Поджарка из курицы с подливкой. Гуляш из курицы с томатной пастой. Ингредиенты блюда из птицы.

Если не знаете, каким простым, вкусным и легкоусвояемым блюдом порадовать семью на обед или ужин – нет ничего лучше, чем приготовить ароматный гуляш из куриного филе. Такая еда отличается простыми ингредиентами, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Гуляш имеет приятный ненавязчивый вкус, который понравится всем.

Большим преимуществом является многообразие рецептов и возможность экспериментировать на кухне в процессе готовки такого обеда. Современные достижения кухонной техники позволяют сделать нежный гуляш в мультиварке с минимальным применением затрат труда и времени. Данное блюдо чрезвычайно полезно за счет высокого содержания белков и отсутствия жира. Интересный вкус ему придают овощи, которые очень хорошо сочетаются с мясом птицы.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни. В переводе оно обозначает «пастух». Такое название возникло благодаря тому, что с незапамятных времен готовили его в Венгрии простые пастухи. Приготовление кардинально отличалось от тех традиций, которые сложились сегодня. Тогда оно готовилось на улице под открытым небом в специальных котелках.

Сегодня в Венгрии настолько чтят данное блюдо, что ежегодно проводят фестиваль, на котором можно попробовать разные вариации гуляша. Безусловно, основой гуляша остается мясо. Существуют разные способы, с помощью которых можно приготовить данное блюдо. Его делают на основе свинины, говядины, курицы, баранины, дичи. Существует даже рецепт гуляша из рыбы, который, впрочем, не является классическим и привычным для нашего восприятия.

В каждой семье должен быть свой фирменный рецепт мяса в подливе. Если правильно подобрать все ингредиенты, то можно сделать интересное блюдо, которое не только подойдет для простого семейного ужина, но и будет уместным на праздничном столе. Исключением не является и куриный гуляш. С помощью специй можно придать мясу с подливой неповторимый аромат. Летние овощи, такие, как помидоры, морковь, перец, не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему ярких красок и аппетитный вид.

Обычно данное блюдо готовится в глубокой сковороде, сотейнике или обычной кастрюле. Но наиболее подходящей посудой является чугунный котелок, который сохраняет оптимальную температуру в процессе готовки.

Современные технологии позволяют сделать гуляш из курицы в мультиварке. Такой способ подойдет молодым мамам, которые все свободное время посвящают малышу, а также тем, кто ценит свое время и затраты труда.

Существует несколько секретов, зная которые можно приготовить вкусное блюдо:

  1. Во-первых, важно выбирать свежее мясо. Куриное филе не должно быть замороженным. При покупке нужно слегка нажать на него пальцем. На качественном мясе никогда не останется вмятины.
  2. Во-вторых, перед приготовлением курицу необходимо посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, после чего подождать около 1 часа, пока мясо не промаринуется. Оставшиеся специи добавляются в конце готовки.
  3. В-третьих, немаловажным является время добавления овощей, но здесь главное – придерживаться рекомендаций, который содержит рецепт.

Классический рецепт гуляша из курицы с овощами

Гуляш из куриного филе, как гласит классический рецепт, готовится в обычной сковороде либо сотейнике. Для него необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм курицы;
  • 4 помидора;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Вначале необходимо очистить филе курицы от пленок, затем порезать его на крупные кусочки. Затем немного посолить его и добавить смесь перцев – черного, красного, белого, душистого. В посуду, где будет мариноваться мясо, нарезать кольцами лук, немного выжав руками лукового сока, чтобы филе как можно лучше пропиталось. Оставить мясо мариноваться около часа в холодильнике или прохладном месте кухни.

Пока мясо доходит до нужного состояния, можно приготовить овощи – очистить и мелко нарезать репчатый лук, натереть на средней терке морковь, нарезать кубиками болгарский перец, сделать томат из помидор.

После того, как мясо промариновалось, необходимо убрать кольца лука, после чего выложить кусочки на на хорошо разогретую сковороду или сотейник, смазанную растительным маслом. Добавить в сковороду немного воды и тушить под закрытой крышкой. В это время начать пассировать овощи – вначале лук, затем морковь в течение 4 минут.

После этого нужно добавить к овощам болгарский перец и еще протушить 5 минут. После того, как овощная смесь будет готова, ее нужно добавить к мясу. Одновременно с овощами следует добавить томатную пасту и томат из помидор. Затем нужно долить воду, чтобы получился вкусный гуляш из курицы с подливкой. Вода должна покрыть мясо.

