Стоит ли запасаться продуктами на год. Вещи для записей важной информации. Вещи, которые должны быть у вас дома на случай чрезвычайной ситуации

Забитые под завязку полки в кладовке - это гарантия того, что не придётся постоянно бегать к соседке, потому что соль кончилась, а суп уже кипит. Здорово, но есть одно но.

Оптовые закупки - почти искусство. Нужно всё тщательно спланировать, чтобы оценить плюсы полного домашнего склада.

Плюсы оптовых закупок

Если вы когда-нибудь просматривали ценники на любимые продукты, то заметили, что в больших упаковках товар, как правило, дешевле, чем в маленьких. Опт - экономия на очевидном, на разнице в стоимости.

Какие ещё плюсы есть у опта?

  • Покупая продукты и вещи большими партиями, вы на стоимости проезда, бензина и других накладных расходах.
  • Вы экономите время на постоянных забегах в супермаркеты. Даже если вы устали после работы и не хотите идти в магазин, вы точно знаете, что у вас есть из чего приготовить ужин.
  • Оптовые закупки помогают придерживаться плана питания. Посудите сами: меньше походов в магазин - меньше шансов прихватить с собой вредную вкуснятину.
  • Ну и модная причина. Меньше упаковок - меньше мусора, меньше загрязнение окружающей среды. Скажем честно, как и всё, что связано с заботой об экологии, эта причина спорная.

Что покупать

Нет смысла покупать большими партиями скоропортящиеся . К чему присмотреться?

Продукты:

  • Крупы, хлопья, каши быстрого приготовления.
  • Горох, фасоль и чечевица.
  • Орехи.
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Макароны (все виды и формы).
  • Сухофрукты.
  • и соль.
  • Мука.
  • Конфеты.
  • Чай и кофе.
  • Готовые соусы: кетчуп, горчица, соевый соус.

Овощи и фрукты тоже можно брать оптом. Это выгодно в том случае, если вы покупаете сезонные плоды (самые полезные), а потом их перерабатываете: или замораживаете.

Мясо выгодно покупать, если у вас есть большая морозильная камера. Тогда можно потрудиться и найти фермерское хозяйство, где можно напрямую приобретать крупные партии. Но важно следить, чтобы фермер не пренебрегал ветконтролем. С учётом текущих цен и качества мяса на прилавках, поездка к надёжному поставщику стоит потраченного времени.

Бытовые товары:

  • Стиральный порошок, средство для посуды, чистящие средства.
  • Зубная паста, мыло, шампунь.
  • Туалетная бумага и влажные салфетки.
  • Батарейки.
  • Пакеты.
  • Фольга для запекания.
  • Губки для мытья посуды.

Всё только по плану

Естественно, у каждого человека набор и товаров, которые используются каждый день, отличается.

Если вы четыре раза в неделю варите, например, гречку, то её стоит покупать в больших количествах. А если горох вы используете раз в месяц, то большой мешок испортится задолго до того, как вы всё съедите.

Напишите, что и в каком количестве вам нужно купить. И не больше. В процессе легко пойти вразнос и нахватать лишнего. Помните, что вы собираетесь экономить деньги и время, а не военный запас страны формируете.

Где и как покупать

За крупными покупками нужно ехать в , на рынок или оптовую базу. Есть несколько лайфхаков для дополнительной экономии:

  • Ходите за покупками со своей тарой. Это особенно актуально, если вы решили отправиться в оптовый гипермаркет. В таких местах всегда есть мешки, пакеты, сумки и коробки. Но если каждый раз покупать их заново, то вся экономия на опте улетит в трубу.
  • Если вы предпочитаете продукты одной марки, позвоните в фирменную точку продаж и уточните минимальный размер партии для продажи.
  • В крупных круглосуточных магазинах покупайте по ночам: в это время меньше очередей.
  • Не позволяйте обвешивать себя на рынках. Проверяйте товар на контрольных весах или берите с собой безмен.
  • И не давайте продавцам набирать товар в упаковку: всё делайте сами, чтобы не попалось испорченного продукта.
  • На рынках и оптовых базах просите пробу. Как правило, продавцы идут навстречу, если это возможно. Внешний вид продукта бывает обманчив, не упустите возможности проверить, что покупаете. Только не забывайте о гигиене.
  • На рынках ещё и торговаться принято, особенно по вечерам. А если вы постоянно покупаете у одного продавца, то скидки будут больше.
  • Объединяйтесь. Составьте совместный список с друзьями и родными: большую пачку продукта разделите, сэкономив на стоимости.

