Какие фрукты созревают. Фрукты крыма

Сезонность овощей и фруктов - аспект, который мы далеко не всегда учитываем в выборе продуктов. Ведь в супермаркетах овощи и фрукты круглый год выложены аккуратными горками на охлажденных полках, ровные и гладкие, как на подбор. Крупные торговые сети заставляют нас меньше думать о качестве продуктов и больше - о широком выборе и максимальном удобстве приобретения: в любое время года, любой день недели и любое время суток. Регулярно мы едим красивые овощи и фрукты из супермаркета, поддаваясь иллюзии здорового образа жизни.

Всегда ли полезны овощи и фрукты?

С удовольствием наполняя свои тележки фруктами и овощами, мы забываем о том, что полезны они будут только в сезон, свой для каждого продукта. Более того, несезонные плоды могут нанести вред организму. Но как же так? Разве нас с детства не учили, что фрукты и овощи, особенно сырые, - это источник множества витаминов?

И да, и нет. Максимально богаты витаминами и микроэлементами сезонные плоды, созревшие согласно естественному природному циклу и собранные на его пике. Такие овощи и фрукты можно и нужно есть в необработанном виде, сохраняя их полезный состав.

Современные же агротехнологии, угождая бесконечному покупательскому спросу, поставляют нам широкий выбор продуктов не по сезону, которые не только не полезны (выращенные в искусственных условиях, овощи и фрукты не накапливают нужного количества витаминов), но и вредны. Добавки, стимулирующие рост и раннее созревание, нитратные удобрения, пестициды, не успевающие разлагаться из-за слишком короткого цикла, - все это наносит вред нашему здоровью. Особенно подвержены этому дети до трех лет и пожилые люди.

Такие овощи и фрукты перед употреблением в пищу приходится тщательно обрабатывать, чтобы уменьшить вредное воздействие. Рекомендуется замачивать их в холодной воде (или в слабом растворе уксуса), срезать плодоножки и чистить кожуру. Но даже в этом случае их польза для организма будет минимальной.

Запасаемся витаминами впрок

Понимая, что за изобильным летом приходит зима, мы осознанно или неосознанно корректируем свой рацион, стремясь насытиться сочными свежими вкусами и накопить побольше витаминов про запас. Это желание подкрепляется национальными пищевыми традициями: сезонные овощи летом не сходят со стола, чередуясь в «зеленых» салатах и разнообразных видах окрошки. Тяга к свежим овощам и фруктам не случайна: наш организм инстинктивно выбирает то, что будет для него полезно. Так, морковь содержит бета-каротин, преобразуемый ферментами организма в витамин А (ретинол), укрепляющий сетчатку глаза. Огурец на 95% состоит из воды, насыщенной калием и служащей прекрасным средством для выведения шлаков и отравляющих веществ. А красный цвет помидора обусловлен входящим в его состав ликопином, который предотвращает деление некоторых раковых клеток.

Согласно рекомендациям (http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/ru) Всемирной организации здравоохранения, в день необходимо съедать минимум 400 гр фруктов и овощей, свежих или приготовленных (за исключением картофеля и аналогичных крахмалистых корнеплодов), для профилактики болезней сердца, раковых заболеваний, диабета и ожирения. Для удобства можно запомнить универсальное «правило пяти порций»: в день стоит съедать 5 или более разнообразных фруктовых и овощных «порций». Одна порция - это примерно 80-100 гр, или же количество, которое легко помещается в сложенной ладони: морковка, помидор, пара мандаринов или небольшая мисочка овощного салата.

Консервирование, сушка или заморозка?

Чтобы поддержать правильный баланс в рационе даже зимой, можно делать заготовки из сезонных овощей, фруктов, ягод, трав и грибов. Наиболее популярный, но наименее ценный в плане сохранения полезности вариант - это консервирование. Так можно приготовить массу овощных блюд, полностью готовых к подаче. Однако консервирование требует термической обработки, поэтому содержание витаминов и минералов в конечном продукте минимально. Также мало пользы в джемах и вареньях, ведь длительное проваривание и соединение с сахаром не лучшим образом сказывается на составе ягод и фруктов.

