Как закрыть сливы с яблоками. Приготовление без стерилизации. Груша, слива, яблоко, персик - компот из ассорти для долгого хранения
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления компота из слив и яблок на зиму вам потребуются: 3-х литровая банка, крышка для консервирования, закаточная машинка. Сначала нужно поставить на плиту кипятиться воду в кастрюле. В это время займитесь фруктами и ягодами. Сливу тщательно промыть под проточной водой, отделив плодоножки. Сливу можно брать любого сорта и цвета - от этого поменяется только цвет компота. Косточку вырезать не нужно, так как она придаст особый вкус. Яблоки промыть, порезать пополам и вычистить середину и плодоножки.
Далее промыть хорошенько банку с содой. Прокипятить крышки для консервирования 5 минут. в этом рецепте приготовления компота из яблок и слив обойдемся без стерилизации банки, потому что будем заливать 2 раза компот – что и послужит стерилизацией. В чистую банку сложить сливу и яблоки, она заполнится примерно на треть. Можно увеличить количество ягод и фруктов, тогда будет более насыщенный вкус и меньший объем жидкости.
Когда закипит вода, залить кипятком яблоки и сливы, накрыть крышкой. Лейте воду аккуратно в центр банки, чтобы от перепада температур она не лопнула. После того, как залили водой необходимо оставить настояться 5-10 минут.
Теперь сахарный песок насыпать в кастрюлю и при помощи крышки с отверстиями вылить настоявший компот.
Сироп довести до кипения и залить второй раз. Закрутить банку закаточной машинкой и поставить, вверх тормашками, остужаться. После остывания компот из слив я блок можно хранить при комнатной температуре в темном месте дома либо убрать в подвал.
Автор Ольга Костюк
Напомним, что в прошлый раз мы варили
Домашний компот относится к напиткам, вкус которых можно с легкостью изменять, добавляя тот или иной дополнительный ингредиент либо изменяя пропорции. Пользуется популярностью компот, приготовленный из яблок и слив, который утоляет жажду в летний зной и радует приятным летним вкусом и запахом в зимние холода. Такой напиток еще и вмещает в себя полезные компоненты, которые, благодаря правильности приготовления, можно сохранить и при заготовке к зиме.
Конечно же, на полках магазинов найдется множество различных видов компота. Но сложно найти что-то более полезное, ароматное и вкусное, чем напиток, приготовленный с любовью в домашних условиях.
Для того чтобы приступить к непосредственному приготовлению, необходимо знать самые основные правила:
- Яблоки нужно подбирать кисло-сладкого типа, которые созрели, но еще не добрались до стадии перезревания.
- В одной емкости размещаются только яблоки одного вида.
- На фруктах должны отсутствовать повреждения.
- Желательно подбирать фрукты только крупного размера.
- Фрукты мелкого размера дополнительно измельчать не стоит.
- Крупные яблоки очистить от сердцевины с семечками и разделить ножом на 8 частей.
- Перед началом приготовления консервации стоит выдержать фрукты в немного присоленной или подкисленной жидкости в течение получаса.
- Для того чтоб яблоки оставались прежней формы и сохранили прежний окрас, желательно их бланшировать на протяжении нескольких минут.
- Использованную при бланшировании воду стоит оставить для последующей подготовки сладкого сиропа.
Обратите внимание! Фрукты, которые прошли перед приготовлением все этапы обработки и сохранились в первоначальном состоянии, можно с легкостью применять для приготовления пирогов и других подобных десертов.
Какие выбрать сливы и яблоки для компота
Не секрет, что только правильно подобрав ингредиенты для любого блюда или напитка, можно получить что-то стоящее. Итак, как же правильно подобрать ингредиенты для напитка из слив и яблок:
- яблоки нужно отбирать из свежих запасов, обязательно твердого и кислого вида;
- нельзя допускать использование поврежденных фруктов;
- сливу можно использовать любого сорта, возможно даже добавление чернослива;
- желательно, чтобы один из продуктов обладал достаточной кислотой, а другой – сладостью, поскольку такой контраст положительно скажется на вкусовых характеристиках будущего компота.
