Неизвестные факты о молоке. Интересные факты о молочной продукции, которые вы не знали

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — это мы знаем с детства. Молоко считали панацеей от многих болезней ещё в древности, хотя во времена неолита взрослые люди не могли его пить.

1. Корова дает молоко для того, чтобы насытить теленка. После того, как отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс повторяется.

2. Молоко — самодостаточный продукт. Вопреки расхожему представлению, молоко — это не напиток, а еда. В народе и до сих пор говорят «поесть молока».

3. В Индии редко употребляют молоко в чистом виде. Обычно его смешаваеют с пряностями. Например, с куркумой.

4. Молоко — продукт долгожителей. Когда азербайджанского долгожителя Меджида Агаева, перешагнувшего за стосорокалетний рубеж, спросили, что он ест, он назвал молоко, брынзу, простоквашу и овощи.

5. Молоко сегодня могут пить меньше 50 % взрослых людей. У остальных — непереносимость лактозы разной интенсивности. В глубокой древности, во времена неолита, взрослые люди в принципе не могли пить молоко. У них не было гена, отвечаюшего за усвоение лактозы. Он появился со временем из-за генетической мутации.

6. В молоке кобылиц содержится много лактозы и мало белков и жиров, за счет чего оно легче усваивается организмом чем коровье. Также в нем больше витаминов А и С. Кобылье молоко рекомендуют употреблять при гастритах, язвенной болезни, дисбактериозе и при различных женских заболеваниях.

7. У козьего молока более сладкий вкус чем у коровьего, в нем выше содержание витаминов, белков и таких веществ как альбумины и глобулины. Козье молоко способно всасываться без участия желчи – этот процесс происходит через венозную сеть, обходя лимфатические капилляры.

8. Овечье молоко по содержанию белков и жиров богаче коровьего. Правда, овцы подвержены такой болезни, как бруцеллёз, а поэтому их молоко перед употреблением нужно обязательно кипятить. Овечье молоко эффективно при малокровии, снижении памяти и слабом аппетите.

9. Молоко буйволиц чрезвычайно густое и жирное, в его составе содержится большое количество минеральных веществ и белков. Наиболее полезно буйволиное молоко при заболеваниях дыхательной системы.

10. Верблюжье молоко ближе всего по составу к коровьему. Оно способно усиливать мужскую потенцию, улучшать зрение, укреплять иммунитет.

11. Молоко отлично борется с бессонницей – это результат седативного воздействия продукта на нервную систему. Стакан теплого, еще лучше парного молока с медом за час до сна – прекрасное средство от бессонницы.

12. В косметологии молоко применяют давно. Особенно оно славится своими омолаживающими свойствами. Известно, что Клеопатра каждое утро умывалась молоком и регулярно принимала молочные ванны. Кожа после таких процедур становится нежной и шелковистой. В косметологии преимущественно используют коровье, козье, кокосовое, а также молоко одногорбой верблюдицы. Уже доказано, что аминокислоты, содержащиеся в молоке способны удалять слой омертвевших клеток – это омолаживает кожу и предупреждает ее преждевременное старение. Молочные лактоферменты хорошо увлажняют кожу, придают ей больше упругости и эластичности.

13. Полезные свойства молока были открыты учеными из Университета Аделаиды. Оказывается, молочный протеин воздействует на грибковые заболевания растений отнюдь не в меньшей степени, чем химический фунгицид. В частности, речь идет о такой болезни, как мильдью винограда. Заражение винограда происходит от спор, перезимовавших в опавшей листве, обрезках лозы и ягодах. Грибок оказывает отрицательное воздействие на качество вина. Фунгициды отнюдь не безвредные химикаты – они убивают не только грибок, но и полезных насекомых, более того, при жаре фунгицид может сжигать плоды и листья винограда. Поэтому средство на основе молока является прекрасной альтернативой химикату. Его рецепт простой: 30 грамм молока или молочной сыворотки разводят с 1 литром воды. 300 литров этой смеси хватит на 1 гектар виноградника. Опрыскивать нужно раз в полмесяца, а к средине лета норму следует увеличить до 500 литров на гектар.

14. В иудейской традиции запрещено употреблять молочные продукты вместе с мясом. Кашрут запрещает «варить козленка в молоке матери его». Это оправдано, поскольку мясо с молоком усваиваются плохо.