Как хранить

Прежде чем идти за оптовыми покупками, надо определиться, где вы всё это разместите. Тут универсальных советов нет, потому как нет одинаковых условий. У кого-то есть только свободная полка на , кто-то может выделить подвал огромного дома под склад. Но это относится скорее к количеству товаров, которые вы можете купить.

Ищите свободные пространства, которые можно превратить в склад. Вплоть до пустоты под кроватями, куда можно спокойно отправить хозтовары.

Если говорить о сохранении свежести и удобстве хранения, то тут принципы одинаковы.

1. Подберите хорошую упаковку

Держать продукты в мешках не лучшая идея. Лучше хранить все пищевые в пластиковых или стеклянных ёмкостях, причём крупы и муку - не в огромном контейнере, а во множестве небольших. То же относится и к маслам. Перелейте их в небольшие чистые бутылки, а не храните одну здоровенную. Если часть продуктов испортится из-за неправильной температуры или влажности, вы сможете спасти остальное.

Скорее всего, на контейнеры придётся потратиться. Но только один раз, потом будет проще. Их тоже закупите оптом. При этом следите, чтобы они были совместимы: примерно одного размера и формы. Так будет удобнее и проще группировать ёмкости для хранения.

Все контейнеры нужно вымыть, хорошо просушить (это очень важно!), а после герметично закрыть.

2. Разберите то, что уже есть

Сначала очистите кухонный стол полностью. Поставьте рядом мусорку.

Потом откройте все шкафы, ящики и полки. Всё их содержимое переложите на стол.

Уже на столе рассортируйте все запасы, безжалостно испорченное. Подумайте, почему это испортилось, чтобы не повторять ошибок.

Прежде чем поставить продукты обратно в шкафы, вымойте полки.

3. Увеличивайте срок хранения

Если покупаете крупы или семена, особенно на рынке, перед упаковкой придётся их обработать. Просушить, прокалить или заморозить на пару дней (только в сухом виде). Таким образом вы уничтожаете микроорганизмы, то есть продлеваете срок хранения. Муку нужно просеять.

4. Маркируйте контейнеры

На каждом контейнере надо написать, что там лежит, когда было уложено. В идеале - до какого срока использовать или хотя бы когда пересмотреть содержимое. Так вы застрахуете себя от неприятных сюрпризов.

5. Наклеивайте на контейнеры инструкции по использованию

Это актуально, если хранилищем пользуется большое количество человек. Например, кто-то употребляет только особенный . А кому-то всё равно, из чего варить гарнир. Тогда лучше написать предупреждение: «Не трогать, если ты не Саша».

6. Составьте общий перечень продуктов

Мало промаркировать все контейнеры, общий список всё равно нужен. Напишите в столбик названия всех продуктов, которые у вас хранятся. Напротив каждого поставьте столько точек или галочек, сколько контейнеров у вас заполнено. По мере того как содержимое контейнеров будет подходить к концу, вы будете вычёркивать их из списка. И всегда сможете вовремя заметить, что уже закончилось.

7. Готовьте по плану

Смысл в хранении больших партий появляется, если всё закупленное вовремя израсходовать. Для этого и употреблять продукты нужно по плану. Составьте примерное меню на 2–3 недели и придерживайтесь его, чтобы не было перекосов, когда вы использовали один вид продукта и вовсе не притронулись к другому.

Экономьте время на готовке. Мясо, рыбу и овощи сразу разделывайте и превращайте в .

8. Проводите учёт

Если вы ещё не устали от наведения порядка и учёта, то запомните, что чеки тоже надо сохранять. Потом посмотрите, где покупать выгоднее, сколько удаётся сэкономить.

