Рецепты приготовления топинамбура для оздоровления при диабете. Как употреблять топинамбур при диабете: лечебные и кулинарные рецепты.

Сахарный диабет является заболеванием, при котором диета играет одну из важнейших ролей в успешном лечении и хорошем самочувствии. Многие продукты и блюда категорически нельзя употреблять во избежание осложнений болезни. Но есть и рекомендованные продукты и блюда, способствующие нормализации уровня сахара в крови. Среди них – топинамбур («иерусалимский артишок» или «земляная груша»), который можно употреблять в сыром виде и после кулинарной обработки.

Состав и полезные свойства топинамбура

Топинамбур – травянистое растение рода подсолнечник с многочисленными клубнями в корневой системе. Лечебные свойства топинамбура обусловлены богатым химическим составом. Клубни земляной груши содержат:

  • практически все незаменимые аминокислоты;
  • большое разнообразие микроэлементов (алюминий, бор, йод, железо, калий, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор, цинк);
  • витамины – А, Е, группа В (В1, В2, В6, В9), С, РР;
  • моносахариды и дисахариды;
  • органические кислоты;
  • полисахарид инулин (80% от всего состава) – важнейшая составляющая растения для диабетиков.

Инулин – это органическое вещество, сложный углевод, содержащий фруктозу. Фруктоза высвобождается в пищеварительном тракте и частично попадает в кровь, частично – в печень, где участвует в синтезе гликогена. Из крови фруктоза попадает через клеточные мембраны в ткани организма, доставляя клеткам энергию. При этом в отличие от глюкозы, процесс происходит без участия инсулина. Поэтому при сахарном диабете 1 типа после употребления топинамбура уровень глюкозы в крови снижается.

Однако при этом необходимо рассчитать дозу инсулина, вычислить время инъекции и учесть, что топинамбур – продукт с низким гликемическим индексом, содержащий 13% углеводов. Инулин и клетчатка растения совместно способствуют задержке времени всасывания глюкозы из съеденной пищи. Поэтому резкого скачка в изменении сахара крови не происходит, что важно при сахарном диабете 2 типа.

Польза топинамбура для всех

При употреблении артишока «цепочки» расщепленного инулина попадают в толстый кишечник, способствуя нормализации баланса бифидобактерий. Как следствие повышается иммунитет, нормализуется стул, снимаются воспалительные процессы. Большое количество витаминов, входящих в состав земляной груши, способствует быстрому восстановлению организма при стрессах и гиповитаминозе.

Микроэлементы, аминокислоты и органические кислоты способствуют нормализации сна, гормонального баланса, избавлению от головных болей, хронической усталости. Лечение сахарного диабета топинамбуром советуют проводить не только народные лекари, но и врачи-эндокринологи. Регулярное включение в рацион блюд их земляной груши намного облегчит течение заболевания и первого, и второго типа.

Как употреблять топинамбур?

Клубни артишока можно употреблять в сыром виде, варить, жарить, тушить, запекать в духовом шкафу, готовить сок, настой или отвар из растения. Перед употреблением клубни желательно очищать не металлическим, а керамическим либо деревянным ножом. Возможно употребление артишока вместе с кожурой после тщательного промывания проточной водой. Из сырых клубней можно приготовить салаты, смешав с другими овощами и заправив растительным маслом, лучше – оливковым.

Отварной топинамбур готовится так: в кипящую воду с добавлением небольшого количества столового уксуса укладываются чистые сырые клубни, которые варятся до готовности на среднем или медленном огне. Готовые артишоки подают с растительным маслом, кефиром или сметаной.

С лечебной целью рекомендуется принимать 1 стакан свежевыжатого сока либо съедать небольшой клубень топинамбура за 20 – 30 минут до завтрака, обеда и ужина. Курс лечения – 14 дней, затем 2 недели перерыва и повторение курса. Вместо привычных напитков рекомендуется делать отвар: натереть на мелкой терке 2 – 3 средней величины клубня и залить 1 литром кипящей воды. Настоять в течение 3 часов, процедить и пить как альтернативу чая или компота.


Рецепты приготовления блюд

• топинамбур – 3 – 4 клубня;
• редис – 4 – 5 корнеплодов;
• огурец свежий – 1 – 2 штуки;
• укроп, петрушка.

