Делать апельсиновое варенье. Простое апельсиновое варенье-пятиминутка с лимоном - пошаговый рецепт. Как приготовить вкусное апельсиновое варенье


Фрукты любят все без исключения, особенно если из них приготовить сладкое варенье. Малиновое, вишневое или яблочное лакомство найдется в каждом доме, а приготовить экзотическое варенье из апельсинов поможет эта подборка фото-рецептов.

Апельсиновое варенье не только вкусное и необычное, оно также весьма полезно в зимний период, поскольку содержит всем известный витамин С и еще много полезных веществ. А если добавить в него другие фрукты, получится настоящий витаминный коктейль.

Чтобы в процессе готовки варенье не подгорало, используют эмалированную кастрюлю или казан из нержавейки.

Для варенья отбирают только сладкие спелые апельсины, из которых обязательно удаляют косточки (в них содержится горечь). Если по рецепту предполагается использование апельсинов вместе с кожурой, их предварительно бланшируют несколько минут. Это поможет избавиться от горького привкуса шкурки. А высушенные апельсиновые корочки сначала на полчаса заливают водой, чтобы они размякли (см. ).


Для придания лакомству более душистого аромата, к очищенной мякоти апельсинов добавляют пару чайных ложек его измельченной цедры.

Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов

Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:

  • 4-5 крупных апельсинов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 400 мл.

При желании также добавляют корицу или гвоздику.

Инструкция по готовке:



Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Терпкий апельсиновый десерт

Варенье из апельсинов с кожурой особо вкусное, поскольку имеет легкую терпкую нотку. Благодаря отсутствию воды такой десерт получается довольно густой и идеально подойдет в качестве начинки для пирогов. Для варенья понадобятся апельсины и сахар в пропорции 1:1.

Апельсины тщательно вымыть и проварить 15 минут, пока цедра не станет мягкой.

Фрукты остудить и порезать произвольными кусочками средней величины.

Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.

Варить 1,5-2 часа, пока варенье не загустеет. Готовое варенье раскладывают по пластиковым контейнерам с крышками и хранят в холодильнике, или закатывают в банки и спускают в погреб.

Если апельсины слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

Апельсиновая «закуска» с бренди для взрослых

Вкусное варенье из апельсинов на зиму получается, если добавить в него немного бренди и пряностей. Такое варенье можно употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку в процессе варки алкоголь испаряется.

Итак, подготовить:

  • апельсины и сахар – по 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • по 1 ч. л. молотых , мускатного ореха и корицы;
  • 2 гвоздички;
  • кардамон – 4 семечка;
  • бренди – 50 мл.

Если нет бренди, можно взять ром или коньяк.

Этапы приготовления:


Готовность проверяют следующим образом: капнуть немного варенья на блюдце и наклонить его. Если капля не стекает – значит, варенье готово.

Апельсиновая «Шестерочка» с ароматом кофе

Как сварить варенье из апельсинов с ароматом кофе знает не каждая хозяйка. Ничего сложно в этом нет, разве что готовить его нужно в течении двух часов, чтобы довести до нужной консистенции. Кофейные зерна и бутончики гвоздики придадут фруктовому аромату неповторимые нотки!

Продукты:

  • 6 больших апельсинов:
  • 6 стаканов воды;
  • 6 стаканов сахара;
  • 6 кофейных зерен;
  • 6 гвоздичек.

Рецепт варенья из апельсинов с фото:


Готовое варенье хранят в холодильнике 1 месяц.

Апельсиновая цедра в сахарном сиропе

Если дома после новогодних праздников скопилось много «апельсиновых отходов», не стоит их выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок. Для этого 1 кг кожуры (свежей) замочить на сутки в холодной воде, при этом воду за это время необходимо сменить трижды.

Вымоченные шкурки порезать тонкими полосками и 5 минут пробланшировать.

Из 1,5 кг сахара и 2,5 стаканов воды сварить сироп.

Опустить в него корки и проварить до мягкости на медленном огне. В конце добавить 30 г измельченной свежей кожуры апельсина (которую не вымачивали) и 3 г сока лимона.

Красивые завитушки из цедры

Из апельсиновых корочек готовят не только вкусное, но еще и очень красивое варенье. Его особенность заключается в том, что цедру красиво сворачивают в виде улитки или завитушки. Единственный минус такого лакомства – процесс подготовки корок и варки варенья займет несколько дней. Зато результат превзойдет все ожидания! Кстати, варенье из апельсиновых корочек-завитушек замечательно смотрится в качестве украшения на различных десертах (торт, желе).

