Как приготовить спаржу на домашней кухне. Простые, быстрые и вкусные рецепты

Сезон спаржи традиционно открывается в мае. Поэтому такой овощ можно считать одним из самых первых, которые доступны нам в свежем виде. Его пользу сложно преувеличить, поэтому знать, как готовить спаржу просто необходимо каждой уважающей себя хозяйке. В этой статье мы предоставим несколько рецептов, которые являются простыми и одновременно полезными.

Полезные свойства

Содержит много полезных веществ, среди которых:

  • Витамины А, С, E, К и комплекс витаминов B.
  • Пищевая клетчатка.
  • Медь.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Фолиевая кислота.
  • Тиамин.
  • Каротин.

Представленный перечень далеко не полный. Употребление спаржи помогает зарядиться энергией, снять симптомы авитаминоза, а также поднять настроение. Отдельно стоит отметить благотворное влияние на сосуды и сердце, предотвращение образования тромбов и регулирование свертываемости крови. Большое содержание каротина в составе помогает предотвратить различного рода онкозаболевания.

В спарже содержится мало калорий, поэтому он так приглянулся тем, кто придерживается диеты. Полезна как свежая, так и замороженная спаржа.

Виды спаржи

Существует два вида спаржи:

  • белая;
  • зеленая.

Особенность заключается в том, что она растет под землей, из-за чего не получает солнечного света. Этим обусловлен белый цвет. Кроме того, побеги такой спаржи немного нежнее, чем побеги зеленого овоща, который тянется к солнцу. Преимущество зеленой спаржи заключается в том, что в ней содержится несколько больше витаминов. Оба вида очень полезны.

Кулинарные хитрости

Существует несколько секретов в кулинарии, которые ответят на вопрос, как готовить спаржу, чтобы она была не только вкусной, но и максимально сохранила все полезные качества.

  1. Длина побегов - это самое важное, на что стоит обращать внимание при покупке спаржи. Наиболее вкусные имеют длину 15-16 см.
  2. Чтобы понять, где начинается грубоватое место растения, попробуйте разломать его. Именно в этом месте нужно обрезать стебель, оставляя только самую вкусную часть овоща.
  3. Для чистки используется картофелечистка. Белую спаржу очищают исключительно под верхушкой. Зеленую же чистят вниз от середины стебля.
  4. Перед использованием спаржу обязательно нужно бланшировать. Для этого овощи отваривают в подсоленной кипящей воде на протяжении 5 минут.
  5. Самый распространенный способ варки заключается в том, что стебли спаржи связываются в пучок, а затем опускаются в кипящую воду. Так верхушки будут немного выглядывать из воды, готовясь на пару. Это оптимальный способ для гарантирования того, что спаржа будет равномерно приготовлена. Ведь не секрет, что толстые части стебля варятся гораздо дольше, чем нежные верхушки.
  6. Улучшить вкус спаржи можно с помощью лимонного сока, который нужно добавить в воду при варке.
  7. Сразу после того, как спаржа будет готова, нужно отправить ее в ледяную воду. Эта манипуляция позволит сделать овощи более хрустящими и сохранить их цвет.

Как и с чем сочетать спаржу?

Спаржа считается универсальным продуктом. Она не обладает слишком выраженным вкусом, благодаря чему может стать прекрасным гарниром к яичнице, мясу и служить отличным дополнением к различным горячим блюдам. Также с использованием спаржи делают отличные салаты и пироги.

Нередкой появляется и простая подача отваренной спаржи со сливочным соусом. Вариантов приготовления соуса масса, но чаще всего используют голландский.

Простой способ приготовления и богатый полезными элементами состав помог спарже стать королевой овощей для западного мира.

О том, как варить молодую спаржу, знает каждая хозяйка, ведь чаще всего используются молодые побеги растения, длина которых не превышает 16 сантиметров. Для ее приготовления используют подсоленную воду. Пяти минут будет достаточно для приготовления. Старые овощи не годятся для употребления в пищу, поскольку являются невкусными и жесткими.

Готовим спаржу правильно

Непосредственно перед готовкой спаржа обязательно тщательно вымывают и очищают. Во время очищения необходимо двигаться к самой толстой части стебля, начиная от самой тонкой. Острым ножом срезается кожица, после чего растение нужно снова промыть.

Существует 3 варианта того, как готовить спаржу:

  1. В подсоленном кипятке на протяжении 5 минут. Вода наливается таким образом, чтобы она полностью покрывала спаржу и даже была примерно на 3 сантиметра выше нее.
  2. Отварить связанные в пучки побеги спаржи. В качестве нитки могут использоваться стебли растений или любая зелень. Пучки ставятся вертикально в кастрюлю. Более толстая часть опущена вниз, и вода не накрывает спаржу целиком. Верхушки в таком способе готовятся на пару.
  3. В пароварке. Самый полезный способ варки спаржи.