Как приготовить яблочно-сливовый компот на зиму
Для подготовки напитка требуется предварительно подготовить следующий перечень ингредиентов:
- 2 килограмма сахарного песка;
- 2 килограмма слив;
- 3 килограмма яблок;
- 2 столовых ложки кислоты лимонной;
- 12,5 литров очищенной воды.
Подробный рецепт подготовки компота:
- Яблоки очень тщательно вымыть.
- Сливы также важно хорошо ополоснуть, отбирая при этом слишком мягкие экземпляры.
- Яблоки нарезать на дольки, удалив семена и жесткую сердцевину.
- Подготовленные банки, объемом 3 литра, заполнить подготовленными фруктами на треть.
- Воду в кастрюле довести до температуры кипения и залить сразу же в банки с фруктами. Оставить на 10 минут.
- После вылить обратно в емкость, отправить на плиту, довести до температуры кипения и высыпать подготовленный сахар и лимонную кислоту. Варить сироп, помешивая, до температуры кипения и полного растворения кристалликов сахарного песка.
- Залить полученным горячим сиропом фрукты в банках, герметично закрыть емкости крышками. Завернуть их в теплую ткань и не трогать до полного охлаждения.
Обратите внимание! Сварить сливово-яблочный компот просто. Но для того, чтобы фрукты остались целыми и не разварились, необходимо строго придерживаться приведенных выше рекомендаций.
Как хранить
Для того чтобы сохранить компот в свежесваренном виде, необходимо использовать холодильник. В холодное время года подойдет и балкон. Не стоит сохранять напиток больше семи дней, поскольку более продолжительный период приведет к порче продукта. Также важно отметить, что с каждым днем компот будет терять все больше полезных веществ.
Что же касается заготовок к зиме, то для хранения используются, как правило, затемненные, сухие и прохладные места. Идеально для этого подходит подвал.
Вывод
В холодное время года всегда хочется напомнить себе о лете вкусными и полезными заготовками. Идеальным вариантом может стать яблочно-сливовый компот, который порадует своим приятным вкусом и освежающим летним ароматом.
Прихватить в зиму частичку лета можно при помощи заготовок. Разнообразие овощей и фруктов, выращиваемых на участках, при выполнении несложных приготовлений отлично заготавливается на зиму. Делают домохозяйки и компоты из слив и яблок. Справится с рецептами даже человек, неосведомленный в этой области. Приготовить напиток, сохранив при этом максимум пользы и вкуса, сможет каждый.
Чтобы правильно приготовить компот по рецептам, следует ознакомиться с определенными правилами и требованиями. Их выполнение гарантирует длительный срок хранения компота, сохранность витаминного комплекса, входящего в состав плодов, вкус и аромат фруктов:
- Если консервируют мелкие яблочки, оставляют их целенькими.
- У всех плодов удаляют кожицу и сердцевину. Есть исключения из этого правила. Некоторые сорта не консервируют со шкуркой. Крупные экземпляры делят на 8 частей, те, что поменьше - на 4.
- Для сохранения структуры перед приготовлением выдерживают кусочки плодов в слабокислом или слабосоленом растворе в течение 30 мин.
- Чтобы сохранить объем и цвет, яблоки бланшируют. А оставшуюся после этой процедуры жидкость используют для приготовления заливки.
- Для сохранения витаминов фрукты опускают в воду, в которую уже добавлена лимонная кислота.
- Чем меньше по времени кипит заготовка, тем больше пользы сохранится в готовом напитке.
Со временем, когда хозяйка будет готовить компот в течение нескольких лет, она выведет свои правила приготовления напитка на зиму.
Какие выбрать сливы и яблоки для компота
Правильно подобранные фрукты сделают напиток вкусным, красивым и полезным. Для этого необходимо следовать нескольким правилам выбора:
- Яблоки для данного вида напитка отбирают из свежих экземпляров твердых и кислых сортов. Желательно не перезревшие и одного сорта.
