Варенье из апельсинов с кожурой мелкими кусочками. Варенье из апельсиновых корочек – завитушки – произведение искусств. Варенье из апельсинов и кабачков

Пришла зима, дома стало прохладно, и я очень часто стала греться горячими чаями. К чаю я очень люблю съесть ложечку варенья. Причем, не просто варенья, а чего-то очень вкусного и ароматного. Ну, и желательно низкокалорийного.

И вы знаете, я нашла прекрасный вариант такой вкусняшки - варенье из апельсинов с цедрой. Оно красивое, вкусное, интересное и безумно ароматное! Особенно мне нравится вкус засахаренной цедры. Она становится похожа на цукаты, но полностью натуральные.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа (и 2 суток на замачивание апельсиновой цедры).

Для приготовления 300-граммовой баночки вкусного и ароматного варенья из апельсинов с цедрой нам потребуется:

    сахар - 150 г

    вода - 150 мл

Рецепт

Апельсины хорошо помыть с помощью мочалочки или щеточки. Обдать кипятком, чтоб избавиться от всех вредных веществ, которыми обрабатывают апельсины для лучшего хранения.

Есть два варианта подготовки мякоти апельсинов и цедры к приготовлению варенья.

Вариант №1

Разрезать апельсин на две четвертинки. Каждую четвертинку еще на две части.

Отрезать мякоть, а шкурки разрезать еще на две части.
Этот вариант проще и быстрее, но мякоть, извлеченную таким образом, крайне тяжело освободить от белых пленочек, которые могут горчить и придавать варенью на самый аппетитный вид.

Вариант №2

Снять кожицу апельсина с помощью ножа для чистки овощей. Он сделает это тонко и аккуратно. А оставшийся апельсин можно аккуратно поделить на дольки.
Которые затем нетрудно очистить от пленочек.
Скажу честно, я получила цедру первым способом, а мякоть вторым. Так получилось, что мякоть с первого варианта была замечена ребенком и быстро съедена. Пришлось мне снова идти за апельсинами.

Итак, мы получили цедру. Теперь надо ее порезать тонкими дольками шириной 0,5-0,7 см и замочить в воде в банке или миске. Главное, чтоб вода полностью покрывала цедру.
Вымачивать цедру следует 1-2 суток, регулярно меняя воду (5 раз в день). Это поможет избавиться от лишней горечи и сделает цедру более податливой.

После вымачивания, удаляем с цедры лишний белый слой. Это нетрудно сделать острым ножом.
И скручиваем цедру спиралью. Тут же нанизывая ее на нитку.
Мякоть апельсина измельчаем кусочками.Я измельчала кусочками размером 0,5х0,5 см. Но мне не очень понравилась немного волокнистая структура варенья. В следующий раз я попробую измельчить мякоть с помощью блендера.

Складываем в кастрюлю с толстым дном измельченные апельсины, бусы из спиралей цедры, сахар, воду и ставим на огонь.
Как только наша масса закипит, уменьшаем до минимума огонь и варим в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем даем остыть и настояться несколько часов (можно ночь) и повторяем процедуру. Во второй раз добавляем к варенью сок половинки лимона.
Даем остыть, аккуратно вынимает нитку, она нам уже ни к чему, цедра уварилась и прекрасно держит форму. Складываем в баночку и наслаждаемся.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Особый вкус заготовке в виде варенья из апельсинов придает присутствие в ней кожуры. Именно она сделает лакомство ароматным и пикантным. Как приготовить такое варенье, чтобы оно получилось не только благоухающим, но еще и нежным на вкус без ненужной горечи, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Апельсиновое варенье с кожурой – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1,7 кг;
  • сахар-песок – 1,7 кг;
  • вода – 490 мл.

Приготовление

Апельсины для приготовления варенья необходимо предварительно вначале замочить на пару часов в холодной водичке, после чего еще раз промыть и выдержать в кипящей воде пару-тройку минут. Далее подготовленные апельсины шинкуем кружками, извлекаем из них и выбрасываем косточки, а ломтики дополнительно разрезаем еще на четыре части. Определяем фруктовую массу в посудину, подходящую для варки варенья и засыпаем сахарным песком. Оставляем массу часа на два, после чего аккуратно перемешиваем и ставим на конфорку плиты, настроенную на умеренный огонь. Прогреваем основу варенья при частом помешивании до распускания всех сахарных кристаллов и кипения, после этого убавляем огонь под посудиной до самого минимального и провариваем лакомство в течение десяти минут. Выключаем теперь плиту и даем варенью остыть и настояться. Снова прогреваем лакомство до кипения, кипятим десять минут и остужаем. В последний раз даем заготовке закипеть и увариваем до получения желаемой густоты варенья. Горячим расфасовываем его по заранее подготовленным стеклянным стерильным баночкам, укупориваем их герметично и укутываем тщательным образом для медленного остывания, перевернув перед этим сосуды дном кверху.

Как сварить варенье из яблок с апельсинами с кожурой – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 970 г;
  • апельсины – 670 г;
  • вода очищенная – 230 мл;
  • сахар-песок – 970 г;
  • (палочка) – 0,5-1 шт.

Приготовление

Прежде чем приниматься за варку варенья из апельсинов с яблоками, цитрусовые бланшируем в кипящей воде пару минут, а затем разрезаем на кусочки вместе с кожурой, заливаем водичкой очищенной и ставим на огонь вариться до того момента, когда ломтики апельсина и кожура станут мягкими. Теперь всыпаем сахарный песок и провариваем массу несколько минут.

В это время яблочки моем, чистим, разрезаем на дольки или шинкуем кубиками и припускаем с небольшим количеством жидкости в течение пяти минут, а затем перекладываем их к апельсинам в сиропе и добавляем палочку корицы. Увариваем варенье до желаемой консистенции, а затем расфасовываем по заранее вымытым и простерилизованным емкостям. Укупорив сосуды, располагаем их под «шубой» и даем им медленно остыть.

Варенье из апельсинов – очень полезный и вкусный десерт, который может храниться в течение всего зимнего периода. Рецептов приготовления очень много, так как цитрусовые хорошо сочетаются с ягодами и даже овощами.

Особенности

Для того чтобы в результате получить по-настоящему вкусное лакомство в домашних условиях, необходимо приобретать плоды послаще и без вмятин. Иначе сваренный десерт очень скоро испортится и не доживет до конца зимы. Желательно пробовать апельсины на вкус прямо в местах их продажи.

На начальном этапе приготовления фрукты нужно помыть с мылом для удаления жироподобного консерванта. Далее обтереть их или дать обсохнуть самостоятельно.

