Как выгнать самогон из абрикосов. При изготовлении напитка без сахара и дрожжей, рецепт должен выглядеть таким образом. Методы осветления: желатин

Абрикос – один из самых популярных фруктов в странах постсоветского пространства, конкуренцию он проигрывает, пожалуй, только яблоку.

Благодаря прекрасным вкусовым качествам и относительной дешевизне данный фрукт используется в нашей стране также и как сырье для приготовления ароматного алкогольного напитка.

Данный материал для тех, кто интересуется, как же приготовить брагу из абрикосов.

Общие принципы приготовления браги из абрикосов

Абрикосы у нас любят все: это прекрасный оранжевый фрукт своим цветом, вкусом и ароматом олицетворяет прекрасное время года – лето. Вместе с тем абрикосовое дерево бывает и весьма непредсказуемо своим урожаем – иногда оно сбрасывает с себя по весне цветки и не радует хозяев урожаем, но чаще всего даже при, казалось бы, не лучших погодных условиях, может выдать подарить невероятное количество плодов. И тогда случается так, что некоторые садоводы порой даже не знают, куда его потом девать.

Чаще всего помимо употребления в готовом виде абрикосы используются в качестве варенья или кураги. Но многие гурманы используют его по-своему – готовят брагу из абрикосов. Далеко не всем посчастливилось вкусить этот удивительный напиток, но он определенно стоит того, чтобы его попробовать.

При изготовлении рецепта данного прекрасного напитка в классическом виде, то есть без использования сахара и дрожжей, у хозяев может получить один из лучших фруктовых дистиллятов с мягким, тонким привкусом и ароматом. Чтобы получить отличную брагу из абрикосов, упор в первую очередь должен делаться на 3 основных компонента: качество, количество и быстрота, поэтому каждая из этих составляющих будет рассмотрена ниже более детально.

Собрать достаточное количество урожая абрикос в хороший год – задача вовсе не сложная, так как всего с трех деревьев могут быть собраны порядка 25–30 кг, а иногда и больше падалицы, особенно после серьезной грозы с порывистым ветром. Само собой, часть урожая уйдет на варенье и прочие сладости, но для браги такого количества плодов будет с избытком.

Поскольку абрикос, в отличие от многих других фруктов и ягод, представляет собой крупный плод с нежнейшей мякотью, проблем с его очисткой и превращением в пюре вручную возникнуть не должно. В данном фрукте высокое содержание сахар – в пределах 12–15%, при этом сахароза проще распадается на спирты и прочие второстепенные продукты в период брожения, нежели искусственный сахар.

Рецепты (ингредиенты и способ приготовления)

Итак, для приготовления домашнего алкоголя из абрикосов нам понадобятся следующие компоненты:
  • абрикосы – 10 кг. Можно брать плоды любого сорта, главное, чтобы они были доспелыми, можно даже переспевшие, подойдут также помятые и мелкие абрикосы. Следите, чтобы в плодах не попадалось плесени и гнили, это очень важно;
  • вода – 10–15 литров. Вода обязательно чистая, без сора;
  • сахар – 5 кг (необязательно);
  • дрожжи – 20 г сухих (необязательно).
Готовится данный алкогольный напиток следующим образом:

1) берем нужно количество плодов (важный момент при изготовлении без дрожжей) и удаляем из них все косточки, это нужно для того, чтобы напиток потом не горчил;

2) посредством блендера или вручную перерабатываем мякоть из абрикосов в однородную массу, которую потом нужно сложить в емкость для брожения;

3) добавляем воду, сахар и разведенные согласно инструкции дрожжи (нужно для быстрого брожения) и тщательно перемешиваем. Если напиток будет готовиться без сахара, подготовьте 7–10 л воды, если с ним – 15 л;

4) устанавливаем на горлышке тары водяной затвор (резиновая перчатка с отверстием в пальце) и переносим в темное место с комнатной температурой. Через некоторое время (3–48 часов, зависит от используемых дрожжей) начнут возникать первые признаки брожения (пена, пузырьки, а по происшествии двух суток жидкость через затвор начнет булькать и перчатка начнет надуется;

5) если вы используете искусственные дрожжи, то процесс брожения завершится через 5 –10 дней. Определить это можно будет по сдувшейся перчатке и цвету браги, которая посветлеет и получит горьковатый привкус. На дне при этом образуется осадочный слой. Это означает, что пора ее перегонять;

6) данный процесс совершается через марлю в куб для перегонки. Процеживание – процесс обязательный, поскольку оставшаяся мякоть может пригореть и подпортить вкус;

7) перегонку браги можно совершать на любом самогонном аппарате. Когда уровень крепости опустится ниже 30% – процесс сбора дистиллята завершен. Чтобы качество было еще лучше, рекомендуется провести двойную перегонку. Важный момент – откажитесь от очистки самогона углем или прочими способами, это может уменьшить его ароматность;

