Варенье из физалиса зеленого рецепты. Варенье из физалиса с апельсином – рецепт пошагового приготовления с фото на зиму. Варенье из физалиса с имбирем

Овощи

Описание

Варенье из физалиса на первый взгляд может выглядеть совсем не как сладкое лакомство. Но вам стоит попробовать хотя бы одну ложечку такого угощения, и вы моментально измените свое мнение.

Дело в том, что варенье из такого необычного ингредиента получается не только очень вкусным, но еще и невероятно полезным, ведь плоды физалиса обладают особым мочегонным и обезболивающим действием. Свежий физалис очень часто применяют для лечения заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также органов дыхания. В варенном виде физалис минимально теряет свои полезные свойства и остается все таким же эффективным средством для укрепления здоровья организма.

Несмотря на то, что физалис очень часто путают с помидорами, эти плоды имеют совершенно разную структуру и вкус. На основе плодов физалиса можно сварить очень вкусное и полезное варенье, а добавив к нему несколько других ингредиентов, вроде лимона или апельсина, получить оригинальный и ароматный продукт. Также вместе с физалисом в варенье добавляют тыкву, яблоки и курагу. При этом главное требование – физалис должен быть недозрелым!

Закрывать варенье из зеленого овощного физалиса с апельсином на зиму очень рекомендуют знатоки народной медицины. Оно поможет принесет огромную пользу и поможет при воспалении дыхательных путей, а также укрепит иммунитет и улучшит его работу. Ну, а приготовить его вы сможете очень быстро и просто, если воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото. Также вы сможете закрыть такое вкусное варенье из физалиса на зиму, чтобы лакомиться им в самый разгар суровых холодов.

Ингредиенты

Шаги

    Для начала вам нужно подготовить недозрелый зеленый физалис. Выглядит он так, как показано на фото, не перепутайте его с другими овощами или фруктами, а также не забывайте о том, что ингредиент обязательно должен быть зеленым. Это нужно для того, чтобы придать варенью характерный кисловатый привкус. Со спелыми плодами такой прием не получится.

    Также сразу подготовьте коричневый сахар и апельсин, которые будете добавлять в варенье. Рекомендуется взять апельсин сладких сортов, так как нам понадобится только его сок, а также цедра.

    Физалис доставайте из зеленой кожуры, выбрасывая ее в мусоропровод. После этого нужно будет ошпарить плоды кипятком, так как на них есть липкая пленка, которая слегка горчит. Ее нужно будет тщательно смыть перед тем, как делать варенье из зеленых плодов .

    Каждый плод физалиса следует нарезать на две части после того, как вы тщательно вымоете ингредиенты.

    Далее нужно аккуратно очистить апельсин от кожуры, сняв ее тонким слоем. Вы можете нарезать ее на мелкие кусочки или и вовсе натереть на терке. Выбирайте такой способ, который кажется вам наиболее удобным.

    Из очищенного апельсина начинайте выжимать сок. Если вы пользуетесь соковыжималкой, то мы рекомендуем вам взять насадку, которая не пропускает кусочки мякоти, так как чистый сок будет в приоритете.

    Нарезанный на кусочки физалис переложите в объемную кастрюлю, в которой будет удобно варить варенье и помешивать его.

    Высыпайте к физалису апельсиновую цедру и коричневый сахар, добавляйте апельсиновый сок и ставьте кастрюлю на средний огонь.

    Тщательно помешивайте ваше варенье в процессе готовки, чтобы оно не начало пригорать. Во время варки физалис выделит сок и уменьшится в размерах.

    Когда варенье из физалиса закипит, огонь необходимо сделать меньше и готовить блюдо до тех пор, пока оно не приобретет однообразную консистенцию. При этом очень важно вовремя снять варенье с плиты, так как упустить момент, когда жидкость начнет выпариваться, очень легко .

    Когда вы снимете варенье из физалиса с огня, можете раскладывать его по банкам и закрывать на зиму, или же можете угостить им свою семью и друзей. Вкусное и необычное варенье из физалиса на зиму готово .

    Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие гости блога «Секреты домового». На далёком острове Кипр варят варенье не только из ягод и фруктов, но и овощных культур: кабачков, помидор, физалиса. Именно там я впервые попробовала варенье из физалиса, его ещё называют перуанской вишней или земляничным томатом или капским крыжовником. Есть разные рецепты варенья из физалиса. Можно сварить варенье из физалиса с апельсинами, можно сварить варенье из физалиса с лимоном, в можно добавить имбирь. В приготовлении варенья из физалиса есть общие подходы в подготовительном периоде и особенности в зависимости от того, что вы хотите добавить к физалису — апельсин, лимон или имбирь.