Даже если выбран способ приготовления без корок, не стоит избавляться от данного элемента. Из них можно будет самостоятельно приготовить очень неплохое варенье или же добавить в любые другие десерты.



Польза и вред

Данные цитрусовые и продукты, их содержащие, богаты различными витаминами, такими как A, K, C, E, PP, витаминами группы B. Славятся они также наличием минералов, глюкозы, клетчатки, белков, жиров и углеводов. При проведении термообработки плоды сохраняют практически все свои полезные характеристики, именно по этой причине сваренное лакомство из апельсинов оказывает позитивное влияние на организм человека:

  • улучшает иммунитет и общий тонус;
  • помогает снизить жар из-за содержания салициловой кислоты;
  • улучшает работу сердца, нервной и эндокринной систем, укрепляет сосуды;
  • улучшает обмен веществ, одновременно способствуя выведению шлаков;
  • уменьшает риск возникновения тромбов;
  • препятствует развитию анемии;
  • является хорошим помощником в борьбе с заболеваниями печени.


Если же во время готовки добавить цедру и белые волокна плодов, позитивный эффект от употребления увеличится.

Но негативные аспекты употребления продуктов из апельсинов также присутствуют:

  • нарушение зубной эмали;
  • возможное появление аллергической реакции.

Не рекомендуется злоупотреблять лицами, страдающими язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также сахарным диабетом. Во время рецидива гастрита тоже лучше воздержаться от поедания апельсинов и продуктов, их содержащих.


Как сварить?

Пошагово рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классический рецепт

Самое простое варенье по способу приготовления и набору ингредиентов. Требуется подготовить:

  • плоды апельсинов;
  • сахар или сахарная пудра (в соотношении 1: 1);
  • вода (0,5 л на 1 кг мякоти).

Выбирают цитрусы с тонкой шкуркой. В процессе подготовки их хорошенько моют (лучше даже пользоваться щеточкой и мылом). Далее плоды отделяют от шкурки и цедры, которая в дальнейшем нарезается полосками. Полученные полоски заливают водой и варят в течение 10 минут, потом воду сливают и добавляют свежую, повторяют процесс заново. Такая последовательность помогает избежать горького привкуса в готовом продукте.

На следующем этапе добавляют мякоть, высыпают рекомендуемое выше количество сахара и заливают его водой. Ждут, пока масса закипит, предварительно выбрав умеренный режим огня, потом готовят еще 1,5 часа. Удаляют пенку по мере ее образования и регулярно помешивают состав. Получившийся десерт закатывают в подготовленные банки.



С добавлением яблок

  • 1 кг яблок;
  • 1 цитрус;
  • 0,5 кг сахара.

Изначально необходимо убрать шкурку у яблок, данные фрукты нарезать не слишком крупно, семена обязательно удалить. Не отделяя мякоть от цедры, порезать цитрусы, также в процессе избавившись от косточек, и измельчить в блендере.

Рекомендуемое количество сахара добавить к подготовленным фруктам, после чего готовить массу на небольшом огне в течение часа, регулярно перемешивая. Получившийся десерт поместить в заранее подготовленные стерильные банки и произвести закатку.

Из кожуры апельсина

Составляющие десерта:

  • 5 больших апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 0,6 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Хорошо обмыть все цитрусовые плоды, освободить от шкурки, аккуратно делая небольшие надрезы на кожице апельсинов. Шкурку нарезать полосками, не отделяя ее от цедры и белых волокон, залить водой и оставить на сутки, несколько раз сменив воду.


Все составляющие опустить в посуду для варки с холодной водой и дождаться кипения состава на слабом огне. Через четверть часа воду вылить, после чего повторить процедуру заново еще 2 раза. Для получения сиропа разведенный в воде сахар довести до кипения и убавить огонь, так варить до образования довольно густой массы и дать остыть. Добавить лимонный сок. В приготовленный сироп поместить кожуру и дождаться кипения, в конце удалить нитку (если выбран именно этот способ) и разлить заготовленным банкам, затем закатать на зиму.



С добавлением корня имбиря

Для данного десерта необходимы:

  • 1 кг апельсинов;
  • 100 г корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л воды.

Промыть фрукты и очистить, выжать из них сок, остатки измельчить. Корень имбиря после очистки мелко натереть. Выложить все в посуду для дальнейшей варки, добавить оставшиеся ингредиенты. На медленном огне дождаться, пока состав закипит, увеличить режим и готовить еще около 15 минут, регулярно помешивая. Налить в банки и закатать.

С добавлением ягод крыжовника

Понадобятся:

  • 1 кг спелых ягод крыжовника;
  • 3 цитрусовых плода;
  • 1 кг сахара.

Промыть ягоды и плоды, удалить все ненужные детали у крыжовника. Цитрусы нарезать вместе с цедрой, убирая попутно все косточки. Измельчить составляющие в блендере и добавить сахар. После чего состав довести до кипения и убавить огонь, оставить на 15-20 мин., разлить по банкам для закатки.


Десерт из бананов с апельсинами

Составляющие:

  • по 1 кг бананов и плодов цитрусов;
  • 1 кг сахара.

Удалить шкурку у всех фруктов. Бананы нарезать пластинами или кружочками, добавить мякоть апельсинов. Переложить все в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения. Затем варить в течение 40 минут, снимая образовавшуюся пенку. Готовый продукт закатать в банки.

Лакомство с добавлением груш

Ингредиенты:

  • по 1 кг груш и апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • соль;
  • 2/3 стакана воды.

Груши нарезать тоненькими пластами и поместить их в посуду с водой, добавить немного соли (чайная ложка на литр воды). Подготовить сахарный сироп. Добавить груши и варить в течение 7 минут на слабом огне. Оставить массу на несколько часов, накрыв марлей. Повторить процедуру, доведя до кипения. Дать покипеть 7 минут и снова оставить (так 2 или 3 раза). На заключительном этапе добавить нарезанный апельсин и варить полчаса на слабом огне, регулярно помешивая. Готовое варенье разлить и закатать на зиму.


С добавлением ягод клюквы

  • по 1 кг ягод клюквы (замороженной или свежей) и апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 0,2 л воды.

Тщательно промыть ягоды и фрукты. Отделить апельсин от цедры, отжать сок и добавить воду, доведя объем до 250 мл. Приготовить сироп, смешав сахар с приготовленной жидкостью и доведя ее до процесса кипения. Добавить ягоды клюквы и варить еще четверть часа. После того как варенье загустело, удалить цедру и готовить еще около 5 минут. Разлить по банкам для закатки.

Лакомство из абрикосов с апельсином

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 апельсин;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1/3 целого лимона.

