Можно ли беременным роллы и соевый. Японская кухня для будущей мамы. Какие разновидности роллов и суши безопасны для беременных женщин
Ещё не так давно блюда японской кухни считались экзотическим угощением. Они были чем-то новым и диковинным. В настоящее время многие женщины готовят суши и роллы дома самостоятельно. Но можно ли есть блюда японской кухни женщинам в интересном положении?
Польза суши и роллов для будущей матери
Интересная информация! В прежние времени суши считались пищей бедняков. Это обусловлено тем, что рис и рыба были самыми доступными продуктами питания в Японии. Первоначально для приготовления суши использовали рыбу, которые солили и клали под пресс на длительное время. Лишь в начале 20 века в них стали добавлять сырую рыбу. С того момента состав блюда не претерпел значительных изменений. Роллы являются одним из видов суши. При их приготовлении используются коврик, изготовленный из бамбука. С помощью этого коврика ингредиенты сворачивают в аккуратный рулет.
Роллы и суши полезны для организма, поскольку главными ингредиентами блюд японской кухни являются рис и морепродукты. В них содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
При употреблении в пищу красной рыбы снижается вероятность возникновения депрессии и онкологических заболеваний. Продукт улучшает состояние волос и кожи.
К суши нередко подают васаби. Он представляет собой высушенный и тщательность измельченный корень растения, принадлежащего к семейству капустных. Васаби приостанавливает процесс размножения микробов, препятствует возникновению кариеса. Но острый соус может усугубить проблемы с пищеварением у будущей матери. Васаби нередко вызывает изжогу, тошноту или метеоризм.
При приготовлении экзотических блюд используется нори. Полезные водоросли нормализуют процесс синтеза гормонов поджелудочной железы. Кроме того, в таком продукте содержится довольно большое количество йода.
Преимущество суши и роллов состоит и в том, что они являются диетическими блюдами. Именно поэтому многие представительницы женского пола успели полюбить японскую кухню.
Чем вреден продукт при беременности?
Почему же многие врачи накладывают запрет на употребление суши и роллов при беременности? Во вкусных рулетиках присутствует сырая рыба. Данный ингредиент может быть опасен для беременной женщины по следующим причинам:
В заведениях, которые специализируются на приготовлении экзотических блюд, к роллам и суши подают разнообразные острые соусы. Они могут провоцировать появление отеков, крайне нежелательных при беременности.
Какие разновидности роллов и суши безопасны для беременных женщин?
Наиболее безопасными будут те продукты, в составе которых присутствует прошедшая предварительную термическую обработку рыба. Перед употреблением в пищу экзотических блюд следует посоветоваться с доктором. Оптимальный вариант для будущей матери — собственноручно приготовленные суши или роллы.
Если же женщина решила поддаться искушению и направилась в японский ресторан, ей надо внимательно изучить меню. Нужно отдавать предпочтение овощным рулетикам, в составе которых не присутствуют острые соусы или пикантные приправы. К тому же такие продукты менее калорийны, чем традиционные суши или роллы.
Женщине, решившей приготовить блюда японской кухни в домашних условиях, можно взять на заметку следующие рекомендации:
- нож, который используют для приготовления роллов, должен быть острым. Его можно периодически окунать в ёмкость с прохладной водой;
- перед разрезанием ролла на части рекомендуется поставить его после закручивания в холодное место на 20-30 минут;
- роллы подают на широком плоском блюде, имеющем квадратную форму. Соевый соус переливают в небольшие пиалы;
- рисовый уксус разрешается заменять обычным уксусом, разведенным небольшим количеством воды. В него добавляют немного сахара и соли;
- листы морских водорослей нори можно разрезать на две половины. В таком случае домашние роллы не получатся слишком «объёмными».
Полезные свойства водорослей комбу
В водорослях комбу, которые нередко используют для приготовления домашних роллов, содержатся следующие полезные вещества:
- йод, улучшающий работу щитовидной железы;
- кальций, укрепляющий кости;
- железо, которое оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему;
- марганец, необходимый для поддержания функций нервной системы.
Кроме того, в составе водорослей комбу присутствует довольно много белка. Продукт способствует повышению иммунитета, приводит в норму артериальное давление, уменьшает риск закупорки вен.
Водоросли комбу входят в состав роллов, питательных салатов, соусов и супов.
