Салат из грудки и грейпфрута. Салат с копченой курицей и грейпфрутом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой курицей и грейпфрутом, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, я очень люблю готовить, когда мы остаёмся с мужем одни, а сынишку отправляем к бабушкам и дедушкам. Не знаю почему, но именно это блюдо в моём понимании лучше всего ассоциируется с романтическим ужином. Ну, по крайней мере, состав ингредиентов этого блюда имеет несколько продуктов-афродизиаков, которые так необходимы для такого случая.

А ещё этот салатик очень просто готовить, потому что все ингредиенты мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине. Не нужно ничего термически обрабатывать, а это существенно упрощает работу и сокращает время готовки.

Вкус у салата довольно изысканный, пикантный и в то же время лёгкий и сытный. Основной ингредиент – копчёное мясо курицы, которое имеет свойственный ему вкус и аромат. Мясо отлично сочетается с листовым салатом, сочной мякотью грейпфрута и пикантным сыром типа "Пармезан".

В принципе, в салат можно порезать не только мясо курицы, но и ветчину или балык. Это зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент времени.

Но самый интересный ингредиент салата – это уникальный соус, который готовится из смеси масла (оливкового, кунжутного), цитрусового сока (лимона или лайма) с добавлением специй и душистой мяты.

Важно так же сделать красивую презентацию и оформить салат с копченой курицей и грейпфрутом на порционных тарелках.

К такому салату очень хорошо подать сухое красное вино и ломтики поджаренных хлебцев. А еще очень вкусным получается , рекомендую взять на заметку, пригодится.
Рецептура подобрана на 2 порции.



- мясо курицы, копчёное – 300 г,
- плод грейпфрута – 0,5 шт.,
- сыр "Пармезан" (измельчённый) – 1-2 ст.л,
- салат листовой – 1 пучок,
- плод лимона – ¼ шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- мята – ¼ ч.л.,
- перец черный молотый – ¼ ч.л.,
- перец красный молотый – на кончике ножа.


Пошаговый рецепт с фото:





Первое, что делаем – красиво и очень аккуратно филируем грейпфрут. Срезаем кожуру с плода, а также все белые плёнки, оставляя только яркие сочные дольки цитруса.
Промываем салат, просушиваем его и выкладываем на тарелку как подушку (можно вместо салата взять салатную капусту).
На салат выкладываем половинки долек грейпфрута.




Затем режем кубиками копчёное мясо и кладём их также на салат.




Теперь смешиваем масло (важно, чтобы оно было очищенным и не имело посторонних запахов) и сок лимона. Всыпаем в эту смесь перец молотый, мяту и перемешиваем соус.




Поливаем соусом салат.
Измельчаем сыр типа "Пармезан" и посыпаем им сверху.
Сразу же подаём салат с копченой курицей и грейпфрутом к столу. Если эта закуска придется вам по вкусу, то и

Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.

Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.

Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.

Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней - и он не утратит свою свежесть.

Как приготовить салат с грейпфрутом и курицей - 15 разновидностей

Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г салатных листьев
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.

Грудку нарезать пластинками.

Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.

В конце добавить специи по вкусу.

Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами - идеальная здоровая еда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки масла
  • 7 ложек грейпфрутового сока
  • 4 куриные грудки
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г Ромэн салата
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки засахаренных орехов пеканов

Приготовление:

Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.

Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.

Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.

Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.

Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.

Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Горчица французская - 1 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.

Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.

Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.

Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.

Ингредиенты:

  • 1 руккола
  • 2 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 чашка фенхеля
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3 больших грейпфрута
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление:

Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.

Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.

Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.

Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.

Новый год - это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Ингредиенты:

  • Филе грудки - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Лайм - 1 шт.
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Филе анрезать и обжарить.

Доавить сок лайма.

Добавить нарезанный грейпфрут.

Отварить креветки.

Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.

Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 250 г кресс-салата
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сахара
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
  • Йогурт

Приготовление:

Разогреть духовку.

Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.

Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.

Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.

Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 2 куриные грудки
  • 1 грейпфрут
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить нарезанную грудку.

Нарезать китайскую капусту.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Нарезать грейпфрут.

Все смешать.

Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 800 мл бульона
  • 3 листка из каффира
  • 1 палочка лимонной травы
  • 2 куриные грудки
  • 125 г брокколи
  • 300 г бобов
  • 300 г рисовой лапши
  • 2 грейпфрута
  • 1 маленький кориандр
  • Крупный соленый арахис
  • 60 г несоленых арахиса
  • Сок от 3 лимонов
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 красный чили

Приготовление:

Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.

Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.

Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.

Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.

Огурец и лук нарезать.

Грейпфрут нарезать дольками.

Листья салата промыть и порвать. Все смешать.

Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/3 оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 больших грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.

Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.

Нарезать рукколу.

Все ингредиенты смешать и полить соусом.

Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 300 грудки куриной
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Свежий укроп
  • 4 грейпфрута
  • Свежая клубника
  • Ананас
  • Апельсин
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление:

Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.

Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.

Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.

Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.

Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.

Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.

Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.

Соедините все ингредиенты.

Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.

Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.

Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.

Этот салат - большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухого белого вина
  • Винный уксус
  • 2 куриной грудки
  • 2 грейпфрута
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 1/4 стакана майонеза
  • Дижонская горчица
  • Измельченная свежая кинза
  • 4 листьев салата Ромэн

Приготовление:

В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.

Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.

Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.

Курица-гриль - это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ложки арахисового масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки свежей мяты
  • 1 ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 курица-гриль (около 900 г)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса

Приготовление:

Нарезать грейпфрут.

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.

Разделать и нарезать курицу-гриль.

Все смешать.

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ф

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Очистите и нарежьте грейпфрут.

Смешайте все ингредиенты.

Легкий пикантный салат придется по вкусу любителям тайской кухни. Свежесть мяты в дуэте с остротой чили замечательно оттеняют нейтральный вкус куриного филе, а грейпфрут придаёт салату сочность.

Автор публикации

Родилась и выросла в Крыму. Сейчас живёт в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Ещё учась в школе, закончила профессиональные кулинарные курсы, затем начала экспериментировать на своей кухне - так зародилась любовь к кулинарии. С недавних пор увлеклась фуд-фотографией. Мечтает, чтобы два хобби вылились со временем в одно большое дело.

  • Автор рецепта: Мария Крюкова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр грудка куриная
  • 1 шт. грейпфрут
  • 100 гр листья салата
  • 1 шт. перец чили
  • 3 веточки мята
  • 1/2 шт. сок лайма
  • 2 ст.л. масло кунжутное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 2 ст.л. соус соевый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить.

    Филе нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут очистить и освободить от плёнок. Перец чили нарезать тонкими кружочками. Мяту промыть, оборвать листочки.

    Тщательно смешать все ингредиенты для заправки: кунжутное и оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

    В салатнике смешать микс салата и мяту, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить остальные ингредиенты: куриную грудку, грейпфрут и перец чили. Полить заправкой и подавать. Салат по-тайски готов. Приятного аппетита!

Каждая хозяюшка (и юная, и с опытом) мечтает о том, чтобы ее праздничный стол был в центре внимания созванных гостей. Воплотить желание в реальность достаточно легко. Нужно лишь проявить свое кулинарное творчество. Предлагаем новогодний рецепт оригинального куриного салата, который можно взять на вооружение в канун зимних празднеств. Сегодня мы приготовим красивый и вкусный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • 200 г отварной грудки курицы;
  • один грейпфрут (в расчете на 2 порции);
  • четыре столовых ложки сладкой кукурузы консервированной;
  • пару веточек свежего (промытого и обсушенного) укропа;
  • пару столовых ложек майонеза со вкусом оливы;
  • несколько зерен спелого граната.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом

Итак, в рецепте заявлено, что куриная грудка должна быть отварной. Приготовить ее просто. В воду переложите кусок грудки. После снятия образовавшейся пены бульон посолите. Варите минут 30. Пока куриная грудка остужается, займемся грейпфрутом. Разрезаем цитрусовый фрукт на две половинки.


Используя ложечку, удалите грейпфрутовую мякоть.


При помощи ножика (можно использовать и ножницы) краям цитрусового придайте красивую форму.


Когда цитрусовая «посуда» подготовлена, можно приступать к салату. Извлеченную мякоть, очищенную от горьких перегородок, измельчаем и перекладываем в миску.

Остывшую мясную грудку нарежьте в форме кубиков.


Консервированную сладкую кукурузу переложите в салатник.


Разнообразьте составляющие новогоднего салата порубленным укропом.


Заправьте ингредиенты салата оливковым майонезом.


Ложкой перемешайте новогодний салат.

Тизерная сеть


Выложите его в подготовленный грейпфрут.


Украсьте зернами спелого граната.


Праздничный салат с курицей и грейпфрутом готов. Советуем подавать этот салат свежим, постояв больше чем пол дня он потеряет свой вкус, грейпфрут может потечь и салат потеряет свой вкус.

Статьи по теме