8) при повторной перегонке нужно собрать весь полученный дистиллят и наполовину разбавить его водой, сократив тем самым крепость до 17–20%;

9) первые 70–100 мл выхода (при добавлении сахара 220–250 мл) должны быть собраны отдельно. Данную часть именуют "головы", употреблять ее запрещено. После этого дистиллят отбирается до тех пор, пока выходная крепость не снизится ниже 40°, это и будет продукт, к которому мы стремились;

10) самогон из абрикосов разбавляется водой до подходящей крепость (как правило, 40–43%). Прежде чем начать употреблять, напиток обязательно должен быть выдержан 1, 5–2 дня в темном, прохладном помещении.

Также вам нужно знать несколько рекомендаций, если хотите на выходе получить действительно качественный продукт.

Для получения действительно качественного, ароматного напитка, при его изготовлении лучше обойтись без сахара. Пускай выход будет ниже, зато качество напиток будет на порядок лучше.

Если в брагу из абрикосов не был введен сахар, то от дрожжей также следует отказаться. Бродить продукт будет естественным путем, а значит дольше. При использовании дрожжей процесс брожения займет около недели, без них – около 14–18 дней, но зато на выходе получиться прекрасный напиток с удивительным вкусом и ароматом.

При изготовлении напитка без сахара и дрожжей, рецепт должен выглядеть таким образом:

  • пюре из абрикосов – 3 части;
  • вода – 2 части;
  • пюре из персиков – 1 часть (если есть).
Благодаря наличию в напитке персика он получит более ярко выраженный вкус и контрастность. Если же его не будет, как альтернативу можно использовать абрикосы с водой. Не забудьте обязательно выставить тару на солнце, чтобы напиток хорошенько прогрелся на открытом воздухе и начал естественный процесс брожения. Если же ночью достаточно тепло, его можно оставлять на круглые сутки, таким образом, дневное солнце будет для него отличным катализатором брожения. Гидрозатвор следует выставлять через сутки. Когда брага будет готова, ее нужно без фильтрации и осветления выставить на перегон. Важный момент: выставляйте напиток на медленный огонь. Это нужно для того, чтобы он не спеша и постепенно распадался на фракции. Большой ошибкой многих людей является то, чтобы они стараются побыстрее завершить процесс, а потом удивляются, почему напиток получился гораздо хуже. Поэтому следите, чтобы он не спеша, по капельке выгонялся, никаких струек!

Как уже было упомянуто выше, рекомендовано делать двойной перегон, чтобы не потерять аромат. Во время второго перегона сухопарник должен быть наполнен мякотью фруктов, лимонной цедры при этом быть не должна, так как она легко перебьет абрикосовый аромат.

Если же вы решили делать брагу с сахаром, то перегонку можно делать стандартным способом, то есть сделать фильтрацию, сделать огонь посильнее и пускай самогон вытекает тоненькой струйкой, это также сэкономит вам время.

И еще одна важная рекомендация: никогда не смешивайте вместе абрикос и сливу, поскольку последняя тут же перебьет замечательный аромат абрикоса. Помимо этого, изготавливая абрикосовую брагу, пользуйтесь отдельной емкостью для брожения и кубом для перегона, то есть в них не должно больше ничего готовиться, иначе нежный аромат абрикоса может быть утерян.

Вот, пожалуй, и все, что вам нужно знать, если вы хотите самостоятельно приготовить отличную брагу из абрикосов на дому. Не забывайте, что для того чтобы получить высококачественный напиток, каждый этап приготовления нужно делать постепенно, спешка в данном случае может означать некачественный продукт на выходе, который вы очень быстро разочаруетесь.

Самогон из абрикосов является самым популярным дистиллятом в мире. Бренди (ракия, шнапс) из этого фрукта делают на всей планете - от Среднего Востока и Кавказа до Штатов, Германии и Балкан. Некоторые ценители ставят данный напиток выше многих марочных коньяков.

Абрикос очень неохотно выделяет сок и содержит большое количество пектинов. Несмотря на это, из него готовят разные виды алкогольных напитков: наливки, ликёры, настойки, вина и др. И самый лучший из них - это приготовленный самогон из абрикосов в домашних условиях. Простой способ приготовления и обеспечивает ему такую популярность. При выгонке аромат и вкус фрукта концентрируются и превращаются в потрясающий продукт. Особенно элегантным и тонким он становится после длительной выдержки. Из статьи вы узнаете, как сделать самогон из абрикосов в домашних условиях. Итак, приступим.

