Почему некоторые диетологи не рекомендуют есть мясо с картошкой

Заправлять натуральным йогуртом, а мясо есть с капустой брокколи. Этому постулату есть научное объяснение. Оказывается, для лучшего усвоения и микроэлементов желательно придерживаться определенных сочетаний продуктов. Есть как минимум семь полезных вариантов.

Йогурт + овощи = здоровье кишечника

Все овощи богаты клетчаткой, особенно зеленые. А полезные бактерии, содержащиеся в натуральных йогуртах, любят питательную среду, создаваемую клетчаткой. В итоге одно дополняет другое. Но есть люди, которым приучать себя к подобному сочетанию надо постепенно, так как их организму трудно переваривать натуральный йогурт. При вздутии живота, расстройстве или изжоге будьте осторожны и помогите себе препаратами на натуральной основе. Не стоит насовсем отказываться от кисломолочных продуктов, ведь содержащиеся в них аминокислоты очень полезны, так как помогают синтезировать белок и кальций.

Цитрусы + зеленый чай = сильное сердце


Эффективность катехинов, содержащихся в зеленом чае, увеличивает . Ценность катехинов в том, что они снижают вероятность сердечнососудистых и раковых заболеваний. Полезно добавлять в чай фруктовые соки апельсина или лимона - уровень катехинов повышается в пять раз, а если добавить аскорбиновую кислоту – то в 15!

Брокколи + жареное мясо = снижение риска заболевания раком желудка


Общеизвестно, что мясо в жареном виде канцерогенно. Риск развития онкологических заболеваний желудка и кишечника возрастает в разы, если употреблять жареное мясо каждый день. Но иногда невозможно отказать себе в хорошо прожаренной отбивной. Сторонниками течения synergy food предложен компромисс – сочетать жареное мясо с капустой брокколи, которая выводит канцерогенные вещества из организма. А содержащийся в брокколи сульфорафан убивает бактерии, провоцирующие язвы желудка и препятствует развитию рака желудка.

Оливковое масло + помидоры = чистые сосуды

Содержащийся в томатах ликопин предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, злокачественных опухолей. Чтобы иметь ликопин в достаточном количестве, в день придется съедать 2 кг помидоров, что нереально даже летом. Выход есть – ликопину помогает лучше усваиваться оливковое масло. Становится понятно, почему жители Средиземноморья меньше всех остальных страдают заболеваниями сердца и сосудов – они почти каждый день едят салат из помидоров, моцареллы и оливкового масла – очень полезное сочетание!

Растительное масло + яйца = вечная молодость


Обычная яичница с помидорами и зеленью, приготовленная на растительном масле, - источник незаменимого для красоты и здоровья . Но помните, что зелень и томаты не следует заранее обжаривать, а яйца на сковороде держите не больше двух минут, иначе от витамина Е ничего не останется.

Капуста + печень = отсутствие анемии

Чтобы железо, содержащееся в печени, усвоилось до конца, ешьте печень с продуктами, содержащими витамин С – капустой или картофелем . Двухсотграммовый кусочек печени на ужин даст вам в этом случае суточную норму железа, и организм усвоит все 15 мг.

Темный шоколад + яблоки = спасение от аллергии


Такое сочетание не только полезно, но и очень вкусно. Кверцетин, содержащийся в яблоках , снижает шансы развития аллергии, препятствует развитию рака легких, желудка и простаты. В свою очередь, в темном шоколаде содержатся катехины, предотвращающие атеросклероз и сердечнососудистые заболевания. Все эти вещества вместе усиливают положительные качества друг друга в 3-4 раза.

Неправильные сочетания продуктов

  • Крепкий черный чай и кофе не дружат с продуктами, содержащими кальций. Содержащиеся в этих напитках полифенолы мешают кальцию усваиваться организмом.
  • Фрукты лучше есть отдельно, иначе в желудке пойдет процесс брожения. Нежелательно есть одновременно кислые и сладкие плоды, так как это тоже способствует брожению.
  • Неудачный кулинарный дуэт – мясо и сметана. В них содержатся разные группы белков, для переваривания которых организму надо вырабатывать разные виды пищеварительных секретов.
  • Шпинат и листья зеленого салата солить не советуют – все питательные вещества зеленых овощей содержатся в их соке, а соль вытягивает жидкость из листьев.
  • Ни с какой другой пищей не сочетается молоко – его лучше употреблять отдельно.
  • Смешивать крахмал и сахар тоже не рекомендуется. При одновременном попадании в организм переваривание тормозится и можно спровоцировать гнилостные процессы. Поэтому мед, сахар, сухофрукты и другие сахаросодержащие продукты в каши лучше не добавлять.

