Где можно поесть в Венеции? Рестораны в Венеции: советы, информация,отзывы

Мир путешествий

1988

30.10.14 12:11

В Италии любой гурман найдет то блюдо, которое станет его любимым – на всю жизнь! Это касается и древней Венеции, большинство ресторанов которой предлагает традиционную и очень вкусную еду. Часто здесь готовят из утреннего улова, так что в изобилии рыбы и морепродуктов вы можете не сомневаться!

Самые лучшие рестораны Венеции

Рядом с известными достопримечательностями

Ресторан «Fortuny» расположен в шикарном отеле «Cipriani». Найти это место очень просто – всего 4 минуты ходьбы от площади Святого Марка. Расположение гостиницы превосходно – вид на лагуну и Дворец Дожей чего-то стоят, правда? Поэтому и ресторан является одним из самых выдающихся обеденных залов города. Его удивительные архитектурные детали, зеркала янтарного цвета и изделия из стекла, украшающие интерьер, (вкупе с потрясающим меню и прекрасным пейзажем вокруг) гарантируют вам отличное настроение.

Рядом с великолепным мостом Риальто находится ресторанчик «Fiaschetteria Toscana». Блюда на основе рецептов местной кухни из свежайшей рыбы замечательны. Но вам стоит попробовать домашнюю пасту и десерты (особо рекомендуем попросить у официанта «rovesciata di mele al caramello»). 600 видов вин из самых известных погребов страны удовлетворят вкус любого знатока.

А ресторан «Antico Martini» примостился в непосредственной близости с «La Fenice opera house» (именно в этом старинном театре праздновала свадьбу с женихом-миллионером Сальма Хайек). Так что еще в 1700-х годах это местечко было любимым местом встречи здешней богемы. Королевские креветки под чесночным соусом, печень по-венециански и другие традиционные кушанья заставят вас проглотить язык!

«Назад, к природе», – такова концепция ресторана «L’Alcova», который является частью отеля «Casagredo» (рядом с Гранд-канадом). Ничего нет лучше для приверженцев здоровой и полезной пищи!

Японская кухня и уединенное местечко

В Венеции не так-то просто отыскать японскую пищу. Но если вы – ее фанат, не отчаивайтесь! Запомните вот это название: «Mirai». Ресторан суши не разочарует вас, здешние повара используют новые наработки и старинные рецепты, и творят настоящие чудеса. Будьте уверены в том, что вся рыба из ваших блюд еще вчера плескалась в лагуне. Невероятно вкусные суши вы можете забрать с собой и съесть в гостинице.

Для того, кто ищет уединения, самое лучшее заведение – «Osteria Alle Testiere». Ресторан находится недалеко от церкви Санта-Мария Формоза и вмещает всего 22 посетителя. Обеденный зал очень элегантен, он появился в Мишленовском гиде в 1997-м году и стал убежищем для людей искусства, приезжающих сюда на Биеннале и кинофестиваль. Супер-свежие морепродукты из-под рук шеф-повара Бруно выходят просто невероятными, а сомелье Лука поможет вам в выборе вин.

Там, где гостят знаменитости

Откроем вам страшный секрет – именно в этом заведении обожают посидеть знаменитости и политики. Среди клиентов «Antiche Carampane» очень много известных имен. Приготовьтесь! Вдова Леннона Йоко Оно, артисты Билл Мюррей и Тимоти Далтон, актрисы Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Tоту, певец Брайан Ферри. Все они заглядывают сюда, чтобы отведать сласти ручной работы, свежую рыбу и традиционные венецианские блюда.

В 1938-м году на острове Торчелло знаменитый ресторатор Джузеппе Чиприани открыл ресторан «Locanda Cirpriani». Это место по-прежнему принадлежит его семье. Известный актер Пол Ньюман и королева Елизавета Вторая в свое время оценили здешнюю «деревенскую» кухню и были от нее в полном восторге.

Вдали от туристских маршрутов, на старой венецианской площади, находится тихое и уютное местечко под названием «Osteria Boccadoro». Винный погреб ресторанчика, традиционные блюда (в которых использованы только самые свежие и лучшие ингредиенты) и коронное угощение – мусс из шести видов шоколада – украдут ваше сердце!

