Что делать с морошкой на зиму. Хранение морошки в меду. Как вкуснее: отзывы
Мар-15-2018
О морошке:
Ягоды морошки (мурошки, морозехи, глажевника) по форме напоминают малину, имеют в зрелом состоянии рыжеватую или ярко-желтую окраску.
В ягодах морошки содержится около 85 % воды, до 1 % белков, до 7 % Сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), до 20 % аскорбиновой кислоты. В морошке обнаружены пектиновые вещества, клетчатка и органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая). Минеральные вещества представлены магнием, кальцием, железом, кремнием, фосфором, алюминием. Ягоды морошки содержат витамин С и каротин, пектиновые вещества. Морошка обладает фитонцидной активностью, противовоспалительным и противоцинготным, потогонным и мочегонным действием. Из сахаров, в состав ягод морошки входят глюкоза и фруктоза.
Обнаружены пектин, дубильные, красящие и минеральные вещества. Эта ягода является хорошим источником витаминов, в частности витамина С. Она также нашла широкое применение при производстве плодово-ягодных вин, настоек, наливок и в консервировании.
В народной медицине плоды и чашечки цветков морошки употребляются главным образом в качестве мочегонного, общеукрепляющего, противолихорадочного и витаминного средства. Морошка оказывает благоприятный эффект при диарее.
Ее дают ослабленным больным с медом и сахаром.
Как заготовить морошку на зиму?
Самые популярные рецепты для домашних заготовок.
Сок из морошки с сахаром:
- 1 л сока морошки
- 500 г сахара
Промытые ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито. Добавить сахар и перемешать.
Пастеризовать в банках (или бутылках) при температуре 85 °C:
Емкостью 0,5 л - 15 минут,
Емкостью 1 л - 20 минут.
Сок из морошки натуральный:
Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать соки профильтровать.
Затем перелить его в кастрюлю, нагреть до 85 °C.
Разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85–90 °C:
Емкостью 0,5 л - 10 минут,
Емкостью 1 л - 15 минут,
Емкостью 3 л - 30 минут.
Банки герметично укупорить
крышками, перевернуть вверх дном и охладить.
Компот из морошки:
Вариант 1
Подготовленную морошку залить горячим 50–60 %-ным сиропом и оставить на 3–4 часа.
Затем процедить. Сироп перелить в кастрюлю, довести до кипения, кипятить в течение 5–7 минут.
Горячим сиропом залить ягоды, уложенные в банки.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при 85–90 °C:
Емкостью 0,5 л - 10 минут,
Емкостью 1 л - 15 минут,
Емкостью 3 л - 30 минут.
Банки герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в прохладном месте.
Вариант 2
Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сухим сахарным песком (по 100 г на полулитровую банку), и оставить в темном прохладном месте на 3–4 часа.
Затем в банки влить горячую воду, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать по режиму, приведенному выше.
Морошка моченая пряная:
- 3 кг морошки
Для заливки:
- 5 л воды
- 400 г сахара, патоки или меда
- 2 ст. ложки соли
- корица
- гвоздика
- черный перец горошком
Морошку перебрать, вымыть, положить в кастрюлю.
Для приготовления заливки в воду положить сахар, патоку или мед. Добавить соль, корицу, гвоздику и перец.
Смесь довести до кипения и остудить. Залить ягоды, поставить легкий груз. Хранить в прохладном месте.
Морошка моченая:
Ягоды насыпать в стеклянную банку, залить кипяченой охлажденной водой.
Завязать горлышко марлей, хранить в холодном месте. Моченая морошка при правильном хранении (5–10 °C) может храниться до 2 лет.
Вместо воды можно использовать сок морошки.
Морошка маринованная:
Для заливки:
- 1 л воды
- 40 г сахара
- 5 мл уксусной эссенции
- 10 горошин душистого перца
- 5 гвоздик
- 3 кусочка корицы
Ягоды перебрать промыть в холодной воде.
Для приготовления заливки сахар залить водой и довести до кипения.
К сиропу добавить вытяжку из пряностей и эссенцию.
Для приготовления вытяжки залить пряности водой и довести до кипения.
Оставить на 24 часа в закрытой посуде. Затем содержимое довести до кипения и профильтровать.
Морошку плотно уложить в полулитровые банки, залить маринадной заливкой, подогретой до температуры 80 °C.
Наполненные банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °C в течение 10 минут. Затем герметично укупорить.
Варенье из морошки с вином:
- 1 кг морошки
- 1,5 сахара
- 1 стакан белого сухого вина
- 50 мл лимонного сока
Ягоды промыть, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30 минут.
Сахар залить вином, добавить морошку и варить до готовности.
Затем переложить морошку в банки.
Сироп довести до кипения и залить ягоды.
Банки герметично укупорить подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и охладить.
