Как сушить груши в домашних условиях. Как сушить груши в духовке и электросушилке? Правила выбора груш для сушки и дальнейшее их хранение. Какие груши можно сушить

Груши помыли и очистили от шкурки и сердцевины. Нарезали на 5 мм дольки и выложили на лотки.

Из 5 кг получилось:
3.62 кг (72%) - очищенного продукта
1.38 кг (28%)- отходов.

Груши сушились 13 часов при температуре + 55 °C в сушилке Ezidri Ultra на 8 лотках. За это время электросушилка потребила 6.85 кВт электроэнергии. Получилось 518 грамм сушеного продукта. Усыхание в 7 раз.

Сушеные груши способствуют выводу из организма шлаков, токсинов и тяжёлых металлов. Оздоровительно влияют на деятельность поджелудочной железы. Наличие в сушеных грушах большего количества железа помогает быстрому заживления ран, энергичности организму и хорошему аппетиту. Отвар из сушки груш способствует быстрому выздоровлению от сильного кашля, простуды и ангины. Рецепт приготовления отвара: 1 стакан сушеных груш варить 20 минут в 0,5 л воды. Дать настоятся 4 часа в тёплом месте, потом процедить. Употреблять по ½ стакана за 30 минут до еды 4 раза в день.

**********************************************************************


Благодаря сочетанию вкусовых качеств и полезных свойств, груша успела завоевать популярность по всему миру. Считается, что первооткрывателями груши были жители Западного Китая. Любят этот сладкий, сочный фрукт и в нашей стране. Даже в «Домострое» можно найти информацию о грушевом дереве и правильном уходе за ним.

Новые способы приготовления груш стали открывать европейцы в 18 столетии, на которое пришлось время культивирования растения и активного использования плодов в кулинарии. Тогда и стало понятно, что сушеные груши не менее вкусны, чем свежие. Хотя в некоторых странах и раньше было принято считать, что съедобными являются именно вяленые и вареные плоды, а не сырые. Сушка фрукта позволяет значительно продлить его срок годности. После высушивания, если весь процесс проходит правильно, груша сохраняет большую часть полезных свойств.


Для сушки идеально подходят сладкие и крупные сорта с мелкой семенной камерой: Лимонка, Бессемянка, Бергамот, Тонковетка, Ильинка. Также для этих целей нередко используются и дикорастущие плоды - дички. Перед тем, как сушить грушу, необходимо выбрать подходящие плоды, они должны быть достаточно зрелыми (но не перезревшими) и крепкими.

Польза сухофруктов

. Содержание витаминов PP, E, C, B1 и В2;
. содержание микро- и макроэлементов: железа, фосфора, калия, магния, натрия, кальция;
. калорийность - 249 ккал на 100 г, поэтому современная медицина часто использует ее в составе диетического меню;
. несмотря на сравнительно невысокую калорийность, сушеная груша является довольно питательной, и ее можно использовать в качестве полезного перекуса;
. сухофрукты включают в состав отваров, которые используют в качестве мочегонного, жаропонижающего, дезинфицирующего или противокашлевого средства. Благодаря невысокой калорийности, сухофрукт может стать частью диеты. В сушеных грушах нет сахарного сиропа, они обладают природной сладостью, поэтому отлично подходят в качестве альтернативы десертам. Также сухофрукт можно использовать при нарушениях работы поджелудочной железы. Продукт способствует выведению токсинов, тяжелых металлов из организма. Отвар из груши-дички помогает справиться с проблемами почек и циститом.

Из сухофруктов часто готовят компоты. Такой напиток богат танинами, имеющими вяжущий эффект. Поэтому компот из груш рекомендуется пить при расстройстве кишечника. Благодаря антибактериальному действию грушевого отвара, он рекомендуется в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

Калий, содержащийся в продукте в большом количестве, благотворно влияет на состояние сосудов и сердца. Поэтому продукт показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Трещинки в уголках рта, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, постоянные головокружения, потеря аппетита - все это признаки нехватки железа. Употребляя в пищу сухофрукты ежедневно, это нехватку можно быстро восполнить.