Такое блюдо нужно тушить в течение 20 – 30 минут. После этого нужно еще раз посолить его, присыпать приправами. Наилучшим образом подойдет смесь прованских трав, базилик, сухой чеснок, карри, хмели-сунели. В конце можно украсить гуляш зеленью – петрушкой, свежим базиликом, укропом. Такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному гарниру, гречневой или рисовой каше. Можно подавать гуляш из курицы с подливкой вместе с овощным салатом как отдельное блюдо. Данный рецепт является универсальным.

Куриный гуляш в мультиварке

Чтобы приготовить невероятно ароматный гуляш из курицы в мультиварке, нужно использовать такие продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм сметаны;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт такого блюда предусматривает раздельное приготовление грибов и мяса до полуготовности.

Вначале нужно очистить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком и морковью грибы в режиме «Жарка». Затем нужно нарезать и обжарить замаринованную курицу в том же режиме. После этого к куриному филе нужно добавить шампиньоны и приправу «белый перец».

В чашу мультиварки, где будет готовиться гуляш, необходимо добавить сметану. Если она не покрывает мясо с грибами, то ее количество можно увеличить. После этого следует включить кухонный прибор на режим «Тушение» или «Плов». Готовиться блюдо будет около 30 – 40 минут в зависимости от модели мультиварки. Желательно не открывать первые 25 минут готовки.

За 5 минут до готовности гуляш из курицы в мультиварке нужно приправить измельченный чесноком. Он подчеркнет аромат и вкус мяса. Можно добавить розмарин, сушеный имбирь и любые другие специи по своему вкусу. Если блюдо вышло недостаточно соленым, на этом этапе его можно досолить.

Подавать к столу гуляш необходимо, украсив веточной укропа. Наиболее уместным гарниром к нему будет рассыпчатый рис.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно подать к столу невероятно вкусный гуляш из куриного филе. Данный обед готовится из самых простых и недорогих ингредиентов. Блюдо подходит для питания детей от 2 лет и людей, которым нельзя употреблять слишком жирную пищу. Оно выходит низкокалорийным, но при этом очень сытным и питательным.

Впервые гуляш был приготовлен в Венгрии, где долгое время считался едой пастухов. Сегодня, безусловно, не соблюдается устаревшая технология приготовления данного блюда на открытом воздухе.

20 ноября 2016 739

Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.

На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.

И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.

Гуляш из курицы настолько нежный и вкусный, что сделает неповторимым любой гарнир, с которым его подадут. Мясо, которое используется для приготовления гуляша, намного полезнее и питательнее, чем приготовленное во фритюре.

Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.

Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.

Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.

Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:

  1. Филе курицы – 200 грамм;
  2. Морковь — 100 грамм;
  3. Лук – 80 грамм;
  4. Вода – пол-литра;
  5. Масло подсолнуха — 20 грамм;
  6. Паста томатов – 1 ч. ложка;
  7. Горошек зеленый из консервы — 100 грамм;
  8. Перец болгарский зеленый – 100 грамм;
  9. Соль по вкусу;
  10. Мука — 30 грамм;
  11. Зеленая петрушка – 10 грамм.

Готовится 50 минут.

Калорийность – 80 килокалорий.

Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.


Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.


После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.


Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

Если к гарниру подать гуляш из курицы со сливочной подливкой, то блюдо будет неповторимо вкусным и аппетитным. Его можно без опасения давать даже ребенку, поскольку готовится оно с нежнейшего мяса методом тушения. Гуляш и сам по себе имеет отличный вкус, а в сочетании с гарниром он станет еще вкуснее. И в конечном итоге одно и то же блюдо приобретет разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

Готовится 25-30 минут.

Калорийность -86 килокалорий.

Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

Как сделать блюдо из курицы и грибов с подливкой в мультиварке

Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.

Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 350 грамм;
  2. Сметана – 200 грамм;
  3. Лук – 150 грамм;
  4. Шампиньоны – 300 грамм;
  5. Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  6. Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  7. Зелень – пучок;
  8. Масло растительное – 2 ст. ложки;
  9. Поваренная соль по вкусу.

Готовится 50 минут.

Калорийность – 106 килокалорий.

Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.

Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.

В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.

Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.

Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 1 килограмм;
  2. Морковь — 1 штука;
  3. Лук – 2 штуки;
  4. Мука – 2 столовые ложки;
  5. Сметана – 2 ст. ложки;
  6. Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
  7. Перец, соль по вкусу;
  8. Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
  9. Вода — от двух до двух с половиной стакана;
  10. Масло подсолнуха — полстакана;
  11. Лавровый лист – 2 штуки;
  12. Перец душистый – 2 штуки.