15. Последние иссследования, в частности изыскания доктора Кэмпбелла, автора знаменитой книги «Китайское иссследование» показывают, что молоко не защищает от остеопороза. Молочный белок закисляет кровь, что способствует быстрому вымыванию кальция из костей, а это делает их ещё более хрупкими. Избыток кальция в крови организм «пристраивает» в почки, лёгкие и головной мозг в виде округлых кальцинатов.

16. То, что молоко способно прокисать в грозу — не миф. Биохимики выяснили, что в быстром прокисании молока в грозу виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы, которые способны проникать в любое вещество.

17. Мыть посуду после молока нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок посуды.

18. По аюведе молоко — продукт наивысшей благости. Многие люди в Индии питаются одним лишь молоком коровы один раз в сутки в 12 часов дня, в момент наиболее сильного «огня» пищеварения.

19. Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.

20. Чтобы получить килограмм натурального сливочного масла, понадобится 21 литр молока. Килограмм сыра получается из 10 литров молока.

21. В конце XVIII-начале XIX веков молоко было источником заражения людей туберкулёзом. Помогла остановить распространение туберкулёза через молоко и тем самым сдержать эпидемию туберкулёза пастеризация продукта.

22. Ленин писал в тюрьме письма на волю молоком. Молоко при высыхании становилось невидимым. Прочитать текст можно было, нагрев лист письма над пламенем свечи.

23. Самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%). Самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. В коровьем молоке обычно 85-95 % воды, а жиры, белки и углеводы составляют оставшуюся долю.

24. Вручную фермеры могли доить до 6 коров в час. С доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час.

25. Ученые считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того как на Среднем Востоке одомашнили овец и коз. А 9000 лет назад на территории Турции впервые начали выпасать и коров.

26. Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и золоченные рамы.

27. Из коровьего молока получают три полезных и широко применяемых в ведической кулинарии продукта: топлёное масло (гхи), свежий сыр (панир) и йогурт (дахи).

28. Перевариваемость молока в организме человека составляет 98%.

29. В «Полном и всеобщем домашнем лечебнике» Г.Бухана, переведенном и изданном в Москве в 1780 году, о молоке сказано как о лучшем средстве, наряду с овощами, для лечения цинги.

30. В молоке содержится около 80 минеральных элементов, необходимых для нормального роста и развития организма, такие как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, железо, медь, кобальт, хром, цинк, магний, литий, йод, фтор, серебро и другие. В составе молока находятся жирорастворимые витамины А, D, E, K и водорастворимые C, PP, B1, B2, B3, B6, B12, H и другие, а также ферменты, гормоны, иммунные тела.

Молоко - это первая пища, которую человек, как и другие млекопитающие, получает сразу после рождения. Но взрослые млекопитающие - за редким исключением - не усваивают молоко. В отличие от них, многие люди продолжают пить молоко на протяжении всей жизни. Как показывают исследования, пристрастие взрослых к этой детской пище связано со становлением животноводства и распространением специфической генной мутации, благодаря которой взрослые переваривают молоко.


Об истории молока и молочных продуктов рассказывает доктор исторических наук, сотрудник Института археологии Мария Добровольская: «В исторических сроках люди мясо едят миллионы лет, а молоко пьют не более нескольких тысяч - с тех пор, когда приручили домашних животных. Появление молока в рационе питания взрослого человека - это специфическое культурное достижение уже цивилизованного человека. Мы знаем о том, что переход к самым ранним формам сельского хозяйства, к традиции посевов зерновых культур происходил в 8 тысячелетии до новой эры. Но это не значит, что существовал традиция использования молока, поскольку это совершенно иная стадия общения человека с травоядными прирученными. Потому что одомашнивание имеет несколько стадий. Сначала это просто удержание животных поблизости от себя - для того, чтобы всегда можно было их попросту съесть. Но одновременно с этим, видимо, происходили очень сложные процессы взаимопривыкания, опять же неслучайно. Все наши, казалось бы, обычные коровы, козы, овцы, они все вошли в мировую мифологию, они занимают там ведущие места. И поэтому отношение к животному, как к какому-то дарителю жизни, было очень серьезным. И постепенно человек с домашним животным сближались и вырабатывалась традиция регулярного употребления молока, не говоря о том, что понятно: для того, чтобы молоко вырабатывалось постоянно, эту корову или козу, или овцу надо все время доить. Это уже совершенно иной образ жизни».