Делитесь «оптовыми» лайфхаками! Как вам помогают экономить домашние запасы?

Доброе время суток комрады, по вашим многочисленным заявкам я продолжаю публикацию постов на тему постапокалипсиса (остальные статьи вы можете посмотреть ). Недавно мы рассматривали вопрос , необходимых для хранения запасов. Однако, вопрос что же в них прятать – остается открытым. Сегодня мы поговорим о том что необходимо запасать на черный день, на случай войн, катаклизмов и т.д.

Через всю историю человечества постоянно проходят железной пятой всевозможные катаклизмы, как природного так и человеческого происхождения. Некоторые из них длятся считанные часы или дни (как, например, землетрясения), другие – годами (как перманентные войны в некоторых странах). И позаботится о возможных неприятностях в будущем – это не паранойя, а здравый смысл.

Одной из важнейших составляющих такой подготовки является накопление запасов, призванных помочь пережить неблагоприятный период.

Все запасы можно условно разделить на 3 большие группы:

1. Валюта
2. Инструменты
3. Расходники
Почему условно? Каждый элемент иногда может менять свое назначение, к примеру еда (которая является элементом расходников) может быть полноценной валютой

гражданские просят помощи у военных. Во времена БП просто так вам помогать никто не будет. учтите

Валюта – это все то, что можно использовать как деньги. Нечто, что удобно хранить и что имеет высокую ценность. Валюта – это те предметы, которые потом можно обменять на что угодно ив значительно больших количествах. Вместе с тем не обязательно, чтобы валюта была полезной для вас. Главное, чтобы она была ценна для других людей

Табак и алкоголь (и т.п.)

Потребление табака и алкоголя значительно возрастает в кризисных ситуациях. Вместе с тем подобный товар обычно бывает в дефиците. Поэтому ценность его значительно возрастает. Очень хороший депозит. Недостатком табака является его незначительный срок хранения.

Сахар и соль

Сахар – наркотик, который употребляют все, при этом никто не признается в этой зависимости. Между тем, попробуйте прожить некоторое время, не употребляя ничего сладкого. Некоторым, возможно это удастся, но большинство будут испытывать значительный дискомфорт. В любом случае, немного сладкого – когда вокруг очень горькая жизнь – никогда не помешает. Соответственно ценность сахара значительно возрастет. Вместе с тем наладить его производство – не самая простая задача. Поэтому сахар – очень удобная валюта.

Соль – это тот компонент еды, без которого не может обойтись никто. Однако, когда произойдет крах цивилизации – вполне вероятно, что возникнет его дефицит. И тогда тот, у кого будет много соли – станет богачом. Кстати, сюда же можно отнести и специи.

Инструменты

Инструменты – это все то, с помощью чего можно сделать (или добыть иным путем) все необходимое для жизни.

кадр и кинофильма Неудержимые

Оружие

Есть патроны – еда найдется, говорит известная выживальческая пословица.
Можно смело предположить, что те, у кого на момент БП будет больше оружия (полиция, военные, банды) – будут на коне.

Инструменты и снаряжение

Сюда можно отнести любые инструменты вроде ножа, топора или пилы, а также снаряжение, такое как тенты или .

Расходники

Еда

Даже самый опытный охотник никогда не сможет гарантировать себе сытую жизнь. Известно, что дикие племена периодически испытывали голод, например в результате эпидемий или миграций среди животных. Так что запасы еды вам точно понадобятся. Особенно на первое время, когда вы будете только-только адаптироваться к новой жизни.

Веревки и скотч

Самая универсальная вещь. Трудно представить, какой может быть жизнь в постапокалипсис, если в ней не будет веревок и особенно скотча. Лучше всего использовать армированный скотч .

Медикаменты

Все мы болеем. Всем нам нужны лекарства. И постБПшная жизнь – не исключение. Вероятнее всего болеть вы будете даже чаще. Поэтому очень важно иметь и прочих медицинских средств ( различные). Кстати, нелишним будет также запастись и парочкой врачей разных специальностей.

Батарейки

Что необходимо запасать на черный день

Факелы это конечно хорошо, но ничто не заменит хорошего электрического фонаря. Поэтому позаботьтесь о достаточном запасе батареек.

