Все, что нужно знать о пользе шампанского. Шампанское успокаивает нервную систему. Минусы винных диет

Шампанское - напиток, который придумали для королей. Видимо, отсюда его престижность и цена. Только вкус содержимого не каждой бутылки с этикеткой «Шампанское» позволяет почувствовать себя королём или хотя бы получить удовольствие от нескольких глотков. Нужно, чтобы еще повезло, и вам попался настоящий высококачественный продукт, а не суррогат. Что необходимо знать, выбирая шампанское ? Давайте выяснять.

Секреты производителей

Шампанское, а вернее будет сказать игристое вино, во всём мире производят двумя способами: классическим - в бутылках и акратофорным - в резервуарах.

Резервуарный способ предполагает ускоренный режим производства при минимальных затратах и больших объёмах. То есть цена получается невысокая, а по качеству напитки отличаются незначительно.

Вина, изготовленные классическим способом, имеют срок выдержки от трёх лет и стоят дороже. На этикетке можно найти пометку - «выдержанное».

Если вы гурман, то вам будет не сложно определить вкусовые особенности вин, сделанных разными способами. Классическое вино на вкус отличается от «резервуарного» характерным дрожжевым оттенком.

Обратите внимание, что есть ещё и искристые вина, а попросту - «газированные». Их насыщают углекислым газом искусственно. На этикетке с таким «шампанским» мелким шрифтом есть соответствующая надпись.

Виды

Игристые вина, в зависимости от содержания сахара, поделили на 6 видов.

1. Экстра — брют или ультра — брют - меньше 6 граммов сахара на 1 литр.

2. Брют - от 6 до 15 граммов сахара на 1 литр.

3. Экстра драй - от 15 до 20 граммов сахара на 1 литр.

4. Драй - до 35 граммов сахара на 1 литр.

5. Семи драй - от 33 до 55 граммов сахара на 1 литр.

6. Ду - более 50 граммов сахара на 1 литр.

Для ценителей больше подойдут брют или сухое шампанское - в них сильнее ощущается букет, присущий напитку. Если же вы пьёте шампанское только по праздникам, лучше возьмите полусладкое.

Уровень качества

Шампанское, по уровню качества, принято делить на три группы:

1. Без года изготовления - это около 80% от общего производства. На этикетке год не указан, но есть информация о содержании сахара.

2. Миллезимное или винтажное шампанское . Изготавливается из винограда одного урожая в удачные годы. Прошло вторичную ферментацию, на этикетке есть год урожая, выдержано не менее трёх лет.

3. Престижное и специальное - изготовлено из отборного винограда, на этикетке есть год, имеет своё собственное название, стоит нереально дорого.

Цвет

Шампанское бывает белым и розовым . Французы считают, что шампанское красным не может быть, так как углекислота создаёт неприятные на вкус сочетания с танинами, которые есть в значительных количествах в красных винах. Хотя если вы пробовали крымские и молдавские красные игристые вина, то вряд ли согласитесь с этим утверждением. Что касается розового игристого вина - то это настоящий раритет. Его выпускают около 1 процента от общего количества. Вкус у него более «плотный», но по элегантности не уступает белому.

Сорта винограда

Чаще всего шампанское производят из винограда Шардоне - на этикетке Blanc de Blancs .

Из чёрных сортов, например, Пино Менье или Пино Нуар , получается более сильно вино. НазываетсяBlanc de Noirs - в переводе: «белое из чёрных».

Если никаких надписей на этикетке нет, то это значит, что вино сделано из сортов белого винограда плюс, хотя бы, один чёрный сорт.

Встречаем по одёжке

После того, как определитесь с видом шампанского, осмотрите бутылку. Цвет стекла должен быть тёмно-зелёным. Тогда игристое вино будет защищено от солнечного света, а значит, дольше сохранит свои свойства. На высокое качество продукта указывает и дорогая корковая пробка. Кстати, храниться бутылка должна в горизонтальном положении, тогда вино смачивает пробку и не даёт ей пересохнуть, а значит, углекислый газ не улетучивается.

