Соки в соковыжималках: очищаем организм, выводим токсины. Как правильно пить свежевыжатые соки

Что можно использовать для домашних натуральных соков?

Все. Любые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые и зелень. Даже ботва свеклы или моркови, если у вас ее много.

Чтобы проверить, насколько у вас хватит фантазии, посмотрите на этот список. Знаете ли вы, что полезные соки можно отжимать даже из таких «несоковых» овощей как: огурцы, кабачки, свекла, редис, имбирь, капуста, шпинат, сладкий перец, сельдерей и свежий укроп или петрушка? Теперь знаете.

Вы можете варьировать вкусы, делать соки слаще, кислее или более пряными. Вы можете подсаливать их или добавлять в них любые острые специи, начиная он свежего жгучего перца и заканчивая молотым душистым перцем и мускатным орехом.

Готовя соки для себя время от времени и экспериментируя с ними, вы найдете свое наилучшее сочетание.

Важно только знать основные принципы:

В свежевыжатом соке важен вкусовой баланс кислого, сладкого, горчинки и солоноватости. Не стесняйтесь пробовать сок в процессе отжима и добавлять по вкусу нужных ингредиентов. Это та же кулинария, только в холодном виде.

Кожура цитрусовых, косточки и цедра — горчат. Поэтому не кидайте их в соковыжималку целиком, а либо очищайте дольки от кожуры полностью, либо отжимайте отдельно на соковыжималке для цитрусовых.

Все овощи, зелень и фрукты необходимо тщательно отмывать от грязи. Если вы не можете оттереть овощи от грязи щеточкой, просто срежьте это место ножом или почистите от кожуры полностью.

Многие овощные соки становятся вкуснее, если добавить в них немного нерафинированного оливкового масла. А некоторые витамины, например витамин А и другие каротиноиды и вовсе усваиваются только в сочетании с жирами.

Пена на соках в процессе отжима — нормальна. Расслоение сока на жидкость и мякоть через некоторое время после приготовления — тоже.

Свекольному соку и сокам из терпких овощей, таких как редис или репа необходимо дать постоять в открытой посуде 30 минут. За это время особо летучая горечь выветрится из сока. В противном случае вы можете получить легкую изжогу.

Свежевыжатые соки можно хранить в холодильнике до 48 часов, хотя с каждым часом количество витаминов в них уменьшается.

А теперь три обещанных рецепта:

Сладкий зеленый сок

1 спелая груша

1 зеленое яблоко Симиренко или Гренни Смит

1 кочанчик капусты

Сок половины лайма

Морковно-яблочный сок

3 крупных моркови

2 сладких яблока

Сок половины лимона

Пряный энергетик из имбиря и свеклы

1 свекла без кожуры

трехсантиметровый кусочек корня имбиря

2−3 крупных листа капусты

Сок 1 апельсина

Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Практически все люди любят разные соки, ведь их такое огромное количество, в магазине можно купить на любой вкус! Но часто случается так, что когда читаешь состав сока, то и пить уже такой сок не хочется, поэтому давайте попробуем сами приготовить, и сделаем, для начала, томатный сок в домашних условиях .

Как приготовить томатный сок дома? Рецепт

Помните, раньше он продавался в трёхлитровых банках, а в кафетериях на разлив, в стаканчиках. Он был такой вкусный, настоящий. А вот сейчас продают не томатный сок, а разведенную томатную пасту, к большому сожалению. Так что подготовьте помидоры, соль, сахар и своё хорошее настроение и начнем.

С одного килограмма помидоров получится примерно один литр сока. Помидоры нужно хорошо промыть в проточной воде, повырезать все подпорченные места и разрезать на кусочки. Далее сложите нарезанные томаты в кастрюлю, налейте немножко воды, чтобы не подгорели, и поставьте на плиту варить на медленный огонь. Постепенно помидоры увариваются, дают сок и закипают.

Пусть немного поварятся (минут 10 - 15), выключите огонь и оставьте немного остыть. Потом еще теплые помидоры протрите через сито. Чем лучше протрете помидоры через сито, тем больше мякоти будет в вашем соке. Протертый сок опять ставим на огонь, добавляем в кастрюлю соль и сахар по вкусу (примерно пол столовой ложки соли и сахара, сок получится слегка присоленным).

Доведите сок до кипения и оставьте повариться минут пятнадцать. В это время можно подготовить банки и крышки для консервирования - тщательно помыть и простерилизовать. Кипящий сок разлейте в горячие банки и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, замотайте одеялом, пока не остынут. Томатный сок готов, можно убирать на хранение.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы принес вам столько же пользы, сколько пользы от съеденного свежего яблока, то главное - это правильно его приготовить. Для того чтобы заготовить яблочный сок в домашних условиях вам понадобятся яблоки любых сортов, но для заготовки лучше брать осенний и зимние сорта, тогда получится самый вкусный и полезный сок.

Используйте при заготовке и сладкие и кислые яблоки, тогда вам не понадобится добавлять сахар. А вот если вы делаете сок исключительно из кислых яблок, то обязательно нужно немного подсластить сок. По этому рецепту вы все сделаете быстро и легко. Итак, приготовьте яблоки, сахар (если яблоки кислые), соду (для мытья банок). Приступим к работе - банки тщательно вымываем с содой и стерилизуем. Яблоки вымываем и режем, удаляем все подпорченные места и семечки, после чего пропустите их через соковыжималку.

