Самый лучший шоколад в мире. Правильный выбор продукта. Самый дорогой шоколад

Сегодня в мире ежегодно производится 2,8-3 млн. тонн какао-бобов, примерно в два раза меньше, чем кофе. Самые тонкие, самые вкусные и дорогие бобы растут все же на родине — в Южной Америке, их сбор составляет не более 5% от мирового урожая. И половина из этих пяти процентов приходится на Эквадор. Одним из знаменитых шоколадов в мире считается бельгийский шоколад «Годива», названный в честь жены правителя английского графства Ковентри, правившего в ХI веке.

Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший —Toscano Black 63%, тоже фирмы Amedei. Это официально, Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире.В экспертизе продукции, выставляемой на конкурс Академии шоколада, приняли участие 300 шоколатье из разных стран мира.

Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада. Тосканская фирма Amedei получила премию «Золотое зерно» за шоколад марки Toscano Black 63% (для информации, роскошное лакомство можно найти в отелях класса люкс, стоимость плитки в 15,75 унций составляет около 90 долл.). Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Не обошлось без награды и для самого дорого в мире шоколада Porcelana. Наконец, лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании Valrhona. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли. Продукция Amedei уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания Amedei была основана в 1990 году.

Купить хороший шоколад не так просто. По-настоящему вкусный шоколад — шоколад ручной работы, произведение искусства, мимо которого сложно пройти. Сегодня словом «шоколад» называют, чаще всего, плитки, сделанные из сочетания белков какао, жиров, сахара и других ингредиентов. Шоколад обычно производится в небольших моделируемых формах квадратиков, зверей, людей или фантастических предметах. Нередко их выпускают для праздничных событий, к примеру, в виде кроликов и яиц на Пасху, монеток - на Хануку, Святых Николаев - на Рождество, сердец - на день Валентина и Дедов Морозов на Новый год. Больше о шоколаде можно узнать здесь Шоколад, как образ сладкой жизни
Итак, где можно в какой стране самые лучшие шоколадные конфеты? Где люди едят больше всего шоколада? Где можно стать шоколатье — мастером по производству шоколада и шоколадных десертов?
Швейцария. Конечно, наше путешествие начинается в Швейцарии, в стране с самым большим потреблением шоколада на душу населения в мире (11,6 кг в год на человека). Швейцария также является и родиной Toblerone, знаменитой треугольной плитки, созданной в начале XX века в Берне. В Цюрихе расположены три всемирно известных производителя шоколада — Sprungli, Lindt и Teuscher. В этом самом крупном городе Швейцарии можно часами любоваться и дегустировать различные шоколадные формы, фигуры, десерты в местных кафе и магазинах. Рядом с оживленной gлощадью Парадов, например, находится один из крупных шоколадных магазинов Confiserie Sprungli, который шокоголики считают настоящим раем.



Бельгия. В этой стране 12 шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом городке и даже в маленьких деревушках есть свой магазин, торгующий роскошными шоколадными конфетами. Бельгия считается ведущей шоколадной страной Европы, ведь здесь производится 172000 тонн шоколада в год. Самыми популярными считаются шоколадные конфеты с разнообразными начинками, многие до сих пор делаются вручную.




Тен Л"Эрмитаж, Франция. Небольшой французский городок в винодельческом регионе неподалеку от Лиона, где расположена компания Valrhona — шоколадное производство, основанное кондитером Guironnet в 1922 году. Сегодня это одна из ведущих компаний в мире, занимающаяся, в основном, высококлассным и коллекционным шоколадом. Фирма имеет собственную школу Ecole du Grand Chocolat для профессиональных шоколатье и компаний, обслуживающих мероприятия. Здесь даже абсолютные дилетанты научатся готовить изысканные десерты, пройдя трехдневный курс обучения стоимостью $1000.

А еще, в Париже, Франция состоялось дефиле, где самой интересной (для нас, любителей шоколада) была одежда, которая частично выполнена из французского шоколада. В основном это элементы платьев. Изготовлены из темного шоколада. Весьма необычный материал для одежды, согласитесь:

Далее, Вильяхойоса и Аликанте, Испания. Старейший гастрономический шоколадный бренд Испании Valor производится в Вильяхойосе, которую зачастую называют "шоколадным городом". В городе много развлечений, связанных c шоколадом, например, музей, где можно познакомиться с технологией производства этого лакомства. Слава пришла в город в XVIII веке, когда сюда стали привозить какао-бобы из Эквадора и Венесуэлы. Шоколад марки Valor широко известен по всей Европе. В ведущем бутике компании и в различных кафе Аликанте можно попробовать вкуснейшие шоколадные мусы, холодные шоколадые напитки с мороженым, а также местный деликатес, горячий шоколад с пончиками.