Тут надо еще, наверное, упомянуть, что до сих пор не все взрослые люди могут усваивать молоко. До сих пор существуют целые народы, у которых употребление молока вызывает легкую форму отравления.
Переваривание цельного молока взрослым человеком - это проблема. Потому что генетически наш организм запрограммирован на переваривание молока в детском возрасте. Нужно сказать, что в древности детей кормили довольно долго. Ребенок уже говорил и бегал спокойно, но в качестве поощрения мог приобщиться к материнской груди. Вот для этого молочного сахара, мальтозы, должен вырабатываться специальный фермент, который разлагает этот сахар. Либо наличие, либо отсутствие этого фермента влияет на то, перевариваем мы цельное свежее молоко или нет. Сразу оговорюсь, что все это относится только к цельному парному молоку. И нужно сказать, что действительно очень многие люди это молоко не переносят. Считается, что это очень полезный продукт, а на самом деле у многих вызывает скоро наступающие резкие боли в желудке.


Надо сказать, что некоторые люди, которые не любят молоко, они не зря отказываются.
Безусловно. Особенно если отказывается ребенок - это значит, что он в принципе не может его употреблять. Это может быть заложено генетически, - и поэтому в этом смысле родителям нужно более внимательно относиться к своему ребенку. По-видимому, в какой-то момент возникла мутация у людей, которая позволяла переваривать молоко во взрослом состоянии. И когда появились домашние животные, то эта мутация стала распространяться, потому что ее носители получили определенные преимущества.И поэтому, анализируя частоту встречаемости, присутствия этого необходимого фермента у взрослого населения, мы можем найти те группы, которые скорее всего в прошлом уже давно и стабильно употребляют несквашенное молоко. Можно по генетике определить историю народа, как давно он употребляет или употреблял в прошлом свежее молоко. По крайней мере, эти факты мы можем таким образом интерпретировать. Так вот - легче всего цельное молоко переваривает население Северной Европы. Там очень рано появилось животноводство и на протяжении многих тысячелетий люди могли употреблять молоко. Северный климат не способствует быстрому сквашиванию, и поэтому вполне возможно именно поэтому цельное молоко в ходу у северных европейцев.


Все молочные продукты в большей или меньшей степени ферментированы, то есть обработаны бактериями. И их все употребляют, потому что мальтоза уже разложена бактериями.
Безусловно. И поэтому те, кто, собственно, выстроил свою диету на молоке - это, конечно, кочевники.Кочевники были тесно связаны со стадами животных и, естественно, питались молоком. Собирать молоко в больших количествах, обрабатывать и хранить они научились очень давно. Традиционные напитки и кушанья из молока самые известные - это кумыс прежде всего, это ферментированное кобылье молоко. Кумыс, между прочим, слабоалкогольный напиток, который в больших количествах употреблялся, как свидетельствуют исторические источники, кочевниками раннего железного века, прежде всего скифами. Как Геродот пишет, что рабы скифам нужны были прежде всего для того, чтобы постоянно изготавливать огромное количество кумыса. Его же нужно все время встряхивать. И скифов называли воителями кобылиц. Точно так же и сыр, такой достаточно специфический сыр, который совсем не похож на тот мягкий и душистый сыр, который сегодня продается в магазинах, этот сыр кочевников, который делается обычным образом - молоко сквашивается и затем сильно разогревается. И вот это более твердая масса под пресс кладется, становится плотная, потом сильно присаливается, и по сути дела этот сыр становится твердости невероятной и хранится неограниченное количество времени. Его можно размачивать, по кусочкам добавлять в чай, еще куда-то. Сыр наряду с кумысом тоже очень древний продукт. И наверное, можно говорить о том, что его возраст тоже около пяти тысяч лет. Вот эти североевропейские сыры, которые мы сегодня знаем - это гораздо более позднее явление. А ранние сыры - это сыры кочевников.


Что мы еще можем сказать о молоке, как развивалась его история?
Несколько тысяч лет назад молоко входит в арсенал пищевых продуктов ранних скотоводческих обществ, и с тех пор все скотоводы очень тесно связаны с молоком и с молочными продуктами. Опять же, если мы обратимся к Востоку, к Японии, к Китаю, естественно, Центральному и Южному Китаю, там традиции молочной пищи очень слабы. Точно так же, как они едят мало мяса, они пьют мало молока. По-видимому, не могут пить, потому что у них нет гена, ответственного за выработку фермента, разлагающего мальтозу. Соответственно у них нет традиции молочной культуры, она у них не сложилась. И поэтому если мы возьмем огромный Китай, то только на севере, только там, где есть кочевники, традиционные древние кочевники, там уже появляется сыр, появляются самые разные другие молочные продукты. А в центральных и южных районах это не распространено.