Более щадящая обработка - это сушка при комнатной температуре, на солнце или в духовке. Этот вариант хорошо подходит для фруктов, ягод, грибов и трав.

Наконец, почти идеальный способ заготовки - это замораживание продуктов. Оно позволяет максимально сохранить не только полезный состав, но и внешний вид, вкус и аромат овощей и фруктов. Следует помнить, что повторное замораживание нежелательно, поэтому лучше распределить продукты по небольшим порционным пакетам.

Сезонный календарь овощей и фруктов

Чтобы легко ориентироваться в сезонах и составлять вкусное и полезное меню круглый год, воспользуйтесь нашим сезонным календарем.

Капуста: белокочанная, красная, брюссельская. Лук-шалот и лук-порей, артишоки, репа, пастернак

Цитрусовые (грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины), айва, хурма

Капуста: белокочанная, красная, брюссельская. Лук-шалот, пастернак

Цитрусовые

Кресс-салат и салат радиккио. Спаржа, шпинат, редька, ревень

Спаржа, шпинат, редька, белокочанная капуста. Салаты: кочанный, латук, радиккио, руккола. Молодой горошек

Спаржа, шпинат, редька и редиска, брюква. Фасоль, горошек. Морковь, кабачки, огурцы, болгарский перец. Цветная капуста, брокколи. Салаты: латук, кочанный, радиккио

Клубника и земляника, вишня и черешня. Красная смородина, крыжовник, черника

Молодой картофель, огурцы и помидоры. Цветная капуста, брокколи. Морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Зеленый горошек и фасоль. Сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Кресс-салат, кочанный салат, латук

Клубника, малина, вишня и черешня. Черная и красная смородина, черника, голубика, крыжовник. Персики, абрикосы, нектарины

Картофель, помидоры и огурцы, морковь, баклажаны, кабачки и цуккини. Цветная капуста, красная капуста, брокколи, зеленый горошек. Болгарский перец, кукуруза, репчатый лук. Редис, редька, брюква, листовая свекла.

Арбузы и дыни, сливы, персики, нектарины и абрикосы. Крыжовник, черника, смородина, облепиха

Сентябрь

Огурцы и помидоры, болгарский перец, морковь, тыква, кабачки, баклажаны и цуккини. Цветная капуста и брокколи. Репчатый лук и порей, капуста, хрен, редис и брюква

Яблоки, сливы, инжир, груши. Дыни и арбузы. Облепиха

Помидоры, морковь, тыква, брокколи, брюссельская и цветная капуста. Лук-порей, брюква, репа, хрен

Яблоки, груши, инжир

Морковь, тыква, репа. Цветная и брюссельская капуста. Лук-порей, хрен

Хурма, груша, айва, клюква

Брюссельская капуста, тыква, репа, лук-порей

Айва, хурма, гранат. Клюква. Цитрусовые

Тамань - уникальный уголок природы, в котором есть все для отличного отдыха. И, конечно, одно из главных богатств Таманского полуострова после моря и солнца - это круглогодичные собственные свежие фрукты и овощи.

Курортный сезон на начинается в 20-х числах мая и в это же время гости Таманского полуострова могут побаловать себя ранней клубникой, а в конце месяца черешней. Цены начинаются с 120-150 рублей за килограмм. Так же в этот период селяне предлагают свою редиску по цене 100-120 рублей за кг (почему-то редиска здесь всегда дорогая), а к началу июня уже появляются первые грунтовые огурцы по цене 50-70 рублей за кг. Свежая зелень на Таманском полуострове присутствует круглогодично, продают ее пучками (по 20- 30 рублей за пучок), правда «объемность» пучка сильно зависит от времени года - самые большие пучки в мае - июне и сентябре. В конце апреля и весь май на рынке в Темрюке продается вкуснючая ранняя капуста. К концу мая на рынке можно купить морковь и свеклу первого урожая. Первый молодой картофель появляется уже в начале марта, а самый разгар сезона молоденькой картошки приходится как раз на апрель-май.

