Профессия повар необходимые знания. Качества, которыми должен обладать каждый хороший шеф-повар

Безусловно, все мы знаем, что шеф-повар является царем и богом кухни любого ресторана и кафе. Стоит отметить, что он, как истинный мастер кухонных дел, должен обладать многими качествами. Конечно, главное, что свойственно настоящему шеф-повару , это кулинарный талант. Но посмотрев немало фильмов, в которых повествуется об историях великих поваров и об их кулинарных шедеврах, можно сделать вывод, что это люди настроения.

Лучший шеф-повар - это не просто статус, а призвание.

Многие повара мечтают занять место гуру кухни ресторана. Но не все знают, какие качества необходимо иметь, чтобы получить данную работу. Исходя из многих интервью, которые дают известные мировые шеф-повара , можно выделить несколько качеств, присущих «идеальному шеф-повару »: терпение, выдержка, любознательность и стремление к саморазвитию!

И, конечно же, нельзя забывать о хорошем чувстве юмора. Спросите: «Почему именно это»? Элементарно! Работа шеф-поваром подразумевает не только приготовление тех или иных кулинарных блюд, но и вкладывание в них частички своей души, то есть свой особый творческий подход. А как говорится, с каким настроением приготовишь блюдо, такими будут и его вкусовые качества. Поэтому на работу нужно идти, прихватив с собой небольшую порцию позитива. Конечно, к резюме шеф-повара , а также и многочисленным рекомендациям, владельцы ресторанов относятся очень пристально. Ведь они ищут человека, не просто владеющего богатым кулинарным опытом, но и с особенными человеческими качествами. Кто же захочет «вариться в одном котелке» с тираном или человеком, не умеющим контролировать свои эмоции? Многие знаменитые шеф-повара утверждают, что свой путь к успеху им помогла найти именно любовь. Любовь к своему делу. Безусловно, никто не упускает и тот факт, что стремление к улучшению своего материального положения тоже должно быть. А вообще, кухня для повара, это словно второй дом, где он может не только готовить, но и повеселиться от души. Другими словами, просто быть собой. Главное помнить, что любовь к кухне должна приравниваться к любви, которую вы дарите своей второй половинке. И это, пожалуй, главное качество лучшего шеф-повара , который является на кухне отцом и наставником для других поваров. Он может накричать или похвалить за смекалку и хорошее блюдо. Исходя из этого, стоит отметить и ещё одно качество - умение найти общий язык со своими подчиненными. И не только с подчиненными, но и с начальством. Помимо этого, качества, которые должны присутствовать в каждом шеф-поваре , это стрессоустойчивость и дипломатия. Из своей практики, могу вспомнить такие моменты, когда хотелось взять горячую чугунную сковородку и дать затрещину «не хорошему человеку». Но здесь, как раз и проявляется стрессоустойчивость, а потом дипломатия. Поэтому стремясь к своей цели, не забывайте именно об этих качествах! Подведу резюме этой статьи по мере значимости качеств присущих шеф-повару . На первое место я бы поставил организаторские способности, умение управлять персоналом. Шеф должен добиться уважение у персонала, а это бывает порой очень сложно. Затем очень важен сам кулинарный талант и знания технологий. Многие не улавливают нужный стиль в подаче, перегружают тарелку, у кого-то не хватает опыта в технологических процессах. Я считаю, что шеф не должен быть толстый, как все мы привыкли видеть на картинках. Это говорит о том, что человек не знает основ правильного питания, а значит, он не кормит своих гостей, а травит. Толстый шеф-повар, плохой шеф-повар. Что ещё нужно шеф-повару кроме выше перечисленного? Имя. Это очень важный параметр, который зависит от многих факторов. Пиар, умение удивить, знания, количество вложенных денег. Напоследок скажу самое главное. Для того чтоб стать хорошим шефом нужно всего лишь желание. Сильное желание это мотивационный двигатель. Не гонитесь вначале за деньгами.

Если вы хотите поработать с лучшим шеф-поваром , не спрашивайте на собеседовании, какая будет зарплата. Он сам определит, насколько вы работаете. Главное показать желание учиться.

Приемы приготовления пищи начали формироваться в первобытном обществе. Когда человек научился добывать огонь, все чаще стал применяться тепловой способ обработки пищи. С тех пор технология приготовления пищи развивалась и усложнялась, в зависимости от географических, климатических, экономических и религиозных особенностей общества.