1. Мясо, птица, рыба

Первая графа самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первый час пищеварения. Для хлеба – через 3 часа, а для молока – в последний час. К тому же и сила сока и его кислотность, а следовательно и активность желез желудка, и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Животные белки – наиболее тяжело усваиваемая пища.

Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется.

2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)

Зернобобовые – это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д., они являются довольно сложными, требующими большого внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Исключать из рациона их нельзя, так как это богатый источник растительного белка, близкого по своему составу к хорошему мясу.

3. Масло сливочное и сливки

Для хорошего усвоения данного категории необходимо обилие зеленых и некрахмалистых овощей, так как сами по себе они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр можно, но зачем поглощать в один прием пищи столько жиров?

4. Сметана

5. Масло растительное

Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.

6. Сахар, кондитерские изделия

Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Так же сахары приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая постоянное брожение в пищеварительном тракте. А если пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами. Кондитерские изделия также считаются мертвым продуктом. Мед исключен из категории сахаров, так как мед – продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель

Это продукты, которые называются крахмалами или углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, так как крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в разных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал – в щелочной. Природа не производит бутерброды, а значит, они не могут быть полезными.

При этом, хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры

Помидоры отнесены в данный раздел потому, что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Именно поэтому по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.

Белковую и крахмалистую пищу необходимо есть в разное время с кислотами, так как от их сочетания происходит особый вред. Отказываться от них не рекомендуется, потому что при правильном их потреблении может быть очень большая польза. Например, помидоры отличное «лекарство» от запоров, даже самых застарелых.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты

Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообще ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 минут до принятия пищи).

Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Но при неправильном их употреблении они загнивают и забраживают в желудке (что неизбежно, когда в нем присутствует другая пища) и начисто теряют свои ценнейшие качества. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые

Всем зеленым и некрахмалистым овощам диетологи дают «зеленый свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения. К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые

Крахмалистые овощи – лучшее добавление к крахмалистой пище. Однако, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.

12. Молоко

Молоко – отдельная еда, а не питье. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под воздействием кислых соков – это непременное условие для его переваривания. Попадая в желудок, в котором присутствует другая еда, молоко обволакивает его стенки и не дает желудочному соку работать. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Это свойство молока используют при отравлениях, оно обволакивает ядовитую пищу и не дает ей воздействовать на организм, что позволяет выиграть время для принятия мер.

13. Творог, кисломолочные продукты

Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствии их схожести. А вот сладкие фрукты не рекомендуется употреблять с ними часто, только умеренное количество не принесет вреда.

14. Сыр, брынза

К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их остроты и повышенной солености. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Что касается брынза, то это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных доля, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше чем колбаса.

Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно его употребление рекомендуется в ограниченном количестве. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.

Рассматривая полезности яйца отметим, что в нем содержаться:

Лютеин и зеаксантин (предотвращают развитие катаракты);
витамин А (поддерживает иммунитет);
витамин D (способствует укреплению костной ткани);
витамин В12 (обеспечивает здоровую жизнедеятельность красных кровяных телец);
витамин В6 (предотвращает развитие анемии);
витамин Е (борется с нарушением жизнедеятельности клеток);
натрий (участвует в минеральном обмене организма человека).
16. Орехи

Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами.

Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие… Для того, чтобы ваш завтрак, обед или ужин был максимально полезен и насыщен белками / углеводами, мы перечислим продукты, богатые белками и углеводами, и – так называемые натуральные (нейтральные) продукты. Последние вы можете использовать как в сочетании с продуктами, богатыми белками, так и в сочетании с продуктами, богатыми углеводами.

Рубрики:


Метки:

Мясо обязательно должно входить в рацион питания каждого! В нем много животного белка, который так необходим для нормального функционирования организма. И продукт не рекомендовано исключать из меню даже при соблюдении диеты – просто готовьте малокалорийные блюда и научитесь правильно подбирать гарниры.