После приготовления нужно сразу же отправить овощи в ледяную воду. В качестве альтернативы можно откинуть спаржу на дуршлаг и поставить под холодную проточную воду. Благодаря этому сохранится не только большинство витаминов, но и красивый изумрудный цвет.

Суп минестроне из спаржи

Чтобы приготовить полезный суп из спаржи, необходимо подготовить такие компоненты:

  • Спаржа зеленая - 250-300 грамм.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Морковь.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Макароны - будет достаточно 100 грамм в сухом виде.
  • Оливковое масло - примерно 3 ст. л.
  • Плавленый сыр - 50 грамм.
  • Овощной бульон (можно использовать куриный) - 1,5 л.
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом надо подготовить овощи. Для этого нужно мелко нарезать лук и измельчить чеснок, отрезать толстые части стебля у спаржи. Морковь, кабачок и баклажан необходимо нарезать не очень большими кубиками.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, в котором спассеровать чеснок с луком до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. К этой зажарке добавить подготовленные овощи (морковь, баклажаны и спаржу) и обжарить их в течение 5 минут. После залить овощи бульоном и отправить к ним кабачки.
  3. Как только суп закипит, добавить к нему макароны и варить на протяжении 10 минут.

Перед тем, как подавать суп, посыпать его тертым плавленым сыром.

Салат из спаржи, розмарина и бекона

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Спаржа - 200 г.
  • Бекон - 150 г.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Розмарин (достаточно будет нескольких веточек).
  • Оливковое масло - примерно 1 ст.л.
  • Перец и соль добавляется по вкусу.

Готовка салата из спаржи включает такие этапы:

  1. Вымыть спаржу и срезать с нее жесткие концы, а затем пробланшировать на протяжении 2-3 минут. Дальше порезать ее не очень большими кусочками.
  2. Розмарин измельчить.
  3. до золотистой корочки, предварительно нарезав его небольшими пластинками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Заправить рекомендуется оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.

Обычно такой салат подают с черным хлебом.

На гриле: готовим полезную и вкусную спаржу

Спаржа на гриле - это блюдо, которое готовится очень быстро и является невероятно полезным. Для него нужны:

Нужно придерживаться таких этапов во время приготовления:

  1. Первым делом подготовить спаржу. Нижние кончики срезать ножом, а затем выложить спаржу в пластиковый пакет и залить маслом. Продукты тщательно перемешать и посолить. Оставить спаржу мариноваться до тех пор, пока не начнется готовка.
  2. Хорошо разогреть гриль, после чего выложить на него спаржу. Обычно это делается крест на крест, благодаря чему овощи не будут скатываться.
  3. Жарить 10-15 минут, переворачивая при необходимости. На верхушках овощи должны немного подрумяниться.
  4. После снятия с гриля спаржу сразу же нужно подавать к столу.

Приготовленная таким образом спаржа имеет калорийность 150 ккал.

Спаржа по-корейски

Приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях несложно. Для этого нужны:

  • спаржа соевая - 200 грамм;
  • чеснок - 2-3 небольших зубчика;
  • рисовый уксус - 5 ст.л.;
  • морковь - 2 шт. (выбирайте средние сочные овощи);
  • сахар - 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль, перец (красный и черный) по вкусу.

Как готовить спаржу? Приготовление включает в себя такие этапы:

  1. Предварительно ее замачивают на несколько часов, чтобы она стала более мягкой. После этого спаржу порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь следует натереть на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать в одной посуде все подготовленные на предыдущих этапах ингредиенты.
  5. Готовим заправку из соли, перца и сахара, которые смешиваются с растительным маслом.
  6. Поставить овощи на огонь, предварительно залив их водой. После того, как вода закипит, добавить уксус и лавровый лист. Слить воду и залить заправку. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4 часа.

Такая маринованная спаржа по-корейски непременно придется по вкусу каждому.

Запеченная ароматная спаржа

Для приготовления запеченной спаржи нужны:

  • Спаржа свежая - 900 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Соль (нужно использовать крупную).
  • Перец.

Рассматривая то, как готовить спаржу по этому рецепту, нужно понимать, что приготовление включает такие этапы:

  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 205 градусов.
  2. Дальше подготавливаю овощи. Замороженная спаржа не используется в этом блюде, поэтому выбирайте свежую. Жесткие концы нужно отломать и зачистить. Побеги сложить на противень, сбрызнув оливковым маслом. Количество оливкового масла определять по мере того, как оно покроет все овощи.
  3. Спаржу аккуратно разложить по противню в один слой, посыпая перцем и солью.
  4. Запекать при указанной температуре примерно 25 минут. За это время овощи должны стать слегка хрустящими и очень нежными.

