Рецепт вина из мороженого шиповника. Как сделать вино из шиповника. Приготовление вина из шиповника

Шиповник является очень популярным растением. Его сажают возле дома не только в качестве живой изгороди, но и для получения полезных плодов. Ягоды шиповника содержат много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Их них получаются отличные напитки, в том числе и алкогольные. Среди такого спиртного почётное место занимает вино из шиповника. Оно имеет не только восхитительный вкус, но и очень полезный состав.

Особенности подготовки

В домашнем виноделии существует несколько тонкостей в приготовлении шиповникового напитка на этапе подготовки.

  • Сырьё необходимо собирать до наступления морозов. Наиболее подходящим периодом считается сентябрь и начало октября. В это время плоды являются наиболее ценными по составу и наиболее сочными.
  • Необходимо использовать созревшие и непорченые плоды. Гниль и плесень испортят качество и вкус напитка.
    Можно использовать замороженные и сушеные плоды. Замороженные ягоды размораживаются до комнатной температуры, а сушеные разрезаются пополам.
  • На оболочке ягод практически нет природных дрожжей. Для стимулирования естественного брожения добавляется немытый изюм или виноград. Некоторые виноделы используют винные дрожжи.
  • Для приготовления сусла не рекомендуется использовать медную, железную или алюминиевую тару. Из-за окисления вино приобретает неприятный вкус.
  • Наиболее подходящим вариантом является деревянная и стеклянная посуда, а также тара из нержавеющей стали. Под запретом бочки из смолистых хвойных пород дерева и те, которые ранее использовались для квашения и соления.
  • Деревянную тару предварительно ошпаривают кипятком и обрабатывают серным дымом. Стеклянная и нержавеющая посуда моется содовым раствором и ополаскивается.

Классический рецепт без дрожжей

Для изготовления шиповникового вина без добавления дрожжей потребуются простые и доступные компоненты. Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • свежие ягоды шиповника – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 литров;
  • изюм – 100 грамм.

Этапы приготовления вина

Процесс изготовления вина в домашних условиях состоит из нескольких последующих этапов.

1. Плоды шиповника размять с помощью скалки. Косточки удалять по желанию.

2. В кастрюлю влить воду (2 литра) и всыпать сахар (2 кг). Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне в течение 5 минут. Сироп постоянно мешать, а белую пену удалять. Сахарную массу охладить до комнатной температуры.

3. В эмалированную ёмкость всыпать плоды шиповника и немытый изюм, влить сахарный сироп и оставшуюся воду. Тщательно размешать содержимое сосуда и сверху обвязать марлей. Поместить ёмкость на 3–4 суток в тёмное помещение с температурой в пределах 18–25 °C. Один раз в сутки сусло нужно перемешивать.

4. На начальном этапе брожения перелить жидкость в бродильную ёмкость. Заполнять сосуд необходимо только на 2/3 всего объёма. На ёмкость сверху надеть гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Поместить сосуд в тёмное помещение с температурой от 18 до 29 °C. Важно соблюдать одно значение температуры на протяжении всего периода.

5. Спустя 7 суток сусло процедить через марлю. Мякоть отжать и убрать в сторону. В жидкость всыпать 1 кг сахара и жидкость вновь поставить под гидрозатвор.

6. Через 4–6 недель процесс активного брожения должен закончиться. Это определяется по внешним признакам: жидкость посветлела, перестала булькать, перчатка сдулась, а на дне образовался осадок. Если будущее вино, не перестало бродить спустя 50 суток, его следует слить, не задевая осадок. Лучше использовать трубочку. Слитую жидкость оставить дображивать под гидрозатвором. Если этого не сделать, вино получится с горечью.

7. Молодое вино, окончившее брожение, слить с осадка в чистую ёмкость. Рекомендуется использовать трубочку. На этом этапе можно добавлять сахар или водку по желанию. Если вливается алкоголь, он должен составлять от 2 до 15% от общего объёма шиповникового вина.

8. Сосуд для хранения до самого верха заполнить вином и плотно закупорить. Важно исключить контакт с кислородом. Молодое вино для выдержки поместить в тёмное место с температурой 5–16 °C. Если добавлялся сахар, вино следует первое время подержать под гидрозатвором.