Поварское искусство от древнейших времен до наших дней развивалось неравномерно. Еду то возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением.


В XVII-XVIII веках - начале XIX профессия повара в большинстве европейских стран была связана с высоким общественным положением. Имена лучших поваров знала вся страна. Они получали звания и государственные награды. Их мастерство возводили в ранг искусства.


В советском обществе профессия повара не считалась престижной. Скудный ассортимент продуктов, невысокая зарплата, тяжелые условия труда делали эту профессию непривлекательной.


Сегодня ситуация меняется. На рынке услуг процветает ресторанный бизнес, растет количество кафе, предприятий быстрого обслуживания, ужесточается конкурентная борьба за клиента. Вместе с увеличением спроса на профессионалов, растет и их заработная плата, улучшаются условия труда.


Какими же индивидуальными качествами должен обладать повар?


  • Повар должен обладать высокой чувствительностью к оттенкам запаха и вкуса

  • Повар должен обладать определенной физической выносливостью. Ведь многие технологические процессы ему приходится выполнять вручную, в условиях резких колебаний температуры.

  • Повару необходимы: хорошая зрительная образная память (на цвета, формы, величины пищевых продуктов и блюд), тонкое чувство времени.

  • Повар должен обладать воспроизводящим воображением (способностью глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

  • Повар должен обладать творческим воображением и хорошим вкусом.

  • Повару просто необходимы такие качества, как терпеливость, выносливость, наблюдательность и доброжелательность.

Обязанности повара.

  • Прием сырья и его переработка;

  • Хранение продуктов;

  • Приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки;

  • Оформление блюд для раздачи.

Требования к профессиональной подготовке.


Повар должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

Кулинария – это самое настоящее искусство, и нет никаких сомнений в том, что работа шеф-поваром требует определенных качеств. Возможно, что большинству людей работа шеф-повара кажется простой, но это лишь заблуждение – приготовление настоящего шедевра включает в себя не только смешивание определенного количества ингредиентов, здесь важна идея, подача и вкус.

Естественно, для того, чтобы стать отличным шеф-поваром, требуется немало усилий. Достаточно часто шеф-повара становятся публичными личностями и даже открывают ресторан с нуля , что также подразумевает наличие определенных характеристик. В первую очередь, конечно, шеф-повар должен обладать соответствующим образованием, но это еще не все. Давайте попробуем разобраться, каким должен быть хороший шеф-повар, чтобы добиться успеха на этом поприще.

Страсть . Прежде всего, к профессии. Если приготовление блюд не доставляет вам удовольствия, и на кухне вы работаете без особого энтузиазма, то профессия шеф-повара вряд ли станет делом всей вашей жизни. Настоящий мастер своего дела всегда интересуется новыми технологиями в кулинарии, старается приобрести новые навыки и просто наслаждается тем, что он делает.

Терпеливость . Не все всегда получается верно с первого раза даже у самых потрясающих специалистов. Для того, чтобы достичь той планки, которую вы себе поставили, нужно безустанно совершенствоваться в приготовлении блюд, а для этого, несомненно, требуется немалое терпение. Умение двигаться вперед, невзирая на трудности, станет отличным качеством шеф-повара.

Коммуникабельность. Шеф-повару приходится постоянно взаимодействовать с людьми – как с подчиненными, так и с посетителями заведения. Здесь пригодится умение слушать и слышать, а также способность адекватно воспринимать критику. Касательно этого аспекта советы от мастера своего дела можно найти на авторском сайте Романа Трусова .

Креативность . Как уже было сказано выше, кулинария – это искусство, и без творческих ноток здесь не обойтись. Умение придумывать оригинальные способы подачи блюд, дар удивлять и даже шокировать, способность красиво выходить из самых разных ситуаций – все это позволит вам завоевать сердца и желудки своих посетителей.

Подводя итоги, можно сказать, что профессия шеф-повара – одна из самых сложнейших, и от вас потребуется немало сил, чтобы добиться желаемого. Кроме того, эта работа требует физической и психологической устойчивости, однако если вы любите творить и радовать других людей, то это определенно того стоит. Если вы серьёзно намерены стать шеф-поваром, рекомендуем посетить

Статьи по теме