Сушеные груши в кулинарии

Груши можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Правильная сушка в электросушилке обеспечит сохранение витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Небольшая горстка сухофруктов позволит утолить голод, зарядиться энергией и вновь продолжить работу. Груша отлично сочетается с кисломолочными продуктами, например творогом. А вот с молоком она может вызвать послабляющий эффект. Сухофрукты добавляют в каши, особенно прекрасно фрукт сочетается с овсянкой.

Зимой груши добавляют в отвары, компоты, чаи, кисели, кофейные напитки. Причем, можно приготовить напиток исключительно из груш, а можно сочетать этот продукт с другими сухофруктами, ягодами и травами.

Существует огромное количество десертов с добавлением сушеных груш. Особой популярностью пользуется выпечка. Например, простую шарлотку сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Но чтобы испечь пирог с грушами сушеными, сухофрукты рекомендуется предварительно размочить в воде. Плод идеально сочетается с сушеными яблоками, бананами, лесными ягодами, мякотью и цедрой цитрусовых.

Многие хозяйки измельчают ломтики сухих груш на небольшие кусочки или даже до состояния муки. Такие заготовки на зиму добавляют в каши, напитки, творог или йогурт. Грушевую муку можно добавлять не только в начинку, но и в тесто для пирогов. При желании пудру из сухофруктов можно смешать с сахаром и корицей.

Сушеная груша - простой и доступный способ насытить свой организм витаминами, что особенно актуально в зимнее и весеннее время. Кроме того, блюда с добавлением фруктов дарят прекрасную возможность вспомнить теплое и уютное лето.

Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей – это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой.

Каждой хозяйке, а особенно маме маленьких деток всегда хочется накормить свое чадо самой вкусной и полезной едой. Более полезного кладезя витаминов зимой, чем сушенные фрукты сложно найти, ведь это абсолютно натуральный и самый витаминизированный продукт.

Сегодня мы с вами будем заготавливать спелые, сочные летние груши, напитанные ароматом солнышка и летнего ветерка. Знаете, какую гордость я испытываю от того, что мой ребенок перекусывает на прогулках не каким-то магазинным печеньем, а приготовленными мамой кусочками сладкой и очень полезной грушки!!!

Сушить груши в домашних условиях очень просто. Главное условие для того чтобы сушка груш получилась отличная - заготовку следует делать только из спелых и хороших плодов.

1. Груши следует очень тщательно вымыть, так как возможно, когда она висела на дереве к ней на веточку могла прилетать знакомая муха. Даем воде стечь.

2. Приступаем к нарезке. Чем мельче вы сможете порезать грушу, тем вкуснее будет итоговый продукт и скорее она будет готова.

3. Выкладываем нарезанные тонкими дольками груши на сито сушилки. Кладем довольно плотно, ведь с первым дуновением вентилятора жидкость начнет улетучиваться и наши дольку буду становиться все мельче и тоньше, оставляя в себе только вкусные и полезные вещества.

4. У меня мощность сушилки 400 ватт, на сушку летней груши ушло около 5-6 часов, температура 50-60 градусов. Это для карамельной корочки. При этом где-то в середине времени я переставила этажи, меняя нижний с верхним, для того чтобы все дольки были просушены равномерно.

5. Сушка груш завершена. Хранить сушенные груши следует в стеклянной, герметично закрытой таре. Лучше всего в с сухом, прохладном месте. А с первыми морозами можно укреплять иммунитет сладкими дольками летней груши. Будьте здоровы!

В зимнее время не только приятно, но и полезно насладиться замечательным вкусом ароматных груш. Существует множество способов сохранения этих плодов. Один из самых популярных - сушка. Далее речь пойдет о том, как правильно сушить груши несколькими способами в домашних условиях.

Следует помнить, что эта обработка фруктов имеет некоторые особенности:

  1. Груши не должны быть излишне сочными, а также переспелыми.
  2. Сушат фрукты среднего размера. Слишком большие для высушивания непригодны.
  3. Желательно, чтобы это были плоды тех сортов, которые не содержат большое количество семян. После сбора фрукты не должны храниться более 2 суток, поскольку они становятся слишком мягкими и не годятся для такого способа хранения.
  4. Груши должны иметь плотную текстуру.
  5. Плохо влияет на вкус высушенных фруктов вязкость, поэтому вязкие сорта лучше не брать.
  6. Толщина нарезанных ломтиков не должна превышать 1 см. Груши маленького размера, в том числе дичка, могут быть высушены целиком.

