Как правильно сделать второй перегон самогона. История развития самогоноварения. Коньяк из двойного самогона

Для многих остается непонятным вопрос – зачем нужна вторая перегонка самогона, если и первый, в принципе, пить можно? Так что же дает вторичный перегон?

  • Улучшаются вкусовые качества домашнего алкоголя, исчезает неприятный сивушный запах.
  • При правильно проведенной дистилляции с разделением на фракции продукт становится в значительной степени очищенным от сивушных масел, алкалоидов, ацетона, метилового спирта и прочих примесей.
  • Таким способом можно реанимировать любой недавно выгнанный либо старый «завалящий», когда-то неудавшийся самогон.
  • Это – действенный способ повышения крепости низкоградусного алкоголя. Например, если вы его случайно слишком разбавили или пропустили момент, когда стоило прекратить перегон.
  • Был брызгоунос или самогон мутный (что может быть как во время перегонки, так и произойти спустя некоторое время), ему также поможет повторная дистилляция.

Осторожно. Повторный перегон крепкого алкоголя пожароопасен!

Нагрев высокоградусного самогона может вызвать взрыв и последующее возгорание.

Разбавление крепкого алкоголя нужно не только с точки зрения пожарной безопасности, но и для того, чтобы в конечном продукте было как можно меньше примесей. Дело в том, что чем выше градус алкоголя, тем крепче на молекулярном уровне связь спирта и сивушных масел.

А добавлением воды мы эти связи ослабляем, чтобы легче было разделить самогон на фракции (читайте: ). Надежнее действовать по правилам.

Разбавление перед вторым перегоном

Замеряйте крепость имеющегося у вас дистиллята. Вряд ли он будет 20-30 градусным, а значит – требует разбавления. Продолжайте следовать правилу: лейте самогон в воду! Если случайно перелили, не страшно. Качественный аппарат все равно заберет весь спирт.

Совет. Если вам важно получить жидкость конкретной крепости, воспользуйтесь калькулятором самогонщика или спирта водой.

Очистка самогонки

Помня, что решаясь на повторный перегон, вы стремитесь к улучшению качественных показателей. Поэтому проведите предварительную очистку имеющейся самогонки. Удобнее это сделать до разбавления водой – меньше будет жидкости для фильтрации, да и очищающего материала потратится меньше.

Процедура общеизвестна: добавьте вещество-очиститель, который свяжет сивушные масла и прочие примеси и опустит их в виде осадка на дно емкости. Затем профильтруйте жидкость. Что применять?

  • Марганцовка отлично справляется с избавлением не только от примесей, но и от запаха. Хоть этот метод и сомнителен, если вы готовите самогон для питья, но перед вторым перегоном вполне подойдет. На 3 литра самогона нужно брать не более 6 г марганцовки. Предварительно растворите кристаллы в теплой воде, затем смешайте со спиртосодержащей жидкостью. Дайте отстояться (часов 10-12) и профильтруйте.
  • Древесный или активированный аптечный уголь . Его измельчите, засыпьте в алкоголь из расчета 3-4 ложки на трехлитровую банку. Несколько раз размешайте на протяжении суток-двух. Фильтруйте.
  • Молоко свежее связывает примеси и хлопьями опускает на дно емкости.
  • Бентонит (белая глина) прекрасно подходит как для очистки браги, так и готового самогона.
  • Сода – еще одно из действенных народных средств.

Совет. Удобнее всего фильтровать самогон после очистки с помощью отрезанной пластиковой бутылки (из-под пива, с узким длинным горлышком).

В горлышко вставьте несколько скрученных ватных дисков и фильтруйте.


Правила и пропорции второй перегонки

Разведенную алкосодержащую жидкость залейте в куб, подключите все части аппарата, обеспечивая герметичность соединений, и ставьте на нагрев. Внимательно следите за показаниями термометра.

Сейчас каждый современный самогонный аппарат оснащен термометром. Если у вас его нет, то несложно доработать куб, чтобы иметь возможность следить за температурой нагрева.

  1. Как только температура достигнет 65°С, внимательно следите, чтобы не пропустить появление первых капель дистиллята – это ядовитые головы, содержащие ацетон и . Их соберите в отдельную посуду и вылейте. Количество головных фракций – от 8 до 12% от ожидаемого выхода самогона, крепостью 40° в общей массе. Опытные винокуры окончание истекания голов определяют «на нюх»: прекращается характерная ацетоновая вонь – начинают отбирать тело.

Важно. При появлении в приемной трубочке первых капель дистиллята нагрев резко уменьшите – до минимума. Головные фракции отбирайте не в струе, а только капельно.

  1. Основная питьевая часть самогона идет при температуре в кубе 78-80 – 92-96°С. Заканчивайте отбор тела, когда крепость в струе будет 40°. При этом набранная в ложку под струей жидкость горит красным пламенем, а когда потухнет – в ложке еще около половины изначального объема жидкости.
  2. Хвосты отбирайте (отдельно), пока набранная в ложку жидкость вспыхивает и гаснет. То есть – градусов до 20.

