Зависимость от крепкого чая. В домашних условиях. Неуверенный в себе

Зависимость – это потребность в повторении одного действия. Человек может испытывать непреодолимую тягу к алкоголю, сигаретам или психотропным препаратам. Психологи выделяют еще один вид зависимости: чрезмерный прием безопасных в небольшом количестве напитков, как кофе или чай.

Чай в небольших количествах не наносит вреда здоровью

Можно ли получить зависимость от чая? Человек из-за внутренних противоречий привязывается к определенному действию и получает от него удовольствие. Ему нравится не сам напиток, а ритуал его приготовления и употребления.

Суть проблемы

Чайная зависимость в большинстве случаев не воспринимается всерьез. Люди употребляют различные чаи в большом количестве и даже убеждены в пользе этого напитка. «Прием горячего чая не является вредной привычкой», – убеждена зависимая личность. Она думает, что напиток не может навредить.

Суть любой зависимости кроется в побеге от реальности: личность отторгает окружающих людей и мир. Дурман, который приносят наркотики или психотропные препараты, становится для жертвы собственных страхов спасением. Ритуалы, которые отвлекают людей от тревожных мыслей, действуют по такому же принципу. Зависимой личности важно получить удовольствие от совершения ритуала, нежели от его результата.

Сложнее противостоять зависимости людям с низкой самооценкой, неправильным восприятием мира и самого себя: нарушения психики или пережитые травмы меняют жизнь человека, заставляют его заполнять досуг дополнительными ритуалами, отвлекающими от тревожных мыслей.

Зависимые люди употребляют разные чаи в больших количествах

Симптоматика

У любой зависимости есть симптомы: изменения в поведении личности, которые ей только мешают. Например, агрессивное отношение к мнению посторонних людей. Она яростно отстаивает свою зависимость, убеждает окружающих в ее пользе и многочисленных преимуществах.

Признаки того, что зависимость есть:

  • личность тратит много денег на покупку чая и дополнительных приспособлений для его приготовления;
  • зависимый не замечает, что привычка полностью заполняет его жизнь – он все чаще употребляет чай и не отдает себе в этом отчет;
  • он пытается приобщить близких и любимых к чаепитию, часто насаждает свое мнение;
  • не совершая ритуал, человек с зависимостью испытывает дискомфорт, он не может успокоиться и контролировать себя.

Если у взрослого есть зависимость от чая или кофе, пренебрегать лечением не стоит. В каждом продукте, даже полезном напитке, содержатся вредные или опасные компоненты.

Если зависимость от чая перерастает в манию, когда человек не может отвлечься от мыслей о чаепитии, от нее следует сразу избавляться. В каждом ритуале должна быть мера и установленные границы.

Почему нельзя пить много чая

У каждого человека свое восприятие продуктов и напитков. Индивидуальная доза называется толерантностью. Это норма, которая не является для человека опасной. Привычка не вредит взрослому или ребенку до момента, пока критично не превышена толерантность – зависимый человек пьет много разных сортов чая.

Каков вред черного или зеленого чая? Максимально безопасными являются чаи из травяных сборов, но в ограниченных количествах: не более 1 чашки в сутки.

В состав черного чая входит кофеин и танин. В зеленом чае кофеина больше, чем в черных сортах. По воздействию на мозг человека кофеин приравнивается к кокаину и героину, но с меньшим губительным воздействием. Он может вызывать зависимость как эмоциональную, так и физическую: вещество оказывает возбуждающее действие.

В чашке черного чая содержится танин, который препятствует усвоению питательных веществ в организме человека. От него происходит раздражение кишечника и желудка, в отдельных случаях может пострадать печень. Большое количество выпитого чая влияет на режим сна человека и на функционирование его нервной системы.

Последствия

Чрезмерное употребление чайного напитка приводит к нервным расстройствам. Выпитый после обеда горячий напиток может вызвать бессонницу. Из-за чая ухудшается состояние больного с хроническим артритом.

Влияет напиток на то, как быстро зависимый устает. Из-за содержащегося в чае фтора страдает костная система. Вредны зеленые сорта для почек и печени взрослого или ребенка.

Методы лечения

Лечение зависимости от чая проходит значительно легче, чем лечение наркомании или алкоголизма. В большинстве случаев ритуал чаепития помогает человеку расслабиться и отпустить тревожные мысли. Чем больше он занят монотонным процессом, тем легче ему уходить от насущных проблем.

Способы лечения зависимости:

  • осознание процесса, обдумывание каждого ритуала;
  • работа над мышлением;
  • борьба со стрессом;
  • получение положительных эмоций.