Дикие сорта также можно использовать, однако фрукты должны быть доспевшими и упасть с дерева сами. Для сушки не подходят недозрелые фрукты, а также плоды, бывшие в заморозке.

Подготовка фруктов к сушению

Перед высушиванием фрукты следует предварительно подготовить. Делают это следующим образом:

  • убирают недозрелые или подпорченные плоды;
  • тщательно моют;
  • высушивают полотенцем или естественным образом;
  • опускают в кипящую воду на 15 минут, затем вытаскивают. Если предстоит сушить дички, то в воду по желанию добавляется сахар.
  • дают фруктам хорошо остыть.

После такой процедуры плоды разрезают, удаляют из них семена. Затем нарезают на дольки. Полученную заготовку кладут в слабый раствор лимонной кислоты.

Способы сушки груш в домашних условиях

Для приготовления сушеных фруктов дома используют несколько способов.

В духовке

Для такой сушки подготовленные плоды выкладываются на противень в один слой. Духовой шкаф предварительно разогревается при температуре 60 градусов. В него помещается противень с грушами и сушится на протяжении двух часов. Затем температура увеличивается до 80 градусов. Дальнейшая сушка в духовке газовой плиты занимает около 20 часов. Если плоды порезаны крупно или высушиваются целиком, то и до 25.

Каждые полчаса процесс сушки требует контроля.

В процессе сушки вес продукта значительно уменьшается. Недостаток такого способа в том, что некоторая часть полезных веществ в грушах при тепловой обработке разрушается.

В микроволновке

Такой способ - наиболее быстрый из всех. В этом случае порция фруктов сушится в течение 5-6 минут, однако если не контролировать процесс, то партия может быть очень легко пересушена.

Для такой сушки нужно взять плоскую посуду, подходящую для микроволновых печей, разложить груши в один слой и поместить в СВЧ.

Чтобы правильно высушить плоды, выставляется мощность в 200-250 Вт, и печь включается на две с половиной минуты. Затем следует проверить состояние груш. Они должны слегка пружинить при нажатии.

При необходимости фрукты можно досушить, но не более чем 2-2,5 минуты.

В электросушилке

Данное устройство предназначено для сушки овощей и фруктов. Оно собирается согласно инструкции, в него помещаются подготовленные кусочки груш. Сушатся они при температуре 70 градусов.

В электрической сушилке обработка длится от 15 до 19 часов. Время от времени дольки груш следует переворачивать для равномерного просушивания.

Правильно высушенные груши не крошатся, имеют приятный светло-коричневый цвет. На ощупь они эластичны.

Воздушная сушка

Этот способ достаточно трудоемкий, однако при нем сохраняются все полезные вещества в грушах. Можно засушить фрукты естественным образом, не раскладывая их, а проткнув иголкой с ниткой и подвесив для сушки.

Для начала следует правильно выбрать место для предстоящей сушки. Оно должно соответствовать таким требованиям:

  • не должно быть ветра, а также пыли;
  • к долькам не должно быть доступа у насекомых (комаров, мух, мошкары);
  • следует прикрывать нити с грушами марлей.

После такой просушки в течение 3-4 дней плоды снимаются с нитей и убираются в сухие банки или контейнеры на хранение.

Следует убедиться в том, что они высушены достаточно, и только после этого поместить их в сухую посуду на хранение. Важно убедиться, что ни на одном кусочке нет плесени, иначе вся партия будет испорчена при хранении.

В сушильном шкафу

Такие устройства также предназначены для сушки фруктов, рыбы, мяса, грибов. В отличие от электросушилки, сюда можно поместить большее количество плодов для обработки, поскольку в него помещается несколько противней.

Процесс сушки происходит за счет циркуляции горячего воздуха в шкафу. Противни с подготовленными фруктами загружают шкаф, закрывают его и выставляют температуру в 70 градусов.