Не покупайте бутылки с криво наклеенными и повреждёнными этикетками.

На самой этикетке обязательно должны быть указаны энергетическая и пищевая ценность, состав продукта, содержание сахара, цвет, срок хранения и дата изготовления.

Бутылка открыта…

Всё станет ясно после того, как вылетит пробка.

Независимо от цвета и содержания сахара, в игристом вине не должно быть осадка. Доброкачественный напиток всегда прозрачен, а цвет у белого шампанского - золотистый или светло-соломенный, у розового - от светло-розового до красного и, у красного - от светло-красного до тёмно-бордового.

Аромат шампанского хорошо выражен и без посторонних запахов. У брюта - освежающий, с кислинкой, у полусладкого вина слегка кисло-сладкий оттенок.

Если правильно откупорить бутылку (без выстрела), то пена будет мелкодисперсной и стойкой и пузырьки будут «играть» не менее 24 часов.

А если на этикетке написано - «газированное вино»? Это говорит о том, что напиток не бродил, а его просто газировали с помощью специального аппарата. Пройдёт 10 - 15 минут после открытия бутылки, и искусственные пузырьки улетучатся. А в настоящем шампанском они сохраняться не менее 24 часов.

Покупайте бутылку с корковой пробкой, потому что через пластмассовую пробку проникает кислород.

Если есть надпись «выдержанное», то это хорошее шампанское.

А вот присутствие слов: «с ароматизаторами» или «с добавками» — признак подделки.

Некоторые хитрости

Обычное, не марочное, шампанское хранится не более двух лет. Поэтому откупоривать бутылку, которую вы хранили 10 лет со дня свадьбы, не стоит - скорее всего, шампанское уже испортилось. Игристое вино плохо переносит температуру выше 5 градусов тепла. Но класть его в морозилку тоже нельзя! Лучше подержать в холодильнике, а минут за 20 до подачи на стол - в ведре со льдом.

Шампанское разливают через пару минут после того, как откупорена бутылка. Так лучше чувствуется вкус. Наливайте шампанское, немного наклонив бутылку и желательно медленно.

Очень важен выбор посуды. Кислые сорта шампанского (брют и сухое) наливайте в вытянутые высокие бокалы, а сладкие - в широкие бокалы типа пиалы на ножке.

Шампанское лучше закусывать оливками, моллюсками, сыром, мясом птицы. Также подойдёт чёрная икра. Из сладких закусок годятся пирожные и торты, сухое печенье, фрукты и мороженое. А вот шоколад не подходит, он не позволяет прочувствовать аромат напитка.

Удачного выбора!

Выбирая на новогодний стол шампанское, еще до похода в магазин определитесь, какое шампанское вы хотели бы смаковать в новогоднюю ночь: брют (содержание сахара менее 15 г/л), экстра-сек (очень сухое, сахара от 12 до 20 г/л), сек (полусухое, сахара от 17до 35 г/л), деми-сек (полусладкое, от 33 до 50 г/л сахара) или ду (сладкое, более 50 г/л сахара). Опытные виноделы советуют: если вы пьете шампанское один-два раза в год, то лучше покупайте полусладкое. Если пьете шампанское каждый месяц, то выбирайте сухое. Специалисты, эксперты и аристократы, которые пьют шампанское ежедневно, должны пить только брют.

Шампанское традиционный напиток, который выпивается в новогоднюю ночь под звон курантов. Но не все люди знают как выбрать хорошее шампанское. Вот несколько способов:


1. Хорошее шампанское, или игристое вино, редко стоит дешевле 200 рублей.


2. Покупайте шампанское только в темных бутылках. Если бутылка светлая, велика вероятность, что шампанское будет горчить. Напиток должен быть прозрачным и без осадка.