Хозяйке на заметку:
Спелые оранжево-желтые плоды морошки едят свежими, мочат, маринуют, используют для варки варенья, компотов, киселей. Собирают ягоду морошки в июле, пока она красно-желтая. Сбор длится всего 10–14 дней, затем ягода перезревает. Чашелистики, срываемые вместе с ягодой, сушат и используют вместе с листьями.
Варенье из морошки на зиму:
- 1 кг морошки
- 1,2 кг сахара
- 500 мл воды
Ягоды перебрать, отделить чашелистики, промыть в холодной воде, переложить на сито и дать немного обсохнуть.
Воду довести до кипения, положить сахар и приготовить сироп.
Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и оставить на 3 часа. После чего варить до готовности.
Горячее варенье разложить в полулитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Варенье из морошки с медом:
- 1 кг морошки
- 1 кг меда
- 500 мл воды
Из меда и воды сварить густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня.
Затем при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности.
Дать остыть, разложить по банкам и закрыть крышками.
Пюре из морошки:
- 1 кг морошки
- 1 кг сахара
Морошку промыть, дать стечь воде. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не закипит.
После этого в сироп всыпать ягоду и варить 30 минут.
Затем массу протереть сквозь сито и варить еще 10 минут.
Горячее пюре переложить в подготовленные банки и закрыть крышками.
Желе из морошки:
- 1 кг морошки
- 600 г сахара
- 1,5 стакана воды
- желатин
Ягоды промыть и протереть через сито. Добавить воду, нагреть до кипения и варить в течение 2–4 минут, после чего процедить отвар.
Добавить сахар и желатин, снова довести до кипения, варить в течение 30 минут.
Горячую массу переложить в подготовленные банки и закрыть крышками.
Пастила из морошки:
- 1 кг пюре из морошки
- 500 г сахара
Морошку перебрать, промыть, дать стечь воде.
Пересыпать в кастрюлю и поставить в духовку. Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром.
Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли. Выложить на противень и разровнять.
Высушить пастилу в духовке на небольшом огне.
Пастилу разрезать на кусочки и разложить в подготовленные стеклянные банки.
Вяленая морошка:
- 1 кг морошки
- 720 г сахара
- 250 мл воды
Ягоды засыпать сахаром (400 г на 1 кг) и выдержать при температуре 18 °C в течение 24 часов. Слить выделившийся сок.
Приготовить сироп (320 г сахара и 250 мл воды на 1 кг ягод) и варить в нем морошку 5 минут при температуре 85 °C. Затем процедить через сито.
Ягоды подвяливать в духовке при температуре 80 °C в течение 20 минут и дважды - при 65–75 °C по 25 минут.
Готовую морошку переложить в банки и накрыть крышками.
По книге И. Михайловой «Консервирование. Большая книга рецептов».
Морошка ближайшая родственница малины и ежевики. Ее ягоды очень нежные, сочные и богаты полезными составляющими. Ее традиционно северные народы едят для профилактики цинги, заболевания, которое развивается на фоне дефицита витамина С.
В ее составе содержится бензойная кислота, натуральный консервант. Поэтому она хорошо хранится в холодном месте просто залитая чистой водой.
Перед заготовкой ягоды перебирают. В принципе ягоды морошки можно не мыть. Они очень нежные и после мытья быстро портятся. К тому же растет она очень далеко от загрязненных мест.
Но если без мытья никак не обойтись, мойте ягоды, поместив их в дуршлаг и подставив под струю воды. Ни в коем случае не погружать их в миску с водой. После мытья сразу нужно стряхнуть остатки воды.
Морошка хранится длительное время только в замороженном виде. В домашних условиях из ягод морошки варят варенье, конфитюр, джем, компот. Можно перетереть с сахаром или законсервировать в собственном соку. Делают из нее вино и наливку.
Джем из морошки
Джем лучше делать, удалив косточки ягод. Они у нее более грубые по сравнению с малиной или клубникой.
На 1 килограмм ягод берут 700 грамм сахара-песка.
Перебранные ягоды сложить в кастрюлю и раздавить. Поставить на плиту на слабый огонь и нагреть периодически помешивая. Морошка сочная ягода и дает много жидкости, но если сильно нагревать, может и пригореть.
Как только ягоды станут мягкими (этот процесс занимает 10-15 минут), снять с плиты и протереть через сито.
Протертое пюре переложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.
Помешивая, довести до кипения и растворив весь сахар. Проварить несколько минут (7-10) и сразу разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Хранить джем в холодильнике или другом холодном месте.
Ягоды морошки – 1 кг
Сахар-песок – 1 кг
Вода – 100 мл
Из сахара и воды сварить сахарный сироп.
В горячий сироп высыпать ягоды и проварить около 20-30 минут периодически помешивая.
Остудить немного и протереть через сито.
Протертое пюре вновь проварить 10 мину постоянно перемешивая, чтобы джем не подгорел.
Разлить в горячие подготовленные банки и укупорить крышками.
Варенье из морошки
Варится варенье из морошки очень просто. Варить варенье можно из свежих или замороженных ягод.