Во время сушки в шкафу также периодически его можно открывать и переворачивать дольки. Занимает такая процедура 12-15 часов.

Сушильные шкафы могут быть использованы не только в промышленных масштабах, но также и в том случае, если имеется большое количество плодов фруктовых деревьев.

На солнце

Место для такого способа сушки должно быть достаточно освещено. На фрукты не должны садиться насекомые.

Груши сушатся одним слоем на плоском блюде или противне. Сушку проводят днем на солнце, вечером они прикрываются марлей и убираются в помещение. Таким образом фрукты обрабатывают 3-4 дня, затем убирают на хранение в стеклянную посуду.

Хранение сухофруктов

Чтобы плоды не заплесневели и не испортились, следует соблюдать не только правила сушки, но также и условия хранения:

  1. Слишком долгое хранение делает фрукты жесткими и неприглядными на вид. Поэтому высушенные фрукты следует использовать по возможности и не хранить более года.
  2. Нельзя хранить сушку рядом с системами отопления или различными обогревателями.
  3. Следует периодически проверять сохраняемый продукт, чтобы убедиться в отсутствии плесени.
  4. Не следует хранить их рядом с электроплитой, чтобы избежать появления в емкостях конденсата, который станет в дальнейшем причиной порчи продукта.

Хранить сушку лучше всего в стеклянных банках с герметической крышкой или же в тканевых мешочках.

Правильно высушенные и сохраненные плоды приятно удивят вкусом и ароматом в холодное время года.

Делая зимние запасы из обильного фруктового урожая лета и осени, стоит отдать предпочтение способу, который позволит максимально сохранить набор витаминов и полезных микроэлементов – сушке. Сушить можно любые фрукты, в том числе и груши. Стоит засушить груши самостоятельно, ведь приобретая сухофрукты в магазине, вы не можете быть уверены в качестве исходного сырья и условиях хранения.

Польза сушеных груш

Высушенные, они сохраняют всю пользу свежих плодов. Богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов позволяю использовать сушеную грушу в лечебных целях:

  • Она прекрасно справляется с застарелым кашлем, применяется как дезинфицирующее и жаропонижающее средство.
  • Отвары из сушеных плодов помогают в лечении ангины и сезонных простудных заболеваний благодаря антибактериальным свойствам груши.
  • Калий, сохраненный в высушенных плодах, хороший помощник для правильной работы сердца и поддержания сосудов в тонусе.
  • Малое количество сахаров делает сухофрукты из груши полезными для людей, следящих за своим весом.
  • Железо, которым богаты сушеные груши, помогает при тахикардии и головокружениях.

Выбор груш для сушки

  • Выбирая груши для высушивания, надо знать, что чем интенсивнее и ярче аромат свежих плодов, тем более полезны они в высушенном виде.
  • Лучшими плодами для заготовки считаются груши с тоненькой кожурой, имеющие плотную и упругую мякоть. Лидерами для переработки и сушки признаны сорта – Лесная красавица, Бергамот, Запорожская и Лимонка.
  • Выбирайте малосочные плоды для сушки, имеющие твердые вкрапления. Груши с вяжущим вкусом не подходят для заготовок.
  • Для сушки больше подходят плоды с маленькой семенной камерой.
  • В процессе сушки допускается добавление сахара, если в обработку взяты несладкие плоды.

Подготовка плодов

  1. Перед сушкой фрукты сортируют по степени зрелости. Лучше сушить слегка недозрелые груши.
  2. Поврежденные гнилью или болезнями груши надо отбраковать. В сушку они не годятся.
  3. Зеленые плоды оставляют дозревать в помещении на несколько дней. Главное – они не должны переспеть и утратить упругость.
  4. Не стоит выбирать водянистые сорта груш – они не подходят для сушки.
  5. Дозревшие груши надо промыть, очистить от жесткой кожуры и удалить семена.
  6. Чтобы ускорить процесс высушивания, плоды выдерживают несколько минут в кипящей воде, до мягкости.
  7. Для несладких сортов можно в горячей воде растворить сахар.
  8. После выдержки в горячей воде надо дождаться полного остывания плодов и только тогда нарезать их дольками и разложить в таре для высушивания.
  9. Чтобы кусочки груш не потемнели, их можно вымочить в 1% растворе лимонной кислоты.
  10. Разрезать плоды нужно только вдоль на полоски толщиной не более 1 см.