Необходимые продукты:

  • (желательно с тонкой кожицей) – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 400 мл.
  • сок лимона (или лимонная кислота) – 0,5 ч.л.

Из трех апельсинов должно получиться 200 г корочек. Если использовать большее количество апельсин, то воды нужно взять в два раза больше, а сахара – в полтора.

Фото-рецепт варенья из апельсинов пошагово:


Апельсиновый десерт из мультиварки

Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке понадобится:

  • апельсины с тонкой кожицей – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Фрукты с вечера очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку. Кусочки апельсинов выложить в чашу мультиварки, насыпать сахар и оставить на 12 часов, чтобы они пустили сок.

На следующий день выбрать на мультиварке режим «Варка на пару» и поставить чашу, не накрывая крышкой. Довести варенье до кипения, периодически помешивая, и проварить 5 минут. Дать заготовке полностью остыть и повторить эту процедуру еще два раза. Готовое варенье можно использовать для употребления в пищу или же закатать на зиму.

Чтобы получился нежный апельсиновый джем, после первой процедуры варки массу следует измельчить в блендере.

Те, кто еще ни разу не пробовал апельсиновый десерт, многое потеряли. Восхитительный аромат и яркий солнечный цвет варенья не оставит равнодушным никого. Пусть вас посетит вдохновение, а эти фото-рецепты варенья из апельсинов помогут осуществить задуманное! Приятного аппетита!


Приготовьте это потрясающее варенье из апельсинов. Хотя рецепт варенья и требует немного времени и терпения, но вы сполна будете вознаграждены за свои старания. Вкус у этого апельсинового варенья получается необычайно тонкий и одновременно насыщенный, достойный самой высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара на каждый килограмм апельсиновой мякоти
  • 2 ст. воды на каждый кг. мякоти
  • Апельсины для варенья покупаем спелые и сочные. Отлично, если кожура тонкая и хорошо отделяется от мякоти.
  • Тщательно моем апельсины, даем стечь воде.
  • При помощи острого ножа или обычной овощечистки тонкими лентами срезаем цедру апельсина. Стараемся, чтобы попадало как можно меньше белой части кожуры, которая содержит горечь.
  • Очищенную кожуру режем на тоненькие полоски. Чем тоньше будут полосочки, тем красивее получится наше варенье из апельсинов.
  • Апельсиновую кожуру заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 минут, а затем процеживаем. Чтобы полностью удалить горечь, рекомендуется повторить процедуру, но варить уже пару минут. Воду слить.
  • Очищаем апельсины от остатков кожуры, разбираем на отдельные дольки.
  • При помощи острого ножа надрезаем каждую дольку, извлекаем мякоть в эмалированную или фаянсовую посуду. Кожицу выбрасываем. Если попадаются семена, тщательно удаляем их.
  • Апельсиновую мякоть соединяем с кусочками апельсиновой цедры.
  • Взвешиваем. На каждый килограмм полученной массы добавляем килограмм сахара и два стакана воды.
  • Миску с апельсиновой массой ставим на довольно сильный огонь. Помешивая, доводим варенье до кипения.
  • Апельсиновое варенье варим на среднем огне. Появившуюся пенку тщательно удаляем деревянной ложкой. Время от времени варенье мешаем, чтобы оно не пригорело.
  • Варим варенье, пока оно не станет густым и не приобретет красивый янтарный цвет. Ориентировочное время 1,5 часа.
  • Готовое апельсиновое варенье еще кипящим разливаем по банкам. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься. Всю посуду и крышки предварительно стерилизуем.
  • Закатываем или закрываем металлическими крышками. Пока варенье еще горячее, переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем и так оставляем остывать.
  • На следующий день баночки с красивым вареньем из апельсинов ставим на хранение в сухое прохладное место.
  • Это апельсиновое варенье отлично идет к чаю, для тортов и десертов. Что же касается детей, то они его просто обожают, намазывают на хлеб и лопают как пирожное))). Кстати, помимо апельсинового варенья из апельсинов можно приготовить потрясающую восточную сладость рахат-лукум .
  • P.S. Чтобы варенью из апельсинов придать новый акцент, в него можно добавить сок половинки лимона. В Испании, например, очень популярно апельсиновое варенье с горчинкой. Для этого во время готовки варенья семена не выбрасывают, а тщательно собирают, чтобы замочить их на ночь. За ночь апельсиновые семена выпускают желе. Это желе вместе с водой добавляют к апельсиновой массе. Благодаря этой маленькой хитрости, варенье из апельсинов получается более густое и приобретает специфический горьковатый привкус.