Прежде чем варить варенье из физалиса следует правильно подготовить ягоды. Собирать плоды физалиса лучше в сухой, солнечный день и сразу убрать чехольчики. Иногда из-за них у плодов физалиса может появиться горьковатый привкус. Общеизвестное правило, что плоды лучше собирать в день варки. О других правилах приготовления варенья из разных ягод прочитайте

Очищенные ягоды имеют слегка маслянисто — восковой налет. Чтобы избавиться от него следует обдать ягоды кипятком и обсушить.

Обязательно проткните ягоды физалиса зубочисткой или стерильной иголочкой. Это необходимо для того, чтобы не растрескались при варке. Крупные плоды можно порезать.

Итак, ягоды готовы и мы приступаем к непосредственной варке варенья из физалиса.

Варенье из физалиса с лимоном

На 1 килограмм ягод вам потребуется 1 килограмм сахара, 200 мл. воды и 1 лимон.

Готовим сахарно — лимонный сироп. Для этого промываем лимон, разрезаем его на тонкие дольки, тщательно удаляем семена, (они могут дать ненужную горечь), заливаем дольки лимона водой и кипятим в течение 5 минут.

Затем, в этот отвар добавляем половину сахара (500 грамм) и варим сироп в течение 5-6 минут, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.


В готовый горячий сироп опускаем ранее подготовленные плоды физалиса и варим на медленном огне 10 минут, периодически помешивая и не давая бурно кипеть.

Физалис варится в несколько приёмов, поэтому его лучше варить вечером, потом оставить на ночь (часов на 8-10), а на другой день утром уже окончательно доварить.

После того, как я годы были в сахарно-лимонном сиропе 8-10 часов, добавляем остатки сахара (ещё 500 грамм) и варим ещё 10 минут, периодически помешивая.

В конце варки надо обязательно добавить натуральные ароматизаторы: цедру лимона или апельсина, имбирь, мяту, корицу, мелиссу, ванилина, лимонную кислоту сок лимона. Они улучшат вкус варенья из физалиса.

Можно сделать эксперимент. Разделить варенье на несколько частей, и в каждую часть положить свой ароматизатор, а в тёмные зимние вечера устроить дегустацию необычного варенья из физалиса.

Варенье из физалиса и апельсинов

Чтобы сварить варенье из физалиса с апельсином Вам потребуется:


1 килограмм подготовленных ранее указанным способом плодов физалиса;

1 килограмм сахарного песка;

1 килограмм апельсин;

Варенье из физалиса следует варить в несколько приёмов.

Сначала засыпаем сахарным песком подготовленные ягоды физалиса и оставляем их на 10-12 часов до появления сока и растворения сахара.

Если сахар не растворился, обычно это бывает, когда для варенья используются цельные, а не порезанные ягоды, то перед самой варкой добавляем немного воды.

Доводим смесь до кипения, снимаем пенку, убираем с плиты и оставляем до остывания.


Когда ягоды остынут, добавляем очищенный и мелко порезанный апельсин без семян и корицу. Корицу добавляем по вкусу, и оставляем смесь на сутки.

Потом доводим смесь до закипания и варим до загустения на медленном огне. Варенье готово, если капля сиропа, не расползается по блюдечку, а застывает.

Готовое горячее варенье из физалиса раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки. Я предпочитаю в этом случае не большие банки, ёмкостью до 0,5 литра.

Надеюсь, что вам запомнится и понравится неповторимый вкус варенья из физалиса. А вырастить физалис вы можете сами. Это достаточно неприхотливая и урожайная культура. Для моей семьи достаточно 10 кустиков физалиса, чтобы заготовить варенье из физалиса на зиму.

Варение из физалиса с лимоном отличается необычным и оригинальным вкусом. Конечно, в рецепте есть свои хитрости, но с ними легко справиться. Заготовка имеет насыщенный медовый цвет. Лакомство также обладает непревзойденным ароматом.

Для приготовления варенья подходит только физалис пищевой

Для приготовления десерта необходимо выбрать «правильные» ягоды, так как плоды не всех физалисовых растений пригодны для употребления в пищу. Принято выделять следующие виды растений:

  • декоративный;
  • пищевой.

В категорию декоративных входит физалисовое растение, известное в народе как китайский фонари к . Плоды китайского фонарика ядовиты . Они имеют небольшие размеры . Ягоды окрашены в яркую палитру желтых оттенков .

Для пищевой , или по-другому овощной, физалисовой ягоды характерны большие размеры . Съедобные плоды в отличие от ягод декоративного растения имеют более приглушенную цветовую гамму . Внешне напоминают помидоры черри.