Более ста лет тому назад, на месте музея находилось первое кустарное производство шоколада, которое в 1881 году основал прапрадед настоящего хозяина современной фабрики Don Valeriano Lopez Lloret. Затем дело продолжает развивать его сын, дед настоящего хозяина Don Vicente Lopez Soler. В 1916 году продукция фабрики продается по всей Испании, а в 1963 — строится новый производственный корпус. В 1973 году создается Sociedad Anonima "VALOR". В настоящее время корпуса фабрики занимают площадь 22.000 квадратных метров.




Сан-Франциско Bay Area, США. Район Бухта Сан-Франциско (San Francisco Bay Area) — безусловно, одна из ведущих шоколадных столиц мира. В Сан-Франциско расположена легендарная компания Ghirardelli — такой же символ города, как и его троллейбусы. Фирма была основана в 1852 году. На другой стороне залива находится шоколадная компания Scharffen Berger, первая американская компания с полным циклом производства — от какао-бобов до шоколадного батончика. Шесть раз в день на фабрике проводится бесплатная экскурсия.



Лондон — L’Artisan du Chocolat


Данное местечко называют «шоколадным Bentley” . Это не просто магазин, а бутик для утончённых сладкоежек, который был открыт в самом сердце знаменитого лондонского квартала Челси (Chelsea) Герардом Колманом (Gerard Coleman) — человеком, которого называют Маэстро-шоколадником, получившим образование в известной школе Пьера Марколини (Pierre Marcolini), который убеждён в том, что шоколад должен быть испробован “fresh made” (когда он только что сделан) — только так его можно оценить по достоинству. Хотите добавить немного роскоши? Жемчужины с Гаити и из Южных морей в шоколаде.


Берлин — Schokoladen Restaurant

Убедительная просьба: облизывать пальчики. Это касается не только десерта и сладких блюд, которые принято есть руками. Это касается первых, вторых блюд и закусок тоже. И всё потому, что в Schokoladen-Restaurant di Fassbender & Rausch каждое блюдо приготовлено из бобов какао самого высокого качества: сладкие супы и лазанья с соусами из ананаса и шафрана. Но интереснее всего то, что происходит здесь по субботам: организуются великолепные ужины с тематическими дегустациями, открытыми мастерскими высокой кухни или вечера Caf?, где можно просто расслабиться с куском свежего торта и вкусного напитка. Всё сделано из шоколада, конечно же.

Брюссель — Marcolini e Wittamer


Окна этого прославленного бельгийского шоколадного бутика, который в народе называют просто «добрым салоном», выходят на Place du gran Sablon. Два мастера предлагают здесь свои шедевры из шоколада. Пьер Марколини (Pierre Marcolini) порадует вас незабываемыми шоколадными пластинами с апельсиновой крошкой, а Виттамер (Wittamer), официальный поставщик шоколада королевскому семейству Бельгии, — элегантной чашечкой кофе с Pav?s de Bruxelles (пролины с карамелью).


Amedei - самый лучший шоколад в Пизе

Шоколад по праву считается главной сладостью мира. Вряд ли можно назвать еще одно кондитерское изделие, которое бы могло соперничать с ним в культовости и всенародной любви. Секрет популярности шоколада очень прост: это не только изысканное лакомство, но и источник хорошего настроения. Когда-то в аптеках Европы шоколадный напиток продавался как лекарство: считалось, что он придает сил и бодрит.

Сегодня шоколаду посвящают фильмы, книги и , а купить его можно в любом магазине. И если раньше шоколадные лакомства были доступны только аристократам с тугими кошельками, то сейчас каждый из нас имеет возможность приобрести плитку любимого изделия. Но, к сожалению, далеко не все марки могут похвастаться отменным качеством. Преданные поклонники знают, что настоящий шоколад и сегодня стоит недешево, а приобрести его можно далеко не везде. Сегодня мы попробуем разобраться, какой шоколад считают лучшим в мире.
Речь пойдет об общедоступных шоколадных брендах, чья продукция получила признание у специалистов и потребителей.

Vosges (США)


Город Чикаго славится не только финансовыми центрами, но и шоколадной фабрикой. «Vosges» - марка, умеющая удивлять. Здесь помимо традиционных видов шоколада, изготавливают и такие экзотические сорта, как шоколад с грибами, беконом или перцем чили. Любителям острых ощущений должны понравиться эксперименты «Vosges».
Стоимость у шоколада этой марки колеблется от 7,5 $ за стандартную плитку до 150 $ за роскошные подарочные наборы.