Заключение

В этой статье мы кратко разобрали основные компоненты вашего схрона. А что вы запасаете на черный день? Делитесь своим опытом в комментариях.Что необходимо запасать на Черный День?

Одна из самых засекреченных организаций страны в этом году празднует свой 85-летний юбилей. И руководство службы решило немножечко приподнять завесу тайны и рассказать о своей работе. Для этого в Южном управлении МЧС на несколько дней открылся импровизированный музей Росрезерва.

Служба Росрезерва занимается формированием, хранением и обслуживанием стратегических запасов государства, которые нужны на случай нештатных ситуаций. Например, после природной катастрофы, во время войны или для оказания гуманитарной помощи. Кстати, 60 тысяч тонн продуктов и лекарств, которые за последние два года отвезли на Донбасс гуманитарными конвоями, были в основном взяты как раз со складов южного управления. Впрочем, об этом чуть позже.

Это ведомство считается одним из главных элементов системы госбезопасности. Известно, что в его запасниках хранится продовольствие, разные виды топлива и целый ряд других стратегических продуктов. Статистические данные (сколько и чего есть на складах), а также само расположение хранилищ, является государственной тайной. Ее знают только сотрудники службы и высшее руководство страны. Эта информация охраняется чуть ли не сильнее, чем расположение крупнейших российских ядерных шахт или средств космической защиты.

Сотрудники службы подписывают обязательства о сохранении гостайны, и поговорить с этими людьми - большая журналистская удача.

Шесть веков безопасности

Первое упоминание о государственных запасах российские историки отыскали аж в летописях VII века. В документах говорится, что тогда на склады помещались товары длительного хранения - в основном, зерно. Это позволяло застраховаться от массового голода в страшные неурожайные годы или после многочисленных войн, сотрясавших древнюю Русь.

Правда, тогда это была личная инициатива князей. Общегосударственная система запасов начала складываться только в XIV веке, во времена правления Ивана Калиты, собирателя земель русских.

Первая специализированная организация, так называемый Провиантский приказ, появилась в 1700 году, при Петре I. Приказ отвечал за снабжение регулярной армии продовольствием. Магазины (то есть специальные склады) располагались в Москве, Киеве, Брянске, Смоленске и других городах и использовались во время Северной войны. В 1716 году Приказ был преобразован в Провиантскую канцелярию, и после победы России, с 1724 года, она стала частью Военной коллегии.

В 1920 году впервые в нашей стране удалось создать специализированный фонд зерна, в 1927 году начал образовываться постоянный Хлебный фонд. Конечно, в сложные революционные и военные годы резервы были на минимальном уровне. Но после войны, когда перед миром нависла угроза глобальной ядерной войны, советские специалисты, что называется, довели систему до совершенства.

Без срока давности

Как рассказали сотрудники службы, сегодня в Москве работает единственный в мире Институт проблем хранения, который занимается вопросами сбережения продовольствия и других продуктов.

Оказалось, некоторые российские технологии позволяют хранить продукты десятилетиями, при этом они совершенно не теряют своих гастрономических и энергетических свойств. Правда, эти наработки нужны скорее для подстраховки - продукты на складах хранятся строго положенное время. Просрочка не допускается.

Хранить такой огромный объем, чтобы он не пропал и использовался эффективно, - непростая задача. Поэтому кадры - это особая гордость службы.

Так сложилось, что на комбинатах Росрезерва в основном работают целыми семьями, по нескольку поколений. Почему так происходит, сами работники службы не говорят. Наверное, это связано с повышенной секретностью: если бабушки и дедушки, а также родители всю жизнь проработали в этой системе и показали себя самым лучшим образом, наверное, и своих детей они научат хранить секреты.

Известно лишь, что есть такие династии, у которых совокупный трудовой стаж превышает 180 лет. У большинства сотрудников - одна запись в трудовой книжке.

Спасти Донбасс

Когда на Донбассе вспыхнул вооруженный конфликт, стало ясно, что местные жители оказались на грани гуманитарной катастрофы. С полок магазинов исчезли продукты, а украинские власти перестали поставлять лекарства, в том числе жизненно необходимые. Тогда по согласованию с местными властями российское МЧС начало поставки всех необходимых продуктов.