В конце июня черешня и клубника уже сходят, хотя небольшой выбор ремонтантной (всесезонной) клубники на Тамани присутствует всегда с мая по октябрь. В июне, на смену первым ягодам приходит вишня (по цене 70-100 рублей за кг) и алыча (по цене 40-50 рублей за кг). Также можно попробовать такую южную ягоду, как шелковица (50-100 рублей за стакан). Поспевают первые помидоры (июньская цена 50-70 рублей за кг), кабачки (по цене от 15 до 30 рублей за кг), огурцы уже стоят по 40 рублей за кг, а в конце месяца горох. В это же время можно купить первые местные арбузы ранних сортов.

В июле наступает пора ягод, которые хорошо известны каждому жителю средней полосы России: в первую очередь, это малина и ежевика, немного продают смородину, крыжовник по цене 80-100 рублей за стакан. Что касается абрикосов, то на Таманском полуострове они произрастают только на приусадебных участках, и не каждый год дают большой урожай (так чтобы излишки можно было продать), поэтому абрикосы, которые продают в июле на рынках Тамани, в основном привозные из Дагестана или Армении. Иногда ведрами вдоль основных трасс продают дикий абрикос (жердель), который растет в некоторых лесополосах Тамани, но его также мало и он мелкий и скоропортящийся. В середине-конце июля начинается пора дынь, арбузов и персиков, которые можно покупать как на местных рынках, так и на бахчах и в садах. Персиковые сады есть около поселка Кучугуры и в поселке Юбилейный, персики там стоят от 30 рублей за кг до 80 рублей, а дыни и арбузы на Таманском полуострове выращивают повсеместно и стоят они в июле 25-30 рублей дыни, 20 рублей - арбузы. Появляются первые летние сорта яблок (по цене 50 рублей за кг), а так же кукуруза (которую продают початками по цене 10-20 рублей за свежий початок и 30 рублей за вареный початок). Если весна и лето жаркие, то в конце июля на Тамани появляется ранний виноград по цене 100-120 рублей за кг.

В августе на Тамани настоящие изобилие фруктов и овощей: яблоки (от 30 рублей за кг), груши (от 30 рублей за кг), персики (от 30 рублей за кг), нектарины (по 80 рублей за кг), виноград (к концу месяца цена падает до 40 рублей за кг), слива (40-50 рублей за кг), арбузы (от 10 рублей за кг), дыни (от 20 рублей за кг), помидоры (от 20 рублей за кг), баклажаны и перцы (от 30 рублей за кг), кукуруза. Огурцы и кабачки начиная с августа становятся все дороже и дороже (огурцы доходят до 80 руб. за кг, кабачки до 50 рублей за кг), так как жара и отсутствие дождей в этот период не способствует урожаю. В конце месяца местные фермеры начинают продавать тыкву (от 20 рублей за кг). Такие традиционные овощи как морковь, свекла, капуста, лук, картофель на Тамани в больших (фермерских) количествах не выращивают и в августе и в последующие месяцы их уже завозят из Крымского и других районов Краснодарского края.

В сентябре на Тамани начинается бархатный сезон , жара спадает, туристов становится меньше, а изобилие фруктов продолжается, правда персики и нектарины уже не встретишь, их сезон заканчивается в конце августа, а вот арбузы можно купить по 4 рубля за кг. В это время поспевают на Тамани и такие экзотические фрукты как адамово яблоко и жужуба, и их тоже можно встретить на местных рынках. В конце месяца начинается сбор грецкого ореха (цена за килограмм в этот период падает до 80-100 рублей).

В октябре начинается подготовка полей к зиме, поэтому очень часто, бахчи перепахивают даже не дособирав урожай. Начинают убирать яблоки осенних сортов (в этот период в яблоневых садах яблоки можно купить по цене 20 рублей за кг), заканчивается сбор урожая винограда, грецкого ореха, кукурузы, помидор, баклажанов и перцев.

С ноября по май на Тамани всегда можно купить местные яблоки зимних сортов (по цене от 20 рублей за кг), зелень, грецкие орехи (по цене от 150 рублей за кг). Иногда встречаются помидоры и огурцы местных тепличных хозяйств, (но в основном эти овощи привозят из Турции), а так же сохранившийся в промышленных холодильниках виноград (преимущественно сорта Молдова по цене 80-100 рублей за кг). Все остальные фрукты, в этот период привозные (часть из стран СНГ, часть из Египта и Турции), а традиционные овощи (картофель, морковь, лук, свекла, капуста) привозят из центральной России и северных районов Краснодарского края.