Варенье из апельсинов - изысканный фруктовый десерт

Если наскучили привычные рецепты фруктового варенья, и хочется побаловать себя и близких чем-то особенным - стоит попробовать сварить варенье из апельсинов. Открывая зимой баночку ароматного лакомства, вы насладитесь новым и незабываемым вкусом.

Как варить апельсиновое варенье: общие правила

Апельсиновое варенье с каждым годом становится всё более популярным. Блюдо очень просто в приготовлении, а разнообразие способов готовки и рецептов удивляет и радует. Его варят из апельсинового сока, мякоти, кожуры и цедры, кусочками, и в виде джема.

Главный ингредиент легко и удачно сочетается с другими фруктами и даже овощами. Самый популярный вариант приготовления - это варенье из апельсинов и лимонов. Такой цитрусовый тандем придает десерту незабываемый запах и вкус. Испробуйте английский рецепт с добавлением виски, и блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Подготавливаем посуду

Лучше всего для готовки использовать эмалированную посуду. Это может быть металлический таз больших размеров или глубокая кастрюля. Хорошо справится с задачей тара из нержавеющей стали.

Перед началом консервации необходимо тщательно вымыть все емкости для продуктов, а затем хорошо смыть моющее средство с внутренних поверхностей. По окончанию процесса приготовления следует использовать стерилизованные крышки и стеклянные банки. Каждый может выбрать для себя подходящий и удобный способ.

Подготовка фруктов

Различные способы приготовления блюда подразумевают разный порядок подготовки фруктов.

Чтобы приготовить варенье из апельсинов с кожурой и мякотью, фрукты предварительно ошпаривают кипятком и выдерживают в горячей воде 10-15 минут. Эта процедура поможет убрать горечь из цедры и размягчат её. Затем фрукты измельчают и удаляют косточки.

Варенье из мякоти - плоды очищают от кожуры, а мякоть разделяют на дольки и измельчают. Убирая косточки и остатки белого волокна (альбедо цитрусовых).

Прежде, чем варить варенье из апельсиновых корок, кожуру замачивают в воде на полчаса. Только потом разрезают на полоски для приготовления.

Варенье из апельсинов с кожурой

Используйте цитрусовые корки, чтобы приготовить варенье из апельсинов, рецепт с фото которого есть на нашем сайте. Так вы получите не только вкусное, но и вдвойне полезное блюдо. Как известно, кожура содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

Основная задача заключается в длительном вываривании ингредиентов на медленном огне. В процессе приготовления апельсиновые корки доводят до полупрозрачного состояния и мягкой консистенции. Готовые кусочки, добавленные во фруктовое желе по вкусу, напоминают цукаты.

Апельсиновое варенье - рецепт без температурной обработки

Еще один популярный способ приготовления блюда - отсутствие варки. Благодаря этому продукты не подвергаются термальной обработке, сохраняя всю свою пользу.

В качестве консерванта используются ягоды крыжовника и сахар. Такое лакомство при низких температурах может храниться несколько месяцев. Главное условие - тщательная стерилизация емкостей.

Для приготовления неповторимого блюда опытные кулинары используют некоторые хитрости. Например, при готовке апельсинового варенья из мякоти, рекомендуется добавить несколько чайных ложек измельченной через мясорубку цедры. Десерт получится более ароматным и желеобразным.

Перед началом приготовления необходимо надрезать каждый плод и попробовать на вкус. Попадаются горькие или испорченные фрукты, их нужно выбросить, поскольку один плод может испортить всё блюдо.

Следует тщательно удалять все косточки, они придадут варенью горький привкус. Если нет специального приспособления для натирания цедры - можно использовать обычную овощную тёрку.

Варенье из апельсинов в мультиварке приготовленное получается особенно нежным, имеет прозрачный сироп и однородную консистенцию.

Итог

Варенье из апельсинов легко готовится разными способами. Существует три основных вида цитрусового десерта: из мякоти, целыми дольками, из кожуры. Каждый способ приготовления - особенный, а экспериментируя с ингредиентами можно создать новое необычное блюдо.