«Quadri» – сравнительно новое заведение, уже успевшее завоевать блестящую репутацию. Качественные продукты и талант шеф-повара Массимиллиано сотворили настоящие чудеса. Прекрасен вид на площадь, декор помещений, украшенный лепниной и муранским стеклом. А венецианские моллюски, краб с соусом из морских ежей и здешние десерты – просто верх совершенства.

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. , моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. .

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi : Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce : San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298,

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta : Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес : Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso : S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и . Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана : San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Юлия Малкова - Юлия Малкова - основатель проекта сайт. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

Один из самых популярных вопросов, который задают всем нашим гидам в каждом городе:
Где вкусно поесть?

Итальянцы действительно знают толк в еде, но для того чтобы попасть в самые-самые вкусные заведения, нужно знать, куда идти. Особенно это касается популярных у туристов городов, и сегодня мы вам расскажем, где можно вкусно покушать в, пожалуй, самом туристическом городе Италии – Венеции. Почему это самый туристический город? – спросите вы.

Потому что в сезон туристов в городе больше, чем местных жителей! Это самый сложный город с точки зрения питания – можно заплатить много, а покушать совсем не вкусно.

Не дорого поесть в Венеции у вас не получится.

Венеция – самый дорогой город в Италии для туриста, поэтому приготовьтесь платить. Средние цены:

  • Закуски: 10-20 евро
  • Первые блюда: 10-20 евро
  • Вторые блюда: 20-40 евро
  • Средний чек на двоих: закуска + первое/второе + вода/бокал вина – около 100 евро

Как выбрать ресторан

Как выбрать вкусный ресторан в Венеции – это целая наука, но точно рекомендуем вам избегать мест, где:

  1. На улице стоит человек, который зазывает вас пройти в заведение (вкусные места не нуждаются в такой рекламе);
  2. В счет уже включены 10-12% чаевых (в Италии не принято оставлять чаевые, это значит, что место рассчитано на туристов);
  3. Как правило в Венеции или красивый вид, или вкусная еда, мы за вкусную еду!

У нас в Венеции нет привычной всем системы адресов, поэтому адрес мы писать здесь не будем, для того чтобы найти заведение – забивайте название в Google Maps (в Венеции лучше работает приложение для навигации maps.me), смотрите где находится заведение, там же указан номер телефона, бронируете столик, и остается только найти нужное вам место.

Osteria Antico Giardinetto

Здесь очень вкусно кормят, но нет никакого антуража — семейный ресторанчик, всего 2,5 человека работают здесь. Сам хозяин итальянец – шеф-повар, у него есть помощник на кухне, хозяйка, его жена, помогает в зале – встретит и обслужит вас за столиком. Неоспоримый плюс – его жена из России, так что проблем с заказом не будет. Передавайте привет Ларисе от Максима — и тогда, даже когда мест не будет, для вас все-таки могут найти место, также могут угостить домашним лимончелло в конце ужина 😊

  • Время работы: все дни недели кроме пн, с 18.30 до 22.30. На обед это заведение не работает!
  • Совет: обязательно бронируйте столик, дозвониться можно только в часы работы ресторана, без брони приходите к 18.30, передавайте привет Ларисе, тогда вам обязательно найдется столик
  • Официальный сайт: www.anticogiardinetto.it
  • Что заказать: меню небольшое – всего 20 блюд, вкусно все – и мясо,и рыба. Фирменное блюдо – закуска из сырой рыбы (настоятельно рекомендую). Также из закусок – одни из самых вкусных сардин по-венециански (мало где делают с красным луком, что придает блюду более мягкий и деликатный вкус). Если будете брать мясо – советую выбрать тальяту с зеленым перцем. Обязательно нужно оставить место на десерт – и по домашним рецептам.

Taverna Al Remer

Это заведение не просто найти, легко потерять, сложно забыть.

