Сациви из индейки по грузински пошаговый рецепт. Сациви из индейки по-грузински

Предлагаем вам попробовать Сациви из курицы по-грузинский, который можно легко приготовить в домашних условиях. Мы приготовили для вас несколько вкусных рецептов: Сациви с гранатом, Сациви с луком и яичным желтком и Сациви из индейки с соусом баже. Ниже представлено пошаговое руководство рецептов.

Сациви с гранатом

  1. Замените в рецепте уксус на гранатовый сок. Дополните набор специй щепоткой молотой корицы и гвоздики.
  2. Готовое блюдо перед подачей посыпьте 2-3 ст. ложками гранатовых зерен.

Сациви с луком и яичным желтком

  1. Небольшую луковицу нарубите очень мелко и спассеруйте на смеси сливочного и растительного масла до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
  2. В ореховый соус добавьте 2 сырых яичных желтка и пассерованный лук, хорошо вымешайте. Количество уксуса уменьшите вдвое или вовсе исключите его из рецепта.
  3. Доведите курицу в соусе почти до кипения, но не кипятите, при этом постоянно помешивайте. Перед подачей дайте полностью остыть.

Сациви из индейки с соусом баже

  1. Приготовьте индейку: нарежьте филе крупными кусками, слегка отварите в курином бульоне, затем обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Бульон остудите, чтобы он был теплым.
  2. Для соуса баже смешайте в блендере измельченные грецкие орехи с кинзой и пропущенным через пресс чесноком. Разведите бульоном до желаемой консистенции, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбейте. Посолите, добавьте по желанию специи из основного рецепта.
  3. Залейте кусочки индейки соусом (нагревать не нужно) и дайте хорошо настояться перед подачей.

a:11:{i:0;s:22:»Курица — 1 шт.»;i:1;s:63:»Очищенные грецкие орехи — 4 стакана»;i:2;s:31:»Чеснок — 4 зубчика»;i:3;s:25:»Кинза — 1 пучок»;i:4;s:44:»Хмели-Сунели — 1.5 ч. ложка»;i:5;s:52:»Молотый кориандр — 0.5 ч. ложка»;i:6;s:58:»Имеретинский шафран — 0.5 ч. ложка»;i:7;s:57:»Молотый красный перец — щепотка»;i:8;s:46:»Куриный бульон — 2 стакана»;i:9;s:44:»Винный уксус — 2 ст. ложка»;i:10;s:26:»Соль — по вкусу»;}

метод
a:4:{i:0;s:600:»Курицу промойте, удалите кожу, положите в подсоленную кипящую воду и варите на слабом огне 35-40 минут. Затем достаньте, выложите в форму для запекания и поместите в нагретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут, до образования светло-золотистой корочки. Достаньте, дайте остыть, нарежьте куриное мясо средними по размеру кусочками.»;i:1;s:594:»Грецкие орехи хорошо измельчите в блендере или разотрите порциями в ступке как можно мельче. Добавьте к орехам пропущенный через пресс чеснок, нарубленную кинзу, хмели-сунели, кориандр, шафран и красный перец. Постепенно вливая бульон, взбивайте в блендере, пока не образуется однородный соус. Добавьте уксус и соль по вкусу.»;i:2;s:256:»Выложите куски курицы в кастрюлю, залейте приготовленным соусом и нагревайте на среднем огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня.»;i:3;s:141:»Дайте настояться в течение 2-3 часов перед подачей. Подавайте сациви холодным.»;}


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем вам приготовить сациви из индейки по-грузински. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам как это сделать. Мы приготовим с вами сегодня классическую холодную закуску из индейки в ореховом соусе. А можно приготовить и очень простой.
На подготовку нужно 8-10 часов.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- филе индюшиное – 450 гр.;
- орехи грецкие – 150 гр.;
- гранат – 150 гр.;
- лук – 210 гр.;
- бульон – 120 мл.;
- мука – 15 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кинза – 60 гр.;
- молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;
- растительное масло для жарки – 15 мл.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- специи для бульона, соль.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки разрезаем на порционные куски. В кастрюлю наливаем 1 л холодной воды, растворяем 30 г соли, кладём индейку, добавляем 1-2 столовые ложки гранатового сока или соевого соуса. Оставляем мясо в холодильнике на ночь.




На следующий день сливаем воду, промываем мясо чистой водой. Кладём куски индейки в кастрюлю, добавляем пучок зелени, специи для бульона, зубчик чеснока, немного соли и варим на умеренном огне 35-40 минут, остужаем в бульоне.