- Исключены все возможные повреждения плодов, только целые и здоровые яблоки и сливы.
- Важно качественно отсортировать плоды перед тем, как использовать их для компота.
- Слива подойдет любого сорта, если она кислая, добавляют чуть больше сахара. Использование чернослива также не исключено.
- Лучше если один из основных ингредиентов будет кислым, второй сладким. Это создаст определенный контраст вкусов.
Если выполнить эти требования, получится отличный компот для употребления или консервирования в зиму.
Как приготовить яблочно-сливовый компот на зиму
Чтобы правильно заготовить напиток, следует внимательно изучить рецепт. Выполнять все необходимые действия и четко соблюдать рецептуру.
Способ 1
Заготовить сладкий напиток на зиму совсем не сложно. Для этого понадобится: 7 слив, 2 яблока, 0,2 кг сахара.
Сначала необходимо подготовить емкость. Желательно использовать литровые банки. Помыть, простерилизовать и хорошо высушить их. Сложить в них чисто вымытые сливы. Залить кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Яблочки разделить на 4 равные части. Вырезать сердцевину, шкурку лучше оставить. Нарезать на тоненькие пластинки.
Слить жидкость из банки в емкость, сливы оставить. Добавить к воде яблоки и сахар. Довести до кипения, варить 5-7 минут. После того как смесь будет готова, добавить ее к сливам, закатать.
Желательно хорошо укутать, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Способ 2
Готовится компот в 3-литровой кастрюле. Для него понадобится: 5-6 слив, яблоки 3-4 шт., 2,5 л воды и сахар по вкусу (примерно 100-150 г), лимонная кислота по вкусу.
Из слив удалить косточки, у яблок сердцевину, все измельчить. В кастрюльке закипятить воду, сложить все ингредиенты. Кипятить 3 минуты. По вкусу регулировать сладость и кислоту, добавляя лимонную кислоту или сахар. Снять с огня, поставить настаиваться до полного остывания. Компот готов к употреблению.
Сварить напиток просто, а пользы от него очень много. Особенно для тех, кто не может кушать эти фрукты в свежем виде. Употреблять его можно сразу же, или часть оставить, а часть закатать.
Как хранить
От правильного приготовления компота зависит продолжительность сроков хранения. Хранить его лучше в специальном помещении. Температура хранения от 0 до +20 ⁰С.
При минусовой температуре напиток перемерзает и портится.
Относительная влажность воздуха не больше 80%. Срок годности компота, в который добавлена лимонная кислота, 12 месяцев. Другие компоты хранятся до 2 лет.
Слива богата витаминами, она помогает вывести холестерин, обладает мочегонным действием и выводит избыток соли и воды, и это далеко не весь перечень свойств плода. Яблоки богаты железом и другими полезными веществами. Их соединение дает возможность запастись витаминами на долгий период холодного времени года. Заготовка проста в исполнении, а вкусовые качества придутся по нраву многим гурманам. В том числе и детям.
Фрукты и ягоды
Описание
Ингредиенты
Шаги
Собрав все необходимые ингредиенты, тщательно переберите их , отсеивая испорченные или дефектные сливы и яблоки. Затем наберите в глубокую широкую емкость некоторое количество воды и погрузите в нее сливы, тщательно промывая их руками.
После того как вы промоете сливы, извлеките их из воды, слейте ее и наберите новую, после чего погрузите в нее яблоки. Их необходимо промывать так же тщательно, как и сливы. Промыв фрукты, выложите их на полотенце, а грязную воду слейте .
Теперь нужно простерилизовать необходимые для вас емкости, будь это 2-х или 3-х литровые банки. Затем в них наберите сливы так, чтобы они наполняли емкость на ¼ часть. Далее залейте сливы крутым кипятком, чтобы вода полностью покрывала фрукты, и оставьте их настаиваться на двадцать минут.
Яблоки необходимо нарезать на четыре части, аккуратно вырезав серединку с семенами. Ломтики яблок сложите в кастрюлю, туда же нужно слить воду, в которой настаивались сливы. Для этого лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы не обжечься и не выронить сливы .