А в мае ласковое солнце, теплое море (Азовское и Черное) и первые овощи-фрукты Таманского полуострова вновь будут радовать первых отдыхающих. Приезжайте, хотя бы за тем, чтобы поесть фрукты и овощи что называется «прямо с грядки»!

Примечание. Цены в статье указаны на сезоны 2013-2014 годов, надеемся, что в 2015 году они не сильно подорожают.

Отправляясь отдыхать к морю, в рационе всегда ожидаешь увидеть фрукты. Относится это желание и к отдыху на Крымском полуострове. Конечно, есть фрукты, которые предлагаются туристам независимо от времени года, да и привозные экзотические очень часто можно увидеть на столах в ресторанах отелей не только в высокий сезон. Но куда вкуснее те плоды, которые кушаешь в период их созревания. Именно в такое время фрукты сочные, наполненные теплом жаркого крымского солнышка.

Где покупать фрукты

Оптимальным вариантом является рынок. Причем продавцов лучше выбирать не тех, у которых большое разнообразие фруктов, а какую-нибудь бабушку, которая наверняка продает выращенные в собственном саду плоды. Вкусовые качества будут на высоте, ведь выращено все без химикатов и прочих неорганических удобрений. Такие фрукты также можно купить в деревнях, путешествуя по дорогам Крыма, когда емкости с ними стоят прямо у калиток и заборов приусадебных участков.

Продаются, конечно, и в супермаркетах, магазинчиках и уличных лотках. Однако не всегда это местные, выращенные под южным крымским солнышком. Фрукты на полуостров привозят из других стран, в том числе и экзотические, и уже привычные (например, бананы).

И в ресторанах гостиниц подаются к завтраку, обеду или ужину не всегда выращенные на плодородной крымской земле, поэтому лучше запасаться фруктами самостоятельно. Отели не разрешают проносить в номера еду, в том числе фрукты и ягоды, но, как говорится в народе, можно, если осторожно. Если же вы остановились в частном доме, то вряд ли что-то помешает вдоволь насладиться вкусом местных даров природы.

Сезоны фруктов

Май

  • Клубника (начало сезона)
  • Крыжовник (начало сезона)

Туристический сезон начинается в июле, но уже с середины мая можно наслаждаться первым урожаем клубники. Следом начинает созревать крыжовник. Но большого количества ягод в это время ждать не стоит, скорее это будут так называемые стаканные порции.

Июнь

  • Вишня (начало сезона)
  • Черешня
  • Малина (начало сезона)
  • Абрикос
  • Земляника

На первый летний месяц приходится самый разгар клубничного сезона. Вкуснее и полезнее всего эти ягоды, как говорят, с утра и прямо с грядки. Клубники уже в изобилии. Начинает созревать черешня, затем вишня. А если заморозки не слишком повредили деревья, то в последних числах июня на прилавках появляются первые абрикосы.

Июль

  • Земляника
  • Абрикос
  • Персик
  • Черешня
  • Яблоки
  • Кизил (начало сезона)
  • Виноград
  • Инжир

Вот уж где раздолье для любителей фруктов и ягод. Июль добавляет в рацион виноград, яблоки, кизил и инжир. Причем ранние сорта яблок уже в начале месяца дают вкусные сочные плоды. Черешня держится на прилавках до второй декады месяца, но перед ее покупкой стоит убедиться в отсутствии в ягодах мелких червячков – просто разломите одну (как правило, продавцы разрешают это делать без проблем). На прилавках появляются персики. А инжир лучше всего покупать с ветки.

Август

  • Арбуз
  • Персики
  • Виноград
  • Груши
  • Малина

Самое время полакомиться арбузами, которые именно в августе порадуют отличными вкусовыми качествами. Не обойдется на столах и без персиков, имеющих в Крыму короткий сезон – лишь июль и август. Зреет малина, наполняясь теплом солнечных лучей.

Сентябрь

  • Виноград
  • Яблоки

Самое время испробовать несколько экзотичный для наших широт фрукт – айву, хотя в Крыму она часто встречается на приусадебных участках.