На 500 грамм ягод берут:
Сахара – 125 грамм
Воды – 50 грамм (только для свежих ягод)
Подготовить свежие ягоды морошки и сложить в посуду для варки варенья. Медленно нагреть пока начнет выделяться сок.
Добавить сахар и воду и медленно довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Варить при помешивании в течение 8-10 минут.
Разлить в горячие стерилизованные банки.
Простерилизовать 10 минут и укупорить.
Свежие ягоды – 1,0 кг
Сахар-песок – 1, 0 кг
Вода – 200 мл
Перебрать ягоды морошки, удалив плодоножки.
Приготовить из сахара и воды сахарный сироп и залить им ягоды.
Оставить на 5-7 часов.
Затем поставить на плиту и нагреть на медленном огне, следя за образованием пены, которую нужно удалить.
Проварить ягоды около получаса и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.
При варке варенья из замороженных ягод для сахарного сиропа взять меньше воды или использовать сок, который выделиться при размораживании ягод.
Желе из морошки
Ягоды морошки – 1 кг
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Пектин – 0,5 пакетика
Сахар-песок – 1 кг
Переберите ягоды и удалите чашелистики. Половину ягод отложите, а из другой половины отожмите сок любым способом.
Доведите количество выжатого сока до 2 стаканов, долив чистой воды.
Вылить этот сок в ягоды, добавив лимонный сок. Нагреть и проварить пару минут.
Для уменьшения количества пены можно добавить сливочное масло (1 столовую ложку) хорошего качества. Проварить еще минуту.
Всыпать сахар и после начала кипения проварить 3-5 минут.
Укупорить в горячие подготовленные банки.
Сахара можно добавить чуть больше, если нравится более сладкий вкус варенья.
Ягоды морошки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Желатин – 30 грамм
Вода – 250 мл
Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю и размять.
Добавить воду и проварить 3-5 минут. Протереть через сито.
Добавить сахар и проварить 5-10 минут. Добавить желатин и проварить 2-3 минуты.
В горячем виде разлить в банки и укупорить.
Морошка в собственном соку
Ягоды перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножки. Промыть и стряхнуть от лишней воды.
Ягоды уложить в чистые стерильные банки. На каждый слой ягод в 2 сантиметра пересыпать слоем сахара: 2 см ягод — 2 столовые ложки сахара.
Периодически после заполнения банки встряхивать банку, чтобы ягоды лежали плотнее и сахар распределялся более ровным слоем.
Заполнить так банки до горлышка. Сверху насыпать сахар «с горкой».
Накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 44-5 часов, чтобы ягоды выделили сок.
Затем поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15-20 минут.
Вынуть банки и укупорить.
Банки можно стерилизовать в духовке. Банки ставятся в холодную духовку и постепенно нагреваются при температуре 120 градусов.
После 15-20 минут увеличить температуру до 150 градусов и выдержать еще 15-20 минут.
Морошка протертая с сахаром без варки
Подготовленные ягоды морошки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и протереть через сито.
На каждый килограмм полученного пюре добавить 400-500 грамм сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 4-5 часов.
Затем разложить в чистые стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками. Хранить в холодном месте.
Второй вариант заготовить морошку с сахаром, просто подготовленные ягоды пюрировать в блендере.
В готовое пюре добавить сахар и перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы сахар растворился и разложить в чистые банки. Сверху засыпать сахаром около 1,5-2 сантиметров и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
На 1 килограмм ягод берут 1,2-2,0 кг сахара. Зависит от условий хранения. При хранении в подвале сахара можно класть меньше. При хранении в квартире – больше, чтобы ягоды не забродили.
Кто не хочет возиться с протиранием ягод, можно их пересыпать сахарным песком. Сверху ягоды засыпают сахаром толстым слоем, закрывают крышкой и хранят в подвале.
Компот из морошки
Подготовленные ягоды уложить в чистые стерильные банки. Для компота лучше брать банки небольшого объема – 0,75 – 1,0 литр. Заполнять банки ягодами примерно на 1/3 от объема.
Приготовить сахарный сироп из 1 литра воды и 150 граммов сахарного песка.
Горячим сиропом залить ягоды и сразу герметично укупорить. Перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Пастила из морошки
Пюре из ягод – 1,0 кг
Сахар-песок – 500 грамм
Ягоды пробланшировать в кипящей воде около 3-7 минут и протереть через сито.
Полученное пюре сложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.
Проварить при постоянном помешивании примерно 10-15 минут.
Выложить массу в невысокие лотки или на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Пергамент смазать предварительно растительным маслом без запаха.
Подсушить в духовке при температуре 60-80 градусов, приоткрыв дверцу. Можно сушить на солнце или в электросушилке для овощей и фруктов.
Готовую пастилу свернуть рулоном и хранить в пергаментной бумаге. Можно нарезать и хранить в емкости с крышкой.
Сок из морошки
Подготовленные ягоды пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вынуть шумовкой и остудить. Отжать сок с помощью соковыжималки.
Для осветления сока процедить через мелкое сито или марлю.
Перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, но не давая закипеть. По вкусу добавить сахар (на 1 литр сока 150-200 граммов сахара).
Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Можно сразу выжать сок из свежих ягод. Нагреть с сахаром до полного растворения, не давая закипеть соку.
Разлить в банки и простерилизовать дополнительно: литровые банки 15 минут; 0,5-литровые – 10 минут. Банки большего объема пастеризуют 20-25 минут.
Укупорить герметично. Хранить в прохладном месте.
Моченая морошка
Ягоды перебрать, удалив чашелистики и сложить в чистую емкость (банки или деревянную бочку).
Вскипятить воду и остудить. Можно взять очищенную воду.
Залить подготовленные ягоды и хранить их в подвале.
Можно в воду добавить немного сахара: на 3 литра не более 100-150 грамм.
Как заморозить морошку
Замораживание ягод морошки не отличается от замораживания других ягод. Замораживать можно, удалив чашелистики или вместе с ними.
Первый вариант более приемлем, так как такие ягоды можно использовать для приготовления любых блюд.
Заморозить можно несколькими способами: целыми ягодами, с сахаром или пюре.
Подготовленные ягоды рассыпать на поддоне в один слой и подморозить. Затем пересыпать их в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет и убрать м морозилку.
Как заморозить морошку с сахаром
Подготовленные целые ягоды морошки смешать с небольшим количеством сахара. Раскладывают в емкости с крышкой (можно использовать пластиковые контейнеры, стаканчики и прочее).
Убрать в морозильную камеру.
Можно заморозить пюре из морошки. В этом случае сначала лучше пюре разлить в небольшие емкости (например, формочки для льда или печенья) и полностью заморозить.
Затем извлечь замороженное пюре и разложить в пакеты или контейнеры с крышкой.
Таким же образом можно заготовить пюре из протертых ягод. По вкусу в пюре можно добавить немного сахара.
Замороженная такими способами морошка сохраняет все свои полезные свойства и хранить ее можно до нового урожая.
На самом деле внешне морошка не оправдывает свое прозвище «царская ягода». Выглядит она, как очень мелкая, невзрачная, желтая малина. Растет на севере, в болотистой местности, куда без особой надобности и идти-то страшно. Но именно за ней люди готовы ходить из года в год, невзирая ни на что. Чем же эта «скромница» так привлекает северян?
В чем ценность «болотного янтаря»
Все северные ягоды очень концентрированы в плане содержания полезных веществ. Они маленькие, но очень питательные. И морошка не исключение. Если правильно заготовить ягоду, польза варенья из морошки будет просто неоценимой - круглый год вам будет доступна «панацея в баночке». В таблице показано содержание «полезностей» на 100 г свежей ягоды, процент от суточной потребности и какую роль они играют.
Таблица - Состав и польза морошки
Название | Содержание (мг) | Доля от суточной потребности (%) | Польза |
---|---|---|---|
Витамин А | 0,15 | ~ 16,7 | - Антиоксидант; - улучшает тургор кожи; - укрепляет клеточные мембраны |
β-каротин | 0,9 | ~ 18 | - Синтезируется в ретинол (витамин А); - поддерживает функцию предстательной железы; - улучшает зрение |
Витамин В1 | 0,06 | ~ 4 | - Регулирует углеводный обмен; - укрепляет оболочки нервных волокон; - поддерживает функции печени, почек, сердца; - активно участвует в метаболизме белков |
Витамин В2 | 0,07 | ~ 3,9 | - Участвует в синтезе белков; - восстанавливает ткани; - активно участвует в кроветворении; - улучшает тургор кожи |
Витамин С | 29 | ~ 32,2 | - Укрепляет иммунитет; - участвует в выработке коллагена; - восстанавливает упругость тканей; - способствует регенерации тканей |
Витамин Е | 1,5 | ~ 10 | - Участвует в кислородном обмене; - нормализует метаболизм; - укрепляет клеточные мембраны; - поддерживает репродуктивную систему; - борется со старением тканей |
Витамин В3 | 0,5 | ~ 2,5 | - Стимулирует ЖКТ; - улучшает обмен веществ; - выводит холестерин; - участвует в кроветворении; - укрепляет сосуды; - усиливает кровообращение |
Витамин К | 180 | ~ 7,2 | - Улучшает показатели свертываемости крови; - укрепляет хрящевую ткань; - участвует в усвоении кальция |
Кальций | 15 | ~ 1,5 | - Коагулянт, участвует в механизме свертываемости крови; - формирует костную ткань; - поддерживает сердечную мышцу; - защищает нервные волокна |
Кремний | 0,05 | ~ 0,2 | - Защищает стенки сосудов; - повышает эластичность связок; - ускоряет передачу нервных импульсов; - нормализует липидный обмен |
Магний | 29 | ~ 7,2 | - Улучшает внутриклеточные обменные процессы; - нормализует работу ЦНС |
Натрий | 1 | ~ 0,1 | - Регулирует водно-солевой баланс; - поддерживает функции нервных и мышечных волокон |
Фосфор | 28 | ~ 3,5 | - Участвует в межклеточном обмене; - поддерживает синтез белков; - поддерживает функции нервной системы |
Железо | 0,7 | ~ 3,9 | - Участвует в транспортировке кислорода |
А еще морошка содержит органические кислоты, сахара, клетчатку, дубильные вещества и пектин. И вся эта «радость» - при калорийности всего-то 40-51 кКал на 100 г (в зависимости от степени зрелости).