Основные проблемы

Абрикос относится к деревьям рода Слива. Следовательно, главная проблема данного фрукта для самогонщика и винодела - это содержащийся в плодах пектин. Он стягивает волокна растений, делает брагу мутной (полученный из неё дистиллят), не даёт отделяться соку и способствует формированию метиловых спиртов. Последние вовсе не нужны в бренди из абрикосов.

Методы добычи

Итак, чтобы не оставлять драгоценный сок в отжимках и быстро добыть его в полном объёме, стоит использовать следующие способы:

  • Пектолитические ферменты. Их довольно много. Например, "Депектил" "Кларификэйшн" и др. Но стоит учитывать, что после обработки ферментом потребуется повторный нагрев сусла.
  • Диффузный метод. Применяется грубый отжим с последующим настаиванием в тёплой воде на протяжении нескольких часов. В этом случае берётся столько воды, сколько было указано в рецепте.
  • Нагревание сусла на протяжении 20-30 минут (температура 60-70 градусов).

Но есть один нюанс, который стоит упомянуть. Во всех трёх методах брага будет бродить на ЧКД (чистая культура дрожжей). Их применяют специально для фруктовых вин. Если есть желание сделать брагу наиболее простым способом, то абрикосы нельзя мыть и нагревать. Со временем они самостоятельно сбродят в сусло на так называемых природных, диких дрожжах. Но стоит иметь в виду, что без дрожжей самогон из абрикосов готовится намного дольше и получается его меньше. Максимум он набродит до 14-15 градусов. С хлебопекарными и спиртовыми дрожжами процесс ускоряется во много раз. Однако у полученного продукта будет явный самогонный привкус, от которого довольно сложно избавиться. Идём далее.

Брага из абрикосов для самогона

В основе простого, базового рецепта лежат дикие дрожжи. И действовать надо по «красной» технологии, то есть когда сусло бродит вместе с мезгой.

Количество добавляемого сахара регулируется самостоятельно. Например, если попались очень сладкие фрукты, то можно положить его меньше, чем указано в рецепте. Самогон из абрикоса делают и без сахара. Но в этом случае его выйдет совсем мало. С другой стороны, если переборщить со сладкой добавкой, то получится не абрикосовый бренди, а обычный сахарный самогон. И ещё всегда важно обращать внимание на наличие фруктозы (примерно 150 грамм на литр). С её учётом содержание сахара в сусле не должно превышать 25% во время брожения напитка на диких дрожжах. Если этот процент будет превышен, то брага просто не забродит.

Ингредиенты и сусло

Самогон из абрикосов без дрожжей должен быть сделан с соблюдением следующих оптимальных и проверенных пропорций:

  • 10-12 литров воды;
  • 4 килограмма сахара (для ускорения процесса необходимо инвертировать);
  • 2 ведра созревших абрикосов.

Перед приготовлением сусла все плоды перебираются. Заплесневевшие и загнившие части отрезаются, а косточки удаляются. Если их не убрать, то у браги из самогона появится миндальный привкус. Если же вы, наоборот, его любите, то косточки стоит добавить позднее - сразу после первого прогона.

Плоды мнутся толкушкой или руками. К полученной массе добавляют сахар и воду, хорошенько размешивают, заливают в тару с широким горлом, прикрывают её марлей и ставят на 2-3 дня в тёмное место. За это время на сусле появится шапка из мезги. Её обязательно нужно сбивать и периодически помешивать деревянной ложкой всю массу. Через пару дней брожения сусло будет готово, и его можно ставить под гидрозатвор.

Другой рецепт самогона из абрикосов в домашних условиях

Готовя сусло по другой технологии, можно получить брагу посветлей. В результате самогон из абрикосов станет более благородным и чистым. Для этого во все плоды добавляют треть сахара и треть воды. Далее, всё разминается до получения однородной массы и подбраживается указанным выше способом. Через 2-3 дня необходимо слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать мезгу. После разбавить оставшимся сахаром и водой, поставив под затвор.

Получившееся сусло заливают в подходящую ёмкость - пластиковую бочку или бутыль - и ставят под перчатку или под гидрозатвор на бурное брожение. В зависимости от плотности браги, сладости плодов, температуры и других обстоятельств, этот процесс длится от недели до месяца. На ЧКД всё проходит быстрее. Готовность браги можно определить по затвору: он перестаёт пускать пузыри.

Конечно, нельзя быть на сто процентов уверенным в том, что брага не пригорела ко дну куба (исключением являются лишь владельцы парогенераторов). Поэтому если гнать не паром, а стандартным способом, то брагу нужно обязательно отделять от мезги при помощи фильтрации и отжима. Ну а для полной чистоты надо воспользоваться одним из способов очистки, которые мы вкратце перечислим ниже.

