Искусство есть. Лучшие рестораны мировой гастрономии. Рейтинг лучших ресторанов мира по возрастанию цены обеда

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее прибыльных занятий в мире является ресторанный бизнес, находящийся на одном уровне с продажей нефти, золота и недвижимости. Так, на питание в ресторанах люди тратят в год более 1000 млрд. долларов.

Человек, отправляясь в ресторан, получает возможность не только отведать вкусные блюда, но и насладиться особой атмосферой праздности и величия.

На сегодняшний день достаточно сложно определить самый дорогой ресторан, потому что большинство из них предлагают свои блюда по весьма высоким ценам. И по своей сути их все можно отнести к категории «дорогих».

Самый дорогой ресторан в Токио - Aragawa

Цена за ужин здесь составляет на одного человека 277 долларов. В этом шикарнейшем заведении пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Но при этом в оформлении помещения ресторан особо не отличается дизайнерскими изысками, уникальными столовыми приборами или дорогой мебелью.


Внешне он представляет собой вполне обычное место, но при этом является обладателем статуса «самого дорого ресторана». Его изюминка - это меню и непосредственно компоненты, из которых готовятся различные блюда. А особым предметом гордости в меню самого дорого ресторана является жареная говядина, получаемую исключительно только с одной фермы. Это мясо просто тает во рту, его также называют мраморным, и цена за один килограмм составляет в среднем около тысячи долларов.

При приготовлении такого мяса не требуется особо никаких приправ, кроме перца и горчицы. Именно поэтому в ресторане Aragawa используется техника приготовления этого редкого вида мяса, носящая название «кобе», которая не подразумевает использлвание каких-либо других специй.

Дресс- код: для мужчин- дорогой строгий костюм, а для женщин - вечернее платье.


Самый дорогой ресторан Парижа - Alain Ducasse au Plaza Athénée

Alain Ducasse au Plaza Athénée - самый дорогой ресторан Парижа. Его известность не только с отменной кухней, слава которой распространилась далеко за пределы французской столицы, но и с шикарным убранством. Интерьер выполнен в классическом романтическом французском стиле. Центральным звеном ресторана является уникальная люстра, сверкающая переливающими хрустальными подвесками.


Кухней здесь заведует знаменитый повар, реставратор, легенда мирового ресторанного бизнеса - Ален Дюкасс. Меню ресторана немного интерпритированно на современный манер: классические блюда дополнены неожиданными ингредиентами. Винная карта заслуживает особого внимания: она включает в себя более 1000 видов вин.

Cамый дорогой ресторан Нью-Йорка

Boulud Sud - ресторан из кинофильма - самый дорогой ресторан Нью-Йорка. Главным преимуществом Boulud Sud перед другими ресторанами Нью-Йорка - это то, что он похож на заведение Рикс Кафе Американо из кинокартины «Касабланка». Здесь готовит для гостей блюда средиземноморской и провансальской кухни знаменитый шеф-повар Даниель Булуд.


Самые дорогие рестораны России

«Варвары»

Cамый дорогой ресторан в Москве, один из самых лучших в столице. Он является первым русским гастрономическим рестораном, открытым известным шеф-поваром Анатолием Коммом. Это попытка соединить русские кулинарные традиции с молекулярной кухней. Этот экстравагантный ресторан привлекает к себе внимание не только русских, но и иностранцев, интересующихся новыми направлениями в кулинарии, и готовыми заплатить за такое удовольствие вполне внушительную сумму.

Атмосфера «Варвары» способна удивить любого посетителя. Интерьер здесь достаточно сложный: ковры с яркими узорами, величественные стулья, похожие на трон, изобилие декоративных деталей, различная цветовая гамма (красная, черная, белая, золотистая, серебряная).

Ресторанное меню является настоящим путеводителем по мясным регионам мира: Россия, Южная Америка и Австралия.


«Русский Ампирь»

Cамый дорогой ресторан Петербурга, расположенный Строгановском дворце: одном из самых старинных зданий. Каждый зал ресторана оформлен в определенном стиле, присущем только ему: пышное роккоко, легкомысленное барокко, строгий классицизм. На столах можно увидеть эксклюзивный фарфор (точная копия посуды графа Строганова), богемский хрусталь, позолоченные столовые приборы.

Меню ресторана весьма изысканное: все блюда соответствуют имперской эпохе. В погребе ресторана хранятся редчайшие сорта вин.


«Троекуровъ»

Cамый дорогой ресторан Екатеринбурга. При посещении данного ресторана гости могут получить истинное наслаждение и насладиться изысканной кухней, объединившей достоинства экзотических стран и традиционных российских рецептов.

«У Вацлава»

Cамый дорогой ресторан Новосибирска - маленький чешский островок в Сибири, уголок настоящей чешской культуры. Ресторан предлагает своим посетителям отведать огромный выбор оригинальных национальных чешских блюд и, конечно же, насладиться несколькими сортами настоящего чешского пива.