Собрались выбрать мясо для приготовления вкусного и полезного ужина? Вам поможет доставка мяса – совсем скоро свежий продукт будет на вашей кухне.

Что не сочетается с мясом?

Неправильное приготовление мяса может свести на «нет» всю его пользу для организма. Это относится и к подаваемым на стол гарнирам. Мясо – высокобелковая пища, для переваривания которой желудочно-кишечный тракт должен в большом количестве выделять ферменты. Поэтому прием пищи нужно сделать максимально «легким».

Постарайтесь отказаться от привычных и горячо любимых гарниров, которые обычно подаются к котлетам и отбивным – макарон или картофеля. Плохо сочетается мясо и с бобовыми культурами. Не делайте рагу из фасоли или горошка. В них много растительного белка, которые с животными протеинами «не дружат»– не избежать вздутия живота. При подаче мясных блюд исключите из меню молочные продукты, орешки. Лучше не использовать маринады и соусы на основе кислых овощей и фруктов, уксуса.

С чем хорошо сочетается мясо?

Получается, что многие из «привычных» продуктов подавать к мясу не стоит. Но не волнуйтесь – можно готовить и более полезные гарниры. Посмотрите в интернете – наверняка, вы найдете все ингредиенты для рецепта.

Вкус отбивных отлично дополнят следующие продукты:

  • овощи;
  • свежая листовая зелень.

Готовьте овощные рагу и салаты, делайте вкусные соусы к мясу на основе растительного масла – вы и сами удивитесь, что блюдо и без макарон будет очень вкусным.

Чтобы после сытного ужина не ощущать тяжести в желудке, делайте перерыв между приемами пищи не менее 3 ч. Лучше не запивать блюдо обилием жидкости и алкоголя.

При правильном сочетании продуктов мясная пища покидает желудок через 4–5 часов, а при сочетании белков с углеводами (мяса с картофелем в нашем примере) - только через 8 часов. Поэтому гниение задержавшегося в желудке мяса неизбежно.

В таблице вы не найдете фруктов, т. к. все фрукты обязательно нужно есть отдельно, на пустой желудок, лучше всего за 30–40 минут до еды, тогда они, не задерживаясь в желудке, быстро проходят в двенадцатиперстную кишку, к месту своего переваривания, и быстро перевариваются там.

Нет в таблице и жиров, которые тормозят переваривание любой пищи, но без которых невозможно обойтись, поэтому добавлять их нужно в очень небольших количествах и только в готовую пищу, т. к. при термической обработке в жирах образуются ядовитые и канцерогенные вещества.

Правильное сочетание продуктов во время одной трапезы очень важно для того, чтобы они не мешали друг другу хорошо перевариваться и усваиваться. Нельзя одновременно есть продукты, перевариваемые ферментами, действующими при разных рН , потому что, каждому пищевому веществу соответствует свой пищеварительный фермент, который действует в конкретном отделе пищеварительного тракта, проявляя оптимальную активность при определенной кислотности среды.

Белки и углеводы больше не ешьте вместе

Как белковую, так и углеводную пищу хорошо сочетать с зелеными салатами, с капустой, с салатами из других садово-огородных или дикорастущих зеленых растений, с любыми овощами, кроме картофеля.

Это относится не только к сочетанию белков с крахмалами, но и белков с сахарами.

Рассмотрим на конкретных примерах, почему нельзя этого делать (вы все это уже знаете, но не мешает повторить еще раз).

Сложные углеводы типа крахмала начинают перевариваться во рту в щелочной среде, а белки начинают перевариваться в желудке в кислой среде. Если вы съели одновременно мясо (белок) и картофель (крахмал), в желудок поступит комок пищи, обильно пропитанный слюной, содержащей щелочной фермент птиалин, который выделился для того, чтобы переваривать крахмал.

В желудке для переваривания поступившего мяса выделится кислый желудочный сок, содержащий фермент пепсин. Однако пепсин не может работать в щелочной среде. Поэтому вместо переваривания мяса выделившийся желудочный сок пойдет на нейтрализацию щелочной слюны и создание условий для работы пепсина, в результате переваривание мяса задержится. Понадобится выделение дополнительного количества желудочного сока, и в конце концов быстрее наступит истощение желез, выделяющих желудочный сок.