Стресс – первопричина развития зависимостей. Из-за постоянного внутреннего напряжения личность отвлекается на любое другое занятие, которое отнимает у него все свободное время. Положительные эмоции и новые хобби принесут перемены для личности, избавят ее от необходимости совершать постоянный ритуал.

Сложнее дается борьба с зависимостью людям, которые подвержены фобиям и скрытым страхам: у них нарушены психика и восприятие действительности.

Непросто избавиться от ритуала и слабым личностям, для них такая борьба может перерасти в новую зависимость.

Интересное хобби поможет справиться с зависимостью

В домашних условиях

Дома необходимо исключить любые раздражители: чем меньше стресса, тем меньше потребность отвлекаться на чаепитие. Психологи советуют оставлять в доме всего один вид чая и не покупать новый сорт, пока не закончится предыдущий.

Если домочадцы также любители чая, они должны поддержать зависимого, который борется с вредной привычкой. Сокращать количество домашних чаепитий следует постепенно, чтобы избежать лишнего стресса.

На работе

На работе немало соблазнов: нервная обстановка и конкуренция, проблемы и неурядицы. Они заставляют работника успокаиваться любыми доступными способами. Для начала следует сократить количество приемов чая и установить определенную норму. Она не должна нарушаться даже в присутствии сослуживцев.

Со временем привычка запивать чаем пищу или снижать напитком стресс уйдет. Установленная норма позволит нормализовать режим дня и сэкономить немного времени для рабочих дел.

В последние годы в России все чаще стали устраивать чайные вечеринки. Тут и там открываются магазины с невероятным количеством сортов чая.

Пить чай стало модно. А там, где мода, неизбежно начинает развиваться некое движение. В нашей стране это движение переросло в субкультуру под названием «чайные пьяницы». Основоположником можно считать репера Басту. Который в середине двухтысячных годов «подсадил» на чай все московское рэп-сообщество, за ними подтянулись и поклонники музыкального направления.

Наш город не отстает и вот уже несколько лет активно проводятся чайные церемонии в различных клубах, маленьких уютных заведениях и в квартирах.

Заотдых решил разобраться, кто такие «чайные пьяницы». И побеседовал с Юрием Устининым - человеком, знающий многое о знаменитом китайском напитке и представителях модной субкультуры.

- Откуда такое название? Насколько негативная коннотация слова «пьяница» отпугивает?

Очень сильно на это течение повлиял Баста. Он начал продвигать культуру распития чая в массы в своих песнях. Название отпугивает в основном людей старшего возраста. Менталитет русского человека таков, что если пьяница - значит плохо. А мы скорее играем, такое соединение несоединимого: чай и пьяница.

- Кто такой «чайный пьяница»?

Это люди, которые пьют чай осознанно. Сама концепция чайный пьяница - это человек, который ведет здоровый образ жизни: не пьет, не курит, имеет активную жизненную позицию, цели и стремится к их достижению.

- Что такое чай для «Чайного пьяницы»?

То есть не просто как дополнение к завтраку, обеду или ужину. «Чайный пьяница» возводит приготовление и распитие чая в некий ритуал, это можно назвать активной медитацией. Мы ведем здоровый образ жизни. Не употребляем алкоголь, наркотики, не курим. В общем, пьем чай для того, чтобы быть здоровыми. Чай не терпит суеты и посторонних мыслей, в тот же момент, он помогает расслабиться, очистить голову от лишних переживаний. С помощью него можно выйти на более тонкие уровни познания.

- Скажи, пожалуйста, а по роду деятельности, по возрасту, контингент «чайных пьяниц» какой?

В основном это, конечно, молодежь от 16 до 25 лет, чуть меньше представителей от 30 до 50 лет, и самый маленький сегмент - это дети от 7 лет. Не так давно проводил церемонию для детей от 7 и до 13 лет. Было очень интересно наблюдать за ними. Каждый из них уже знает, кем он будет и как этого достичь.

Как правило, это люди творческих профессий, род их деятельности, так или иначе, связан с созиданием, созданием чего-то нового.

- А как ты сам пришел к «чаеголизму»?

Я увлекся чаем лет пять назад, когда бросил курить и пить алкоголь. На первоначальном этапе он мне заменил прошлые привязанности. Со временем стал все больше понимать, что такое чай, зачем его пить.

- Какую социальную роль ты отводишь движению? Есть ли она вообще, или это просто развлечение?

Конечно. Грубо говоря, мы пропагандируем здоровый образ жизни: без сигарет, без алкоголя, без наркотиков.

- Какой чайной церемонии придерживаешься ты?