Маринованная душистая спаржа

Классический рецепт предполагает приготовление маринованной спаржи из зеленых побегов аспарагуса (именно так еще называют спаржу).

Для приготовления потребуется 250 грамм спаржи. А для маринада нужны:

Приготовление включает такие этапы:

  1. Срезать со спаржи жестковатую часть. После этого очистить ножом побеги, отправляя овощи на несколько минут в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. К слову, если используете молодую спаржу, то ее не нужно чистить. Можно просто помыть и ошпарить кипятком в дуршлаге.
  2. Когда побеги спаржи подсохли, их нужно копьями вверх сложить в литровую стерильную банку.
  3. Подготовка маринада. На этом этапе необходимо немного нагреть уксус, а затем растворить в нем сахар и соль. Отправить к смеси нарезанный пластинками чеснок, укроп и перец, а также добавить масло. Не нужно доводить маринад до кипения. Как только он достаточно нагреется, убрать его с плиты и залить в банку с побегами, чтобы раствор полностью покрывал овощи. Закрытую банку поставить в холодильник на 6 часов.

Теперь вы знаете, как готовить спаржу различными способами, поэтому можете разнообразить свой рацион блюдами из этого полезного овоща.

Зеленая спаржа довольно вкусный и полезный продукт. В спарже содержится мало калорий и поэтому она прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой. Приготовление зеленной спаржи, не отнимает много времени. В отличие от белой спаржи, зеленую не нужно чистить, кожица ее настолько нежна, что необходимости в этом никакой не возникает. Нужно будет лишь обрезать нижние задеревеневшие концы, хорошо промыть ростки спаржи под проточной водой и первичную обработку можно считать законченной.

2 Если же спаржа свежая, и на конце стеблей под легким нажатием пальца выступают капли сока, то и вышеописанную процедуру можно пропустить, достаточно будет одного лишь промывания.

3 А вот если вам достались старые стебли, без овощечистки обойтись вряд ли удастся. Но и в этом случае вам не понадобится чистить стебли полностью. Жесткой кожицей у старых ростков покрывается обычно лишь нижняя их треть. Если овощечистки у вас нет, срежьте ее острым ножом, стараясь захватывать максимально тонкий слой.

4 Если вы решили отварить спаржу в воде, выберите для этих целей очень высокую или очень широкую кастрюлю. Соберите обработанные стебли в пучок, обвяжите их резинкой или кухонной нитью. Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю по щепотке соли и сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

5 Опустите спаржу в кипящую воду, тут же выключите огонь горелки под кастрюлей. Через 10-15 минут нахождения в горячей воде спаржа достигнет необходимой степени готовности, и ее можно будет подавать к столу, сдобрив специальным соусом и гарниром.

6 Для приготовления спаржи в пароварке просто разложите стебли в паровой чаше и варите их не больше тех же 10-15 минут. Если вы по какой-то причине переварите их, спаржа станет водянистой и потеряет вкус. В этом случае ее не спасет самый лучший соус.

Спаржа – весьма полезное растение, из её стеблей можно готовить различные деликатесные блюда, вкусные и полезные. Некоторые не решаются покупать спаржу в супермаркетах просто потому, что не знают, как её приготовить правильно.

Наиболее распространённый способ приготовления спаржи – варка (можно на пару). Вареную спаржу используют в качестве основы для различных салатов или других блюд, а можно просто заправить готовую отварную спаржу маслом или соусом.

Процесс приготовления

Перед приготовлением спаржу необходимо очистить. Два основных известных вида пищевой спаржи (белую и зеленую) чистят по-разному. Белую спаржу чистят только под верхушкой, а зелёную – вниз с середины стебля. Лучше использовать для этого специальный нож-овощечистку с лезвием особой формы и заточки. У уже очищенных стеблей спаржи нужно отрезать с конца по 1-2 сантиметра. Далее побеги спаржи следует сложить в пучок 6-10 штук и подровнять их. Перед варкой надо связать пучки простой белой или поварской нитью, а лучше – веточкой петрушки или укропа: так получится ароматнее.

