Почему свекла в холодной воде варится быстрее. Признаки аскохитоза свеклы. Признаки церкоспороза: грибковый патоген и его лечение

Перед началом варки свеклу надо тщательно промыть, но не чистить. Хвостик срезать также не рекомендуется. В противном случае свекла потеряет цвет и часть питательных компонентов. Если на поверхности имеются значительные загрязнения, то удалять их надо при помощи щетки.

Варится свекла в несколько этапов :

  • сначала в емкость (эмалированная кастрюля) заливается вода;
  • количество жидкости надо рассчитывать таким образом, чтобы свекла полностью была погружена в воду;
  • вода доводится до кипения;
  • в кипящую воду закладывается свекла (огонь при этом надо убавить);
  • кастрюлю лучше закрыть крышкой;
  • проверить степень готовности свеклы можно при помощи острого предмета (нож, вилка).

Сварить свеклу можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке или пароварке. При любом способе приготовления чистить овощ не надо. В мультиварке свекла варится в режиме «Варка» также с добавлением необходимого количества воды. Жидкость должна не только покрывать овощ, но и превышать уровень на 2 см. В процессе варки вода будет выкипать. Если появится необходимость, то жидкость можно доливать в процессе приготовления. В противном случае свекла сварится частично.

Нюансы приготовления свеклы :

  • в кипящую воду перед выкладыванием свеклы рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока (лучше самостоятельно выжать свежий лимон, а не использовать готовые добавки);
  • после окончания процесса варки свеклу надо залить холодной водой (так она быстрее остудится);
  • для варки лучше брать свеклу одинакового размера (разрезать ее для приготовления не рекомендуется);
  • быстрее свариться свекле поможет растительное масло (надо добавить небольшое его количество перед закладыванием в кастрюлю свеклы).

Солить свеклу в процессе варки не обязательно. В процессе кипения соль будет выпариваться, поэтому смысла ее добавления нет. Рекомендуется солить само блюдо, в которое будет добавляться овощ или чуть больше соли добавить в другие ингредиенты, с которыми свекла будет смешиваться.

Лимонный сок добавляется в свеклу, чтобы овощ не потерял свой насыщенный цвет. От запаха этого овоща также можно избавиться. Для этого в процессе варки в воду надо положить небольшую корочку сухого черного хлеба. На вкус свеклы этот ингредиент не повлияет, а аромат изменится кардинально.

Сколько варится свекла

В среднем свекла варится 30-40 минут. В некоторых случаях время приготовления может занять несколько часов. Ключевым моментом является размер овоща и его возраст . Молодая свекла небольшого размера сварится гораздо быстрее, чем крупный овощ с толстой кожицей.

В скороварке свекла варится быстрее – в течение 40 минут, в мультиварке – 30-40 минут, в пароварке также 30-40 минут. Используя любой из указанных способов, все равно надо проверять готовность овоща вилкой или ножом.

На время варки свеклы влияет, в какую воду ее закладывают перед приготовлением. Если положить овощ в холодную жидкость и дожидаться ее закипания, то готов овощ будет через полтора или даже три часа. В кипящей воде свекла готовится в течение 50 минут.

После доведения до готовности, рекомендуется заливать свеклу холодной водой . Делать это надо не только, чтобы остудить овощ. Дело в том, что при резком перепаде температуры свекла доходит до окончательной готовности. Чем холоднее будет вода, тем лучше.

Для ускорения процесса варки свеклы можно воспользоваться хитростью (однако риск потери овощем значительной части витаминов в данном случае очень велик). Овощ надо варить на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После 25-30 минут варки свеклу заливают холодной водой и оставляют еще на 15 минут. После таких процедур овощ готов к употреблению.

Свёкла выращивается практически во всех уголках мира, а у нас она стала основой множества национальных блюд и народных средств для лечения и профилактики заболеваний. Рассмотрим подробнее состав и свойства растения, пользу и возможный вред, а также предложим несколько народных рецептов.

Польза свёклы обусловлена её богатым химическим составом, в котором присутствуют минералы, витамины, незаменимые аминокислоты, жирные омега-3 кислоты и прочие важные для организма микро- и макроэлементы. Уникальность состава свёклы в том, что в таком сочетании и количестве эти элементы не встречаются больше ни в одном продукте!

