Как сделать пышный и вкусный омлет. Нежный и воздушный французский омлет. Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный

Есть несколько рецептов, подсказывающих, как приготовить омлет с молоком на сковороде. Соблюдая технику приготовления и зная несколько секретов от известных шеф-поваров, можно создать из простых продуктов настоящий шедевр. Это замечательное блюдо из яиц и молока может стать отменным традиционным завтраком для всей семьи – вкусным, ароматным, очень питательным.

Омлет с молоком на сковороде – классический рецепт

Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Для готовки кушанья следует запастись:

  • куриными яйцами – 4-5 штук;
  • молоком – 150 мл;
  • маслами - сливочным и растительным;
  • чёрным перцем и солью.

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.

Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

Диетическое белковое блюдо

Приготовить омлет с молоком можно тем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сделать блюдо диетическим поможет замена натурального молока на менее жирное и полное исключение калорийных желтков. В остальном используются те же продукты, что и для приготовления омлета по классическому рецепту.

Ингредиенты для диетического омлета:

  • белки – 4 штуки;
  • обезжиренное молоко – стакан;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно аккуратно разделить яйцо на основные компоненты, воспользовавшись специальным приспособлением или самостоятельно. После добавить к белкам молочный продукт и всё тщательно взбить до пышности. Добавить приправу, продолжая взбивать ещё 1-2 минуты. После в белково-молочную смесь добавляется мелкорубленая петрушка с укропом (можно использовать любую зелень по предпочтениям) и всё аккуратно перемешивается.

Глубокую сковороду смазать маслом, прогреть и налить заготовку для кушанья. После ёмкость закрывается крышкой (лучше прозрачной). Блюдо готовится за 12 минут. По истечении этого времени диетический воздушный омлет на сковороде подаётся к столу. Калорийность кушанья в итоге составит 110 ккал.

Пышный омлет на сковороде

Для того чтобы приготовить максимально пышный омлет, следует придерживаться определенных правил.

Используемые компоненты:

  • перепелиные яички – 8 штук;
  • просеянная мука – 2 столовые ложки (добавляя этот компонент важно помнить, что блюдо получится немного калорийнее);
  • стакан молока;
  • масла подсолнечного нужно взять столько, чтобы оно покрыло дно ёмкости;
  • соль, перец.

Для получения пышного молочно-белкового блюда необходимо белки и желтки взбивать по отдельности. При этом лучше белки на 8 минут положить в холодильник, после чего взбить. Желтая часть яйца готовится отдельно, сначала добавляется соль и специи, затем молоко.

В молочно-желтковую смесь необходимо ввести взбитую белую часть, осторожно всё перемешать и влить в ёмкость с предварительно разогретым растительным маслом. Можно заменить подсолнечное масло продуктом животного происхождения, например, топленым маслом – так вкус готового блюда будет более нежным и насыщенным.

Готовится блюдо 7-8 минут на медленном огне. После накрыть ёмкость крышкой и подержать ещё 3-4 минуты. Выключить огонь и приглашать домочадцев к столу, украсив овощами и зеленью.

Готовим по-французски с сыром

Омлет считается традиционным блюдом французов. На родине его научились готовить в разных вариациях, добавляя различные продукты. Традиционным французским блюдом считается омлет с сыром – его подают часто на завтрак дома и предлагают испробовать в известных ресторанах.

Готовится кушанье из:

  • 4 яйца;
  • сыра – 60-70 грамм;
  • сливочного масла – 35 грамм;
  • молока – 10 мл;
  • перчика, соли по вкусу.

По отдельности или вместе в ёмкости взбить желтки с белками, влить молоко. В сливочное масло, разогретое на сковороде, влить яично-молочную смесь, заполнив равномерно ёмкость. Блюдо готовится на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.

Когда блюдо будет практически готовым, необходимо одну его часть хорошенько покрыть тёртым твёрдым сыром. После приготовления омлет на сковороде разрезается на 2 равные части и той, на которой нет сыра, нужно прикрыть вторую. После настаивания в течение одной минуты можно разделить кушанье порционно и подать к столу.

  • яйца – 6 штук;
  • натуральное жирное молоко – 0,2 литра;
  • муку – 40 грамм;
  • ветчину – 110 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 120 грамм;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штуки;
  • укроп и приправу.
  • В разогретой посуде следует обжарить измельчённый лук, добавить к нему порезанные томаты и ветчину соломкой. Всё слегка подрумянить, убавить огонь и оставить томиться под закрытой крышкой. Тем временем в подходящей по объёму миске нужно взбить поэтапно остальные компоненты, начиная с яиц, молока и т.д. Распределить смесь на сковороду и готовить на медленном огне до полуготовности. После добавить тёртый сыр, накрыть крышкой и готовить кушанье до расплавления молочного продукта ещё пару минут. Приготовленное блюдо рекомендуется порезать на порции, украсить при желании овощами, зеленью или оливками.

    Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.

    Приготовление омлета

    Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.

    Рецепт омлета

    Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.