Роллы из водорослей комбу
Для приготовления домашних роллов с водорослями комбу понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г кальмаров;
- один лист нори;
- немного рисового уксуса;
- стакан риса;
- 5 мл соуса мирин;
- 10 г сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 25 г водорослей комбу.
Роллы готовят следующим образом:
- Рис тщательно промывают и отваривают до готовности.
- Затем нужно смешать рисовый уксус с сахаром, лимонным соком, комбу и соусом мирин.
- Полученную массу ставят на слабый огонь и подогревают на протяжении 10 минут.
- Заранее отваренный рис соединяют с горячей смесью, остужают.
- После этого нужно отварить кальмары.
- Морепродукты нарезают тонкими полосками.
- Затем нужно равномерно распределить на коврике из бамбука лист водорослей нори.
- На него кладут отварной рис, кусочки кальмара, формируют ролл. После этого его нужно разрезать на несколько равных частей.
Домашние роллы с кальмарами принято подавать на стол со пикантными приправами.
Во время беременности питание женщины должно быть разнообразным и полноценным, ведь это важно для сохранения здоровья беременной и для нормального развития плода. Но при этом на определенные продукты накладываются ограничения.
Относительно некоторых блюд у будущих мам появляются сомнения. К примеру, они сомневаются, можно ли беременным есть роллы, васаби и суши. Попробуем сегодня разобраться, чем опасны эти продукты, и каких правил нужно придерживаться, чтобы сохранить свое здоровье и не навредить будущему малышу.
Можно ли есть суши беременным
Если разобраться, медики просто перестраховываются, когда налагают запреты на многие продукты, которые не только не нанесут вред женскому организму, но и окажут немалую пользу.
Суши и роллы ‒ не только вкусный, но и очень полезный продукт, источник полезных веществ. Помимо риса в суши присутствуют водоросли и рыба. Оба компонента представляют собой источник микроэлементов, витаминов и белка. Рыба содержит ценные жирные кислоты, без которых невозможно полноценное развитие мозга эмбриона.
Кроме того, правильно приготовленные суши беременным можно есть, ведь этот продукт относится к диетическим. Одна порция (шесть-восемь кусочков) содержит не больше 500 ккал. Если учитывать долговременное чувство насыщения, которое обеспечивает блюдо, данный показатель можно считать вполне приемлемым.
Присутствие в продукте сырой рыбы ‒ главная причина строгого запрета на деликатес. В чем опасность блюда? Оказывается, в рыбном мясе могут присутствовать возбудители токсоплазмоза и листериоза, поэтому при недостаточной термообработке суши и роллы могут быть причиной заражения беременной.
Мясо скумбрии, рыбы-меч и акулы может содержать повышенное количество тяжелых металлов, которые очень опасны для организма беременной и будущего малыша. Ни в коем случае нельзя есть суши беременным, купленные в магазине, так как нельзя точно определить, когда они были изготовлены.
К тому же, население Японии действительно употребляет свежую рыбу. А вот на территорию стран СНГ чаще всего ввозятся промороженные морепродукты, да и дополнения всеми любимого блюда весьма сомнительны:
- Соевый соус . Для беременных он полезен только в том случае, если изготовлен по классическому рецепту.
- Маринованный имбирь . На фоне гормональной перестройки во время беременности имбирь может спровоцировать аллергическую реакцию.
- Васаби . Эта острая приправа может усугубить имеющиеся проблемы, типичные для будущих мам (тошноту, изжогу и метеоризм). Кроме того, медики не советуют употреблять беременным суши со спайси-соусами и васаби, поскольку употребление острых блюд может привести к обезвоживанию организма.
Если на шоколад и цитрусовые есть определенные ограничения, то в отношении блюд, содержащих сырую рыбу, врачи единодушны: суши беременным есть нежелательно. Другое дело, что роллы и суши бывают разные, и некоторые их виды не вредны для нашего организма.
Какие роллы и суши безопасны для беременных
Если будущая мамочка сомневается, можно ли есть роллы и суши, ей нужно учесть несколько важных моментов:
Лучше всего приготовить роллы или суши собственноручно, тогда можно быть уверенным, что в состав блюда входят только свежие продукты.