3. Если на этикетке сказано, что вино было произведено классическим методом, это значит, что шампанизация проводилась по французским традициям, отдельно в каждой бутылке. Такое шампанское, скорее всего, порадует вас изысканным вкусом.


4. Этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно и точно по центру. Клея не должно быть видно.


5. Внимательно прочитайте состав напитка. В хорошем шампанском не может быть никаких ароматизаторов или пищевых добавок. Фруктово-ягодные ноты могут присутствовать лишь в результате особенностей местности, в которой произрастал виноград.


6. В идеале шампанское хранится в горизонтальном положении, чтобы напиток смачивал пробку и сохранял герметичность бутылки. Если шампанское долго хранится в вертикальном положении, есть риск, что пробка рассохнется, и воздух проникнет внутрь бутылки.


7. Шампанское не должно быть старше одного-полутора лет. После этого срока вкус напитка портится.


8. При выборе настоящего шампанского внимательно читайте этикетку на бутылке. Например, буквосочетание N. М. означает, что производитель вина одновременно его и продает. Это шампанское самого высокого качества, которое напрямую от производителя попадает на ваш стол.


Другие обозначения — М. A., R. М., С. М. — говорят о том, что фирма продает, но не производит вино. Шампанское может вырабатываться небольшими хозяйствами, которые поставляют виноград крупным производителям и используют их символику. При этом качество шампанского заметно уступает фирменному вину.


Вообще, шампанское производят из трех видов винограда: два красных — пино нуар (pinot noir) и пино менье (pinot meunier) и белого — шардоне (chardonnay). Как правило, шампанское — это соцветие вин из этих трех сортов винограда. Весомость шампанское приобретает благодаря винограду пино нуар, шардоне придает элегантность, пино менье — мягкость.

При покупке бутылки фирменного шампанского проследите за тем, чтобы бутылка, которую продает вам продавец, перед этим лежала в горизонтальном положении (это относится к бутылкам с корковой, а не полиэтиленовой пробкой) и вино смачивало бы пробку.

Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять его в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет. Сколько калорий в нем, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.

К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Игристое вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.

Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей :

  • Сухое – 75 ккал;
  • Полусухое – 82 ккал;
  • Полусладкое – 88 ккал;
  • Сладкое – 90 ккал.

Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в зависит его калорийность. В очень популярном сорте «Шардоне» содержится 90 ккал.

Низкокалорийным считается «Брют». Вино содержит всего лишь 55 ккал.

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень скоро пьянеет.

Наиболее опасным, можно назвать питье игристого натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.

Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. «Брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.

Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов. Такая доза не вызовет отравление организма.

Шампанские диеты

Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.

По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.

Существует несколько разновидностей диеты, отличные друг от друга.

  1. Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
  2. Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается шампанским.
  3. Клубника меняется свежим . Прием пищи проводится аналогично второй диете.
  4. Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается шампанским.

Минусы винных диет

Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.

Во время диеты нужно обязательно принимать препараты с большим содержанием кальция – это предотвратит хрупкость костей, не позволит появиться остеопорозу через несколько лет.

Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.

Ваш отзыв на статью:

Даже если до беременности не было тяги к алкоголю, то после зачатия ребёнка у многих женщин она вдруг просыпается. Можно ли выпить хотя бы бокал шампанского беременной по случаю праздника, не навредит ли это ребёнку? Этот вопрос очень волнует будущих мам.

Одни врачи категорически запрещают употреблять алкоголь во время вынашивания ребёнка. Другие разрешают изредка выпивать немного вина и игристого в двух последних триместрах. К чьему мнению прислушаться, каждая женщина решает сама.

Вред алкоголя

Когда врачи предупреждают об опасности злоупотребления алкоголем, то подразумевают негативное влияние этанола. Ведь это нервно-паралитический яд. В некачественных напитках часто обнаруживают и другие токсичные ингредиенты.