Методы осветления: желатин

Это одно из лучших средств избавления от мути. На 10 литров самогона нужно от 0,5 до 2 грамм натурального, качественного желатина. Перед оклейкой его замачивают в 5-10-кратном количестве воды на 2-3 часа. Затем добавляют столько же кипятка и тщательно перемешивают. В итоге должен получиться раствор желатина без комочков с температурой 35-40 о С.

Далее его вливают тонкой струйкой в самогон и при этом постоянно помешивают напиток. Потом полученная смесь переливается в сосуд, плотно запечатывается и отстаивается в тёмном месте на протяжении двух-трёх недель до выпадения осадка.

Яичный белок

Для осветления 50 литров самогона достаточно всего одного яичного белка. На 100 литров, берут 2-3 штуки. Очень важно, чтобы яйца были свежими. Белок осторожно отделяется от желтка и слегка взбивается в пену с небольшим количеством воды. Полученный раствор вливается в самогон и тщательно перемешивается. После чего на ёмкость устанавливается гидрозатвор и напиток отстаивается в течение 2-3 недель.

Рыбий клей

На 100 литров самогона достаточно 1,5-2 грамма отборного сомовьего клея. Его необходимо замочить в холодной воде, которая меняется до тех пор, пока клеевые гранулы полностью не разбухнут. После небольшое надо нагреть и вылить на эти гранулы.

Когда клей разойдётся, его необходимо процедить через фланель. Это поможет избавиться от комочков и разных примесей. Потом туда вливается остаток самогона и тщательно перемешивается. Через 2-3 недели осадок полностью выпадает.

Молоко (казеин)

Некоторые вполне успешно осветляют самогон именно этой жидкостью. На 1 литр напитка берётся 1 ч. л. обезжиренного молока. Потом всё тщательно перемешивается и отстаивается несколько дней, пока не выпадет осадок.

Первая перегонка

Для неё подойдёт любой перегонный аппарат, который может работать в режиме дистиллятора. Процесс осуществляется с предельной подачей воды и на максимальной температуре. Кстати, это правило применимо ко всем фруктовым брагам. Чтобы исключить попадание в продукт брызг, перед холодильником необходимо установить сухопарник. Ну, и, естественно, не стоит наполнять бак больше, чем 2/3 его объёма.

Перегонка проводится почти досуха и заканчивается тогда, когда в хвостах уже не будет ощущаться фруктовый запах. При боязни метилового спирта можно отобрать несколько голов уже при первом выгоне (с нашим количеством ингредиентов это примерно 100 мл.). С указанного объёма фруктов получается около 5-7 литров самогона из абрикосов с крепостью 30-40 градусов.

Потом первач должен несколько дней отстояться. Если дистиллят излишне мутный, можно дополнительно пропустить его через угольный фильтр. Но по заверениям людей, которые знают, как приготовить самогон из абрикосов в домашних условиях, это негативно скажется на аромате напитка. Хотя и это можно исправить.

Если после первичной перегонки самогон вышел недостаточно ароматным и в нём плохо ощущаются фруктовые ноты, стоит закинуть в банку на время «отдыха» напитка несколько свежих абрикосов. Ну а для придания самогону лёгкой миндальной нотки, как у известного ликёра «Амаретто», спирт-сырец специально настаивают на абрикосовых косточках (3-4 разбитых ядра на литр). При повторной перегонке содержащаяся в них синильная кислота распадётся до ароматических соединений. Но стоит быть аккуратным - аромат миндаля не всем придётся по вкусу.

Повторная перегонка

Чтобы приготовить качественный самогон из абрикосов в домашних условиях, мало только одной перегонки. Обязательно нужна повторная, причём она производится дробно: с отсечением богатых летучими спиртами голов (метилен и другие) и содержащих сивушные масла хвостов. Если необходимо сырец разбавляется перед перегонкой до 30 градусов. Разведённую жидкость заливают в бак с включённым на минимальную мощность нагревом. Оптимальная скорость выхода дистиллята - 2-3 капли в секунду.

Готовые фракции отбирают в количестве 5-10% АС - это примерно 250 мл на наш объём. Отбор тела можно начинать после того, как капающая жидкость перестанет пахнуть ацетоном. «Головы» не идут в употребление. Их можно использовать для дезинфекции оборудования или просто вылить.

Во время отбора «сердца» нагрев надо немного увеличить. Выкачка продолжается по достижении 50 градусов в струе. В этот момент из аппарата закапает плохо пахнущий «мутняк», являющийся хвостовыми фракциями. Их тоже можно выгнать досуха и использовать во время следующего приготовления бренди из абрикосов.

Когда «хвосты» будут на подходе и крепость самогона понизится, стоит убрать головную фракцию и подложить под холодильник другую посуду. Дальше напиток добавляют к телу буквально по 200-300 мл до тех пор, пока он не потерял фруктовый аромат и не стал мутным.