Готовится на протяжении 1 часа.

Калорийность – 118 килокалорий.

В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.

В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.

К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.

Приятного аппетита!

Гуляш - кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Родоначальниками гуляша считаются венгерские пастухи, которые готовили гуляш на костре. Гуляш, таким образом, — визитная карточка венгерской кулинарии. Однако, как любая вкусная еда, гуляш стал интернациональным блюдом, и уже в зависимости от страны приготовления, оброс кулинарными подробностями. Сегодня можно встретить массу рецептов гуляша. Причем в каждой кухне своё представление о «настоящем». Неизменным осталось одно - кусочки мяса и большое количество вкусной ароматной подливки. Кстати, если её сделать много, то вот вам и суп получается.

И хотя традиционно берётся говядина, из куриного филе мы приготовим не хуже. И однозначно быстрее. Сегодня в нашем меню гуляш из курицы со сметанно-томатной подливкой.

Ингредиенты к рецепту

  • куриная грудка - 500 грамм
  • лук - 1
  • морковь - 1 средняя
  • помидоры - 3-4 средних
  • мука - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль, перец и приправы - на свой вкус
  • растительное масло для обжарки

В качестве приправы для гуляша подойдут как готовые составы, так и: перец красный жгучий и душистый молотые, тимьян, майоран, чабер, кориандр молотый, семя белой горчицы, хмели-сунели, паприка, тмин.

Помидоры и сметана - не обязательные составляющие подливы, вполне можно обойтись мукой (как загустителем соуса) и водой, а аромат придадут специи. Но для гуляша из курицы они очень подходят.

Помимо лука и моркови, можно взять и сладкий перец, нарезать его, например, соломкой или кубиками, и обжарить вместе с другими овощами.


Гуляш из курицы © Волшебная Еда.РУ

Гуляш - это традиционное венгерское блюдо. К его приготовлению венгры относятся особо щепетильно. Изначально это блюдо принято было считать едой для пастухов. Отправляясь на пастбище, они брали с собой котлы, в которых и готовили гуляш на открытом огне. Со временем, гуляш стал самым любимым блюдом всех венгров, и сегодня не найдется в Венгрии ни одной семьи, которая бы не готовила его на своих кухнях.

Сам по себе гуляш относится к категории густых супов, который может успешно заменить и первое и второе. В Венгрии существует обычай. Зимой, в преддверии Рождества, в каждом дворе режут свинью. Сам процесс проходит особо торжественно. Рано утром собираются близкие родственники и соседи. Во дворе разжигается костер, устанавливается котел с водой. После того, как главный «гентеш» села заколет свинью и при помощи специальной лампы начнет обжигать тушу, все приглашенные на процедуру принимаются за работу.

Один носит горячую воду из котла, другой обмывает тушу, а третий при помощи ножа счищает всю грязь и шерсть. Когда начинается процесс разделывания туши, тот же «гентеш» отрезает кусок парного мяса и подает хозяйке. В благодарность, хозяйка угощает всех горячим красным вином с гвоздикой. Сама же нарезает мясо на куски и принимается за приготовление гуляша на костре в котле, которым после угощает всех присутствующих. Вот так празднично проходит этот процесс.

Мы с вами сегодня научимся готовить гуляш из куриного мяса, который немножко отличается по вкусу от свиного гуляша, но сам процесс его приготовления очень похож.

Рецепт 1: Гуляш из курицы с подливой

Требуемые ингредиенты:

Филе бедра курицы - 450 г;

Болгарский перец - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Зубчики чеснока - 3-4 шт;

Морковка - 1 шт;

Пучок свежего укропа;

Аджика или венгерская паста «чипош поприко» - 2 ч.л.;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Оливковое масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Примемся за сам процесс приготовления. Для начала нарежем мясо на небольшие кубики. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Морковку очистим и нарежем брусками, а чеснок и укроп измельчим острым ножом. Берем миску и подготовленные ингредиенты (мясо, зелень, чеснок) перемешаем, приправляем аджикой и солим. Все перемешиваем еще раз и отставляем в сторонку мариноваться на полчасика. Наливаем оливковое масло на сковородку, и всю массу обжариваем на сильном огне приблизительно 5 минут. На отдельной сковородке мы обжариваем лук, добавляем к нему морковку и красный болгарский перец. Продолжим процесс еще 5 минут.