Добавьте необходимое количество сахара в кастрюлю с фруктами, после чего отправьте емкость на огонь. Варить компот нужно на протяжении пяти минут после закипания.
После того как смесь прокипит достаточное количество времени, полученный сироп вместе с яблоками слейте в подготовленные банки со сливами. Так как дополнительная стерилизация не нужна, закатывайте банки крышками, переворачивайте дном вверх, накрывайте одеялом и оставляйте настаиваться на ночь. К утру ваш компот из яблок и слив будет готов к употреблению. Можете наслаждаться вкусным напитком всей семьей!
Приятного аппетита!
Компот из яблок и слив - вкусный сладкий напиток с насыщенным и незабываемым ароматом. В зимнее время он полезен, так как в нём много витаминов. Ниже рассмотрим рецепты компотов на зиму из яблок и слив. Отличаться они могут в зависимости от имеющихся фруктов.
Компот из яблок и слив: рецепт
Для приготовления данного напитка на одну трехлитровую банку потребуются такие продукты, как:
- Яблоки - 500 г.
- Сливы - 500 г.
- Сахар - 1,5 ст. или по своему вкусу.
- Вода - 4 л.
Если ингредиенты готовы, тогда приступаем к приготовлению вкусного и ароматного компота.
Практическая часть
Сначала фрукты нужно обдать кипятком 1 минуту, а затем их очистить. В сливах убираются косточки, а в яблоках - сердцевина. Фрукты режутся ножом на четыре дольки и засыпаются сахаром, чтобы появился сок.
Тем временем в пятилитровую кастрюлю набирается 3 литра воды и ставится на огонь для закипания. Затем фрукты шумовкой выкладываются в воду, и туда же отправляется полученный сок.
После того, как закипел компот, его необходимо попробовать на вкус. Если напиток получился слишком сладкий, можно добавить лимонный сок или кислоту, в зависимости от вкусов.
Компот должен кипеть 3 минуты. Фрукты дольше положенного времени варить нельзя, так как они разварятся, и получится некрасивый, кашеобразный вид.
Когда компот сварился, из него шумовкой достаются фрукты и раскладываются по банкам, а затем туда же разливается и сам напиток. Тару с компотом нужно накрыть крышкой. Затем берётся большая кастрюля, наливается в неё вода и на самое дно кладется тряпка. Затем в холодную воду ставятся банки. Когда вода закипит, необходимо стерилизовать тару с напитком 15 минут. Теперь можно закатывать банки.
Из слив, яблок и смородины
Для рецепта компота на зиму из слив, яблок и смородины ингредиенты оставляем те же, что и в предыдущем рецепте, но добавляем ещё 300 г красной, белой или чёрной смородины. Можно каждого вида взять по 100 г, отчего напиток будет не только вкусный, но и более полезный.
Яблоки и сливы чистим и режем так, как описано ранее, а вот смородину отбираем от веточек и тщательно моем под проточной водой. Фрукты и ягоды складываем в одну ёмкость, но не засыпаем сахаром.
В кипящую воду выкладываем сливы, яблоки и смородину. Когда компот закипит, высыпаем в кастрюлю 1-1,5 ст. сахара и варим 3 минуты. Когда время прошло, фрукты и ягоды шумовкой выкладываются в банки, затем туда же выливается напиток, стерилизуется так, как написано выше. После чего компот закатывается.
Добавляем лимон и мяту
Можно сделать компот более освежающий, да ещё и кисло-сладкий. Такой напиток идеально подойдёт к праздничному столу. Нужны такие ингредиенты:
Яблоки - 500 г.
Сливы - 500 г.
Сахар - 1 ст.
Вода - 4 л.
Мята - 50 г.
Лимон - 1 шт.
Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению компота из слив и яблок на зиму.
Для приготовления такого напитка необходимо подготовить ассорти из фруктов и ягод на свое усмотрение. Затем очень мелко нарезать мяту и в отдельный стакан выдавить сок из целого лимона.