Фрукты хорошенько промыть. Выжать лимонный сок в посуду для варки и смешать с сахаром. Апельсин измельчить, не отделяя мякоть от кожуры. Абрикосы разрезать пополам. Все косточки изъять. Измельчить плоды в блендере и добавить в кастрюлю.

Затем довести состав до кипения на умеренном огне. Увеличить огонь и оставить на 10-15 минут, не забывая помешивать. Пенку необходимо периодически убирать. Разлить по банкам и закатать.



Из одуванчиков с добавлением цитрусов

Надо взять:

  • 500 г желтых цветков;
  • 1,5 л воды;
  • 4 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Цветки добросовестно промыть и дать им обсохнуть. Цитрусовые также вымыть, шкурку оставить. Порезать тонкими кусочками.

Смешать плоды и цветки, выложив в посуду для варки, залить водой. Варить в течение часа, по истечении которого смесь процедить, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Держать на огне еще полчаса, дать остыть смеси и закатать в банки. Вкус такого десерта чем-то напоминает мед. Содержит множество полезных свойств, что поможет укрепить здоровье в зимний период.


Лакомство из апельсинов и дыни

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти дыни;
  • 2 цитрусовых плода;
  • 3 стакана воды;
  • 2 кг сахара.

Очистить дыню, нарезать внутренности небольшими кубиками. Далее добавить 500 г сахара, и оставить массу на несколько часов. Оставшееся количество сахара высыпать в посуду для варки, залить водой и довести до кипения. Залить дыню сладким сиропом, накрыть марлей или полотенцем, оставить в таком состоянии на сутки.

Затем сироп слить, прокипятить и заново добавить к дыне. Дать настояться еще день.

Апельсины же очистить и порезать дольками, после чего добавить к дынному сиропу. Массу варить до тех пор, пока дыня не загустеет и не станет более прозрачной. Готовый десерт разлить по стерильным банкам и произвести закатку.


В сочетании с физалисом

Составляющие:

  • 1 кг земляничного физалиса;
  • 1 кг сахара;
  • 1 цитрус;
  • корица (необязательно).

Ягоды засыпать сахаром и оставить в таком состоянии на сутки. Затем выставить на огонь и довести до кипения, удаляя пенку по мере ее образования.

Цитрус обстоятельно промыть и порезать в виде долек, смешать с ягодным составом и добавить корицу по вкусу.

Хорошенько перемешать и дать настояться в течение суток. Затем довести массу до кипения и дать ей остыть. Разлить по стерильным банкам для закатки.

С ягодами клубники

Необходимо подготовить:

  • 1 кг спелых ягод клубники;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,8 кг сахара или сахарного песка.

Добросовестно вымыть апельсин и клубнику. Ягоды поместить в посуду для варки и готовить около 10 минут в собственном соку. После чего добавить сахар и оставить на огне еще в течение 5 минут, добавить ломтики апельсина, не отделяя их от шкурки. Проварить еще минут 5 и дать массе остыть. Разлить и закатать.



Из арбузных корочек с апельсином

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Арбузные корочки нарезать и засыпать сахаром, после чего оставить на несколько часов в прохладном месте.

Лимонную цедру натереть или очень аккуратно срезать. Аналогично поступить с апельсинами. После появления арбузного сока поместить корки на медленный огонь и оставить до полного растворения сахара.

Очищенные плоды апельсинов порезать кубиками и смешать с остальными элементами, добавить сок лимона. Смесь довести до кипения и оставить на 5 минут.

На другой день варить также в течение 5 минут, на третий – аналогично. Лакомство разлить и закатать в банки.


Из апельсинового жмыха

После самостоятельного приготовления сока или лимонада из цитрусов остается жмых, избавляться от него не стоит. Его можно использовать как главный ингредиент полезного десерта:

  • фруктовый жмых из 2 апельсинов и лимона;
  • имбирь – 1 или 2 см;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 50 мл (необязательно).

Жмых поместить в кастрюлю, добавить измельченный имбирь. Смешать с сахаром, налить воды. Перемешанную массу поставить на умеренный огонь, убавив его после того, как она закипит. На плите оставить на час, пока шкурка не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Готовое варенье закатать в банки.

Десерт прекрасно подойдет как соус к блинам или мороженому.



В мультиварке

Существует очень простой и быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг цитрусов с тонкой шкуркой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Плоды необходимо отделить от кожуры, снять пленку и разделить на дольки или небольшие кусочки. Выложить их в емкость мультиварки и высыпать сахар, затем оставить на несколько часов, а лучше – на ночь. Нужно это для образования сока.

По истечении рекомендуемого времени нужно выбрать один из режимов на мультиварке: «Варка на пару», «Тушение» или «Выпечка». Крышкой не закрывать. После того как смесь закипела, варить еще около 5 минут, не забывая регулярно помешивать. Затем необходимо дать массе остыть и повторить процесс 2 раза. Приготовленное таким образом варенье можно есть сразу или закатать на время зимнего периода.

Для получения апельсинового джема после первого этапа варки смесь измельчают в блендере.



На зиму

Мякоть и кожица цитрусовых плодов служат хорошим средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, именно поэтому полезно зимой иметь под рукой баночку варенья из апельсинов. Лечебный эффект такого десерта можно усилить путем добавления лимона или имбиря при процессе приготовления.

Для закатывания на зиму нужно брать тщательно вымытые и простерилизованные банки и крышки. При приготовлении лакомства в мультиварке его разливают в емкости для закатки еще в горячем состоянии, в остальных случаях можно дать смеси сначала остыть.

Необычные варианты

Один из таких деликатесов – тыквенное варенье с добавлением апельсина и лимона. Для такого десерта необходимо подготовить следующее количество ингредиентов:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара или сахарного песка;
  • 1 апельсин и 1 лимон.

Внутренности тыквы мелко порезать, предварительно тщательно ее обмыв. Плод апельсина следует очистить от шкурки, а лимон брать вместе с ней. Фрукты измельчают, убирая все косточки. После чего добавляют их к тыкве, туда же насыпают рекомендуемое количество сахара, а затем оставляют на несколько часов, а лучше на ночь.


Следующий способ – с добавлением хурмы. Берут:

  • 4 плода хурмы небольшого размера;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 стакана сахара.

Хурму очищают и нарезают небольшими кусками, помещают в емкость для варки, добавляют туда сахар. Перемешивают с цедрой апельсина и его соком. После того как смесь закипела, оставить еще на 15-20 минут и затем убрать, дать остыть. По истечении нескольких часов процесс повторяют, уже оставляя кипеть не 20, а 10 минут. Разливают по подготовленным банкам.


Довольно необычный вариант – из моркови с апельсином.