Компоненты варенья с лимоном и физалисом


Добавление лимона улучшит вкус физалисового варенья

Существует множество методик приготовления физалисовой заготовки. Основу классического лакомства составляют только физалисовые ягоды. Но десерт, в котором используются одни физалисовые плоды, выглядит скучным.

Чтобы как-то разнообразить заготовку, необходимо использовать и другие ингредиенты, помимо физалиса, в варенье. Так, рецепт с лимоном пользуется большой популярностью. Для приготовления такого десерта необходимы компоненты:

Лимонный сок делает вкус физалисового плода более выразительным. Гармоничное соседство физалисовой ягоды и цитрусового плода придает готовому блюду неординарность и пикантность. Цитрус наполняет лакомство ярким ароматом.

Также известны способы приготовления физалисового десерта с яблоком, грушей, тыквой, кабачком. В рецепте варенья из физалиса вместо лимона можно использовать апельсин . Но наиболее нежным получается лакомство с лимонным соком.

Как подготовить физалис для варенья с лимоном

  1. Физалисовые плоды необходимо предварительно подготовить. Ягоды располагаются в чашечках. Поэтому следует аккуратно вынуть ягодки из чашечек .
  2. Кожица плодов покрыта клейким веществом. От него надо избавиться. Ягоды следует тщательно промыть в горячей воде .
  3. Физалисовым ягодам присущ специфический вкус. Для того чтобы устранить этот своеобразный вкус, ягодки необходимо пару минут пробланшировать в кипящей воде . Затем рекомендуется вынуть физалисовые плоды и поместить в холодную воду со льдом , чтобы они как можно скорее остыли.
  4. Наиболее привлекательной получается заготовка из цельных плодов. Физалисовые плоды прокалываются иголкой или зубочисткой , поскольку плотная и жесткая кожура ягод препятствует проникновению сиропа в ягоды. Данная мера позволяет пропитаться плодам сиропом. Проколотые ягоды при термической обработке остаются круглыми, не повреждаются.

Этапы приготовления варенья


  • Подготовленные физалисовые плоды помещают в глубокую посудину и засыпают сахарным песком . Примерно на полчаса ягоды оставляют в покое . За это время плоды успеют дать чуть-чуть сока и впитать в себя сладость.
  • Затем в сахарно-ягодную смесь добавляют немного воды . Полученную массу тщательно перемешивают . Кастрюлю ставят на медленный огонь.
  • Смесь следует время от времени помешивать до тех пор, пока она не забурлит и не закипит . В массу необходимо добавить несколько палочек корицы . При этом важно знать меру, не переборщить. Избыток корицы собьет аромат физалиса в варенье. Рецепт с лимоном утратит свой нежный вкус.

Корица используется не только для придания аромата, она еще и применяется в практических целях. Она представляет собой природный консервант. Поэтому заготовка с корицей может храниться длительное время и не портиться .

  • В последнюю очередь добавляется лимонный сок . Затем палочки корицы вынимаются из емкости. Смесь еще раз перемешивается , до минимума убавляется огонь.
  • Для усиления земляничного запаха плодов в некоторых случаях, кроме лимонного сока и корицы, в заготовку кладут корень имбиря . Для этого имбирный корень режут на мельчайшие кубики или натирают на мелкой терке . Причем имбирь добавляют на самых начальных этапах варки .
  • Смесь должна медленно потомиться приблизительно в течение трех часов. Готовую массу требуется разложить по заранее стерилизованным банкам . Банки необходимо закатать .

Положительные свойства варенья из физалиса


Плоды физалиса обладают многими положительными качествами

Лакомство из физалисовых плодов имеет внушительный список положительных качеств . Заготовка содержит такие вещества, как.

Для справки:
Физалис, иначе называемый мексиканским или земляничным томатом или перуанской лишней. Плоды физалиса небольшие оранжево-желтые, закрыты тонкой раздутой пузырчатой чашечкой ярко-красного цвета. Куст с созревшими плодами имеет красивый привлекательный вид, благодаря чему физалис разводят иногда и как декоративное растение. Плоды на вкус приятные, кисло-сладкие, с ароматом, напоминающим землянику.
Зрелые плоды содержат 3-4% сахара и 25-30 мг витамина С на 100 г веса плодов. Собирать физалис надо в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, потому что она иногда может придавать плодам горький вкус.

