Можно ли тушить овощи в микроволновке. Как сварить овощи в микроволновке в пакете. Быстрое здоровое питание: овощи в микроволновке в пакете! Сколько нужно варить овощи в микроволновке

Добрый день, дорогие читатели! У всех нас бывают дни, когда мы ничего не успеваем. Дел много, времени мало, а семью кормить по-прежнему надо. Вот именно для таких дней и подойдет следующий рецепт. Честно говоря, я увидел его совершенно случайно, в одной из утренних телепередач. Ну знаете, в одной из тех, где за две минуты шьют платье на выпускной, или монтируют новую полку для посуды из старых газет. Я даже не обратил на него внимания. Именно там и рассказывалось «Как сварить овощи в микроволновке в пакете».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления нам понадобятся овощи, растительное масло, специи и пакет. Для этого рецепта подойдут:

  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • кабачок;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • специи: соль, лавровый лист, перец горошком, смесь специй и пряностей по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи помыть, картофель и морковь очистить.
  2. Брокколи и капусту разобрать на соцветия, остальные нарезать крупными кусочками.
  3. Морковь можно нарезать более мелко, чтобы она не осталась твердой. Если времени нет совсем, то используйте готовые замороженные овощные смеси из супермаркета.
  4. Возьмите полиэтиленовый пакет, засыпьте туда овощи, специи и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  5. Плотно завяжите пакет. Теперь его нужно хорошенько потрясти, чтобы все содержимое перемешалось.
  6. Положите пакет на тарелку, подходящую для микроволн, проткните его в 3-5 местах, и отправляйте в микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут.

Вы удивитесь, но овощи в пакете будут готовы! Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром, например, к кабачковым котлетам. Овощи в микроволновке получаются нежными и сочными, они слегка напоминают овощи на пару, но все же заметно отличаются по вкусу и структуре.

Пусть на вашем столе всегда будет только вкусная и полезная еда, даже если вы приготовили ее за 15 минут!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свеклы в пакете в микроволновке.

Овощи для приготовления различных салатов очень быстро и удобно можно сварить в микроволновке. Кроме удобства, есть ещё одно преимущество – в ней они получаются намного вкуснее , почти такие же как запечёные в духовке, но всё это происходит намного быстрее. О том, каким образом можно приготовить свеклу в микроволновой печи мы писали ранее. Этой теме была посвящена отдельная статья. Сегодня мы уделим внимание другим овощам.

Сколько нужно варить овощи в микроволновке?

”Варить” овощи в СВЧ печи нужно без добавления воды, в подходящей для этого посуде и обязательно с крышкой. Какая здесь может быть использована посуда с крышкой? Это специальная стеклянная посуда для её использования в микроволновой печи (крышка у неё прилегает не плотно), или же крышку-колпак опять же для микроволновки, где есть клапан, через который выходит пар. Ещё вариант – это использовать пластиковый контейнер, рассчитанный для приготовления или разогрева блюд в СВЧ печи, опять же с клапаном, через который будет выходить пар или последний вариант – использование пищевой плёнки, которую нужно будет проткнуть в нескольких местах.
Начнём с варки картофеля. Его клубни необходимо будет проколоть вилкой прежде чем варить. Если Вы этого не сделаете, то его кожура может лопнуть и картофель просто разлетится у Вас по посуде. Другие овощи, которые нам обычно требуются для наших популярных салатов – это морковь или свекла. Они в СВЧ печи не лопаются. Кстати, ещё при этом они и сохраняют свой цвет, чего не происходит, если варить их в кастрюле в воде. Время, которое необходимо для варки напрямую будет зависеть от размера самих овощей, конечно мощности микроволновой печи, влажности овощей и ещё от размера используемой посуды. В виду этого точно определить время варки в СВЧ печи достаточно сложно.
Так, например, если Вы будете варить по отдельности, овощи (несколько штук), уложенных одним рядом и при этом достаточно свободно, то конечно же они сварятся быстрее, при установленной мощности равной 1000 Вт. Картошка в этих условиях будет готова у Вас примерно за 7-10 минут, свекла будет готова минут через десять -пятнадцать, а морковь через восемь-десять минут.
Если мощность установить на 750 Вт, то для доведения картошки до готовности понадобится от 10-ти до 13-ти минут, для свеклы от 13-ти до 18-ти минут, а для моркови от 10-ти до 12-ти минут.