Необходимы следующие составляющие:

  • 1 кг моркови;
  • 2 крупных плода апельсина;
  • 1 лимон;
  • 150 г цельного миндаля;
  • 1 кг или сахарного песка;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 3,2 л воды.

Морковь натереть, предварительно хорошенько обмыв и почистив. Одновременно поставить 2 л воды кипятиться, после чего положить туда овощи и варить на протяжении 15 минут. Затем воду сливают.

Из апельсинов получают сок и выливают в емкость для варки, добавляют мед и сахар, питьевую воду. Кипятят около 7 минут, добавляют морковь и оставляют на огне еще полчаса.

Орехи очистить от шелухи и в целом виде добавить в готовящуюся массу вместе с лимонным соком. Готовый десерт распределяют по стерильным банкам, закатывают на зиму.


  • добавление в процессе варки измельченной в блендере (или пропущенной через мясорубку) апельсиновой цедры с белыми волокнами поможет сделать десерт более душистым;
  • пробовать плоды нужно для определения дозировки сахара;
  • косточки обязательно необходимо удалять во избежание горького привкуса;
  • готовить рекомендуется в эмалированной кастрюле (или же чаше мультиварки), а закатывать в предварительно стерилизованные банки.

Для любого человека обязательно найдется свой рецепт лакомства из апельсинов. Процесс приготовления варенья не слишком сложен, а наслаждаться его вкусом можно круглый год, если вовремя произвести закатку продукта. Зимой такие заготовки станут хорошим профилактическим или лечебным средством от простуды.



Технологию приготовления варенья из апельсинов смотрите в следующем видео.

Предисловие

Апельсиновое варенье – это не только вкусное и ароматное лакомство, но и заготовка с уникальными возможностями приготовления. Делать его можно круглый год, а рецептов варки такое великое множество, с которым по количеству вариантов не сравнится никакое другое варенье. Апельсиновое лакомство можно сварить только из самих апельсинов, с кожурой и цедрой, а то и вовсе из этих частей плода с добавлением других цитрусовых, практически всех ягод, некоторых овощей (кабачков, тыквы, моркови) и орехов, а также с корицей. В каждом рецепте своя изюминка, позволяющая получать всегда превосходный, но различный по пикантности вкус.

Для приготовления этого лакомства приобретайте только качественные плоды, желательно послаще. Не стоит брать мятые плоды, особенно при заготовке десерта на зиму. Из них, скорее всего, получится невкусное, с невзрачным цветом варенье, которое, к тому же, наверняка будет недолго храниться. Качество и вкус апельсинов лучше сразу проверить в торговой точке. Не стоит полагаться только на внешний вид плодов. Надо их попробовать. Как минимум, апельсины не должны горчить внутри. И по вкусу апельсинов можно будет судить, сколько надо для варенья взять сахара.

Апельсины для приготовления варенья

Перед использованием все цитрусы обязательно тщательно помойте, лучше с мылом. Иначе вряд ли удастся полностью удалить с их кожуры жироподобный консервант. Затем насухо вытираем апельсины полотенцем. Если решено приготовить варенье без кожуры, то очищаем ее. Но выбрасывать корки не следует. С них потом можно будет снять цедру, которую вдруг захочется добавить при очередной варке апельсинового варенья на зиму. Она придаст десерту необычайный аромат и пикантную терпкость. Либо из самой высушенной кожуры, когда ее много соберется, можно тоже сварить довольно вкусное и аппетитное варенье (перед приготовлением корки надо замочить минут на 30 в воде, а затем порезать на тонкие ломтики).

Затем нарезаем апельсин произвольным образом. Чем мельче, тем однороднее получится варенье, и оно меньше по времени будет вариться. Если апельсин очищен, то достаточно поделить его на дольки. Но часто его потом режут еще мельче, как на фото. Все косточки обязательно удаляем. С ними апельсиновое лакомство будет горчить. Если по рецепту, помимо апельсинов, используются другие плоды, то их тоже надо подготовить – помыть и почистить. Но это уже будет сезонная заготовка на зиму. Ведь фрукты, ягоды и овощи наиболее доступны летом и осенью. В варенье можно добавлять такие специи, как гвоздика, корица, кардамон.

Сваренное из апельсинов варенье, как и любое другое, разливаем по тщательно вымытым, а затем простерилизованным банкам, которые закупориваем крышками, прошедшими такую же предварительную подготовку. Если приготовлено варенье апельсиновое в мультиварке, то желательно (а когда «пятиминутка» – обязательно) расфасовать его еще горячим. Особенно если его предполагается долго хранить, когда оно заготавливается на зиму. Во всех других случаях десерту можно сперва дать остыть, а потом уже разливать.

Эти рецепты предполагают использование в качестве ингредиентов только апельсинов, сахара и воды. Причем плоды надо обязательно очищать, и не только от кожуры, но и от белой кожицы и прожилок под ней. Из подготовленных таким образом апельсинов по классическим рецептам получается варенье, очень похожее на мед – почти однородная нежная масса, имеющая ту же тягучую консистенцию и янтарный цвет. Отличия между разными классическими рецептами только в небольшой разнице в соотношениях используемых ингредиентов и способе получения перед варкой варенья сиропа.

Традиционное апельсиновое варенье

Либо варим его из воды и сахара, а затем заливаем им апельсины. Либо плоды засыпаем сахаром и заливаем водой, а потом оставляем их постоять, чтобы они выделили сок. Он смешается с водой и сахаром, за счет чего и получится сироп. И если использовать качественные ингредиенты и сильно не отклоняться от основных правил их подготовки и варки, то по любому классическому рецепту можно приготовить только хорошее апельсиновое варенье с превосходным вкусом и замечательным ароматом этого цитруса. Просто в зависимости от конкретного рецепта и возможных импровизаций во время приготовления десерт получится погуще либо пожиже, послаще или покислее.

Самый простой классический рецепт. Потребуются:

  • апельсины – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • фильтрованная или отстоявшаяся вода – 0,5 л.

Итак, тщательно очищенные плоды делим на дольки, из которых при этом удаляем косточки. Затем в посуде для варки варенья надо приготовить сироп. Для этого заливаем в нее воду, насыпаем сахар, нагреваем эту смесь до кипения и варим минуты 2, помешивая. Потом закидываем в получившийся сироп дольки (целиком или порезанными пополам либо мельче). Сразу после этого уменьшаем огонь до маленького.