Из плодов физалиса можно приготовить хорошее, ароматное варенье.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг физалиса
1 кг сахарного песка
1 лимон
200 г воды

П р и г о т о в л е н и я:

Физалис освободить от чехлика, обдать кипятком и протереть ягоды чистой тканью, затем их наколоть, чтобы они не растрескались.

Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынув семена, залить 200 г воды и отваривать в течение 5 минут. Затем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп — варить минут 5-6 до полного растворения сахара. Залить остывшие ягоды физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая, не давая бурлить особо.

Отставить на 10-12 часов (я делала с вечера, утром доварила).

Через 10 часов добавить еще 500 г сахара и снова варить 10 минут, время от времени помешивая.

Ягоды должны стать полупрозрачными, красивого медового цвета.

Эту процедуру можно продлить до 3 дней (соответственно тогда в первый день варим сиром из, приблизительно 335 г сахара, на второй день добавляем столько же и на третий день тоже, варим не более 10 минут на медленном огне).

При последней варке добавляют еще лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, мяту, мелиссу, имбирь, кардамон и т.д. Можно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. И потом можно будет сравнить — а что же вкуснее? Мне хватило того лимона, с которым физалис варился.

У меня же терпения хватило только на 2 дня, хотелось поскорее начать лакомиться.

Чем дольше стоит варенье, тем гуще оно становится. Спустя 2 часа после того, как сварили — одно легко льется с ложки. Спустя день — медленно, тягуче, как мед. Спустя неделю — будет уверенно держаться в ложке.

Физалис родом из Америки полюбился многим за многообразие сортов и, как следствие, богатый вкус. Сладкая ягода используется для украшения коктейлей и десертов. Её нередко сушат и консервируют, нам интересен последний вариант. Опытные хозяйки приспособили плоды физалиса под варку угощения. Лакомство подходит для начинения выпечки, а также употребляется вприкуску с чаем. Существует много рецептов варенья, о которых мы сегодня поговорим.

Варенье из кондитерского физалиса: классика

  • свекольный сахар - 1,1 кг.
  • физалис кондитерский - 950 гр.
  • вода питьевая - 470 мл.
  1. Сначала приготовьте сладкую основу, которой будут пропитываться ягоды. Соедините воду с сахарным песком, отправьте на плиту и уваривайте до однородного состояния. Когда сироп будет готов, остудите его.
  2. В это время займитесь сортировкой физалиса. Снимите коробочки, вымойте сырьё под краном. Просушите, выложив на полотенца. Теперь вскипятите обычную проточную воду, ошпарьте плоды и сразу охладите.
  3. Порубите на 2 части, отправьте в тару для варки угощения. Сюда де влейте сахарную основу, хорошо перемешайте. Выждите 4-5 часов, это время отводится для равномерной пропитки ягод.
  4. Когда названный срок подойдёт к концу, поставьте состав на конфорку. Томите на среднем огне до начала бурления, затем снизьте мощность на минимум. Уваривайте угощение 8 минут.
  5. Снимите с плиты, дождитесь остывания до комнатной температуры. Повторите термическую обработку длительностью 10 минут через 6 часов. В горячем состоянии проведите фасовку содержимого по банкам, закупорьте.

Варенье из физалиса с грушей и яблоком

  • сахар-песок - 2,8 кг.
  • лимон - 55-65 гр.
  • физалис (овощной или кондитерский) - 980 гр.
  • яблоко (сорт кисло-сладкий) - 900 гр.
  • груша (в меру зрелая) - 900 гр.
  1. Освободите физалис от коробочек, выложите в сито и промойте в тазу с холодной водой. Переместите на ткань для тщательной просушки. В это время займитесь грушей с яблоком. Очистите фрукты от семенной части и хвостиков, оставив только мякоть.
  2. Теперь нарежьте всё сырьё брусками, дольками или пластинами сравнительно одинакового размера. Опустите цитрус в кипяток, извлеките косточки, кожуру с мякотью нарубите ломтиками.
  3. Грушу, физалис и яблоко переместите в огнеупорную тару для варки. Присыпьте сахаром, аккуратно перемешайте рукой. Выдержите на кухне 4 часа. Дальше переместите чашу на огонь, варите до кипения на средней отметке.
  4. Через этот срок убавьте мощность конфорки, продолжайте томить и снимать пенку. Длительность термической обработки зависит от степени зрелости плодов. Варенье должно стать густым и однородным.
  5. За 10 минут до завершения процесса добавьте ломтики лимона. Когда угощение приобретёт яркий медовый оттенок, а фрукты с ягодами станут полупрозрачными, выключите огонь. Перемешайте, расфасуйте и проведите закатывание ключом.