Все эти цифры приблизительны, плюс сюда ещё когда овощи уложены не плотно и по отдельности.
При этом также следует учитывать следующие моменты. Овощи, когда мы их готовим “в мундире” в микроволновой печи нуждаются в устойке, т.е. это означает, что уже после выключения СВЧ печи они ещё сами собой немного довариваются. Поэтому не следует их там передерживать, а нужно доставать когда они ещё слегка (именно слегка) недоварены. Проверяем обычным способом, протыкая их при помощи зубочистки. Всего лишь один раз попробуйте приготовить овощи в микроволновой печи, и после этого, сразу поймёте, что здесь имелось в виду.
Для салатов можете варить сразу же всё вместе, что Вам понадобится. В таком случае овощи будут варится подольше потому что лежать они будут друг на дружке. Если будете варить овощи вместе, то тогда в середину следует положить самый маленький овощ, потому что в центре микроволны будут воздействовать на него меньше.

Ставим сразу на восемь минут. Потом проверяем (протыкаем), переворачиваем и вытаскиваем уже готовые. После этого ставим ещё на пять минут. Опять проверяем и достаём готовые. Если есть необходимость, то следует поставить ещё. Затем достаём картошку, потом морковь, а вот свекла варится последней.
В общей сложности с приготовлением свеклы на всё это уходит от 18-ти до 22-ух минут при установленной мощности в 1000 Вт. А при мощности в 750 Вт – от 20-ти до 28-ми минут. Опять же всё здесь будет зависеть от размера клубней овощей и количества влаги в них.

Посмотрите ещё полезное видео, что ещё можно делать в микроволновке. Здесь есть очень полезная информация, которая для Вас вполне возможно будет новой.

Легкости, и еще раз легкости, требует от нас грядущий летний сезон. Свежих, со своих грядок овощей пока нет, чтоб порадовать себя летним салатиком. А разгружаться пора.

Предлагаю облегченный способ разгрузки для супер занятых и везде успевающих дам - это тушеные овощи в микроволновке. Особого значения, какие именно овощи вы возьмете, не имеет. Попробуйте несколько рецептов, которые я частенько использую дома.

Рагу из всего, что есть:
  • картошка – 2-3 клубня
  • капуста
  • луковица
  • морковка
  • болгарский перец
  • зубочек чеснока
  • 2 столовых ложки сметаны
  • зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Все овощи почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. Капусту не шинкуйте, а также нарежьте квадратиками.
  2. Все смешайте в посуде для СВЧ (должна быть крышка) и добавьте немного оливкового масла и воды. Накройте овощи крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 5-10 минут на полную мощность. Проверьте готовность и еще раз отправьте в печь уже без крышки на 2-3 минутки.
  3. Если овощи приготовились, то выложите в тарелку, посолите и перемешайте, полейте сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Оговорка для мужчин: чтоб овощное рагу было посытнее, можно добавить туда бекон. Сальце тонко нарезают и кладут на дно посуды, в которой будет готовиться рагу. Отправляют в микроволновку на пару минут, а потом готовят все по плану.

Дополнительный рецепт - тушеной капусты с яблоками

Тушеная капуста с яблоками.

  • капуста - полкило
  • 3-4-яблока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль и перчик

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду, добавляем масло и чуть подсоленную воду (около 1/3 стакана). Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 минут.
  2. Яблоки нарезаем дольками.
  3. Взбиваем яйца со сметаной и мукой и подсаливаем, перчим.
  4. В капусту добавляем яблоки и все заливаем сметанной смесью. Мешаем. Ставим в микроволновку под крышкой и готовим еще 3 минуты.

Тушеные овощи в микроволновке можно есть в неограниченных количествах. Одна сплошная польза для организма и никакого вреда для фигуры. Так что овощи в микроволновке – прекрасный выход для всех, кто хочет и просто что-нибудь приготовить.