Soma (Канада)


Канадская фабрика «Soma» была открыта в 2003 году в Торонто. Компания придерживается классического взгляда на производство, но при этом славится большим ассортиментом и неизменно высоким качеством.
Цены на продукцию начинаются с 2 $ - во столько обойдется один трюффель от «Soma».

Lindt (Швейцария)


Основанная в 1845 году, швейцарская компания «Lindt» пользуется мировой славой. Продукция марки представлена в розничной сети более 100 стран, в том числе и в России. Компания гордится своими традициями качества, которым остается верна вот уже 170 лет. Ассортимент марки огромен: от классических плиток темного шоколада до креативных вариантов конфет с различными начинками.
Цена за плитку около 4 $.

Scharffen Berger (США)


Американские фабрики сегодня стали составлять серьезную конкуренцию европейским производителям. «Scharffen Berger» - марка элитного шоколада, которая с успехом продает свою продукцию во многих странах, в том числе и через интернет-магазин. Родина бренда - город Сан-Франциско.
Стоимость шоколада от «Scharffen Berger» от 2,5 $ за плитку до 90 $ за фирменные наборы.

Michel Cluizel (Франция)


Французы относятся к шоколаду с особым трепетом. Одна из лучших французских фабрик, «Michel Cluizel» изготавливает свои лакомства исключительно из натуральных ингредиентов. Причем какао-бобы в какао-масло перерабатывают непосредственно на самом производстве. Вся продукция от «Michel Cluizel» имеет печать с надписью «Благородные ингредиенты». Под этим термином подразумевается особый подбор рецептуры, основанной на исключительных по качеству продуктах. «Michel Cluizel» - это семейное предприятие, сегодня им владеет уже третье поколение фамилии.
Примерная стоимость: 8 $ за классическую плитку темного шоколада и около 135 $ за большую коробку конфет-ассорти.

Valrhona (Франция)


Эту марку предпочитают не только шоколадные гурманы, но и шеф-повара ресторанов высокой кухни. Отменный вкус, который смело можно назвать эталонным - вот за что любят «Valrhona». Компания была основана в 1922 году и с тех пор пользуется заслуженным уважением среди специалистов и ценителей.
Плитка шоколада «Valrhona» обойдется примерно в 7,5 $. Цена подарочных классических наборов конфет колеблется от 25 до 50 $.

Bovetti (Франция)


«Bovetti» - марка, которая любит эксперименты и нестандартный подход. Среди ассортимента этого французского кондитерского дома можно встретить шоколад с лепестками цветов, кусочками фруктов и даже горчицей. Вальтер Боветти - основатель компании, открыл первую фабрику в 1994 году. Сегодня «Bovetti» - это два производства, фирменный магазин и музей шоколада.
Стоимость плитки - около 5 $.

Leonidas (Бельгия)


Бельгийский шоколад считается одним из лучших в Европе, а марка «Leonidas» - это настоящая гордость этой страны. Основана компания была в 1913 году. Сегодня шоколад «Leonidas» продается в 53 странах.
Около 7 $ стоит плитка темного шоколада «Leonidas», а набор конфет обойдется примерно в 20-50 $.

Amedei (Италия)


«Amedei» - это марка элитного итальянского шоколада. Компанию основали в 1990 году. Основательница «Amedei» Сесилия Тессери - единственная в мире женщина-шоколатье. Академия шоколада в Лондоне называла шоколад «Amedei» лучшим в мире несколько раз. Причем за почетное звание на конкурсе, проводимом Академией, борются каждый год около 300 производителей. Шоколад производится из особых какао-бобов и обладает тонким ароматом и непревзойденным вкусом.
Плитка прославленного шоколада обойдется в сумму от 6 до 15 $ в зависимости от сорта.

Принято считать, что самой большой ценностью в мире обладают драгоценные металлы. Но есть на свете такое лакомство, которое превосходит по цене кусок золота. Это плитка шоколада! Обожаемое, любимое с детства вещество с незабываемым запахом, шоколад – источник радости для сладкоежек и непозволительный деликатес для тех, кто на диете. Некоторые ценители считают, что сладкая плитка – единственное, ради чего стоит жить.