Всё, самогон из абрикосов, рецепт которого был представлен выше, готов! Но употреблять его можно лишь после того, как он отстоится в стеклянной посуде две недели. Ну и нелишним будет предварительно разбавить его чистой водой примерно до 40-45 градусов. А чтобы превратить самогон в абрикосовый бренди, нужно настаивать напиток в бочке. При отсутствии бочки, вполне подойдёт простая и дешёвая альтернатива - дубовая щепа. Класть её нужно немного - на литр самогона всего одна 10-см щепка. Превышать это количество не рекомендуется, так как напиток может превратиться в неприятную на вкус «табуретовку». Ну и выдерживать стоит подольше - не меньше двух месяцев.

В заключение

Теперь вы знаете рецепт самогона из абрикосов в домашних условиях. Как видите, в его приготовлении нет ничего сверхъестественного. Не нужны ни виртуозные навыки, ни сложное оборудование. Требуется лишь желание и искренняя любовь к фруктовым дистиллятам, которые по праву считаются настоящей элитой среди домашних напитков!

Абрикосы занимают второе по популярности место после яблок. В каких только рецептах они не используются! Варенья, наливки, компоты, настойки, вина… Вкусовые вариации напитков, сделанных из этих фруктов обширны, и каждый раз удивляют новыми ощущениями. Сегодня мы рассмотрим, как сделать домашний самогон из абрикос без использования дрожжей и сахара. Без данных ингредиентов напиток получается мягким, насыщенным, обретает тонкий аромат и не имеет характерных дрожжевых нот во вкусе. Попробуем воссоздать в домашних условиях три варианта абрикосового самогона, делая упор на быстроте, качестве и количестве.

Самогон из свежих абрикосов

Для того чтобы изготовить вкуснейший самогон из свежих абрикосов, необязательно покупать идеальные, неповрежденные фрукты. Плоды могут быть любыми: крупными и мелкими, целыми и битыми, зрелыми и переспевшими – все они будут нещадно раздавлены. Главное – на абрикосах не должно быть гнили и плесени.

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 10 кг;
  • вода – 8-15 л;
  • дрожжи – 100 г (добавлять их можно по желанию – для ускорения процессов брожения);
  • сахар – 5 кг (добавление необязательно, так как сахар ухудшает вкус напитка, но зато увеличивает его объемы).

Это важно знать

Брага без сахара выдаст на выходе примерно 1,5 л самогона (из 10 кг абрикос). Необходимую сладость ему придадут сами фрукты за счет содержащейся в них фруктозы. Сахар же способен увеличить объем напитка втрое-вчетверо, сказавшись при этом на его вкусе.

Что же делать? Все просто. Разбирая рецепт, отталкивайтесь от своих фруктов. Если они достаточно сладкие, дрожжи и сахар вам не понадобятся, а вот в случае с кислыми абрикосами самогон лучше подсластить.

Дрожжи, как уже упоминалось выше, ускоряют процессы брожения. Самогон из спелых абрикосов без дрожжей будет бродить очень долго – около 40-45 дней, в то время как их добавление уменьшит этот срок до 7-10 дней. Однако и здесь есть свои «подводные камни» – оперативное сбраживание придаст напитку специфический привкус и запах.

Делаем выводы

Итак, разберем все по полочкам:

  • Рецепт, в котором не участвуют дрожжи и сахар, дает на выходе вкусный, чистый, качественный самогон. Правда, получится его мало (максимум 1,5 л), а процесс приготовления займет полтора месяца. Но зато в его вкусе будут отсутствовать не совсем приятные дрожжевые ноты.
  • С участием сахара срок приготовления не сокращается, но зато значительно увеличивается выход напитка. Минус – немного ухудшается качество самогона.
  • Самый оперативный способ – с добавлением и дрожжей, и сахара. Однако здесь скорость идет в ущерб качеству – самогон получается «средненький» и не столь чистый.

Какой в итоге рецепт избрать – решать вам. При выборе отталкивайтесь от того, что для вас важнее – сроки, качество или выход браги.