С кожурой - это вкусное и ароматное лакомство, которое так приятно подавать к столу. Угощение навеет воспоминания о жарком летнем солнце и поможет согреться холодным зимним вечером.

Варенье из апельсинов с кожурой

Рецепт десерта несколько отличается от обычных способов приготовления ягодных джемов. Поэтому внимательно читайте инструкцию и следуйте ей в точности:

  • Помойте и высушите один килограмм марокканских апельсинов.
  • Нарежьте фрукты тонкими колечками вместе с кожурой и удалите все косточки.
  • В большую кастрюлю налейте два стакана воды и всыпьте полтора килограмма сахара.
  • Сварите сироп, а затем осторожно опустите в него апельсиновые кружочки.
  • Доведите жидкость до кипения и удалите пенку.

Варить будущий десерт следует не менее двух часов. После того как варенье из апельсинов с кожурой будет готово, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.

Апельсиновое варенье с лимоном

Удивительный вкус этого сладкого лакомства запомнится с первого раза. Поэтому можете смело приготовить двойную порцию ароматного десерта. Нередко у начинающих хозяек возникает вопрос о количестве ингредиентов. Сколько сахара нужно для приготовления варенья? Мы рекомендуем в этом рецепте не увлекаться, так как вкус и аромат фруктов не нуждаются в дополнительном подкреплении.

  • Тщательно промойте цитрусовые - нам понадобится килограмм апельсинов и один крупный лимон. Для этой цели можно воспользоваться щеткой и даже моющим средством (если вы гарантированно сможете его полностью удалить).
  • Разрежьте фрукты пополам и выдавите сок в большую миску.
  • Извлеките мякоть и мелко ее порубите.
  • Кожуру апельсинов точно так же режем на небольшие кусочки.
  • Подготовленные продукты положите в большую кастрюлю, влейте в нее сок, два с половиной литра воды.
  • Готовьте варенье из апельсинов с кожурой на среднем огне. После того как жидкость закипит, следует убавить огонь и продолжать готовку в течение двух часов.
  • Когда кожура станет мягкой, положите в кастрюлю половину стакана сахара и дождитесь, пока он полностью растворится.
  • Снова доведите жидкость до кипения и томите ее еще четверть часа.

Тем временем подготовьте банки для варенья - их следует тщательно промыть и стерилизовать. Когда будущий десерт будет готов, разложите его в стеклянную тару, закройте крышками и отправьте на хранение в прохладное и темное место.

Варенье из апельсиновых корочек

Оказывается, фруктовые корочки - это очень ценный продукт. Из них можно приготовить удивительный десерт, который не только очень вкусен, но и имеет очень презентабельный вид. Вы сможете разложить угощение по красивым стеклянным вазочкам или использовать его в качестве украшения для тортов и пирогов. Рецепт варенья очень прост:

  • Возьмите три крупных апельсина, обдайте их кипятком, а затем промойте под проточной водой.
  • Разрежьте плоды пополам и удалите мякоть. Корочки нарежьте достаточно тонкими полосками. Если кожица у них толстая, то не забудьте срезать белую внутреннюю часть.
  • Сверните заготовки плотными рулетиками и нанижите на нитку. После этого уложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Вымачивайте три или четыре дня, периодически меняя воду.
  • Когда заготовки станут достаточно мягкими, поставьте кастрюлю на огонь и варите четверть часа. После этого смените воду и повторите процедуру несколько раз.
  • Сколько сахара и воды следует использовать? Чтобы ответить на этот вопрос, взвесьте корочки на кухонных весах. Количество сахара должно быть больше в полтора раза, а воды - в два раза.
  • Предположим, что вес корочек составил 200 граммов, тогда следует взять 300 граммов сахара и 400 мл воды. Сложите ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь. При желании к ним можно добавить кусочек измельченного корня имбиря.
  • Когда сироп загустеет, добавьте в него половину чайной ложки лимонной кислоты. Нитки из «бус» следует убрать, когда варенье будет готово.

Положите угощенье в банку и плотно закройте ее крышкой. Подавать десерт к столу можно, как только он остынет.