Я не мог не воспользоваться случаем и расспросил руководство южного Росрезерва о том, как это было. В первую очередь, хотел узнать, насколько для службы эти события были неожиданными и не возникало ли перебоев в поставках, ведь с таким объемом работы, к счастью, в современной России они фактически не сталкивались.

Одна из наших главных задач - в любой момент времени быть на сто процентов готовыми к любой чрезвычайной ситуации. Поэтому, когда пришел приказ формировать грузовые партии на Донбасс, никаких сложностей не возникло. Мы работали в соответствии со своими инструкциями, которые регулярно отрабатываются в спокойное время, - рассказал "РГ" заместитель руководителя управления Росрезерва по ЮФО Алексей Бутенко. - В августе 2014 года мне удалось пообщаться с водителями первого гуманитарного конвоя, который отвез лекарства и продукты на Донбасс. Все это были люди с большим сердцем. Ведь многие из них вызвались ехать добровольно, несмотря на риск быть обстрелянными украинскими военными. Так вот, они, взрослые мужики, со слезами на глазах рассказывали, как местные жители встречали их с цветами, а потом по крупиночке разбирали все продукты, которые привезли спасатели. Как одна женщина веником подметала пол в кузове, чтобы собрать остатки просыпавшейся крупы и накормить свою семью. Страшно представить, сколько людей должно было бы погибнуть без медицинской помощи и от голода, если бы не своевременная помощь.

К сожалению, такие случаи бывают. Мы помогали людям во время конфликта в Осетии, после наводнения на Кубани в 2002 году и так далее, - говорит Бутенко. - И сегодня, когда в мире опять неспокойно, мы как всегда стоим на страже безопасности наших граждан и готовы прийти на помощь в любую минуту.

Интересные факты

Знаете ли Вы

С остояние наших «закромов родины» – предмет особой секретности, информации о стратегических хранилищах просачивается совсем немного. Скажем, то, что говяжья тушёнка хранится там 2 года (!), а запас алюминия – 15 лет, никакой тайны не составляет, но вот расположение хранилищ, точный перечень продуктов и прочих ресурсов жизнеобеспечения – уже государственная тайна.

Не так давно появилась информация о том, что часть «закромов» будет переоборудована, а количество хранимого в них продовольствия значительно уменьшено за счёт отказа от некоторых продуктов. Кроме того, ходят слухи о том, что все наши стратегические запасы продуктов будут сконцентрированы на Таймыре – там, деcкать, самые подходящие условия для длительного хранения. Так это или нет, выяснял корреспондент «Нашей Версии».

Н еобходимо сразу внести ясность: часть нашего стратегического резерва находится в ведении Федерального агентства по государственным резервам, или Росрезерва, другая часть, значительно меньшего масштаба – в ведении Министерства обороны. Переоборудование складов имеет место именно в оборонном ведомстве, и причиной тому ветшание хранилищ, многие из которых используются уже 70 лет и более.

Возможно, именно поэтому военные решили реализовать часть продовольствия со складов. В некоторых российских городах – в Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе – появилась в продаже нехарактерная для розничной торговли тушёнка, очевидный факт. На банках указан срок хранения – 4 года! Ни одна «гражданская» тушёнка столько не хранится. Не исключено, конечно, что массовая реализация консервированной говядины связана вовсе не со складскими перемещениями, а с оборотливостью тех или иных военачальников на местах. Впрочем, есть и другое объяснение. В настоящее время на 150 базах Росрезерва хранится около 1,5 тыс. наименований продуктов стратегического запаса на общую сумму 5,2 млрд. рублей. Это на порядок меньше ежегодного оборота крупной российской торговой сети.