Оно действительно спрятано от туристов, хотя и они там бывают. Поэтому если по пути в него у вас будут возникать мысли, что вы идете куда-то не туда, скорее всего это значит, что вы на правильном пути! Есть некоторые данные, которые говорят, что когда-то в этом месте был публичный дом (обязательно обратите внимание на табличку с прейскурантом в туалете), а сейчас это неплохой ресторанчик, где прилично кормят, а самое главное – потрясающая венецианская атмосфера.

На обед сюда можно заглянуть для того, чтобы недорого и вполне вкусно покушать – днем ресторан работает в формате буфет (можно заказать по меню, но меню гораздо меньше, чем вечером) – вы платите фиксированную цену около 21 евро и получаете:

  1. Одну из 2 паст на выбор;
  2. Неограниченный доступ к столу со шведским столом с различными блюдами и закусками;
  3. Вода/вино тоже включены в цену (в ограниченном количестве)

Между ужином и обедом здесь проводится такое мероприятие как аперитив – все приходят, берут какой-нибудь коктейль (например, Spritz Aperol/Campari/Select) и получают доступ к незатейливым закускам, и . В зависимости от напитка это стоит 5-9 евро. При хорошей погоде все берут напиток, закуски и садятся на причал, который выходит прямо на Гранд Канал считать проплывающих мимо . На ужин это заведение превращается в ресторан с меню с очень романтичной обстановкой и живой музыкой.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон).
    Обед – с 12.00 до 15.00 – заведение работает в формате буфет – фикс цена около 21 евро
    Аперитив – 17.00 – 19.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: на ужин – бронировать обязательно, и загляните сюда хотя бы на аперитив.
  • Официальный сайт: www.alremer.it
  • Телефон для брони: + 39 041 522 8789
  • Что заказать: необычное блюдорыбный суп (ооочень большой суп из морепродуктов, приносят небольшой котелок), паста, морепродукты. Рыба на мой взгляд бывает вкуснее, но тоже неплохо. Если готовы к экспериментам – попробуйте каракатицу по-венециански.

Ristoteca Oniga

Симпатичное и вкусное заведение в нетуристическом районе Дорсодуро.

На мой взгляд, здесь можно поесть морепродукты (вкусно делают мидии в разных вариантах), пасту, салаты . Лично я хожу сюда в том числе ради одной закуски – буррата с соусом песто (вообще я не люблю этот соус, но здесь – это вкусно). Есть различные вариации дегустационных меню с местными блюдами.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон), в феврале выходные по вторникам
    Обед – с 12.00 до 15.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: лучше всегда бронировать
  • Официальный сайт: www.oniga.it
  • Рекомендую посетить экскурсию:

Rossopomodoro

Если вы проголодались в непосредственной близости от (piazza San Marco) и идти куда-либо уже нет сил, то рекомендую это заведение, буквально за углом от главной площади города. По соотношению цена/качество возле главное площади этому месту нет равных! Это сеть ресторанов/пиццерий неаполетанской кухни, здесь хорошие цены и неплохо кормят. Рекомендую брать простые блюда – пиццу, пасту, салаты (мне нравится с морепродуктами), мясо (на сковородке)

  • Время работы: все дни недели без выходных с 11.30 до 22.30
  • Совет: в пиковое время — 13.00 и 20.00 иногда приходится подождать, пока освободится место
  • Официальный сайт: www.rossopomodoro.it

Tre Mercanti

Это небольшой магазин, где делают Тирамису, его можно скушать на месте, а можно забрать с собой. Также там хорошая подборка вин и некоторых других деликатесов.

  • Официальный сайт: www.itremercanti.it

Больше вкусных мест доступны для наших туристов на моих . Венеция – город, где местных жителей осталось не очень много, поэтому места, куда они ходят, они стараются оберегать, потому что это места не для всех. Надеюсь, что оказавшись у нас в городе вы поймете поему они так поступают! Приезжайте в гости и пишите в комментариях отзывы, как прошли ваши гастрономические приключения в Венеции!