Интересно отношение к молоку в Индии. Священные коровы и поэтому, естественно, молоко священный продукт. И по некоторым интерпретациям божественный напиток бессмертия, существуют самые разные взгляды на то, что это такое. Кто-то говорит, что это наркотический напиток, кто-то говорит, что это мед, но кто-то говорит, что и молоко тоже должно входить в состав божественного напитка бессмертия.


По сути дела в тех культурах, где человек тесно связан с домашними копытными, безусловно, всегда будет присутствовать молоко, причем в самых разных видах. Если в Евразии все кочевники используют кислое молоко, то, например, в Африке скотоводы пьют цельное молоко. Там у них очень своеобразная традиция пищевого общения с животным. Делаются надрезы на шее коровы, и в чашку сливается небольшое количество крови, потом замазывается обязательно глиной эта ранка, и туда же добавляется небольшое количество свежего молока. И вот эта смесь, как вы понимаете, очень питательная, та самая кровь с молоком, будет на наш взгляд не очень аппетитна. Но практикуют такое питание, которое обеспечивает полноценную витаминизированную пищу без всяких проблем.


Скажите, можно ли в любых количествах пить молоко тем, кто в состоянии мальтозу разлагать, у кого эти гены есть?
Сегодня, я думаю, мы практически лишены возможности пить молоко. В чем ценность, одна из может быть величайших ценностей молока? В том, что это натуральный продукт, который очень богат иммунными телами. Почему младенцам так полезно грудное молоко? Потому что это не только их кормление, но их защита от самых разных инфекций. Сейчас же молоко - это порошок, растворенный в воде, то есть лишенный всех важнейших свойств молока. Поэтому, я думаю, что неправильно называть молоком то, что сегодня употребляем - это какой-то другой, вторичный продукт, который полезен, там много доступных форм кальция, белки, легко усвояемые жиры, все это понятно. Но именно молочная специфика полезного продукта, она в значительной степени утрачивается при сегодняшнем стандартном изготовлении молока.