Греем полученную смесь до кипения, после наступления которого варим ее минуты 2–3. Все время нахождения варенья на плите его надо помешивать, причем после закипания почти непрерывно. Затем снимаем варенье с плиты и оставляем остывать. Лучше дать ему полностью остыть, но если кто сильно торопится, то можно уделить этому процессу только 2 часа. Затем снова ставим варенье на маленький огонь. В общем, повторяем те же операции (нагрев, варка и остывание). Надо сделать еще 2–3 повтора. Затем делаем заключительную варку, во время которой после закипания увариваем варенье до желаемой консистенции (густоты).

Конечно, варенье только из апельсинов само по себе очень вкусное и ароматное. Но можно в него добавить нотки других плодов. От этого оно уж точно ничего не потеряет, а кому-то даже больше понравится. Не углубляясь в мало полезное перечисление всех рецептов, можно указать только рекомендуемые соотношения в варенье наиболее часто используемых дополнительных ингредиентов по отношению к апельсинам (на 1 кг этого цитруса). Лимонов добавляют от 1/4 шт. до 0,8 кг. Соответственно берут и сахара. Мандаринов добавляют в соотношении 1:1 (можно меньше либо больше) и обычно с ними еще используют немного лимона – 1/2–1 шт. Крыжовник и другие ягоды добавляют, как правило, в соотношении 1:1.

Варенье из апельсинов и мандаринов

Абрикосов обычно берут больше, чем апельсинов – 2 кг на 0,5 кг. Яблок или груш можно взять как равное по весу с апельсинами количество, так и меньше. К ним желательно добавить немного лимона. Это вообще беспроигрышные композиции – что , что груши с этим цитрусом. Персиков тоже берут больше, чем самих апельсинов – примерно в 2 раза. С ними вместе рекомендуется использовать немного сока лимона или самого этого цитруса. Кабачков берут: 1 крупный на 1 кг апельсинов. Морковь добавляют вместе с лимоном. Обычно их берут из расчета 1 кг овоща и 4 шт. лимонов на 1 кг апельсинов.

При приготовлении подобных ассорти не надо бояться экспериментировать, а собственный опыт и интуиция подскажут наиболее верные пропорции. Главное, что эти сочетания продуктов уже проверены на практике и дали превосходные результаты. Варить ассорти надо так же, как и варенье по классическому рецепту – в несколько приемов.

В кожуре апельсина тоже содержится много различных витаминов, так что варенье с ней будет еще полезнее. Но почитатели этого цитруса и десертов из него ценят такие рецепты совсем за другое. С кожурой варенье из апельсинов получается слегка терпко-горьковатым, что придает его вкусу особую неповторимую пикантность. Кроме того, десерт будет гораздо ароматнее.

Приготовление апельсинового варенья

Правда, чтобы приготовить такое варенье, придется потратить гораздо больше времени, чем для варки десерта без кожуры. Ведь его надо будет варить в несколько приемов до тех пор, пока последняя не станет мягкой. Есть, правда, один способ несколько ускорить процесс приготовления. Еще перед нарезкой на кусочки апельсины целиком бланшируют, как показано на фото, а некоторые домашние кулинары даже варят до мягкости, а потом остужают. Но большинство хозяек не жалуют эти способы и делают варенье с кожурой по той же схеме, что и в классических рецептах, увеличивая при этом количество циклов нагревания и остывания десерта.

Вариант с бланшированием. Понадобятся:

  • апельсины – 1 кг;
  • фильтрованная или отстоявшаяся вода – 0,7 л;
  • сахар – 1,5 кг.

Мытые плоды целиком бланшируем в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынимаем их, даем им самим остыть и после этого нарезаем кружками либо дольками, удаляя при этом косточки. Далее варим апельсиновое варенье, как в приведенном выше классическом рецепте: в приготовленном сиропе и в несколько приемов.

Даже если решено приготовить варенье из апельсинов без кожуры, то в него все равно рекомендуется добавить цедру. С ней десерт получится таким же ароматным, как и из неочищенных плодов. А степень легкой пикантной горьковатой терпкости вкуса варенья можно будет отрегулировать самому, добавив в него цедры немного больше или меньше. Кроме того, излишнюю горечь можно убрать, замочив апельсины целиком на ночь в холодной воде либо запарив только цедру на несколько минут в кипятке. В то же время варить апельсиновое лакомство уже не придется столь долго, как из плодов в кожуре.

И с добавлением цедры можно делать варенье по любым рецептам, в том числе при варке апельсинов с другими ингредиентами. Только не надо путать цедру с кожурой. Она представляет собой окрашенный только самый верхний слой последней. Проще всего цедру подготовить к варке следующими способами. Снимаем ее с плода на крупной терке, как показано на фотографии. Это самый быстрый способ. Либо срезаем обычным или специальным для овощей ножом, а затем измельчаем блендером (можно мясорубкой).

Оптимальным количеством цедры считается 2–3 столовые ложки на 1 кг плодов.

Добавлять цедру в варенье можно на любых этапах его приготовления. И когда его только начали варить, и в процессе любого последующего этапа варки, и во время последнего кипячения. В последнем варианте варенье получится намного ароматнее, чем в первом. Правда, есть небольшая вероятность того, что когда десерт будет уже готов, цедра еще не до конца проварится.

Имбирь не только придает блюдам, в которые добавляется, специфичный приятный привкус и аромат, но и делает их полезнее. Содержащиеся в этой приправе вещества и витамины способствуют нормализации работы ряда органов и многих физиологических процессов организма. Полезнее всего использовать сырой имбирный корень, а не продукт его переработки в виде порошка. Если не придавать значения полезности имбиря, то вкус варенья с ним, все-таки, на любителя. Поэтому надо с этой приправой быть поосторожнее. Можно настолько переборщить, что вкус и аромат имбиря почти полностью заглушат апельсин.

Имбирь для приготовления варенья

Любители этой приправы и сторонники здорового питания могут добавлять ее в апельсиновое варенье, приготовляемое по любым рецептам, в том числе с другими ингредиентами. Акцентированный привкус и аромат имбиря в десерте достигается при его количестве 200–300 г корня на 1 кг плодов, используемых в рецепте. Если необходимо сделать варенье со вкусом и запахом, в которых будут преобладать нотки сваренных плодов, то приправы надо добавить поменьше. Перед использованием в качестве ингредиента корень надо почистить, а затем измельчить мясорубкой (блендером) либо натереть на мелкой терке. Добавляем подготовленный имбирь к плодам перед самым началом их варки. Затем варим варенье, согласно выбранному рецепту.

Варенье, приготовленное в мультиварке

Варенье апельсиновое в мультиварке по классическому рецепту, но с лимонной кислотой. Понадобятся:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимонная кислота – чуть-чуть на кончике ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • фильтрованная либо отстоявшаяся вода – 250 мл.