Раньше японские блюда казались нам необычными и непонятными. Продукты, из которых готовятся суши и роллы, казалось бы, несовместимы. Но многие люди оценили такое сочетание ингредиентов, и суши стали их любимым блюдом. Девушки в «интересном» положении также любят данное кушанье, но существуют некоторые сомнения в безопасности этого деликатеса. В данной статье рассмотрим, можно ли суши беременным и поздних сроках.
Польза блюда японской кухни
В Японии рассматриваемые блюда считаются обычными, и девушки в положении употребляют их постоянно, не задумываясь о . Рассматривая все ингредиенты по отдельности, можно сказать, что они приносят пользу для организма. В них содержатся и микроэлементы, которые должны присутствовать в у каждого человека.
Содержит большое количество белка, который необходим беременным. Фосфор и , содержащийся в рыбе, очень полезны для развития и роста . - крупа, помогающая избавиться от шлаков в организме, он содержит витамины и , которые бесспорно полезны для будущего ребёнка.
Нори - лист, который используют для приготовления суши, производится он из красных водорослей, содержащих много . Такой продукт полезен для щитовидной железы, поэтому будущим мамочкам нори принесёт только пользу.
У суши и роллов низкая калорийность, поэтому они считаются диетическими. Во время особы женского пола следят за фигурой, считают калории, ведь лишний нежелателен в таком положении. Японское кушанье очень питательное и одновременно низкокалорийное - это является большим преимуществом.Рассмотрим, почему беременным нельзя суши и роллы. Одной из причин является сырая рыба.
В ней могут присутствовать возбудители токсоплазмоза и других инфекционных . Существует риск заразиться гепатитом А при употреблении сырой рыбки. Также в ней могут находиться , от которых трудно избавиться.
Рассматриваемые японские блюда скоропортящиеся, поэтому их рекомендуется съедать в течение 3 часов после приготовления. Но не во всех кафе соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, поэтому существует высокая вероятность отравления несвежими продуктами.
Важно! Врачи придерживаются единого мнения: блюда, в которых имеется сырая рыба, нельзя кушать беременным девушкам.
К суши обычно прилагаются различные приправы, которые могут отрицательно отразится на состоянии женщины. Например, васаби является очень острой приправой. А при беременности не рекомендуется употреблять такие блюда, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
Маринованный способен вызывать . Соевый соус полезен девушкам в «интересном» положении, но если он приготовлен правильно. В кафе настоящий соус встречается редко, а тот продукт, который предлагают, нельзя назвать полезным.
Знаете ли вы? Суши приобрели привычный для нас вид приблизительно в 1820 году благодаря Йохею Ханаю и назывались они «нигири».
Неужели нельзя ни в каком виде
Рассмотрим, какие суши всё-таки можно беременным. Если у будущей мамочки очень сильное желание полакомиться японскими деликатесами, то можно себе позволить такой каприз. Но при этом рекомендуется прислушаться к следующим советам:
- Можно заказать вегетарианские суши, в которых нет рыбы. Они состоят из риса, водорослей и овощей. Такое кушанье не принесёт вреда.
- Рекомендуется выбирать горячие суши, которые прошли тепловую обработку.
- Холодные роллы разрешается покупать с копчёной рыбкой, так как копчение также является тепловой обработкой, хоть и минимальной.
- Лучшим вариантом считается приготовление рассматриваемых блюд самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов.
Знаете ли вы? Самым популярным и продаваемым роллом считается «Калифорния». Изобрели его не в Японии, а в Соединённых Штатах Америки.
Можно или нет суши и роллы - решать вам. Беременным девушкам следует заказывать данные блюда в проверенных ресторанах и кафе, а употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.Время чтения: 7 минут
В японской кухне много вкусных оригинальных рецептов, которые вошли в наш повседневный рацион. Во время беременности женщинам приходиться быть осторожными при выборе продуктов и прислушиваться к рекомендациям врачей. Пересматривая систему питания, не хочется лишать себя любимых лакомств. Возникает и такой вопрос: можно ли беременным есть суши? Информация по этому поводу противоречивая, поэтому следует учитывать мнение специалистов.
Можно ли беременным есть суши и роллы
- Должны использоваться свежие ингредиенты высокого качества.
- Нельзя употреблять роллы с сырой рыбой или морепродуктами, которые не подвергались заморозке или термической обработке.
- Если есть риск возникновения аллергии, следует отказаться от острых приправ, имбиря.
- Не рекомендуются роллы с мясом акул, китов, морских хищников, рыб прибрежного лова.