Дайте соку немного отстояться, чтобы пенка сама сбежала и осел осадок. Потом через сито или сложенную в несколько слоев марлю пропустить наш сок. Вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне, пенку, которая образовывается, обязательно постоянно снимайте, чтобы сок был светлым. Еще раз пропустите через сито (марлю) горячий сок, обратно вылейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения, после этого сразу же снимите, так как нельзя кипятить яблочный сок. Тут же разлейте сок в подготовленные банки и закатайте их. Можно, конечно, нагреть один раз, но тогда получится сок с осадком. Переворачиваем сок крышками вниз до остывания. Храним в темном месте.

Как сделать виноградный сок в домашних условиях? Рецепт

Так же достаточно не сложно сделать виноградный сок в домашних условиях. Для его приготовления подходит виноград любого сорта, просто он должен вам нравиться по вкусу. Возьмите виноград и хорошо его вымойте под проточной водой, удалите подгнившие, треснутые и незрелые ягоды. Потом отделите грозди от самих ягод и пересыпьте их в объемную эмалированную посуду, в которой вы будете руками отжимать сок.

Для этого небольшую порцию ягод положите в дуршлаг и надавливайте на них кулаком или сжимайте в ладони (только не забудьте под дуршлаг поставить посуду, в которую будет стекать сок). Такой способ лучше всего подходит для винограда красных сортов, тогда сок получится более насыщенным. После того, как вы подавили ягоды, у вас осталась виноградная масса (кожура, косточки), поставьте её на огонь и доведите до 60°С. Дайте остыть и отделите сок от массы. Так же вы можете выдавить сок с помощью соковыжималки.

Такой способ наиболее подходящий для сортов белого винограда. В полученный сок при необходимости можете добавить сахар, и поставить на маленький огонь минут на 15 - 25. В это время подготовьте банки с крышками - вымойте и простерилизуйте.

Для того чтобы сок при хранении не забродил многие советуют пастеризовать сок. Пастеризацию проводят два раза, в промежутке между которыми дайте соку остыть. Доведите сок до кипения при температуре 75°С и удерживайте на огне примерно пол часа (за это время исчезнут бактерии брожения). Вторую пастеризацию проводите не более двадцати минут (он станет прозрачным, а консистенция - однородной). Разлейте по банкам и закатайте.

Тыквенный сок в домашних условиях. Рецепт

Очень полезен для детей и взрослых тыквенный сок, ведь тыква содержит много каротина (почти столько же, сколько и в моркови!), который нормализует обмен веществ в организме, способствует ускорению обновления клеток.

А еще тыква - лидер по количеству содержания железа, в ней много витаминов - С, В6, В2, Е, микро и макроэлементов. Если у вас есть соковыжималка или соковарка - то вам очень легко и быстро удастся приготовить очень полезный и вкусный тыквенный сок в домашних условиях .

Заготовить такой сок можно с пастеризацией и без нее. Для того чтобы приготовить пастеризованный сок, сначала почистите тыкву и отожмите из неё сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же разлейте по заранее простерилизованным банкам. Пастеризуем пол-литровые банки в течение десяти минут при температуре 90ºС и закатываем. Тыквенный сок без пастеризации приготовить еще проще.

Отжимаете сок из почищенной тыквы, добавляете сахар и ставите на огонь. Доводите до температуры 90ºС и варите пять минут. Разливаете по стерилизованным банкам и закатываете. Если у вас нет соковыжималки, то не расстраивайтесь, вы сможете приготовить тыквенный сок по ниже приведенным рецептам.

Рецепт №1.

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками (величиной 2-3 сантиметра), переложите в кастрюлю и залейте водой (до уровня тыквы). Из самой сердцевины вытащите семена, и саму мякоть положите к кусочкам тыквы в кастрюлю - она добавит густоты соку. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Протираем все через сито и возвращаем тыквенную массу обратно в кастрюлю. Добавляем сахар и лимонную кислоту (200 - 300 грамм сахара и 15 г лимонной кислоты на 6 литров сока), сок двух - трёх апельсинов, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как сок закипит, разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт №2.

Очищенную тыкву натрите на крупной тёрке и залейте водой до уровня тыквы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, варите до размягчения тыквы. Добавьте цедру лимона или выдавите сок. Перемалываем полученную массу в блендере. Если получилась очень густая масса, то разбавьте водой. Положите сахар по вкусу и доведите до кипения, варите минут десять и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Рецепт №3. Тыквенный сок с морковью и курагой. Предлагаю попробовать еще и такой полезный сок. Список ингредиентов:

  1. Тыква - 3 кг.
  2. Морковь - 3 - 4 шт.
  3. Курага - 0,5 кг.
  4. Сахар - 1,5 кг.
  5. Лимонная кислота - 15 г.

Очистите тыкву и морковь и хорошо вымойте. Нарежьте тыкву, морковку и курагу кубиками и переложите все в кастрюлю, залейте водой (три литра). Варить в течение двух часов. Полученную массу измельчить при помощи блендера и полученное пюре возвращаем в кастрюлю. Чтобы сок стал не таким густым, добавьте еще шесть литров воды, сахар и лимонную кислоту. Варить еще в течение часа. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закатайте.

