Пошаговое приготовление популярных горячих вид ролл. Домашние горячие роллы рецепт пошаговый

Вы когда-нибудь слышали о горячих роллах или, как их по-другому называют, роллах темпура? Мы расскажем, как поэтапно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Стоит несколько раз потренироваться в приготовлении горячих суши у себя дома – и они будут получаться не хуже ресторанных. Преимуществ много. Во-первых, для домашних роллов вы сами выберете продукты и будете уверены в свежести приготовленного блюда. Во-вторых, если вы готовите роллы не в одиночестве, процесс их приготовления может превратиться в увлекательную игру. В-третьих, это не так ударит по вашему карману, как посещение суши-бара.

Начинкой для горячих роллов могут послужить креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь, лосось или семга. Как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия», икру. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, горячие роллы обжариваются в кляре или запекаются в духовке и употребляются в пищу горячими.

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячих домашних роллов с использованием лосося и огурца:

  1. Равномерно распределите (специальный – для суши) на половинке листа нори. Второй половиной листа накройте разложенный рис.
  2. Желаемую начинку (например, лосось и огурец) разместите на половинке листа нори, которой вы только что накрыли рис.
  3. Сложите бамбуковый коврик и сформируйте ролл.
  4. Разведите кляр, используя муку темпура с холодной водой. Перед жаркой сначала обмакните ролл в сухую муку, а затем – в кляр.
  5. Обжарьте ролл до золотистого цвета (для жарки лучше использовать фритюрницу или чугунную посуду). Периодически переворачивайте ролл во время жарки.
  6. Обмакните обжаренный ролл салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. Разрежьте ролл и подавайте его с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приготовить в домашних условиях горячие роллы с , лососем и авокадо можно так:

  1. Приготовьте классический ролл диаметром около 4-5 см с начинкой из сырого лосося.
  2. Сделайте соус спайси, соединив японский майонез (6 ст. ложек) с острым соусом кинчи (половина чайной ложки).
  3. Мелко нарежьте креветки и , перемешайте их с соусом спайси и выложите сверху на каждый ролл.
  4. Покройте начинку чайной ложкой соуса спайси и на несколько минут поставьте в духовку или микроволновую печь в режиме «гриль». Верхушка ролла запечется и станет очень нежной, тающей во рту.

В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.

Всего несколько тренировок – и вы сможете приготовить горячие роллы в домашних условиях и удивить своими новыми кулинарными способностями друзей и близких. Наверняка не каждому из них доводилось пробовать изысканные роллы темпура.

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.

  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

    Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

    Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

    Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

Горячие роллы – вкусное и оригинальное блюдо, родом из страны восходящего солнца. Готовить их можно и дома: достаточно внимательно прочитать рецепт, приобрести необходимые продукты и, разумеется, начать приготовление вкуснейших горячих роллов.

Горячие суши с креветками

Эти роллы делать нетрудно, зато можно существенно расширить меню горячих блюд. Количество нори и некоторых других ингредиентов не указано, поскольку многое зависит от того, сколько суши вы хотите сделать.

Итак, для приготовления горячих роллов необходимы следующие ингредиенты:

  • рис (желательно, чтобы он был круглым);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • майонез;
  • креветки;
  • водоросли нори;
  • растительное масло (остановите выбор на рафинированном);
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. сначала нужно сварить круглый рис;
  2. ошпарить креветки, если они уже готовы, или сварить их;
  3. рис распределяем по нори, оставляя свободной продольную полоску шириной в 1-2 см;
  4. с края, который расположен максимально близко к вам, отступаем несколько сантиметров (1-2) и выкладываем в линию креветки. Рядом с очищенными креветками располагаем полоску майонеза;
  5. при помощи циновки сворачиваем горячий ролл. Если край не слишком хорошо зафиксировался, то используйте воду, она скрепит нори;
  6. взбиваем яйцо, соединяем его с теплой водой, а затем добавляем муку. Ее необходимо столько, чтобы приготовить густое тесто (его можно сравнить с тем, что используется для оладий). В образовавшуюся смесь добавляем немного соли;
  7. ролл обмакиваем каждый в приготовленную смесь и отправляем на сковородку. Благодаря использованию растительного масла роллы приобретут золотистую корочку.
  • жарить горячие роллы в домашних условиях нужно на довольно сильном огне;
  • роллы не стоит предварительно делить на 7-8 частей, сделать это лучше после обжаривания.