Если есть опасения в качестве продуктов и соблюдении технологии в заведениях общепита, приготовьте роллы без рыбы или с термической обработкой самостоятельно.
Готовить суши просто, поэтому не составит труда сделать роллы дома.
Запеченные
Горячие роллы – вкусный и оригинальный вариант любимых многими суши. В процессе приготовления продукты проходят термическую обработку, поэтому этот рецепт диетологи рекомендуют беременным женщинам.
На подготовку и приготовление блюда понадобится полчаса времени и такие ингредиенты:
- васаби – 5 г,
- лосось копченый – 100-150 г,
- огурец – 1 шт.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- нори – 2 шт.,
- майонез – 3-4 ст.л.,
- рис – 150 г,
- уксус (рисовый) – 30 мл.
Пошаговая инструкция с фото приготовления запеченных роллов:
- Проверьте наличие всех ингредиентов по списку.
- Мелко порежьте лосось.
- До состояния густой сметаны смешайте майонез и соевый соус, а затем добавьте порезанный лосось.
- Отварите рис до рассыпчатого и мягкого состояния, слейте с него излишки воды. Добавьте к нему уксус, отставьте настаиваться.
- Почистите огурец, нарежьте брусочками. Подготовьте длинные полоски из копченого лосося.
- На бамбуковый коврик положите пищевую пленку и выложите лист нори. Затем сверху добавьте тонкий слой риса, оставляя несколько сантиметров от края листа, по центру – брусочки огурца и лосось.
- Аккуратно закручивайте ролл, равномерно распределяя нагрузку. Часть листа нори, которая не покрыта рисом, смажьте водой.
- Готовый ролл выложите на доску, аккуратно выровняйте с обоих боков.
- Разрежьте подготовленную заготовку на две половины.
- Каждую половину порежьте на шесть частей с помощью острого ножа.
- Выложите роллы на противень, полейте соусом.
- Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов под грилем. Украсьте кунжутом, маком или зеленью. Подавайте в теплом виде.
С креветками
Креветки – морепродукт, в котором есть не только белок и комплекс витаминов, но и полиненасыщенные кислоты. Особую ценность в рационе беременной женщины имеют микроэлементы: магний, кальций, железо, фтор, селен. Специалисты рекомендуют включать креветки в рацион будущей мамы, потому что 100 грамм креветок содержат суточную норму йода, так необходимого для нормального развития плода.
Для приготовления вам понадобится час свободного времени и такие ингредиенты:
- креветки – 500 г,
- рис – 300 г,
- икра летучей рыбы – 50 г,
- вода – 350-400 мл,
- лимон – 0,5 шт.,
- уксус рисовый – 2 ч.л.,
- нори – 6 шт.,
- сыр Филадельфия – 100-150 г,
- сахар 2-3 ч.л.
Пошаговая инструкция с фото приготовления роллов с креветками:
- Подготовьте все продукты, которые понадобятся для блюда.
- Рис тщательно промойте.
- Залейте крупу водой, на большом огне доведите до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Убавьте огонь до минимума и 10-12 минут варите с закрытой крышкой. Выключите огонь, дайте настоятся 10 минут.
- Соедините сахар, рисовый уксус, добавьте немного кипяченой воды, чтобы получилась заправка для риса.
- Добавьте заправку в еще горячий рис.
- Креветки промойте в холодной воде.
- Доведите воду до кипения, добавьте одну чайную ложку соли и сок половины лимона. Затем выложите в кипящую жидкость креветки. Таймер будет пищать через 5-7 минут. Значит креветки готовы.
Дальнейшие действия также не вызовут сложностей:
- Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками.
- После того как креветки остыли, очистите их от панциря.
- Подготовьте листы нории, выложите их на макису (бамбуковый коврик для приготовления суши). Сверху тонким слоем распределите рис.
- По центру выложите икру летучей рыбы (тобико).
Роллы почти готовы, остались последние штрихи:
- Рядом аккуратно, чтобы получился интересный рисунок у готовых роллов, распределите брусочки огурца и креветки.
- При помощи кулинарного мешка добавьте мягкий сыр.
- Тщательно и плотно сверните ролл. На 10 минут оставьте полежать швом вниз.
- Разрежьте каждый ролл на 6 частей, украсьте и подавайте с васаби.