История шоколада начинается в Мексике примерно в 1900 году до Рождества Христова. В Европу продукт попадает позже – в 16 веке нашей эры. С тех пор человечество так и не может им насытиться, даже если в распоряжении людей – масса другой еды. Шоколад – повсюду. Он входит в состав кондитерских изделий: конфет, тортов, ореховых пирожных брауни, печенья, пудингов, а также является ингредиентом горячих и холодных напитков, включая алкогольные. Из молочного, черного или белого шоколада делают пасхального кролика, а на Рождество – фигурки Санты. В зависимости от типа сырья и сопутствующих ингредиентов стоимость шоколада варьируется. Пришло время узнать имена 11 торговых марок, которые считаются самыми дорогими в шоколадном мире.

11. Godiva «G» Collection

Шеф Норман Лав создал шоколадное ассорти под названием The Godiva «G» Collection. Это потрясающе вкусный микс из уникальных ингредиентов, в числе которых – Palet d’Or, тасманийский мед или мексиканский горячий шоколад. В заветной коробке – 15 конфет разной формы, но каждый кусочек имеет тонкий вкус и аромат. Наслаждение от дегустации запомнится надолго. И высокая цена за коробку – от 120 долларов – вряд ли перебьет аппетит.

10. Коллекция Aficionado

Настоящий деликатес для любителей сигар и превосходного шоколада. Удлиненные конфеты по форме и цвету напоминают сигары и даже имитируют их запах. В основе ароматического букета – ноты молочного шоколада и итальянский жареный фундук. Швейцарские создатели шедевра – The House of Grauer – уверены, что шоколад порадует рецепторы гурманов-курильщиков комбинацией, в которой гармонично сплетаются листья и бобы какао. Как только первая трубочка растворится у вас во рту, вы забудете о цене – «кричащих» 275 долларах.

9. DeLafee

Швейцарская компания DeLafee прославилась тем, что ее специалисты научились смешивать шоколад и съедобное золото. Знаменитые «Золотые Трюфели» в числе прочих ингредиентов (какао-бобы, кокосовое масло, сахар, какао-масло, ваниль, сухое молоко) содержат хлопья из 24-каратного золота. Украшая десерт драгоценностями, компания вывела производство шоколада на новый уровень, а сами сладости стали предметом роскоши. Преподнести такой деликатес в качестве подарка – значит выразить любовь и страсть, произвести благоприятное впечатление. Весьма ценный презент, учитывая, что стоят «Трюфели» чуть больше пятисот долларов!

8. Ассорти от Michel Cluizel

Карьера французского шоколатье Мишеля Клюизеля началась в далеком 1948 году в Нормандии. С тех пор маленький бизнес перерос в солидную компанию, которая считается одним из крупнейших производителей изысканного шоколада. Продукцию «от Мишеля» прекрасно знают в мире. Компании принадлежат фермы по выращиванию какао-бобов в Венесуэле, на Суматре и Яве, в Кот-д’Ивуаре. Шоколадное «Ассорти» от именитого производителя стоит баснословных денег – 895 долларов за коробку. Однако даже самая экономная натура подвластна соблазнам! Представьте, как вы разворачиваете одну из 400 уникальных конфет ручной работы, бережно завернутых в эксклюзивную дизайнерскую обертку…

7. Шоколад с золотом и бриллиантами

Если вы когда-нибудь мечтали попробовать золото, серебро или бриллианты, теперь можете вздохнуть с облегчением. Cocoa Gourmet представляет Королевскую коллекцию шоколада. Внутри – особая швейцарская шоколадно-кремовая начинка с мягким сладким вкусом. В коробке Gold and Diamond Chocolates – 12 плиток: 4 с чистым серебром, 4 с золотом 22 карата, 4 со сладкими бриллиантами. Все компоненты конфет съедобны, а цена 1 250 долларов соответствует ценности ювелирных составляющих.

6. Wispa Gold – шоколад в золоте

Cadbury UK – всемирно известный шоколадный бренд, в заслугу которому ставят высочайшее качество и дорогую золотую упаковку. Плитка Wispa Gold в ограниченном выпуске увидела свет в 1981 году, а в октябре 2008-го состоялось возвращение известного бренда. В рекламной кампании участвовали многие знаменитости, среди них – Tony Hadley и Spandau Ballet. Тогда, в начале 80-х, этот шоколад был признан самым дорогим в мире – из-за эксклюзивной золотой упаковки. Цена торговой марки, как и популярность, выросла после громкого возрождения и составляет 1 628 долларов.