Как и в классическом рецепте, мытые апельсины тщательно очищаем от кожуры, белых пленок и косточек. Затем нарезаем плоды средними кубиками в глубокую миску, засыпаем их сахаром и заливаем водой. Оставляем апельсины пускать сок и пропитываться сиропом как минимум на полчаса. А лучше, если они постоят подольше. Их даже можно оставить так на всю ночь. В этом случае апельсины идеально пропитаются сиропом. Затем плоды хорошенько, но аккуратно перемешиваем и загружаем в мультиварку. Включаем режим «На пару». Выставляем время его работы 1 час. А по завершении приготовления варенья (по сигналу мультиварки) добавляем в него лимонную кислоту и все как следует перемешиваем.

«Пятиминутка» – быстрый и полезный апельсиновый десерт

Разнообразные варенья «пятиминутка» из различных фруктов и ягод пользуются у хозяек большой популярностью в основном из-за быстроты их приготовления. Но на самом деле это не главное достоинство таких десертов. Основная прелесть «пятиминутки» состоит в том, что она гораздо полезнее варенья, приготовленного традиционным способом либо в мультиварке. Ведь любая термообработка разрушает витамины, и чем меньше она длится, тем больше полезных веществ остается в конечном продукте. В «пятиминутке» их сохраняется большая часть.

Апельсиновое варенье пятиминутка

Апельсины в первую очередь богаты витамином C, который очень важен для человека. И поэтому апельсиновое варенье «пятиминутка» в любое время года будет для организма мощным источником подпитки этим витамином. Апельсины для «пятиминутки» тоже можно почистить или оставить в кожуре, поделить на дольки либо порезать кусочками любых желаемых форм и размеров. К основному ингредиенту можно добавить другие цитрусовые (лимон либо мандарин), какие-либо фрукты или ягоды. Плоды надо будет порезать на кусочки, близкие по размерам и форме к апельсиновым.

Для большей пикантности вкуса можно еще добавить корицу, имбирь, ванильный сахар, гвоздику. Сахара для апельсиновой пятиминутки надо брать по весу примерно столько же, сколько взято для варки плодов (включая дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды или цитрусовые). В зависимости от предпочтений его можно положить меньше (для любителей варенья покислее) либо больше. «Пятиминутку» можно съесть сразу, приготовив ее нужное ограниченное количество, либо закатать на зиму.

Рецепт классической апельсиновой «пятиминутки». Потребуются:

  • апельсины и сахар – по 1 кг;
  • фильтрованная или отстоявшаяся вода – 1 стакан.

Очищенные от кожуры апельсины делим на дольки, которые разрезаем пополам, извлекая косточки. Кладем измельченные таким образом плоды в посуду для приготовления варенья. Засыпаем их сахаром, а потом заливаем водой. Все аккуратно перемешиваем и оставляем апельсины часа на 2 выделять сок. Затем ставим варочную посуду с плодами на плиту и включаем маленький огонь. Разогреваем апельсины в собственном сиропе до кипения, а затем кипятим их ровно 5 минут, после чего снимаем с плиты. Все, варенье готово. Не забываем аккуратно помешивать апельсины все то время, пока посуда с ними греется на огне. В процессе кипячения это надо делать практически без остановки.

Ароматное апельсиновое варенье станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или полднику. О том, как приготовить этот десерт читайте в статье!

Апельсины можно купить в средней полосе России практически в любое время года. Но даже спелые сочные апельсины ни за что не сравнятся с вкусом и ароматного и согревающего апельсинового варенья. В зимнюю холодную пору наличие варенья из апельсинов дома только приветствуется!

Варка апельсинового варенья довольно долгая и состоит из следующих этапов:

  • Замачивание апельсинов в воде на 1-2 суток
  • Варка апельсинов в воде
  • Чистка от косточек, иногда от кожуры
  • Варка апельсинов в сахаром
  • Распределение варенья по банкам
Апельсиновое варенье — вкусная согревающая сладость зимой

Варенье из апельсинов готовится с любыми наполнителями: с имбирем, ревенем, лимоном, персиками, дыней.

Апельсиновое варенье в мультиварке, хлебопечке, микроволновке?

Прогресс не стоит на месте, поэтому стало модным готовить еду не «по старинке» на плите, а в хлебопечках, микроволновках и мультиварках. Иногда к этому списку присоединяются пароварки и скороварки, но о них в другой раз.

Разберем подробно рецепт приготовления варенья из апельсинов в мультиварке.

Продукты:

  • апельсины — 3 кг
  • сахар-песок — 3 кг (можно меньше)
  • вода — стакан или 200 мл
  • лимон или лайм (сок) — 100 мл

Приготовление:

  • Апельсины очистить снаружи от кожуры, а внутри от белых пленок
  • Чищенные апельсины мелко нарезать
  • Соединить сахар, сок лайма или лимона и апельсины. Оставить часа на 2
  • Подготовить банки (помыть и простерилизовать)
  • Перелить часть варенья в чашу мультиварки. Вся масса у вас не уместится, придется варить по частям
  • Включить режим «варка на пару» и варить в течение 40 минут
  • Если апельсины недостаточно мягкие — повторить процедуру через 12 часов
  • Разлить готовое варенье по банкам, закрыть и убрать


Хозяйкам на заметку! Если вы хотите сделать варенье из апельсинов еще более «нежным», то после первой варки взбейте кусочки апельсина блендером до консистенции пюре. Тогда время повторной варки сократите вдвое.

Если мутиварка более-менее приспособлена для варки варенья, то как сварить варенье в хлебопечке?!

Рецепт варенья из апельсинов в хлебопечке:

Продукты:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок — 1 кг
  • лимон (сок) — 100 мл

Приготовление:

  • Готовится апельсиновое варенье в хлебопечке так же, как и в мультиварке: подготавливаются апельсины, смешиваются с сахаром и соком
  • Далее масса выкладывается в хлебопечку и ставится режим «джем», либо «варенье»
  • Затем готовое варенье разливают по стерилизованным банкам


Даже в микроволновке можно приготовить потрясающе вкусное апельсиновое варенье!

Продукты:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок — 700 г
  • сок лимона или лайма — 100 мл (или 50 мл, если лайм)

Приготовление:

  • Апельсины очень хорошо промыть от грязи, замочить в кипятке на полчаса. Так уйдет горечь
  • Счистить с апельсинов цедру, затем кожуру без белых пленок
  • Дольки апельсина очистить от пленок и семечек, мелко измельчить
  • Далее можно воспользоваться блендером для измельчения апельсинов, либо оставить как есть и пропустить этот шаг
  • Соединить цедру, апельсины, половину сахара, сок лимона или лайма и корки, перемешать. Отправить на 15 минут в микроволновку на максимальную мощность (использовать стеклянную форму для микроволновок!)
  • Вытащить форму с вареньем, перемешать. Добавить оставшийся сахар, перемешать и снова отправить в микроволновку на 15 минут
  • Разлить варенье по подготовленным стерилизованным банкам


Интересно! Готовить апельсиновое варенье можно намного проще! Не обязательно отделять цедру от шкурки. Этот шаг, как и добавление корок в варенье, можно опустить.