Карта ресторанов

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Венеция – это красивый город, в котором можно попробовать уникальные блюда. Будь то изысканные обеденные залы или крошечные неформальные рестораны недостатков вы не найдёте. Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Венеции. Совершенно разные начиная с тех, которые находятся в 5-звёздочных отелях, заканчивая меленькими уютными кафе с четырьмя столиками.

Отель La Zucca

Это настоящее скрытое сокровище в Венеции. Название в переводе с итальянского означает тыква. И, конечно же, этот продукт является основным ингредиентом для многих блюд. Отель La Zucca небольшой, но очаровательный ресторан, расположенный в районе Санта-Кроче. Там вы сможете попробовать много инновационных вегетарианских блюд по доступным ценам. Редко в Италии можно встретить ресторан с большим разнообразием овощных вариантов. Посетителям района Санта-Кроче должен определённо понравиться этот один из лучших ресторанов Венеции.

Адрес ресторана: Santa Croce 1762 Venice, Italy.

Ресторан Riviera

Он расположен на набережной с потрясающим видом. Путешественники должны приехать сюда, чтобы наслаждаться вкусными коктейлями и аппетитными блюдами из пасты. Всё в меню этого ресторана создаст незабываемые воспоминания и приятное ощущение удовлетворённости, потому что там представлена итальянская кухня во всей красе.

Адрес ресторана: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, Venice, Italy.

Ресторан отеля Alle Corone

Элегантный ресторан в красивом отеле. Роскошный обеденный зал идеально подходит для необычного ужина или обеда. Посетители гарантировано могут насладиться прекрасной едой и отличным обслуживанием. В ресторане сезонное меню и невероятный выбор вин. Блюда там основаны на венецианской классике, но сделаны особо изощрённым способом. Даже те посетители, которые хорошо знакомы с венецианской кухней откроют для себя что-то новое.

Адрес ресторана: Campo della Fava 5527, Venice, Italy.

Ресторан Antico Martini

Здесь гости могут отведать традиционные рыбные и мясные блюда. Ресторан расположен на красивой террасе и имеет три обеденных зала.

Изначально это было кофе Хаус, но благодаря своей близости к театру Fenice – это стало идеальным местом для театралов, которые заходили перекусить перед выступлением. Со временем кафе стало процветать и на сегодняшний день превратилось в отличный ресторан.

Адрес ресторана: Campo Teatro Fenice 2007, Venice, Italy.

Ресторан All’Arco

Приезжающие сюда туристы могут быть удивлены, тем, что вынуждены стоять в этом крошечном, но прекрасном ресторане, наслаждаясь своим обедом (за исключением лета, когда открыта терраса). Тем не менее, большое количество местных жителей, которые приходят сюда, доказывает, что за отличное качество их еды стоит постоять.

В этом ресторане большой выбор местных вин, а близость к рынку Rialto гарантирует свежесть меню.

Адрес ресторана: Calle dell’Occhialer 436, Venice, Italy.

Ресторан Enoteca Ai Artisti

Этот небольшой неформальный ресторан предлагает маленькое, но вкусное ежедневное меню. В этом месте широкий выбор вин. Обслуживание внимательное, а в летние месяцы доступны столики на свежем воздухе на берегу канала. Ресторан Enoteca удобно расположен рядом со многими галереями, поэтому туристы, которые устали от экскурсий приезжают сюда для восхитительной еды по очень конкурентоспособной цене.

Адрес ресторана: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A, Venice, Italy.

Ресторан Locanda Cipriani

Прекрасный венецианский ресторан, который расположен в Торчелло. Его часто посещали Хемингуэй и королева Елизавета II. В течение дня посетители могут насладиться свежим воздухом, потому что едят в саду, а ночью поужинать при свечах. Еда в этом ресторане отличная, а обслуживание безупречное. В Locanda Cipriani есть красивые номера для тех путешественников, которые хотят остаться в более спокойной зоне, чем центр города.

Адрес ресторана: Piazza Santa Fosca, 29, Torcello, Italy.

Вы ознакомились с лучшими ресторанами Венеции. Выбирайте на свой вкус и бюджет, и пусть ваше путешествие оставит незабываемые впечатления.

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Статьи по теме