Возможности улучшения второго перегона

Как правило, даже после разведения водой жидкости для второго перегона маловато. Чтобы заполнить куб, можно долить хвосты от прошлых перегонов. Их также нужно очистить перед использованием. Описанные выше методы не отнимут градус, а только уберут примеси.

Есть и другие, заслуживающие внимание методы. Например, если у вас завалялось невкусное вино – добавьте его в куб вместе с разведенным самогоном. Оно придаст самогону новые нотки вкуса. Вино ничем разводить или очищать не нужно.

Ответы на вопросы винокуров

— До какого градуса перегонять самогон во второй раз?

Обычно среднюю фракцию (тело или сердце самогона) отбирают до 40° в струе, но можно встретить и мнение – до 50°, чтобы в нем гарантированно не было сивухи. Проще развести конечный продукт чистой водой до нужной крепости, чем употреблять вредные примеси. Делаете-то для себя.

Нужно ли очищать вторично перегнанный самогон?

Встречаются различные мнения, в том числе такое: в самогоне будет и даже обязано быть определенное количество сивушных масел, поскольку это и называется органолептикой продукта. Главное – чтобы их было там не слишком много.

Что касается последующей очистки второго перегона, то многие утверждают, что в ней особого смысла нет. Все, что можно, вы, мол, уже сделали, — в домашних условиях больше ничего не улучшишь. Это неверно. Если вы все еще чувствуете, что полученный вами продукт не доведен до совершенства, еще раз очистите дистиллят при помощи угля, молока, соды или другим методом.

Осторожно. Нежелательно применять марганцовку для продукта, который вы будете употреблять внутрь. Несмотря на ее хорошие очищающие возможности, существуют доказательства, что при взаимодействии с алкоголем, марганец образует другие соединения, которые неизвестно как «аукнутся» употребляющим сей продукт даже после фильтрации.

— Есть ли необходимость во второй перегонке, если самогонный аппарат оборудован сухопарником?

Сухопарник действительно убирает часть сивушных масел, однако далеко не все. Тем более, если нет возможности слива во время перегона. Поэтому смысл во второй перегонке с разделением на фракции есть. В то же время, отметим, что вторая перегонка с сухопарником качественнее очистит дистиллят, чем прямоточный аппарат.

— Меня не устраивает качество самогона после второй перегонки. Как его улучшить?

Для этого существует несколько методов:

  • настоять дистиллят на травах/специях (зубровка, анис и т.п.) или апельсиновой цедре;
  • залить в дубовый бочонок и выдержать 3-4 месяца;
  • использовать для наливок на основе ягод;
  • провести дополнительную очистку;
  • еще раз перегнать.

— Что делать с самогоном после второй перегонки?

Лучше дать ему недельку-другую отдохнуть и стабилизировать вкус в стеклянной посуде. Затем ставьте его на стол, угощайтесь сами, ведь он значительно чище, чем первый дистиллят. Кроме того, это – отличная основа для лечебных или питьевых настоек.

— Нужна ли самогону третья перегонка?

Если запах, вкус (а то и крепость) даже после второго перегона вас не устраивает, никто не мешает провести третью перегонку. Но не стоит торопиться, если взята брага из зернового или фруктово-ягодного сырья. Такому самогону нужно время (до полугода), чтобы раскрылся свой истинный вкус и аромат. Его нужно поместить в стеклянную посуду, а еще лучше – в .

Особенности тройного перегона

Перед третьим перегоном полученный вторичный дистиллят снова разбавьте до 20-30° и очистите подсолнечным маслом. Полстакана масла влейте в 3 литра самогона, выдержите сутки и процедите через марлю. Перегоняйте по тому же принципу, что и во второй раз.

Кроме того, желательно использовать сухопарник, он дополнительно отберет некоторое количество сивухи. Когда аппарат оборудован и вторым, разборным сухопарником, можно для дополнительной ароматизации заложить в него цедру, специи, травы.


На первый взгляд странно, что нас вообще заинтересовала эта тема. Сегодня в магазинах такой выбор алкоголя, что остается лишь прийти и купить то, что вам наиболее по вкусу. Но на поверку оказывается, что большинство из этих крепких напитков имеет весьма сомнительное качество. Остается либо приобретать только дорогие брендовые марки, либо заняться самостоятельным приготовлением домашнего аналога под названием самогон. Сразу перед глазами встает пыльная бутыль, наполненная мутноватым напитком. Но на самом деле качественный самогон может вполне потягаться по качеству с дорогостоящим виски и даже превзойти его по ряду признаков. Если вас заинтересовала такая перспектива, то внимательно читайте статью. Сегодня мы поговорим, как второй раз перегнать самогон.

Коротко о главном

Поскольку тема это достаточно емкая, мы попробуем сначала составить общий алгоритм действий, а уже затем раскрыть каждый из пунктов. Так как второй раз перегнать самогон догадается не каждый, вот и ходит молва об этом напитке, как о дешевом деревенском пойле с резким запахом. Чтобы он стал кристально прозрачным и чистым, нужно приложить ряд усилий, про которые мы сегодня будем говорить.