Делаем соус. Очищаем гранат, кладём зёрнышки в сотейник, наливаем немного воды. Доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, давим пестиком или мялкой для картофеля.




Процеживаем гранатовый сок в сотейник. очень вкусными получаются также .






В смеси из сливочного и растительного масла пассеруем мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем пшеничную муку, вливаем бульон. Когда белый соус загустеет, добавляем его к гранатовому соку.




Мелко рубим очищенные грецкие орехи, кладём в сотейник.




Добавляем нарезанную кинзу.




Насыпаем по 1\4 чайной ложки молотого красного перца и хмели-сунели. Добавляем щепотку молотого шафрана и копченой паприки, перчим свежесмолотым черным перцем.






Измельчаем ингредиенты соуса погружным блендером до состояния однородного пюре.




Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Хочу научить вас готовить еще и грузинский соус ткемали, я специально для вас подготовила.




Добавляем измельченный зубчик чеснока.




Куски индейки достаём из бульона, перекладываем в соус, убираем в холодильник.




К столу сациви из индейки по-грузински подаём холодным, посыпаем зеленью, зёрнами граната и орешками. Думаю вам понравится это вкусное блюдо, а пошаговый рецепт с фото упростит процесс готовки.




Приятного аппетита!

Настоящее сациви (имеется в виду птица под соусом сациви) по-грузински готовится из индейки и подается на праздничный стол. Если торжество планируется на вечер, то блюдо готовится с утра, чтобы оно настоялось.

Этот рецепт мне рассказала Натэлла, большое ей спасибо! Получилось очень вкусно!

Индейку отвариваем. Причем берем и белое, и красное мясо. В бульон можно положить луковицу (для крепости), посолить, положить пяток горошин перца и за 15 минут до готовности - лавровый лист.

За это время приготовим соус сациви (см. ниже).

После готовности мяса вынимаем индейку. Бульон будем использовать для соуса. А мясо поставим в духовку запекаться; ненадолго, на 15-20 минут.

Затем в глубокой сковороде пассеруем лук до мягкости (не пережарить) и добавляем нарезанное на крупные кусочки мясо индейки. Заливаем соусом. Оставляем на несколько часов в прохладном месте для "настаивания".

Подаем сациви по-грузински на "подушке" из пилава, посыпав зеленью кинзы.

Соус для сациви

Ядра грецких орехов прокручиваем в мясорубке. Пропускаем их не менее 3-х раз.

В орехи добавляем молотый шафран, красный молотый перец. На любителя можно растолочь еще туда же одну гвоздику. И обязательно уцхо-сунели (пажитник голубой); его можно купить на рынке. Если эту приправу купить не удалось, то можно, конечно, взять и хмели-сунели, но не переборщить, чтобы не потерять вкус всего блюда. Все это перетираем.

Возьмем желток одного яйца и постепенно добавим в него, размешивая, стакан теплого бульона. Бульон должен быть не горячим. Затем эту массу вливаем в орехи.

Перетираем как следует. Подливаем еще бульон по мере необходимости до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

В самом конце кладем щепотку корицы и измельченный чеснок. Пробуем, солим по вкусу.

Подаем сациви по-грузински на "подушке" из пилава, в которую "воткнуты" кусочки сулугуни, посыпав все сверху зеленью кинзы. Пилав готовим из белой кукурузной муки грубого помола и воды, а затем добавляем кукурузную муку тонкого помола. Не забываем про соль и сливочное масло.

Можно украсить сациви по-грузински из индейки зернами граната.

Приятного аппетита!

Всем привет!После непродолжительного отсутствия,снова возвращаюсь в ЖЖешную виртуальную ЖЖизнь.Сегодня покажу то блюдо,которое не нуждается в особых представлениях.

Сациви из индейки.


Сациви - это очень вкусное блюдо,естественно грузинской кухни,состоящее из кусочков птицы(или рыбы) и орехового соуса. Как уже сказала,основным компонентом является грецкий орех,лучший из лучших,который играет главную и не последнюю роль.Вторым компонентом будет мясо птицы (курица,индейка) или рыбы.

Сациви идеально подходит как для праздничного стола (в этом случае берём индейку),так и для повседневного обеда (вполне подойдёт курица).
Не скажу,что блюдо готовить элементарно,всё же сациви требует определённых навыков.
В сети гуляет масса рецептов и вариантов по его приготовлению,я же поделюсь нашим семейным,проверенный временем.