Морковный сок в домашних условиях. Рецепт

Все знают, что которого все знают, намного полезнее, если его употреблять свежевыжатым. Но, к сожалению, свежая морковь долго не хранится и в процессе постепенно теряет свои полезные свойства. А морковный сок в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, и вы сможете долгое время наслаждаться этим вкусным, и главное очень полезным напитком.

Список ингредиентов:

  1. Морковь - 1 кг.
  2. Сахар - 50 г.
  3. Вода - 0,5 л.
  4. лимонная кислота — по вкусу
  5. апельсиновая цедра — по вкусу

Для сока вам понадобится молодая и свежая, но достаточно крупная морковь, которую нужно очень тщательно помыть, очистить кожуру и измельчить. Если у вас нет соковыжималки, то вы можете воспользоваться блендером или теркой.

В полученное морковное пюре добавьте воду и апельсиновую и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и оставьте настояться два часа. После из этого пюре отожмите сок. Смешайте его с лимонной кислотой и сахаром и поставьте на плиту. Нагрейте до 70-80 градусов и разлейте в простерилизованным банкам. Простерилизуйте и закатайте. Для разнообразия вкуса попробуйте смешать со свекольным или яблочным соком.

Хранить в темном месте при плюсовой температуре. Пейте морковный сок между приемами пищи, и добавляйте в него немного растительного масла. Только помните, что длительное время пить этот сок нельзя, нужно делать перерывы, и не злоупотребляйте морковным соком, иначе это может вызвать головную боль, рвоту, и даже пожелтение кожи.

И зготовление соков в домашних условиях требует выполнения определенных правил. Ведь только в правильно приготовленных соках есть все основные свойства свежих фруктов и овощей, много витамин, кислот и минеральных веществ, они имеют аромат и вкус сырья, из которого приготовлены. Поэтому все плоды и ягоды должны быть зрелыми, тщательно удаляйте подпорченные места. Использовать нужно эмалированную, стеклянную, деревянную и из нержавеющей стали посуду. Ни в коем случае не используйте железную и медную.

На кухне или в помещении, где готовите сок, не храните сильно пахнущие продукты (например, рыбу, кислую капусту), потому что сок впитывает запахи, поэтому заранее вымойте тщательно столы, миски и все остальное оборудование. Если во время приготовления сока были нарушены условия стерильности и в укупоренном соке остались микроорганизмы, то через некоторый промежуток времени при температуре выше 15 градусов они будут размножаться и выделять углекислоту. Под ее давлением крышки и пробки могут быть сорваны. Если же в соке остались споры плесени, то на поверхности вырастут островки плесени. Такую банку откройте, сок прокипятите.

Консервирование соков в домашних условиях обычно делается при помощи трёх способов: горячий разлив, пастеризация и стерилизация. При горячем разливе только что отжатый сок подогревают до 70—75 °С и фильтруют. После доводят до кипения, и кипятят в течение двух - трёх минут, и разливают по стерилизованным банкам, герметично укупоривают и переворачивают вверх дном. Это делается для дополнительной стерилизации верхней части и проверки качества укупорки. Данный метод подходит для более кислых соков.

При пастеризации свежий сок подогревают до 85—90 °С, разливают в подготовленную тару и пастеризуют при 85 °С. Пол литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, двухлитровые - 25, а трехлитровые - 35 минут. При стерилизации сок нагревают до 80 °С, профильтровуют, доводят до кипения, разливают в подготовленную посуду и держат в кипящей воде пол-литровые банки - в течение десяти минут, литровые - 12-15 минут, двухлитровые — 18—20, трехлитровые — 25—30 минут. После герметично укупорить. Оставьте сок при комнатной температуре на десять дней, и смотрите, не начал ли он за это время портиться. Если нет, то поставьте храниться в темное прохладное место.

Если сок начал портиться - начала появляться плесень, сок стал мутным или начал бродить, то сразу же его прокипятите на протяжении пяти минут и можете из него приготовить кисель или морс.

Соки - нестойкий в хранении продукт. При длительном хранении в светлом помещении при температуре выше 20 градусов качество сока ухудшается, они начинают терять свой натуральный вкус и запах, идет разрушение аскорбиновой кислоты, поэтому меняется и цвет сока.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Статьи по теме:



Комментарии

В прошлом году родители, радуясь урожаю помидоров, закатывали томатный сок из красных и желтых помидоров. Мы то знаем, какой на цвет сок из красных помидоров, а с желтых помидор он получился таким ярким! В нашей семье только бабушка знает рецепт вкусного борща. Секрет в том, что она вместо томатной пасты добавляет томатный сок. Сок яблочный готовим так, как в статье написано, но когда пьем, то разбавляем его водой, ведь он сильно концентрированный. Фруктовая кислота размывает эмаль и на зубах появляются трещинки. Такие рецепты пригодятся семьям с маленькими детьми для профилактики весеннего авитаминоза.

Большой любитель и приверженец соковой диеты доктор Норман Уокер нахваливал апельсиновый и яблочный соки, считая их панацеей практически от всех болезней. Яблок в России полным-полно, да и апельсины нынче не в дефиците. Но не менее полезны человеку соки и из других популярных фруктов и овощей.

Давайте поговорим сегодня о том, в чем заключаются полезные свойства натуральных соков и как правильно их приготовить дома.

Полезен для здоровья практически любой натуральный свежевыжатый сок. Его польза заключается, прежде всего, в том, что он является биологически активной структурированной жидкостью, обладающей огромным запасом энергии.