Овощи нашинковать кубиками или соломкой, зелень порубить и все смешать. Заправить оливковым маслом или свежим соком лимона.

• топинамбур – 3 – 4 клубня;
• яйцо отварное – 1 штука;
• огурец соленый (можно свежий) – 1 – 2 штуки;
• лук-репка – 1 небольшая головка;
• яблоко – 1 штука;
• зелень – по возможности.

Все шинкуется, перемешивается и заправляется так же, как и летний салат.

Подготовить:

  • по 100 граммов сельдерея, капусты брокколи и цветной капусты;
  • 3 – 4 клубня топинамбура;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • зелень и соль по вкусу.

Вымыть и очистить овощи, порезать на кусочки привычной формы. Топинамбур можно нашинковать либо натереть на крупной терке. Все засыпать в кипящую воду и через 10 минут суп будет готов.

Несколько клубней порезать на тонкие кружочки или ломтики. Немного обжарить на растительном масле. Затем уложить все на смазанный противень. Взбить 1 – 2 яйца, залить ломтики топинамбура. Сверху посыпать тертым сыром, можно добавить зелень и нежирную сметану. Приготовление блюда в духовом шкафу займет не больше 15 минут.

Взять по 500 граммов моркови и топинамбура, измельчить на терке или в блендере. Добавить 2 – 3 столовых ложки муки, вбить 2 яйца, можно всыпать рубленую зелень. Все перемешать и жарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Клубни вымыть, очистить и мелко порезать. Залить топинамбур крутым кипятком и через 3 – 4 минуты воду слить. Высушить на воздухе, затем поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Во время жарки постоянно перемешивать кусочки топинамбура. Готовые сухие кусочки артишока перемолоть на кофемолке, после чего можно использовать как молотый кофе.

Впервые встретившись с таким термином, многие задаются вопросом – что же такое топинамбур? Он представляет собой многолетнее травянистое растение, которое может достигать в высоту нескольких метров. Основной ценностью обладает не надземная часть растения, а его клубни – их может быть до 30-ти штук весом от 30 до 100 грамм в среднем. Корнеплод может иметь разный цвет в зависимости от сорта – белый, розовый, красный или даже фиолетовый, при этом он обладает мягкой и сочной мякотью, с легким сладковатым привкусом. Земляная груша, подсолнечник клубненосный или иерусалимский артишок ценится не только как питательный продукт для употребления в пищу, но и как плод, обладающий массой полезных свойств для организма, что и предлагаем рассмотреть более подробно.

Химический состав и калорийность

Топинамбур считается своеобразным оздоровительным коктейлем за счет того количества полезных компонентов, которые входят в его состав. Так, в корнеплоде можно обнаружить такие химические составляющие:


  • калий, кальций, магний, натрий, фтор, хром и прочие минеральные компоненты. Стоит отметить, что по содержанию железа этот вид превосходит прочие клубни, употребляемые человеком в пищу, в частности картошку, свеклу, морковь и пр.;
  • витамины В1, 2 и 6, РР, С и провитамин А;
  • клетчатка;
  • пектин;
  • органические кислоты;
  • инулин (природный аналог инсулина);
  • незаменимые аминокислоты (валин, лизин, аргинин и пр.).

В 100-граммовой порции земляной груши совсем немного калорий – 61 ккал , однако за счет большого числа пищевых волокон продукт активно насыщает и утоляет чувство голода.

Полезные и лечебные свойства топинамбура

Особенности состава данного продукта обуславливают перечень полезных свойств, которыми он обладает. Так, такой корень может оказаться полезным в следующих ситуациях.


Чем полезна земляная груша при сахарном диабете

Польза земляной груши при таком заболевании заключается в том, что в его состав входит полисахарид инулин. После поступления в организм, он расщепляется и формируется фруктоза, которая и всасывается в кровь и легко проникает через мембраны клеток, обеспечивая им необходимый энергетический запас. Именно то, что фруктоза может замещать глюкозу в таких обменных процессах и объясняется важность продукта при сахарном диабете первого и второго типа (во втором случае при наличии инсулиновой недостаточности). При условии того, что уровень глюкозы при таком замещении постепенно снижается, клетки возвращают свою чувствительность к продуцируемому организмом инсулину, что и нормализует ситуацию с недостаточной активностью данного гормона.

