Как избавиться от пристрастия к шоколаду? Проблема зависимости от шоколада

НАСКОЛЬКО ОН ПИТАТЕЛЕН?

Маленькая плитка шоколада содержит очень много калорий. Неслучайно их включают в сухие пайки туристов-экстремалов и военных.

В 50 граммах шоколада содержится примерно 240 калорий, из них половина приходится на долю жиров. Неожиданно, но факт: шоколад содержит необходимые микроэлементы, но не те, которые вы ожидали увидеть. Так, 200 грамм молочного шоколада покрывают только 10% суточной потребности в кальции. Но зато он является бесценным источником меди, необходимой для предотвращения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и, по некоторым предположениям, даже рака. Шоколад поставляет в организм большие количества магния, необходимого для нормального артериального давления и прочности костей.

Чем полезен шоколад

НАСКОЛЬКО ОН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА?

Похоже, что очень. Новые исследования показывают, что по содержанию таких антиоксидантов, как полифенолы, шоколад может соперничать с фруктами, красным вином и зеленым чаем. Эксперимент в Пенсильванском университете Скрентона показал, что 50 грамм молочного шоколада содержат столько же полифенолов, сколько 5 яблок или один бокал вина. В темном шоколаде количество полифенолов в два раза выше. Это дает надежду, что любители шоколада получат меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хотя такую статистику о полезных свойствах шоколада пока еще не исследовали.

МОЖЕТ ЛИ ШОКОЛАД УКРЕПЛЯТЬ ПАМЯТЬ?

Может. В недавнем исследовании пожилых людей в возрасте от 50 до 60 лет было доказано, что две чашки какао в день значительно укрепляют отделы мозга, отвечающие за память. И польза шоколада не раз подтверждалась в экспериментальных условиях.


НЕ ПЕРЕГРУЖАЕТ ЛИ ОН МЕНЯ КОФЕИНОМ?

Нет. 50 грамм шоколада содержат в 10 раз меньше кофеина, чем маленькая чашечка крепкого кофе.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ШОКОЛАД С БЕЛЕСЫМ НАЛЕТОМ?

Такой налет возникает, если шоколад либо долго хранился, либо был переохлажден. И это всего лишь кристаллизация какао-масла на поверхности. Если шоколад долго лежал при комнатной температуре, его лучше не есть, но не из-за самого налета, а из-за других возможных проблем с пищеварением. А вот шоколадка, которая побелела из-за того, что в жаркий день вы убрали ее в холодильник, абсолютна безвредна. Более того, на вкус вы даже не заметите разницы.

МОЖЕТ ЛИ ШОКОЛАД ВЫЗЫВАТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ПРЫЩЕЙ?

Нет. Эксперимент Медицинской школы Пенсильванского университета показал, что никакой связи между свойствами шоколада и появлением прыщей нет. Добровольцев закармливали шоколадом в течение месяца, и они не покрылись прыщами так же, как и контрольная группа, которая шоколад не ела вовсе.

ВЫЗЫВАЕТ ЛИ ШОКОЛАД ЗАВИСИМОСТЬ

Нет. Кроме, разве что психологической шоколадной зависимости, от наслаждения вкусом. Эксперимент с шоколадными капсулами и капсулами с плацебо показал, что не существует биологической тяги к шоколаду, которая удовлетворялась бы приемом шоколада в таблетках. Так что, все дело только во вкусе и привычках.

МОЖЕТ ЛИ ШОКОЛАД ВЫЗЫВАТЬ МИГРЕНИ?

Нет. Эксперимент с участием добровольцев, страдающих от мигреней, подтвердил это. Одни из них ежедневно ели натуральный шоколад, а другие — различные заменители шоколада, неотличимые по вкусу. В частности, имитацию шоколада из рожкового дерева (они химически различны по составу). Никаких изменений в самочувствии у обеих групп не наблюдалось.

Кто не любит шоколад? Это сладкое ароматное чудо, достижение кулинарной мысли. Баловать себя сладким нужно обязательно, ведь шоколадные изделия содержат в себе много полезных компонентов, которые дарят человеку заряд бодрости и необходимую энергию. Но во всем хороша мера, иначе есть риск столкнуться с шоколадной зависимостью. Да, существует и такое пристрастие, сладкое и манящее, куда попасть очень легко, а вот выбраться из шоколадного рабства сложно.