Соки легко усваиваются организмом человека и мгновенно питают обезвоженные клетки. При регулярном употреблении свежевыжатого сока организм буквально возрождается к жизни, омолаживается и наполняется силой.

К примеру, натуральный яблочный сок содержит в себе большое количество железа, различных сахаров, пектина. Это природный антиоксидант и его можно поставить в один ряд с другими борцами со старением, раком и другими серьезными проблемами человечества.

Очень важное свойство натуральных соков – наличие в их составе энзимов. Это ферменты, которые есть в любом живом организме, но в очень ограниченном количестве. Энзимы помогают переваривать пищу и служат катализаторами многих важных жизненных процессов. Когда запас этих ферментов в организме иссякает, наступает старость.

Когда мы пьем натуральные соки, то мы не тратим свои энзимы, так как в свежих овощах и фруктах они содержаться в достаточном количестве.

Тем не менее, важно помнить, что пить соки нужно в умеренных количествах. Не больше четырех стаканов в день. Ведь все хорошо в меру. Даже самые полезные продукты нужно употреблять в умеренных количествах. Мы же не едим поливитамины горстями!

И еще, не пейте свежевыжатые соки натощак. Лучше всего выпить стаканчик сока примерно через 2 часа после прима пищи. В противном случае, в кишечнике может начаться бурное брожение.

Как правильно приготовить свежевыжатый сок из фруктов?

Соки фруктов, несомненно, принесут много пользы, если не забывать некоторые особенности их приготовления и приема.

* Мойте, чистите и нарезайте фрукты непосредственно перед приготовлением.

* Выпейте приготовленный сок в течение 15 минут после отжима. Но только в том случае, если нет необходимости употреблять его поле того, как он отстоится.

* Обязательно вымойте соковыжималку горячей водой сразу после использования, так как в остатках очень быстро развиваются бактерии.

* Свежий приготовленный сок можно хранить в холодильнике не более суток, а для детей не более трех часов, даже убрав его в холодильник.

* Пейте сок понемногу, маленькими глотками. Лучше всего его пить через трубочку, а перед тем как глотать, немного подержать во рту.

* Лечение фруктовыми соками начинайте с какого-то одного на выбор. Не смешивайте сразу несколько. Это поможет вам и вашим детям избежать аллергии. Особенную осторожность проявляйте с экзотическими видами фруктов.

* Известно, что лечебные свойства соков овощей и фруктов с мякотью выше, чем без нее. Но иногда их все-таки лучше фильтровать перед употреблением. Это необходимо в случае серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта и наличии опухолей.

* Соки плодов с крупной косточкой не смешивайте с другими. Лимонный сок обязательно разбавляйте водой и смешайте с ложкой меда. К сокам из фруктов имеющим пресный вкус, добавьте сок яблок или кислых фруктов или ягод.

Как правильно приготовить сок из овощей?

* Овощные соки считаются самыми целебными. Они очищают организм от шлаков, питают его витаминами и насыщают его целительной влагой. Особенно целебными считаются соки зеленых листовых овощей. Овощные соки содержат много кальция и железа. Свойства натурального сока из овощей таковы, что он быстро помогает восстановить состав и качество крови!

* Начинайте прием овощных соков с четверти стакана 3-4 раза в день. Постепенно доводите объем до литра в день.

* Будьте особенно аккуратны с соками моркови и свеклы. Они сильно активизируют вывод токсинов. Поэтому смешивайте их с другими соками и принимайте в начале буквально по столовой ложке в день. Кстати, если отфильтровать эти соки через несколько слоев марли от крахмалов, они помогут приостановить развитие опухолей в организме.

* Хорошо известны полезные свойства тыквенного сока. Принимайте его по четверти стакана при бессоннице и расстройстве нервной системы.

* В соке зеленого перца много кремния. Принимайте его при ослабленных волосах и ломких ногтях.

* Сок болгарского перца поможет укрепить сосуды.

* Сок огурца обладает мочегонным эффектом и полезен людям с заболеванием почек и мочевого пузыря.

* Томатный сок поможет восстановить зрение.

Свежевыжатые натуральные соки усваиваются практически мгновенно, дарят запас бодрости и быстро восстанавливают силы. Но нужно помнить о том, что чрезмерное употребление соков, особенно овощных, может вызвать сильную очистительную реакцию.

В период интенсивной сокотерапии, ешьте больше овощей и фруктов, не злоупотребляйте кофе, крепким чаем, алкоголем и тяжелой пищей. Также при этом необходимо соблюдать диету.

Вы знаете, как пить правильно свежевыжатые соки? Известно, что все фитонутриенты из них сразу же после приготовления начинают улетучиваться. А витамин С, соприкасаясь с металлическими деталями соковыжималки и воздухом, полностью разрушается в течение получаса. Именно поэтому такие соки нужно пить сразу же! Исключение составляет лишь свекольный напиток.

На солнечном юге

Отдыхая в Крыму, многие обращают внимание на реализацию фруктов. Например, в городе Ялте, на центральном рынке, продавцы торгуют гранатом и одновременно сразу же на месте делают из него фреш. Люди просят их сделать им сок из этого вкусного плода и в течение пары минут его выпивают. Некоторые приобретают и тут же употребляют уже готовый напиток, который простоял под солнцем на прилавке неизвестное количество времени.