Особенности сушки крупных плодов и дикой груши

Если для высушивания вы выбрали плоды дикой груши, то с дерева их не снимают до полного созревания. В сушку идут только паданцы. Их выдерживают после сбора до потемнения кожицы и мякоти плода и только потом сушат, только целиком. Такая предварительная выдержка плодов дикорастущей груши позволит убрать горьковатый вкус и терпкость плода. При этом груша дичок станет немного сладкой и наберется аромата.

Крупные плоды культурного растения нарезают небольшими дольками. Толщину не стоит делать больше сантиметра. Так они скорее просохнут. Кожицу стоит удалять только с твердокожих плодов. Можно сохранить и семенную коробочку. Ломтики таких неочищенных плодов в высушенном виде имеют более приятный привкус.

Способы сушки

Приготовить на зиму груши в виде сухофруктов можно высушив их на солнышке или используя духовой шкаф, электрическую сушилку или микроволновую печь.

Естественная сушка на воздухе

  1. Тару с разложенными дольками груш следует установить на солнечном месте, вдали от дорог, дорожной пыли и сквозняков.
  2. Можно выбрать для этого наклонную крышу дома или сарая. Это обеспечит максимально долгое нахождение плодов на солнце. Дольки груш стоит периодически переворачивать для ускорения процесса.
  3. Для подсушивания понадобится пара дней. На ночь поддоны с грушами надо вносить в помещение.
  4. Затем груши можно нанизать на нить и досушивать на солнышке в подвешенном состоянии.

Сушка груш в духовке

Если высушить груши на солнце мешает плохая погода, можно с успехом выполнить это и в духовке. Вот как правильно это сделать:

  1. Понадобится разложить груши на специальный поддон для сушки в один слой и провести первую сушку при температуре в духовке не выше 60 градусов. Так не будет трещинок в дольках плодов и не отслоится кожура.
  2. Через пару часов температуру нужно поднять до 80 градусов.
  3. Как только вы заметите, что фрукты стали уменьшаться в объеме, то температуру надо снова снизить до 60 градусов и продолжить досушивание.

На высушивание целых плодов могут понадобиться сутки, тогда как дольки просохнут в два раза быстрее.

Сушка груш в электросушилке

Наличие электрической сушилки в вашем арсенале кухонной техники делает заготовку груш удивительно простой.

  1. Действуя согласно инструкции к прибору, разместите на решетках электросушилки подготовленные по всем правилам дольки груш и включите прибор. Лотки с кусочками фруктов равномерно обдуваются струями теплого воздуха, и нет необходимости переворачивать плоды.
  2. На приготовление готового продукта обычно уходит 8 часов при температуре в сушилке около 70 градусов.
  3. Для более равномерного просушивания рекомендуется менять решетки местами.
  4. Если по истечении заданного времени кусочки груш липнут к пальцам при нажатии, то процесс сушки нужно продлить на пару часов.

Сушка груш в микроволновой печи

Способ, пожалуй, самый быстрый, но требующий неустанного внимания, чтобы не получить пересушенных долек груш или просто угольков.

По времени на одну закладку груш требуется несколько минут:

  1. Тарелку для просушивания надо выстелить льняной тканью и разложить подготовленные дольки фрукта (без сердцевины).
  2. Оптимальное время приготовления на мощности 200 Вт – 3 минуты. При необходимости можно подсушить фрукты еще полминуты – минуту.

Хорошо просушенные кусочки груши эластичные, не ломаются при сгибании и немного пружинят при надавливании.

Правила хранения до нового урожая

  • Сохранить высушенные в домашних условиях груши можно в плотно закрытых стеклянных банках или использовать деревянные бочонки с плотно притертой крышкой.
  • Отличным местом для баночек с грушами станет место в темном шкафу или полочка в кладовке. Главное – убрать сухофрукты подальше от солнечного света.
  • При хранении в теплом и сухом помещении сухофрукты можно положить в полотняные мешочки.
  • Заготовки нужно регулярно осматривать, чтобы не допустить их заражения жучками или личинками фруктовой моли.
  • Если в помещении влажно, то груши можно просто подсушить немного в духовке.
  • Если заготовки затвердели, то перед приготовлением компота или иного лакомства можно подержать груши на паровой бане. Насытившись горячей влагой, они снова станут мягкими и упругими.