Американские ученые установили, что заядлые сладкоежки демонстрируют явные признаки наркотической зависимости при виде шоколада. Шоколад наркотик вызывает у своих почитателей такое же поведение, какое проявляется у курильщика, хотящего покурить при виде сигареты. Повышение слюноотделения, расширение зрачков при виде обожаемой вещи и активизацию работы центров головного мозга, отвечающих за удовольствие.

Для некоторых людей шоколад становится настоящим наркотиком

Прежде чем узнавать, как победить зависимость от шоколада, следует узнать причины, по которым развивается эта тяга. Кстати, лечением шоколадной зависимости не занимаются в каких-либо клиниках или центрах, с этой бедой придется справляться самостоятельно .

По статистике главными ценителями шоколада являются люди возрастом 18–38 лет, из них большая часть (около 54%) приходится на представительниц прекрасного пола.

К особенностям виновников появления такого пристрастия относится такой факт, что первопричины шоколадной зависимости могут быть совершенно непохожими друг с другом. Причины повышенной любви, ставшей уже нездоровой, кроются в нескольких факторах.

Любовь к похвалам и поощрениям

Вспомните детство, когда малышу за хорошее поведение, послушание преподносится в подарок шоколадка или иная сладость. Очень многие родители практикуют такой режим воспитания и со временем сладости становятся неким средством манипуляции. Со временем, по мере взросления у таких детей формируется привычка, которая и становится причиной шоколадного пристрастия. Правда, шоколад уже выступает не в роли поощрения/наказания, а обычным стимулом повседневной жизни.

На чем базируется шоколадная зависимость

Компенсирование

К особенностям сладких продуктов относится их талант провоцировать у человека всплеск серотонина и дофамина (главные гормоны радости) . Именно поэтому порой, когда грустно и тоскливо, так и тянет пожевать шоколадку со сладким вкусом, и жизнь сразу играет по-другому.

И хотя эффект у шоколада в этом плане не такой уж длительный, миллионы людей прибегают к его помощи, чтобы снять у себя хандру и даже депрессивные проявления. И со временем ароматные сладкие плитки прочно обосновываются в жизни современного человека, переполненной усталостью, неприятностями и грустью.

Замечено, что пристрастие к шоколаду наиболее ярко проявляется у людей умственного труда и представителей студенческой братии.

Деятельность рекламы

Шоколадная зависимость может развиться и по причине навязчивой рекламы. Яркие, зовущие ролики, где растекается густой манящий шоколад, зовущий окунуться в теплую, восхитительную негу, успешно справляются со своей задачей по пополнению рядов шоколадоманов. А вспомните, как подается шоколада в супермаркетах! Красивые, привлекательные обложки, оригинальная упаковка, зовущие надписи и рисунки – разве можно пройти мимо этого великолепия?

Признаки шоколадной зависимости

По существующему определению, шоколадомания, которая уже перешла границы нормальной и стала настоящей патологией, базируется на таком состоянии, когда человек уже не способен контролировать съедаемые шоколадные порции. И также уже не в силах отказаться от любимой сладкой и ароматной шоколадной плитки. Страдающих такой зависимостью людей определить достаточно просто – шоколадоманы не успокаиваются, пока не прикончат всю открытую плитку лакомства.

Каковы признаки шоколадной зависимости

Плюс ко всему у большинства из них имеется избыточный вес, ведь сладкое угощение чрезвычайно калорийное. Кстати, зависимые от шоколада, также как и алкоголики, далеко не всегда осознают у себя наличие нездорового пристрастия . А «весовые» неприятности записывают на все что угодно: генетику, проблемы с обменом веществ, заболевания желудка, склонность к полноте. Но сказать самим себе и признаться в своей нездоровой тяге такие лица не могут.

Опасные последствия

Шоколад – это, безусловно, вкусно, приятно и сытно. Но еще и чрезвычайно вредно. К чему приводит такая тяга? К развитию ряда опасных для здоровья последствий. В частности:

  1. Избыточный вес.
  2. Сахарный диабет.
  3. Расстройства органов ЖКТ.
  4. Нарушения обмена веществ.
  5. Проблемы с зубами и ротовой полостью.
  6. Неполадки в работе сердечно-сосудистой системы.