После первичной перегонки обычно используется каустическая сода или зола и берется небольшая емкость. В нее заливается первичное сырье, засыпается используемое для очистки средство, а потом доступ кислорода перекрывается при помощи теста. Получившуюся смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Затем интенсивность огня убавляют, и начинается собственно перегонка. Так как второй раз перегнать самогон удастся гораздо быстрее, можно не уходить далеко.

Для чего нужна эта манипуляция

На самом деле она не является необходимой. Однако если вы решили очистить напиток при помощи соды, марганца или других химических веществ, то без нее не обойтись, иначе конечный продукт будет опасен для здоровья. Не рекомендуется пренебрегать второй перегонкой, если для производства браги использовались натуральные компоненты, которые могут испортиться (ягоды). Кроме того, повторные манипуляции могут потребоваться при выраженных плохих вкусовых качествах напитка.

«Голова и хвост», или Немного специальной терминологии

Так как второй раз перегнать самогон не так сложно, мы еще немного времени уделим обоснованию необходимости этой процедуры. Итак, при первичной перегонке мы получаем три фракции. Наша цель - отделить среднюю часть, или «тело». Первые 100 г напитка (из расчета на литр), которые выходят из самогонного аппарата не следует употреблять внутрь. Эта часть напитка насыщена тяжелыми металлами. Следом идут примерно 500-600 г идеальной фракции, которая отличается отличным вкусом и крепостью. Их следует собрать в отдельную емкость. Последние 300 г тоже вполне пригодны для употребления, хотя этот самогон будет менее насыщенным и крепким. Поэтому все три фракции сразу собираются в отдельные сосуды.

Проверка продукта на выходе

Можно поверить концентрацию спирта на выходе. Для этого достаточно набрать в столовую ложку самогон и поднести к нему спичку. Если жидкость не загорается, значит, концентрация спирта менее 30%. Если пламя горит слабо, значит, концентрация спирта в нем не более 45 градусов. А вот если пламя красивое и ровное, то напиток крепче 50 градусов.

Подготовительные манипуляции

Итак, давайте вернемся к тому, как правильно перегнать самогон второй раз. У вас уже есть три разные фракции, каждую из которых можно использовать, если подойти к делу грамотно. Первое, что нужно сделать, это разбавить самогон водой до нужной крепости. При этом нужно учитывать, что у каждой из трех фракций разная крепость. «Голову» лучше вовсе использовать для технических целей, фракцию «тело» разводят водой до 20%, «хвосты» - до 10%. Именно при такой крепости отделение вредных примесей будет проходить наиболее эффективно. При большей крепости этот процесс затруднен, а кроме того, сама процедура становится опасной из-за риска воспламенения. При высокой крепости большинство опасных для жизни и здоровья веществ остаются связанными и почти не удаляются физическими или химическими методами.

Очистка сырья

Несмотря на то что на первый взгляд интуитивно понятно, как перегнать второй раз самогон, рецепт играет важную роль. Именно его тщательное соблюдение позволит получить на выходе идеальный, крепкий самогон. Перед тем как приступить к этой процедуре, необходимо провести тщательную очистку при помощи разных пищевых добавок, а также химических веществ. При этом лучше всего будет прислушаться к мнению профессионалов, которые единодушны во мнении, что самым простым и безопасным средством является древесный уголь. Однако использовать покупной для барбекю не следует, так как он содержит различные примеси, против которых не поможет и перегонка.

Заготовка угля

Придется заняться собственноручным его изготовлением. Для этого потребуется береза или дуб. Дерево нужно разделить на кругляши, подержать несколько дней в тепле, чтобы ушла лишняя влага, а затем уложить в котелок с крышкой и пережигать примерно 2 часа. С помощью этого угля можно прекрасно очистить самогон и получить благородный напиток. Для этого в емкость с напитком нужно добавить измельченный уголь из расчета 50 г на 1 литр. Оставить его желательно на несколько дней (в идеале - на пару недель). Остатки тщательно фильтруют, после чего выполняется вторичная перегонка.

Очистка при помощи молока

Практически каждый, кто уже имел дело с изготовлением крепких спиртных напитков, знает, как перегнать самогон второй раз с молоком. Для этого следует выбрать подходящую емкость достаточного размера и добавить в нее оба компонента. На каждые три литра самогона берут 0.5 литра молока. Смесь перемешивается и выставляется на холод на 5-7 часов. В результате осаждаются хлопья, которые следует удалить при помощи любого доступного фильтра.

Качественный самогон из винограда

Если у вас частный дом, а на территории растет лоза, то обилие ягод может навести на мысль заняться изготовлением благородного крепкого напитка, который сравним с высокородным виски. Сегодня мы хотим рассказать вам, как перегонять второй раз виноградный самогон. Для этого нужно приготовить брагу из виноградного сока и сахара. Через 7-10 дней процесс брожения будет завершен. Брагу фильтруют и помещают в перегонный куб. Теперь начинается непосредственная работа. Первые 30 мл + по 20 мл на каждый засыпанный килограмм сахара необходимо собрать и вылить. Пить его нельзя. Когда крепость собираемого напитка падает ниже 40 градусов, сбор следует прекратить.