Есть клиенты, которые покупают сок со словами «завтра домой поеду и детям отвезу в подарок». Видимо, им неизвестно, как пить правильно свежевыжатые соки. Ведь через полчаса все витамины в них пропадают, они начинают прокисать и превращаются в благоприятную среду для размножения бактерий. Что они привезут малышам? Тёмно-красную жидкость с микробами?

Фреш

А как правильно пить соки-фреши? Потребление этих напитков обеспечивает эффективный и простой способ получения суточной дозы витаминов из овощей и фруктов. Так как в фрешах отсутствует клетчатка, фруктоза из него нашим организмом поглощается весьма быстро, что может нарушить сахарный баланс в крови.

Напитки, приготовленные из овощей (за исключением моркови и свеклы), этого негативного эффекта не имеют. Поэтому доктора советуют употреблять больше овощных соков и ограничивать приём фруктовых до одного стакана в сутки.

Известно, что из 3-4 апельсинов можно приготовить один стакан сока, который в своём составе будет содержать до 8 ч. л. сахара.

Эксперименты

Не все в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или лимонный сок из-за приторности и кислоты. Если смешать их с другими, получится вкусный коктейль из минералов и витаминов.

Конечно же, не все напитки можно совмещать бездумно. Многие из них при соединении вызывают брожение. Кстати, в фреш нельзя добавлять сахар и соль. Если сок слишком кислый на вкус, добавьте в него немного мёда, а если сладкий - разбавьте его иным соком или водой.

Употребление

Вас интересует вопрос, как пить правильно свежевыжатые соки? Не пытайтесь их употреблять во время завтрака или сразу после него. Фреш является концентратом активных субстанций. Он начинает бродить, вступая в реакцию с пищей. В итоге у человека появляется вздутие живота, изжога и множество побочных симптомов метеоризма. Вдобавок он спрашивает себя: «Что я съел такого?». На этот вопрос имеется простой ответ: фреш нужно употреблять вовремя.

При повышенной кислотности пить такие напитки нужно через час после завтрака или обеда, а при пониженной - за час до еды.

Несколько правил

Вас никто не учил, как правильно пить свежевыжатые соки утром? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе. Все и фрукты употреблять нужно на голодный желудок. Ведь плоды перевариваются в тонкой кишке. Если в желудке много еды, то, достигнув его, фрукты попадают в ловушку и начинают бродить.

Не все могут со стакана цитрусового сока начинать день. Каждый из нас имеет свои недуги - одним утренний приём этого напитка принесёт пользу, а другим - осложнения! К примеру, людям, страдающим гастритом или язвой, запрещено употреблять цитрусовые соки на пустой желудок. Также это правило относится и к тем, у кого болит жёлчный пузырь или поджелудочная железа.

Одним из сладких напитков считается ананасовый сок. Именно поэтому с помощью него похудеть невозможно. Он расщепляет белки, а не жиры. Тем не менее в нём содержится колоссальное количество аминокислот, улучшающих пищеварение человека.

Утверждения медиков

Врачи говорят, что пить соки, не подвергнутые стерилизации, вредно для здоровья. Они утверждают, что в сырых фруктах и овощах находятся патогенные микробы, которые могут вызвать понос, рвоту и даже почечную недостаточность. Доктора не рекомендуют пить свежевыдавленный и беременным женщинам.

В стерилизованных напитках, продающихся в магазинах, отсутствуют не только вредные микроорганизмы, но и «живые» витамины. Подумайте сами, что может остаться после термообработки? Тем более, подобные напитки содержат разные красители, консерванты, усилители вкуса и прочие пищевые добавки.

Яблочный продукт

А сейчас выясним, как правильно пить свежевыжатый Многие практики считают, что самым полезным коктейлем является яблочно-морковный напиток. Он хорошо усваивается организмом, обогащает его каротином и железом. Сахара фруктов в сочетании с микроэлементами, содержащимися в овощах, приносят большую пользу человеку.

Если ваш желудок реагирует негативно на сок, попробуйте развести его водой в той пропорции, которая для вас будет безвредна. Самым простым рецептом считается приём свежеприготовленного яблочного напитка за 30 минут до завтрака (около половины стакана).

Кроме того, можно из овощных соков делать любые коктейли, беря за основу яблочный.

Свекла

Редко где можно встретить информацию о том, как правильно пить свежевыжатый свекольный сок. Мы сейчас расскажем об этом. Свекла может храниться долго, поэтому из неё можно круглый год готовить сок. Ботва этого корнеплода также полезна, и из неё многие выжимают животворную влагу. Для получения целебного напитка подходит красный сорт свеклы, у которой отсутствуют белые прожилки. Добытый сок несколько часов выдерживают в холодильнике, снимают с него пену и смешивают с морковным в пропорции 1:4.

Свекольный чистый сок может вызывать неприятные реакции: головокружение, тошноту, понос. Таким образом он очищает организм. Опытные люди убеждены, что начинать пить смеси лучше с тех, в которых преобладает морковный сок. Они говорят, что долю свекольного нужно увеличивать постепенно. Вместо морковного сока можно применять тыквенный.

Если человек хочет лечиться с помощью свеклы, то один стакан смеси он должен принимать дважды в день. Когда его организм к ней привыкнет, можно начинать пить свекольный чистый сок. Его следует принимать до двух недель, затем сделать перерыв в течение такого же времени, а после - курс снова повторить.