Таблица пищевой ценности сырой свёклы на 100 г

В состав сырой свёклы входят витамины групп A, B, C, E, K, PP, а также полезный для печени бетаин, который и придаёт корнеплоду характерный цвет.

Макроэлементы в свёкле представлены:

  • калием;
  • магнием;
  • кальцием;
  • натрием;
  • фосфором.

Микроэлементы в свёкле:

  • железо;
  • цинк;
  • марганец;
  • медь;
  • селен.

Варёная или сырая?

Разница в составе варёной и сырой свёклы невелика, но всё же она есть. Утверждение о том, что в результате термической обработки «уходит» большинство полезных компонентов, - неправда. В процессе варки разрушаются только три витамина: С, B5 и B9, остальные полезные вещества сохраняются почти в полном объёме.

С другой стороны, при варке свёклы разрушаются твёрдые растительные волокна - клетчатка, переваривать которую желудку особенно трудно, поэтому варёная свёкла, в отличие от сырой, подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Споры о том, в каком виде лучше есть свёклу, ведутся до сих пор, и мы лишь укажем на то, что при употреблении в разумных количествах и сырая, и варёная свёкла позитивно влияют на здоровье.


Варёная свёкла содержит меньше витаминов, но лучше усваивается организмом

Полезные свойства

Свёкла оказывает многостороннее благотворное действие на организм :

  • Клетчатка и органические кислоты в составе корнеплода нормализуют работу кишечника, стимулируя его перистальтику и регулируя обменные процессы. Также они усиливают выработку желудочного сока и улучшают аппетит.
  • Свёкла - хорошее слабительное средство и естественный «чистильщик», помогающий вывести из организма гнилостные бактерии, плохой холестерин, радионуклеиды, соли тяжёлых металлов и прочие вредные вещества. Всё это делает свёклу незаменимым помощником при хронических запорах и проблемах с пищеварением.
  • Бетаин в составе свёклы позитивно влияет на работу печени, почек и улучшает кровообращение. Употребление свёклы укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление, препятствует возникновению тромбов, освежает цвет лица. Свёкла помогает в профилактике атеросклероза, остеопороза, болезни Альцгеймера, заболеваний сердца и глаз, а также инсультов.
  • Природные антиоксиданты и витамины в составе корнеплода помогают эффективнее противостоять стрессам и укрепляют иммунитет, а высокое содержание кальция и других минералов благотворно влияет на состояние костей, работу нервной и мышечной систем. Усваиваемые углеводы свёклы восполняют энергию и дают силы организму.
  • Пигмент бетацианин в составе свёклы противостоит развитию раковых клеток.

Для женщин (в том числе при беременности и грудном вскармливании)

Свёкла улучшает самочувствие во время менструаций, смягчая симптомы и помогая легче перенести критические дни. Также этот корнеплод хорошо воздействует на половую активность и рекомендован тем, кто собирается заводить детей.

Многие специалисты рекомендуют есть сырую свёклу тем, кто хочет похудеть, так как бетаин и клетчатка помогают сжигать жиры и ускоряют метаболизм. В сочетании с низкой калорийностью и высокой питательностью они делают свёклу прекрасной составляющей практически любой диеты.

Особенно полезна свёкла женщинам во время беременности. Фолиевая кислота, входящая в её состав, отвечает за правильное развитие плода и защищает от появления врождённых дефектов, а слабительный эффект помогает при запорах, которым беременные нередко подвержены. Единственное предостережение - с осторожностью употребляйте свёклу при беременности, если у вас пониженное давление!

Употребление свёклы в период грудного вскармливания помогает маме быстрее восстановиться после родов, а ребёнок через молоко получает жизненно важные микроэлементы. Но чтобы убедиться, что маленький организм хорошо воспринимает новый продукт, вводите его в меню постепенно и начните с легче усваиваемой варёной свёклы.

Для детей

Мнения специалистов насчёт введения в детское меню сырой свёклы расходятся. С одной стороны, свёкла помогает укрепить иммунитет и снабжает ребёнка полезными для роста веществами, а слабительный эффект способствует нормализации стула при запорах, с другой в сырой свёкле содержатся нитраты, которые могут привести к отравлению. Поэтому детям лучше давать варёную свёклу в составе овощных пюре или разбавленный водой свекольный сок, начиная с 8–9 месяцев.