Как избавиться от зависимости к шоколаду

Что делать, когда пристрастие к шоколадным яствам носит уже бессистемный и слишком навязчивый характер? Существует несколько эффективных и доступных каждому способов разрешить ситуацию. Прежде всего, следует изучить главные и основные шаги, которые предстоит сделать на пути к освобождению из сладкого плена. Они следующие:

  1. Необходимо признать у себя такую проблему, осознав и поняв, что все сопутствующие негативные проявления идут именно от чрезмерной любви к шоколаду, а не от авитаминоза, наследственности или болезней.
  2. Следует постараться понизить дозу ежедневно потребляемого лакомства, но полностью отказываться от любимой сладости не стоит.
  3. Знайте, что шоколад отлично утоляет ощущение голода в сочетании с такими продуктами, как творог, кефир или йогурт (белковая пища). Поэтому можно шоколадки заедать одним из таких блюд – так скорее наступит чувство сытости и шоколада уже не захочется.
  4. Понять ситуацию, при которой наиболее сильно тянет отведать ароматную сладость и постараться исключить появление таких ситуаций в дальнейшем. Или же своевременно решать появление данных проблем, не допуская их развития и требования из-за этого организмом шоколадного допинга.

Ну а решающим, итоговым этапом в решении существующей проблемы станет поиск достойной альтернативы ароматной сладости . Что это будет – зеленое освежающее яблочко, ароматный цитрус, сочный виноград, полезные орешки или же усиленные занятия активным спортом, походы в бассейн, новое хобби – решать следует индивидуально.

К чему приводит шоколадная зависимость

Борясь со своим нездоровым и опасным для здоровья и веса шоколадным увлечением, нелишним будет вооружиться и рядом полезных рекомендаций. Психологи советуют сделать следующее:

Но полностью и навсегда исключать шоколада из своей жизни не стоит. Главная задача шоколадомана – привести ежедневно съедаемое количество сладости в норму . Ведь шоколад – это все-таки полезная пища, конечно, при строго умеренном его потреблении и он вполне может стать здоровой, питательной закуской. Конечно, речь идет о натуральном шоколаде, а не о соевых или иных заменителях.

Основным источником жира в шоколадных продуктах является стеариновая кислота. Но у нее есть и полезные таланты, доказано, что такое соединение способствует улучшению работы мозговых отделов и защищает клетки нервной системы от разрушения.

Шоколад в своем составе богат на такие жизненно важные и полезные для здоровья соединения, как магний, кальций, фосфор. И каждый из этих минералов приносит собственную пользу. В частности, фосфор работает на укреплении мозговых клеток, магний принимает активное участие в клеточном обмене, а кальций дарит крепость костной ткани.

Танины, в большом количестве содержащиеся в натуральном шоколаде, славятся антибактериальным воздействием и защищают зубы от налета. А фтор и фосфаты укрепляют зубную эмаль. Но пожалуй, самое ценное, что приносит шоколад – это выведение человека из депрессивного состояния и улучшение работы иммунной системы.

Полностью отказываться от шоколада нельзя, ведь он приносит и пользу

В меру потребляемый шоколад может принести немало хорошего для организма. В частности, такое лакомство:

  • купирует кашель;
  • снимает проявления депрессии;
  • облегчает женщинам период ПМС;
  • повышает сексуальность и либидо;
  • препятствует образованию тромбов;
  • помогает избавиться от болезненности горла;
  • оказывает профилактику простудным заболеваниям;
  • купирует происходящие в организме воспалительные явления;
  • хорошо сказывается на работе органов сердечно-сосудистой системы.

Американский профессор медицины Кари Кин пришел к выводу, что ежедневное потребления (в разумных количествах) шоколада значительно снижает у человека риск развития инсульта и инфаркта . По мнению медика, шоколад обязательно должен входить в каждодневный рацион любого человека, как профилактическое средство от сердечных недугов.