5. Knipschildt Chocolatier

Фриц Книпшильдт занялся шоколадом в 1999 прямо в своем скромном жилище. Сладости он продавал местным торговцам. Далее шоколатье расширил производство и рынок сбыта, сотрудничал с Dean & Deluca и Martha Stewart. Труд увенчался успехом и в результате превратился в компанию Knipschildt Chocolatier, LLC. Шедевры от датского шефа-кондитера можно приобрести за 250 долларов за штуку или за шокирующие 2 600 долларов за неполные полкило. Лучшие шоколадные трюфели в мире также можно попробовать в собственном кафе Фрица, Chocopologie. Наслаждаясь вкусом, параллельно наблюдайте за изготовлением изысканных сладостей.

4. Шоколад с кристаллами Swarovski

За «какие-то» 10 000 долларов каждый может стать обладателем роскошной конфетной коробки. В ней на кожаных подушечках уютно расположились 49 конфет, инкрустированных кристаллами Сваровски. А подушечки эти лежат на подставках, покрытых индийским шелком, и украшены они золотом и платиной. Идея создания этого чуда родилась в процессе сотрудничества Patchi и Harrods с целью спроектировать самую эксклюзивную шоколадную коробку в мире, и у них получилось! Креативный дизайн и поразительная концепция сыграли свою роль. Коробка шоколада, сделанная в Ливане, получила титул «Лучший шоколад мира» по версии Академии шоколада. Кто бы мог подумать, что такая организация вообще существует?

3. Дизайнерское золотое яйцо

Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одной записью. Пестрое золотое яйцо (дизайн – Вильям Керли) признано первым шоколадным яйцом, в состав которого не входят драгоценности. Вкус деликатеса раскрывается постепенно – по мере «прохождения» всех его слоев. Скорлупа изготовлена из Amadei. Это особый тип шоколада, который привозят из Венесуэлы и считают одним из лучших в мире. Внутри яйца – смесь из карамели мусковадо, розмарина, оливкового масла и ягод можжевельника. Уникальная сладость была продана на аукционе за невообразимые 11 107 долларов. Счастливый обладатель яйца – инвестор Сайрус Вандревала.

2. Мороженое из элитного шоколада

Изысканный десерт из 28 сортов лучших бобов какао со съедобным золотом радует гостей в известнейших ресторанах Euphoria New York и Serendipity 3. Он подается в бокале вместе с золотым браслетом с бриллиантами. Лакомство вошло в Книгу рекордов Гиннеса как один из самых дорогих десертов мира. Элитное мороженое заказывают заранее, так как требуется много времени для приготовления. Ради гастрономического удовольствия придется распрощаться с кругленькой суммой в 25 000 долларов.

1. Коллекция Le Chocolat Box

Le Chocolat Box Collection – дизайнерский кондитерский шедевр от Simon Jewelers. Это неповторимое слияние десерта и драгоценностей. Сладкая часть – высококлассный шоколад от Lake Forest Confections, ювелирная – из частной коллекции Simon Jewelers, в которой есть ожерелья и серьги, кольца и браслеты. Ни одна женщина не устоит перед таким подарком! Дарящему коробка шоколада обойдется в полтора миллиона долларов, а в комплекте с конфетами – кольца с бриллиантами, сапфиры и изумруды. Истинный ценитель точно не пройдет мимо!

Шоколадсегодня остаётся самым любимым лакомством людей любого возраста. Он скрашивает жизнь, поэтому ещё с древних времён его называли «даром Богов». Этот продукт активизирует деятельность мозга, улучшает память, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня известно много горький, молочный, белый и так далее. Все они разнятся по своему составу и способу производства. Поэтому и вкус этого десерта бывает разным. Но какой же шоколад самый вкусный? Давайте разбираться вместе.

Горький чёрный шоколад

Этот продукт создают из какао-масла, сахара и Он имеет обычно горьковатый вкус и яркий аромат. В его состав входит теобромин, способствующий ликвидации заболеваний бронхов и лёгких, а также фенилаланин - мощный природный афродизиак. Но следует помнить о том, что чёрный шоколад содержит большое количество кофеина.

Молочный шоколад

Для многих людей - самый вкусный. Он имеет сливочно-молочный нежный вкус и тонкий аромат какао. Этот продукт изготавливают из тех же компонентов, что и чёрный шоколад, только добавляют сухое молоко или сливки. Он достаточно сладкий, так как содержит большое количество сахара, поэтому так любим сладкоежками. Его часто используют для изготовления конфет, батончиков, тортов, пирожных и печений. В своём составе этот продукт содержит магний, железо, калий и прочие элементы.

Белый шоколад

Этот продукт не содержит какао, поэтому отличается кремовым цветом. Свой карамельный вкус он получил благодаря сухому молоку и ванилину, которые вместе с маслом какао и сахаром входят в его состав. Плитка шоколада белого очень калорийная, так как содержит много жиров и сладости. Однако в ней нет кофеина, который способен оказывать возбуждающее действие на организм человека.