Яблочно-апельсиновое варенье, рецепт

Ароматное, манящее и яркое варенье из апельсинов и яблок придется по вкусу, наверно, всем. Так приятно в зимнюю пору «открыть баночку» из лета или ранней осени и съесть под сериал или в кругу родных и друзей!

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов — 1 кг
  • апельсины — 1 кг
  • вода — 50 мл
  • сахар-песок — 500 г

Приготовление:

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семян, плодоножек. Разрезать на кубики (дольки)
  • Апельсины замочить на 20 минут в горячей воде или кипятке
  • Очистить апельсины от кожуры, а дольки апельсина от белых перегородок и семечек. Мелко нарезать
  • В кастрюлю с очень толстым дном, либо казан, налить воды. Затем добавить остальные продукты. Перемешать
  • Поставить посуду с вареньем на средний огонь. Затем, как варенье закипит, убавить огонь до минимального. Варить минимум полчаса, часто перемешивая
  • В подготовленные заранее банки разлить горячее варенье, закупорить


На фото очень вкусный десерт — варенье из апельсинов и яблок с творогом!

Полезный совет! Если вы хотите сделать ваше яблочно-апельсиновое варенье еще вкуснее — добавьте в него корицу в процессе варки.

Апельсиновое варенье «пятиминутка»

Реально ли сварить варенье за 5 минут? Еще как реально. Но не спешите «включать» скептика. Варенье-пятиминутка сейчас не такая уж редкость. Тем не менее, это один из самых простых способов приготовления варенья. Готовится оно в две варки.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок — 1 кг
  • вода — 1,5 стакана или 400 мл
  • лимонная кислота или корица по вкусу

Приготовление:

  • Здесь все как всегда: почистить апельсины от корок, семечек и пленочек, порезать
  • Корки двух апельсинов нашинковать соломкой
  • Соединить все ингредиенты, варить на медленном огне 5 минут после закипания
  • Убрать варенье на 12 часов с плиты, накрыв крышкой
  • Через 12 часов проварить апельсиновое варенье еще раз (после закипания 5 минут)
  • Разлить по стерильным банкам


Варенье из апельсинов с кожурой

В чем секрет ароматного апельсинового варенья, кроме специй? В кожуре! Да-да, именно варенье из апельсинов с кожурой получается самым нежным и приятным на вкус. Как раз для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • апельсиновые корки — 1 кг
  • лимоны — 200 г
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 0,5 литра

Приготовление:

  • Цельные апельсины очистить от корок, дольки апельсина освободить от пленок и семечек, мелко нарезать
  • Апельсиновые корки нарезать длинными полосками, предварительно промыв водой и обдав кипятком от горечи
  • Лимоны можно нарезать вместе с кожурой, а можно снять цедру и добавить ее в последствии
  • Соединить в миске (кастрюле) все ингредиенты, перемешать
  • Варить на медленном огне после закипания около часа
  • Снять с плиты, разлить по подготовленным стерилизованным банкам


Варенье из апельсинов и лимонов

Не менее вкусное варенье, чем предыдущие — варенье из апельсинов и лимонов. Сладкий вкус апельсина перебивается терпким и кисловатым вкусом лимона. Эти два фрукта прекрасно друг друга дополняют.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • лимоны — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • сок лимонов или вола — 200 мл

Приготовление:

  • Сначала обдать апельсины кипятком
  • Лимоны помыть и нарезать вместе с кожурой брусочками либо дольками
  • Апельсины подготовить по стандарту: удалить кожуру, белые перегородки, семена. Нарезать кубиками
  • В таз или кастрюлю выложить апельсины, воду и лимоны. Добавить половину сахара
  • Варить будущее варенье на медленном огне полчаса. Время можно немного увеличить
  • Накрыть крышкой и убрать варенье на 12 или 24 часа в прохладное место (но не холодное)
  • Добавить в варенье оставшийся сахар. Снова проварить варенье, на этот раз 20 минут
  • Разлить по подготовленным банкам


Важно! Варенье стоит подавать только охлажденным! Оно приобретает приятную желеобразную консистенцию.

Варенье из имбиря и апельсинов

Этот рецепт идеально подойдет для приготовления бутербродов! Консистенция варенья получается густой, но не такой, как затвердевший мед. Варенье удобно намазывать на хлеб, булку, или просто есть вприкуску с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • лимоны — 700 г
  • сахар — 1 кг
  • имбирь (корень) — 200 г (можно меньше, ориентируйтесь по вкусовым ощущениям)
  • вода — 2 стакана

Приготовление:

  • Апельсины сразу помыть и очистить от кожуры и семечек. Мелко нарезать
  • Лимоны промыть, очистить от семечек, нарезать кубиками вместе с кожурой
  • Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке
  • Соединить апельсины, лимоны, сахар, половину имбиря и воду
  • Варить будущее варенье полчаса с момента закипания
  • Затем добавить оставшийся имбирь и варить еще 20 минут
  • Разлить по банкам, закатать


Возьмите на заметку! При таком способе варки имбирь не «улетучивается» в воздух, а сохраняет свой аромат до самого конца.

Варенье из бананов и апельсинов

Необычное сочетание — банан и апельсин. Диетологи не рекомендуют есть эти два фрукта в сыром виде вместе, потому что они будут мешать усваиваться друг другу, однако варенье из них получается отменное! Всем любителям экзотики на заметку!

Ингредиенты:

  • бананы без кожуры — 1 кг
  • апельсины с кожурой — 1 кг
  • сахар-песок — 1,5 кг
  • вода — 1 литр (можно меньше)

Приготовление:

  • Апельсины очень хорошо промыть, очистить от корки. В идеале нужно вынуть семечки
  • Бананы разрезать вдоль, затем поперек
  • Апельсины нарезать кубиками
  • Соединить сахар и воду, сварить сироп
  • В сироп добавить подготовленные банан и апельсины, перемешать
  • Варить не менее полутора часов, а лучше все два на медленном огне. Периодически помешивать
  • Разлить по стерильным банкам, закупорить


Варенье из апельсинов с бананами

Важно! Если хотите придать такому и без того особенному варенья еще более насыщенный вкус — добавьте корицу или лимонную кислоту. Тогда ваше варенье все запомнят надолго!