Если человек здоров, он может свекольный сок употреблять с лимонным, морковным, смородиновым, томатным, яблочным, тыквенным. В смесь можно добавлять мёд, кефир или хлебный квас.

Некоторые люди смешивают 50 мл свекольного сока с желтком одного яйца и 4 ч. л. сахара. Затем на мелкой тёрке измельчают пару солёных огурчиков и полученную субстанцию добавляют в смесь. Далее коктейль солят по вкусу и наполняют им половину бокала. После добавляют немного и лимонного, перемешивают и охлаждают. На стол напиток подают, добавив сверху петрушку, лёд и зелёный лук. Это удивительное блюдо едят ложкой.

Морковный продукт

Вам рассказывала бабушка, как правильно пить свежевыжатый морковный сок? Сперва нужно запомнить, что такой напиток сохраняет свои полезные качества в течение очень короткого времени. Поэтому важно его сразу же после приготовления выпить. С вечера на утро нельзя готовить этот сок, так как нет смысла его хранить даже в холодильнике. Готовить его необходимо сразу перед употреблением.

Если вы желаете отправить морковный сок на хранение, его можно подвергнуть заморозке. В итоге он сохранит весь свой полезный витаминный состав без изменений.

Морковный сок можно сочетать с блюдами, содержащими растительные и животные жиры. Таким образом все его полезные компоненты полностью усвоятся в организме. Вы можете просто в напиток добавить немного йогурта или сметаны. А вот крахмалистые или мучные блюда с ним не следует комбинировать.

Чтобы вкус морковного сока улучшился, в чашку можно добавить апельсиновый, свекольный, яблочный или тыквенный сок.

Грейпфрут

Вы нигде не можете найти сведения, как правильно пить свежевыжатый грейпфрутовый сок? Мы поможем вам разобраться в этом. Сок грейпфрута применяется как для профилактики недугов, так и в их комплексном лечении. Если у вас нарушено пищеварение, слабо работает кишечник, вы страдаете от гипертонии, в этот напиток вы должны добавить немного мёда и пить его по половине стакана за 30 минут до еды.

Итак, теперь вы знаете не только как правильно пить свежевыжатый сок из свеклы и других полезных овощей и фруктов, но и как употреблять эти напитки. Какой свежевыдавленный сок считается самым полезным? Такой, который больше всего вам пришёлся по душе. Поэтому экспериментируйте - придумывайте собственные уникальные рецепты, смешивайте, комбинируйте овощи и фрукты. Овощные и несладкие соки рекомендуется употреблять до 3 стаканов в день, а сладкие фруктовые - не более одного стакана. А теперь перечислим правила приёма самых известных напитков:

  • сок из абрикосов можно пить за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто болеет сахарным диабетом);
  • апельсиновый сок натощак пить нельзя;
  • ананасовый принимают во время еды (его нельзя употреблять тем, кто страдает язвенной болезнью или гастритом);
  • вишнёвый пьют для связывания жира во время еды (он запрещён тем, кто страдает язвой желудка и повышенной кислотностью);
  • сок из винограда принимают за 2 часа до еды (он запрещён тем, кто имеет хронический бронхит и сахарный диабет);
  • сок из груши употребляют за 10-15 минут до завтрака или обеда (его нельзя пить беременным и тем, кто болеет колитом);
  • тыквенный, томатный и сок чёрной смородины можно пить когда угодно;
  • сливовый принимают во время еды для снижения веса;
  • картофельный нужно употреблять между приёмами пищи, исключив на этот период рыбные и мясные продукты;
  • с помощью сока капусты можно за 2-3 недели скинуть пару килограммов и вылечить язву (в течение дня нужно выпивать небольшими порциями 1 литр).

Любой человек можете обеспечить себя всем необходимым для полноценной и здоровой жизни на планете, взяв это у Матушки-Природы. Предлагаю вам рассмотреть питание человека свежевыжатыми соками.

Уверен, что большинство людей слышали в своей жизни о пользе для здоровья при применении свежевыжатых соков в своем рационе питания. Но многое ли мы об этом знаем? Умеем ли правильно приготовить соки? Умеем ли правильно их употреблять для питания и поддержания своего здоровья? Какие соки подходят именно вам?

Ответы на эти и другие вопросы мы здесь и рассмотрим. Итак, все по порядку.

Для полноты понимания процесса в организме человека при питании живыми продуктами и соками, необходимо рассмотреть такое понятие, как энзимы. Наверняка многие слышали, что для питания миллиардов живых клеток в организме они нужны. Это микроскопические ферменты, которые дают клеткам человека полноценное питание, при этом каждая клеточка максимально эффективно восполняет свои энергетические ресурсы. Энзимы находятся только в живых продуктах – овощах и фруктах.

Они есть в любых семечках и проростках растений, составляя основу их жизни. Определение энзимов с научной точки зрения такое: энзимы (ферменты) – биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках и их структурах. Ускоряют течение химических реакций в организме.

Теперь становиться понятно, что для полноценного питания человека нужны обязательно живые природные продукты, без обработки промышленными веществами и высокими температурами.

Энзимы очень чувствительны к повышению температуры, известно, что при +49 градусов Цельсия они становятся малоподвижными, а при температуре +54 градус – погибают. Также известно, что эти вещества абсолютно не боятся холода. И даже при заморозке семян, содержащих энзимы, они остаются дееспособными при достижении семени нормальной положительной температуры. Таким образом, семена растений могут сохраняться на протяжении сотен или даже тысяч лет без ущерба. При достижении благоприятных климатических условий – многие семена прорастают и дают жизнь.

