Закусочные торты рецепты. Закусочный торт. Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых - это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 п. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Для начинки:
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 плавленый сырок
  • 250-300 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. твердого сыра

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

эффектно украсит Ваш праздничный стол. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.

Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.

Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!

Для приготовления бутербродного торта вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белый, он такой немного сероватый. Можно как в нарезке, так и самим нарезать. Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками, как на бутерброд.
Берем лист бумаги и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промасливаем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой? Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на другую тарелку. Лучше это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибудь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)
Для промазки:
600 грамм «бонжура» без добавок. По — моему это три коробочки.
400 мл сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки, а затем добавляем бонжур.

Для мясной начинки.
Печеночный паштет. Любой,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки… главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями, в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
Три небольших помидора и три средних маринованных огурчика мелко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем закусочный торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.

Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно. Начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. Делаем первый слой. Мажем толщиной где-то сантиметр. Сверху аккуратно кладем следующий слой хлеба, затем смешиваем огурцы с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.

Берем паштет и промазываем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же, что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть чуть молотого белого перца. Украшаем на свою фантазию.

Закусочный торт

Берем 16 кусков хлеба для сандвичей, обрезаем края. Берем первые 4 куска, выкладываем квадрат. Смазываем майонезом, сверху кладем кусочки тонко нарезанной ветчины, затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик(первый слой готов). Кладем опять 4 куска, опять смазываем майонезом, кладем тонко нарезанный свежий помидорчик, затем сыр для сандвичей, опять накрываем хлебом, смазываем майонезом, кладем мясной окорок и опять огурчик, накрываем хлебом.
Смазываем майонезом сверху и по бокам торт. По бокам прилепляем ветчинку. Сверху по краям друг на друга кладем тонко нарезанный огурец, затем заполняем квадратики красным и желтым перчиком и красиво кладем креветки и в холодильник, желательно подольше там подержать, чтоб пропитался.

Бутербродный торт с копченой рыбой
6 столовых ложек — масло сливочное
скумбрия копченая — 2 шт.
яичко (всмятку) — 2 шт.
хлеб белоснежный (без корок, продольно отрезанный от целой буханки) — 1 шт.
ржаной круглый хлеб — 1 слой
свекла (вареная) — 1 шт.
зелень укропчика — по своему вкусу
огурцы замаринованные — 2 шт.
Разделайте рыбу на чистое филе, порежьте ее маленькими кусочками. Слой хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на слой положите кусочки копченой рыбы.
Огурцы почистите от кожуры и порежьте соломкой. Порежьте свеклу соломкой. Размешайте свеклу с огурцами и положите сверху на куски рыбы.
Украсьте очень мелко порезанным яичком и зеленью укропчика.

Бутербродный торт с сыром и ветчиной
белоснежный хлеб (ломоть) — 2 шт.(400г.)
молодой масло — 150г.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(200г.)
податливая ветчина — 150г.
сырок — 150г.
Ломти черного и белоснежного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта выложить белоcнежный хлеб, накрыть его равномерным слоем рубленой либо пропущенной через мясорубку ветчины и после чего черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, выложить потертый или же плав-леный сырок и накрыть вторым ломтем белоснежного хлеба, маслом вниз.
На бутерброд выложить груз и держать под прессом в холоде пару часов, чтоб масло и содержимое полностью застыли, скрепив бутерброд. Спинки взбить, добавляя понемногу майонез. Накрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, приукрасить кружками яичка, помидора либо огурца и зеленью.

Закусочный торт со шпротами
сладкий перчик (полоски) — 4 — 7 шт.
сливочное масло
маринованный чеснок — 9-10 зубчиков
круглый ржаной хлеб
молодой лук — по своему вкусу
кильки или же шпроты — 12-15 шт.
моркови (вареная) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
Вырезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга порезать на 2 слоя: нижний намазать маслом, накрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Бережно веером выложить кильки (или же шпроты), перья молодого лука, куски красноватого перчика, дольки чесночка, лимона, приукрасить цветком из морковки. Чтобы достичь желаемого результата моркови внимательно промыть, отварить, убрать кожуру и бережно как бы «убрать стружку», кильку выложить в виде цветка, а в центр обсыпать немножко раскрошенного желтка. Идеально для пикника либо фуршета с пивом.