Правильно приготовленное варенье из морошки по лечебным свойствам практически не уступает свежей ягоде. И вот чем оно полезно:
- поддерживает работу сердца;
- действует, как потогонное средство;
- обладает мочегонным эффектом;
- снижает температуру тела;
- обладает противовирусной и антибактериальной активностью;
- улучшает пищеварение;
- снижает давление;
- имеет кровоостанавливающее свойство;
- витаминизирует;
- укрепляет иммунитет;
- выводит холестерин.
Морошка не запрещена даже при беременности. Но, как и у любого другого продукта питания, у ягоды есть и противопоказания:
- язва желудка (любая стадия, кроме ремиссии);
- гастриты с повышенной кислотностью;
- диабет (нельзя именно варенье из-за наличия сахара, свежую ягоду - можно);
- гипотония.
Важно: морошка является аллергеном. Если вы знаете о своей склонности к аллергическим реакциям и раньше не употребляли продукт, будьте осторожны - сначала попробуйте одну-две ягоды. Если в течение суток не появились признаки аллергии - можете смело лакомиться вареньем. Проявлять осторожность нужно при грудном вскармливании, так как аллергия может проявиться не только у матери, но и у ребенка.
Варенье из морошки: выбираем «свой» рецепт
Растет «царская ягода» на севере, соответственно, северяне лучше всех знают, как варить варенье из морошки. Именно их старинные рецепты будут первыми в списке, а уже потом - адаптированные современными хозяйками способы. А вот как правильно подготовить «северный апельсин» к варке - пошагово в три действия.
- Переберите плоды . Нужно удалить все подпорченные ягоды и чашелистики.
- Сложите ягоды в дуршлаг . Не накладывайте сразу много - морошка нежная ягода и легко мнется.
- Промойте . Оставьте ягоды в дуршлаге, нужно, чтобы стекла вся вода.
Вот теперь можно смело выбирать, по какому рецепту сделать варенье из морошки на зиму. Оценивая способ приготовления, ориентируйтесь на собственные вкусы, наличие свободного времени и есть ли желание экспериментировать.
Классический
Особенности . Этот рецепт считается «классическим» и одним из самых простых. А вот откуда именно он разлетелся по всему миру - неизвестно.
Состав:
- морошка - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода - 300-350 мл.
Как готовить
- Влейте в кастрюлю воду и сахар.
- Варите сироп минут десять.
- Аккуратно добавьте ягоду. Не бухайте сразу весь объем - плоды помнутся и вместо красивого варенья вы получите неаппетитное месиво.
- Томите на слабом огне полчаса.
- Если косточки вас не смущают, то - варенье готово.
- Если вы не любите «хрустеть» косточками - аккуратно выньте ягоды из сиропа и протрите через сито. Так вы получите деликатес без косточек, но консистенция его будет ближе к джему.
- Протертые ягоды опустите обратно в сироп.
- Варите еще десять минут.
Горячее варенье закатайте в стерилизованные банки. А можно обойтись и без закатывания. Варенье из морошки хорошо хранится в холодильнике. Просто залейте его в стерильные банки и закупорьте горячими (тоже простерилизованными) крышками с резьбой.
Шведский
Особенности . А вот еще один простой рецепт варенья из морошки, который легко применить в домашних условиях. Говорят, что так варят шведские хозяйки. Здесь предполагается варка без воды, но… с консервантами.
Состав:
- свежая ягода - 4 кг;
- сахар - 1 кг;
- бензоат натрия - пол чайной ложки;
- сорбат калия - пол чайной ложки.
Как готовить
- Заранее подготовленные и просушенные ягоды поместите в кастрюлю или таз для варки.
- Засыпьте сверху сахаром.
- Накройте крышкой и оставьте на полтора часа, чтобы плоды дали сок.
- Переместите емкость на слабый огонь.
- Варите, снимая пенку, не больше 20 минут. Не перемешивайте ягоду металлическими предметами - лучше аккуратно встряхивайте и поворачивайте емкость.
- Отлейте небольшое количество сиропа в отдельную плошку и всыпьте туда консерванты.
- Перемешайте и снова добавьте к варенью.
- Через пять-семь минут снимите с плиты.
Скорее всего, добавление консервантов пришло уже с развитием химической промышленности. Шведки утверждают, что такое варенье спокойно хранится в обычном кухонном шкафу несколько лет, не теряя ни полезных, ни органолептических свойств.