Оказавшись в крови, спирт нарушает работу систем организма. Нагрузка на печень увеличивается в несколько раз, вследствие чего все органы получают недостаточно питательных веществ.

При регулярном употреблении даже слабоалкогольных напитков в первую очередь страдает не только печень, но также органы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистая система, головной мозг.

Женщине, неравнодушной к алкоголю до беременности, на период вынашивания и кормления ребёнка лучше вообще отказаться от спиртного. Это тяжело, но рождение здорового ребёнка важнее. Даже один глоток может стать катализатором для ухода в новый запой. Если малышу не навредят малые дозы, то алкоголь в больших количествах определённо нанесет вред.

Интересно! Ещё не так давно считалось, что в небольших количествах алкоголь для беременной женщины не только не вреден, а даже полезен. Однако сейчас мнение врачей переменилось. Некоторые считают, что для организма безопасны низкоградусные напитки, но и это не так.

Бокал игристого

Шампанское ещё называют игристым вином. Качественный напиток получается в результате брожения, но стоит он дорого. В дешёвом шампанском чаще всего много «химии», поэтому пользы от него никакой - тем более для находящегося в животе у мамы ребёнка.

Даже мизерное число этого напитка может повлиять на организм будущей мамы самым неожиданным образом. Ведь этот период меняет привычные реакции. Например, если раньше женщина могла выпить полбутылки шампанского и не опьянеть, то во время беременности ей может хватить одного бокала. Следствием употребления некачественного продукта становится интоксикация. А её неизменные спутники – тошнота, рвота, боли в животе.

Чем опасен

В первые полгода беременности женщине нельзя, как говорится, даже нюхать спиртное. В противном случае могут возникнуть нарушения в развитии плода. Даже в слабоалкогольных напитках наподобие шампанского содержится этанол. Попадание этого вещества в женский организм чревато следующими изменениями:

  1. Ослабление иммунной системы, вследствие чего женщина становится уязвима для простудных заболеваний.
  2. Мигрени, нарушения пищеварения, боли в горле, частые токсикозы.
  3. Отравление организма, из-за чего может случиться выкидыш, или начаться кровотечение.
  4. Резкий скачок артериального давления и связанные с этим осложнения.
  5. Рождение мёртвого младенца.
  6. Длительное восстановление после родов.
  7. Алкогольный синдром плода - причина врождённого отставания в умственном развитии. В дальнейшем ребёнку будет сложно усваивать школьную программу, адаптироваться в обществе.
  8. Высока вероятность того, что в пубертатном периоде и ребёнок пристрастится к спиртному.
  9. Из-за холодного шампанского может развиться ангина.
  10. Роды могут начаться раньше срока.

Даже небольшое количество шампанского способно вызвать ряд патологий:


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
  • значительное уменьшение размеров черепа и мозга ребёнка;
  • непропорциональное телосложение;
  • нарушение развития челюсти и лицевых мышц;
  • слишком маленький вес;
  • врождённые заболевания жизненно важных органов;
  • проблемы с нервной системой;
  • повреждение клеток мозга.

Важно! В похмелье нередко наблюдается учащённое сердцебиение. Из-за большой нагрузки мышечная ткань миокарда становится изношенной.

Зачатие

Если будущие родители пили шампанское непосредственно перед зачатием ребёнка, то алкоголь уже тогда может начать влиять на дальнейшее развитие плода. Если «подшофе» будет мама, тогда ничего страшного. Плохо, если пьяным был отец: риск прерывания беременности или негативного воздействия на малыша возрастает в несколько раз. Так что зачинать ребёнка лучше не спонтанно и на трезвую голову.

Важно! Содержание алкоголя в крови сильно снижает шансы забеременеть.

Сколько разрешается

Если женщина выпила 2-3 бокала шампанского, не зная о своём положении, то это ещё не повод для паники. Хотя бывают и печальные последствия - такие, как выкидыш. Но обычно это происходит практически сразу. Если всё обошлось, то в дальнейшем от употребления игристого напитка лучше воздержаться.