Молоко – один из наиболее популярных напитков на планете. Его пьют дети и взрослые, мы добавляем его в кофе, чай, выпечку, супы – продолжать этот список можно бесконечно. Тем не менее, некоторые факты об этом привычном напитке наверняка вас удивят.
Коровы как корм для коров
Конечно, коров не кормят говядиной – но, как ни удивительно, останки рогатого скота действительно используются для изготовления коровьего корма.
Механизм здесь простой: фермеры, выращивающие коров, нуждаются в дешевом способе поддерживать здоровье своих питомцев и обеспечивать высокие надои. Для того, чтобы обеспечивать их достаточной энергией, в корм добавляется важный ингредиенттопленый жир. Получают его как раз из тел мертвых коров – в результате специальной переработки.
Звучит все это несколько жутковато, но если разобраться, такой способ кормления не только безопасен, но и более выгоден финансово, да и для пищеварения коров подходит намного лучше, чем вегетарианские альтернативы, и способствует высокой производительности молока.
Мех из молока
Сейчас уже никто и не помнит, что раньше обезжиренное (или снятое) молоко никто не пил. Оно считалось не более чем побочным продуктом производства сливочного масла, его приписывали к отходам и безжалостно выбрасывали. Так, в 1920-е годы молочные производства штата Висконсин ежегодно сливали 18 тонн снятого молока. Можно себе представить, какие запахи приходилось терпеть местным жителям.
Устав от жалоб населения на постоянную вонь, компании решили найти применение обезжиренному молоку. В 1940-е годы они начали продавать сухое молоко Союзникам, а в 1950-е кому-то пришла гениальная идея позиционировать обезжиренное молоко как продукт, помогающий похудеть.
И все же самый интересный способ применения обезжиренного молока связан с белком казеином. В 1930-е годы ученые из Италии и Америки научились извлекать его из обезжиренного молока, превратили его в волокно и нашли ему применение в самых различных проектах, включая обивку для автомобильных сидений и искусственный мех. Эксперты мира моды уже приготовились провозгласить казеин новым модным трендом, но в конце 1940-х интерес к одежде, изготовленной из него, угас.
Однако за последние несколько лет казеин вернул прежнюю популярность – во многом благодаря немецкому дизайнеру Анке Домаске. Основатель модного брэнда Mademoiselle Chi Chi, Домаске вывела одежду из обезжиренного молока на новый уровень. В 2011 году она представила миру новое волокно под названием QMilch, или QMilk. QMilch представляет собой значительно более экологичный материал, нежели казеиновые продукты 30-х и 40-х. Он создан из молока, непригодного для пищевых целей; и, что немаловажно, в производственном процессе Домаске отсутствуют какие-либо вредные химикаты, которые обычно используются в текстильной промышленности.
Казеин берется из сухого молока, после чего он помещается в специальную отбивочную машину, затем нагревается и обретает форму пряжи. Как только волокно готово, его доставляют Домаске для использования в создании одежды, которую клиенты дизайнера ценят за исключительную деликатность – она может стать отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на хлопок.
Разное молоко для мальчиков и девочек
Что бы там ни говорили борцы за равенство полов, мужчины и женщины обладают рядом биологических отличий. Мы имеем разную структуру костей, женщины живут дольше, мужчины лучше справляются с недостатком сна, женщины лучше различают цвета, уж не говоря о том, что мужчины пока еще не научились рожать детей. Так вот, оказывается, что и материнское молоко, которое получают мальчики и девочки, тоже отличается. Опыт, недавно проведенный над макаками, показал, что состав молока самки меняется в зависимости от пола детеныша. Если у макаки рождался сын, то его молоко содержало на 35% больше жира, чем в случае рождения дочери. В то же время в случае рождения дочки молоко самки макаки содержало больше кальция – чтобы обеспечить малышку крепкими костями.
Подобное отличие наблюдается и у других животных: оленей, коров, тюленей. Существуют данные и о различии «мужского» и «женского» молока у человека: ученые из Университета штата Мичиган провели тесты над 72 кенийскими женщинами и обнаружили, что молоко, «производимое» для мальчиков, было более жирным, чем то, что предназначалось девочкам. Были и более странные отличия. Например, оказалось, что женщины из бедных семей кормили более жирным молоком дочерей, в то время как у женщин из семей с высоким уровнем доходов более жирным оказывалось, опять же, молоко для мальчиков.
Ученые пока не пришли к единому мнению о различии молока для мальчиков и девочек, но активно продолжают эти исследования: по их мнению, производители искусственных смесей в будущем обязательно должны учитывать эти данные, чтобы обеспечить предельно безопасный и полезный продукт для младенцев разного пола.
Чудесные свойства птичьего молока
Оказывается, молоко производят не только млекопитающие, но и птицы – по крайней мере, некоторые птицы.
Возьмем, к примеру, голубей. Эти привычные всем нам создания производят густую, похожую на молоко субстанцию, которая чрезвычайно важна для кормления их маленьких птенцов. Хранится молоко в зобе, который выступает в качестве кладовки – лактационные клетки в его стенках выделяют густую жидкость, которой и лакомятся маленькие птенцы голубей. Примечательно, что молоко производят не только голуби-мамы, но и папы. Это молоко жизненно важно для птенцов – без него они погибают. Помимо голубей, молоко производят также фламинго и пингвины.
Тайна «молока ведьмы»
Оказывается, производить грудное молоко могут не только женщины, но и мужчины! Главное – достаточное количество гормона пролактина, который уже присутствует в мужском организме, но его количество просто нужно чуть увеличить. Для этого существует масса способов, но большинство из них очень болезненны (прием не самых безопасных медикаментов, голодание, мощно ударяющее по печени), за исключением…. массажа сосков. Да-да, стимуляция сосков заставляет уровень пролактина расти и мужчина в этом случае вполне способен производить грудное молоко! Этот феномен наблюдается не только у людей, но и у животных – например, у коз и морских свинок.
Примечательно, что молокообразное вещество могут производить и младенцы. Детский организм вырабатывает его обычно в течение трех первых дней после рождения: грудь набухает и выделяет молокоподобную белую жидкость. С чем это связано? По мере развития плода в теле матери производится большое количество эстрогена, в результате чего набухают их молочные железы. Эстроген также попадает в организм ребенка и иногда провоцирует последующее выделение молока.
Это явление совершенно безопасно и проходит через две недели. Правда, в Средние века об этом мало кому было известно: считалось, что детское молоко предназначено для питания злых духов и демонов. Некоторые родители так сильно этих духов боялись, что даже шили кукол в виде детей и выкладывали их в колыбельку, чтобы сбить демонов с толку.
Человек, который решил подоить свинью
В молочном производстве безусловно ведущая роль принадлежит коровам. Однако фермеры мира не боятся экспериментов: в Абу-Даби популярны молочные коктейли из верблюжьего молока, в Италии сыроделы используют в своем производстве молоко буйволов, а жители Центральной Азии пьют кумыс – ферментированное лошадиное молоко. Но я готов поспорить, что вы вряд ли пробовали когда-нибудь свиное молоко.
Да-да, речь идет об обычной домашней свинье. Самое сложное в общении с этими животными – это процесс доения. У свиней 14 крошечных сосков, их очень сложно сжимать, сами свиньи очень не любят, когда их пытаются трогать, и реагируют на это довольно агрессивно. Кроме того, свиное молоко не слишком хорошо сворачивается – а значит, сыр из него приготовить сложно.
Тем не менее, все вышеперечисленное не остановило Эдварда Ли – американского повара, одержимого идеей приготовить сыр из свиного молока. Чтобы изготовить первую партию рикотты, Эдварду пришлось проникнуть в свиной загон, пока животные спали, доить спящих свиней и прекратить процесс доения как только они проснулись. В начале 2014 году настойчивый фермер придумал более простой, хотя и экстремальный способ: он решил поселиться в загоне, вместе со своими свиньями, чтобы они к нему привыкли и начали ему доверять. Начиная с марта Ли действительно живет в свинарнике, надеясь, что со временем его любимцы с большей охотой согласятся стать производителями молока. В случае успеха ресторан Эдварда Ли станет первым местом, предлагающим своим посетителям свиной сыр.