Уже не первый год люди используют микроволновую печь для приготовления самых разных блюд. Это отличная альтернатива не только газовым, но и электрическим духовым шкафам. При помощи микроволновки и режимов, которыми она оснащена, можно приготовить, например, вкусное овощное рагу и не только его. Более того, специалисты отмечают, что при использовании этой кухонной техники блюда готовятся без излишков масла, а также полностью сохраняют в себе полезные витамины и минералы. Далее более подробно ознакомимся со способами приготовления различных овощей в СВЧ-печи.


Особенности

Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.

  • Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
  • Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
  • Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.

Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.


Как готовить?

На сегодняшний день существует ряд интересных рецептов с овощами, которые можно готовить в микроволновке. Далее рассмотрим некоторые из них, которые легко приготовить дома.

Вареные и тушеные

Приготовить свежие овощи можно, следуя пошаговой инструкции.

  • На первом этапе необходимо подготовить выбранные продукты (это могут быть картофель, морковь, капуста, перец, лук, горох, кукуруза и любые другие овощи, которые нравятся). Тщательно их промыть, при необходимости почистить и нарезать.
  • Далее укладываем овощи в специальную емкость, которая пригодна для такого рода печей (неметаллическую). Солим, перчим, при необходимости добавляем травы и специи. Чтобы в дальнейшем потушить блюдо, можно добавить немного воды. Все перемешиваем.
  • На следующем этапе ставим овощи в микроволновую печь (желательно под крышку) и включаем высокую мощность. Сразу важно отметить, что контролировать весь процесс следует от начала до конца, поэтому присматривать за овощами необходимо в течение всего времени их приготовления. В зависимости от модели СВЧ-печи следует выбирать время на таймере. Как правило, для полной готовности овощей хватает 20-25 минут, в редких случаях весь процесс занимает полчаса.
  • На последнем этапе достаем тушеные овощи, выкладываем их на блюдо и немного сбрызгиваем маслом (при желании). Лучше всего использовать оливковое.

Некоторые считают, что достаточно твердые овощи для начала необходимо сварить. Это также важно учитывать.


Запеченные и овощи-гриль

Запечь овощи в микроволновке можно следующим образом.

  • Подготовить капусту, картофель, морковку, спаржу, перец и кабачки. Если будет использоваться цветная капуста, то ее следует предварительно отварить в посоленной воде, достаточно 10-15 минут. Затем все следует нарезать кубиками. Варка также нужна для свежей кукурузы.
  • Далее овощи следует выложить на специальную решетку для запекания в СВЧ-печи, предварительно застелив ее пергаментом. При помощи кулинарной кисти рекомендуется обмазать продукты маслом, а также посолить их и поперчить. По вкусу добавить тимьян и другие специи.
  • Если в микроволновой печи есть режим «Гриль», то поставить готовиться блюдо лучше именно на нем. Как правило, овощи-гриль запекаются не более получаса.

Готовые овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве вкусного гарнира.

Чтобы блюдо в СВЧ получилось вкусным и сочным, следует прислушаться к некоторым советам и рекомендациям профессионалов.

Для шинкования свежих овощей лучше всего пользоваться ножами из нержавейки, они более удобные и практичные.

Замороженные овощи, как правило, не требуют нарезки, поэтому сразу после того, как достали из морозилки, нужно отправить их в микроволновку. Нужно отметить, что готовятся они даже быстрее (7-10 минут в зависимости от вида продуктов), но требуют частого перемешивания.

При приготовлении любых блюд, включая овощные рагу, очень важно использовать специальную посуду для микроволновок. Чаще всего это посуда из фарфора или специального термостойкого стекла. Металлические варианты категорически не подходят.

Важно все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера. А вот если есть желание приготовить их целыми, то очень важно сделать в них небольшие надрезы или проколы, таким образом, продукты не останутся сырыми внутри.

Разумеется, это далеко не все хитрости и интересные приемы, которые можно выгодно использовать при приготовлении продуктов в микроволновой печи, однако, если изучить хотя бы эти советы специалистов, блюда наверняка получатся «на ура». Солить продукты лучше всего в самом конце, поскольку соль добавляет им жесткости.

Подробнее о том, как приготовить овощи в микроволновке, вы узнаете из следующего видео.

Статьи по теме