На улаживание подобных конфликтов организму приходится тратить значительно больше ферментов и энергии, чем нужно для переваривания пищи при нормальной еде; быстрее истощаются резервы организма, затягивается время переваривания белковых продуктов, и все равно, несмотря на все усилия, часть съеденных вместе белков и углеводов остается непереваренной, задерживается в желудке на несколько часов, начинает бродить и гнить со всеми уже известными последствиями. Поскольку переваривание каждого продукта идет последовательно от одного этапа к другому, дальнейшее переваривание белка, не расщепленного протеолитическими ферментами желудка, сильно затрудняется, становится почти невозможным, даже если этому белку все же удастся перейти из желудка в кишечник.

Запомните (если, конечно, не хотите болеть): нельзя есть одновременно белковую пищу (мясо, яйца, творог, сыр, рыбу), требующую для своего переваривания кислых ферментов, и требующую щелочных ферментов пищу, содержащую углеводы (хлеб, каши, картофель, сахар и прочие сладости) . Ради сохранения здоровья лучше откажитесь от традиционного мяса с картошкой, а также от бутербродов с колбасой, ветчиной, сыром, от творога или молока с сахаром, ибо эти сочетания фатальны для вашего здоровья.

Условия переваривания разных белков тоже немного отличаются, поэтому разные белки (мясо и яйца, мясо и сыр, молоко и яйца) лучше будут перевариваться, если их есть в разное время. Вообще, в один прием лучше не употреблять много разных продуктов . Однако в течение дня старайтесь разнообразить меню как можно больше, с тем чтобы в каждый прием пищи есть что-нибудь другое.

Белковую и углеводную пищу можно употреблять только раздельно. После углеводной пищи лучше не есть 2–3 часа, а после белковой - 4–5 часов. Это в случае правильного сочетания съеденных продуктов. Интервал зависит от времени нахождения пищи в желудке. Медленнее всего переваривается мясо, поэтому после употребления мяса требуется самый большой интервал.

Белки с жирами старайтесь есть раздельно

Жиры тормозят переваривание любой пищи. Особенно плохо употреблять жиры перед белками или вместе с ними, т. к. они на 1–2 часа задерживают секрецию желудочных ферментов, переваривающих белки. В результате усвоение белков замедляется и начинается гниение. По этой же причине плохо переваривается жирное мясо. Во избежание запоров от него лучше вообще отказаться.

Многие овощи снимают подавляющее действие жиров на секреторную функцию желудка, поэтому ешьте жиры с овощами.

Меньше всего вреда приносят жиры, если их употреблять в конце еды, когда съеденная пища в значительной степени уже пропиталась пищеварительными соками, и напомним, не более 40 г растительных и 30 г животных жиров в день.

Не сочетайте белки с кислой пищей

Многие ошибочно считают, что, если в желудке белки перевариваются пепсином, работающим в кислой среде, значит, кислые продукты, съеденные с мясом, могут помочь его перевариванию. Однако при наличии кислоты во рту и в желудке желудочный сок не выделяется. Любая кислота тормозит секрецию необходимого для переваривания белка желудочного сока и разрушает пепсин.

Употребление любых кислых фруктов (апельсинов, грейпфрутов, ананасов и др.) с белковой пищей, лимонного сока или столового уксуса в салатах, содержащих зеленый горошек, яйца или мясо, а также томатного соуса с мясом мешает перевариванию белков. Поэтому ешьте белковую пищу отдельно от любой кислой пищи.