Самые дорогие рестораны Киева

«Будда - бар» - лаунж-ресторан, расположенный в самом сердце столицы. Внутренний интерьер поражает своим великолепием и изяществом: роскошные люстры из бронзы, стекла и ткани; мебель, изготовленная на частных фабриках Италии и Франции; витражи с танцующими живыми драконами. А отличительной особенностью ресторана является огромная статуя Будды, выполненная из драгоценного полисандра, стоящая по середине зала в мерцании янтарных огней. Буда - бар можно смело отнести к законодателям моды: гастрономической и музыкальной. В меню представлены блюда тайской, китайской, японской и индийской кухонь.

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)

Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))

В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)


Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)


Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)


Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)


Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)


Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)


Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)


Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)


Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Составлением списка лучших и самых дорогих ресторанов в мире занимался известный журнал Forbes. К слову сказать, один из московских ресторанов также удостоился чести попасть в почетный список, однако занял он 15-е место. Речь идет о ресторане «Савой», который некоторое время назад именовался иначе – «Альпийская роза». Знаменательно место не только своей шикарной кухней и , но также еще и тем, что в начале 20 века в этом месте был расположен частный художественный клуб. Членами клуба были только артисты Малого и Большого театров. Уважаемое издание явило миру десятку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира. Расчет производился в долларах на одного человека, указанная сумма – это средняя цена обеда , в который также включен один безалкогольный напиток и чаевые. В некоторых случаях указана фиксированная стоимость обеда. Итак, лучшие рестораны мира .

Три блюда, которые входят в обед, обойдутся посетителю в 108 долларов на одного человека. Однако каждый цент из потраченной суммы того стоит, ведь не только кухня играет огромную роль, а также безупречный сервис и радушное отношение. Открыт ресторан был в 1973 году, и его меню произвело настоящую сенсацию, поскольку было инновационным. Да и сейчас его ординарным и привычным точно не назовешь. из морепродуктов и знаменитая испанская дичь стали визитной карточкой ресторана. Женщинам и мужчинам предлагают сигары. А вот чтобы иметь возможность откушать в этом респектабельном месте, нужно соответственно облачиться – в строгую форму одежды.

Yamazato – Амстердам – 109 долларов – 9 место

Знаменитый японский ресторан Yamazato расположился в гостинице Okura, что в Амстердаме. По уровню цен он, пожалуй, сравнялся с участником, расположенным на 10-м месте. Однако некоторые посетители Yamazato считают, что стоимость блюд несколько великовата. Но это с лихвой компенсируется многообразием предлагаемых блюд и их изумительным вкусом. 109 долларов стоит сезонное меню из семи блюд на одного человека. Есть здесь набор блюд и на меньший бюджет. Так, отведать вкусные блюда можно и за 30 – 84 доллара, все зависит от гастрономических предпочтений клиента.

Чем же будут потчевать посетителя за 114 долларов в Вене, в ресторане Steirereck? Здесь посетителям предлагают огромный выбор шербета, всевозможные сыры, хлебную и винную карту. Кстати, погреб ресторана до отказа забит самыми разными винами – их более 35 тысяч бутылок. Так что, всухомятку есть точно не придется. Для того чтобы в этом месте создать особую, неповторимую атмосферу, хозяева перенесли в его зал арки и балки из древнего замка в Штирии. В этом месте в воздухе витает «дух Средневековья», что обязательно порадует гостей.

За обед в этом великолепном месте нужно выложить 118 долларов. Именно столько стоит меню на одного человека. Блюда готовятся по большей части итальянской кухни, при этом шеф-повар ничуть не скрывает тот факт, что испытывает особое пристрастие к рыбе и всевозможным блюдам из нее. Атмосфера ресторана и его декор также на высоте. Черный мрамор и колонны, а также люстры из стекла Мурано позволили ресторану достичь столь больших высот. Это отметили также эксперты, оценив красоту убранства.

Этот ресторан не только самый дорогой ресторан Австралии, в него еще крайне сложно попасть. Да, именно так. Чтобы насладиться обедом или ужином в этом месте, желающим приходиться «выстраиваться» в месячную очередь. В Tetsuya`s Restaurant шеф-повар радует гостей японскими и французскими блюдами. Такое меню стоить дешево не может по определению. В расчет принимались 10 блюд, за которые и нужно расстаться, как минимум, со 135 долларами на человека. Радует еще и то, что меню практически никогда не повторяется, а постоянно меняется. Однако такие классические блюда, как тунец, жареная океанская форель, гаспачо с пряным томатным шербетом, попадаются довольно часто.

