполнение следующей инструкции.


Кипячение применялось задолго до появления стиральных машин, порошков и отбеливателей. Несмотря на это, вещи после вываривания выглядели ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем после многочисленных машинных стирок. Как кипятить белье, чтобы добиться его идеального состояния, не нарушить структуру ткани и не расходовать зря тепловую энергию? Ответ на вопрос дают рекомендации опытных хозяек.

  • Перед вывариванием вещи всегда вытряхивают. Желательно их предварительно выстирать или на несколько часов замочить.
  • Подготовленные к кипячению вещи сортируют. В отдельные стопки складывают белые, синие и темные, красные изделия. Желательно разделить льняное и хлопчатобумажное белье.
  • Стиральные средства размешивают до полного растворения, и только после этого загружают вещи. Температура воды в этот момент должна быть теплой, иначе пятна «заварятся».
  • Вещам в кастрюле не должно быть тесно: в 10-литровую посуду загружают 2-3 простыни или полуторный комплект постельного белья.
  • Предварительно замоченные изделия кипятят 30-40 минут, без замачивания понадобится кипячение продолжительностью до 2 часов. Вываривание отнимет значительно меньше времени, если взять стиральный порошок.
  • Очень удобно после кипячения прокрутить вещи в машинке в режиме полоскания.

Важно: Получив информацию, как правильно кипятить белье, нужно разобраться, можно ли это делать. Следует внимательно изучить ярлычок на одежде с указанием состава ткани и режимов стирки. Вываривать допускается только ткани со 100%-ным содержанием льна или хлопка (кроме тонкого батиста). Примесь синтетических нитей становится причиной пожелтения вещей при кипячении.

Различные способы кипячения

Вопрос о том, как правильно вываривать белье, не имеет однозначного ответа. Есть разные варианты растворов и режимов: для белого и цветного белья, одежды для грудничков, застиранных льняных полотенец. Цветные и детские вещи не следует кипятить с отбеливателем, а полотенца вываривают долго, с помощью более агрессивных средств. Далее предлагаются универсальные и специальные способы кипячения, из которых выбирают оптимальный вариант для конкретной ситуации (пропорции указаны из расчета на 10 л воды) .

Рецепты для вываривания белого текстиля

Почти все они включают хлорсодержащие отбеливатели, сильно действующие на волокна. В подобных растворах вываривать белье можно с периодичностью 1 раз на 5-6 стирок, чтобы ткани не утратили прочность. Сколько кипятить белье для отбеливания, указано в каждом варианте.

  1. Стиральный порошок и отбеливатель – по 0,5 стакана, кипячение – не более 30-40 минут. Исчезают пятна, ткань отбеливается.
  2. 1 стакан стирального порошка, полстакана 3%-ной перекиси водорода – для очищения от пятен фруктов и кофе, отбеливания. Чтобы просто освежить пожелтевшие вещи, из состава убирают порошок. Перекись водорода можно заменить 10 таблетками гидроперита. Кипятить 0,5 часа.
  3. 0,5 л хлорсодержащего отбеливателя, 0,5 кг поваренной соли. Раствор хорошо восстанавливает белизну, придает ткани блеск и мягкость. Время кипячения – 30 минут.
  4. 5 ложек сухого отбеливателя, 0,5 стакана стирального порошка, 0,5 стакана растительного масла. Состав отлично удаляет старые пятна и придает белоснежный цвет. Кипячение длится 5 минут, после чего белье остается в растворе до остывания.
  5. 7 ложек жидкой борной кислоты. Удачный рецепт для блузок, маек, носков. Сначала вещи выдерживают полчаса в теплом растворе, затем кипятят в течение часа. Изделия не только отбеливаются, но и проходят профилактическую обработку против грибка.

Рецепты для вещей любого цвета

В растворах без отбеливателей белье замачивают (для усиления эффекта), затем уже кипятят. Продолжительность кипячения белых вещей составляет 1-2 часа, цветных (со стойкой окраской) – не более получаса.

  1. 40 г натертого 72%-ного хозяйственного мыла, 3-4 ложки соды. Пищевая сода смягчает жесткую воду, а кальцинированная лучше отбеливает. Мыло хорошо убирает следы пота. В мыльно-содовом растворе кипятят даже джинсы, но только очень светлые.
  2. По 1 стакану соли и соды. Эта комбинация освежит лишь предварительно выстиранные вещи. Если же интересует, как кипятить белье в кастрюле с порошком, ответ прост: при совмещении стирки с вывариванием в состав вводится 0,5 стакана порошка для цветного белья.

Рецепт для детского белья

Раствор готовят на основе детского мыла или порошка без вредных компонентов. Грязное белье намачивают, натирают детским мылом, укладывают в воду и вываривают. Если нужна дезинфекция, достаточно 15-минутного кипячения, для отбеливания процедуру удлиняют до 1 часа.

Рецепт для рабочей одежды

Для пропитанной мазутом или жиром униформы делают специальный раствор. На 10 л воды – 500 г хозяйственного мыла, по 300 г силикатного клея и кальцинированной соды. Затем, при помешивании, добавляют 2 ложки керосина, вываривают около 1,5 часа. Перекладывают в мыльный раствор, кипятят 0,5-1 час. При полоскании воду меняют в такой последовательности: горячая, теплая, холодная

Статьи по теме