Десертный шоколад

Этот продукт отличается горько-сладким вкусом, он тает во рту, так как все ингредиенты в нем сильно измельчены. Плитка шоколада десертного очень любима людьми разного возраста. Связано это, скорее всего, с тем, что при её изготовлении какао перемалывают очень сильно, а сам продукт готовится долго, поэтому приобретает особый вкус и аромат, нежную консистенцию.

Этот продукт способен поднимать настроение, активировать деятельность мозга. Может быть, поэтому многие считают, что именно десертный шоколад - самый вкусный.

Кондитерская плитка

Этот продукт имеет сладкий вкус. От шоколада его отличает отсутствие какао-продуктов. Вместо них кладут различные заменители и пищевые добавки, сахар и жиры. Кондитерскую массу формируют в виде плитки, и она поступает в продажу.

Какой шоколад самый вкусный?

Настоящий шоколад должен содержать не меньше двадцати процентов какао-продуктов. Он должен производиться из какао-масла, без использования иных жиров. Тогда готовый продукт будет иметь твёрдую структуру, его можно легко сломать при комнатной температуре, он быстро растает во рту.

Русский шоколад изготовляют только из какао-масла, а вот во многих странах закон разрешает использование до пяти процентов жиров-заменителей. Соответственно, цена на такой продукт будет несколько ниже. Чтобы вкус ничем не отличался, в него могут класть различные вкусовые начинки. Шоколад, сделанный из какао-масла, может храниться до двух лет. Поэтому перед покупкой нужно изучать состав продукта.

Самый вкусный ежегодно проводит выставку этого лакомства) делают из какао-бобов, соответственно, вкус его будет особенным, а аромат - изысканным. Он находится в упаковке из фольги и красиво оформленной обертки. Это всё предохраняет его от влияний внешней среды и увеличивает срок его хранения. Если это белый шоколад, срок его хранения будет составлять один месяц, так как в составе такого лакомства содержатся молочные продукты.

Самый популярный и вкусный русский шоколад - «Коркунов». Он имеет в составе семьдесят пять процентов тёртого какао. А вот, например, десерт «Путешествие» состоит из добавок: касторового масла, семян клещевины и полиглицерина.

Швейцарский шоколад

Во всём мире принято считать самым вкусным. Связано это с тем, что в этой стране шоколатье имеют особый секрет приготовления такого десерта. Этому продукту здесь уделяют очень много внимания, он получается необыкновенно мягким, нежным и особо вкусным. Поэтому швейцарский молочный шоколад - цена его иногда доходит до шестисот долларов - сегодня принято считать самым вкусным в мире. Аналогов ему нет. Недаром жители этой страны не только изготовляют, но и сами употребляют этот продукт в больших количествах. Здесь можно встретить множество магазинов и кондитерских, которые предлагают покупателям приобрести различный шоколад в любых вариантах исполнения и количествах.

Самый вкусный, но дорогой шоколад

Такой продукт, если он настоящий, очень полезен для организма человека, так как он способствует повышению тонуса и поднятию настроения. В наше время уже изготавливают шоколад с лепестками разных цветов, абсентом, морской солью и прочими уникальными добавками. Настоящие ценители этой сладости знают, что за самое вкусное лакомство не жалко потратить и несколько тысяч условных единиц. Так, самый дорогой во всём мире шоколад стоит две с половиной тысячи долларов, его изготавливает американская компания, рецептура при этом держится в секрете. Известно лишь то, что в состав продукта входит очень дорогой сорт какао. Такой шоколад подают в Белом доме на десерт, любит его и королева Елизавета.

Многие туристы говорят, что нет ничего вкуснее шоколада на основе верблюжьего молока с добавлением мёда, орехов и различных специй. Плитка такого десерта стоит восемьсот пятьдесят долларов. Ещё одним интересным продуктом выступает шоколад с абсентом. Его кусочек рекомендуют положить в рот и дождаться, пока он растает. При появлении горечи полыни можно полностью ощутить всю прелесть сочетания алкоголя и шоколада.

Также очень вкусной считается плитка сладости с лепестками фиалки, розы, жасмина или лаванды. Цветы способны придать десерту неповторимый уникальный вкус и приятный лёгкий аромат.

Как бы там ни было, а шоколад сегодня является самым распространённым лакомством во всём мире, его любят все.

