Как засушить имбирь для чая. Сушка имбиря в домашних условиях

Использование имбиря в продуктах датируется ранней Азией, где он являлся общим компонентом во многих блюдах, а также применялся для лечения многих болезней. Поэтому имбирь широко распространенное средство, его используют для лечения болей в желудке, диспепсии, от морщин. Пикантное и вкусное средство, смогло в конце концов пробиться к полке специй, а также стало самой любимой добавкой для многих блюд. Один из самых простых способов хранения имбиря — высушить. Если у вас дома есть много лишнего имбиря или вы случайно приобрели больше, чем вам нужно, тогда можно высушить корень имбиря самостоятельно в домашних условиях — это очень сильно упростит вам задачу в приготовлении пищи.

Способ сушки корня имбиря

Шаг 1

Вымойте корень имбиря. Очистите его, удалите внешнюю кожу, не повреждая корень.

Шаг 2

Нарежьте имбирь, делая ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Постарайтесь сделать кусочки одинаковыми как по размеру, так и по толщине, чтобы обеспечить равномерную сушку.

Шаг 3

Поместите ломтики на стойку. Обязательно расположите ломтики так, чтобы никакие две части не касались друг друга.

Шаг 4

Используйте сухое бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем поместите продукт в духовку.

Шаг 5

Установите духовку на самую низкую температуру и оставьте дверцу духовки открытой. При необходимости можно прокатить кусок алюминиевой фольги в продолговатую трубу и вставьте ее между духовкой и дверью, чтобы держать её открытой. Целью является поддержание внутренней температуры печи от 70 до 75 градусов Цельсия.

Шаг 6

Испеките имбирь в течение 10-15 часов, переворачивая ломтики каждые 3 часа или до тех пор, пока имбирные ломтики не высохнут. Также не забывайте время от времени проверять духовку и имбирь.

Шаг 7

Ускорьте процесс сушки, натирая имбирь, а не нарезая его. Поместите тертый имбирь на проволочные сетки или противень и поместите их в духовку.

Шаг 8

Достаньте сухой имбирь из духовки и дайте кускам время, чтобы полностью остыть.

Шаг 9

Храните сухой имбирь в пластиковых мешках для хранения пищевых продуктов или герметичных, влагостойких контейнерах сроком до одного года.

  • Статья по теме —

Свежий корень имбиря можно встретить в магазине в любое время года, но периодически цена на него начинает «кусаться», поэтому выгодное предложение пробуждает желание приобрести этого корнеплода побольше. Проблема возникает тогда, когда, буквально, через неделю-две, приобретенный продукт, хранящийся в холодильнике, начинает портиться. Что же делать? Выход есть: имбирь можно засушить! О том, как правильно это сделать, поговорим сегодня в данной статье.

Прежде чем перейти к сушке, разберемся с видами корней имбиря. Он бывает черный и белый. Отличие не в сорте растения, а в способе его обработки после выкапывания из земли. Собирают урожай имбиря тогда, когда зеленая часть растения пожелтеет, и листья начинают опадать.

Выкопанный корень отмывают в воде и просушивают некоторое время на солнце. Такой имбирь называют «черным». Он имеет жгучий вкус и яркий насыщенный аромат. В домашних условиях можно сделать только «черный» корень.

Чтобы заготовить «белый» имбирь, кстати, именно его можно встретить на полках наших магазинов, его моют, обдают кипящей водой, а затем несколько часов вымачивают в слабом растворе синильной кислоты или хлорной извести. Поэтому приобретая в магазине корень имбиря, не забудьте тщательно его промыть перед употреблением.

Приобретая корень в магазине, следует уделить особое внимание свежести продукта. Имбирь должен быть твердым и чистым, без потемнений и сморщенных мест. Длинные корни содержат в себе большее количество ароматических веществ, витаминов и микроэлементов.

Как правильно выбрать корень имбиря, подробно расскажет видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК»

Однако, некоторые рецепты предполагают сушение именно очищенного корневища. Тогда чистка происходит следующим образом:

  • Все боковые побеги обрезаются и очищаются отдельно.
  • С основного корня снимают шкурку тонким слоем, отрезая ее ножом вдоль от одного края растения до другого.
  • Чтобы чистка имбиря не вызывала слезотечение, делать это нужно под проточной прохладной водой.

Нарезку очищенного продукта можно производить тонкими пластинами или мелким кубиком. Также возможен вариант сушки измельченного через крупную терку имбиря.

Способы сушки корневища на зиму

Сушим имбирь в духовке

Противень застилается пекарской бумагой, а сверху на него выкладываются дольки измельченного корня. Сушка производится, с приоткрытой дверцей духовки, в два этапа:

  • Для начала духовой шкаф разогревают до температуры 50 градусов. Если плита газовая и термометра в ней нет, то горелка должна быть установлена на минимальную мощность. На таком температурном режиме сушение проводится в течение 2,5 часов.
  • На заключительном этапе мощность нагрева увеличивают до 70 градусов. При такой температуре корень сушат до полной готовности.