Технология изготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте фрукты. Если вы решили сделать самогон без дрожжей, абрикосы мыть не следует.
  2. Плоды освободите от косточек и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  3. Полученную кашицу залейте водой. Без сахара будет достаточно 10 л, с сахаром – 15 л воды. Отдельно разведите в теплой воде дрожжи и добавьте их в смесь (по желанию).
  4. Брага должна храниться в темном, но теплом месте с герметично закрытой крышкой (подойдет гидрозатвор или резиновая перчатка).
  5. Настаивание будет длиться: 7-10 дней (с добавлением дрожжей), 40-45 дней (без оных).
  6. Когда брага приобретет светлый окрас и горькие ноты во вкусе, а на дне емкости образуется осадок, можно переходить к перегонке.
  7. Перед этим профильтруйте жидкость через несколько слоев марлевой ткани.
  8. Перегонка осуществляется на специальном самогонном аппарате. Выход продукта поделите на фракции. Первую партию («головы») следует отобрать, так как она содержит в себе токсичные вещества.
  9. После удаления первой фракции, можно приступать к сбору основного выхода до тех пор, пока содержание алкоголя не упадет ниже 45%.
  10. На следующем этапе начнется выход так называемых «хвостов», богатых сивушными маслами. Чтобы очистить их, самогон следует прогнать еще несколько раз.

Внимание! Если самогон приготовлен без дрожжей, лучше не применяйте к нему никаких способов очистки, а просто повторите перегонку. Это поможет сохранить его яркий абрикосовый вкус и аромат.

В результате у вас получится мягкий, легко пьющийся напиток, напоминающий по вкусу абрикосовую хмельную водку.

Подробный рецепт представлен в нижеследующем видео.

Самогон из абрикосового варенья

Есть отличный способ спасти заплесневелое или забродившее абрикосовое варенье – приготовить из него отличный самогон.

Ингредиенты:

  • варенье из абрикосов – 6 л:
  • вода – 30 л;
  • дрожжи – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Разведите в теплой воде абрикосовое варенье до получения однородной массы. Добавьте к нему отдельно изготовленную дрожжевую закваску.

    Внимание! Для увеличения количества самогона можно добавить в рецепт 3 кг сахара.

  2. Брагу накройте крышкой и отправьте настаиваться на 5 дней в темное теплое место.
  3. Далее самогон подвергается перегонке и очищается любым известным методом.

Из данных ингредиентов должно получиться 6 л напитка, а с участием сахара – 9 л.

Внимание! При подготовке варенья – основы для самогона, проследите за тем, чтобы на нем не было следов плесени. Последняя крайне вредна для организма.

Рецепт самогона из абрикосового варенья пошагово описан на видео:

Абрикос – один из самых популярных фруктов в странах постсоветского пространства, конкуренцию он проигрывает, пожалуй, только яблоку.

Благодаря прекрасным вкусовым качествам и относительной дешевизне данный фрукт используется в нашей стране также и как сырье для приготовления ароматного алкогольного напитка.

Данный материал для тех, кто интересуется, как же приготовить брагу из абрикосов.

Общие принципы приготовления браги из абрикосов

Абрикосы у нас любят все: это прекрасный оранжевый фрукт своим цветом, вкусом и ароматом олицетворяет прекрасное время года – лето. Вместе с тем абрикосовое дерево бывает и весьма непредсказуемо своим урожаем – иногда оно сбрасывает с себя по весне цветки и не радует хозяев урожаем, но чаще всего даже при, казалось бы, не лучших погодных условиях, может выдать подарить невероятное количество плодов. И тогда случается так, что некоторые садоводы порой даже не знают, куда его потом девать.

Чаще всего помимо употребления в готовом виде абрикосы используются в качестве варенья или кураги. Но многие гурманы используют его по-своему – готовят брагу из абрикосов. Далеко не всем посчастливилось вкусить этот удивительный напиток, но он определенно стоит того, чтобы его попробовать.

При изготовлении рецепта данного прекрасного напитка в классическом виде, то есть без использования сахара и дрожжей, у хозяев может получить один из лучших фруктовых дистиллятов с мягким, тонким привкусом и ароматом. Чтобы получить отличную брагу из абрикосов, упор в первую очередь должен делаться на 3 основных компонента: качество, количество и быстрота, поэтому каждая из этих составляющих будет рассмотрена ниже более детально.

Собрать достаточное количество урожая абрикос в хороший год – задача вовсе не сложная, так как всего с трех деревьев могут быть собраны порядка 25–30 кг, а иногда и больше падалицы, особенно после серьезной грозы с порывистым ветром. Само собой, часть урожая уйдет на варенье и прочие сладости, но для браги такого количества плодов будет с избытком.

Поскольку абрикос, в отличие от многих других фруктов и ягод, представляет собой крупный плод с нежнейшей мякотью, проблем с его очисткой и превращением в пюре вручную возникнуть не должно. В данном фрукте высокое содержание сахар – в пределах 12–15%, при этом сахароза проще распадается на спирты и прочие второстепенные продукты в период брожения, нежели искусственный сахар.