Разведем в стакане воды томатную пасту и доливаем в сковородку с мясом. Добавляем обжаренные овощи и накрываем сковородку крышкой. Томим на медленном огне блюдо еще 20-25 минут. Сейчас вы можете его подать к столу как самостоятельное блюдо, или приготовить еще гарнир, например, картошку или рис.

Рецепт 2: Гуляш из курицы с грибами

Одно лишь упоминание в названии блюда слова «грибы», и мы все сразу понимаем, что при приготовлении этого блюда на кухне будет царить божественный аромат. Хотя даже без грибов, процесс приготовления гуляша созывает своим ароматом на кухню всех присутствующих в доме.

Требуемые ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт;

Шампиньоны или лесные грибы - 300 г;

Морковка - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Томатная паста - 70 г;

Мука - 1 ст.л.;

Сметана - 100-120 мл;

Зелень сушеная - 1 ч.л.;

Растительное масло - 3 ст.л.;

Перец и соль,

Бульон - 1 стакан.

Способ приготовления:

Сначала подготовим грибочки. Помоем, обсушим и нарежем крупными кусками. Очистим лук и морковку и нарезаем кубиками средней величины. Мясо курицы нарезаем такими же кусками, как и грибочки.

Наливаем растительное масло на сковородку, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем кусочки мяса. Добавим к мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты. После этого добавим грибочки, перемешиваем лопаткой и слегка обжариваем. Добавляем к блюду томатную пасту и вливаем бульончик. Приправим молотым черным перцем, солью и зеленью, перемешаем и накроем сковородку крышкой. Убавляем огонь и готовим под крышкой полчасика.

В отдельную мисочку наливаем сметану, добавим к ней муку и хорошо размешиваем. Я обычно взбиваю блендером для уверенности, что не останется никаких комочков. Добавляем к основному блюду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжим процесс еще 10-15 минут. Если на ваш вкус не хватает некоторых специй, то сейчас вы можете их добавить. Перемешать и подавать к обеденному столу.

Рецепт 3: Гуляш из курицы с клецками

Гуляш по этому рецепту готовится в духовке.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо - 400 г;

Морковка - 1 шт;

Бекон - 100-150 г;

Сельдерей - 4 веточки;

Лук порей; мука - 2 ст.л.;

Растительное масло, бульон - 500 мл;

Лавровый листик;

Блинная мука - 80 г;

Растительный жир - 2 ст.л.;

Шнитт-лук нарезанные мелкими полосочками - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала мы включаем свой жаровой шкаф и выставим температуру 170*С. Берем кастрюлю с толстым дном, разогреем в нем масло и со всех сторон обжарим в нем мясо. Выбираем мясо и отставим его в сторону на решетку. Сливаем с кастрюли половину жира и добавляем нарезанные бекон, морковку, лук порей, сельдерей и на минимальном огне тушим овощи с беконом до мягкости. Добавим туда 2 ст.л. муки, интенсивно перемешиваем и готовим еще 1 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем струйкой бульон. Добавляем в него обжаренное мясо и лавровый лист и снова ставим на комфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, отправим кастрюлю в духовку и готовим блюдо еще 1 час под крышкой.

Приготовим клецки. Для этого мы смешаем блинную муку, нарезанный шнитт-лук и жир. Приправим солью и доливаем 3 ст.л. воды. У нас должно получиться мягкое тесто. Формируем 12 шариков между ладонями и за 25 минут до готовности гуляша, выложим шарики на поверхность, снова накрываем крышкой и готовим до готовности всех ингредиентов. Все можно вынимать с духовки, разложить в глубокую сервировочную миску, украсить свежей зелень и подать к столу.

Для приготовления гуляша из курицы используйте мясо из бедрышек, если только в рецепте не указано куриное филе.

Для любителей острого, к блюду можно добавлять перец чили или же использовать специальную томатную пасту «Гуляш».

Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.

Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.

Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.

Рецепт куриного гуляша из грудки


Фото: vk.me

1,5 стакана кипятка

1 грудка куриная

1 стакан томатного соуса

по 1 моркови и луковице

1/2 стакана сметаны

40 мл растительного масла

2 ст.л. муки

перец, соль

Как приготовить куриный гуляш из грудки:

Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.

Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.

Перемешать со сметаной томатный соус.

В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.

Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.

Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.

Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.

Друзья, а как вы готовите гуляш из курицы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого замечательного блюда.

Видеорецепт гуляша из курицы

Подписаться на автора

Статьи по теме