Какие имеем выводы

Везде, в любых аспектах и проявлениях человеческой жизни должна быть норма. Если самостоятельно привести в порядок шоколадный рацион не удается, стоит обратиться за помощью к психологу. Опытный врач разберется в причинах нездорового пристрастия и даст дельные индивидуальные советы. И помните, что красивое стройное тело с белоснежной улыбкой, здоровый и крепкий организм гораздо важнее и лучше, чем сиюминутная сладкая слабость, ведущая к многочисленным проблемам со здоровьем.

«Пять из десяти опрошенных говорят, что любят шоколад. Десятый, как правило, всегда говорит неправду.»

(Джон Туллиус)

Этому сладкому искушению в разных странах мира ежедневно подвергаются сотни жителей планеты: дети и взрослые, ученые и педагоги, политики и экономисты. Тысячи плиток вкусного шоколада ежеминутно покидают полки магазинов. Его употребляют днем ​​и ночью, с кофе и чаем, во время депрессии и в минуты радости. Что же заставляет людей килограммами покупать шоколад? И едва ли действительно от него можно стать зависимым?

Что такое шоколадная зависимость


Действительно ли существует шоколадная зависимость? Медики и психологи утверждают, что существует. Механизм попадания в сладкую паутину прост: реклама, внушения, нервные срывы, неудачная личная жизнь, проблемы на работе, плохое настроение и все — человек на крючке. В поисках ощущения счастья пациент покупает шоколад, даже не обращая на это значительного внимания. Результат на лицо: настроение улучшается и, кажется, не все так плохо в этом мире.

А дело в том, что в состав любого шоколада входит какао , которое содержит вещества, стимулирующие выработку фенэтиламина — гормона радости (маслянистое химическое соединение, является исходным для некоторых природных нейромедиаторов (биологически активные химические вещества, с помощью которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки через синаптическое пространство), а его производные являются галлюциногенами и стимуляторами). Поэтому, употребив плитку шоколада, человек действительно чувствует себя значительно лучше.

Также зависимость провоцирует и содержание сахара в данном продукте. Когда организм человека истощается, он начинает требовать чего-то вкусненького. Это не обязательно может быть шоколад в чистом виде: пирожное в шоколадной глазури, пудинг, что угодно, лишь бы сладкое и калорийное. Стоит принять во внимание и то, что в зернах какао содержится еще и кофеин (ксантинов алкалоид, который можно найти в составе бобов кофейного дерева, чая, мате, ягодах гуараны, в небольших количествах в какао и орехах, коле), который тоже способен провоцировать зависимость при его частом потреблении.

Зависимость от шоколада: симптомы

Шоколадная зависимость — это состояние, при котором человек не может контролировать порцию съедаемого шоколада, а также не в состоянии отказаться от любимых сладостей:

    Зависимые обычно съедают всю плитку сразу, они просто не могут отказать себе в подобном удовольствии.

    Большинство больных имеют избыточный вес, который списывают на неправильный обмен веществ, желудочные заболевания, генетическую предрасположенность к полноте и тому подобное.

Хотя на это есть свои причины: безответная любовь, лишний вес, собственная неопределенность и тому подобное. Получая удар в спину, слабый организм защищается, потребляя избыточное количество шоколада, иначе говоря, залечивает душевные раны.


Лечебные свойства шоколадной соблазна: миф или реальность

Как избавиться от шоколадной зависимости? Медики не могут ответить на данный вопрос, так как в составе шоколада содержится более 500 различных компонентов, поэтому трудно утверждать от чего именно возникает зависимость. Однако многие считают, что шоколадная зависимость может быть и полезной. Так ли это?

Все чаще можно встретить информацию о том, что шоколад наделен лечебными свойствами. Пятилетние исследования медиков-ученых доказали, что шоколад помогает предупредить риск заболевания сердечной недостаточностью . Женщины, которые принимают по одной-две порции шоколада высокого качества с 75% содержанием какао в неделю на 32% реже становятся жертвами указанной выше болезни. Если употреблять небольшое количество шоколада (40-50 грамм), можно улучшить работу своего сердца.