Хороший шоколад любят все. Равнодушных к этому продукту сложно найти точно так же, как и настоящий качественный шоколад. Чтобы лакомство приносило не только удовольствие, но и пользу, нужно уметь правильно выбирать продукт. Как это делать? Читайте в нашей статье.

Полезные свойства шоколада

Многие знают, что шоколад в разумных количествах способен благотворно влиять на весь организм. Только в чем заключается его полезность, уже большой вопрос для многих. Действительно, шоколад хорошего качества способен не только подарить моменты наслаждения вкусом, но и омолодить организм.

Самым главным достоинством шоколада является то, что он включен в тройку продуктов, обладающих сильным антиоксидантным свойством, а это не только длительная молодость, но и продление жизни. Данное качество относится только к черному шоколаду. Способность очищать организм от шлаков и холестерина появилась у этого продукта благодаря высокому содержанию флавоноидов. Если ежедневно лакомиться черным шоколадом, то можно значительно сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие отмечают, что после съеденного кусочка шоколадки повышается настроение. Это связано с тем, что в данном продукте имеется огромное количество триптофана, который способствует выбросу серотонина, а это прямое влияние на эндорфины (гормоны счастья). Поэтому, чтобы отвлечься от проблем и сохранить большое количество нервных клеток, стоит хоть раз в пару дней съедать ломтик черного лакомства.

Шоколад с молоком - потеря антиоксидантных свойств

Всем, кто с помощью шоколада хочет почистить организм от скопившихся шлаков, стоит помнить, что антиоксидантом является только черный хороший шоколад. Даже самое малое количество молока в составе данного продукта сделает его совершенно бесполезным в этом плане.

Также не стоит пить чай или кофе с молоком, когда употребляете черный шоколад. Молоко можно будет пить только через пару часов, чтобы избежать смешивания его с антиоксидантами.

Первый критерий выбора шоколада - цена

При покупке лакомства не стоит экономить. Хороший шоколад не может стоить дешево, поэтому всегда первым делом обращайте внимание на ценник, а уже потом переходите к изучению состава.

Высокая цена товара - это первый показатель качества сырья, из которого его изготавливали. Какао-бобы и какао-масло не являются дешевым удовольствием, поэтому и стоимость готового продукта высока. Не обязательно выбирать шоколад только импортного производства, руководствуясь большим количеством цифр на его ценнике в отличии от отечественных продуктов. Многие производители России изготавливают по-настоящему качественную продукцию, и цена на такой шоколад будет значительно ниже, чем на товар зарубежного производства.

Выбираем самый лучший шоколад по составу

Чтобы получить от шоколада пользу, а не нанести организму вред, необходимо внимательно изучить то, что написано на обратной стороне упаковке - состав продукта. Какой шоколад лучше, определяет порядок написания продуктов, использовавшихся для его приготовления.

  1. На первом месте должна находиться шоколадная масса, включающая в себя тертое какао, какао-масло, какао-порошок, какао-бобы.
  2. Соевый лецитин добавляют не все производители, его наличие в небольшом количестве не вредит качеству продукта.
  3. Подсластители или сахарозаменители.
  4. Корица.
  5. Ваниль.
  6. Сухофрукты или орехи.
  7. Травы и специи (кардамон, мята, чили и другие).

Это необязательный список, состав может быть ограничен первым пунктом. Но если вы предпочитаете хороший шоколад с добавками, то написание содержимого должно быть именно в таком порядке.

Если на первом месте стоит соевый лецитин, сахар, сухое молоко, заменители какао-масла, растительные и молочные жиры, то это значит, что продукт не является настоящим шоколадом, и его покупать нельзя!

Соевый лецитин

Если вас действительно интересует, какой шоколад самый лучший, то нужно знать про соевый лецитин. Этот ингредиент не опасен, но и пользы не приносит. Некоторые производители добавляют его только для того, чтобы снизить стоимость на выпускаемый шоколад, частично или полностью заменяя им какао-масло.

Если соевый лецитин находится в списке состава продукта после какао-масла, то его содержание минимально. Если же этот дешевый заменитель стоит в первых рядах с какао-порошком, то можно смело его оставлять на полке магазина (если выбирается качественный элитный шоколад).

Также некоторые производители добавляют соевый лецитин, чтобы скрыть наличие большого количества порошка, добавленного вместо тертого какао. Порошок какао - это отход производства, который не имеет никаких полезных свойств, как и лецитин.

Для бюджетной линейки высокое содержание какао-порошка и соевого лецитина считается нормой, а вот для элитных сортов совершенно недопустимо.

Чего не должно быть в составе хорошего шоколада?