Если, однако, желание непреодолимо и заставляет женщину нервничать (что тоже вредно для ребёнка), один глоток не возбраняется. Однако в первом триместре запрещена даже столь ничтожная доза алкоголя. В этот период формируются органы, нервная система.

Врачи говорят, что во время всего периода вынашивания, допустимо выпить всего 300 мл (3 бокала) алкоголя. Удовольствие лучше растянуть на эти долгие 9 месяцев. Да и то лучше отдать предпочтение не шампанскому, а качественному сухому вину. Есть мнение, что за всю беременность вино разрешено пригубить лишь 3 раза. А если хочется именно шипучего напитка, тогда подойдёт бокал детского шампанского.

Жизнь современного человека часто связана с переездами, командировками, посещением родственников и друзей. Процесс глобализации планеты приводит к тому, что для встреч приходится преодолевать большие расстояния как по России, так и по всему миру. Нередко единственным способом для этого являются воздушные перелёты, после которых хочется привести подарки для улучшения отношений или как знак любви и дружбы. Одним из таких презентов является шампанское, как наиболее распространённый алкогольный напиток. Однако правила перевозки алкоголя могут ограничивать данное стремление. Поэтому становится актуальным вопрос, можно ли провозить шампанское в багаже самолета.

Содержимое страницы

Провоз алкоголя по России

Перевозка шампанского и других напитков в России регулируется внутренними нормативно-правовыми актами. Существует два способа перевозки алкоголя в самолёте:

  1. В качестве ручной клади.
  2. В багаже.

Несмотря на демократичные условия наличия алкоголя в салоне самолёта, взять туда бутылку игристого проблематично. Правила перелётов в воздушном транспорте устанавливают обязательную сдачу шампанского в багаж.

Важно! Количество и требования к транспортировке шампанского зависит от его крепости. Чтобы не попасть впросак, необходимо определить, будет ли оно более или менее двадцати четырёх градусов.

На провоз алкоголя по воздушной территории России распространяются следующие правила:

  1. Спиртные напитки, содержание алкоголя в которых менее 24 градусов, разрешается брать в любом количестве.
  2. Спиртные напитки, крепость которых от 24 до 70 градусов, можно погружать в багаж самолёта не более 5 литров на взрослого человека.

Важно! В соответствии с законодательством, перевозить алкоголь в России разрешается с наступлением 21-го летнего возраста.

Провоз алкоголя на международных рейсах

Правила международных воздушных перевозок регламентируются законами тех стран, в которые летят пассажиры. Сколько можно вывозить шампанского, устанавливает государство, откуда вылетает самолёт. Количество шампанского, которое можно ввезти, определяет страна, куда прибывает воздушное судно.

Поэтому следует заранее ознакомиться с требованиями, в которых указано, можно ли провозить игристое вино в самолете. Данные нормы каждая страна устанавливает сама. Унифицированные правила действуют только в Евросоюзе, страны которого имеют одинаковый регламент перевозки пассажиров воздушным транспортом. Европейский союз определяет особенности в соответствии с типами алкоголя (коньяк, пиво, вино, шампанское), а не от количества градусов спирта в продукции. Исходя из вышеперечисленного, в ЕС разрешается провозить 4 литра вина или шампанского.

Более демократичные требования по перевозке алкоголя установлены на Украине. По законодательству этой страны можно ввести 7 литров шампанского, что больше средней нормы по авиарейсам.

Самые суровые правила по провозу алкоголя зафиксированы в азиатских странах и государствах северной Африки. При путешествии в Таиланд и Египет разрешено уложить в багаж не более 1 литра шампанского или вина. При нарушении данного требования нарушителям грозит тюремное заключение.