9. По истечении 3 месяцев, напиток разлить по бутылкам и плотно закупорить. В итоге выходит 7–8 литров вина домашнего приготовления с крепостью 11–13 градусов.

Польза и вред

Простой рецепт вина из плодов шиповника придётся по душе многим виноделам-любителям. Ведь кроме янтарной окраски и немного терпкого вкуса напиток, приготовленный данным способом, имеет ещё и огромную пользу. В нём сохраняются практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в плодах.

Вино из ягод шиповника влияет на обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, тонизирует, улучшает аппетит и настроение. Особенно полезно употреблять такой алкогольный напиток в сезон простуд и ОРВИ.

Однако вино полезно только в небольших дозах. Злоупотребление напитками из шиповника наносит вред организму. Может развиться мигрень, боль в желудке, мышцах и печени, слабость, застой желчи, запор, снижение выработки инсулина.
Вино из шиповника, поданное за праздничным столом, не останется без внимания. При его употреблении важно не забывать о мере. Соблюдая правильную дозировку, можно не только получить удовольствие от вкуса, но и лечебный эффект.

Сегодня мы приготовим теплый, согревающий тело и радующий душу — солнечный напиток!

Вот именно! Речь пойдет о вине! Причем, — о вине из шиповника!
Для большинства ценителей и почитателей сего прекрасного благородного напитка это может быть, будет в новинку. Ведь классика жанра - это вино, полученное из сочных ягод и плодов… Ах, годы мои студенческие! А ведь мы в конце 80-х из томатной пасты «вино» делали…! Тем не менее, — из шиповника получается настоящее превосходное вино! Оно имеет благородный янтарный колер и терпковатый вкус старой мадеры…
А шиповника-то в этом году — видимо-невидимо! Говорят, — к суровой зиме…

Вообще, — в природе существует много видов шиповника. Ботаники знают… Одни виды очень богаты витаминами (в особенности - витамином «С»). В других - витаминов поменьше…
Если кому интересно, — у «высоковитаминных» сортов шиповника засохшие цветоножки стоят торчком - параллельно самой ягоде. А у обычных сортов - они «растопырены» как сам раскрытый цветок. К слову, — плоды всех сортов шиповника и полезны, и вкусны.

Собирать шиповник рекомендуют после первых заморозков, когда морозец тронет плоды. В то время кусты шиповника горят рубиновыми каплями на фоне выжженной и пожухлой степной травы. Естественно, собирать шиповник лучше - вдали от шума городского… В экологически чистых местах. У нас (на Дону) - он растет повсеместно. Много его в степях Донбасса и в Крыму! Обычное, я вам скажу, растение…
Ягоды должны быть спелыми и твердыми. Собранные ягоды лучше сразу определить на сушку. Хранятся они лучше всего - сухими! Из них можно приготовить замечательный напиток — узвар. Насыпать в 1,5-2-х литровый прогретый термос пару-тройку горстей сухих плодов - и залить все крутым кипятком. Настоять пару часов (можно - и дольше…). И пить! С сахаром. По вкусу можно разбавить кипяченой водой! Зимой - «доза» натуральных витаминов обеспечена…

Итак, для приготовления оригинального вина из шиповника нам понадобятся:

1.Плоды шиповника. Свежие или сухие. Лучше, конечно, свежие! Но вполне подойдут и сушеные… Нужно их - порядка 2,5 - 3,5 литра.
2.Сахар-песок (всего 3 кг.)
3.Вода питьевая (лучше - родниковая). «Из крана» — настоятельно не рекомендую по понятным соображениям…
4.Бутыль стеклянная 10-и литровая. Можно, в принципе, использовать любую подходящую «пищевую» емкость…
5.Гидрозатвор. Он же - «водяной шпунт», он же - «бульбулятор»
6.Прямые руки, доброе сердце и горячее желание сотворить прекрасное! (не путать с «горящими» трубами…)Сначала подготовим ягоды… Вопреки канонам виноделия, запрещающим мыть плоды (виноград - в частности…) - наш шиповник все же лучше вымыть. Насыпаем его в чашку, и моем под струей воды. Тут же весь имеющийся «шлак» всплывает наверх. Ну, вы меня поняли… Все плохое всегда всплывает на поверхность…

В технике сей процесс называется «флотация». Итак, — шиповник помыли, перебрали и максимально очистили. Не пугайтесь, если какие-нибудь листики все же останутся и попадут в вино. От них напиток приобретет неповторимый терпковатый букет.