Варенье из апельсинов и крыжовника

Это вкусное угощение поднимет настроение вам и вашим гостям. Приготовить его можно по следующему рецепту:

  • Подготовьте к обработке два килограмма ягод и пять крупных апельсинов с тонкой кожурой. Для удобства нарежьте плоды ножом на небольшие кусочки.
  • Пропустите крыжовник и апельсины через мясорубку (воспользуйтесь насадкой для овощей и фруктов) или измельчите их с помощью блендера.
  • Переложите полученное пюре в большую кастрюлю или таз, а затем добавьте к нему два с половиной килограмма сахара.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Для хранения вам понадобятся стерилизованные банки для варенья и полиэтиленовые крышки.

Варенье «Солнечное»

Экзотический вкус тыквы и апельсинов способен поднять настроение даже в самый ненастный день. Поэтому возьмите на вооружение наш рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

  • 700 граммов тыквы нарежьте кусочками (можно использовать свежие или замороженные овощи).
  • Пять апельсинов промойте, натрите на терке цедру, а мякоть мелко нарежьте.
  • Из одного сок.
  • Положите тыкву в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте лимонный сок и варите десять минут.
  • После этого добавьте в посуду один килограмм сахара, и пачку желатина.
  • Доведите варенье до кипения и положите к нему палочку корицы. Через пять минут специю следует достать.
  • Если вы хотите, чтобы варенье получилось однородным, то в этот момент его следует взбить с помощью блендера. Если же вы предпочитаете угощение с целыми кусочками, то этот шаг можно пропустить.

Когда все будет готово, разложите десерт по чистым банкам, закройте посуду крышками, переверните ее вверх дном и оставьте до полного остывания.

Заключение

Варенье из апельсинов с кожурой можно использовать по назначению сразу после приготовления или хранить в течение нескольких месяцев. Этот вкусный десерт отлично дополняет горячие напитки, а также широко используется для украшения пирогов и тортов домашнего приготовления.

Варенье из апельсинов – очень полезный и вкусный десерт, который может храниться в течение всего зимнего периода. Рецептов приготовления очень много, так как цитрусовые хорошо сочетаются с ягодами и даже овощами.

Особенности

Для того чтобы в результате получить по-настоящему вкусное лакомство в домашних условиях, необходимо приобретать плоды послаще и без вмятин. Иначе сваренный десерт очень скоро испортится и не доживет до конца зимы. Желательно пробовать апельсины на вкус прямо в местах их продажи.

На начальном этапе приготовления фрукты нужно помыть с мылом для удаления жироподобного консерванта. Далее обтереть их или дать обсохнуть самостоятельно.

Даже если выбран способ приготовления без корок, не стоит избавляться от данного элемента. Из них можно будет самостоятельно приготовить очень неплохое варенье или же добавить в любые другие десерты.



Польза и вред

Данные цитрусовые и продукты, их содержащие, богаты различными витаминами, такими как A, K, C, E, PP, витаминами группы B. Славятся они также наличием минералов, глюкозы, клетчатки, белков, жиров и углеводов. При проведении термообработки плоды сохраняют практически все свои полезные характеристики, именно по этой причине сваренное лакомство из апельсинов оказывает позитивное влияние на организм человека:

  • улучшает иммунитет и общий тонус;
  • помогает снизить жар из-за содержания салициловой кислоты;
  • улучшает работу сердца, нервной и эндокринной систем, укрепляет сосуды;
  • улучшает обмен веществ, одновременно способствуя выведению шлаков;
  • уменьшает риск возникновения тромбов;
  • препятствует развитию анемии;
  • является хорошим помощником в борьбе с заболеваниями печени.


Если же во время готовки добавить цедру и белые волокна плодов, позитивный эффект от употребления увеличится.

Но негативные аспекты употребления продуктов из апельсинов также присутствуют:

  • нарушение зубной эмали;
  • возможное появление аллергической реакции.

Не рекомендуется злоупотреблять лицами, страдающими язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также сахарным диабетом. Во время рецидива гастрита тоже лучше воздержаться от поедания апельсинов и продуктов, их содержащих.


Как сварить?

Пошагово рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классический рецепт

Самое простое варенье по способу приготовления и набору ингредиентов. Требуется подготовить:

  • плоды апельсинов;
  • сахар или сахарная пудра (в соотношении 1: 1);
  • вода (0,5 л на 1 кг мякоти).