Чистить виноградный самогон углем, молоком или чем-то еще не рекомендуется, так как пропадет характерный аромат. А вот улучшить качество продукта за счет перегонки вполне можно. Для этого отделяют «голову» и «хвост», а «тело» разбавляют водой и повторно перегоняют через куб.

Самогон из пшеницы

Это самый известный рецепт, однако новички в самогоноварении нередко побаиваются браться за него. Но качество полученного напитка превосходит затраченные усилия. Итак, чтобы попробовать себя в этом деле потребуется 3 кг зерна, 20 литров воды, 5 кг сахара и 100 г дрожжей. Пшеницу нужно прорастить в темном месте. Через 2-3 дня, когда появятся ростки, можно заливать зерно водой и добавлять сахар. Когда брага отыграет, ее процеживают через дуршлаг и добавляют половину литра кефира. После этого выполняется первичная перегонка.

Второй раз эта процедура выполняется для того, чтобы улучшить качество готового напитка. Самогон разбавляют водой на 50% и перегоняют еще раз. При этом первые 30-50 мл (из расчета на 1 литр) нужно слить, чтобы не портить вкус готового продукта. При падении крепости ниже 40 градусов процесс прекращается. Так как перегнать второй раз самогон из пшеницы не представляет сложностей, на этом мы и закончим наше описание. Надо отметить, что вкусовые качества этого напитка ценятся многими знатоками.

Технологические тонкости

Так как второй раз перегнать самогонку все решаются исключительно для улучшения качества готового напитка, то логично будет предположить, что лучше всего использовать только качественную воду. Хлорированная водопродоводная будет совсем не лучшим вариантом. Оптимально брать талую или родниковую, которая в городских условиях может быть роскошью. А вот кипяченую или дистиллированную использовать категорически не рекомендуется.

Если в наличии есть только водопроводная вода, подойдет и она, но необходимо предварительно отстоять ее в чистой емкости, чтобы испарилась вся хлорка. Вода должна быть комнатной температуры. Есть еще один важный момент. Когда вы разбавляете первичные фракции водой, нужно сначала наливать воду в емкость, а затем добавлять в нее самогон. При повторной перегонке в этом случае в сборнике будет незамутненная жидкость.

Как перегнать самогон второй раз? Это вопрос, который интересует многих самогонщиков. Связано с тем, что полученный самогон в своем составе имеет много вредных примесей, и чтобы от них избавиться, необходима вторичная перегонка самогона.

Необходимо учитывать и тот факт, что чем больше крепость полученного напитка, тем прочнее будет связь со спиртом сивушных масел и других вредных примесей.

Вторая перегонка самогона

В основном проводится для того, чтобы максимально удалить из напитка сивушные масла, которые имеют высокую токсичность и являются ядовитыми. Если такие масла будут напрямую контактировать с кожей, то могут вызвать на ней термический ожог, а попадая через органы дыхания, они приводят к появлению кашля в некоторых случаях может начинаться удушье.

Несмотря на свою вредность для организма, сивушные масла используются в промышленных целях.

После того как проведен второй перегон самогона, вы получаете напиток, который по своему вкусу значительно лучше первоначально полученного самогона. Для того чтобы прошёл самогон второй перегон, необходимо потратить не так много времени и средств, но в результате такой доработки вы получите напиток, в котором будет минимальное содержание вредных веществ.
Он не будет иметь неприятного запаха, так как в его составе будут в основном вода и спирт.

Как подготовиться ко второй перегонке

Рассмотрим более подробно, как сделать вторую перегонку. Первый этап заключается в том, что необходимо развести самогон, для этого в охлажденную воду необходимо добавлять полученный самогон и разводить его до тех пор, пока его крепость не будет составлять 35–40º.

Перед тем как будет проводиться повторный перегон, необходимо обязательно провести его очистку, сделать это можно при помощи активированного угля, или для этих целей может быть использован другой природный абсорбент. Если вы будете использовать рецепт с активированным углем, то его понадобится 50 г на 1 л самогона.

Для проведения очистки необходимо сделать фильтр, для этого берут вату, потом слой марли, активированный уголь, снова слой марли и уголь. Через полученный фильтр процеживают этот напиток. Можно очистку провести и 2 способом. Для этого надо добавить уголь в самогон, где он должен находиться неделю. Периодически необходимо все помешивать, после чего процедить через плотную ткань или марлю.

Очистка самогона может делаться и другими способами, есть рецепт, для которого вам будет нужен такой компонент, как марганцовка.

  • Для этого проводится разбавление 3 г марганцовки в 300 мл теплой воды, этого будет достаточно для литра самогона.
  • Теперь необходимо разбавить самогон полученным раствором, оставить все настаиваться на протяжении часа.