Подвергся в очередной раз корректировке и список хранимых в «закромах родины» продуктов. Излишняя секретность в данном случае лишь вредит и способствует распространению слухов. В 90-е, когда по стране разлетелись истории о том, что наш стратегический запас похудел чуть ли не наполовину, представители Росрезерва объяснили всё начистоту: мол, пришлось отказаться от хранения консервированной каши – гречневой, рисовой и перловой с мясом, а также от сухих овощей и табачных изделий. Именно по этой причине – в связи с массовым вывозом со складов этих предметов хранения – и появились слухи. Ведь те же банки с кашей составляли чуть ли не 20% всех продуктов. У людей вполне могло создаться впечатление, что содержимое складов распродаётся на корню.

На продовольственные товары и сегодня приходится не менее половины годового финансового оборота Росрезерва. В основном закупаются зерно, молочные продукты, растительные масла, консервы. Все эти продукты обновляются не реже, чем раз в два года. Раз в несколько лет Росрезерв формирует так называемую товарную номенклатуру: какие-то продукты или предметы первой необходимости из запаса исключаются, какие-то, наоборот, вносятся. Все изменения и дополнения носят секретный характер, известны лишь некоторые позиции, от хранения которых решено было отказаться раз и навсегда: скажем, кирзовые сапоги, некоторые виды спецодежды и, как ни странно, природный газ в баллонах. А раньше хранили и его. Отказались и от хранения сена. А вот в Монголии и Китае оно до сих пор присутствует в стратегических запасах.

Возможно, проредить запасы продовольствия было решено и потому, что на действующих складах места становится всё меньше, а в последнее время площади Росрезерва всё чаще использует МЧС России. На хранении они держат подъёмные краны, автомобили, опреснители, мобильные электростанции, а также такие специфические вещи, как комплекты наплавных мостов для обеспечения надёжных переправ через все крупные реки страны. Ясно, что для всего этого требуется немало складских мощностей.

Пять лет назад Росрезерв совместно с учёными Российской сельскохозяйственной академии предприняли совместную экспедицию на Таймыр: в своё время там обнаружили склад продуктов, заложенных ещё в 1900 году полярным исследователем Эдуардом Толлем. Группа исследователей, открывшая «закладку» Толля, заложила в хранилище и некоторые продукты, произведённые в начале 70-х, – так, хохмы ради. По прошествии 30 лет участники экспедиции откопали и продукты Толля, и то, что оставили наши путешественники 30 лет назад. Проведённые исследования показали: продукты в вечной мерзлоте долгое время не теряют своих потребительских свойств. Заложенные и 100, и 30 лет назад крупы, шоколад и консервированные продукты оказались не только вполне съедобны, но и абсолютно безопасны для здоровья человека.

Тогда же появилась идея перебазировать значительную часть нашего стратегического резерва продовольствия на Север. Принимался во внимание и тот факт, что доставать продукты из северного холодильника будет не так-то просто. Одно из важнейших требований к государственным резервам – их готовность к немедленному использованию в любое время года независимо от погодных условий. Для поставки грузов в отдалённые районы нужны транспорт и транспортные пути: железные дороги, судоходные моря и реки, вагоны и суда, в том числе ледового класса. Обеспечить оперативную переброску вертолётами и самолётами, а в зимнее ненастье оленьими и собачьими упряжками десятков тысяч тонн грузов оказалось делом почти нереальным.

Кроме того, до сих пор не завершены тщательные, а потому и весьма продолжительные исследования того, насколько безопасны для человека продукты питания, длительное время пролежавшие в земле при низких температурах. В общем, пока учёные склоняются к мысли, что Таймыр не слишком пригоден для устройства складов продовольствия. Но хуже всего то, что там нет подъездных путей. У Воркуты шансов стать базовым хранилищем больше. Если эксперимент закончится успешно – а мы об этом узнаем примерно через полгода, – возможно, в тундру переведут часть государственного стратегического запаса.

Что же касается условий, в которых хранится госзапас, то они вполне сносные. Но всё же время от времени производить переоборудование необходимо. Базы хранения Росрезерва, на профессиональном языке именуемые комбинатами, создавались в период «холодной войны», в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века. Вначале ремонтировать их не было необходимости, а затем наступили 90-е – было не до этого. Сейчас ремонт не помешал бы, но есть сложности: все эти хранилища задумывались как неуязвимые объекты и рассчитывались таким образом, чтобы выдержать ядерные удары, землетрясения и наводнения. На случай прорыва водных слоёв каждое подземное хранилище оборудовалось мощными насосами, которые за считанные минуты должны будут откачать воду в ливневую канализацию, специально для этих целей вырытую за территорией комбината.