С лососем
Для приготовления роллов с лососем и сливочным сыром Филадельфия необходим один час времени и следующие ингредиенты:
- рис – 300 г,
- лосось соленный – 250-300 г,
- авокадо – 1 шт.,
- сыр Филадельфия –100 г,
- нори – 3 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- сахар – 2 ч.л.,
- уксус рисовый – 2 ч.л.
Предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией с фотографиями:
- Подготовьте продукты.
- Промойте рис.
- Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 12 минут.
- Снимите рис с плиты, дайте настоятся 10 минут.
Технология приготовления предполагает такие действия далее:
- Смешайте сахар, рисовый уксус с одной чайной ложкой воды.
- Добавьте эту заправку в горячий рис.
- Огурец очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками.
- Разрежьте авокадо пополам, затем удалите кожуру и сердцевину.
Что ж, осталось немного:
- Нарежьте авокадо соломкой.
- Филе лосося необходимо нарезать тонкими ломтиками.
- Заверните бамбуковый коврик в пищевую пленку.
- На половину листа нори выложите тонким слоем рис.
Последние моменты позволят сделать блюдо оригинальным: сверху аккуратно положить ломтики лосося, переверните заготовку, уложите авокадо с краю. Рядом с авокадо выложите огурец, выдавите сверху сыр, плотно заверните ролл, чтобы рыба оказалась снаружи. Оставьте готовый ролл на 10 минут, разрежьте его на равные части и украсьте.
Сырые
Роллы без рыбы и морепродуктов – отличный вариант для тех беременных женщин, которые имеют аллергию на эти продукты. Если у вас свободный час времени, мы рекомендуем приготовить хосомаки с огурцом, который будет стоить гораздо дешевле, чем, например, в суши-баре «Тома-Суши». Это простой рецепт приготовления роллов с одним видом начинки.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.,
- рис – 300 г,
- вода – 350-400 мл,
- сахар – 2 ч.л.,
- нори – 4 шт.,
- рисовый уксус – 2 ч.л.
Пошаговая инструкция с фото:
- Приготовьте продукты.
- Сварите рис.
- Приготовьте заправку из сахара, уксуса и чайной ложки воды. Добавьте ее в горячий рис.
- Нарежьте очищенные огурцы тонкими брусочками.
Завершаем приготовление так:
- На половину листа нори выложите тонким слоем рис, оставляя свободными края.
- Сверху выложите ломтики огурца.
- Плотно сверните ролл, оставьте на 10 минут.
- Разрежьте на равные части, украсьте.
Чем полезны суши во время беременности
Организм женщины во время беременности нуждается в сбалансированном полноценном питании. Диетологи рекомендуют суши, потому что в их состав входят такие полезные ингредиенты:
- Нори изготавливается из морских водорослей, в составе которых много йода и минералов.
- Рыба, морепродукты содержат в своем составе белок, полиненасыщенные кислоты, витамины А и Е, минералы, которые полезны для здоровья.
- Рис богат витаминами и комплексом минеральных веществ, а также способствует выведению токсинов и шлаков из организма.
- Овощи, фрукты дают не только богатство оттенков вкуса, но и пользу для пищеварения, так как содержат витамины и микроэлементы, необходимые для нормального развития малыша.
Чем опасны роллы для беременной
Женщина в положении не должна рисковать здоровьем, поэтому необходимо знать, чем могут быть опасны суши.
Для того чтобы вы не волновались за здоровье вашего будущего ребенка и не надо было выбирать компромисс между пользой или вредом любимых блюд, прислушивайтесь к рекомендациям врачей и выбирайте только качественные продукты для суши.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Роллы (одна из разновидностей суши) стали так популярны в нашей стране, что давно перестали быть экзотикой. И многие девушки, даже находясь в интересном положении, ни за что не могут отказаться от роллов и суши с рыбой, например, на обед или ужин.
Можно ли беременным женщинам есть суши и роллы
- Польза роллов и суши для беременной женщины.
- Состав продуктов для традиционных роллов. Какую опасность несёт сырая рыба беременной женщине?
Однако, многих будущих мамочек, опасающихся за здоровье малыша, волнует дилемма: можно ли есть блюда японской кухни во время беременности или стоит на время забыть об их существовании? Попробуем разобраться.
Польза роллов для беременной женщины
В составе роллов и суши много полезных и необходимых ингредиентов для поддержания иммунитета и здоровья беременной женщины .