На следующем этапе в полученный раствор добавляют 1 ст. л. соли и соды, все хорошо перемешивают и снова оставляют, но теперь уже на 2 часа. На последнем этапе проводится , как правило, для этих целей используют марлевый фильтр.

Еще один народный рецепт очистки самогона

Для его применения вам понадобится молоко. Для этого обычным молоком, пропорция составляет 5:1, то есть на литр самогона понадобится 200 г молока. Смесь должна стоять на протяжении получаса, после чего может начинаться вторая стадия и перегонка самогона в домашних условиях.

Перегнать самогон второй раз

Технология, по которой проводится вторичный перегон, ничем не отличается от процесса получения самогона из браги. Для 2 перегонки используют тот самый самогонный аппарат, но перед использованием его необходимо хорошо промыть, чтобы полностью удалить остатки браги, так как они могут негативно повлиять на вкус и качество конечного продукта.

  • Стоит отметить, что процесс второй перегонки вы будете делать так, как делали и в первый раз, но на выходе вы получите больше готового напитка, так как градус первоначального сырья будет намного выше, чем в первый раз.

При этом времени на проведение второго перегона будет затрачено меньше, чем это было в первый раз.

При решении вопроса, как правильно перегонять самогон, следует учитывать, что вам необходимо его непросто перегнать, а правильно разделить на соответствующие фракции. Процесс разделения заключается в том, что вам необходимо разделить напиток на «хвост», «голову» и на «тело», которое и является качественным напитком, готовым к употреблению.

Моменты, на которые необходимо обращать внимание

При проведении вторичного перегона самогона, чтобы получить хороший результат, необходимо обращать внимание на ряд моментов:

  • Учитывайте, что «голова» составляет около 10% от объема перегоняемой жидкости.
  • Этот продукт употреблять нельзя, так как он является вредным для нашего организма.
  • Он идеально подходит для использования в технических целях, для проведения обеззараживания различных бытовых предметов.

После того как вы отберете примерно 10% жидкости, понюхайте ее, если нет резкого неприятного запаха, значит, пошла основная часть, которую надо отбирать для употребления. В зависимости от первоначального материала крепость тела может колебаться в пределах 84–96%.
Контролируйте крепость выходящего продукта, и когда она снизится до 45º, ставьте тару для отбора «хвоста». Отслеживать крепость полученного напитка можно при помощи обычного бытового спиртометра. Доля «хвоста» также составляет около 10% от исходного материала.
Если «голова» используется для бытовых нужд, то «хвост» можно использовать для разбавления самогона, оптимальным считается, когда разведенный самогон имеет крепость 40–45%, или для повышения крепости браги.

В результате такой перегонки вы получите около 75–80% «тела», которое уже не требует дополнительной фильтрации или обработки. Вам останется только развести напиток до необходимой крепости.

  • Обязательный показатель полученного напитка будет его абсолютная прозрачность, и в нем будет содержаться минимальное количество вредных примесей.
  • Когда температура жидкости достигает 65–68ºС, начинают выделяться легкие примеси, которые очень ядовиты, в это время выделяется «голова».
  • Этот процесс длится до температуры 80ºС, его можно определить и визуально, так как в это время на холодильнике начинает появляться конденсат.

На следующем этапе надо быть очень внимательным, так как в это время надо уменьшить интенсивность нагрева, иначе самогон может перегореть и весь проводимый процесс будет выполнен напрасно, вы не получите ожидаемого результата.

Для получения идеального самогона, необходимо поддерживать температуру порядка 80–84ºС. Весь процесс перегонки надо завершить при температуре 85ºС, так как дальше спирт перестает выделяться, а собирать отходы и сивушные масла не стоит.

Процесс отделения спирта

Итак, вам стало понятно, чтобы получить хороший напиток, его надо 2 раза перегнать, причем достаточно сделать два перегона, так как последующие не приносят значительного улучшения качества конечного продукта. Понятно, что только дистилляция в этом вам не поможет, и поэтому каждый человек ищет свой рецепт. Для получения чистого алкоголя необходимо использовать ректификатор.

  1. Есть такой рецепт, который позволяет уменьшить количество сивушных масел.

Необходимо в полученный самогон добавить молоко, все оставить на неделю, за это время происходит очищение от сивушных масел, а последующее использование ректификатора позволяет получить качественный продукт.

Есть еще один достаточно новый в нашей стране метод, чтобы вторично . Он основан на «тепловом ударе», самогон наливают в емкость, плотно закрывают крышкой и нагревают до температуры 70ºС, после чего прекращают нагрев и оставляют жидкость на сутки. Затем переливаем самогон в ректификатор и сразу начинаем проводить процесс отделения спирта. Мы рассмотрели только 2 самых распространенных способа, но есть и другие способы получения качественного и чистого самогона.

Одним из эффективнейших способов улучшить качество и чистоту сваренного самогона является вторая перегонка через самогонный аппарат. Такой метод позволяет существенно очистить напиток от лишних примесей и вредных частиц, сделав его приятней на вкус и выше по крепости.

Бывалые самогонщики зачастую прибегают к повторной перегонке, ведь только так можно добиться действительно высокого качества, какого не встретишь в магазинной продукции.