Сахар и другие сладости старайтесь есть отдельно и как можно меньше

Сахар и другие сладости хотя и являются углеводами, но, в отличие от крахмалов, перевариваются не во рту, а в тонкой кишке, куда они быстро переходят, если их съесть отдельно на пустой желудок. К сожалению, их принято есть в качестве третьего блюда, после еды, когда желудок уже переполнен и они не могут быстро пройти в кишечник, к месту своего переваривания, задерживаются в желудке и очень быстро начинают бродить. Тем более что в желудке идеальные условия для брожения - тепло, влажно и быстро накапливается очень много бродильных микробов. Вот почему нежелательно есть сладкие булочки, хлеб с вареньем, творог и каши с сахаром или с вареньем. Любые продукты задерживают сахар в желудке, где он не может перевариться. Поэтому сахар и крахмалы, сахар и белки, сахар и любые другие продукты обязательно надо есть отдельно, в разное время и как можно меньше. Напомню также, что очень много сахара содержится в безалкогольных напитках, которые сейчас очень модно пить во время еды. Не делайте этого, ведь вы наносите организму двойной вред. Мало того, что с кока-колой или любым другим безалкогольным напитком вы вводите в организм избыток сахара, вы еще вымываете из желудка непереваренные продукты, которые далее не смогут перевариться, а будут только бродить и гнить на протяжении всего пути к выходу.

Правильное сочетание продуктов

Тринадцатью оконцами. На правой шкале в результате работы на арифмометре в почему оконцах получаются окончательные результаты арифметических действий сумма, разность и произведение. В окон-цах левой шкалы подвижной каретки показывается число оборотов рукоятки арифмометра множитель при умножении, част-ное при делении. 2 некоторые Схема внутреннего устройства арифмометра 1 рукоатка диски рычаг цифровые кольца правой шкалы 5- цифровые кольца левой шкалы шестерни На корпусе помещается кнопка гасителя при передвижении кнопки влево любое число, установленное на корпусе арифмометра установочными диетолога рычагами сбрасывается за четверть оборота рукоятки подвижной каретке имеется автомат с помощью которого каретка передвигается вправо и влево. На концах подвижной каретки имеются две ласточки при вращении которых в оконцах не подвижной каретки быстро устанавливаются нули. Ласточки при работе надо обязательно вращать до щелчка. Основания устройства счетного механизма арифмометра сводятся к следующему черт. На оси рукоятки уста-новлен барабан, состоящий Из Аргентины, рекомендуюта Чили, Бразилии, из Уругвая и с острова Тринидад. Впрочем, прежде чем попасть в эти страны, ему пришлось испытать немало тягостных часов и дней. Закончил северный цикл. И теперь приступаю есть к самому неприятному добыванию виз...- сообщает Николай Иванович в последних числах сентября года из Нью-Йорка.- Был сегодня у консула бразильского У нас революция, и я не мяса знаю, как быть с вами, несмотря на рекомендации. Будут с послом исследовать мой вопрос. То же с Аргентиной. И так с большинством. Чудом имею визы в Боливию и Перу... Снова, с как во время Средиземноморской экспедиции, вокруг ученого началась политическая возня. Белогвардейские газеты обвинили Вавилова в том, что его экспедиция только флер, скрывающий замыслы Коминтерна. Американская каучуковая картошкой? компания Интерконтиненталь, имеющая свои филиалы в Мексике, разразилась воплями по поводу того, что большевики расхищают национальные богатства Американского материка. Обеспокоенные газетной шумихой, послы и консулы начали требовать от опасного гостя справки почему некоторые диетологи не рекомендуют есть мясо с картошкой? о благонадежности,

Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста». Фактрум публикует список самых полезных сочетаний, составленный диетологом.

Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле.

При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим - отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

Источник фотографий: Prodmagazin.ru

Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца - лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К, который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани.

Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами - D и, А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи - отличные источники бета-каротина - предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате - итальянской яичнице с начинкой. А если еще добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица - просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки - вообще, «железная бомба» - в них содержится порядка 61 мг железа!

Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое - входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?

А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.


Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком

Ликопин - мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.

Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

Шпинат + авокадо = отличное зрение

В шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.


Курица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина, А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин, А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин, А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью - первый помощник при гриппе!

Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком - национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

Кстати, дуэт сала с чесноком еще и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен - противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

Кроме того, белки и свинины, и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.


Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.

Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.

А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.


Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося - это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только не­давно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их на­много больше.

Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напит­ках), помогают организму из­влечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают ко­жу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболе­ваний.

Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики - «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики - особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна.


Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов - важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами.

И можно смело запить апельсиновым соком - исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.


Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины - полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые еще и подавляют рост раковых клеток.

Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго - выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили - если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.


Статьи по теме