Варим спаржу правильно

Варить спаржу надо в подсоленной воде, недолго. При желании можно добавить в воду немного мёда и лимон. Сколько минут варить спаржу? Белую спаржу обычно варят дольше, чем зеленую – примерно минут 10-15 минут, зеленой же, чтобы свариться, хватает 3-8 минут. Следует учесть, что кончики спаржи варятся несколько быстрее, чем сами стебли, поэтому пучок спаржи лучше помещать в ёмкость с кипящей водой кончиками вверх, причем хорошо бы, чтобы кончики находились над поверхностью. Лучше всего готовить спаржу в специальном сите цилиндрической формы с ручкой. В сито ставят пучок спаржи, затем сито погружают в кастрюлю, где кипит вода. Когда спаржа сварилась, нужно вынуть сито, дать стечь воде. Готовую спаржу перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем маслом (можно растопленным сливочным, а можно оливковым) или каким-либо соусом.

Заправка для спаржи

Наиболее гармонично вкус спаржи сочетается со вкусом голландского соуса на основе сливочного масла, лимонного сока и яичных желтков. Можно использовать сметанно-чесночный соус, лимонно-чесночный, майонез собственного приготовления, расплавленный сыр типа камамбера, тёртый пармезан с оливковым маслом, натуральный несладкий йогурт, оливково-ореховый соус.

Конечно же, существуют другие способы приготовления и другие рецепты со спаржей. Ее можно запекать, мариновать, а также добавлять в ризотто, омлеты и различные соусы. Также можно использовать спаржу в качестве начинки для запеканок, оладий и пирогов.

Суп из спаржи

Ингредиенты:

  • 400 г спаржи;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл натуральных сливок;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • сок половинки лимона;
  • зелень;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Побеги спаржи отварим в небольшом количестве воды и протрём через сито или обработаем в блендере. Приготовим крем-суп, используя отвар. Добавим сваренные вкрутую и протёртые яйца, масло, сливки, измельчённые зелень и чеснок, сок лимона. Посолим, поперчим и перемешаем. Можно разливать в суповые чашки и подавать к столу.

Необычный рецепт

Если хочется чего-то острого, узнайте, как готовить спаржу по-корейски. К сожалению, так называемую «спаржу по-корейски» готовят не из полезной спаржи, а из менее полезного соевого полуфабриката с названием «сухая спаржа».

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление спаржи по-корейски не займёт много времени. Полуфабрикат «сухая спаржа» нужно залить кипятком и оставить на часик, а по истечении этого времени отбросить на дуршлаг. На сковороде в кунжутном масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить давленый чеснок, соевый и перцовый соусы, и хорошенько протомить. Содержимое сковороды добавить в готовый продукт «сухая спаржа», перемешать, добавить приправу «Лотос», слегка остудить и подавать с чашечкой маккори, соджу или чжонху.

Спаржа — один из самых первых свежих овощей, её сезон традиционно открывается в мае. Она необыкновенно полезна и очень вкусна. Раньше спаржу возили из Европы, теперь же из Азии и Латинской Америки.

Полезные свойства

В спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт.

Ещё в Средние века считалось, что спаржа — продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры. Но спаржа полезна не только мужчинам. В Индии её называют «шатавари», что значит «имеющая сто мужей». Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.

Белая и зелёная

Есть два вида спаржи: белая и зелёная. Разница в том, что белая растёт под землёй, она не видит солнечного света, поэтому имеет такой цвет, побеги её нежнее, чем побеги зелёной спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зелёная спаржа богаче витаминами. Хотя справедливости ради надо заметить, что оба вида очень полезны. Правда, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо чаще встречается зелёная.

Кулинарные хитрости

С чем сочетать

Спаржа — овощ универсальный. Она не обладает слишком ярким вкусом, поэтому может выступать как отличный гарнир к мясу, дополнение к горячим блюдам, яичнице. Делают из неё превосходные салаты, даже пироги. Очень часто спаржу подают просто отваренной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего — голландским.

Фото: Shutterstock.com

Голландский соус

100 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый белый перец

Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Спаржа с икрой и сливочным соусом

Фото: Shutterstock.com 5 желтков

100 г зелёной спаржи

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. красной икры

Шаг 1. Очистить нижнюю часть стебля спаржи.

Шаг 2. Приготовить спаржу любым способом: на пару, отварить или поджарить.

Шаг 3. Сделать соус: взбить в блендере желтки, лимонный сок, топлёное сливочное масло и соевый соус. Вылить смесь в сотейник, добавить белый молотый перец, тёртый корень свежего имбиря и варить на водяной бане, помешивая венчиком, до лёгкого загустения. На это понадобится всего пара минут.

Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и лёгким соусом.

Яйца пашот со спаржей и белым соусом

3 стебля спаржи

2 кусочка бекона

Голландский соус

1 яйцо пашот

Масло для жарки

Шаг 1. Очистить и нарезать спаржу.

Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.

Шаг 3. Остудить в холодной воде, потом обжарить.

Статьи по теме