Если вы имеете дело с сушеными плодами… — тут работы чуть больше. Ну, во-первых и эти плоды можно помыть. Потом - их чуть обсушить (скорее, — для комфорта). Далее - весьма желательно эти плоды измельчить. Но не «в пыль» на блендере или в кофемолке… А на «кусочки». Это удобно делать деревянной «толкушкой». Но нужно следить, — чтобы в стороны не разлеталось… А внутри самих плодов - колючая «стекловата»! И руками их брать не советую…
В общем, — наши плоды готовы! И мы берем и засыпаем их в чистую 10 (или скольки там…) - литровую бутыль. Засыпаем примерно на 1/3 объема бутыли! Можно - чуть больше…

«Сведущие» люди меня могут смело и совершенно справедливо заклеймить позором. — Дескать, — лучше сахарок развести в водичке… И сиропчиком готовым залить! Но! Во-первых, — не известно сколько точно нужно взять воды… А во-вторых — ну не было у меня такой емкости чтобы сироп развести! А сахару у нас то всего - 3 кг. А использовали мы - только 2! Именно! Оставшийся килограмм мы будем досыпать «в процессе»…

Далее - заливаем в бутыль чистейшей родниковой воды (подогретой до комнатной температуры) и тщательно все перемешиваем. Сахар должен размешаться и раствориться (хотя бы частично…). После растворения сахара, когда увидим окончательный объем — доливаем воды «до плечиков» бутыли. Не выше! В процессе брожения сусло увеличится в объеме и может выдавить все наверх! Лучше потом долить… Когда бурное брожение пройдет. Вообще, — по описанному составу - «на выходе» должно получиться порядка 6 литров напитка…


Это и есть самый настоящий гидрозатвор, или - бродильный водяной шпунт. Данный девайс интегрирован с полиэтиленовой крышкой для герметичной укупорки бутыли. Сущность прибора в том, что он выпускает из бутыли избыток углекислого газа, — но не дает проникать в нее активному кислороду воздуха. По типу - обычного клапана. Показанный на фото мега-девайс был приобретен на обычном рынке… Если нет такого - смело можно использовать любой самодельный! Например: крышка с дыркой+трубка+медицинский шланг от капельницы+бутылка с водой… Любители оригинальностей могут вообще использовать обычную медицинскую латексную перчатку! Натягиваем ее рукав на горловину бутыли, обвязываем шнурком, и на одном из «пальцев» иголкой делаем дырочку! В процессе брожения - перчатка надуется (будет прикольно!) - и через эту дырочку будет постепенно стравливаться газ. На самом деле - это удобно и наглядно… «Упала» перчатка - затормозилось брожение! Нужно снять пробу и, возможно, — досыпать сахару…

Так же и с «бульбулятором» — перестали журчать пузырьки - нужно проконтролировать процесс…
Если вдруг брожение долго не будет "стартовать" — можно насыпать в бутыль чуть-чуть сухих пекарских дрожжей! Но это — крайняя мера...

Бутыль для брожения лучше поставить в умеренно теплое место. Температура около 20-24 градусов (по Цельсию…)
Ну, — и контролировать процесс!
Вино из шиповника - «долгоиграющее»… Минимум - 40 дней и более! Потом можно снять «столовую» пробу молодого вина. Но как «молодое» — оно на мой вкус - не очень… Потому - по завершению брожения его нужно слить трубкой-сифоном в другую емкость (емкости) и поставить на хранение-созревание. У автора - созревало в обычных 3-х литровых банках под пластиковыми крышками. Можно и в бутылки слить…
А в оставшееся сусло можно опять досыпать 2 кг. сахару и долить воды. И будет - вторая серия… Конечно, — это не «высший» сорт… Но я как-то делал так. Потом оба перепутал… И по вкусу не различил!
А хранящееся созревшее вино можно вкушать уже начиная с февраля. Чем дольше оно стоит - тем лучше становится! То вино, что в графине на фотографии - «урожая 2009 года»… Имеет прекрасный теплый нежный тон, терпковатый «мадерный» букет! Любители «покрепче» — могут подкрепить до «градуса» настоящей мадеры. Но, уверяю вас - оно и так неплохо.