Мало знать о том, что должно быть в составе любимого лакомства. Также необходимо учесть и недопустимые для состава продукта ингредиенты. Это касается не только дорогих шоколадок, но и бюджетных. Нанести вред здоровью может такое содержание:

  • растительный жир или маргарин;
  • пальмовое или кокосовое масло (заменители какао-масла и лецитина соевого);
  • разрыхлители, мука;
  • патока;
  • ненатуральные красители и ароматизаторы;
  • влагоудерживающие агенты, стабилизаторы.

Также не стоит выбирать шоколад с наполнителями. Хороший шоколад никогда не наполнят желе, вареньем и прочими начинками. Некоторые производители добавляют в состав и коньяк, что может (не обязательно) свидетельствовать о низком качестве продукта. Вкус и запах алкоголя способен перебить и замаскировать неприятные привкусы химических добавок. Покупая шоколадку с коньяком, выбирайте только дорогие марки.

Визуальная оценка качества

Многие люди, обнаружив белый налет на купленной шоколадке, спешат его выбросить или отнести обратно в магазин, чтобы вернуть деньги за испорченный продукт. Этого делать не стоит, так как "седина" появляется только на качественном шоколаде.

Разламывая плитку, обратите внимание на звук. Хороший шоколад должен захрустеть, а при постукивании ломтиков друг об друга должен быть приятный звон, а не глухой стук. После того, как плитка поломана, взгляните на срез: зазубрин и явных неровностей быть не должно.

Настоящий шоколад начнет быстро таять в руках, так как это происходит уже при 32 градусах. А эта температура ниже, чем у человеческого тела. Во рту ломтик должен таять медленно. Если послевкусие имеет немного леденящие нотки, и в полости рта появляется ощущение не густой смеси, а жидкой, то в составе шоколада есть пальмовое или другое вредное масло, а не из какао. Качественный продукт будет вязким при растворении во рту, приятным и теплым.

Чтобы определить в составе наличие растительных жиров, нужно кусочек шоколада опустить в молоко. Если таких компонентов нет, что ломтик утонет, а если есть, то он будет плавать на поверхности.

Шоколад для тех, кто на диете

Принято считать, что худеющим нельзя кушать сладости. Это так, но настоящий горький шоколад не нанесет вреда фигуре, если его потреблять в правильных количествах.

Лучший горький шоколад содержит в составе не менее 56% какао. В этом продукте не должно быть сахара. Чтобы полакомиться изделием и уберечь талию от нежелательных сантиметров, такого продукта в день можно съедать до 25 грамм. Если же в составе есть даже небольшое содержание сахара, то придется ограничиться пятнадцатью граммами.

Также стоит вкушать шоколад в правильное время, чтобы не нанести вред фигуре. Желательно его съесть до четырех часов дня, а лучше до обеда.

Сколько должен храниться настоящий шоколад?

Настоящий шоколад должен храниться в холодильнике или прохладном темном месте, ведь только при правильном соблюдении норм хранения можно говорить о сроках. Если все требования соблюдены, то плитка считается годной со дня производства на протяжении от трех до восемнадцати месяцев. Этот срок должен быть прописан на упаковке производителем, и кушать продукт после окончания срока ни в коем случае нельзя.

Если же производитель написал, что в течение 24 месяцев со дня изготовления можно употреблять данный продукт, то не стоит скептически относиться к этому сроку, и подозревать изготовителя в добавлении консервантов. Стабильные кристаллы какао-масла способны продлить жизнь шоколадки без добавления вредных химических веществ.

Русский шоколад: хорошее качество

Выбирая из нескольких продуктов, сложно остановить взгляд на каком-то конкретном. Многие, чтобы не терять времени и не ломать голову, снимают с полки самый дорогой импортный продукт, чего делать не стоит. Дело в том, что заграничные товары, которые дороже российских, могут по качеству быть хуже. Мы рассмотрели составы шоколада известных российских производителей, прочитали множество отзывов про их продукты. Ориентируясь на полученную информацию, составили список надежных производителей любимого многими лакомства. Итак, лучший русский шоколад представляют:

  • "Верность качеству".
  • "Россия".
  • "Победа вкуса".
  • "Бабаевский".
  • "Богатырь".
  • "Одинцовская кондитерская фабрика".
  • "Русский шоколад".
  • "Красный октябрь".

Все эти производители изготавливают по-настоящему качественную шоколадную продукцию.

При покупке шоколада не смотрите на яркую упаковку, она создана только для привлечения взгляда. При выборе пользуйтесь прописанными в этой статье советами, и получите качественный продукт, который принесет много удовольствия и пользы!

Статьи по теме