Выбирают цитрусы с тонкой шкуркой. В процессе подготовки их хорошенько моют (лучше даже пользоваться щеточкой и мылом). Далее плоды отделяют от шкурки и цедры, которая в дальнейшем нарезается полосками. Полученные полоски заливают водой и варят в течение 10 минут, потом воду сливают и добавляют свежую, повторяют процесс заново. Такая последовательность помогает избежать горького привкуса в готовом продукте.

На следующем этапе добавляют мякоть, высыпают рекомендуемое выше количество сахара и заливают его водой. Ждут, пока масса закипит, предварительно выбрав умеренный режим огня, потом готовят еще 1,5 часа. Удаляют пенку по мере ее образования и регулярно помешивают состав. Получившийся десерт закатывают в подготовленные банки.



С добавлением яблок

  • 1 кг яблок;
  • 1 цитрус;
  • 0,5 кг сахара.

Изначально необходимо убрать шкурку у яблок, данные фрукты нарезать не слишком крупно, семена обязательно удалить. Не отделяя мякоть от цедры, порезать цитрусы, также в процессе избавившись от косточек, и измельчить в блендере.

Рекомендуемое количество сахара добавить к подготовленным фруктам, после чего готовить массу на небольшом огне в течение часа, регулярно перемешивая. Получившийся десерт поместить в заранее подготовленные стерильные банки и произвести закатку.

Из кожуры апельсина

Составляющие десерта:

  • 5 больших апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 0,6 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Хорошо обмыть все цитрусовые плоды, освободить от шкурки, аккуратно делая небольшие надрезы на кожице апельсинов. Шкурку нарезать полосками, не отделяя ее от цедры и белых волокон, залить водой и оставить на сутки, несколько раз сменив воду.


Все составляющие опустить в посуду для варки с холодной водой и дождаться кипения состава на слабом огне. Через четверть часа воду вылить, после чего повторить процедуру заново еще 2 раза. Для получения сиропа разведенный в воде сахар довести до кипения и убавить огонь, так варить до образования довольно густой массы и дать остыть. Добавить лимонный сок. В приготовленный сироп поместить кожуру и дождаться кипения, в конце удалить нитку (если выбран именно этот способ) и разлить заготовленным банкам, затем закатать на зиму.



С добавлением корня имбиря

Для данного десерта необходимы:

  • 1 кг апельсинов;
  • 100 г корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л воды.

Промыть фрукты и очистить, выжать из них сок, остатки измельчить. Корень имбиря после очистки мелко натереть. Выложить все в посуду для дальнейшей варки, добавить оставшиеся ингредиенты. На медленном огне дождаться, пока состав закипит, увеличить режим и готовить еще около 15 минут, регулярно помешивая. Налить в банки и закатать.

С добавлением ягод крыжовника

Понадобятся:

  • 1 кг спелых ягод крыжовника;
  • 3 цитрусовых плода;
  • 1 кг сахара.

Промыть ягоды и плоды, удалить все ненужные детали у крыжовника. Цитрусы нарезать вместе с цедрой, убирая попутно все косточки. Измельчить составляющие в блендере и добавить сахар. После чего состав довести до кипения и убавить огонь, оставить на 15-20 мин., разлить по банкам для закатки.


Десерт из бананов с апельсинами

Составляющие:

  • по 1 кг бананов и плодов цитрусов;
  • 1 кг сахара.

Удалить шкурку у всех фруктов. Бананы нарезать пластинами или кружочками, добавить мякоть апельсинов. Переложить все в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения. Затем варить в течение 40 минут, снимая образовавшуюся пенку. Готовый продукт закатать в банки.

Лакомство с добавлением груш

Ингредиенты:

  • по 1 кг груш и апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • соль;
  • 2/3 стакана воды.

Груши нарезать тоненькими пластами и поместить их в посуду с водой, добавить немного соли (чайная ложка на литр воды). Подготовить сахарный сироп. Добавить груши и варить в течение 7 минут на слабом огне. Оставить массу на несколько часов, накрыв марлей. Повторить процедуру, доведя до кипения. Дать покипеть 7 минут и снова оставить (так 2 или 3 раза). На заключительном этапе добавить нарезанный апельсин и варить полчаса на слабом огне, регулярно помешивая. Готовое варенье разлить и закатать на зиму.


С добавлением ягод клюквы

  • по 1 кг ягод клюквы (замороженной или свежей) и апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 0,2 л воды.