Русской! Глупо полностью перенимать ритуал у кого-то. Все в чайную церемонию вносят что-то свое. Но основные моменты и этапы у всех похожи, основополагающей, думаю, является китайская традиция.

- А что твои чайные церемонии отличает от других?

Мне нравится разговаривать во время церемонии. Мои любимая тема - это человек. Мы беседует о том, кто чем занимается, о чем мечтает, о каких-то интересных событиях в их жизни. Первую часть церемонии я посвящаю чаю: приготовление, рассказываю о мифологии. А потом начинается душевный разговор. Как правило, на церемонии присутствуют люди незнакомые между собой, максимум друзья приходят по двое. Но со временем они расслабляются, и начинает очень теплый душевный разговор.

Бывали даже случаи, когда люди после звонили мне и благодарили за то, что после нашей церемонии бесед сбываются их мечты, они становятся смелее, начинают двигаться к своей цели более твердыми уверенными шагами. Основная цель моей церемонии - найти то, что в человеке спрятано, закопано глубоко.

- Добавки к чаю, например, сахар, лимон, мед, «убивают» чай?

Если Вы добавляете в чай сахар, в таком случае проще заварить чай из пакетика - никакой разницы не почувствуете. Для Китайцев еще недавно было абсолютно дико, когда им рассказывали, что в России в чай могут добавить, например, лимон.

- Как правильно выбрать чай? Есть ли какой-то алгоритм?

На качество чая влияют очень многие факторы: внешний вид, вкус, аромат и действие. Если говорить о внешнем виде чая, то тут рекомендации можно дать только по прессованному пуэру. В блине не должно быть посторонних веточек, он должен легко ломаться.

Чай может выглядеть хорошо, но на вкус быть не очень. Поэтому методом проб и ошибок.

- В какой посуде нужно заваривать чай, чтобы добиться большего действия от напитка?

Есть универсальная посуда - это гайвань. Такая штука, состоящая из чашечки блюдца и крышечки. Блюдце символизирует землю, крышечка небо, а сама чашка - это человек. Помимо материального наполнения (чаем) человек наполняется духовно. Чай пуэр лучше заваривать в глиняной посуде, она очень хорошо держит температуру.

- Как правильно заваривать чай?

Во-первых, чай нельзя пить набегу. Одним из самых важных составляющих является вода. Она не должна быть выше 80 градусов. В идеале воду нужно греть на умеренном огне. Китайцы процесс кипения воды делят на пять стадий: рачьи глаза, крабьи глаза, жемчужные нити и последняя стадия - шум ветра в соснах. Вот, когда подходит последняя стадия чайник нужно выключать.

По утрам лучше всего пить пуэр, он отлично заряжает энергией. В течение дня - это зеленые чаи, которые являются прекрасными антиоксидантами, выводят шлаки из организма. А вечером, после работы хорошо пить чаи расслабляющие - это сильноферментированные улуны: Да Хун Пао, Бай Цзи Гуань, Шуи Цзинь гуй и другие.

Марина Грудинина

Чай. Если ваш знакомец пьет самый обычный черный чай, пусть даже с лимоном, перед вами простой и открытый человек без особых претензий к жизни. Зеленый чай, каркадэ или матэ, различные травяные чаи обожают те, кто увлекается восточной философией, различными учениями, йогой, ведут здоровый образ жизни. Ароматизированные чаи пьют те, кому не хватает жизненной энергии: им кажется, что чай с ароматом быстрее приведет их в необходимый тонус.

Кофе. Если человек предпочитает чаю кофе, то он, как говорится, с претензией. Это напиток богемы, творческих людей. Впрочем, надо еще посмотреть, какой именно кофе пьет ваш знакомый. Если он спокойно выпивает черный кофе без сахара и при этом не морщится - перед вами достаточно сильная личность, которой сложно манипулировать. Пьет кофе с молоком или сливками - по натуре эстет и гурман.

Сок. Если мы его пьем, значит, в жизни нам чего-то не хватает. Сок помогает нам «подсластить» жизнь, поэтому, если за день мы выдуваем литр сока, стоит задуматься, а не страдаем ли мы, например, депрессией. Впрочем, с любителями сока проще, чем с кофеманами. Они, как правило, обычные люди без особых закидонов. Единственное - они могут быть задвинуты на своем здоровье.

Особое внимание следует обратить на любителей томатного сока - ведь он совсем не сладкий! «Томатники» обычно зациклены на себе любимых.

Сладкие шипучие напитки.

