Засолка красной рыбы с водкой. Засолка красной рыбы с солью, сахаром и приправой. Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.
Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.
Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу - горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок. Хотя, вкусной еще получается .
А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…
Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции - не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше



Ингредиенты:
- рыба красная (свежемороженая) - 1 кг,
- соль (морская или каменная) - 2 ст. л,
- сахар-песок - 1,5 ст. л,
- водка - 25-30 мл.





Довольно важный момент в самом процессе - разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.
Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.
Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.




Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.




Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.
На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.




Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.




Приятного аппетита!




При случае, советую вам приготовить

У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.
Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.
Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу - горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок. Хотя, вкусной еще получается .
А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…
Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции - не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше



Ингредиенты:
- рыба красная (свежемороженая) - 1 кг,
- соль (морская или каменная) - 2 ст. л,
- сахар-песок - 1,5 ст. л,
- водка - 25-30 мл.





Довольно важный момент в самом процессе - разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.
Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.
Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.




Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.




Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.
На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.




Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.




Приятного аппетита!




При случае, советую вам приготовить

Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу. Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе. Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды.

Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.

Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.

Чтобы рыба засолилась очень быстро, ее можно порезать «слайсами» или кусочками.

Засолка форели или семги с водкой

Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.

  • На 1 кг. красной рыбы (семга, форель)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.

Как правило, рыба продается кусочком. Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.

Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.

Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.

Высыпаю сахар.

Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.

Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.

Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.

Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.

Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.

Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.

Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.

Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга

Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.

Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.

Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью

Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.

Блинчики с красной рыбой и сыром

И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.

Салат Императрица с красной рыбой

Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.

Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол

Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.

Как вкусно засолить красную рыбу

Красная рыба – очень полезный продукт, в ней содержатся жизненно важные жирные кислоты под названием Омега-3. К красной рыбе относятся форель, семга, голец и кета. Есть и другие виды красной рыбы, но эти – самые известные. Употреблять этот продукт в пищу можно в разных видах – жареным, пареным, копченым, засоленным и т.д. Вот сегодня мы как раз и расскажем о том, как вкусно засолить красную рыбу.

Для засолки, да и вообще для любого блюда выбирайте максимально свежую рыбу. Для удобства в супермаркете можно купить уже разделанное филе. Но филе также можно приготовить и самостоятельно. Для засолки рекомендуем вам использовать кусочки филе толщиной не больше 1,5 см. Так рыба хорошо просолится. Перед засолкой с рыбы желательно снять кожицу, так как потом это будет уже весьма проблематично сделать.

Рецепт засолки красной рыбы с водкой и лимоном

Ингредиенты: филе форели в количестве 1 кг (можно взять и другую рыбу, но форель к данному рецепту подходит лучше всего), лимонная кислота (можно взять сок лимона, а можно и сам лимон порезать ломтиками и использовать их), водка, соль и сахар.

Процесс приготовления :

1. Первое, что нужно сделать – это подготовить филе. Если до этого рыба была в замороженном состоянии, то разморозьте ее, но не до полного таяния, а до состояния легкой промерзлости. Промойте филе под струей холодной воды, срежьте плавники, если они вдруг имеются, а также удалите кости. Для удаления костей удобно использовать небольшие щипчики. Не пропускайте этот шаг, так как если засолить рыбу с костями, то потом ее будет весьма проблематично нарезать ровными ломтиками, да и перебирать пищу уже во время еды будет неудобно.

2. Вы можете сразу нарезать филе кусочками, а можете засолить его целым пластом. Если вы решили нарезать кусочками, то уложите их затем в глубокую, желательно прямоугольную емкость. Укладывать рыбу нужно слоями. После того, как уложили первый слой, присыпьте его всеми ингредиентами в таком порядке: сначала соль, затем сахар (его нужно класть в 2-3 раза меньше, чем соли), после этого маленькая щепотка лимонной кислоты (можно взять сок лимона), и все сбрызните примерно 30 мл водки. Когда все это проделали, уложите следующий слой и вновь повторите все заново. Делайте так до тех пор, пока вся рыба не будет уложена.

3. Затем затяните емкость пищевой пленкой, в которой обязательно проколите несколько дырочек, чтобы рыба не задохнулась. Выдерживайте филе при комнатной температуре около 5-ти часов, этого времени будет достаточно, чтобы рыба дала сок. Затем поставьте емкость в холодильник на 3 дня. Дважды в день не забывайте поливать рыбу тем соком, который будет собираться на дне контейнера. После окончания засолки филе можно кушать. Переложите его в сухую посуду и подавайте к столу в качестве закуски.

Вот как можно вкусно засолить красную рыбу. Сделать это довольно просто. Вместо лимонного сока или ломтиков лимона вы можете положить несколько веточек укропа. Тогда вкус получится совершенно другим. Основной принцип засолки при этом не меняется.

У кого же еще, как не у сааремаасца, выросшего на соленом сиге, поинтересоваться, как приготовить эту рыбу - мяса на зимних праздниках мы поели предостаточно.

Шеф-повар ресторана Dominic Аллар Оэсельг говорит, что сиг с детства был его любимым блюдом и лучше всего эту нежную рыбу есть соленой. У него в доме филе солили на глазок крупной морской солью с добавлением сахара и укропа и оставляли на ночь в прохладном месте.

«Утром такой сиг уже можно было положить на бутерброд», - рассказал Аллар. Искусство соления приходит с опытом, особенно непросто добиться именно того вкуса, который нравится тебе. Но с приправами перебарщивать не стоит, чтобы не забивать истинный вкус этой рыбы, советует опытный повар.

Кроме того, сам по себе сиг уже солоноватый от морской воды.
Сейчас в продаже много сига, выращенного в рыбных хозяйствах, но по вкусу он несколько отличается от выросших в море собратьев.

Лучше побыстрее
Аллар особенно ценит рыбу - как сига, так и форель - быстрой засолки. Он считает, что при длительном контакте с солью рыба теряет свою сочность, натуральный вкус и становится жестче. Если говорить о более крупных и толстых рыбах, то длительной засолки не избежать, поскольку за короткое время соль просто не успеет проникнуть внутрь.

С перцем (белым) и лимонным соком тоже следует проявлять осторожность - если с одним или другим хотя бы немного переборщить, то вкус можно очень легко испортить. Поэтому-то Аллар не особенно любит кильку пряного посола.

Повар говорит, что рыба своей засолки и купленная в магазине отличаются как день и ночь. Попробуйте сами, советует он, и делится секретами быстрой засолки: «Форель посыпать молотой морской солью и побрызгать крепким алкоголем, оставить на два-три часа при комнатной температуре. Этого будет вполне достаточно».

Свежесмолотая морская соль помогает быстрее проявиться вкусу, открывает свои профессиональные хитрости шеф-повар Dominic, а сама рыба от этого становится только мягче.
Крепкий алкоголь сохраняет натуральный вкус рыбы.

Для этого прекрасно подойдет любой алкогольный напиток, который есть у вас в доме: водка, бренди, виски, джин... Даже ликер Kännu Kukk, который придает св­ое­образный вкусовой оттенок, делится Аллар результатами своих экспериментов. Положите рыбу на кусочек обжаренной булки и получите истинное наслаждение!

Для быстрой засолки Аллар советует выбирать более мелкое и тонкое филе. Точно такой же метод засолки подходит и для лосося, но выбирать также следует более тонкие куски филе из хвостовой части рыбы. «Сам я предпочитаю форель - у нее текстура более нежная, чем у лосося», - замечает он. Зато лосось ему нравится во всех вариантах горячей обработки.

Копченый лосось
Больше всего сааремаасец любит копченого лосося, которого готовит сам. Хотите - верьте, хотите - нет, но даже в городской квартире можно коптить лосося, только для этого нужен специальный ящик для копчения. Правда, квартиру потом придется проветривать особенно тщательно.

Дно ящика покрываем фольгой, на нее кладем ольховую щепу и немного сахара, затем на решетку выкладываем чуть подсоленное филе лосося. Ящик закрываем крышкой и ставим на средний огонь (плиту, гриль или даже маленький костер).

Коптить следует примерно 15 минут. Из любопытства открывать дымящийся ящик не стоит - перепугаете соседей, глядишь, еще и пожарных вызовут. На дворе или балконе - пожалуйста.

«Подавать копченого лосося следует с зеленым салатом и чем-нибудь сладким: яблочным вареньем, запеченными в вине грушами, яблоками или свеклой. Плюс глоток Gewürztraminer - замечательный комплект!» - считает Аллар.

Для приготовления соленого сига шеф-повар тоже выделяет только 15 минут вместо положенных 12 часов. Но для этого филе следует заранее нарезать на мелкие кубики. Посыпать свежесмолотой морской солью и выдержать при комнатной температуре.

Понятное дело, что результат будет лучше, если свежую рыбку вам принесет рыбак-приятель, а приготовите филе вы сами. Те, у кого нет таких приятелей, вполне могут обойтись и магазинным рыбным филе или купить рыбу на рынке, как это частенько делает и сам шеф-повар.

А то, что в крупных рыбных магазинах самая свежая рыба бывает по четвергам, Аллар знает.

Сиг быстрой
засолки
200 г филе сига
20 г нарубленного
шнитт-лука
30 г нарубленного красного лука
полчайной ложки свеже-
смолотой морской соли
по вкусу перец, лимонный сок и оливковое масло
можно добавить икру сига и сметану

Нарезать филе на маленькие кубики, добавить лук и шнитт-лук. Приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Выдержать 15 минут при комнатной температуре. Подавать на поджаренных тостах, смазанных оливковым маслом, с икрой сига и сметаной.

Форель быстрого посола
600 г мелко нарезанного
филе форели (подойдет и
кусочек с хвоста потоньше)
1 ст. л. свежесмолотой морской соли
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. ликера Kännu Kukk и другого крепкого алкоголя (водки, бренди, виски или джина)
нарезанный свежий укроп
тосты, оливковое масло

При необходимости удалить из филе косточки. Посыпать свежесмолотой морской солью прямо из мельницы, приправить сахаром. Сбрызнуть крепким алкоголем и посыпать нарубленным укропом. Выдержать при комнатной температуре два-три часа.
Подавать на тосте. Ломтик булки помазать оливковым маслом и поджарить в тостере. По желанию можно помазать тост яичной намазкой и добавить овощную смесь.

Яичная намазка
2 вареных яйца
4 ст. л. майонеза
немного горчицы

Яйца с майонезом и горчицей измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.

Овощная смесь
200 г свеклы
200 г моркови
100 г лука
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, сахар
Нарежьте очищенные овощи на полоски и потушите их с оливковым маслом до полуготовности. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус, потомите еще пять минут. Дайте остыть.

Статьи по теме