Если плита снабжена функцией конвекции, то ее, желательно, включить. Общее время сушения имбиря в духовке 5 – 7 часов.

Сушим корень в электросушилке

Нарезанное корневище выкладывают на решетки сушилки для овощей и фруктов на небольшом расстоянии друг от друга. Сушение происходит в течение 6 – 9 часов на мощности агрегата в 60 градусов. Чтобы имбирь просыхал равномерно, лотки сушилки периодически меняют местами.

Сушка имбиря в аэрогриле

Температура, при которой будет сушиться корень, должна быть установлена на уровне 70 градусов, а обдув – на максимальной мощности. Время сушения варьируется от 1,5 до 3 часов, и зависит, в основном, от способа нарезки корня.

Как сделать имбирный порошок

Высушенные любым методом дольки имбиря можно измельчить с помощью блендера или ступки. Чтобы порошок был более однородным, массу пропускают через сито, а остатки еще раз измельчают.

Сушеный засахаренный имбирь

Корень нарезают тонкими пластинами, которые затем отваривают до мягкости в сладком сиропе. Перед отправкой имбиря на сушение, его обмакивают в сахарный песок. Сушат дольки в электросушилке или духовке до готовности в течение 5 – 6 часов.

Смотрите видео от канала «YuLianka1981» — Цукаты из имбиря. Готовим вместе

Срок хранения сушеного продукта

Имбирь хранят в банках из темного стекла под плотно закрывающейся крышкой. Срок годности сушеного продукта – до 2 лет.

Юлия Верн 5 736 0

Целебные свойства имбиря были известны с давних времен. Так, древние народы, населявшие территории современной Северной Индии и Китая, использовали корень этого растения в качестве лечебного снадобья и приправы. Популяризация азиатской кухни принесла в рацион европейцев немало экзотических специй, среди которых корень имбирный корень занимает не последнее место. Как сохранить имбирь для чая на максимальный срок и возможно ли это, ведь истинные ценители этого универсального растения уверяют, что полноценный вкус, аромат и, что самое важное, полезные вещества, содержатся только в свежем корневище.

Как выбрать имбирь

Магазины предлагают домохозяйкам уже готовый молотый имбирь, но он, безусловно, не может сравниться со свежим, значительно уступая ему вкусовыми качествами и ароматом. Поэтому опытные кулинарки предпочитают свежее корневище, чтобы часть его использовать для приготовления ароматного вкусного чая сразу же, а оставшийся корень высушить для дальнейшего применения.

Залог успешного хранения корня - в правильном выборе свежего имбиря. Нужен плотный упругий корешок среднего размера без следов повреждений, с сухой тонкой кожицей бежево-коричневого цвета и белой мякотью, практически лишенной волокон. Длина корневища должна быть не менее 2 сантиметров: чем длиннее корень, тем больше в нем полезных веществ и эфирных масел.

Старое растение имеет морщинистую кожицу и ярко-желтое содержимое. Такой корень имбиря приобретать не стоит: во-первых, он уже потерял большую часть полезных веществ, во-вторых, не пригоден для хранения и сушки.

Как правильно высушить имбирь для чая

В период сезонных простудных заболеваний имбирь необходим, так как он обладает мощным противовоспалительным свойством и повышает иммунитет. Кроме того, он благотворно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ, эффективен при снижении веса и способствует процессу сжигания жировых клеток.

Многие добавляют свежий или сушеный корень в чай для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, а также в процессе похудения.

Сушеное корневище сохраняет в себе все полезные свойства и вкусовые качества, при этом заготовить имбирь впрок очень просто - его можно засушить с помощью обычной духовки.

Некоторые хозяйки задаются вопросом: надо ли чистить имбирь перед сушкой? Если он свежий и не имеет следов повреждений, то срезать кожицу нет необходимости, так как большая часть эфирных масел содержится именно под корочкой. При желании корень можно и почистить, но здесь возникает другой вопрос: как чистить имбирь для чая? Делать это нужно с помощью острого ножа или овощерезки, чтобы не срезать слишком толстый слой кожуры и не затронуть мякоть.

Удобнее всего чистить растение под струей холодной воды, чтобы избежать слезотечения от выделения едких эфирных масел. А вот использовать деревянную доску для разделки не рекомендуется, так как дерево впитает в себя масла, и от их аромата избавиться будет не так-то просто.

Если имбирь кажется слишком острым и пряным, перед сушкой его можно замочить в холодной воде на 6 часов - такая процедура избавит корень от излишней пряности.