    С молоком на сковороде

    • Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.

    Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.

    Ингредиенты:

    • молоко- ¼ ст.;
    • приправы;
    • зелень;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
    2. К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
    4. Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.

    На пару

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.

    Ингредиенты:

    • соль/специи;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • молоко свежее – 2/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
    2. Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
    3. Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.

    Пышный

    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. л.;
    • свежие яйца – 4 шт.;
    • перец/соль;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • сливочное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
    2. Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
    3. Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
    4. Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.

    В духовке

    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?

    Ингредиенты:

    • молоко – ¾ ст.;
    • яйца – 6 шт.;
    • специи;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
    2. Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
    3. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
    4. Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.

    В мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 2-3 персон.
    • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?

    Ингредиенты:

    • болгарский перец зеленый/красный;
    • яйца – 6 шт.;
    • томат мясистый;
    • ветчина – 100 г;
    • молоко – 2/3 ст.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
    2. В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
    3. Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
    4. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
    5. Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­ .

    В микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • масло;
    • молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
    2. Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.

    Как в детском саду

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 10 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
    2. После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
    3. Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
    4. Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.

    Диетический­

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?

    Ингредиенты:

    • нежирное молоко – 3 ст. л.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • томат спелый небольшой;
    • лук зеленый;
    • горошек консервированный – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    2. После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
    3. Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
    4. Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.

    Рулет из омлета с плавленым сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
    • Предназначение: перекус/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 ст. л.;
    • укроп;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 9 шт.;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • сода – 2 г;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
    2. Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
    3. Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
    4. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
    5. Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
    6. Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.

    С грибами

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • зелень;
    • шампиньоны - 0,2 кг;
    • сыр - 50г;
    • масло для жарки;
    • яйца – 2 шт.;
    • пряности.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
    2. Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
    3. Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
    4. Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.

    Как приготовить омлет, чтобы он не падал

    Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:

    • смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
    • лучше использовать свежие домашние продукты;
    • рассчитывайте, что на 1 яйцо должно добавляться 20 мл молочка;
    • чтобы запеканка готовилась равномерно, накрывайте сковороду/форму крышкой, смазанной изнутри сливочным маслом;
    • приготовить воздушное блюдо можно, если сначала жарить его на сильном огне, а после снизить его до минимума;
    • идеальной пышности можно добиться, если добавить к ингредиентам немного манки или муки.

    Видео

    Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.

    Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.

    Пошаговый видео-рецепт

    Рецепт омлета

    Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.

    Как сделать омлет с молоком на сковороде

    • Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.

    Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.

    • молоко- ¼ ст.;
    • приправы;
    • зелень;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • масло для жарки.
    1. Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
    2. К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
    4. Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.

    Омлет на пару

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.

    • соль/специи;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • молоко свежее – 2/3 ст.
    1. Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
    2. Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
    3. Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.

    Омлет на сковороде пышный

    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.

    • мука – 2 ст. л.;
    • свежие яйца – 4 шт.;
    • перец/соль;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • сливочное масло для жарки.
    1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
    2. Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
    3. Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
    4. Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.

    Как приготовить омлет в духовке

    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?

    • молоко – ¾ ст.;
    • яйца – 6 шт.;
    • специи;
    • сливочное масло.
    1. Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
    2. Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
    3. Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
    4. Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.

    Как приготовить омлет в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 2-3 персон.
    • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?

    • болгарский перец зеленый/красный;
    • яйца – 6 шт.;
    • томат мясистый;
    • ветчина – 100 г;
    • молоко – 2/3 ст.;
    • приправы.
    1. Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
    2. В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
    3. Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
    4. Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
    5. Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­омлет на пару в мультиварке.

    Приготовление омлета в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.

    • масло;
    • молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи.
    1. Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
    2. Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.

    Как приготовить омлет как в детском саду

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 10 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.
    1. Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
    2. После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
    3. Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
    4. Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.

    Диетический белковый омлет

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
    • Предназначение: завтрак/обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?

    • нежирное молоко – 3 ст. л.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • томат спелый небольшой;
    • лук зеленый;
    • горошек консервированный – 2 ст. л.
    1. Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    2. После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
    3. Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
    4. Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.

    Рулет из омлета с плавленым сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
    • Предназначение: перекус/банкет.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.

    • молоко – 2 ст. л.;
    • укроп;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 9 шт.;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • сода – 2 г;
    • майонез – 3 ст. л.
    1. Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
    2. Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
    3. Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
    4. Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
    5. Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
    6. Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.

    Рецепт омлета с грибами с фото

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: на 1 персону.
    • Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.

    • молоко – 100 мл;
    • зелень;
    • шампиньоны — 0,2 кг;
    • сыр — 50г;
    • масло для жарки;
    • яйца – 2 шт.;
    • пряности.
    1. Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
    2. Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
    3. Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
    4. Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.

    Как приготовить омлет, чтобы он не падал

    Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:

    • смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
    • Пожалуйста оцените рецепт!



    Омлет относится к одним из первых блюд, которые учиться делать человек, осваивая азы кулинарии. В приготовлении омлета, действительно, на первый взгляд нет ничего сложного. Надо просто смешать яйца и вылить их на сковороду. Но, чтобы омлет получится пышным, красивым и аппетитным, надо знать некоторые хитрости.