Если ваш знакомый предпочитает утолять жажду фантой или кока-колой, это свидетельствует о некоторой его инфантильности, ведь шипучку обычно обожают дети и подростки. Такой человек не думает о завтрашнем дне, тем более что подобные напитки крайне вредны для здоровья. Его легкомыслие может проявиться также в деловых и личных отношениях.

Вода.

Минеральную воду пьют обычно люди, которые хотят казаться сильными, но внутренне не уверены в себе. Минералка кажется им нейтральным напитком - она не тонизирует, как чай или кофе, и не сластит, как сок или лимонад, значит, от нее точно не будет вреда. Если человек просит вас налить ему именно минералки, значит, он вам не слишком доверяет. Исключительно минералку без газа пьют мнительные люди, с которыми нелегко общаться.

Простую воду - кипяченую, фильтрованную или прямо из-под крана пьют люди, у которых серьезные психологические проблемы. Эти проблемы они «заливают» водой, им кажется, что после этого становится легче. Если вы заметили, что человек пьет стакан за стаканом, вам следует сделать соответствующие выводы и попробовать разобраться, что с ним не так.

Алкоголь. Если человек всем напиткам предпочитает алкогольные, то речь уже не о характере, а о вредной привычке. Но по тому, какое именно спиртное заказывает он, например, в ресторане, можно многое о нем сказать. Если пьет пиво - он «свой в доску», с ним легко будет общаться. Водку - у него широкая душа. Те, кто пьет дешевые вина, не отличаются особой въедливостью и привередливостью, но с ними может быть скучно.

Дорогие вина пьют эстеты, с которыми надо держать ухо востро: они вполне могут подложить вам какую-нибудь свинью, именно по-эстетски. Если же человек пьет коньяк, то он всегда интересный собеседник, у которого в запасе полно жизненных историй и шуток.

Имейте в виду - если человек пьет какой-то напиток лишь от случая к случаю, это еще ни о чем не говорит. Выводы можно делать, лишь когда речь идет о постоянных предпочтениях.

Диана Мерлин

Иной раз сидишь, пьешь чай, а в голове пронесется мысль: «А почему люди его пьют?». И верно, почему? Потому что он вкусный или потому что он полезный? Зачастую, полезность продукта нас волнует в последнюю очередь. А вот вкус, вкус как раз, в первую. Чай, в сравнении с другими продуктами, потребляется намного больше и чаще. Чай пьют после завтрака, обеда и ужина. Чай пьют в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Чай пью вместо завтрака, обеда и ужина.

Да и вообще, питие чая не зависит от приема пищи. Можно также сказать, что чай, это «компанейский напиток» - именно им сопровождается общение в кругу близких и родных. Ему дают место в перерывах между работой, чтобы перевести дух и собраться с мыслями или наоборот, распустить их, дабы они не толпились и не создавали беспорядок в голове.

Питие чая - это своеобразная форма общения. Без него никак. С ним намного лучше, продуктивнее что ли. Сколько литров чая выпивается в процессе общения людей! Сколько рождается новых идей и творческих замыслов!

А как хорошо с чашечкой горячего чая постоять у окна, вдыхая его аромат, ощущать его вкус, и созерцать уличную жизнь. И мысли, подчиняясь общему ритму, текут ровно, в одном русле, без всплесков. И в этой тишине и покое возникает ощущение умиротворенности, когда все твое естество успокаивается и дает место чему-то новому.

В жизни каждого человека чай занимает определенное место. Во множестве стран культура его потребления возведена в ранг традиции, многовековой традиции. Различные чайные церемонии этому подтверждение. Как заваривать чай, какой чай, сколько заварки, воды - у каждого народа свой подход и свои требования. На этот счет нет единого мнения. У каждого вида чая своя рецептура приготовления и этому делу посвящены целые книги.

Различны и вкус, и аромат, и цвет заварки. Каждый человек сам решает, какой чай ему выбрать: зеленый, черный, красный, желтый, белый. И это еще не вся чайная палитра, которая представлена на рынке. Все зависит от вкусовых предпочтений. Многие помнят, что лет тридцать назад в нашей стране был распространен только один черный чай и только одного производителя, качество которого оставляло желать лучшего, потому как часто в заварочнике можно было наблюдать не только листья, но и «дрова». Но сегодня не проблема купить хороший чай от разных производителей. Цена его не ударит вам по карману. Нет, конечно, существуют и очень дорогие чаи, но у них и свой ценитель. А так пошел в магазин и выбирай, что хочешь.

Так почему же люди пьют чай? Потому что нравится! Нравиться его вкус, его цвет, его аромат. Нравиться пить с сахаром, с лимоном, с молоком. Без сахара, лимона и молока. С медом и конфетой. Чай можно настоять, заварить, закипятить. То есть залить кипятком, горячей водой или варить, как суп. Можно приготовить его различными способами и при этом не испортить. Ни с одним другим напитком невозможно провернуть столько манипуляций.