Важный вопрос — как употреблять топинамбур при сахарном диабете, чтобы получить максимум пользы? Специалисты советуют людям с подобным диагнозом ежедневно съедать по 3-4 средних клубня за полчаса до еды, разбивая это количество на несколько приемов.

При больных суставах

При таких заболеваниях, как артрит, артроз, остеохондроз пациентам рекомендуется ежедневно употреблять в пищу клубни земляной груши. Все дело в том, что в состав этого корнеплода входит достаточно большое количество кремния, без которого попросту не обойтись в процессах формирования позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата человека. Для синтеза синовиальной оболочки и жидкости, которая ее заполняет, данный элемент крайне необходим. Помимо этого, без достаточного количества кремния не может нормально усваиваться кальций и хондроитин (вещество, которое входит в состав всех суставных элементов в теле).

В том случае, если у человека имеются проблемы с суставами, стоит рассмотреть данный продукт и включить его в свой ежедневный рацион – будет достаточно кушать хотя бы по 50 грамм продукта

Для лечения поджелудочной железы при панкреатите

Для поджелудочной железы полезен и необходим селен – он благотворно влияет на работу органа. Для борьбы с воспалением (панкреатитом) земляная груша применяется часто, так как ее составляющие могут быстро снять воспалительный процесс и нормализовать работу железы. Для достижения положительного эффекта в рамках терапии специалисты рекомендуют добавить в своей ежедневный рацион хотя быпо 150 грамм клубней в свежем виде. В том случае, если проблема сопровождается еще и повышением кислотности желудочного сока, принимают свежий сок продукта – он помогает быстро вернуть ситуацию в нормальное состояние и убрать изжогу.

Польза для похудения

Как уже было сказано выше, калорийность у такого продукта невысокая, а поэтому он смело может быть добавлен в рацион человека, который борется с лишним весом. По своей сути, прямого эффекта снижения массы тела корнеплод не дает, он полезен в рамках этого процесса также, как многие другие овощи и фрукты – он вносит разнообразие в питание, хорошо насыщает, содержит ряд полезных компонентов, которые нормализуют протекание обменных процессов. В сочетании с правильной организацией процесса питания, умеренными, но регулярными физическими нагрузками земляная груша действительно станет ценным помощником в похудении.

Вред и противопоказания к употреблению растения

Как и полезные свойства, возможное вредное воздействие корнеплода на организм человека на сегодняшний день считаются недостаточно изученными. Однако многие специалисты с уверенностью утверждают, что при отсутствии факта индивидуальной непереносимости земляной груши никакого вреда для организма она принести не может.

Существуют ситуации, в рамках которых потребление корнеплода должно производиться в небольших контролированных количествах, в частности при метеоризме (иерусалимский артишок в сыром виде может вызывать избыточное формирование газов в пищеварительном тракте). Основным и единственным абсолютным противопоказанием считается наличие аллергии на корнеплод.

Как приготовить и употреблять земляную грушу

В кулинарии этот продукт используется очень широко, и все чаще его можно встретить в ежедневном рационе многих людей. Кушать его можно в самом разном виде: сырым, отваренным, запеченным, в составе салатов и как самостоятельный продукт. На его основе за счёт большого содержания сахаров даже готовят самогон. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд с земляной грушей.

Рецепт приготовления сиропа топинамбура

Для приготовления полезного сиропа (который можно встретить и в готовом виде в магазинах) понадобится свежий сок, полученный из корнеплода. В нем содержится до четверти сахаров, львиная доля которых – это фруктоза.


Для получения густого, концентрированного продукта необходимо просто поместить сок на медленный огонь и выпаривать, постоянно помешивая в эмалированной посуде. В готовом продукте будет около 70% сахаров, что важно знать при использовании продукта как заменителя обычного сахарного песка. Приготовленный сироп можно как хранить в холодильнике, так и заготовить на зиму.