Многие склады, на которых хранится продовольствие, спрятаны глубоко под землёй – в шахтах, горных и соляных выработках. Это вполне отвечает как требованиям конспирации, так и условиям хранения: стабильный микроклимат не требует дополнительных вложений для поддержания необходимого уровня влажности и температуры.

Одним из главных условий размещения секретных хранилищ было наличие разветвлённой железнодорожной сети, позволяющей в максимально короткие сроки осуществить приём или отгрузку всего необходимого. В общем, отремонтировать такие помещения – это не просто побелить-покрасить. Нужны не только значительные вложения, нужны также дополнительные складские мощности, где можно было бы временно разместить продукты и предметы первой необходимости.

Современный ритм жизни оставляет все меньше времени на полноценное ведение домашнего хозяйства. Именно поэтому чтобы дома всегда был и вкусный ужин, и еда на случай неожиданного прихода гостей, мы стараемся заранее создать "стратегический запас" некоторых продуктов. Правда, не всегда мы думаем о том, как их правильно хранить без потери качества и можно ли вообще покупать их про запас.

Мы собрали основные правила хранения продуктов, которые чаще всего покупаем впрок.

1. Сахар


Этот продукт может храниться до 8 лет без потери вкусовых качеств. Правда, если при этом соблюдать определенные условия хранения. Если у вас есть кладовая комната и вы постоянно забываете купить сахар домой, то для вас может быть выходом покупка нескольких больших упаковок, которых хватит на длительное время.

Лучше всего хранить сахар в пластиковых герметичных мешках весом не более 5 килограммов. Их можно спокойно передвинуть,

в отличие от промышленных мешков в 50 килограммов они достаточно быстро заканчиваются, в них не появляется запах, характерный для долго хранимых продуктов, и меньше вероятность, что в такую тару попадет грязь.

Главное, чтобы все мешки хорошо закрывались, стояли в хорошо проветриваемом, сухом помещении, а температура в нем была не холодной и не жаркой. Не храните сахар в полотняных мешках, пропускающих влагу, и не ставьте тару на пол - лучше всего держать сахар на полках или небольшом возвышении.

2. Макароны


Если вы любите пасту, то макаронные изделия можно тоже покупать про запас. Хранить их просто: сухое и темное место подходит как для открытых пачек, так и для закрытых. Чем суше воздух в месте хранения, тем дольше можно хранить макароны. Однако если вы уже открыли пачку, то пересыпьте ее в пластиковый герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой.

И открытая, и закрытая пачка макаронных изделий может храниться без каких-либо изменений и потери вкуса до 3 лет. Макароны могут храниться и при низких температурах, причем не теряя своих свойств, так что неотапливаемые кладовые тоже подходят для хранения. Правда, стоит избегать температурных перепадов. Если вы покупаете макаронные изделия с добавками, то у них будет меньший срок хранения. Например, паста с томатами может храниться не более 6 месяцев.

3. Мука


Если вы много печете и предпочитаете иметь дома стратегический запас муки, то должны знать основные правила ее хранения. Хотя мука и относится к продуктам с длительным сроком хранения, но к его окончанию, а это не более 12 месяцев, она может поменять свои вкусовые характеристики . Поэтому в идеале обновлять запасы нужно раз в полгода.

Для хранения муки подходят сухие помещения с нулевой температурой. Время от времени ее нужно просеивать, чтобы избежать появления насекомых. Именно поэтому в домашних условиях не очень удобно хранить муку в огромных мешках. Небольшие мешочки до 5 килограммов облегчат процесс ухода. Идеальный материал для мешков - это лен. Если вы постоянно запасаетесь мукой, то вымочите льняные мешки в крепком солевом растворе и хорошо высушите - таким образом вы точно себя обезопасите от появления живности во время всего срока хранения.