Чай - продукт универсальный. Его пьют, чтобы проснуться, взбодриться, расслабиться, перевести дух, сосредоточиться. Пьют дома, в гостях, на работе, в кафе. В одиночестве, и среди людей. В кругу друзей, в деловой обстановке. Везде, всегда и повсюду вам предложат чашечку чая. Целые магазины посвящены этому напитку. В них вам на выбор предоставят и простой чай и самый-самый, элитный. На развес и фасованный. В бумажной и картонной упаковке. В стеклянной и жестяной банке. Прессованный, рассыпной, связанный. Для каждого вида предоставят свою посуду: чайники, чашки, пиалы. Большие и маленькие, какие хотите. Разнообразие этих предметов настолько велико, что взглядом не охватить.

Ни какой пищевой продукт ни по форме, ни по цвету, ни по запаху не сравнится с чаем. Его видов так много, что попробовать все невозможно. Невозможно еще и потому, что с каждым годом появляется что-то новое, непохожее на другое. Потому что с каждым годом мы сами меняемся и меняются наши вкусовые предпочтения.

Не меняется только наше стремление быть здоровым и полным сил, и чай, как раз, этому способствует. Потому что в нем, наряду с вкусовыми качествами, содержится и ряд полезных элементов - витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ. Все они положительно сказываются на нашем самочувствии. Каждодневное потребление чая значительно улучшает внешний вид, налаживает работу всех систем организма: нервной, пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой. Такое действие производят все виды чая. Все зависит от количества выпитого. Понятно, что одна чашка в день мало что изменит, но три-четыре или пять - самое то.

И теперь уже от вас зависит, как относится к чаю: как к лучшему другу или как к незнакомцу. Пить его каждый день или только по праздникам. Решайте сами, какое место в вашей жизни занимает этот чудесный напиток.

Благодаря выводам, к которым пришли исследователи Британского Чайного Союза, Вы сможете немного больше узнать и понять своих коллег, начальство и друзей.

После проведения исследований, в которых учувствовало около 1000 офисных сотрудников и менеджеров среднего звена, психологи пришли к выводу, что между Вашей манерой пить чай и особенностями характера, существует прямая взаимосвязь. Около 79 % опрошенных считают, что у работников готовящих чай, отчетливо проявляются качества топ-менеджера. Помимо этого, 69 % участников отметили самыми дружелюбными и энергичными людьми «ти-мейкеров».

Уважаемый психолог Ребекка Ньютон, которая возглавляла исследования, определила шесть основных характеристик манеры чаепития.

Компанейский

Человек, у которого преобладает это положительное качество, во время распивания чая, чашку держит крепко в одной руке, а другой, в это время, активно жестикулирует. Время от времени поглядывает на содержимое чашки, и снова подымает взгляд на коллег. Может совершать резкие движения чайной чашкой.

Нервный

Такой человек, как правило, держит чашку обеими руками. Старается не встречаться с коллегами взглядом. При личной беседе нервно теребит волосы либо стучит пальцами по чашке.

Неуверенный в себе.

Обхватывает чашку обеими руками, будто ему холодно и он, таким образом, пытается согреться. Иногда может дуть в чашку. По такому человеку сразу видно, что ему не очень комфортно на занимаемой должности руководителя.

Злюка

Во время распития чая держит чашку около головы, использует ее вместо указки. При общении на собеседника смотрит жестким взглядом, практически в упор, сочетая это с положением рук «ладонями вверх».

Достаточно уверенная личность

Когда пьет чай, подает корпус немного вперед, держа при этом чашку у самого подбородка. Частенько дует в чашку пытаясь остудить напиток. Может непринужденно при этом жестикулировать. При личном общении держит зрительный контакт мягко, не навязчиво. Часто улыбается.

Слушатель

Такая личность держится за чашку обеими руками. Если собеседник что-то рассказывает, слегка наклоняется к нему. Всегда проявляет дружелюбие и симпатию к коллективу.

По ходу исследования обнаружился еще один интересный факт. Заключается он в следующем, начальники ХХI века абсолютно нормально относятся к тому, чтобы приготовить чай для всей своей команды. Ведь доказано, что проявление доброты и заботы, в частности заваривание чая, способствует завоеванию авторитета среди коллег намного эффективнее, нежели наличие приличного счета в банке.

В Японии, в традициях - чайные церемонии и заваривание чая один из главных пунктов

Статьи по теме