Красный с оранжевым — довольно яркое сочетание! Обычно ревень варят с клубникой, но от чего бы не рискнуть, если урожай клубники не задался, и не сварить варенье из апельсинов и ревеня?

Ингредиенты:

  • ревень (стебли) — 1,5 кг
  • апельсины — 1 кг
  • сахар-песок — 2 кг

Приготовление:

  • Ревень очистить от пленок, если они есть, нарезать кубиками. Чем мельче — тем лучше
  • Апельсины очистить от корок, пленок и семян и мелко нарезать
  • Отдельно нарезать пластинками кожуру апельсина
  • Все перемешать и оставить на 30-40 минут пропитываться. Апельсины и ревень за это время дадут сок. Сок не сливать
  • Будущее варенье поставить на огонь (слабый) и варить с момента закипания 30 минут
  • Разлить по подготовленным банкам, закатать крышками


Возьмите на заметку! Количество сахара в этом варианте апельсинового варенья вы можете менять на свое усмотрение, но соотношение массы апельсинов и ревеня к массе сахара должно быть не меньше 2:1.

Варенье из персиков и апельсинов

Персик придает апельсиновому варенью сочности. Вкус у персиково-апельсинового варенья особенный, нежный и мягкий. Готовится оно примерно так же, как и варенье из апельсинов и бананов.

Ингредиенты:

  • персики — 1 кг
  • апельсины — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 0,5 л

Приготовление:

  • Апельсины и персики обдать кипятком
  • С персиков снять кожицу, вынуть косточки, мелко нарезать
  • С апельсинами проделать то же самое. При желании можно еще удалить и белые прожилки. Нарезать
  • Отдельно смешать сахар и воду. Сварить сироп. На этом этапе, если очень хочется, можно добавить щепотку лимонной кислоты, либо пару палочек корицы, которые через 5 минут настаивания сиропа нужно вынуть
  • В горячий сироп добавить подготовленные фрукты и проварить не менее 30 минут, а лучше до 45
  • Разлить горячее варенье по банкам, закрыть


Важно! Чтобы такое варенье стало очень ароматным — натрите цедру апельсина и добавьте ее вместе с фруктами. Либо же можно использовать ошпаренные корки апельсина, которые остались в самом начале. Их нужно мелко порезать и добавить к фруктам в сироп.

Варенье из дыни и апельсинов

Варенье из дыни и апельсина понравится не всем ввиду его особенного вкуса. Подобным вкусом не обладает ни одно другое варенье. Хотите, чтобы ваш десерт выделился среди других на званом обеде? Добавьте к нему апельсиново-дынное варенье!

Ингредиенты:

  • апельсины — 0,5 кг
  • дыня — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 1 л

Приготовление:

  • Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками
  • Апельсины бланшировать кипятком пару минут, снять кожицу, вынуть семена
  • Дыню засыпать 1 кг сахара. Дать настояться пару часов
  • Сварить сахарный сироп: смешать оставшийся сахар и воду
  • Залить сиропом подготовленную дыню. Плотно накрыть крышкой. Оставить на 24 часа
  • Сироп слить и заново вскипятить. Снова залить им дыню
  • Настаивать уже почти готовое варенье 12 часов
  • Добавить апельсины, варить 15 минут
  • Разлить горячее варенье по банкам. Закатать


Возьмите на заметку! Один из важных показателей готовности дынно-апельсинового варенья — цвет самой дыни. Если она стала прозрачной — варенье готово. Если это произойдет раньше, чем указано в рецепте, то время последней варки можно сократить до 5 минут.

Варенье джем из апельсинов

Джем имеет особую консистенцию…джемовую. Он не густой, и не жидкий. Имеет прозрачную структуру, буквально просвечивает. Чтобы приготовить вкусный джем из апельсинов придется сильно потрудиться.

Ингредиенты:

  • апельсины — 500 г
  • лимоны — 500 г
  • сахар — 2 кг
  • корица
  • ванилин или ваниль (не обязательно)

Приготовление:

  • С апельсинов удалить цедру
  • Нарезать апельсины достаточно крупно, удалить семечки. Засыпать фрукты сахаром на 3 часа, чтобы они дали сок
  • Параллельно отжать сок из лимонов, выбросить косточки, а сам сок перелить в замоченным апельсинам
  • Сами лимоны нарезать соломкой и залить 1,5 литрами воды. Вскипятить минут 5. Затем воду слить и залить таким же количеством свежей воды. На этот раз варить не менее часа. В идеале — до мягкости лимонной кожуры
  • Теперь сцедить лимонный отвар и добавить его в тару с апельсинами. Туда же добавить специи
  • Варить апельсины и с другими ингредиентами не менее полутора часов
  • Достать из джема палочку корицы (если добавляли) и взбить оставшуюся массу погружным блендером до состояния пюре
  • Добавить цедру в джем
  • Довести до кипения, выключить
  • Разлить джем по банкам, закатать


апельсиновый джем такой, каким он должен быть

Варенье из апельсинов и мандаринов

Варенье из мандаринов и апельсинов на 100% зимнее, даже новогоднее. От него так и веет духом Рождества, подарков, предпраздничного веселья и елкой. В летнюю жару приятно вспомнить дух Нового Года.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • мандарины — 1,3 кг
  • сахар — 2 кг
  • сок 2х лимонов
  • вода — 700-800 мл

Приготовление:

  • Ошпарить кипятком промытые фрукты, снять с них кожицу
  • Нарезать апельсины и мандарины дольками, либо тонкими кружочками. Вынуть семена
  • Приготовить сахарный сиром: смешать воду, сахар и лимонный сок
  • Залить сиропом мандарины и апельсины. Оставить на 3 и более часа
  • Проварить будущее варенье 10 минут, затем выключить, полностью остудить. Повторить еще 3 раза (в сумме всего 4)
  • Разлить варенье по стерилизованным заранее банкам


Апельсиновое варенье без сахара, рецепт

Апельсиновое варенье, вернее джем без сахара приготовить довольно просто. Этот десерт относится к диетическим и готовится с сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • апельсины — 400 г
  • агар-агар — 1,5 столовые ложки
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  • С половины апельсинов удалить цедру (натереть либо срезать)
  • Апельсины очистить от пленок и косточек, чтобы осталась одна мякоть
  • Взбить в бледере апельсины, добавить сахарозаменитель
  • вылить апельсиновое пюре в кастрюлю, добавить агар-агар. Кипятить 2-3 минуты
  • Подавать сразу, или разлить по банкам и закатать


Видео: Апельсиновое варенье

Статьи по теме