    Большинство людей беспокоит вопрос, что добавить в омлет для пышности. Тут есть несколько вариантов:




    Можно молока для омлета наполовину разбавить минералкой;
    Можно добавить в смесь для приготовления блюда немного соды;
    Можно заменить молоко кефиром, тогда омлет получится не только более пышным, но и фактурным. Это хороший вариант, что добавить в омлет вместо молока;
    При жарке можно налить в омлет немного воды, слегка отвернув края деревянной лопаткой;
    Обязательно при приготовлении накрыть сковороду крышкой;
    Можно взбить яйца с небольшим количеством майонеза;

    Эти простые советы помогут в том, чтобы получился пышный. Но, всегда лучше иметь под рукой проверенный и действенный рецепт пышного омлета. Тогда не придется запоминать разные способы, как сделать, чтобы омлет получился пышным. Достаточно будет просто сохранить рецепт.




    Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов: четыре яйца, четыре столовых ложки молока и четыре чайных ложки пшеничной муки. Многие сталкивались с тем, что омлет на сковороде начинает поднимать, а потом резко опадает. Чтобы такого не произошло, надо соблюдать технологию приготовления.

    Яйца разбить в глубокую чистую миску, добавить соль и специи по вкусу. Влить в миску молоко (можно брать жирное, обезжиренное, домашнее). Теперь добавить ложками муку. Именно мука является секретным ингредиентом данного рецепта, играя роль цемента. Она-то и придаст готовому блюду конечную пышность. После того, как все ингредиенты находятся в миске, их надо взбить до однородного состояния. Не должно быть комочков, а вот незначительные пузырьки воздуха приветствуются.

    Выливать массу надо на уже разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. Лучше готовить на толстостенной сковороде с ровным дном и высокими стенками. Массу необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Если получится так, что сверху омлет еще жирный, а нижняя корочка уже подгорает, то блюдо надо будет приподнять. Тогда жидкая составляющая затечет вниз и это предотвратит пригорание блюда.

    Когда верх загустеет, надо выключить плиту и накрыть сковороду крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции. Вот и весь секрет, как приготовить яйца, чтобы омлет был пышным.





    Интересно, что на родине омлета, во Франции, не задаются вопросом, что добавить в омлет для пышности. Потому что там считается, что блюдо должно быть плоским. Изначально даже не возникало вопроса, что добавить, чтобы омлет не опал, потому что французы готовили его только из слегка взбитых яиц.

    Есть интересная история создания этого блюда, которая не связана с Францией, но звучит очень романтично. В XIX веке император Австро-Венгрии во время охоты проголодался и увидел дом крестьянина. Император зашел в этот дом, чтобы попросить поесть. Хозяйка так смутилась высокому гостю, что смешала все ингредиенты, что были в дома: яйца, муку, сахар и молок, изюм. Приготовленной хозяйкой блюдо очень понравилось императору.

    Важные советы, чтобы омлет не опадал, получился вкусным и сытным :




    Использовать массу для омлета надо сразу после ее приготовления, тогда блюдо получится нежным и воздушным;
    Чтобы омлет получился пышнее, его надо готовить под крышкой, которую рекомендуется внутри смазать маслом;
    Жарить омлет надо в небольшом количестве масла на сильном огне, а потом поставить на слабый огонь и довести до готовности;
    Некоторые для пышности добавляют в блюда сухие дрожжи;
    Готовый омлет при постукивании по сковороду должен сам сползать на тарелку;
    Подавать это блюдо на стол можно не только в горячем, но также и холодном виде;

    Никаких особенных секретов, что добавить в омлет, на самом деле не существует. Важно знать и соблюдать рецептуру этого блюда, также все этапы приготовления. Тогда

    Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит — пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль «цемента», который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

    Пышный омлет — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

    Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

    Рецепты пышного омлета:

    Рецепт 1: Пышный омлет

    Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

    Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

    В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

    Требуемые ингредиенты:

    1. Яйца — 6 шт.;

    2. 3/4 стакана молока;

    3. Соль — по вкусу;

    4. Масло сливочное.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

    Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

    Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Масло оливковое — 30 мл;
    • Любые специи;
    • Соль — по вкусу;
    • Зелень;
    • Зубчик чеснока;
    • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
    • Ветчина — 100 г;
    • Молоко — 45 мл.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

    Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

    Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 2 куриных яйца;

    2. 110-115 мл молока;

    3. Половина крупного спелого помидора;

    4. 30 г сыра;

    5. 2-3 веточки укропа;

    6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

    Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

    Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

    Требуемые ингредиенты:

    1. 3 куриных яйца;

    2. Молоко — 160-170 мл;

    3. Салями;

    4. 1 спелый помидор;

    5. Лук зеленый;

    6. Соль — по вкусу;

    7. Оливковое масло;

    8. Смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

    Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

    — Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

    — Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

    — Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

    — Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

    — Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

    Статьи по теме