Любители десертных и ликерных вин - могут подсластить до своего вкуса. Сладкое, это вино напоминает и по вкусу и по цвету Инкерманский «Старый нектар»… В общем, — пути для творчества открыты!
Это вино (в небольших количествах) я добавляю в шашлычный маринад
И из него же делается не менее замечательный напиток, получивший название - «Бальзам Французского легиона». Но это - уже совсем другая история…
Здоровья всем! Удачи и тепла…

Полезные свойства шиповника известны всем. Эти плоды богаты на разные витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Целебный отвар из этих ягод: восстанавливает иммунную систему, способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях, способствует лучшему обмену веществ.

Но не все люди знают, что из шиповника можно готовить ароматное вино. Оно будет не только восхитительно вкусным, но и полезным.

Как сделать в домашних условиях ароматный алкогольный напиток расскажем далее.

Сырье для приготовления должно быть собрано до первых морозов . Ягоды лучше собирать в конце сентября и до середины октября. Именно в этот период в них содержится много полезных веществ. А при резком похолодании, шиповник теряет большую часть витамин.

Важно! При сборе ягод стоит обратить внимание на их спелость, отсутствие порчи и упругость. Чтобы сделать вкусное вино, нужно отбирать шиповник без гнили и признаков повреждения.

После сборки ягод их необходимо просушить. Под негативным влиянием ультрафиолетовых лучей шиповник также теряет свои полезные качества. Поэтому, сушить его необходимо в затененном месте или в хорошо проветриваемом помещении.

Если были собраны переспевшие ягоды, хранить их более 1-2 суток не рекомендуется.

Важно! В сухих и замороженных ягодах сохраняются все полезные микроэлементы. Чтобы в сухом шиповнике не завелись вредители, лучше пересыпать его в стеклянную тару или мешочек из плотного полотна.

Как безболезненно собрать плоды шиповника рассказывается на видео:

Подготовка емкости

Приготовление домашнего вина невозможно без специальной емкости для брожения. Именно от качества этой тары будет зависеть вкус будущего напитка.

Это может быть:

  • Металлическая емкость. Но имейте в виду — медь, алюминий и железо при повышенной влажности окисляются. Это придаст напитку неприятный прикус. Если вы хотите готовить вино в металлической емкости, это должна быть нержавеющая сталь. Но в связи с тем, что такие изделия являются дорогостоящими и применяются в основном в промышленном производстве.
  • Стеклянная тара , объемом 10-20 литров. К ее преимуществам относится то, что она не вступает ни в какие химические реакции, и благодаря прозрачности материала, можно наблюдать за процессом брожения. Имейте в виду, при неаккуратном использовании, стекло легко может разбиться.
  • Пластик . Но для этих целей стоит выбирать посуду высокого качества. Пластик не должен выделять никаких вредных веществ и должен быть пищевым.
  • Бочонок из натурального массива. Этот материал отличается долговечностью и экологичностью. Остановив выбор на деревянной таре, учтите, что она хорошо впитывает запахи. Если ранее в посуде хранились другие продукты питания, то это может испортить будущее вино.

После того как вы определились с тарой, ее необходимо тщательно промыть содовым раствором и высушить. Тогда в вине не будет появляться плесень и вредные микроорганизмы.

Простой рецепт приготовления из расчета на 20 литров

После подготовки ягод и тары можно приступать к приготовлению вина. Для этого подойдут сухие, свежие или замороженные ягоды.

Важно ! Если вы решили использовать замороженный шиповник, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и просушить. Сушеные ягоды тщательно перебираются и осматриваются на наличие плесени. Перед приготовлением, они мелко нарезаются.

Так как в составе шиповника нет дрожжей, необходимо добавить немного немытого изюма и винограда.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления вина:

  • · 9 кг шиповника (если берутся сухие ягоды, необходимо 6 кг);
  • · 9 кг сахарного песка;
  • · 30 литров воды;
  • · 300 гр изюма или винограда.