Брага, имевшая популярность еще во времена древней Руси, имеет в составе определенное количество сивушных масел, ацетона, альдегида и других вредных веществ, опасных для здоровья человека.

В браге содержится много вредных веществ, поэтому необходимо делать вторую перегонку.

Повторная обработка браги необходима для наиболее эффективной фильтрации, позволяющей избавить напиток от ненужных запахов, улучшить его внешний вид и смягчить вкусовые качества.

Употреблять неотфильтрованную тщательным образом брагу не только вредно, но и крайне опасно. Поэтому следует проводить дополнительную очистку, которая займет не более 3-4 часов.

В простонародье самогон принято разделять на три фракции:

  • Голова – самогон, образующийся на начальной стадии перегонки. Содержит около 60-70% этанола и повышенное количество альдегидов, метанола и простых эфиров, несущих угрозу для жизни и здоровья человека.
  • Тело – основная цель самогонщика, представляющая питьевую смесь преимущественно из этилового спирта (76 градусов) и воды.
  • Хвост – третья фракция, содержащая кроме спирта вредные сивушные масла, которые дают неприятный запах, вкус и мутный цвет.

Именно поэтому необходима повторная или , чтобы отсечь ненужные «голову» и «хвост» и оставить доброкачественное «тело».

Пошаговая технология получения двойного самогона

Вторая перегонка включает в себя несколько последовательных этапов, которые нужно неукоснительно соблюдать. Лишь четкое следование структуре позволит получить по-настоящему высококлассный алкоголь.


Повторная перегонка включает в себя несколько этапов.

Разбавление

Независимо от рецепта алкогольного напитка, крепость начального продукта не должна быть выше 35-40%. В противном случае существует риск, что при повторном перегоне спиртовые пары разорвут самогонный аппарат. К тому же тяжелая крепость алкоголя способствует прочной молекулярной связи этилового спирта с вредными примесями и сивушными маслами.

Для недопущения подобных проблем исходное сырье перед помещением в устройство разбавляют. Делается это при помощи отфильтрованной воды, обязательно прохладной. В этих целях жидкость предварительно помещается в холодильник.

Внимание. Вода для второй перегонки самогона не должна быть водопроводной, дистиллированной или кипяченой. Оптимальный вариант – фильтрованная колодезная, талая или родниковая. В самом крайнем случае можно использовать проточную воду, отстоянную в течение 2-3 дней.

Процедура разбавления сырья осуществляется дробно, т.е. вода доливается постепенно. Во время процесса необходимо каждый раз измерять крепость самогона, с чем справится спиртометр. А чтобы знать, в каких пропорциях самогон разводится водой, нужно обратиться к таблице Фертмана или онлайн-калькулятору.


Измерить крепость самогона поможет прибор спиртометр.

Фильтрация

Фракционная перегонка в обязательном случае подразумевает детальную очистку самогона, осуществляемую в подготовительном виде.

Тщательно отфильтровать напиток помогут:

  • бумага или фильтрованный картон;
  • марганцовка;
  • древесный уголь;
  • активированный уголь;
  • пищевая сода.

Наиболее кропотливым способом считается очищение марганцовкой.

Такой метод требует строгой дозировки пропорций и непреложного соблюдения порядка действий:

  • готовится раствор из 50 мл кипяченой воды и 2 г марганцовки – этого объема достаточно на 1 л очищаемого сырья;
  • когда кристаллы перманганата калия полностью растворятся в жидкости, эта смесь опускается в самогон;
  • в течение 10 часов сырье отстаивается, после чего на дне тары образуется осадок;
  • самогон процеживается через фланель или марлю, погруженную в область воронки.

Можно прибегнуть и к фильтрации пищевой содой. Для этого по 1 столовой ложке соли и пищевой соды опускается в напиток и перемешивается. Спустя два часа, жидкость очищается посредством обычного фильтра для воды или ватно-марлевой композиции.


Самогон можно очистить обычной пищевой содой.

Фильтрация алкогольной жидкости имеет смысл лишь между первой и второй дистилляцией. после второй перегонки не нужна, поскольку в домашних условиях не существует волшебных инструментов, способных очистить напиток еще лучше.

Заключительный этап – сама перегонка

После проведения фильтрации начинается непосредственный процесс вторичной перегонки алкогольного напитка. Сначала подготавливается самогонный аппарат: тщательно промывается и аккуратно собирается.

Несмотря на то, что исходное сырье предварительно очищено, «головы» и «хвосты» все равно будут. Поэтому важно внимательно следить за содержимым, выходящим из аппарата.

Процесс вторичной дистилляции осуществляется по всем правилам самогоноварения с учетом нескольких этапов нагрева:

  • При второй перегонке самогона куб быстро нагревается до температуры +60 градусов, далее огонь делается слабее, а куб медленно доводится до +83-85 градусов.
  • После этого сливается фракция «голова», на которую приходится около 5-10% от общего объема разведенного алкоголя.
  • Нагрев куба усиливается до температуры +96-97 градусов.
  • Отбирается фракция «тело». Выход ее закончится, когда в емкость начнет поступать самогон крепостью менее 40 градусов. Чтобы своевременно отслеживать обороты во время перегонки, необходимо пользоваться спиртометром.
  • Перегон заканчивается при температуре чуть менее +100 градусов. На этом этапе получаются хвосты, которые в дальнейшем могут использоваться для повышения крепости нового сырья.