Выбирать можно любой, удобный именно вам вариант заготовки груш для зимнего хранения. Можно даже измельчить сухие заготовки в кофемолке и использовать грушевый порошок для начинки в пирожки или приготовления теста. Зимние припасы сладких сушеных груш и правильно приготовленные из них напитки порадуют и детей и взрослых – они очень вкусные и полезные!

Как сушить груши в домашних условиях? Для этого наиболее подходят фрукты слегка недозрелые, не очень сочные, имеющие плотную мякоть с наличием твёрдых вкраплений – «каменистых клеток». Желательно также, чтобы в грушах было мало семян, и они имели небольшую семенную камеру.

Фрукты с вязким вкусом использовать не стоит , рекомендуется сушить сладкие летние либо сорта ранней осени.

Предпочтительнее всего выбор плодов золотистого продукта Ароматной, Ильинки, Бергамота, Запорожской, Лесной красавицы, Лимонки, Виктории. Лучше брать плоды средних размеров. В процессе изготовления сухофруктов можно использовать сахар .

Прежде всего, фрукты обязательно надо помыть . Если предполагается их измельчение, нарезать сначала на четвертинки, вырезать семена, а затем порезать на более тонкие ломтики.

Чтоб не дать им потемнеть, их нужно замочить в винной кислоте (1%-ном растворе). Перед самой сушкой плоды окунают на 1-3 мин в кипящую воду.

При процесс длится в основном 2-3 дня, после чего продукт досушивается в тени – в проветриваемом помещении . Если же , то выбирают стартовую температуру 75°C…85°C, а завершающую не более 65°C. Время сушки – 5-6 час.

Способы

Как засушить груши в домашних условиях? Рассмотрим, как сушить груши различными способами . Это можно делать как естественным способом, так и использовать специальные сушильные устройства:

  • на солнце;
  • в электрической или газовой духовке;

Вы также можете найти на нашем сайте.

Предварительная обработка

Как высушить груши в домашних условиях? Сушка груш в домашних условиях предполагает предварительную подготовку плодов .

Не следует собранные груши хранить свыше 2-х суток , это приведёт к их размягчению и сделает непригодными для сушки.

Подготовка плодов к высушиванию одинакова для всех его способов. Во-первых, нужно вскипятить в кастрюле воду . Затем, при желании, добавить туда сахара . Фрукты сортируются по степени зрелости, из них вырезаются повреждения, для мытья используется проточная вода.

Повреждённые вредителями и подгнившие выбраковываются . После мытья плоды провариваются в кипятке 10-15 мин (в зависимости от степени зрелости) до состояния мягкости. После остывания, с учётом размеров и типа груш, они либо нарезаются дольками около 10 мм толщиной (крупные экземпляры), либо на 4 части, можно пополам (средние), либо оставляются целыми (дичка).

Затем их следует положить на ту основу, в которой они будут сохнуть .

Обработка в винной или лимонной кислоте (в 1%-ном растворе) предохраняет продукт от потемнения при сушке.

Дольки для придания им эластичности нужно бланшировать минут 5 в закипевшей воде.

Естественная методика

Методика, как посушить груши в домашних условиях естественным образом, такова. Части плодов раскладываются на сите или противне, подносе, которые ставятся в место с хорошим солнечным освещением , безветренное и непыльное. Наклон основе нужно дать такой, чтобы груши как можно дольше освещались в течение дня.

В частном секторе, чтобы сушить яблоки и груши, можно использовать также крыши домов . Вечером плоды накрываются полиэтиленом и заносятся в дом. Через 2 дня их раскладывают в затенённом месте и досушивают в течение 2-3 дней. Для полноценного, равномерного высыхания дольки нужно периодически переворачивать.

Некоторые в середине сушки сдавливают дольки двумя досками, потом одевают на нить , подвешивают и досушивают. Иногда при изготовлении сухофрукта для лучшего сохранения его окуривают сернистым газом.