Особенности употребления

При диабете и гастрите

Свёкла имеет высокий гликемический индекс, однако это не значит, что её нельзя употреблять при диабете. Если придерживаться рекомендаций, от сырой свёклы можно получить только пользу. Специалисты рекомендуют при сахарном диабете второго типа употреблять в день не больше 50 г сырой свёклы, а вот свекольный сок при этом заболевании противопоказан.

Твёрдые волокна сырой свёклы представляют трудность для усвоения и увеличивают уровень кислотности. При гастрите это может быть опасно, поэтому сырую свёклу не стоит есть без консультации с врачом!

Можно ли есть ежедневно?

Итак, сырая свёкла имеет массу полезных свойств, но как часто её можно есть и в каких количествах? Тут следует отталкиваться от утверждения, что польза любого продукта заканчивается там, где начинается переедание. Специалисты считают, что оптимальная суточная доза сырой свёклы составляет около 250 г. При этом лучше постепенно вводить её в рацион, чтобы желудок привык к нагрузке. Нет информации о вреде каждодневного употребления, если придерживаться этой дозировки.

Почему сырая свёкла может щипать горло?

Людей, который пробуют сырую свёклу или свекольный сок в первый раз, может смутить першение и щипание в горле после употребления корнеплода. Это связано с наличием в свёкле хлора, который может оказывать раздражающее воздействие на слизистую. Бояться тут нечего, если щипание быстро проходит и не сильно вас беспокоит. Как правило, это реакция на «знакомство» с продуктом. Но если першение носит выраженный характер, ощущается жжение в носоглотке - это может быть признаком аллергии.

Народные рецепты

Существует множество народных рецептов на основе свёклы, помогающих справляться с различными заболеваниями. Чаще всего используется сок сырой свёклы. Общие рекомендации при его употреблении следующие:

  • прежде чем прибегать к методам народной медицины, стоит проконсультироваться с врачом;
  • свежевыжатый свекольный сок может вызвать спазм сосудов, поэтому дайте ему прежде настояться в холодильнике хотя бы в течение часа;
  • используйте только свежие корнеплоды, не имеющие признаков гниения и порчи. Тщательно вымойте их, перед тем как будете выдавливать сок;
  • с непривычки свекольный сок может вызвать головокружение, поэтому увеличивайте дозировку постепенно.

Свекольный сок активно используется в народной медицине

Для лечения псориаза

Для лечения псориаза можно сделать из сырой свёклы шарики. Для этого следует отжать из неё сок, в полученный жмых добавить порошок лаврового листа (1 ч.л. на порцию) и скатать небольшие шарики (размером с фасолину). Принимать нужно по 3–4 шарика за полчаса до еды 3 раза в день.

Также полезно прикладывать свежую свекольную кашицу к воспалённым участкам кожи 2–3 раза в день.

При эпилепсии

При эпилепсии можно закапывать один раз в день по 3–5 капель свекольного сока в каждую ноздрю.

Также можно приготовить коктейль из соков моркови (300 г), свёклы (60 г) и салата-латука (60 г). Выпивать этот коктейль нужно в количестве не менее 600 г каждый день.

C чесноком от запоров и насморка

Кроме того, сочетание свёклы и чеснока - хорошее средство при рините. Смешайте в равном соотношении морковный и свекольные соки, добавьте 5–6 капель чесночного сока и перемешайте. Закапывать надо в каждую ноздрю по 3–4 капли 3 раза в день.

Вред и противопоказания

  1. Не следует употреблять сырую свёклу людям, имеющим проблемы с кишечником, склонным к изжогам, коликам и внутренним кровотечениям.
  2. В некоторых случаях свёкла может вызвать различные аллергические реакции: отёк носоглотки, увеличение лимфоузлов и кожные высыпания.
  3. При мочекаменных болезнях и почечной недостаточности свёкла и свекольный сок также не рекомендуются.
  4. Свёкла содержит большое количество сахара, поэтому нежелательно употреблять её при ожирении.
  5. Поскольку свёкла имеет выраженный слабительный эффект, её не стоит есть людям, страдающим поносом.
  6. В корнеплоде и ботве сырой свёклы содержатся нитраты, способные вызвать отравление. По этой причине рекомендуется покупать свёклу, выращенную в экологически чистых местах.

Как и в случае с другими продуктами, вред сырой свёклы проявляется при неумеренном её употреблении. Если есть сырую свёклу, соблюдая рекомендации и внимательно отслеживая своё состояние, то о негативных последствиях говорить не придётся, вы получите только пользу!