По сравнению с мясом рыба более лёгкая пища, она быстрее переваривается. А белки морепродуктов (мидии, кальмары, креветки) по своей ценности не уступают белкам мяса и рыбы, к тому же, богаты йодом, что особенно полезно при формировании плода.
Состав продуктов для традиционных роллов:
Рыба полезна при беременности. Наиболее полезна рыба морская, нежирная и тем более свежая. В рыбном мясе по сравнению с мясом животных содержится больше питательного белка и легко перевариваемого жира, минеральных элементов (калий, фосфор, железо, фтор). В морской рыбе относительно много йода 50–150 мкг на 100 грамм, притом, что суточная потребность в йоде кормящих и беременных женщин составляет 200 мкг.
Потребность в йоде у беременной женщины колеблется в пределах 150–200 микрограммов в день
Однако вызывает сомнения, так ли полезна и безопасна для организма беременной женщины сырая рыба и можно ли её есть?
Какую опасность несёт сырая рыба беременной женщине?
Выход из ситуации есть:
- полностью отказаться на время беременности от потребления сырой рыбы и морепродуктов;
- заменить сырую рыбу и морепродукты на приготовленные при температуре выше 60 °C;
- готовить роллы из слабосоленой либо копчёной рыбы.
- это главный продукт для роллов, который прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Рис содержит клетчатку, которая необходима для хорошего пищеварения.
Однако, как и большинство других растительных продуктов, рис не содержит в достаточных количествах пищевых веществ, способствующих появлению ожирения. Поэтому его часто используют для диетического питания, ведь он даёт энергию для организма, но не откладывается в виде жира. В средней порции из 8 роллов около 400 килокалорий, а содержание жиров всего 3, 7 грамма.
Имбирь - содержит уникальное количество полезных веществ. Уже одно их перечисление впечатляет. В имбирном корне содержатся углеводы, белок, жиры, ферменты, минеральные соли (магний, калий, кальций, железо, йод и др.), витамины В1, В2, В3, С, Е и фолиевая кислота. Корень имбиря богат клетчаткой и органическими кислотами. Эфирное масло имбиря обладает ярко выраженными противомикробными свойствами.
Маринованный имбирь едят после употребления суши или роллов, так как он помогает переваривать пищу, способствует пищеварению и улучшает его, стимулирует выделение желудочного сока. Благодаря значительному содержанию клетчатки, имбирь полезен тем, кто страдает запорами. Кроме того, имбирь хорошо очищает организм от вредных веществ. Однако при беременности употреблять имбирь в больших количествах нежелательно, так как он вызывает изжогу.
Высушенные морские водоросли нори - с одержат большое количество йода и растительного протеина, клетчатки, витаминов (А, В и D), Омега - 3 жирные кислот, минеральных веществ, необходимых для функционирования щитовидной железы беременной женщины и полноценного развития нервной системы ребёнка.
Можно ли нанести вред увлечением японской кухней?
Избыточное количество соли в рыбе и соевом соусе. В процессе приготовления суши, соль очень трудно нормировать, ведь она содержится в продуктах в скрытом виде, например, в 100 граммах солёной красной рыбы содержится 12 граммов соли, в 2–3 чайных ложечках соевого соуса содержится около 1 грамм соли. При ежедневной норме хлорида натрия 4– 9 граммов. Особенно рекомендуется снижать количество соли в своём рационе беременным, потому что избыточное потребление соли перегружает почки и сердце. В результате отекают ноги и лицо .
В морепродуктах содержаться вещества (аллергены), повышенная чувствительность к которым вызывает аллергию . Аллергическая реакция часто выражается в форме жжения или зуда во рту, покраснении кожи, крапивнице, боли и вздутии живота (метеоризм), расстройстве желудочно-кишечного тракта, головной боли (мигрени).
Самое правильное во время беременности - соблюдать во всём меру: можно не отказывать себе, но и не передать, ориентируясь на самочувствие и показания врачей-акушеров .
Идеальным вариантом для будущей мамочки будет, если она приготовит суши сама из правильно подобранных продуктов, которые не станут причиной пищевых отравлений.
Микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления (сальмонеллы, ботулинус и стафилококк) весьма чувствительны к высокой температуре и при варке, тушении, копчении, они полностью погибают. Поэтому мясо рыбы и морепродукты рекомендуется подвергать тепловой обработке.