Однако в силу опасности газа необходимо использовать специальные помещения, соблюдая правила безопасности .

Использование духового шкафа

Как правильно сушить груши в домашних условиях, используя духовку? Поскольку погодные условия не всегда предоставляют возможность для просушивания фруктов, это можно успешно проделать с помощью духовки, в условиях кухни . Плоды раскладываются на противне одним слоем и сушатся при температуре в 55°C…60°C.

Через 2 часа нагрев надо поднять до 80°C. При уменьшении фруктов в размерах, его снижают до 55°C, эта температура является финишной . Продолжительность процесса зависит от размеров используемого продукта: для долек нужно 12-16 часов, для целых плодов – 18-24.

Использование электросушилки и микроволновки

Как правильно высушить груши в домашних условиях при помощи бытовой техники? Сушка яблок и груш с помощью бытовой техники имеет свои особенности .

Электросушилка , снабжённая несколькими лотками-слоями, позволяет за ночь высушить приличный объём продукта.

Технология предусматривает полную автономность процесса: обеспечена равномерная автоматическая циркуляция тёплого воздуха, фрукты не нужно переворачивать.

Методика сушки 18-ти килограммов груш в электросушилке в этом видео. Смотрим:

Использование микроволновой печи – наиболее быстрый способ приготовления сушки: одна порция готовится 2-3 минуты. Однако не все его приемлют, так как здесь можно не рассчитать точно и пересушить плоды, превратить их в угольки. Перед помещением в печь груши вымываются, кладутся на застеленную х/б тканью тарелку.

Аппарат устанавливается на 200 Вт и 2,5 минуты времени работы. Если груши недосушатся, процесс повторить в течение полминуты. Приготовленные сухофрукты должны быть эластичными, пружинить при надавливании.

Жёсткими будут по одной причине: сушилась падалица или совсем незрелые экземпляры.

Высушивание фруктов целиком

Ещё возникает вопрос, как сушить груши целиком в домашних условиях. Каких-то особых моментов здесь нет, принципы сушки их практически идентичны правилам высушивания измельчённых плодов. Для этого берут маленькие плоды и держат на солнце на протяжении 6-8 дней.

Для приготовления в духовке, в печи также используются целые плоды небольших размеров . У них надо удалить чашелистики и плодоножки, кожицу снимать не нужно. Сушить около 20 часов, часто переворачивая. Процесс ускоряется раза в 2-3 при наличии хорошей вентиляции. Окраска правильно высушенных груш светло- и темно-коричневая.

Груши дички: особенности сушки дички

Теперь о том, как высушить груши дички в домашних условиях? В процессе сушки дички есть свои специфические особенности . Её не собирают с деревьев, а ожидают естественного опадания плодов. Затем складывают в ёмкость – ящик, ведро, дают отлежаться до поры, когда они потемнеют и кожица приобретёт коричневый цвет.

Тогда их вкус вместо горьковатого и терпкого превратится в ароматно-сладкий. Люди несведущие нередко выбрасывают такие фрукты, принимая их за испорченные , но это ошибка.

Затем дичку моют, режут на половинки (либо оставляют целыми) и высушивают аналогично культурным сортам.

Семенное гнездо у них не вырезается, их также не следует окуривать и бланшировать .

При правильном выполнении процесса груши получаются эластичными, мягкими, не ломаются при сжатии или сгибании.

Они приятно-ароматны, вкус их сладок, цвет варьирует от светло- до тёмнокоричневого.

Резюме

Груша – один из самых ценных продуктов для здоровья. Она содержит в себе жизненно важные для организма элементы, клетчатку, железо, витамины. Благодаря различным антиоксидантам, омолаживает кожу, нормализует работу сердца, является прекрасным иммуномодулятором.

Её приём не приводит к появлению пищевой аллергии .

Безусловно, Гомер не ошибся, назвав этот фрукт «даром богов», так как его употребление продлевает молодость. Заготавливая впрок этот солнечный фрукт, вы сберегаете на полках божественный дар, обеспечивающий вам здоровую и полноценную жизнь .

Статьи по теме