Пятиминутка
Особенности . А вот рецепт, в котором не нужно долго варить варенье, ведь при длительной термической обработке из морошки исчезнет часть витаминов. Тут кипение длится не больше пяти минут.
Состав:
- свежая морошка - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода - 300-350 мл.
Как готовить
- Подготовленные и обсушенные плоды поместите в кастрюлю или таз для варки.
- В отдельной емкости сварите сироп из воды и сахара.
- Залейте морошку горячим сиропом и включите слабый огонь.
- Варите не больше пяти минут.
- Дайте составу остыть естественным путем.
- Снова нагрейте и варите еще пять минут.
- Если хотите удалить косточки - протрите ягоды и снова вскипятите.
Варенье-пятиминутка из морошки - удачный вариант, когда хозяйка ограничена во времени. Если вы не любитель сладкого - пропорции можно изменить. Смело уменьшайте количество сахара вдвое, тогда ваше варенье приобретет пикантную кислинку.
Силт
Особенности . Шведские хозяйки точно знают, как правильно приготовить варенье. Будь оно из морошки или из любой другой ягоды. Это так называемый силт.
Состав:
- морошка - 1 кг;
- сахар - 700 г (если ягода очень сладкая, то можно взять 500 г).
Как готовить
- Заранее подготовленные плоды сложите в емкость для варки и поставьте на маленький огонь.
- Варите примерно 15 минут. За это время ягоды дадут сок.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Засыпьте сахар.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, сахар должен раствориться.
- Все. Силт готов.
Кстати, вы знали, что банки можно не стерилизовать горячим паром (ведь это очень долго), а просто прогреть в микроволновке? Да, просто вымойте банки, желательно пищевой содой, и поместите в СВЧ-печь минут на пять. Силт можно даже закрывать капроновыми крышками (их тоже прогрейте в микроволновке) и он не испортится.
Без воды
Особенности . Этот способ более длительный, чем предыдущие: ягода перед варкой должна простоять в собственном соку всю ночь.
Состав:
- морошка - 2 кг;
- сахар - 2 кг.
Как готовить
- Промытую и просушенную ягоду уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром: слой морошки, слой сахара.
- Накройте крышкой и оставьте до утра.
- За ночь ягода даст сок.
- Томите на маленьком огне, пока сахар не растает.
- Прибавьте огонь и варите еще десять минут.
- Готово.
Без варки
Особенности . А можно и вовсе обойтись без варки. Тогда вся польза морошки сохранится в первозданном виде.
Состав:
- свежая морошка;
- ром (можно заменить простым спиртом).
Как готовить
- Тару простерилизуйте классическим способом (крышки тоже).
- Обработайте банки изнутри ромом или спиртом. Для этого просто налейте алкоголь, прижмите крышку, встряхните несколько раз и вылейте.
- Заранее подготовленную ягоду сложите в банки.
- Залейте кипяченной, но не горячей водой.
- Закатайте крышки.
- Отправьте в холодное место (с постоянной температурой не выше 5-7°С).
А в старину делали моченую морошку: на 10 л воды брали 1 кг сахара и 30 г соли. Добавляли специи и варили сироп. Потом кипящим сиропом заливали ягоду, ставили под пресс и хранилась такая морошка в погребе всю зиму.
С лимонным соком
Особенности . Это супервитаминный вариант морошкового варенья - с лимоном. Учитывая, что в морошке итак содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, то в сочетании с лимонным соком получается просто «витаминная бомба». Такое варенье будет полезно при ОРВИ и авитаминозе.
Состав:
- морошка - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимон - 1 шт.
Как готовить
- Поместите подготовленные ягоды в посуду для варки.
- Добавьте сахар и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Выжмите сок из лимона и полейте ягоду.
- Накройте крышкой и поместите на сутки в холодильник или погреб.
- Достаньте емкость и дайте морошке согреться до комнатной температуры.
- Томите на маленьком огне минут 40-50.
- Не забывайте снимать пенку. Встряхивайте и поворачивайте кастрюлю, перемешивая содержимое.
А можно не выкидывать цедру от лимона, а натереть ее на мелкой терке и добавить в варенье. Тогда ваш десерт приобретет более выраженный цитрусовый аромат.
С брусникой
Особенности . Интересный рецепт с брусникой. Тут соединилась польза сразу двух северных ягод. Если у вас есть обе - обязательно попробуйте такое варенье.
Состав:
- морошка - 1 кг;
- брусника - 1 кг;
- сахар - 600 г.
Как готовить
- Очищенные, промытые и высушенные ягоды поместите в кастрюлю.
- Всыпьте сахар и аккуратно перемешайте.
- Томите на маленьком огне 20 минут.
- Готово. Можно закатывать.
С медом
Особенности . Можно усилить целебные свойства морошки медом. Такое варенье не только суперполезное, но еще имеет непередаваемый тонкий вкус и аромат.
Состав:
- морошка - 1 кг;
- мед - 1,5 кг;
- вода - 0,5 л.