Вторичная перегонка самогона проводится при строго определенной температуре.

Важно. Фракция «голова» очень вредна, и пить ее категорически нельзя. Допустимо использовать ее в технических целях, например для очищения и дезинфекции предметов и поверхностей.

Годный к употреблению напиток не имеет резкого и сильно выраженного запаха. Зачастую доля ценного самогона достигает 80% от общего объема сырья, но при наличии качественного и мощного агрегата можно получить и до 95% «тела».

Дополнительная обработка сырья

По завершению двойной дистилляции целесообразно начать работы по улучшению вкусовых и ароматических качеств продукта. Сегодня специализированный рынок предлагает огромное количество , пригодных для добавления в очищенное сырье.

Растительные композиции не только уберут чрезмерную горечь и добавят приятный вкус, но и внешне облагородят облик горячительного напитка. Ягоды и ароматические травы станут незаменимой добавкой для любителей натуральных продуктов.

Добавление в алкоголь молока способствует смягчению свойств и нейтрализации избыточной крепости. Для этого 0,5 л самогонки разбавляется 300 мл натурального деревенского молока, после чего напиток настаивается от 12 до 14 суток.

Что делать с полученным дистиллятом


Из готового самогона можно делать различные настойки, наливки и другие напитки.

Этот вопрос интересует многих начинающих самогонщиков. Полученный двойной самогон нужно разбавить до нужной крепости, а перед употреблением в чистом виде дать отстояться минимум два дня.

В случае с фруктовыми и зерновыми дистиллятами дополнительная очистка не нужна. Сахарный алкоголь можно очистить молоком, а для получения аналога водки пропустить жидкость через угольный фильтр.

И, безусловно, на основе полученного алкогольного продукта можно изготовить небывалое количество настоек, наливок, ликеров и т.д. Из самогона двойной перегонки получается отличная имитация коньяка или виски – главное желание и простор для фантазии.

Третья перегонка самогона - процесс трудоемкий, требующий особого внимания и концентрации. В большинстве случаев при достаточно двух дистилляций, но при наличии в напитке вредоносных примесей их может быть недостаточно. Спасти положение может промежуточная очистка самогона или же его третья перегонка.

Для перегонки самогона берут перебродившую брагу. С этой целью продукт с прекратившимися бродильными процессами пробуется на вкус. Готовая бражка горчит; брага, могущая быть употребленной в качестве напитка для питья, сладкая. Перегонять такую брагу можно, но в этом случае количество самогона на выходе будет в несколько раз меньшим, чем при перегонке готового напитка.

Третья перегонка

Готовность браги также проверяют при помощи ареометра (измеряет плотность жидкости). Плотность готовой браги не превышает 1,002 г/см куб. Для ее измерения используют стандартный ареометр. В свободном доступе имеются специальные приборы, рассчитанные на плотность определенных жидкостей.

Если позволяют финансы и есть желание, приобретают также ареометр для измерения плотности спирта. Такой прибор с наибольшей точностью определит его крепость при перегонке. Для получения точного измерения плотности не должна быть выше 20 градусов. Плотность определяется спустя 3-4 минуты при полном погружении прибора в брагу.

Существуют следующие правила подготовки браги к перегонке:

  1. Вне зависимости от последующего количества перегонок готовая к помещению в самогонный аппарат бражка процеживается через марлю. Попав в паропровод, сусло и остатки подкормки могут стать причиной взрыва в силу избытка давления.
  2. Емкость, наполняемую брагой и спиртом после первой и второй перегонки, отставляют как можно дальше от газовой конфорки. Спирт - вещество горючее и малое его содержание в перебродившей браге не должно вводить в заблуждение.
  3. Перед перегонкой проверяют герметичность перегоночного куба. Чтобы это сделать на выходное отверстие надевают шланг, дуют в него и зажимают на 2-3 секунды. Если пространство герметично, что после отпускания шланга из него со свистом вырвется воздух. Нарушение герметичности приведет к потере выхода самогона и возможному воспламенению спиртовых паров.
  4. Работа осуществляется в плотных перчатках, перегоночный куб вскрывают после полного остывания во избежание парового ожога.

Соблюдение перечисленных правил позволит перегнать брагу в самогон без существенных происшествий. При этом крайне важно помнить о температурном режиме. Для каждой перегонки браги он устанавливается отдельно. Так, температура нагрева самогонного аппарата при первой перегонке не должна быть меньше 65 градусов. Именно при этой температуре начинается испарение альдегидов, эфиров, метанола и других вредных примесей.