Дополнительные материалы:

Канадские ученые на основе своих исследований подтверждают пользу шоколада: он способен избавить человека от кашля. В шоколаде содержится теобромин (алкалоид, содержащийся в бобах какао, реже в мате, чае, кругу, гуарани и кофе; спазмолитическое и мочегонное средство, по строению близкое к кофеину, стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды сердца и мозга, а также бронхи, усиливает мочеотделение), который обеспечивает организму защиту от подобного заболевания.

Данные целебные свойства в лекарственных средствах значительно ниже, чем в антидепрессантах сладкого происхождения. Выводы специалисты сделали на основе следующего эксперимента: нескольким испытуемым, которые жаловались на боли в горле, давали лекарственные препараты, а другими сладости, в результате, шоколадные лекарства победили. Причем, ученые и медики отмечают, что вред наносимый шоколадом организму человека, значительно меньше, чем импортные дорогие антибиотики. Британский врач Роджер Добсон (Roger Alan Dobson, британский писатель, журналист, редактор, литературный исследователь, врач и ученый) советует употреблять шоколад при простуде дважды в день.

Исследование Национального института Великобритании (National Institute of British) показали, что алкалоид, содержащийся в какао-бобах помогает от кашля, поскольку он блокирует чувствительные нервы, которые призваны отвечать за рефлексы.

Однако заменять лекарства шоколадом однозначно нельзя, ведь подобная практика может привести к серьезным осложнениям после болезни.

В 1960 году группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки провела интересное исследование. Команда специалистов сотрудничала с Хельсинкскими бизнесменами, которые родились во временном промежутке с 1919 по 1934 годы. Среди заданных вопросов, финансовыми магнатам предлагали рассказать, какие конфеты они любят больше всего. Из 1367 респондентов 860 человек признались, что любят любой шоколад и только 100 сказали, что не потребляют сладкого вообще. Подведя итоги, ученые пришли к выводу, что любители шоколада — стройнее и значительно реже болеют диабетом . Кроме того, ярые сладкоежки лучше образованы и имеют более высокие показатели умственной активности. Также те, кто лакомится шоколадом, имеют значительно лучшее настроение и внешний вид , чем те, кто полностью исключает сладости из рациона питания.

Поэтому медики и ученые рекомендуют есть шоколад, но не злоупотреблять им. Стоит помнить, что рекомендуемая доза составляет 40-50 грамм, при которой шоколад может принести пользу человеческому организму и положительно влиять на самочувствие!

Зависимость от шоколада иногда сравнивают с никотиновой или алкогольной. Избавиться от нее очень трудно, но все же возможно. Для этого стоит очень сильно постараться. Девушке нужно всегда помнить, то большие дозы шоколада могут привести к появлению лишнего веса, а жиры, которые в нем содержаться приводят к появлению заболеваний с сердцем. Сахарный диабет - еще одна причина, по которой нельзя есть много шоколада. В этом продукте почти нет витаминов и минералов, поэтому плитка сладкого удовольствия не сможет заменить полноценный прием пищи, а только вызовет зависимость . Нет единого мнения относительно вопроса, как избавиться от шокоголизма. Поэтому каждая дама борется с этой проблемой своими методами. Наиболее популярной является тактика, которая направлена на то, что нужно переждать несколько дней и не употреблять шоколад. Желание, скорее всего, исчезнет, однако вскоре оно может снова возникнуть.

Наследственные сладкоежки

Почти все продукты сейчас содержат большое количество сахара, отсюда и можно объяснить, что возникает зависимость от шоколада. Сладкоежкой можно не только стать, но и родиться. Специалисты выявили, что существует явная причина, которая находится на генетическом уровне. Именно она и провоцирует девушек на отчаянные поступки, которые заключаются в чрезмерном употреблении сладкого.

Генетическая способность

Чтобы определить, сладкий продукт или нет, не нужно вообще никаких усилий. Все заложено на генетическом уровне. Почти все люди положительно реагируют на шоколад. Он сладкий, поднимает настроение и улучшает работу мозга. Все это, конечно, правда, но зависимость все равно может возникнуть. Лучше всего попытаться найти заменитель шоколаду, например, употреблять фрукты, они тоже имеют сладкий вкус. Еще наши предки и первобытные люди, которые жили в пещерах, уже ориентировались в том, что сладкое - вкуснее. Они собирали всевозможные фрукты, которые обладали сладковатым вкусом и избегали горьких ягод и корнеплодов.