Самое время приготовить суши по этому рецепту дома!

Горячие суши с семгой

Продолжаем говорить про горячие роллы, приготавливаемые в домашних условиях, и рекомендуем вам следующий рецепт.

Что понадобится для приготовления горячих роллов своими руками:

  • рыба жирных сортов (традиционно это или лосось, или семга) – 240 гр;
  • пшеничная мука или специальная темпурная;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр «Буко»;
  • угорь;
  • рис – половина килограмма;
  • тобико;
  • панировочные сухари;
  • лист нори;
  • свежий огурец.

Совет: Если вам не нравится какой-либо из этих ингредиентов, не используйте его. Готовить роллы можно и без них, вкусовые качества не изменятся;

Как приготовить горячие роллы:

  1. варим рис;
  2. лист нори кладем параллельно пластинкам циновки. Блестящая поверхность нори должна быть обращена вниз;
  3. теплый рис распределяем по поверхности нори, не забываем при этом оставлять дальний край нори свободным. Его ширина должна быть не больше 1-3 см;
  4. как готовить горячие роллы своими руками далее? Рис смазываем сыром «Буко», а также тобико, то есть икрой летучей рыбы.
  5. ровной полоской выкладываем угорь, семгу, свежий огурец;
  6. продолжаем готовить – формируем при помощи циновки ролл;
  7. соединяем взбитое яйцо с пшеничной мукой (или темпурной). Роллы сначала обмакиваем в эту смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Следующий шаг приготовления – выкладываем их на сковородку (предварительно разогретую), оставляем до появления золотистой корочки;
  8. не завершаем на этом процесс приготовления: разрезаем роллы на 7-8 частей. Сверху поливаем суши, например, соусом «Унаги».
  • прежде чем выкладывать рис, смочите руки в рисовом или обычном уксусе. Готовить будет удобнее;
  • после жарки роллов переложите их на салфетку. Она поможет устранить лишнее масло;
  • разрезать суши дома удобно ножом, смоченным в рисовом уксусе.

Надеемся, что вам придется по вкусу и этот рецепт приготовления горячих роллов дома.

Вариации

Как вы уже поняли, отличительная черта этого горячего блюда состоит в том, что суши обмакивают в смесь, опускают в панировочные сухари и обжаривают с растительным маслом. Делать роллы можно и с крабовыми палочками, с угрем, приготовить с авокадо, использовать другие ингредиенты.

Калорийность блюда

Первый и второй рецепт вполне возможно вас заинтересовали. Но, думается, возник вопрос: какова калорийность таких роллов. Прежде чем приготовить блюдо, обсудим это.

Самая высокая калорийность у горячих суши с копченым угрем, тунцом, сыром («Буко», «Филадельфия»). У роллов с семгой и форелью калорийность меньше. Так что если делать, то вторые. Порция суши с семгой и форелью, с огурцом, авокадо и аналогичные в среднем содержат около 130-140 ккал. Калорийность можно уменьшить, если заменить рыбу крабовыми палочками или убрать из ингредиентов обожаемый сыр или угорь. Креветки также уменьшат калорийность блюда.

Какой следует вывод? Все просто: прежде чем приготовить роллы, продумайте состав блюда. Желаем удачного приготовления горячих суши дома!

Нет ничего по теме

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.


Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:


  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.

  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.

  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.

  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.

  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.

  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.

  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.


При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Статьи по теме