Тщательно промыть ягоды и фрукты. Отделить апельсин от цедры, отжать сок и добавить воду, доведя объем до 250 мл. Приготовить сироп, смешав сахар с приготовленной жидкостью и доведя ее до процесса кипения. Добавить ягоды клюквы и варить еще четверть часа. После того как варенье загустело, удалить цедру и готовить еще около 5 минут. Разлить по банкам для закатки.

Лакомство из абрикосов с апельсином

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 апельсин;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1/3 целого лимона.

Фрукты хорошенько промыть. Выжать лимонный сок в посуду для варки и смешать с сахаром. Апельсин измельчить, не отделяя мякоть от кожуры. Абрикосы разрезать пополам. Все косточки изъять. Измельчить плоды в блендере и добавить в кастрюлю.

Затем довести состав до кипения на умеренном огне. Увеличить огонь и оставить на 10-15 минут, не забывая помешивать. Пенку необходимо периодически убирать. Разлить по банкам и закатать.



Из одуванчиков с добавлением цитрусов

Надо взять:

  • 500 г желтых цветков;
  • 1,5 л воды;
  • 4 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Цветки добросовестно промыть и дать им обсохнуть. Цитрусовые также вымыть, шкурку оставить. Порезать тонкими кусочками.

Смешать плоды и цветки, выложив в посуду для варки, залить водой. Варить в течение часа, по истечении которого смесь процедить, засыпать сахаром и добавить сок лимона. Держать на огне еще полчаса, дать остыть смеси и закатать в банки. Вкус такого десерта чем-то напоминает мед. Содержит множество полезных свойств, что поможет укрепить здоровье в зимний период.


Лакомство из апельсинов и дыни

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти дыни;
  • 2 цитрусовых плода;
  • 3 стакана воды;
  • 2 кг сахара.

Очистить дыню, нарезать внутренности небольшими кубиками. Далее добавить 500 г сахара, и оставить массу на несколько часов. Оставшееся количество сахара высыпать в посуду для варки, залить водой и довести до кипения. Залить дыню сладким сиропом, накрыть марлей или полотенцем, оставить в таком состоянии на сутки.

Затем сироп слить, прокипятить и заново добавить к дыне. Дать настояться еще день.

Апельсины же очистить и порезать дольками, после чего добавить к дынному сиропу. Массу варить до тех пор, пока дыня не загустеет и не станет более прозрачной. Готовый десерт разлить по стерильным банкам и произвести закатку.


В сочетании с физалисом

Составляющие:

  • 1 кг земляничного физалиса;
  • 1 кг сахара;
  • 1 цитрус;
  • корица (необязательно).

Ягоды засыпать сахаром и оставить в таком состоянии на сутки. Затем выставить на огонь и довести до кипения, удаляя пенку по мере ее образования.

Цитрус обстоятельно промыть и порезать в виде долек, смешать с ягодным составом и добавить корицу по вкусу.

Хорошенько перемешать и дать настояться в течение суток. Затем довести массу до кипения и дать ей остыть. Разлить по стерильным банкам для закатки.

С ягодами клубники

Необходимо подготовить:

  • 1 кг спелых ягод клубники;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,8 кг сахара или сахарного песка.

Добросовестно вымыть апельсин и клубнику. Ягоды поместить в посуду для варки и готовить около 10 минут в собственном соку. После чего добавить сахар и оставить на огне еще в течение 5 минут, добавить ломтики апельсина, не отделяя их от шкурки. Проварить еще минут 5 и дать массе остыть. Разлить и закатать.



Из арбузных корочек с апельсином

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Арбузные корочки нарезать и засыпать сахаром, после чего оставить на несколько часов в прохладном месте.

Лимонную цедру натереть или очень аккуратно срезать. Аналогично поступить с апельсинами. После появления арбузного сока поместить корки на медленный огонь и оставить до полного растворения сахара.

Очищенные плоды апельсинов порезать кубиками и смешать с остальными элементами, добавить сок лимона. Смесь довести до кипения и оставить на 5 минут.

На другой день варить также в течение 5 минут, на третий – аналогично. Лакомство разлить и закатать в банки.


Из апельсинового жмыха

После самостоятельного приготовления сока или лимонада из цитрусов остается жмых, избавляться от него не стоит. Его можно использовать как главный ингредиент полезного десерта:

  • фруктовый жмых из 2 апельсинов и лимона;
  • имбирь – 1 или 2 см;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 50 мл (необязательно).

Жмых поместить в кастрюлю, добавить измельченный имбирь. Смешать с сахаром, налить воды. Перемешанную массу поставить на умеренный огонь, убавив его после того, как она закипит. На плите оставить на час, пока шкурка не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Готовое варенье закатать в банки.

Десерт прекрасно подойдет как соус к блинам или мороженому.



В мультиварке

Существует очень простой и быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг цитрусов с тонкой шкуркой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Плоды необходимо отделить от кожуры, снять пленку и разделить на дольки или небольшие кусочки. Выложить их в емкость мультиварки и высыпать сахар, затем оставить на несколько часов, а лучше – на ночь. Нужно это для образования сока.

По истечении рекомендуемого времени нужно выбрать один из режимов на мультиварке: «Варка на пару», «Тушение» или «Выпечка». Крышкой не закрывать. После того как смесь закипела, варить еще около 5 минут, не забывая регулярно помешивать. Затем необходимо дать массе остыть и повторить процесс 2 раза. Приготовленное таким образом варенье можно есть сразу или закатать на время зимнего периода.

Для получения апельсинового джема после первого этапа варки смесь измельчают в блендере.



На зиму

Мякоть и кожица цитрусовых плодов служат хорошим средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, именно поэтому полезно зимой иметь под рукой баночку варенья из апельсинов. Лечебный эффект такого десерта можно усилить путем добавления лимона или имбиря при процессе приготовления.

Для закатывания на зиму нужно брать тщательно вымытые и простерилизованные банки и крышки. При приготовлении лакомства в мультиварке его разливают в емкости для закатки еще в горячем состоянии, в остальных случаях можно дать смеси сначала остыть.

Необычные варианты

Один из таких деликатесов – тыквенное варенье с добавлением апельсина и лимона. Для такого десерта необходимо подготовить следующее количество ингредиентов:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара или сахарного песка;
  • 1 апельсин и 1 лимон.

Внутренности тыквы мелко порезать, предварительно тщательно ее обмыв. Плод апельсина следует очистить от шкурки, а лимон брать вместе с ней. Фрукты измельчают, убирая все косточки. После чего добавляют их к тыкве, туда же насыпают рекомендуемое количество сахара, а затем оставляют на несколько часов, а лучше на ночь.


Следующий способ – с добавлением хурмы. Берут:

  • 4 плода хурмы небольшого размера;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 стакана сахара.

Хурму очищают и нарезают небольшими кусками, помещают в емкость для варки, добавляют туда сахар. Перемешивают с цедрой апельсина и его соком. После того как смесь закипела, оставить еще на 15-20 минут и затем убрать, дать остыть. По истечении нескольких часов процесс повторяют, уже оставляя кипеть не 20, а 10 минут. Разливают по подготовленным банкам.


Довольно необычный вариант – из моркови с апельсином.

Необходимы следующие составляющие:

  • 1 кг моркови;
  • 2 крупных плода апельсина;
  • 1 лимон;
  • 150 г цельного миндаля;
  • 1 кг или сахарного песка;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 3,2 л воды.

Морковь натереть, предварительно хорошенько обмыв и почистив. Одновременно поставить 2 л воды кипятиться, после чего положить туда овощи и варить на протяжении 15 минут. Затем воду сливают.

Из апельсинов получают сок и выливают в емкость для варки, добавляют мед и сахар, питьевую воду. Кипятят около 7 минут, добавляют морковь и оставляют на огне еще полчаса.

Орехи очистить от шелухи и в целом виде добавить в готовящуюся массу вместе с лимонным соком. Готовый десерт распределяют по стерильным банкам, закатывают на зиму.


  • добавление в процессе варки измельченной в блендере (или пропущенной через мясорубку) апельсиновой цедры с белыми волокнами поможет сделать десерт более душистым;
  • пробовать плоды нужно для определения дозировки сахара;
  • косточки обязательно необходимо удалять во избежание горького привкуса;
  • готовить рекомендуется в эмалированной кастрюле (или же чаше мультиварки), а закатывать в предварительно стерилизованные банки.

Для любого человека обязательно найдется свой рецепт лакомства из апельсинов. Процесс приготовления варенья не слишком сложен, а наслаждаться его вкусом можно круглый год, если вовремя произвести закатку продукта. Зимой такие заготовки станут хорошим профилактическим или лечебным средством от простуды.



Технологию приготовления варенья из апельсинов смотрите в следующем видео.

Статьи по теме