Рецепты (ингредиенты и способ приготовления)

Итак, для приготовления домашнего алкоголя из абрикосов нам понадобятся следующие компоненты:

    абрикосы – 10 кг. Можно брать плоды любого сорта, главное, чтобы они были доспелыми, можно даже переспевшие, подойдут также помятые и мелкие абрикосы. Следите, чтобы в плодах не попадалось плесени и гнили, это очень важно;

    вода – 10–15 литров. Вода обязательно чистая, без сора;

    сахар – 5 кг (необязательно);

    дрожжи – 20 г сухих (необязательно).

Готовится данный алкогольный напиток следующим образом:

1) берем нужно количество плодов (важный момент при изготовлении без дрожжей) и удаляем из них все косточки, это нужно для того, чтобы напиток потом не горчил;

2) посредством блендера или вручную перерабатываем мякоть из абрикосов в однородную массу, которую потом нужно сложить в емкость для брожения;

3) добавляем воду, сахар и разведенные согласно инструкции дрожжи (нужно для быстрого брожения) и тщательно перемешиваем. Если напиток будет готовиться без сахара, подготовьте 7–10 л воды, если с ним – 15 л;

4) устанавливаем на горлышке тары водяной затвор (резиновая перчатка с отверстием в пальце) и переносим в темное место с комнатной температурой. Через некоторое время (3–48 часов, зависит от используемых дрожжей) начнут возникать первые признаки брожения (пена, пузырьки, а по происшествии двух суток жидкость через затвор начнет булькать и перчатка начнет надуется;

5) если вы используете искусственные дрожжи, то процесс брожения завершится через 5 –10 дней. Определить это можно будет по сдувшейся перчатке и цвету браги, которая посветлеет и получит горьковатый привкус. На дне при этом образуется осадочный слой. Это означает, что пора ее перегонять;

6) данный процесс совершается через марлю в куб для перегонки. Процеживание – процесс обязательный, поскольку оставшаяся мякоть может пригореть и подпортить вкус;

7) перегонку браги можно совершать на любом самогонном аппарате. Когда уровень крепости опустится ниже 30% – процесс сбора дистиллята завершен. Чтобы качество было еще лучше, рекомендуется провести двойную перегонку. Важный момент – откажитесь от очистки самогона углем или прочими способами, это может уменьшить его ароматность;

8) при повторной перегонке нужно собрать весь полученный дистиллят и наполовину разбавить его водой, сократив тем самым крепость до 17–20%;

9) первые 70–100 мл выхода (при добавлении сахара 220–250 мл) должны быть собраны отдельно. Данную часть именуют «головы», употреблять ее запрещено. После этого дистиллят отбирается до тех пор, пока выходная крепость не снизится ниже 40°, это и будет продукт, к которому мы стремились;

10) самогон из абрикосов разбавляется водой до подходящей крепость (как правило, 40–43%). Прежде чем начать употреблять, напиток обязательно должен быть выдержан 1,5–2 дня в темном, прохладном помещении.

Для получения действительно качественного, ароматного напитка, при его изготовлении лучше обойтись без сахара. Пускай выход будет ниже, зато качество напиток будет на порядок лучше.

Если в брагу из абрикосов не был введен сахар, то от дрожжей также следует отказаться. Бродить продукт будет естественным путем, а значит дольше. При использовании дрожжей процесс брожения займет около недели, без них – около 14–18 дней, но зато на выходе получиться прекрасный напиток с удивительным вкусом и ароматом.

При изготовлении напитка без сахара и дрожжей, рецепт должен выглядеть таким образом:

    пюре из абрикосов – 3 части;

    вода – 2 части;

    пюре из персиков – 1 часть (если есть).

Благодаря наличию в напитке персика он получит более ярко выраженный вкус и контрастность. Если же его не будет, как альтернативу можно использовать абрикосы с водой. Не забудьте обязательно выставить тару на солнце, чтобы напиток хорошенько прогрелся на открытом воздухе и начал естественный процесс брожения. Если же ночью достаточно тепло, его можно оставлять на круглые сутки, таким образом, дневное солнце будет для него отличным катализатором брожения. Гидрозатвор следует выставлять через сутки.

Когда брага будет готова, ее нужно без фильтрации и осветления выставить на перегон. Важный момент: выставляйте напиток на медленный огонь. Это нужно для того, чтобы он не спеша и постепенно распадался на фракции. Большой ошибкой многих людей является то, чтобы они стараются побыстрее завершить процесс, а потом удивляются, почему напиток получился гораздо хуже. Поэтому следите, чтобы он не спеша, по капельке выгонялся, никаких струек!

Как уже было упомянуто выше, рекомендовано делать двойной перегон, чтобы не потерять аромат. Во время второго перегона сухопарник должен быть наполнен мякотью фруктов, лимонной цедры при этом быть не должна, так как она легко перебьет абрикосовый аромат.

Если же вы решили делать брагу с сахаром, то перегонку можно делать стандартным способом, то есть сделать фильтрацию, сделать огонь посильнее и пускай самогон вытекает тоненькой струйкой, это также сэкономит вам время.