Октябрь

  • Гранат
  • Малина
  • Мушмула

Малина, сделав месячный перерыв, снова вернулась на столы. И ягоды не менее сочные и вкусные, чем в летнюю пору. Также пришло время собирать урожай гранатов. И начинают созревать плоды мушмулы.

Ноябрь

  • Мушмула
  • Малина

В последний месяц осени, когда уже давно завершен высокий сезон, в лесах горных районов Крыма налилась соком кисло-сладкая мушмула. Можно еще полакомиться малиной, но это только если кто-то угостит: в продаже уже не найти.

Большинство фруктов и ягод (крыжовник, кизил, вишня, арбуз, виноград и др.) дозревают уже в сентябре, и лишь некоторые свои оптимальные вкусовые приобретают позже. Поздние сорта яблок и груш порадуют не только осенью, но и зимой. Есть же и такие фрукты, которые даже не в сезон не теряют вкуса и аромата. Например, виноград. Его зимой, конечно же, доставят из других стран, но это совсем не повод отказываться от лакомства.

В последние годы российские города переживают всплеск интереса к рынкам и фермерским товарам. The Village с помощью экспертов разбирается, на какие сезонные продукты нужно обратить внимание прямо сейчас и что покупать на рынках в мае.

Даниловский рынок

Фрукты

В мае начался сезон клубники из Крыма. Из экзотических фруктов стоит брать тайский рамбутан, плоды которого напоминают маленькие грецкие орехи. Примерно в середине месяца на рынках появится азербайджанская алыча, которая полезна в сушеном виде или в виде варенья, повидла, киселей, компотов, сока. Сок алычи может утолить жажду и тонизирует. В конце мая появится черешня из Узбекистана и арбузы из Ирана. Несмотря на то что сезон арбузов начинается позже, иранские арбузы достаточно сладкие.

Овощи

На Даниловском рынке есть лавка Лилит Багдасарян, в которую приехала сезонная армянская спаржа. Ее выращивают в личном хозяйстве владелицы в Армении. Из овощей также стоит покупать молодой картофель из Египта, свеклу с ботвой из Краснодара. В мае также можно будет найти два вида сезонных грибов - сморчки и строчки.

Фрукты

Май - это месяц клубники. Сейчас сезон краснодарской, крымской, средиземноморской клубники, при этом она сравнительно недорогая. Продолжится сезон мушмулы, но ее цена будет падать. Кроме того, начинается сезон черешни: сначала она будет из Таджикистана, потом - из Узбекистана. Чем ближе к концу мая, тем черешня будет крупнее и дешевле. В южном полушарии начался сезон мандаринов - они достаточно свежие и сочные. Еще можно смело брать сладкие манго, в мае они приезжают из Таиланда и Перу.

Овощи

Из овощей нужно отметить помидоры: азербайджанские розовые и узбекские, а в ближайшее время начнется сезон помидоров из Краснодара. Еще стоит сказать, что зелень, которую зимой получали из Азербайджана и Ирана, теперь уже российская.

Усачевский рынок

Овощи

В мае начинается сезон спаржи и белокочанной капусты. Также стоит обратить внимание на редис, который уже привозят из России, а не из Израиля. У этого редиса можно есть ботву - она будет острой и с привкусом редиски.

Дорогомиловский рынок

Фрукты

В первую неделю мая на прилавках появляются персики, узбекские абрикосы и смородина. На второй неделе - клубника и нектарины. Во время третьей недели покупатели смогут приобрести плоские персики, кизил, малину и молдавские ягоды. В конце месяца уже можно будет найти виноград сорта «дамские пальчики». Особенно долгожданна майская черешня различных сортов - узбекская, белая, черная.

Овощи

Среди овощей на майских прилавках - редиска, чеснок, репчатый лук, редька, репа, свекла и молодые кабачки. Из трав лучше покупать свежую мяту и пряную рукколу.

Отдых в Тунисе – это прекрасная возможность вдоволь насладиться чудесными фруктами из местных садов и получить отличную «витаминную зарядку» для организма. Разберемся, какие фрукты в Тунисе бывают, в какое время года начинаются новые урожаи, где лучше покупать фрукты – на рынках или в магазинах.