При данных пропорциях и с соблюдением правильной технологии, у вас получится 20 литров вкусного вина крепостью от 11 и до 13 градусов.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить ароматное вино из шиповника в домашних условиях:

Поэтапность приготовления вина:

  1. Деревянной толкушкой измельчаем подготовленный шиповник. Сухие ягоды мелко нарезаем и очищаем от косточек.
  2. Берем кастрюлю объемом не менее 10-12 литров, наливаем в нее 6 литров воды и засыпаем 6 кг сахарного песка. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
  3. В течение 5 минут провариваем сироп, постоянно помешивая, чтобы не пригорел сахар. Образовывающуюся пенку вовремя убираем.
  4. Отставляем сироп на некоторое время и остуживаем его до 30 градусов.
  5. Переливаем сироп в подготовленную емкость и добавляем мелко нарезанные ягоды, немытый виноград или изюм.
  6. Наливаем оставшуюся воду (24 литра).
  7. Перемешиваем все ингредиенты и завязываем горлышко тары сухой марлей.
  8. Убираем емкость в темное место на 72 часа. Раз в день, смесь необходимо мешать.
  9. С появлением первых признаков брожения, переливаем массу в другую емкость для сбраживания. Здесь важно проследить, чтобы емкость тары была заполнена не более 2/3 от общего объема.
  10. Надеваем на тару гидрозатвор (при его отсутствии подойдет резиновая перчатка с прорезанной дыркой в районе большого пальца) Ставим вино в темное место еще на неделю.

  1. Через 7 дней, фильтруем сусло через марлю. И добавляем в него остальные 3 кг сахара и снова надеваем перчатку.
  2. Через месяц – два процесс брожения должен завершиться. Это можно будет наблюдать, по сдувшейся перчатке. Теперь отделяем осадок. С помощью трубки переливаем массу в другую емкость. На этом этапе приготовления можно попробовать получившийся напиток на вкус, и при необходимости, добавить в него немного сахара.
  3. Для предотвращения контакта с кислородом, посуду заполняем под плотную крышку. Далее вино оставляем дображивать в темном месте, где температура колеблется от 5 и до 16 градусов.
  4. Через 2-3 месяца, вино будет готово к употреблению. Для этого, переливаем его в подготовленную тару без осадка, закрываем пробкой и ставим в погреб.

Справка ! При соблюдении условий хранения, и при правильном изготовлении, домашнее вино из боярышника можно хранить в течение нескольких лет.

Повторное использование виноматериала

Многие виноделы не спешат выбрасывать использованный виноматериал.

Сняв один раз с сусла вино, его можно использовать вторично. Для этого:

  1. Оставшийся осадок в бутылях засыпается несколькими килограммами сахара и заливается водой. Добавляем в бутыли материал для брожения (немытый изюм или виноград).
  2. Надеваем затвор (резиновую перчатку с отверстием в области большого пальца).
  3. Устанавливаем тару в прежнее темное место.
  4. Все дальнейшие манипуляции проводятся как при первичном изготовлении напитка: снимается осадок, проводится фильтрация.

Конечно же, вторичный продукт не будет уже таким ароматным и полезным. Но тем не менее, он будет намного лучше покупной продукции.

Справка ! Для любителей экспериментов, можно совместить шиповник с другими ягодами, например, малиной. Для этого можно использовать свежую или замороженную ягоду, и даже варенье. Также шиповник хорошо сочетается с черной смородиной, рябиной и разными лесными ягодами.

В заключение стоит отметить, что приготовить вкусное и полезное вино из шиповника в домашних условиях довольно просто.

Для этого необходимо правильно собрать и подготовить ягоды, подобрать тару для брожения и приготовления напитка и следовать советам специалистов.

В результате, у вас получится ароматный напиток и нежным и приятным вкусом.

Приходит осень и начинается сезон заготовок витаминных продуктов на зиму, особое место среди которых занимает шиповник. Ничем не приметные и не съедобные на первый взгляд ягоды таят в себе огромный кладезь витаминов и полезных веществ, которые будут так необходимы долгой холодной зимой. А одним из самых популярных напитков осени является вино из шиповника в домашних условиях рецепт изготовления которого очень прост.

Вино из шиповника, изготовленное в домашних условиях по своему составу очень близко к соку, оно полностью сохраняет все витамины и полезные вещества, содержащиеся в сырье.

Такими словами воспели эту дикую розу в знаменитой рок-опере «Юнона и Авось» и не спроста. Наши предки считали, что шиповник способен возродить пылкость утраченных чувств. Его использовали в различных обрядах и любовных заклинаниях.