Молоко – один из факторов, отличающий млекопитающих от других видов. Для новорожденных это основной элемент питания. Но и потом молоко остается излюбленным лакомством, ингредиентом для приготовления блюд и просто вкусным напитком. В разных культурах свои традиции употребления молочных продуктов, свои виды молока, и мы приведем несколько интересных фактов про этот чудесный продукт.

1. Начнем с самого потребляемого вида – коровьего молока. Его производят в мире ежегодно более 400 млн. тонн. При этом каждая корова дает по 11-23 литра, то есть в среднем по 90 стаканов в день. В результате за всю свою жизнь одна производит 200.000 стаканов молока.

2. Еще один популярный видкозье молоко. Его используют для производства сыров рокамадур, каприно и фета.

3. Самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%). А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. При этом в коровьем молоке обычно 85-95 % воды, а жиры, булки и углеводы составляют оставшуюся долю.

4. Уникальными свойствами обладает верблюжье молоко. Оно не сворачивается и усваиваться людьми с лактозной непереносимостью. Кроме того в этом молоке намного больше витамина "С" по сравнению с коровьим. Верблюжье молоко – основной продукт питания для пустынных жителей.

5. Вручную фермеры могли доить до 6 коров в час, ведь это очень тяжелый труд. А вот с доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час.

6. Известен интересный факт – в Древней Руси для того чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку. А еще говорят, что молоко быстрее прокисает в грозу. Причем этот факт фиксируют и сейчас, в условиях современных технологий производства. Биохимик это объясняют влияние длинноволновых электромагнитных импульсов.

7. Ученые считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того как на Среднем Востоке одомашнили овец и . А 9000 лет назад на территории Турции впервые начали выпасать и коров.

8. Интересно, что возможность пить молоко является результатом мутации. В неолите у взрослого человека не вырабатывался фермент лактаза. В результате невозможно было усвоить лактозу из молока, лактаза была только у маленьких детей. Но однажды на севере Европы произошла мутация, появился ген, отвечающий за выработку в кишечнике необходимого фермента в течении всей жизни. Таким образом, у людей появился ценный источник таких необходимых кальция и витамина D. В результате и «мутанту» и их потомство стали сильнее, имели больше шансов на выживание, мутация закрепилась и распространилась среди народов Северной Европы. А вот у коренных народов Севера, китайцев, аборигенов Восточной Африки, Австралии и Америки этого гена нет, и молоко они не пьют.

9. Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и золоченые рамы.

10. И еще одно интересное наблюдение сделали ученые. Если женщина выпивает по 2 стакана молока в день, то она при занятиях на тренажерах достигает лучших результатов – подтянутых мышц, сброшенного жира.

Статьи по теме