В теле человека находятся такие жизненно важные элементы как кальций, натрий, углерод хлор, фосфор, магний, фтор, железо, водород, калий, кремний, азот, сера, марганец, йод. Это далеко не полный список необходимых для человека элементов. Где же их взять?

Эти и многие другие вещества, необходимые человеческому организму, содержатся в продуктах, выращенных в природных условиях: свежих овощах и фруктах, в семенах и их проростках, а также в орехах. Огромное значение для питания нашего организма имеет кислород, который, однако, при тепловой обработке любого продукта почти полностью теряется. Значит соки, применяемые для питания человека, не должны подвергаться тепловой обработки, при этом они должны быть приготовленными из свежих овощей и фруктов. То есть соки должные быть Живые!

Зачем пить свежевыжатые соки, в чем польза их применения в питании?

Даже не слишком глубокие знания о правильном питании плюс немного желания могут помочь каждому человеку избежать многих заболеваний. Любой человек может спросить «Зачем пить соки и почему бы просто не есть свежие овощи и фрукты?». Ответ на самом деле простой: твердая пища переваривается дольше, чем соки, а на ее усвоение требуется намного больше энергетических затрат. Свежие живые соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимум энергии. Молекулы питательных веществ находятся между ячейками клетчатки в любом живом природном продукте. И у нас с вами есть возможность их оттуда достать и применить, используя для блага своего организма. Благодаря ферментам, содержащимся в соках, происходит быстрое и максимальное насыщение клеток организма жизненной энергией.

Что же такое полноценный сок, наполняющий организм человека всеми необходимыми веществами? Это, прежде всего, свежевыжатый сок, не подвергающийся нагреву свыше 45 градусов, а также не содержащий в себе консервирующих продуктов. Такие соки можно получить различными известными методами, например, при помощи соковыжималок, использующих принцип действия центрифуги или прессования. Для получения полноценных соков очень важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов, из которых изготавливается сок, была хорошо растерта. Только в этом случае из нее высвобождаются те нужные нам элементы, которые находятся между ячейками клетчатки.

Также важно, чтобы соки не подвергались термической обработке. Соки – продукт органический, живой. Наиболее полно отвечающие требованиям к качеству сока являются шнековые соковыжималки, работающие на принципе выдавливания сока из продукта (прессования), его еще называют принцип «холодного отжима».

Как правильно приготовить сок в домашних условиях шнековой соковыжималкой?

Идеальный способ приготовить вкусный и полезный сок – использовать шнековую соковыжималку. Они не имеют быстрых вращающихся частей и тем самым не подвергают сок разрушению в результате нагрева. Качественные шнековые соковыжималки не имеют металлических частей, непосредственно соприкасающихся с продуктом и соком из него, что исключает процесс окисления железа и попадания его в сок. «Холодный отжим» дает возможность максимально (до 68%) сохранить полезные свойства ингредиентов в соке.

Многих интересует, что такое шнековая соковыжималка и в чем ее польза?

Этот тип соковыжималки работает по принципу турбины в самолетных двигателях. Первые шнековые соковыжималки изобрели и выпустили в продажу в Южной Корее в 80-е годы. Они возникли вследствие повышения популярности здорового образа жизни. Основная их цель была – сделать приготовление свежевыжатых соков доступным для всех. Между тем в центрифужной соковыжималке все полезные качества соков уменьшаются. Кроме того из-за быстрого вращения сок расслаивается на составляющие и не дает тех полноценных вкусовых ощущений и того качества получаемого сока при сравнении со шнековой. Однако и такие соковыжималки широко используются и есть практически в каждом доме, что уже хорошо.

Не стоит забывать, что и клетчатка тоже важна в организме человека. Она при питании выполняет роль своеобразной метелки, которая вычищает организм, усиливая перистальтику кишечника. По этому наряду с соками также необходимо потреблять в пищу сырые фрукты и овощи, но отдельно от соков.

Соки можно употреблять в пищу в любом количестве, главное, что бы они были органическими. Соки обязательно должны быть сырыми, при этом фрукты и овощи нельзя подвергать варке, консервированию или пастеризации. Для достижения наилучших результатов в исцелении организма от различных заболеваний необходимо выпивать не менее 600 миллилитров соков в день. Лучше если это будет 1-4 литра сока в день. Если вы захотели пить, то лучше выпить 1 стакан свежевыжатого сока, чем 1 стакан воды. Чем больше соков употребляется в качестве питания человеком, тем здоровее человек становиться.

Содержание нитратов при питании соками

И чем больше нитратов в почве, тем больше их и в продуктах, выращенных на такой питательной среде. Когда же человек растирает овощи и выжимает сок, то жизненно важные элементы и энзимы из клетчатки высвобождаются, так как они находятся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри ячеек клетчатки. В результате полученный сок содержит все необходимые ферменты, которые имеются во фруктах и овощах, а нитраты остаются в клетчатке. То есть человек, употребляя соки для питания, защищается естественным образом от воздействия ядовитых веществ, применяемых в сельском хозяйстве.

Понятно, что наилучшими продуктами, которые будут применяться для приготовления овощных и фруктовых соков, будут являться только органические продукты. В настоящее время выращенные собственными руками продукты начинают цениться все больше. Также при необходимости можно и нужно покупать продукты у людей, производящих их по принципу Пермакультуры и Природного земледелия.