Важно! Следует помнить, что в ряде арабских стран провоз алкоголя строго запрещён. Также нельзя провозить алкоголь среди детских вещей. Нарушение правил перевозки винных изделий влечёт штраф от половины стоимости алкогольной продукции до её конфискации.

По умолчанию, шампанское необходимо транспортировать только в багажном отсеке самолёта. Однако международным законодательством установлены некоторые исключения.

При покупке шампанского в одной из точек продаж duty free, его можно пронести в салон самолёта как личную кладь, не превышая её разрешённый объём (обычно до 15 кг и не более 3 литров алкоголя). Данная льгота действует только при международных авиарейсах. В перелётах внутри России покупка в зонах дьюти фри запрещена.

При международных рейсах необходимо учитывать транзитные остановки для пересадок. Если вы остановились в стране, в которой нормы по duty free не действуют, нужно будет упаковать шампанское в багажное отделение самолёта.

Отдельные правила провоза алкоголя могут устанавливать авиаперевозчики. Если в одних компаниях нахождение шампанского на борту самолёта является бесплатной услугой, то в других – перевоз винной продукции необходимо дополнительно оплачивать.

Как упаковать шампанское в багаже

Упаковка алкогольной продукции в правильном формате имеет огромное значение. В случае, если выясниться, что в процессе полёта были повреждены пакеты, в которые завёрнута алкогольная продукция, владелец подвергается административным санкциям. Также надо быть осторожными и аккуратными в упаковывании шампанского. При неудачной транспортировке игристое может взорваться, что создаст дополнительные проблемы пилотам и пассажирам.

  1. Провозить шампанское и вино нужно в жёстком чемодане, чтобы исключить вариант битья стеклянной тары.
  2. Бутылка шампанского должна размещаться между мягкими вещами.
  3. Две и более стеклянных бутылки нельзя ставить рядом друг с другом.
  4. Нельзя размещать с бутылками твёрдые и стеклянные предметы.
  5. Упаковать бутылки шампанского нужно в центр чемодана.

Провоз шампанского в самолётах является серьёзной процедурой, к которой необходимо подготовиться. Не установлено одного зафиксированного порядка в данных вопросах. При перелётах по России нужно придерживаться отечественного законодательства. При международных авиарейсах учитывается законодательство той страны, куда прилетает самолёт. Также необходимо учитывать количество транзитных остановок и страны, в которых они осуществляются. В каждом конкретном государстве установлен свой порядок перевозки алкоголя в багажном отделении самолёта. При провозе шампанского надо быть внимательным по поводу санкций, которые могут применить в случае нарушения транспортных законов. Если в одной стране можно отделаться штрафом, то в иной нарушителю грозит пребывание в тюрьме.

Строго говоря, понятием «Шампанское» определяется особый сорт белого вина, которое производится на территории одноименной французской провинции. В более широком смысле шампанским называется игристое белое вино особого сорта, прочно занявшее место на праздничных столах в честь Нового года, свадьбы и иных торжественных моментов. Так или иначе, но шампанское, являющееся в основном напитком для женщин, в последние годы приобретает огромную популярность не только благодаря своему приятному вкусу, но и благодаря спорам, разворачивающимся вокруг того, насколько пить его полезно для организма.

Полезно, но при одном условии

Не говоря пока о том, насколько велики вред или польза шампанского, важно отметить, что данный напиток является алкогольным, хотя и с минимальным содержанием этилового спирта – всего 17 гр. на 100 мл. А любой алкоголь при неумеренно применении представляет собой яд для внутренних органов, в особенности для печени, мозга и сердечно-сосудистой системы. Пить шампанское без вреда для здоровья можно только по 200-300 мл в сутки, причем не каждый дань, а как минимум с двумя «трезвыми» днями. Только при таких условиях любимый напиток женщин допускается считать условно безопасным для организма.