Способ сушки:

  1. Имбирь помыть, почистить (при желании), выложить на полотенце и высушить.
  2. Нарезать корень тонкими пластинами, причем, чем тоньше они будут, тем лучше. Слишком толстые кружочки плохо сохнут и могут покрыться плесенью при хранении.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанный имбирь.
  4. Поставить противень в духовку. Сушить при температуре 50 градусов 1 час, затем перевернуть имбирь на другую сторону, чтобы не осталось сырых участков, и продолжить сушку еще час.

Определить, готов ли имбирь, можно по состоянию ломтиков: правильно высушенные кусочки корня очень твердые, ломаются, но не гнутся, на месте излома имеют сероватый оттенок.

Готовый высушенный корень нужно хранить в плотно закрытой емкости, в сухом темном помещении. При желании его можно истолочь в блендере или ступке. Если перед завариванием чая обнаружилось, что сухие пластины немного отсырели, их следует снова подсушить в духовке.

Есть и другой вариант сушки имбиря, но этот рецепт, который больше, скорее, можно назвать не сушкой, а вялением, больше актуален в условиях жаркого климата:

  • Вымыть и высушить имбирь. Можно нарезать его на кусочки, но данная рецептура допускает его сушку целиком.
  • Выложенный на противень корень выставить на балкон или прямо на улицу, чтобы он сушился под лучами жаркого солнца естественным путем.

Ну и, наконец, третий вариант сушки корня - русская печь. Жар в ней не должен быть слишком сильный, температуру можно проверить с помощью бумаги - если листок, брошенный в печку, не обугливается, значит, корневище можно помешать туда для сушки.

Хранить имбирь сушеный можно в течение двух лет.

Имбирь – одна из самых полезных специй, которая нашла своё применение не только в кулинарии, но и в медицине. Диапазон применения имбиря довольно широк. Во многих восточных странах из имбиря готовят варенье, его добавляют в компот для придания дополнительного аромата. Маринованный имбирь является незаменимым ингредиентом японских суши. Имбирь кладут в тесто для сдобной выпечки, в горячие мясные и рыбные блюда, в рассол для рыбы и огурцов. Кроме того, из имбиря варят различные напитки, квас и даже пиво. Эта пряность обладает приятным терпким ароматом и обжигающим пряным вкусом.

В народной медицине используются имбирные настойки, чай из имбиря, имбирный порошок.

На сегодняшний день приобрести данную специю очень просто, достаточно лишь сходить в магазин. В продаже имеется свежий, маринованный, порошкообразный, а также сушёный имбирь. Однако имбирь можно вырастить и на собственном огороде, а затем высушить его и наслаждаться пряностью собственного приготовления. Корень имбиря начинают собирать тогда, когда его листья желтеют и начинают опадать. Его выкапывают из земли и тщательно очищают.

Сушить имбирь можно целым корнем либо разрезанным на дольки. Существует белый и чёрный имбирь, они различаются по способу обработки. Чтобы получить белый имбирь необходимо обдать выкопанный корень кипятком, тщательно промыть, очистить его от кожуры, погрузить в слабый раствор сернистой кислоты либо хлорной извести на несколько часов, а затем разложить на солнце в один слой до полного высыхания. Для обеспечения качественной сушки, корни имбиря необходимо регулярно переворачивать. Чтобы получить чёрный имбирь, его просто тщательно промывают и выносят на солнце. Чёрный имбирь отличается от белого более насыщенным ароматом и жгучим вкусом.
{banner_yandex-direkt-v-textah-statei}
Хорошо высушенный имбирь на изломе имеет серовато-белый оттенок. Для использования имбиря в качестве пряности, после сушки его следует растереть в порошок, по консистенции он напоминает муку серовато-жёлтого цвета.

Сушка имбиря в домашних условиях может также осуществляться в духовке газовой или электрической плиты. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Если сушка производится в газовой духовке, то пламя горелки должно быть минимальным, в электрической духовке регулятор нагрева должен быть установлен на положение 1.

Если вы являетесь счастливым обладателем русской печки, то это идеальное место для сушки имбирного корня. Печь, при этом, не должна быть слишком жаркой. Чтобы проверить температуру, можно бросить в неё бумажку, если она не будет сильно желтеть и обугливаться, это означает, что температура оптимальна для сушки, и можно класть имбирь в печь. Главным условием сушки имбиря дома является постоянный контроль за продуктом, его нужно периодически переворачивать, чтобы он не пересох с одной стороны, а с другой не остался мягким.

Имбирь можно сушить и нарезанным на дольки. При этом его сначала необходимо очистить от кожуры. Верхний слой имбиря следует снимать как можно тоньше, поскольку именно под кожурой находится весь запас эфирных масел и ароматических веществ. Сушить нарезанный имбирь лучше всего в духовке или в печке.

Статьи по теме