Варенье из физалиса с имбирём

  • имбирный корень - 40 гр. (около 3 см.)
  • сахар-рафинад - 1,3 кг.
  • физалис - 1,1 кг.
  • питьевая вода - 260 мл.
  1. Проведите отбор физалиса, исключив все порченные и сильно мятые экземпляры. Очистите здоровое сырьё от коробочек, хвостиков и постороннего мусора. Промойте в тазу с тёплой водой, окатите крутым кипятком, высушите.
  2. Теперь в каждой ягоде сделайте по 3 отверстия швейной иглой или зубочисткой. Займитесь подготовкой имбиря: корень почистите, вымойте, нарубите тонкими дольками.
  3. Переложите имбирь в кастрюлю, добавьте воду согласно рецептуре. Включите конфорку на среднюю отметку, дождитесь первых пузырей. Проварите массу ещё 3 минуты, начинайте всыпать сахарный песок порционно.
  4. Одновременно размешивайте состав, чтобы подсластитель растворился полностью. Когда сироп станет однородным, добавьте к нему цельные плоды физалиса. Снимите с конфорки, подержите под марлей 2 часа.
  5. За счёт отверстий ягода пропитается сладкой массой равномерно. Спустя отведённый интервал поместите посуду с физалисом на плиту, уваривайте до обретения густой консистенции.
  6. Своевременно избавляйтесь от пены, она испортит вид угощения. Когда плоды станут полупрозрачными, расфасуйте варенье по баночкам. Проведите закрытие жестью.

  • сахар - 800 гр.
  • физалис - 0,85 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • вода столовая - 230 мл.
  1. После очистки физалиса плоды нужно опустить в таз с кипятком и подождать 1 минуту. Далее сырьё просушивается и прокалывается зубочисткой в нескольких местах. Такой шаг обеспечит быструю и равномерную пропитку сиропом.
  2. Ополосните цитрус под краном, потрите поролоновой губкой, чтобы убрать налёт. Ошпарьте лимон крутым кипятком, порубите дольками и удалите косточки.
  3. Отправьте цитрус в кастрюлю с питьевой водой по рецепту, варите 5 минут. Спустя это время добавьте порционно сахарный песок, продолжайте томить на малом огне.
  4. Когда сироп приобретёт однородное состояние, варите массу 8 минут, выключайте конфорку. Добавьте в сладкую основу цельный физалис, подождите полчаса.
  5. Опять установите посуду на плиту, дождитесь начала бурления. Уваривайте угощение четверть часа, избавляйтесь от пенки и помешивайте содержимое кастрюли.
  6. По истечении названного интервала снимите лакомство с плиты, остужайте 10 часов. Проведите вторую термообработку на протяжении трети часа. Это время необходимо для приобретения физалисом полупрозрачности.
  7. Когда сироп станет янтарным, снимите варенье с конфорку. Сразу же разлейте по стерильным ёмкостям, не дожидайтесь остывания. Проведите закупорку, остудите под фуфайкой, перенесите в холод.

Варенье из физалиса со сливой

  • сахар - 2,4 кг.
  • физалис - 1,7 кг.
  • лимонная кислота - по факту
  • слива (зрелая и плотная) - 800 гр.
  1. Проведите очистку физалиса, вымойте ягоду, опустите в крутой кипяток на полминуты. Затем измельчите сырьё половинками или кусочками произвольной формы.
  2. Сливу ополосните, удалив белый налёт. Избавьтесь от косточек, нарежьте долечками. Теперь приготовьте основу (сироп): соедините сахарный песок с водой, подогрейте до получения однородности.
  3. Когда кристаллики растворятся, снимите массу с плиты. Добавьте в кастрюлю сливу и кусочки физалиса, подождите 3 часа. Спустя срок доведите варенье до кипения, томите на малой мощности 15 минут.
  4. Снимайте пенку, помешивайте содержимое деревянной ложкой. Плоды должны обрести полупрозрачность и стать практическими незаметными. После достижения такого состояния всыпьте лимонку, томите лакомство 8 минут.
  5. Позаботьтесь о стерилизации ёмкостей заблаговременно. Тару необходимо вымыть содой, простерилизовать и обсушить. Крышки кипятятся в течение 5 минут. Проведите розлив и закрытие угощения.

Если вы желаете сохранить первозданную форму физалиса в процессе термической обработки, предварительно ошпарьте плоды кипятком и сделайте проколы иглой. Сочетайте ягоду с лимоном, корицей, яблоком, грушей, сливой. Добавляйте пряные травы с учётом личных предпочтений семьи, комбинируйте сахар с мёдом.

Видео: как сварить варенье из физалиса на зиму

Статьи по теме