Бутербродный торт с сырным кремом
белоснежный хлеб (ломоть) — 4 шт.(500г)
редиска и помидоры — по своему вкусу
сырный крем или же масло — 400-500г.
Квадратные или же круглые кусочки хлеба накрыть толстым слоем сырного крема либо масла и сложить. Сверху и с боков торт также накрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголках каждого квадратика выложить порезанные напополам кусочки неочищенной редиски крест-накрест так, чтоб красная сторона оставалась сверху. Разрешено составить торт и из треугольных или же четырехугольных двухслойных бутербродиков.

Закусочный торт с печеночным паштетом
печеночный паштет — 250г.
белоснежный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
яичко (желток) — 1 шт.
коньяк — 1 столовая ложка
масло (разрешено томатный либо молодой) — 80-100г.
лимон — 12 шт.
темный хлеб (ломоть) — 1 шт.(250г.)
замаринованные фрукты, чернослив — по своему вкусу.
Оба ломтя накрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем натертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху накрыть торт паштетом, приукрасить его черносливом, заранее вымоченным в теплой водной массе, маринованными фруктами и кусочками лимона.
В случае если применять формовой темный и белоснежный хлеб, то такой бутерброд разрешено оформить в виде шахматной доски. Чтобы достичь желаемого результата порезать приготовленный бутерброд на одинаковые квадратные куски, половину их перевернуть и выложить в шахматном порядке.
Паштетом помазать только бока торта. Приукрасить торт так, чтоб были видны квадратики. Чтоб еще более подчеркнуть разноцветные квадратики, надо приукрасить темный хлеб темными продуктами, а белоснежный — светлыми.

Бутербродный торт с языком, яичками и овощами
редиски — 12 шт.
салат — 100г.
белоснежный или же темный хлеб — 1 шт.
вареный говор — 400г.
плавленый сырок — 100г. или же жесткий сырок — 80г.
майонез — 125г.
помидоры — 5 шт.
укропчик или же зелень петрушки — по своему вкусу
соль, перчик, горчица, хрен — по своему вкусу
молодой лук — по своему вкусу.
сметана — 1 столовая ложка
соленый сиг — 100г. либо кильки — 10 шт.
яблоко — 1 шт.
150г. — сливочное масло
свежий либо соленый огурец — 1 шт.
6 шт. — яичко.
Обрезать корку с буханки хлеба так, чтоб все стороны были гладкие. Порезать хлеб на 4 — 6 кружков тол-шиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть выложить порезанные полосами листочки молодого салата и тоненькие кусочки языка, сверху положить „пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба выложить кусочки крутого яичка, помидора и огурца, обсыпать солью, перчиком и зеленью.

Для закрепления положить заново „пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба накрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить потертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и „Майонезом».
Следующий ряд повторяет второй. Верхний ряд оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом и на пару часов положить на мороз. Прохладный бутербродный торт помазать по краям и сверху плавленым сырком.
Жесткий сырок растереть и перемешать со сметаной. Приукрасить целыми, однако прорезанными редисками, трубочками из кильки или же кусочков сига, кружками яичка, огурца и помидора, салатом и зеленью. Сверху разрешено положить «пуговки» майонеза либо сметаны или же какого-или заправленного масла.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

26.01.2018

Белковый торт для сушки

Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 4 белка,
- 1 желток,
- 100 грамм творога,
- 200 грамм куриного филе,
- 3 салатных листья,
- 50 мл. кефира,
- соль,
- петрушка.

07.10.2017

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зелень

Чтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

29.04.2017

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты: вафельные коржи, сыр плавленый, рыбные консервы, морковка, лук, яйца, майонез, укроп

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то советуем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Он быстро готовится, а получается вкусным и красивым. В качестве начинки используется плавленый сыр и рыбные консервы - отличное сочетание.

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 100 гр плавленого сыра;
- 200 гр рыбных консервов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 150 гр майонеза;
- 1 пучок укропа.