Кроме приворотных свойств шиповник наделяли и свойствами оберега. Считалось, что, если разбросать по полу своего дома лепестки дикой розы, из дома уйдут ссоры и дрязги, уступив место миру и спокойствию.

Его родиной считается Восток, он растет в Индии, Иране, Средней Азии, Китае. Однако не менее популярным шиповник был и у славянских народов. Прибывая с Востока, его диковинные плоды не уступали по цене соболиному меху, атласу и бархату. Но самыми важными свойствами, за которые его так высоко ценили – считались целебные.

Шиповник – лидер среди растений по содержанию витамина С. В этом он превзошел даже такие витаминные «бомбы» как лимон и черная смородина.

Во времена правления Ивана Грозного плоды шиповника заготовляли специально обученные сборщики, собранные плоды сушили и изготовляли из них отвары, которыми поили воинов, чтобы те были здоровы и боеспособны.

Лекарь леса

Полезными свойствами наделены цветы, листья и даже корни растения, однако первое место по праву принадлежит его темно-красным плодам. Их состав уникален: железо, дубильные вещества, эфирные масла, лимонная кислота, сахар, яблочная кислота, фосфор, практически все известные витамины. Благодаря своему уникальному составу шиповник способен бороться с большим количеством заболеваний, среди которых: простудные и вирусные, сердечные, пищеварительные, мочеполовые и онкологические. Дикая роза показана при анемиях, атеросклерозе, нормализует давление, выводит токсины, заживляет раны.

Отвары из шиповника – понижают артериальное давление, а спиртовые настойки наоборот – способствуют его повышению.

Отличным тонизирующим организм средством является вино из шиповника, изготовленное в домашних условиях оно улучшает аппетит, повышает сопротивляемость инфекциям, способствует пищеварению.

Заготовка, сушка и хранение плодов

Лучшее время для сбора плодов шиповника – это сентябрь. К этому времени уже в достаточном количестве накопились и полностью трансформировались полезные вещества. Растение боится морозов, поэтому собирать его надо не дожидаясь холодов, так как заморозки убивают витамины и полезные вещества.

Губительное воздействие на них оказывает и ультрафиолет, это необходимо учитывать при сушке. Сушить собранные ягоды нужно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, ни в коем случае не под солнцем. Не особо полезной является и сушка в духовке, поскольку термическое воздействие тоже не способствует сохранению витаминов. Идеальные условия для сушки плодов – свежий воздух и отсутствие прямого попадания солнечных лучей.

Сохранять ягоды можно в сушеном или замороженном виде. Для хранения сухих плодов подойдут стеклянные емкости или полотняные мешки. В целлофановых пакетах ягоды могут плесневеть. Замороженные ягоды довольно хорошо сохраняют витамины.

Технология изготовления вина

Для изготовления вина можно использовать и свежие и сушеные плоды. Исключить следует лишь подгнившие плоды, так как они могут привести к болезни сусла.

Существенное воздействие на вкусовые качества вина оказывает посуда, в которой храниться и бродит вино. Поэтому не менее важным, чем рецепт в технологическом процессе является тара. Железную, медную или алюминиевую посуду нужно полностью исключить, поскольку процессы окисления сделают свое дело, в результате чего вино почернеет и потеряет свои свойства. Приемлема стеклянная, эмалированная и деревянная тара.

Нельзя использовать деревянную тару из смолистых хвойных пород дерева, а также бочонки, ранее использовавшиеся для квашения и соления овощей. Тару обрабатывают горячей и холодной водой с добавлением соды и тщательно высушивают.

Вино из шиповника «Классический рецепт»

Это рецепт не слишком отличается от прочих рецепт изготовления домашних вин и включает несколько этапов:

  • Вам понадобиться 3 килограмма свежих или 2 кг сушеных ягод, которые нужно раздавить вместе с косточками.
  • Виноград или изюм в количестве 100 грамм. Виноград нужно брать не мытый, он содержит дикие дрожжи, которые будут являться важным компонентом обеспечивающим процесс брожения. Виноград растолочь деревянной скалкой или помять руками.
  • Следующий этап – приготовление сиропа. В кастрюле смешиваем два килограмма сахара и два литра воды. Доводим до кипения и варим минут 5, постоянно помешивая и снимая белую пену. Получившийся сироп охлаждаем.
  • В заранее подготовленную емкость с широким горлом помещаем плоды шиповника и виноград (изюм), выливаем остывший сахарный сироп и добавляем 8 литров воды. Хорошенько перемешиваем содержимое, закрываем емкость марлей и оставляем на 3-4 дня в темном месте, соблюдая температуру 18 – 25 градусов. Соблюдение температурного режима очень важно в технологическом процессе. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое.
  • После появления первых признаков, свидетельствующих о начале процесса брожения к которым относятся появление пены, шипение, соответствующий кислый запах, переливаем смесь в емкость для брожения. Заполнять емкость нужно не более, чем на 2/3, чтобы обеспечить нормальный процесс брожения. Сверху на ёмкость надеваем гидрозатвор, роль которого может выполнять медицинская перчатка с дырочкой для свободного выхода углекислоты, образующейся в процессе брожения. Емкость помещаем в темное место для брожения. Соблюдая температуру 18-29 градусов.
  • Через семь дней сусло нужно отфильтровать от мезги добавить 1 килограмм сахара и снова надеть гидрозатвор. От 4 до 6 недель будет идти процесс брожения, которые не будет требовать вашего вмешательства, но за которым нужно пристально следить, чтобы не пропустить момент прекращения брожения и не допустить перехода вина в уксус.
  • О прекращении процесса брожения будет свидетельствовать сдавшаяся перчатка или прекращение образования пузырьков из гидрозатвора. Вино осветляется и, как следствие, на две появляется осадок.
  • Следующий этап – снятие вина с осадка. Аккуратно, установив бутыль на возвышение, с помощью сифонной трубки сливаем вино, стараясь не потревожить осадок. По вкусу добавляем сахар, если есть необходимость. Закрываем вино крышкой (можно вновь применить гидрозатвор) и переставляем в прохладное место при температуре 10-16 градусов для выдержки.
  • Выдержка будет продолжаться два три месяца. За этот период вино еще несколько раз нужно будет снять с осадка.
  • Готовый напиток переливаем в бутылки, тщательно укупориваем и помещаем на хранение в подвал.

Вино из шиповника «Дамский каприз»

Рецепт с использованием дрожжей.

Один стакан изюма бланшируем в 1,5 литрах воды на протяжении 2-3 минут. Плоды шиповника измельчаем и помещаем в эмалированную посуду, добавляем охлажденные бланшированный изюм вместе с водой.

Готовим сироп: 500-800 грамм сахара заливаем 1,5 литрами воды провариваем 5 минут до полного растворения сахара, остуживаем и добавляем в емкость с шиповником. После чего завершаем рецепт изготовления последним ингредиентом – дрожжами. Добавляем 10-15 грамм хлебопекарских дрожжей. Накрыв сосуд марлей, оставляем для брожения на 45 суток в теплом месте. Чтобы обеспечить нормальный процесс брожения лучше использовать тару большую по размеру. При желании можно дополнить рецепт одной чайной ложкой лимонной кислоты.

Винный бальзам «Дикая роза»

Этот напиток станет незаменимым лекарством при простудах, заболеваниях горла и насморке и вирусных инфекциях. Рецепт его изготовления следующий.

  1. литр сухого красного вина;
  2. стакан измельченных плодов шиповника;
  3. полстакана меда.

Вылейте в кастрюлю вино, добавьте мед и плоды шиповника, доведите до кипения и варите, помешивая, на медленном огне. Образовывающуюся пену необходимо снимать. Через 15 минут смесь отставьте и после остывания настаивайте 15 дней. Затем процедуру кипячения повторите, не забывая снимать пену. Бальзам остудите, процедите и разлейте по бутылкам.

Противопоказания к применению

Любое даже, казалось бы, самое безобидное растение при неправильном или чрезмерном использовании может нанести вред. Не безопасным может стать и применение шиповника. Аккуратность следует проявлять в следующих случаях:

  • Гастрит и язва. В составе растения содержится много аскорбиновой кислоты, что может привести к обострениям заболеваний.
  • Гипертония. Людям, страдающим этим заболеванием, прием спиртовых настоек категорически запрещен.
  • Зубная эмаль. Содержащиеся в составе ягод кислоты способствуют ее разрушению, поэтому после употребления шиповника следует полоскать полость рта водой или употреблять напиток через трубочку.
  • Беременность. Перед приемом стоит проконсультироваться с врачом, если противопоказаний к применению не обнаружиться шиповник будет настоящей витаминной находкой для будущей мамы.

Включите напитки из шиповника в свой осеннее – зимний рацион и оставайтесь здоровыми!

Ниже представлено несколько рецептов вин домашнего вина из шиповника с добавлением дрожжей.

Нежное вино из шиповника.

Ингредиенты: 1 кг шиповника, 3,5 кг сахара, 100 г дрожжей, 8 л воды.

Перед тем как приготовить нежное вино из шиповника, спелые ягоды очищаем, промываем, помещаем в бутыль емкостью 10 л, добавляем сахар и заливаем кипятком.

Когда содержимое бутыли остынет, добавляем дрожжи.

Плотно укупориваем бутыль пробкой с водяным затвором и оставляем в теплом помещении на 3 месяца.

После окончания брожения сливаем вино с осадка, отфильтровываем и разливаем в бутылки.

Вино из шиповника с добавлением лимонной кислоты.

Для приготовления этого рецепта вина из шиповника потребуется 3 кг свежих ягод шиповника, 1,5 кг сахара, 12-15 г лимонной кислоты, 20 г дрожжей, 17-18 л воды.

Плоды шиповника перебираем, всыпаем в емкость для брожения. Заливаем сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты. Добавляем дрожжи. Бутыль оставляем для брожения при комнатной температуре на 8-10 дней. Когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, он готов к употреблению. Затем вино процеживаем и разливаем в бутылки.

Вино из шиповника с винными дрожжами.

Ингредиенты: 5 кг спелых ягод шиповника, 1,2 кг сахара, 15 г винных дрожжей, 4 л воды.

Ягоды перебираем, промываем, засыпаем в бутыль такого объема, чтоб она была заполнена не более чем на 1\2 . Готовим из воды и сахара сироп, остужаем его и заливаем ягоды. Добавляем винные дрожжи. Емкость закрываем крышкой с водяным затвором и ставим для брожения на 3-4 месяца.

Когда процесс активного брожения прекратится, вино снимаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки. Перед употреблением выдерживаем вино в темном прохладном месте 3-4 месяца.

Рецепт вина из шиповника в домашних условиях без добавления дрожжей

Домашнее вино из подмороженного шиповника.

Ингредиенты: 2 кг подмороженного шиповника, 2 кг сахара, 5 л воды.

Прихваченный морозом шиповник очищаем, промываем, помещаем в бутыль. Из воды и сахара на медленном огне варим сироп, постоянно помешивая и снимая пену, затем остужаем его.

Заливаем ягоды сахарным сиропом, закрываем бродильной пробкой и оставляем на 3-4 недели. Затем жидкость сливаем, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в прохладное место для созревания на 6-7 месяцев.

Выдержанное вино из шиповника.

Ингредиенты: 1 кг спелого шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.

Шиповник промываем, срезаем хвостики, удаляем семена. Плоды всыпаем в 5-литровую бутыль, заливаем охлажденным сахарным сиропом, закрываем пробкой из ваты или бумаги и ставим в теплое место на 90-100 дней.

Содержимое бутыли периодически встряхиваем. Готовое вино процеживаем, разливаем в бутылки, укупориваем и выдерживаем 3-6 месяцев в холодном помещении. Чем дольше будет стоять вино, тем более насыщенным будет его вкус.

Рецепт, как приготовить вино из сухого шиповника

Ингредиенты: 1 кг сухих плодов шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.

Для приготовления рецепта вина из сухого шиповника отбираем плотные созревшие плоды оранжевого и красного цветов, подсушиваем на открытом воздухе, в духовке или электросушке.

Готовый подвяленный шиповник высыпаем в стеклянную бутыль. Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь и варим сироп. Подготовленный шиповник заливаем остывшим сиропом.

Бутыль завязываем тканью и оставляем для брожения в прохладном помещении. После прекращения брожения вино процеживаем, фильтруем, переливаем в чистую посуду, закрываем и настаиваем еще 10 дней. Затем сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

Статьи по теме