Рецептура:
Индейка (крупная,подготовленная) около 3 кг
Лук репчатый - 6-8 шт
чеснок - 5 долек
Специи
хмели -сунели - 0,5 ч л
имеретинский шафран - 0,5 ч л
молотая гвоздика - 0,5 ч л
чёрный душистый перец - 0,5 ч л
молотая корица - 0,5 ч л
острый перец красный (молотый) - 1 ч л
Соль - по-вкусу

Винный уксус - 2 ст л
Грецкие орехи -850 г

* Очищенную и подготовленную тушку индейки отварить целиком (на среднем огне) до готовности.

Очень важно,приготовить хороший бульон,он будет играть не последнюю роль в блюде.
Для этого,снимайте образующуюся пенку,она не нужна.Так же для вкуса,когда будет снята вся пенка,добавить 1 очищенную (но не порезанную) луковичку,2 лавровых листа.

* Готовое мясо отложить,бульон - процедить.
* Пока варится птица,подготовить всё остальное для сациви.

Приготовление соуса:

* Орехи (очищенные) пропустить через мясорубку 2 раза.

* Когда они будут подготовлены,сразу высыпаем их в эмалированную посуду,солим немного,приправляем уксусом.
* Измельчаем лук,обжариваем его на жире (который советую снять с бульона,он образуется при варке птицы) и потом добавляем к орехам
* Отдельно в ступке растереть чеснок с щепоткой соли и добавить к орехам.
* Следующими идут специи: добавляем гвоздику - хмели-сунели,шафран,чёрный молотый перец и оставшиеся специи.Перемешать.
* В итоге, мы получили ароматную ореховую массу - это основа соуса сациви!

Теперь разбавляем орехи готовым бульоном (оставшийся от индейки) до нужной густоты.Прогреть на медленном огне - 7-8 минут.Выключить.Соус "Сациви" для индейки готов.
Сациви можно приготовить как из целой тушки индейки,так и из филе.

  • Готовую птицу посолить, разрезать на порционные куски (вместе с костями),уложить на противень и обжарить в духовке,с 2-х сторон.
  • Нам нужно,чтоб индейка равномерно зарумянилась со всех сторон.
  • Поливайте обязательно её образующимся (при жарении) соком
Готовое мясо уложить в глубокую посуду (я беру большую кастрюлю),залить горячим соусом "Сациви" ,поставить на огонь (средний умеренный) и дать покипеть ещё минут 10 - 12.Пробуем на соль и специи - если надо,добавить. Охладить и подавать исключительно в холодном виде.

Важный момент: сациви готовят заранее, лучше накануне.Обязательное условие: дать настояться ему (например,оставить на всю ночь). Тогда, пропитавшись ореховым соусом, оно получится сочным и нежным.

Из индейки – достойная альтернатива традиционной курятине в ароматном грузинском соусе. Если под рукой оказалась любая часть тушки индейки, то не упустите шанс попробовать приготовить это традиционное блюдо.

Рецепт сациви из индейки

Ингредиенты:

  • индейка - 2 кг;
  • репчатый лук (крупный) - 4 шт.;
  • молотая корица - щепотка;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • грецкие орехи - 550 г;
  • свежая кинза - 1 пучок;
  • гранатовый сок - 50 мл;
  • шафран - 1 ст. ложка;
  • гвоздика - 2 бутона.

Приготовление

Индейку (целую тушку или выбранные части) размещаем в кастрюле и заливаем водой. Варим птицу в течение часа, периодически снимая пенку с поверхности . Готовую птицу перекладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, после чего срезаем мясо с кости.

Бульон остужаем и снимаем с поверхности жир, перекладываем жир на сковороду и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности.

Орехи измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Добавляем к муке шафан, нарезанную кинзу, соль, перец, молотую корицу и гвоздику. Полученную смесь заливаем половником бульона и перемешиваем до образования кашицы. Добавляем перетертый до однородности чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами бульона, растворяем в них кашицу из грецких орехов и обжаренный лук. Добавляем в сациви курятину и ждем, пока смесь снова закипит, после чего убираем блюдо с огня, добавляем немного гранатового сока и подаем блюдо к столу.

Как приготовить сациви из индейки с грецкими орехами?

Ингредиенты:

Приготовление

Голень индейки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим птицу, снимая пену с поверхности, в течение часа. Отварную голень снимаем с огня, нарезаем одинаковыми кусочками, а бульон увариваем до 250 мл.

На разогретом растительном масле до прозрачности обжариваем репчатый лук, к луку кладем кусочки птицы и ждем, пока они подрумянятся.

Грецкие орехи измельчаем в муку с помощью мясорубки или блендера, а затем смешиваем с растертым в пасту чесноком, измельченной кинзой и бульоном. Добавляем в соус хмели-сунели, шафран, а затем кладем куру с луком. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

Статьи по теме