Таким образом, сырая свёкла, помимо приятного вкуса, обладает рядом полезных свойств, что делает это растение необходимым в рационе любого человека, следящего за своим здоровьем и увлекающегося правильным питанием. Многолетняя история использования свёклы в народной медицине только подтверждает этот факт.

1. Где сеем

Свеклу можно посеять в конце мая – начале июня на солнечном месте. Хотя в легкой тени она тоже дает неплохой урожай. Грядка должна быть рыхлой на глубину 20–25 см и удобренной перепревшим компостом (ведро на 1 м²). За 2 недели до посева вносят комплексное удобрение, лучше специальное для свеклы («Бордо»).

Парадокс. Известь для раскисления почвы всегда используют осенью, но свекла и весной ее не боится. Нужно рассыпать полулитровую банку извести на 1 м² и заделать граблями.

2. В чем замачиваем семена

Семена свеклы твердые и медленно прорастают. Чтобы их «поторопить» и получить дружные всходы, семена кладут на 12 часов в теплый (28º С) раствор борной кислоты (1,5 г на 1 л кипящей воды) для обеззараживания и обогащения бором. Затем их еще на сутки замачивают в воде, меняя ее 2–3 раза в день, промывают проточной водой, накрывают влажной тканью на 2–3 дня, периодически увлажняя, чтобы не высохли.

Парадокс. Нередко семена овощей перед посевом держат в холодильнике для закалки и лучшего прорастания. Но со свеклой так обращаться нельзя, растения могут зацвести, если сорт не устойчив к стеблеванию.

3. Зачем загущем

Как правило, свекла требует прореживания. Когда сеянцы достигают 3 см высоты, в гнезде оставляют по одному самому сильному растению. При 4–5 настоящих листьях между растениями должно быть 4–5 см. А окончательно – 7– 8 см. Чтобы не возиться с прореживанием, выбирают одноростковые сорта – Бордо односемянную, Мону, Монополи, Машеньку, Русскую односемянную, Одноростковую .

Парадокс. Обычно овощи загущенно не сажают, но свеклу можно, чтобы она не выросла крупной. Ведь самая вкусная и полезная имеет диаметр около 10 см. Схема посева 8х20 см, глубина 3,5–4 см.

4. Почему не окучиваем

Рыхлить свеклу в междурядьях нужно регулярно. Когда появятся всходы – на глубину 4–5 см, в фазе 4–5 настоящих листьев – на 6–7 см. И всегда – после дождей и поливов.

Парадокс. При рыхлении землю к листьям не пригребают. Окучивание для свеклы вредно: корнеплод должен наполовину выступать из земли, иначе не будет расти и наливаться.

5. Когда поливаем

Поливать свеклу лучше дождеванием, чтобы розетки листьев освежались и промывались. Это делают вначале раз в неделю, через месяц после всходов раз в 2 недели. За месяц до сбора урожая полив прекращают, так как корнеплоды из-за этого становятся крупными, невкусными и плохо хранятся.

Парадокс. Свекла устойчива к засухам и требовательна к поливам. Как объяснить противоречие? Она может долго обходиться без воды, но тогда из-за засухи корнеплоды становятся грубыми, и если вдруг сразу пойдет дождь, они могут растрескаться.

6. Чем кормим

Подкормку коровяком или птичьим пометом проводят сразу после прореживания при 2 настоящих листочках. Коровяк разводят в воде в пропорции 1:8, птичий помет 1:12 и льют в канавки, расположенные не ближе 5 см от всходов (ведро на 10 м).

Когда смыкается ботва, в почву заделывают древесную золу (2 стакана на 3 м²). В августе свеклу поливают настоем золы, замочив ее в воде на сутки из расчета 1:10.

Парадокс. Чтобы свекла лучше хранилась и росла сладкой, ее подкармливают… обычной поваренной солью, так как она любит натрий. В 10 л воды растворяют 1 ст. ложку нейодированной соли и поливают посадки 2 раза за сезон – в июне и начале августа (ведро на 1 м²).

7. Как убираем

При уборке листья выкопанных корнеплодов откручивают, оставляя 5 см стеблей.

Парадокс. Срезка ботвы ножницами или ножом аккуратнее и быстрее, чем выкручивание, но со свеклой так поступать нельзя, потому что это сделает корнеплоды менее сочными.