Как готовить
- Мед чуть подогрейте с водой, он должен полностью раствориться. Но не кипятите.
- Залейте сиропом морошку и доведите до кипения на слабом огне.
- Остудите.
- Повторите действия еще дважды.
- Последний раз доведите состав до кипения и варите полчаса.
С белым вином
Особенности . Откуда пришел этот рецепт - доподлинно не известно. Но это и не важно. Важно, какой аромат привносит в варенье белое вино. Компонент, конечно, неожиданный, но попробовать стоит.
Состав:
- морошка - 2 кг;
- сахар - 2 кг;
- лимон - 1 шт (крупный);
- белое вино - 750 мл (сухое).
Как готовить
- Подготовленную ягоду полейте лимонным соком.
- Полкило сахара смешайте со стаканом вина и залейте морошку.
- Дайте настояться полчаса.
- Томите на маленьком огне полчаса.
- Разложите по стерильным банкам.
- Из оставшегося сахара и вина сварите сироп.
- Залейте кипящим сиропом ягоду в банках.
- Закатайте крышки.
В мультиварке
Особенности . «Умные кастрюли» уже прочно вошли в наш быт. Неудивительно, что хозяйки адаптировали рецепт морошкового варенья для приготовления в мультиварке.
Состав:
- морошка - 1 кг;
- сахар - 1 кг.
Как готовить
- Морошку и сахар засыпьте в чашу мультиварки.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Оставьте на полчаса, пусть ягода даст сок.
- Не закрывая крышку, выставьте режим «Тушение».
- Время - 40-50 минут.
- В процессе варки снимайте пенку.
- Готово.
Такой вариант удобен, когда нет доступа к газовой плите, а урожай нужно переработать, ведь морошка очень хрупкая ягода и не переносит транспортировку (мнется и прокисает).
Чем разнообразить вкус
Само по себе варенье из морошки имеет яркий вкус: сладкий, чуть напоминающий цитрус. Но все когда-нибудь надоедает, а неуемная женская фантазия толкает на эксперименты… Вот несколько вариантов, как разнообразить вкус морошкового варенья.
- С яблоком . Лучше брать зеленые сорта. Кроме интересного вкуса, получится еще и весьма необычный цвет. Плоды измельчите блендером или нарежьте мелким кубиком и добавьте уже в процессе - за десять минут до конца варки.
- С апельсином . Цитрус очистите, уберите косточки и измельчите. Добавьте в процессе варки. Такое варенье будет иметь яркий «солнечный» цвет и бодрящий аромат апельсина.
- С земляникой . Ягоды смешайте с сахаром до варки, как в рецепте с брусникой. Цвет у такого варенья очень необычный. Если нет земляники, можно сварить и с клубникой.
- С кедровым орехом . Ядра предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно - дождитесь, когда орехи «зазолотятся» и пойдет тонкий аромат. Добавьте ядра в самом начале варки, но в уже давшую сок морошку. Варите чуть дольше обычного - около часа.
Количество дополнительных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу или по наличию (сколько есть). Количество сахара тоже: если не любите сладкое - уменьшите его дозировку.
Интересный факт: полезные свойства варенья из морошки сохраняются весь период хранения, как и вкусовые качества продукта. Выбирайте рецепт, который вам больше пришелся по душе и показался самым удобным в исполнении. И еще совет: попробуйте добавить чуть-чуть любимой специи, например, корицу или ваниль, и вы убедитесь, что лечение простуды бывает не только вкусным, но и может поднять настроение на весь день.
Как вкуснее: отзывы
Я турист- водник. И с давних пор делаю заготовки для дома. Поскольку много сахара с собой возить в рюкзаке нет возможности, а о стеклянной таре и говорить нечего, то мой рецепт прост (возможно он и не правильный, но варенье хранится долго). Собираю ягоду, кладу в алюминиевый котел, сверху насыпаю сахар (на 5 кг ягоды - 1 кг сахара), ставлю на костёр (огонь должен быть не сильный), в процессе нагревания помешиваю, а как закипит снимаю пенку. Варю без добавления воды 5 минут. Ставлю котёл в воду, дабы варенье остыло. А дальше самое ужасное- беру пластиковую бутылку, промываю в проточной воде (обычно в этих бутылках в походе хранится крупа) и переливаю в неё через переходник варенье. Всё, готово.
Ольга Быкова , https://otvet.mail.ru/question/16718329
Морошка - ягода очень полезная!!! Кстати полезны и чашелистики морошки, при простудных заболеваниях, почечных…
Морошка может долго стоять в свежем виде, но в холодных местах, а именно в погребах. А так, обычно варенье-пятиминутки(мы варим из морошки и сахара, без воды) и закатываем крышками. Очень вкусные компоты!!! В 3-литровые стерилизованные банки кладем ягоды морошки (0,5-1,0 литр), затем заливаем горячим кипящим сиропом, закрываем чистой марлечкой, дать постоять, затем через эту марлечку сливаем, даем прокипеть и заливаем снова и закатываем крышками - такой компот стоит сколько угодно (холь несколько лет)!!! Вкусно!