Применение свежевыжатых соков при различных заболеваниях

Какой же сок применять человеку, что бы значительно улучшить состояние своего здоровья или вообще излечиться от недугов? В приведенной ниже таблице коротко рассмотрены рекомендации по применению различных соков.

Необходимо помнить некоторые правила при приготовлении соков:

  • Овощные соки разрешается смешивать, ориентируясь на вкусовые или другие предпочтения человека.
  • Также в овощные соки можно добавлять сок из свежей зелени, что улучшит вкус некоторых из них.
  • При применении различных соков лучше сделать перерыв между приемом одного сока и приемом следующего не менее 30-40 минут. Это позволит сокам перевариваться в пищеварительном тракте более полноценно, высвобождая наибольшее количество полезных для организма микроэлементов.
  • Наиболее полезный и питательный сок человек получает, используя шнековые соковыжималки, работающие по принципу холодного отжима.
Наименование сока Основные свойства сока Способ применения и количество * Показания к применению
Свекольный сок Повышает гемоглобин, способствует улучшению состава крови. Очень полезен для женщин Употреблять два раза в день утром и вечером осторожно, в начале только в смеси с морковным или морковно-шпинатными соками в соотношении 1 часть свекольного сока на 3 части морковного, постепенно увеличивая количество свекольного сока до 600 мл. в день. Половина стакана свекольно-морковно-огуречного сока – 3-4 раза в день Расширение вен, тромбофлебит,плохая свертываемость крови,гипертония;Очищает печень, почки и желчный пузырь от камней и песка. Болезненная менструация у женщин, а также климакс
Морковный сок Помогает организму нормализовать все его функции, отличныйисточник витамина А, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет нервную систему

Применение: от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от индивидуальных качеств человека. Может появляться бледность кожи как эффект при , имеющих желтый цвет

Болезни печени, почек и кишечника; Нарушения зрения; Низкое качество материнского молока у женщин; Дерматит и др. кожные заболевания; Язвы и раковые опухоли
Огуречный сок Отличное мочегонное действие

Применение: от 0,5 до 1,5-2,0 литров в день в зависимости от индивидуальных качеств человека. В смеси с морковным, шпинатным и салатным соками

Нормализует артериальное давление; Пародонтоз; Помогает при выпадении волос, улучшает рост волос
Сок белокочанной капусты Великолепное очищающее действие, помогает избавиться отлишнего веса, способствует очищению слизистой оболочкижелудка и кишечника.Высокий процент йода

Применение: от 0,5 до 1,5-2,0 литров в день в зависимости от индивидуальных качеств человекаВ смеси с морковным соком

Чрезмерное ожирение; Лечение запоров; Опухоли,
Сок картофельный Великолепное очистительное средство, имеет большоеколичество органических микроэлементов, необходимыхорганизму, такие как калий, сера, фосфор, хлор

В чистом виде практически не употребляется, максимум 0,5 литра в день. В смеси с морковным соком от 0,5 до 1,5-2,0 литров в день. 0,5 литра в смеси с морковно-свекольно-огуречным соками, при полном исключении мяса и рыбы

Пигментные пятна на коже; Нарушение пищеварения; Нервные заболевания; Зоб
Сок томатный Наиболее доступен, имеет большое количество органических микроэлементов, необходимых организму, такие как натрий,кальций, калий магний. Много лимонной и яблочной кислоты

От 0,5 литра сока в день

Нарушение обменных процессов в организме
Сырой «калиевый бульон» или смесь соков моркови, сельдерея, петрушки, шпината В нем содержаться практически все соли и минеральныевещества, необходимые организму

Смесь соков моркови, сельдерея, петрушки, шпината. Осторожно несколько раз в день в качестве питания, при тяжелой болезни, когда человек не в состоянии принимать другую пищу

Питательный сок для организма; Повышенная кислотность желудочного сока, гастрит
Яблочный сок Входит почти вся группа витаминов В, каротин, аскорбиноваякислота, редкие микроэлементы Применение: от 0,6 литра сока в день по желанию Повышенный холестерин в крови;Применяется при болезнях почек;Выводит камни желчного пузыря; предотвращает запоры
Грушевый сок Лечит нарушения поджелудочной железы;Укрепляет иммунитетСодержит большое количество микроэлементов, в том числередкие,содержит каротин, сахарозу, фруктозу и глюкозу,содержит уникальные эфирные масла

От 0,6 литра сока в день по желанию

Нарушения поджелудочной железы; Ожирение; Сахарный диабет; Иммунодефицит
Апельсиновый сок Улучшает работу желудка и кишечника, предупреждает процессыгниения;Выводит шлаки и токсины;Укрепляет иммунитетСодержит пектины

От 0,2 до 1,0 литра сока в день по желанию и самочувствию. При расстройствах кишечника, повышенной кислотности,язвенной болезни сок необходимо разводить 1:1 с водой

Заболевания печени и почек; Атеросклероз; Гипертония; Гиппо и авитоминозы;ОРЗ и ОРВИ
Лимонный сок Облегчает переваривание пищи, не дает откладываться лишнемужиру в организме;Применяется при похудении;Укрепляет иммунитет

От ¼ до ½ части целого лимона развести в 1 стакане теплой воды. можно добавлять 1 ст. ложку меда

Статьи по теме