Petermann`s Kunststuben – Цюрих — – 151 доллар – 5 место

В ресторане Petermann`s Kunststuben меню из шести блюд, в которое не входит вино, обойдется любителям шикарных блюд в 151 доллар. Зато в нем будут такие блюда, как: тыквенный чатни, цукини и фуа-гра с лангустами, грибной суп и гребешки. При этом десерты сменяют друг друга еженедельно, но всегда популярностью пользуется фирменный торт «Наполеон с ананасами». Известен во всем мире шеф-повар ресторана, который снискал славу благодаря своей французской кухне.

Sketch – это совместное детище алжирского ресторатора Мазуз и шеф-повара Пьера Ганье. Это то самое место, которое можно назвать кулинарной достопримечательностью . Благодарные и лестные отзывы получает новая французская кухня, которая завоевала популярность в трехзвездочном парижском ресторане Michelin, принадлежащего месье Пьеру Ганье.

Легендарная частная ферма Eigensinn Farm расположилась всего в двух часах езды к от Торонто. Двигаться нужно в северном направлении, чтобы достичь одноименного ресторана. Готовятся блюда прямо на месте, а 213 долларов придется выложить за меню из восьми блюд, но без вина. Конечно, никоим образом такое местоположение ресторана назвать удобным нельзя. Это, можно сказать самое необычное место общественного питания, а вояж окупиться сторицей неземным вкусом приготовленных блюд.

Владелец и шеф-повар супердорогого ресторана в Париже превратил приготовление овощей в истинное искусство. Пусть постоянные клиенты и жалуются на завышенные цены, однако гости точно пожалеют, если пройдут мимо места, о котором только все и говорят. Меню преобладают овощи, поэтому по вкусу придется любому, кто не скупится на калории и банковские банкноты.

Aragawa – Токио – 277 долларов – 1 место

Выше представлены самые дорогие рестораны в мире. А список венчает ресторан Aragawa, который, как известно всем, получает свою знаменитую говядину исключительно с одной фермы. Она того стоит, ибо просто тает во рту. Ресторан признан лучшим в Токио. Здесь можно отведать блюдо из мяса, которое подается с горчицей и перцем.

Ну, что поделать — любит человек вкусно поесть. Домашняя еда, приготовленная своими руками, конечно, хороша, но в крутой ресторан сходить иногда тоже хочется, правда?

Заведений так называемого общепита в мире пруд пруди. А куда попасть — почти нереальная места? Расскажем о пяти самых крутых ресторанов мира.

Читайте также:

США, Нью-Йорк, Ресторан «Masa»

Masa – один из самых дорогих, но, в то же время, самых престижных ресторанов в мире. Главный повар Masa – известный во всем мире гений кулинарного искусства Маса Такаяма . Его блюда ценители называют настоящим произведением искусства. Ради того, чтобы попробовать творения великого повара, в Time Warner Center, где и располагается ресторан, съезжаются ценители кулинарных шедевров со всего мира.

Атмосфера в этом ресторане успокаивающая и ненавязчивая. Весь интерьер разработан таким образом, чтобы человек мог сосредоточиться на вкусе блюда, не отвлекаясь ни на что. Стоит отметить, что цены здесь очень высокие. Так, например, графин сакэ обойдется в целых 400$ , а среднестатистический счет за ужин на одного человека редко бывает ниже 350$. Напитки в Masa – очень дорогое удовольствие.

Франция, Париж, Ресторан «Le Pre Catelan»

«Le Pre Catelan» — ресторан, который расположился в парке Булонского леса. Сюда люди приходят не только для того, чтобы насладиться уникальной кухней, но и чтобы подышать свежим воздухом. Среди фирменных блюд стоит отметить телятину и пюре с корицей. Как и в любом другом французском ресторане, здесь можно испробовать великолепное вино и очень вкусный хлеб. Цены в «Le Pre Catelan» не кусаются, но и назвать низкими их нельзя. Так, самое дешевое блюдо тут стоит около 85$.

Англия, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Ресторан Гордона Рамзи носит свое имя благодаря знаменитому шеф-повару и, по совместительству, телеведущему. Рестораны этого знаменитого человека разбросаны по всей Великобритании, но в Лондоне находится самый известный из них. Он сделал Рамзи звездой мирового масштаба, поэтому именно здесь можно отведать фирменных блюд гениально творца от мира кулинарного искусства. Ассортимент блюд из различных кухонь Европы у Рамзи огромен, но вот их стоимость очень высока, поэтому отобедать в заведениях Гордона Рамзи могут далеко не все желающие.

Швейцария, Лозанна, Ресторан «Crissier»

Crissier является лучшим швейцарским рестораном в мире. Это заведение имеет поистине великую 40-летнюю историю. На протяжении десятилетий Crissier умудрялся сохранять статус и репутацию, а совсем недавно удостоился 3-звездной отметки Мишлен. Здесь всегда работали только выдающиеся повара, и теперешние времена не исключение. Стоимость уникальных блюд здесь достаточно высокая. Хороший ужин даже со скидкой обойдется не дешевле, чем в 415$.

Статьи по теме