А также можно через соковыжималку пропустить, но так как в ней много косточек, то лучше через соковыжималку, которая присоединяется к обычной нашей мясорубке. Тоже быстро прокипятить с сахаром или без и закрутить. Такую начинку можно добовлять к творогу….Зайчик , http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t4484.html
я варенья не люблю, поэтому я морошку совсем не варю… она и так хорошо в холодильнике хранится (под крышку ложу марлечку с водкой) а зимой ее открываешь она свежая, с сахором перемешать и наслаждаться.
МамаЮля , http://mama51.ru/forum/index.php?topic=23744.0
Примерно так… в кастрюльку воды на дно, туда столовую ложку сахара (где-то на 1,5 кг ягод - две банки по 700 грамм закрываю). Сделать сироп, когда он закипит, туда ягоду пересыпать и быстренько размешать в этом сиропе, только не сильно, чтобы ягода не развалилась. Варить не нужно, сиропа много не нужно, чуть-чуть. Потом переложить в стерильную горячую банку и закрыть.
albut , http://mama51.ru/forum/index. php?topic=23744.0
Морошка – чудесная «солнечная» ягодка, радующая своих почитателей неповторимым и очень своеобразным вкусом. В старину, чтобы подольше сохранить эти крошечные янтарные ягодки, их просто засыпали в бочонки и зарывали емкости с ягодами в землю. А по весне перезимовавшая под снегом сочная морошка открывала заботливому человеку свой истинный вкус. Конечно, в наши дни воспользоваться данным способом могут немногие, однако это не повод для переживаний – существует немало других, не менее хороших способов хранения этой яркой и сочной ягоды.
Как собирать?
За урожаем морошки дачники отправляются в июле или даже в августе – к концу лета аппетитная морошка как раз нальется соком и будет без труда отделяться от крепких чашелистиков. Собранные ягодки лучше всего складывать в небольшие ведерки либо бидончики. Примечательно, что на их заполнение требуется немало времени, так как морошка имеет свойство постепенно утрачивать былой объем и оседать.Замораживаем морошку
Вымытую и обсушенную на ткани морошку одним слоем выкладывают на неглубокий поддон и ставят в морозилку до ее полного замерзания. Когда ягодки замерзнут, их расфасовывают по небольшим полиэтиленовым кулечкам либо пластиковым емкостям и помещают на хранение в морозильную камеру.Сушим ягоду
Сушеная морошка тоже очень полезна и вкусна. Сушить ее следует только в отлично проветриваемых помещениях (на городских застекленных балконах, а также на улице под навесами, на чердаках и т. д.). Однако при этом важно постараться, чтобы на подсыхающую морошку не падали прямые лучи солнца. Также ягодки необходимо периодически перемешивать, чтобы они высыхали равномерно.Можно засушить янтарные ягодки и в духовке. Ее дверцу при этом нужно держать открытой, а температура в ней не должна превышать пятидесяти градусов.
Варенье из морошки
Варенье из морошки – удивительное лакомство, способное легко сохраняться всю зиму. А сварить его очень легко. Вымытую холодной водой и очищенную от плодоножек морошку в количестве 1 кг кладут в приготовленный из килограмма сахара и 300 мл воды еще горячий сироп, затем дают ягодкам постоять примерно пять-шесть часов, и только потом варят их до полной готовности. Перемешивать готовящееся варенье не следует – чтобы сохранить ягодки целыми, его аккуратненько встряхивают.Готовим компот
Приготовленную морошку раскладывают по заранее простерилизованным баночкам, после чего в каждую баночку насыпают сахар (как правило, на баночку объемом в поллитра бывает достаточно 100 г сахара). Далее засыпанные сахаром ягодки оставляют постоять в течение трех-четырех часов (в идеале – в темном и достаточно прохладном месте). Затем баночки доверху заливают кипящей водой, накрывают крышечками и минут пятнадцать-двадцать стерилизуют.Сок из морошки
Еще один чудесный вариант хранения этой замечательной ягодки! Сначала морошку пару минут бланшируют в кипящей воде. Затем через марлю, сложенную в несколько слоев, отжимают весь сок, после чего еще раз его фильтруют. Полученный сок необходимо нагреть до восьмидесяти пяти градусов (в эмалированной посуде), а потом разлить по простерилизованным баночкам, накрыть их крышками и минут десять-пятнадцать пастеризовать сок при температуре в восемьдесят пять-девяносто градусов. И лишь после этого заготовки окончательно укупоривают.Моченая морошка
Неперезревшие ягодки засыпают в тщательно промытые кадки, после чего заливают их кипяченой водой (обязательно охлажденной) и, добавив немного сахарного сиропа, отправляют на хранение в погреб.Помимо всего прочего, из морошки можно готовить пастилу, джем, пюре, желе и мармелад. А еще из этой ягодки получаются великолепные вина, наливки и ликеры!