Затем в кастрюлю набирается вода и ставится на огонь для закипания. Теперь можно в кипящую воду положить фрукты и ягоды, которые варятся не более 2-х минут. По истечении этого времени кладется сахар, нарезанная мята и выливается сюда же лимонный сок. Всё вместе должно вариться 1 минуту. Когда компот готов, в банки нужно разложить ягоды и фрукты, а затем туда же перелить напиток. Его желательно разливать через сито или марлю.
Данный вид компота нужно закатывать в стерильные банки. Получается вкусный, освежающий и ароматный напиток на зиму.
Приготовление компота без стерилизации
Есть рецепты компотов на зиму без стерилизации. Он подходит для тех хозяек, у которых обычно мало времени, а к зиме подготовиться надо. Рассмотрим один из рецептов. Для начала необходимо приготовить тару, а уже потом заниматься фруктами и ягодами. Если выше описана стерилизация самих компотов, то в этом рецепте можно сократить время приготовления. Пока стерилизуются отдельно банки, можно подготовить фрукты и ягоды.
Подготавливаем тару
Перед закатыванием компота необходимо подготовить трехлитровые или литровые банки, в зависимости от предпочтений хозяйки. Тару не стоит мыть моющими средствами. Для этого лучше всего подойдет обычная пищевая сода, которая прекрасно вымоет любую посуду, в том числе и банку. Переходим к стерилизации.
Оптимальный вариант - стерилизация на пару. Для трехлитровых банок достаточно 15 минут, и они готовы к консервации.
Нельзя забывать и про крышки, которые тоже необходимо стерилизовать. Для этого их надо вымыть содой и положить в кипящую воду. Крышки обычно варятся 2-3 минуты.
Процесс приготовления сливово-яблочного компота
Прежде всего, нужно поставить кастрюлю с водой для закипания, а тем временем можно подготовить фрукты для компота. Для этого яблоки очищаются от сердцевины, но не обрезается кожура. В сливах достаются всего лишь косточки. Все фрукты можно сложить в одну ёмкость.
В кипящую воду складываются все необходимые ингредиенты, и высыпается сахар. Напиток варится на среднем огне 3 минуты. После чего фрукты нужно высыпать в банки, а жидкость разлить. Компот накрывается крышкой и закатывается. Конечно же, не забывайте, что при таком консервировании банки должны быть стерильными.
Есть ещё рецепты компотов на зиму без стерилизации. У всех напитков принцип один и тот же. Даже если они не стерилизуются, тара всё равно должна быть стерильна. В противном случае компоты до зимы могут не достоять.
Есть несколько секретов, о которых не каждая хозяйка знает. Давайте их рассмотрим:
- чтобы яблоки не потемнели, необходимо перед приготовлением сбрызнуть их лимонным соком;
- консервированные компоты нужно хранить в тёмном месте, а температура в этом помещении не должна превышать 20 градусов;
- вкусные напитки получаются, если брать фрукты и ягоды кисло-сладких сортов;
- чтобы у компота был презентабельный вид, необходимо брать более упругие фрукты, тогда они не развариваются, а остаются целые и красивые даже после варки;
- если фрукты слишком жёсткие, тогда их недостаточно варить 3 минуты, лучше увеличить время до 5 минут;
- витамины лучше сохраняются тогда, когда в кипящую воду добавить немного лимонной кислоты, а затем фрукты;
- не обязательно закатывать компот на зиму в 3-литровых банках, можно взять и литровые.
В заключение
Теперь вы знаете, как варить компот из яблок и слив. Однако не стоит забывать, что можно добавить и другие фрукты или ягоды.
Хотите более насыщенный вкус компота из слив и яблок на зиму? Подойдут абрикосы, для напитка с кислинкой можно добавить ежевику, более сильный аромат дают клубника и малина. А можно и вовсе сделать ассорти и смешать все виды ягод и фруктов, которые у вас есть. Вот увидите, что от вкуса у вас останется только приятное впечатление. Старайтесь придерживаться рецепта, г отовьте, наслаждайтесь, радуйте своих родных и близких вкусными и ароматными компотами.