(!) Есть сорта свеклы, устойчивые к цветушности – Подзимняя А-414, Холодостойкая 19, Бордо 237, Грибовская плоская А-473 .

/ Свекле нравится расти на краю грядки с другими растениями – цветной капустой, морковью, луком, кольраби, огурцами или сельдереем. Обычно в этих местах рассаживают растения, которые удаляют со свекольной грядки при прореживании.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Свекла уже давно известна своими выдающимися лечебными свойствами и применяется для лечения многих болезней. Причем витамины в ней находятся не только в корнеплоде, но и также в ее ботве. Поэтому очень важно включать в свой рацион этот богатый витаминами овощ. В России этот полезный плод более широкое распространение получил еще в 19 веке. В настоящее время известно множество различных блюд, главным составляющим которых является свекла, например, « » Но так как многие не знают, как варить свеклу быстро, поэтому не так часто пользуются ими. Уникальность свеклы состоит в том, что при правильной варке она имеет способность сохранять большой процент своих полезных свойств и также приобретать новые. Главное условие того, чтобы этот овощ и блюда, приготовленные из него, приносили пользу, нужно знать, как правильно варить свеклу.

Приготовить свеклу можно различными способами, поэтому на вопрос: «Сколько варить свеклу?» не ответишь однозначно. Перед тем как варить свеклу важно не забыть о некоторых тонкостях ее приготовления, заключающихся в следующем:

  • Очень важно правильно подобрать плоды для варки. Для того чтобы свекла сварилась быстрее лучше всего взять плоды средней или маленькой величины. Также важно, чтобы они были приблизительно одного размера. Наиболее вкусной и легкой в приготовлении являются сорта свеклы, плоды которой имеют ярко красный насыщенный цвет и не очень толстую кожицу.
  • Для салатов свеклу нужно варить в неочищенном виде, так как так она сохраняет гораздо больше полезных свойств.
  • Свекольные плоды лучше варить в целом виде, для того чтобы свекла не потеряла, хранящиеся в ней полезные вещества.
  • Перед варкой свеклу обязательно нужно хорошо промыть и ни в коем случае не стоит отрезать от нее хвостик и верхнюю часть.
  • Необходимо правильно подбирать емкость, в которой будет готовиться свекла. Она должна иметь такой объем, чтобы могли поместиться все приготовленные для варки плоды.
  • Для того чтобы свекла сохранила свой первоначальный цвет в воду можно добавить сахар, сок лимона или лимонную кислоту. Эти компоненты добавляются в количестве, взятом из расчета на литр воды 1 столовая ложка.
  • Свеклу не нужно солить во время варки, так как она может сделаться более твердой, и от этого будет вариться еще дольше.
  • После варки свекольные плоды обязательно нужно залить холодной водой, для того чтобы они лучше чистились.

Рассмотрим несколько способов, рассказывающих, как варить свеклу:

  • 1 способ . Тщательно очищенную свеклу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла ее и была сантиметров на 5 выше. После чего ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. И ставим вариться примерно на 1,5-2 часа. За все время варки постоянно проверяем, не выкипела ли вода и при необходимости дополняем ее количество. Свекла, готовящаяся таким способом, вариться довольно долго, но сохраняет достаточно много полезных свойств.
  • 2 способ является наиболее быстрым. Для его приготовления кастрюля с водой ставится на огонь и доводится до кипения, после чего вымытая свекла добавляется в воду и варится в течение часа до готовности.
  • 3 способ . Подготовленную свеклу заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем на плите на среднем огне на полчаса. После этого горячую воду необходимо слить, поставить овощи под холодную воду минут на 15-20. Свекла доводится до полной и равномерной готовности с помощью резкой смены температуры. Этот способ очень популярен среди многих поваров.

http://youtu.be/Zi10JLbPYwI

  • 4 способ – является ответом на вопрос, как варить свеклу быстро. По этому методу свекла необходимо залить достаточно большим количеством воды и поставить на максимальный огонь на 20 минут. При этом не нужно закрывать кастрюлю крышкой и уменьшать огонь до конца варки. По истечении времени свекла ставиться под холодную воду и держится под ней около 15 минут. Такой способ хорош своей быстротой, но убивает многие важные элементы, содержащиеся в свекле.

Как варить свеклу в микроволновке

Если в вашем распоряжении не так много времени, то сократить время варки свеклы можно, приготовив ее в микроволновой печи. Варить свеклу в микроволновке можно с водой и без нее.