Гормон счастья

Всем давно известно, что шоколад способствует возникновению гормона счастья, который называется эндорфином. Он поднимает настроение и способствует избавлению девушки от депрессии. Кусочек шоколада - абсолютно безвреден. Однако не стоит поглощать его плитками, так как это будет уже зависимость. Как было доказано, в шоколаде присутствуют несколько вредных элементов, которые вызывают пагубное пристрастие. Вообще, в этом сладком лекарстве содержится более 300 разнообразных элементов, и еще не до конца известно, как они влияют на человека.

Повышенная страсть

Некоторые женщины признаются, что действительно не могут устоять перед шоколадом, причем ничто не может их остановить от употребления этого прекрасного десерта. Некоторые дамы говорят, что наиболее обостряется желание отведать шоколада перед менструацией. Это помогает понизить раздражительность и нервозность. Также подобное может наблюдаться, когда девушка ждет ребенка. Обычно дама в этот период страдает анемией, и в ее организме не хватает железа. Шоколад может с легкостью устранить эту проблему.

Хорошее самочувствие

Почему же говорят, что шоколад улучшает общее состояние организма? там содержаться специальные вещества, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, избавляя даму от лишнего и ненужного стресса. Также считается, что этот десерт - любовный наркотик, который способствует возникновению состояния эйфории. Появляется чувство легкого возбуждения и головокружения, а мозговые центры постоянно стимулируются.

Сегодня практически нет человека, не испытывающего слабость перед ароматной плиткой сладкого шоколада. Но если одни покупают его лишь изредка, другие радуют себя этой сладостью каждый день, порой не задумываясь о том, что их давно превратилась в настоящую зависимость, сродни наркотической. В чем же дело?

Долгое время ученые не могли установить истинную причину непреодолимой тяги людей к шоколаду.

Однако последние исследования специалистов позволили точно ответить на этот вопрос, доказав, что зависимость от шоколада носит наркотический характер.

Так, исследования ученых из Университета Аризоны (Тусон, США) показали, что 40% женщин и 15% мужчин испытывают сильную потребность в шоколад е, которую невозможно удовлетворить ничем иным, кроме самого лакомства. Некоторые могут даже стать очень возбудимыми, если не получат порцию шоколада. При этом 75% опрошенных "шокоголиков" не приемлют никакой другой замены. Как и в случае с алкоголизмом, в экстремальных ситуациях они едят шоколад тайно или в огромных количествах.

Объяснить данные результаты ученые сначала попытались врожденной потребностью животных и человека в сладком. По мнению специалистов, возможность определять сладкие продукты и тенденция положительно на них реагировать заставляли доисторического человека искать особенно питательные продукты, богатые энергией, например, фрукты и избегать горькие и ядовитые растения.

Результаты исследования, проведенного нью-йоркским университетом, также показали, что существует генетическая причина, из-за которой некоторые люди любят сладкое. В своем эксперименте они исследовали две группы мышей, выбранных на основании того, любили ли их родители подслащенную воду или нет. Так, специалисты вычислили ген, отличающийся у этих мышей, и затем искали подобный ген у людей.

Однако белый шоколад далеко не так популярен, как черный, и удовлетворяет потребность любителей шоколада в данном продукте лишь на короткий период. Исходя из этого, специалисты предположили, что тайна кроется в особом аромате какао-бобов и веществах, присутствующих лишь в молочном и темном шоколаде и вызывающих психологические и физиологические эффекты. Среди них такие стимулирующие вещества, как кофеин, тирамин и фенилэтиламин.

Именно это предположение позволило исследователям из университета Пенсильвании раскрыть механизм возникновения у человека "шоколадной" зависимости.

Ученые доказали, что причина зависимости кроется в анданамиде — особом веществе, которое содержится в зернах какао. Это вещество помогает избавиться от негативных эмоций подобно марихуане. Еще одна причина "шоколадомании" заключается в повышенной выработке серотонина, гормона счастья, возникающего в процессе лакомства. Также в шоколаде содержатся вещества, стимулирующие работу мозга.