Крепость самогона

Вместе с этиловым спиртом в браге содержатся и иные примеси, употребление которых нежелательно для организма. От них избавляются при помощи неоднократной . В идеале брагу прогоняют через перегоночный куб не менее трех раз, но в некоторых случаях ограничиваются и двумя очистками. С каждой последующей перегонкой крепость самогона на выходе изменяется.

Так, самогон от первой перегонки отбирают до приобретения им крепости, равной 30 градусам. При второй перегонке в емкость для сбора напитка попадает самогон, крепость которого - 40 градусов. При этом общая крепость собранного самогона составляет порядка 60–65 градусов. Третий перегон самогона не отражается на крепости, но позволяет избавиться от наибольшего числа примесей.

Фракции самогона

При перегонке самогона выделяют три последовательные фракции:

  1. Головы. Легкая фракция (первак). Примерно 2–10 % от общего количества браги. Самогон этой фракции вытекает из трубки самогонного аппарата первые 4-5 минут. Он насыщен ацетоновыми примесями, опасен для здоровья, пригоден для использования в технических целях. Пить такой напиток не рекомендуется во избежание сильного отравления. Распознать первак можно еще и по запаху. Обычная брага и основной спирт имеют приятный аромат, тогда как головы пахнут краской и ацетоном. Процент выхода их изменяется в зависимости от количества перегонок.
  2. Тело. Непосредственно этиловый спирт, с целью получения которого и осуществляется перегонка.
  3. Хвосты. Тяжелая фракция, характеризующаяся наличием большого количества сивушных масел. Данная фракция отделяется при последнем третьем перегоне. При первом же получившийся спирт собирают в емкость с основным напитком. При третьем перегоне (в случае если будет всего два, то при втором) жидкость собирают отдельно и впоследствии выливают. Использовать хвосты, так же как и головы, нежелательно.

Процедура отделения нежелательных примесей требует особого внимания. При этом ориентируются на первую перегонку браги.

Пример. Из 40 литров браги после первой перегонки придется удалить не менее 600–800 миллилитров первака. В результате этого в емкости для сбора самогона окажется не более 5,5–6 литров сырого напитка. Чтобы избежать воспламенения паров спирта и улучшить разделение самогона на фракции, его разбавляют до крепости в 20–30 градусов, после чего заливают в перегоночный куб уже не 6, а 7,5 литра. При второй перегонке отделяется не менее 300 миллилитров первака, остальной спирт собирается вместе с хвостами.

В итоге получают не более изначальных 5,5 литра, иногда меньше. Перегон самогона в третий раз позволяет отделить не более 150 миллиграмм первака, идущий из самогонного аппарата спирт отбирается до крепости в 40–45 градусов. Все, что не соответствует указанной цифре, является хвостами и не идет к основной массе, но может быть использовано в качестве дезинфицирующего средства.

Третья перегонка браги

Третья перегонка браги считается не обязательной, но для получения качественной домашней водки провести ее все же желательно. В некоторых случаях третьей перегонке предшествует очистка спирта подсолнечным маслом. Для этого необходимо до крепости в 20 градусов, добавить в него масла из расчета 20 миллиграмм на 1 литр самогона и оставить на сутки.

По прошествии суток самогон процеживается через марлю, после чего его заливают в перегоночный куб и приступают к перегонке. Усовершенствовать очистку напитка от примесей можно с помощью лимонной цедры, ароматных фруктов и пряностей. Лимонная цедра загружается в сухопарник после отбора голов.

Тройная перегонка осуществляется по той же схеме, что и предыдущие:

  • разбавленный водой спирт заливается в перегоночный куб;
  • самогонный аппарат разогревается до температуры в 75–80 градусов;
  • в отдельную емкость отбирается 2-3 % первака;
  • в основную емкость собирается спирт вплоть до падения крепости к отметке в 40–45 градусов;
  • после отбора тела собирают хвосты (сбор продолжается до падения крепости до уровня в 30–35 градусов).

Из самогонного аппарата выходит спирт крепостью до 75 градусов. Употребление такого спирта опасно, потому он разбавляется до крепости в 40–45 градусов. Для разбавления используется чистая вода, родниковая или колодезная. Крепость спирта измеряется спиртометром или же при помощи обычного поджигания. Горение начинается при крепости не ниже 50 градусов. Отобрав небольшое количество спирта и поэкспериментировав с его разбавлением, можно получить напиток необходимой крепости и без использования специальных приборов.

Значительным образом упростить может самогонный аппарат с дефлегматором. Прибор автоматически подразделяет самогон на фракции, делая процесс очистки более качественным. После третьей перегонки в спирте практически не остается сивушных масел и других вредных примесей.

Кроме того, улучшить качество перегонки способен сухопарник, 100 % гарантии отсутствия примесей он не дает, но позволяет избавиться от большей их части. После выхода первака сухопарник необходимо высушить. В противном случае действенного результата ожидать не стоит.

Многие специалисты полагают, что третий перегон браги совершенно не имеет смысла, но в действительности это не так. Некоторый процент вредных примесей такая перегонка все же устраняет, потому отказываться от нее не следует.

Статьи по теме