И еще одна важная рекомендация: никогда не смешивайте вместе абрикос и сливу, поскольку последняя тут же перебьет замечательный аромат абрикоса. Помимо этого, изготавливая абрикосовую брагу, пользуйтесь отдельной емкостью для брожения и кубом для перегона, то есть в них не должно больше ничего готовиться, иначе нежный аромат абрикоса может быть утерян.

Вот, пожалуй, и все, что вам нужно знать, если вы хотите самостоятельно приготовить отличную брагу из абрикосов на дому. Не забывайте, что для того чтобы получить высококачественный напиток, каждый этап приготовления нужно делать постепенно, спешка в данном случае может означать некачественный продукт на выходе, который вы очень быстро разочаруетесь.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Абрикос по праву считается одним из самых популярных фруктов, благодаря высокой урожайности, ежегодно собираются сотни тысяч тонн ароматных плодов. Кушают абрикос, как в свежем, так и в консервированном видах, например, варят варенье или джемы, не меньшей популярностью пользуется самогон из абрикос или, проще говоря, абрикосовка .

Сегодня существуют десятки рецептов домашнего напитка, но основными критериями его приготовления являются ингредиенты – использовать сахар и дрожжи или нет – выбор сугубо индивидуален, в любом случае абрикосовый самогон выйдет отменным!

Классика всегда в моде


Наиболее популярным рецептом является тот, в котором есть сахар и дрожжи.

Несмотря на многочисленные противоречия, касательно добавления этих ингредиентов, самогон из абрикос получится ароматным с мягкой фруктовой палитрой.

Для приготовления напитка в домашних условиях потребуются:

  1. Свежий абрикос (прекрасно подойдут примятые, сочные и даже переспелые плоды) – 10 кг;
  2. Сахарный песок – 5 кг;
  3. Прессованные дрожжи – 100 гр;
  4. Вода – 10 – 15 л (в зависимости от структуры абрикоса).

В классическом рецепте брага готовится с сахаром потому, что именно он позволяет увеличить финальный выход напитка в 3 раза, как минимум. Некоторые гурманы все же настаивают на рецептах без сахара, но, если вместо мясистого медового фрукта имеется кислый абрикос, выход получится совсем маленьким, поэтому в таком случае сахар – спасение.

Чтобы брага быстрее переиграла, используются дрожжи. Обойтись можно и без них, но в этом случае процесс брожения увеличится от 7 до 30-40 дней.

Для приготовления абрикосовки в домашних условиях необходимо сперва перебрать и вымыть фрукты, обязательно необходимо следить, чтобы не попалась гниль, далее каждый абрикос необходимо очистить от косточки. После подготовительного этапа, фрукты необходимо измельчить, для этого прекрасно подойдет обычная мясорубка или современный блендер. Полученное фруктовое пюре необходимо пересыпать в бутыль либо емкость, в которой будет играть брага, добавить дрожжи, предварительно растворив их в воде, добавить оставшееся количество воды.


Емкость необходимо оставить в месте, где нет прямых солнечных лучей, на горлышко обязательно необходимо надеть гидрозатвор. Наиболее удобный и простой способ – купить в аптеке латексную перчатку и надеть ее на горлышко тары, где играет брага. Еще одним плюсом перчатки является визуальное понимание окончания процесса брожения (перчатка сдуется, а на дне появится осадок) .

После завершения брожения наступает следующий этап – первичная перегонка. Для этого необходимо процедить полученную консистенцию через марлю. Весь полученный выход делится на:

  1. «Головы» - это первые 0,1 – 0,2 л, имеющие характерный запах из-за присутствующих в составе альдегидов;
  2. Основной выход (собирается до тех пор, пока крепость держится до 30°;
  3. «Хвосты» - последняя фракция, которая используется для повышения крепости следующей браги, либо просто не использовать.

Самогон из абрикос получится мягким с приятным ароматом и легким послевкусием если провести повторную перегонку.

Приготовление абрикосовки без сахара и дрожжей


Для потребуется:

  1. Спелый абрикос – 5 кг;
  2. Вода – 7 – 9 л.

ВАЖНО: Фрукты ни в коем случае не моются, они только чистятся от косточки, толкутся в пюре и заливаются водой.

Абрикос лучше брать сладкий, чем выше сахаристость, тем лучше получится продукт. Брага стоит от 2 недель до 1,5 месяца, длительность будет зависеть от сахаристости фрукта, чем выше, тем быстрее закончится процесс брожения . Перегонка может быть дробной, но лучше выбирать двойную.

Готовьте вкусные качественные напитки для себя и своих близких!

Видеорецепт

Статьи по теме