Исследователи отмечают, что помимо вызывающего зависимость химического состава шоколада, существуют и иные факторы. К примеру, консистенция, структура, запах шоколада — все это человек может потрогать ощутить и попробовать. Также, как известно, это лакомство довольно калорийное, а значит, наносит вред фигуре, что, в свою очередь, накладывая запрет на этот продукт, делает его еще более желанным.

Так, американский врач Джейн Коллинвуд исследовала группу женщин, которые ели шоколад ежедневно. В итоге, она пришла к выводу, что их мозговая активность очень напоминала результаты тестов других "зависимых" — алкоголиков или наркоманов. После употребления шоколада возникал резкий всплеск активности и повышался уровень серотонина, а вот всего через час происходило существенное падение и активности, и уровня гормона счастья. Эти факторы, как и поведение респондентов, позволило исследователю сделать вывод — чрезмерная тяга к шоколаду, когда человек ест его каждый день — ни что иное, как зависимость.

Стоит также отметить, что шоколад содержит большое число растительных жиров, поэтому избыточное потребление этого продукта может привести к ожирению и нарушить работу сердца. Сахар, содержащийся в шоколаде, разрушает зубную эмаль. Поскольку какао бобы содержат теобромин, алколоид, который по воздействию близок к кофеину, употребление шоколада в вечернее время может вызывать бессонницу и повышенную возбудимость. При этом у детей зависимость формируется значительно легче, поэтому воздействие будет более сильным. Ни в коем случае не стоит давать шоколад кошкам и собакам, у них он вызывает нарушение системы и мочеполовой системы, что может повлечь за собой серьезное отравление и даже гибель животного.

Кроме того, шоколад может оказывать слабительное воздействие, поэтому не рекомендуется его потребление при расстройствах пищеварительной системы. Он также может вызвать головную боль, так как танин, который в нем содержится, обладает сосудосужающим действием.

Стоит также отметить, что какао бобы выращиваются в бедных странах, где сложно контролировать производственный процесс. При переработке какао бобов в них часто попадают различные экзотические насекомые, что в свою очередь может вызывать аллергию. Нередко какао порошок содержит свинец и медь, которые накапливаются в организме и могут вызывать различные виды опухолей, остеопороз и другие функциональные расстройства организма.

Сегодня специалисты разработали специальные правила, позволяющие избавиться от "шоколадной" зависимости. Прежде всего, Джейн Коллинвуд рекомендует смириться с фактом зависимости от шоколада и потребностью в нем не от голода, а по причине приятного чувства возбуждения, бодрости и активности, которое возникает при его употреблении. При этом следует помнить, что лишний вес возникает не от шоколада, а от избыточной калорийности всей пищи в целом, так что необходимо прекратить переедать. Следует также понимать разницу между съеденными парой долек шоколада в особо тяжелый день и парой плиток почти каждый день — это разные виды зависимости. И если в первом случае можно расценить "шокоголию" как милый каприз, то во втором — это угроза здоровью. Не следует запрещать себе шоколад совсем — это только увеличит вероятность срыва.

Некоторые люди чувствуют повышенный аппетит после употребления сладостей. В этом случае, следует есть шоколад вместе с белковой пищей. Например, пару долек шоколада можно совместить с ложечкой нежирного натурального творога или йогурта. Следует также отмечать эмоциональные состояния, когда возникает желание "побаловать себя" и учиться решать те проблемы, которые вызывают наибольший негатив. Ученые также рекомендуют не забывать о том, что создание комфортного жизненного пространства — гораздо более интересное и полезное занятие, чем заедание обиды и горечи шоколадом.

Таким образом, последние исследования ученых подтвердили факт того, что шоколад вызывает физическую и психическую зависимость подобно наркотику. При этом то, что он в подсознании является чем-то запретным, лишь усиливает его близость к психотропным веществам. Кроме того, огромные количества сахара и масла какао могут привести к диабету и заболеваниям печени, а кофеин, слишком "подстегивая" нервную систему, в итоге вызывает чувство сильного утомления. Поэтому всем любителям шоколада следует ограничить его потребление. Помните, что существует великое множество совершенно безопасных, вкусных и полезных продуктов, которые с успехом могут заменить шоколад и принести пользу организму, например, мед и сухофрукт.

Статьи по теме