Что касается того, насколько полезно шампанское, то мнения специалистов на этот счет противоречивы. Они соглашаются с тем, что продукт положительно влияет на настроение, производит в крови эффект легкой эйфории и в течение часа выводится без остатка. Пользой можно назвать и то, что игристый напиток:

  • стимулирует дыхательную систему;
  • оптимизирует работоспособность пищеварительной системы;
  • нормализует желчеотделение.

Следует также сказать, что большое число женщин воспринимает шампанское как средство для похудения и оздоровления организма, в меру калорийное (88 Ккал на 100 мл), чтобы после одного-двух бокалов чувство голода пропадало на достаточно продолжительное время. Вот только средство это обоюдоострое: с одной стороны, если пить данный напиток, можно отбить на время аппетит, с другой стороны, если делать это на голодный желудок, можно увеличить риск вреда для здоровья, выражающийся в поражении пищеварительного тракта. Следуя после вышесказанного напрашивается вывод, что польза от шампанского есть, но перед тем, как начинать активно пить его для поддержки здоровья организма, стоит рассмотреть другую сторону вопроса – вред шампанского.

Вредно, но не смертельно

Игристый напиток отрицательно влияет на многие органы и системы органов, причем вред его не только в содержании этилового спирта, но и в газированности, из-за которой этанол в ускоренном темпе проникает и распространяется по кровяному руслу. Это приводит к тому, что опьянение достигает быстрее, чем в случае любого другого алкоголя, а самое опасное – незаметнее. Кроме того, данный продукт может не только улучшать настроение, но и угнетать его, провоцировать сонливость, расслабленность, неспособность сконцентрироваться. Все эти факторы являются причинами, по которым человек, злоупотребляющий шампанским, может стать жертвой несчастного случая или спровоцировать его.

Пить шампанское без меры или каждый день без перерыва в течение продолжительного времени опасно для организма тем, что данный напиток:

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

  • начинает со временем отравлять печень токсичными компонентами распада этанола, еще более опасными, чем чистый алкоголь;
  • оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки органов ЖКТ (пищеварения), из-за чего растет риск развития язвенных поражений и гастрита;
  • разрушает клетки головного мозга, уничтожая нервные связи и провоцируя отмирание нервной ткани, что может стать причиной как провалов в памяти, так и полной деградации личности;
  • формирует устойчивую тягу к алкоголю на физическом, психологическом и эмоциональном уровне;
  • способно оказывать патологическое воздействие на беременность, в результате чего на свет может появиться ребенок с аномалиями и пороками развития.

Отдельно нужно отметить, что вред шампанского для организма тем более велик, чем менее качественным является продукт. Львиная доля производимых под маркой «Шампанское» продуктов создается на основе дешевого сырья, при нарушении производственных технологий, с добавлением массы химических компонентов – ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Пить такой напиток даже при соблюдении оптимальной дозы может быть опасно.

Как спиртное, относящееся к слабоалкогольным продуктам, шампанское нельзя назвать самым опасным из хмельных напитков. Безопасно для здоровья его нужно пить, соблюдая два простых правила употребления:

  1. Не употреблять на голодный желудок – игристое вино способно «сжечь» слизистые оболочки, став причиной многих заболеваний сферы ЖКТ.
  2. Контролировать разумное ограничение по объему – не более 2 бокалов в сутки не будут вредными для организма.

Многие люди, ценящие шампанское за его тонкий вкус и определенный ореол торжественности, помимо этого искренне верят, что оно настолько же полезно, насколько полезно вино. Ближайший родственник вина, шампанское, тем не менее, не обладает его достоинствами. В нем также содержатся полезные вещества – антиоксиданты и микроэлементы, перешедшие в продукт из винограда, на основе которого напиток производится. Вот только количество и, соответственно, польза для организма от этих веществ снижается, когда «заготовка» для шампанского становится газированной. Резюмируя, можно сказать, что этот напиток допускается пить в торжественных случаях, но слишком сильно рассчитывать на пользу все же не стоит.

Статьи по теме