Фрукты в Тунисе зимой

Зимние месяцы в основном урожайны цитрусовыми:

  • Лимоны
  • Клементины
  • Апельсины
  • Мальтийские или кровавые апельсины

Однако это не означает, что зимой в Тунисе можно купить только эти фрукты. В декабре еще дозревают последние урожаи арбузов и дынь. Также декабрь является одним из двух месяцев в году, на который приходится основной урожай фиников. В декабре заканчивают давать урожай гранаты, а в феврале опунция инжирная (Prickly pears).

Фрукты в Тунисе весной


Фрукты в марте

Со второй половины марта в Тунисе начинается сезон новых урожаев. В марте созревает тунисская клубника, которая сильно отличается от привычных для россиян ягод. Клубника в Тунисе очень крупная, сладкая и многие туристы, отведав ее, говорят о том, что ее вкус не похож на тот, к которому они привыкли.

Всего два месяца в году, в марте и апреле, в Тунисе дает урожай фрукт имеющий множество названий: он может называться и Mespilus и Medlars, но нам он более известен как мушмула.

Также в конце марта начинают собирать новый урожай дыни.

Фрукты в апреле

В апреле поспевает урожай еще одной бахчевой культуры – арбуза. Все кто скучает зимой по арбузам нужно непременно поехать в Тунис в апреле и утолить свою скуку.

Если вы когда-нибудь будете в Тунисе в апреле – обязательно попробуйте сок из валенсийских апельсинов. Эти апельсины специально выведены для получения максимального количества сладкого и полезного сока и дают урожай в Тунисе всего два месяца в году – апрель и май.

С конца апреля начинают давать урожай сады с персиками и абрикосами.

Фрукты в мае

Май в Тунисе для любителей фруктов и ягод благодатное время. Дыни, арбузы, клубника, персики, абрикосы, апельсины – все эти фрукты продолжают давать свежие урожаи и в мае. К ним добавляются только-только созревшие — черешня, вишня, слива.

Фрукты в Тунисе летом

Фрукты в июне

В июне приходит время тех, кто не представляет своей жизни без яблок груш и винограда. Именно в июне поспевает новый урожай этих культур. А вот для любителей клубники июнь дает последнюю возможность насладиться свежей ягодой.


Фрукты в июле

В июле в Тунисе начинает созревать, пожалуй, самый экзотичный для русского туриста фрукт. Это колючие груши – плоды кактуса опунция инжирная, которые там называют «хенди» или Prickly pears. В июле эти плоды можно уже без проблем приобрести на рынках Туниса, но больше всего колючих плодов созревает в сентябре. Плоды настолько колючие, что их невозможно взять в руки, пока уличный торговец не снимет колючую шкурку. Тунисцы очень любят этот фрукт, но предпочитают покупать его уже очищенным, чтобы не пораниться.

Фрукты в августе

Август один из тех месяцев, когда на рынках много разнообразных фруктов, но ничего нового не созревает. Поэтому если вы едете в Тунис в августе можете смело рассчитывать на все те фрукты, которые созрели ранее.

Фрукты в Тунисе осенью

Фрукты в сентябре

В сентябре мы продолжаем наслаждаться грушами, яблоками, виноградом, арбузами, дынями, персиками. Однако, тем туристам, которые мечтали попробовать тунисские гранаты, пора собираться в дорогу. Именно в сентябре в Тунисе созревает сочный сладкий гранат.

Фрукты в октябре

Погода в октябре непредсказуема и вы можете попасть как в бархатный сезон с жаркой погодой и теплым морем, так и в дождливый и холодный период тунисской осени. Но в любом случае отправившись в Тунис, в октябре, вы можете быть уверены, что обязательно попробуете тунисские финики, апельсины и клементины. Кстати, тунисские финики считаются самыми лучшими в мире.

Таблица созревания фруктов в Тунисе

Где покупать фрукты в Тунисе

Проблемы с покупкой фруктов в Тунисе точно не будет. Обычно в каждом отеле туристам подают сезонные фрукты, по крайней мере, недостатка в апельсинах, арбузах и дынях в летний сезон точно не будет.

Статьи по теме