В первом случае промытая и просушенная свекла небольшого размера кладется в середину специально предназначенной для микроволновой печи глубокой миски и к ней добавляется полстакана воды. После чего емкость неплотно накрывается крышкой и ставится для варки на 10-15 минут. По истечении времени проверяем готовность свеклы с помощью ножа или вилки и если свеклу легко проткнуть, то она сварилась.

Для способа без добавления воды подготовленную мелкую свеклу необходимо предварительно проткнуть в нескольких местах с помощью вилки и положить в специальный пакетик для запекания в микроволновку на четверть часа. По истечении этого времени свекла будет готова к употреблению.

Кроме микроволновки быстро варить свеклу можно в мультиварке или в таком прекрасном приспособлении, как пароварка.

В отличие от многих других овощей польза свеклы не уменьшается после ее варки и она является отличным диетическим продуктом. Польза вареной свеклы проявляется благодаря тому, что большое содержание в ней фланоидов помогает сохраняться при ее варке следующим микроэлементам:

  • Сочетание небольшого количества кальция и более 50 % натрия, благодаря которому лучше очищаются кровеносные сосуды.
  • Кальций – обогащает и питает клетки организма.
  • Хлор – помогает очищению печени, почек и желчного пузыря.
  • Большое содержание органических кислот значительно улучшает работу пищеварительной системы.
  • Бетаин способствует снижению повышенного артериального давления и помогает нормализовать жировой обмен.

Кроме того вареная свекла является очень хорошим мочегонным и слабительным средством, а если у вас проблемы с печенью, то очень полезно съедать по утрам до принятия пищи половику свеклы или выпивать по полстакана свекольного отвара, оставшегося от варки свеклы. Польза свеклы огромна, но следует учитывать, что она имеет также и противопоказания в ее употреблении. Не следует увлекаться свеклой при мочекаменной болезни, а также некоторых почечных заболеваний.

Варим красную свеклу правильно

С первого взгляда кажется, что сварить овощи на гарнир или салат совсем не сложно. Кинуть их в воду и довести до готовности. Но не со всеми продуктами это правило действует. Свекла, или, как ее еще называют, буряк, довольно капризна. Может недовариться, побелеть, потерять вкус.

Чтобы этого не произошло, соблюдайте простые правила:

  • Чтобы сохранить максимум пользы и красоты овоща, свеклу варят целиком.
  • Перед приготовлением овощ следует тщательно помыть щеткой, при этом ни макушку, ни хвостик не срезают.
  • Корнеплод кладут в холодную воду, которой должно быть достаточно много, доводят до кипения, потом варят на медленном огне примерно час.
  • Сколько варить красную свеклу по времени, будет зависеть от сорта, размера и возраста плодов. Чем крупнее и старше, тем дольше, до 3 часов. При длительной термической обработке не забывайте подливать в кастрюлю горячую воду.
  • Чтобы ускорить приготовление крупных корнеплодов, надо через 30 минут после закипания опустить их в ледяную воду. Тепло пойдет от краев в центр, и овощ быстро приготовится.
  • Чтобы буряк не обесцветился во время варки, добавьте в воду немного столового уксуса или сок лимона.

Вареная свекла – отличный гарнир и компонент салатов. Чтобы она не окрашивала другие продукты, можно немного смазать растительным маслом нарезанный корнеплод.

Способы приготовления красной свеклы

Кроме стандартной варки в кастрюле есть и другие способы термической обработки свеклы. При желании можно использовать кухонную технику или духовку.

  1. Чтобы не пачкать кастрюлю, красный корнеплод варят в пакете для запекания. Этот способ ни чем не отличается от описанного выше.
  2. Можно варить корнеплоды в мультиварке. Предварительно их надо проткнуть насквозь в нескольких местах кулинарной иглой или тонким ножом. Время приготовления – 30 минут на максимальной мощности.
  3. Очень вкусно получится, если буряк запечь в духовке. Плоды надо тщательно помыть и завернуть в фольгу, потом положить в духовой шкаф на 40−50 минут. Не разворачивать, пока фольга горячая.
  4. На пару хорошо варить некрупные корнеплоды, иначе на это уйдет слишком много времени.

Можно выбирать любой способ термической обработки. При каждом вкус готового продукта будет слегка отличаться.

Статьи по теме