4. Орехи


Почему-то считается, что неочищенные орехи можно хранить при комнатной температуре в холщовых мешках чуть ли не до года. Хотя на самом деле в сухой кладовой при нормальной температуре орехи будут храниться не более полутора месяцев. Зато в холодильнике они пролежат без потери качества и вкуса около 6-8 месяцев, а в морозильной камере - год.

Очищенные орехи лучше всего хранить в холодильнике - в контейнере или стеклянной банке с крышкой. Они не потеряют своих полезных свойств и вкусовых качеств при таком хранении от 2 месяцев до полугода, в зависимости от типа орехов. Чтобы точно быть уверенным в том, что стеклянная тара для хранения чистая и сухая, ее можно простерилизовать, как любые банки для заготовок, и высушить бумажными полотенцами.

5. Растительное масло


В темном прохладном месте, в стеклянной таре растительное масло может храниться около 2 лет. Поэтому вполне можно делать ощутимые запасы любимого масла.

Для любых масел важно отсутствие прямого солнечного света и температура хранения от 5 до 20 градусов. Не стоит хранить растительные масла в холодильнике, как многие привыкли. Уже при -7 градусах оно начинает кристаллизоваться и терять свои полезные свойства. Единственное масло, запасы которого должны храниться в холодильнике, - льняное.

Не рекомендуется хранить масло рядом с нагревательными приборами и батареями - так оно быстро потеряет свои вкусовые качества и витамин Е, который считается одним из ценнейших витаминов. Если вы переливаете масло в стеклянную бутылку, насыпьте на дно щепотку соли или положите несколько сырых фасолин - это немного продлит срок хранения.

6. Сухие специи


Большую часть специй как открытых, так и закрытых можно хранить до 2 лет. После этого срока они хоть и не испортятся, но уже потеряют свой первоначальный вкус и аромат. А для того чтобы специи не потеряли своих качеств в течение положенных 2 лет, их нужно красить в герметичной таре (например, в специальных контейнерах с крышками) вдали от солнечных лучей, тепла и влаги. Сухое место с комнатной температурой - вот идеальные условия для хранения специй.

Понять не потеряли ли специи своих свойств очень легко: разотрите их между пальцами, понюхайте и попробуйте на вкус. Безвкусные и неароматные лучше выбросить. Не стоит ставить баночки с разноцветными специями рядом с плитой и любыми другими нагревательными приборами - они потеряют вкус и аромат. Если же у вас в шкафчике со специями хоть один раз заводились насекомые, то в баночки со свежими специями добавьте кусочки лаврового листа или кусочков засушенного острого перца, это поможет избежать неприятностей.

7. Уксус


Большинство считает, что срок хранения уксуса не более 2 лет, затем он становится менее прозрачным, меняет цвет и становится вредным. На самом деле срок хранения уксуса почти бесконечен. Даже слегка поменяв цвет, он не становится вредным и не теряет своих свойств. Ни осадок, ни потеря прозрачности не являются показателем испорченности этого продукта.

Важно хранить уксус в сухом темном месте в стеклянной бутылке - и тогда он будет служить вам столько времени, насколько хватит его объема. Совсем не подходит для хранения уксуса холодильник. Кухонный шкаф и кладовая - это правильное место для бутылочек с уксусами. Старайтесь не хранить долго уксус в пластиковой таре, со временем она будет разъедаться и выделять вредные для здоровья вещества. Не рекомендуется держать уксус и в металлических банках - металл окисляется и меняет свойства продукта.

8. Морская соль


То, что у морской соли есть срок хранения, скорее придуманный кем-то миф. Морская соль может ждать своего часа бесконечно. Правда, хранить ее нужно только в сухом месте, где очень мало влаги, при комнатной температуре. В этом случае ей не страшно появление твердых комков.

Но даже если соль слегка слиплась, это не означает, что ее нельзя использовать и она потеряла свои целебные свойства, просто выглядит она менее презентабельно и ее сложнее в таком виде дозировано отмерять для блюда. Желательно держать морскую соль в стеклянных банках. Если у вас влажное помещение, то можно добавить на дно банки пару щепоток риса. Он хорошо впитывает влагу и точно предотвратит комкование соли.

Статьи по теме