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.

03.01.2017

Закусочный торт из тунца к завтраку

Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонез

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.

11.12.2016

Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушка

Закусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!

Ингредиенты:

- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.

31.12.2015

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп

Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.

Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.

08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

17.03.2015

Пирожное из печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонез

Рецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.

Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.

03.02.2015

Закусочный мини-торт

Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонез

Подавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.

Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.

19.12.2014

Печеночный торт

Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый

В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.

Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;

для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;

для украшения:
- 40 г сыра твердого.

Закусочные торты – это один из лучших вариантов для праздничного стола. Красивые, вкусные, правильно приготовленные – их можно подавать на любое торжество. Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, помогающие ей изобретать истинные шедевры кулинарного мастерства; но, даже только начиная свой путь в этот вкусный мир, можно приготовить отличный закусочный тортик, не затрачивая при этом много усилий!

Правила, которые важно запомнить!

Главное правило – хорошее настроение на кухне, иначе все блюда у вас будут «кособокими», пересоленными и просто невкусными.
Второе – свежесть всех продуктов. И неважно, рыба это, мясо, яйца или макароны – все должно быть самым свежим.
Третье – подготовка. Все ингредиенты нужно сварить, очистить, порезать, размять, натереть, растолочь или пожарить.
Четвертое – сочетание. Здесь вашу фантазию никто не ограничивает! Только не забывайте: все хорошо в меру! Не стоит смешивать перец чили с мармеладом. Конечно, если ваша семья обожает такое сочетание – на здоровье, но все же не перебарщивайте с экспериментами.

Основные ингредиенты:

Закусочные торты бывают овощными, мясными, рыбными, сборными. Как видите, ингредиентов не бывает много. Но прежде, чем начинать собирать торт, стоит позаботиться об основе! Что это может быть: несладкие вафельные коржи, пресные крекеры, готовые листы слоеного теста, лаваш, пластины для лазаньи.
Еще вкуснее, когда основа сделана из одного ингредиента. Например, печеночные, кабачковые или картофельные лепешки. И на них уже выкладывать начинку, это будет невероятно аппетитно!

Соусы – это ваше все!


Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт

Каждое блюдо – это шедевр, ну а правильный соус – это вершина мастерства! Легкий или жирный, на основе сметаны, майонеза, масла или рассола – рецептов соусов огромное множество. В них добавляют каперсы, оливки, жареные грибы или маринованные корнишоны, но только каплю! Чем осторожнее и бережнее быть с добавлением ингредиентов, тем шире и сочнее откроется полный вкус блюда.
Смешивайте и экспериментируйте, взбивайте, натирайте, добавляйте – ваши соусы всегда будут вкуснее, если вложить в них немного любви, ну или капельку счастья.

Собираем тортик!


Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт

Собрать закусочный торт можно за 10 минут, если предварительно все ингредиенты подготовлены. Не забывайте только несколько простых правил:
сочная начинка не требует дополнительного увлажнения соусом;
прослойка должна быть подходящей к начинке, а потому для разных слоев (в сборных тортах) готовьте несколько соусов;
если готовите сборный торт (разделяете овощную, мясную, рыбную начинки), поделите секторы – вашим гостям будет легче определиться с возможными пристрастиями;
очень сочную начинку не стоит выкладывать на первый слой: лепешка может быстро промокнуть и испортить весь внешний вид торта;
обязательно оставляйте время для пропитки!

Ну и под конец, отличный рецепт закусочного торта!


Закусочные торты правила, которые важно помнить на сайт

Понадобится:
1 банка консервированной в масле рыбы (размять вилкой);
3 вареных картофелины (натереть на терке);
3 вареных яйца (мелко порубить);
2 несладких вафельных пласта для тортов;
100 грамм сыра (натереть);
1 зубчик чеснока (по вкусу);
2 ст.ложки майонеза или жирной сметаны.

Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, грибы. Пласты коржей разрезать пополам и выкладывать начинку: слой вафельного пласта, картошка, рыба, соус, яйца, вафельный корж. И так столько раз, сколько хватит начинки. Нарезать затем на ломтики нужного размера, дать пропитаться и подать к столу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме