Рецепты блюд из стрелок чеснока и мяса. Пошаговая инструкция для рецепта приготовления стрелок чеснока. Необходимые ингредиенты для жареных стрелок чеснока
- Лапша «фунчеза» — две связки;
- Любое мясо (курица, говядина или свинина) – не более 400 грамм;
- Одна большая головка лука репки;
- 200 грамм моркови;
- 200-300 грамм чесночных стрелок;
- Любой жир для прожарки продуктов;
Это блюдо нужно будет заправить соусом, для которого потребуется:
50 грамм растительного масла смешивают с соком половины лимона. К нему добавить 50 грамм соевого соуса и «Вэйцзинь» (китайская приправа), паприку и черный молотый перец. Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и смешать с соусом.
Приготовление блюда – чесночные стрелки моются и режутся на полоски 5 см. длины. Затем опустить их в кипящую соленую воду на 2-3 мин. По стечению времени слить воду и оставить в тарелке остывать.
Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до полуготовности.
Мясо нарезается мелкими брусочками (0.5 см. шириной и 5-7 см. длинной). Добавить его в сковороду к луку и обжарить до румяной корочки на самом большом огне.
После добавить чесночную зелень, немного воды и протушить не более 5минут.
Связки лапши положить в кипящую соленую воду, варить до готовности (около 7 минут). Готовность продукта легко определить по цвету, «фунчеза» становится прозрачной.
Очередь дошла до моркови. Потереть ее на корейскую терку, чтобы получились длинные красивые, похожие на лапшу полосы.
Взять большую тарелку, положить в нее морковь, залить заранее приготовленным соусов и оставить на 10-15 минут для маринования. Затем добавить мясо со стрелками чеснока и лапшу. Все ингредиенты аккуратно размешать.
Стрелки чеснока с мясом, приготовленные по-китайски, подается в холодном виде в качестве закуски или салата.
Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.
Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.
В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Чесночные стрелки с мясом по-китайски
Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты и специи перед вами.
2. Нарезаем тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.
3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.
4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.
5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.
6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.
7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.
8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.
9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.
10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.
Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку
Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.
Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.
Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке
Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.
Приготовление:
1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.
2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.
3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.
4. Нарезаем ножом пучки укропа.
5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.
6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.
7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.
8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.
9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.
10. И вот оно готовое блюдо на вилке.
11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно!
Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски
Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.
Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.
Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.
Приготовление:
1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.
2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.
3. Мелко рубим веточки укропа.
4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.
5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.
6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.
8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить чесночные стрелки - видео
Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.
Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение?
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть .
- 400 грамм куриного мяса (филе),
- 300 грамм чесночных стрелок,
- 100 грамм свежих помидоров,
- 50 грамм моркови,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп),
- 5 грамм столовой горчицы,
- 50 грамм соевого соуса,
- 10 грамм пищевой соли,
- 10 грамм сухих специй для курицы.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.
Всыпать в миску с курицей соль и специи.
2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.
3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.
4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.
Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.
5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.
Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.
6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот
Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете продукты для деликатесов. Огороды и дачи есть у многих, и практически всегда там выращивается чеснок, которому обычно срезают так называемые «стрелки» для того, чтобы увеличить урожайность. Вы еще не поняли, к чему вы клоним? Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить оригинальное и еще многим неизвестное блюдо – чесночные стрелки жареные с мясом. Этот ингредиент не только придает мясу особые нотки вкуса и аромата, но и делает вид готового блюда более интересным и даже изысканным. Чесночные стрелки легко отдают свой аромат и впитывают в себя любой другой. Разве заинтересовало бы вас жареное мясо с грибами, фасолью или перцем? А если бы вы увидели жареное мясо с чесночными стрелками, точно захотели бы разгадать этот таинственный ингредиент!
О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.
Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы
Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:
- Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
- Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
- Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
- Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
- Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
- Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
- Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
- Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
- Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.
Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.
Рецепты приготовления
Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.
Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски
Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.
- В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
- К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
- Осталось влить в смесь соевый соус.
- Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
- К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
- Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.
Со свининой
С мясом закуска оказывается более сытной. Если дополнить ее подходящим гарниром, получится полноценный восточный обед. Для приготовления блюда нужно использовать: 550 г стрелок чеснока, 450 г мякоти свинины, 2 белых луковицы, 2-3 щепотки специальной приправы, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса без добавок, масло для жарки.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, а побеги – палочками не длиннее 5 см. Мясо измельчается соломкой поперек волокон.
- Ломтики свинины обжариваются до золотистости на любом растительном масле.
- Когда мясо будет готово, к нему добавляется лук, кунжутное масло, и ингредиенты готовятся вместе до прозрачности овоща.
- Осталось добавить в сковороду измельченные стрелы, залить смесью из соевого соуса с приправами, и тушить блюдо на минимальном огне 10-12 минут.
В качестве гарнира к такому угощению идеально подойдет отварной рис любого сорта.
С огурцом
Огурец добавит закуске легкости и сочности. Помимо этого овоща (1 шт.), нужно взять: 450 г свежих чесночных стрелок, пару зубчиков чеснока, половинку белой луковицы и такое же количество красного сладкого перца, 1 ч.л. столового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, по щепотке кориандра и красного молотого перца, пучок свежей кинзы, масло.
- Чесночные побеги нужно нарезать на палочки длиной около 10 см.
- Лук и сладкий перец измельчаются миниатюрными кубиками и обжариваются на раскаленном масле 1 минуту.
- К продуктам добавляются побеги чеснока, и вместе ингредиенты жарятся еще пару минут до мягкости и изменения цвета палочек.
- Овощи перекладываются в глубокую тарелку, а к ним добавляется сахар, столовый уксус, измельченный чеснок, специи.
- Закуска настаивается в холодильнике около 30 минут.
Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанной кинзой. При необходимости его можно досолить.
С мёдом
Мед отлично дополняет любые острые закуски. Главное, взять качественный натуральный пчелиный продукт (2 ч.л.), а также: 450 г чесночных стрелок, 7 головок молодого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса (лучше всего взять бальзамический), 50 мл соевого соуса, маленький стручок острого перца, молотый кориандр, сушеные травы, масло.
- Чеснок нарезается короткими палочками, а луковые головки – пополам. Вместе они до мягкости обжариваются на масле.
- К овощам добавляется соевый соус и мед. Ингредиенты тушатся на медленном огне 3-4 минуты.
- Сняв сковороду с плиты, нужно отправить к овощам измельченный чеснок и все приправы.
- После тщательного перемешивания закуска должна настояться не менее 1 часа.
Подавать закуску можно в горячем виде.
С соевым соусом
Соевый соус для такого рецепта нужно брать светлый соленый без лишних добавок (100 мл). Дополнительно потребуется: 550 г чесночных стрел, 1 морковка, пара лавровых листочков, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. специальной «корейской» приправы, оливковое масло.
- Чесночные побеги нарезаются на палочки длиной 6-7 см., морковь натирается на крупную терку.
- Овощи обжариваются на хорошо разогретом оливковом масле.
- Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавлять к ним измельченный лавровый лист, приправы и уксус. При желании можно добавить немного сахара.
- Осталось хорошо перемешать продукты и залить их соевым соусом.
Готовый салат из чесночных стрелок по-корейски хранится исключительно в холодильнике под закрытой крышкой.
Быстрый рецепт
Приготовленную по такому рецепту закуску можно пробовать и подавать к столу сразу после перемешивания ингредиентов. Для нее нужно использовать следующие продукты: 350 г молодых чесночных побегов, 70 г зеленого лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ч. л. сахара, по щепотке жгучего перца, кориандра и любых других любимых приправ, 40 мл оливкового масла.
- Стрелки нарезаются на палочки длиной 3-5 см, зеленый лук измельчается привычным образом.
- В глубокой сковороде смешивается масло со всеми пряностями. Масса хорошо разогревается, и в нее добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне 8 минут.
- Затем они посыпаются сахаром и поливаются соевым соусом.
- Еще через 10-12 минут побеги чеснока должны почти полностью впитать в себя жидкость из сковороды и стать мягкими.
- Осталось полить чуть остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости.
С такой закуской будет прекрасно сочетаться сухой базилик или розмарин.
Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами
Если добавить к чесночным побегам овощи, то получится полноценный острый пикантный салат. Для его приготовления нужно взять: 450 г стрел, по 2 шт. моркови, лука и красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным), щепотку приправы для салатов или моркови по-корейски.
- 5-сантиметровые палочки чеснока бланшируются 2 минуты, после чего смешиваются с остальными мелко нарезанными овощами.
- Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона, а также посыпаются всеми приготовленными специями и измельченным чесноком.
- Салат хорошо размешивается, перекладывается в стеклянную емкость с крышкой и отправляется в холодное место.
Настаиваться закуска до готовности будет не менее 24 часов. Периодически ее нужно перемешивать.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом
Кунжут способен добавить любому блюду оригинальный восточный привкус. Перед смешиванием с другими ингредиентами он всегда обжаривается на сухой сковороде до золотистости (2 ч.л.). Также нужно взять: 550 г чесночных стеблей, 50 мл соевого соуса, 70 мл рафинированного масла, 1 ложка рисового уксуса, 8 шт. гвоздики и такое же количество перца горошком, по щепотке кориандра и молотого красного перца. Далее рассказано, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с кунжутом.
- Все специи перетираются пестиком и высыпаются в раскаленное в толстостенной посуде масло.
- Сразу же в горячую массу отправляются нарезанные на недлинные палочки чесночные побеги.
- Когда ингредиенты станут мягкими, в емкость отправляется соевый соус, и побеги готовятся до оливкового оттенка.
- Далее вливается уксус, высыпается кунжут, и посуда снимается с огня.
- Закуска настаивается не менее 12 часов на нижней полке холодильника.
Хранить готовый продукт в стеклянной емкости под крышкой можно 2 недели.