Как готовить полезный салат

Вариантов простых и полезных салатов с топинамбуром очень много. Самыми популярными можно назвать такие рецепты:


  • морковь и топинамбур по 250 грамм, немного петрушки и зеленого лука. Корнеплоды измельчают на терке, добавляют к ним нарубленную зелень, солят по вкусу и заправляют растительным маслом;
  • салат с консервированной кукурузой. Измельченный на терке топинамбур в количестве 300 грамм смешивают со ста граммами кукурузных зерен и 3 нарезанными кубиками отваренными яйцами. Заправляют такое блюдо майонезом или маслом;
  • салат с имбирем. Для его приготовления нужно смешать чайную ложку измельченного имбиря, 300-400 грамм тертого топинамбура, чайную ложку меда, немного цедры апельсина и две ложки его сока, 100 грамм фасоли, обжаренные кунжутные семена. Полученную смесь заправляют подсолнечным маслом.

Как готовить сок из клубней в домашних условиях

Получить сок из корнеплода очень просто, для этого подойдут те же самые методики, что используются для фруктов и ягод. Свежие клубни нужно тщательно вымыть и просушить от лишней влаги, после чего пропустить через соковыжималку или мясорубку (в последнем случае придётся отжимать полученную массу через несколько слоев марли для отделения жмыха). Для повышения выхода сахаров в конченом продукте измельченный на овощерезке продукт пропаривают в соковарке на протяжении часа, и только после этого отжимают.

Препараты из топинамбура, которые можно купить

Полезные свойства земляной груши создали продукту широкую славу, и на сегодняшний день выпускаются даже биологически активные добавки с таким компонентом в разных формах:


  • таблетки Инулин из клубней топинамбура;
  • порошок из клубней топинамбура;
  • экстракт;
  • чай в пакетиках для разовой заварки;
  • комплексные добавки, например Неовитэль в капсулах с порошком клубней топинамбура, рогов северного оленя и листьев стевии.

Использование подобных добавок, как и корнеплода в свежем виде, не должно быть бесконтрольным. Перед началом приема лучше проконсультироваться с врачом для оценки безопасности и целесообразности такого мероприятия с точки зрения текущего состояния здоровья.

Как хранить топинамбур

Основной проблемой топинамбура является его тонкая и легко повреждаемая кожица, при отсутствии которой плод долго храниться не может и быстро портится. В домашних условиях свежий продукт может храниться только в холодильнике в бумажном пакете до месяца, а вот в нарезанном состоянии его срок «жизни» заметно сокращается до нескольких дней.

Для тех, кто сам занимается выращивание корнеплода, есть более интересный вариант – часть урожая можно оставлять прямо в земле на зиму. То, как выглядит топинамбур осенью, за зиму никак не изменится — земляной груше морозы не страшны, и можно по весне выкопать свежий корнеплод и в полной мере насладиться его вкусовыми и полезными качествами.

Видео: быстрые и вкусные рецепты из топинамбура

Способы приготовления топинамбура разнообразны, этот продукт сможет внести яркие краски в любой рацион. Предлагаем ознакомиться с видео-рецептами оладий с земляной грушей и крем-мусса на основе топинамбура, который отлично впишется даже в ресторанное меню.

Но наиболее полезным в составе топинамбура считается инулин (полисахарид). Какова его роль в человеческом организме? Дело в том, что в процессе расщепления инулина образуется небольшое количество фруктозы, всасывающейся в кровь. Одна её часть преобразуется в глюкозу, другая попадает в печень в неизмененном виде, где участвует в синтезе гликогена (основного источника энергии для организма человека).

Диабетикам не стоит «бояться» фруктозы, содержащейся в топинамбуре – глюкозы из неё выделяется немного, а нерасщеплённые цепочки будут продвигаться по кишечному тракту, оказывая множество полезных эффектов.

Так, к примеру, инулином «питаются» кишечные бифидобактерии. Улучшение микрофлоры толстого кишечника повлечет за собой решение сразу нескольких медицинских задач:

  • повышение иммунитета;
  • предотвращение запоров;
  • борьбу с патогенной микрофлорой;
  • профилактику и лечение воспалительных процессов;
  • витамины и другие полезные элементы будут всасываться в кишечнике гораздо активнее.

Инулин обладает и другими полезными свойствами – в частности, демонстрирует умеренный желчегонный эффект, а также способствует улучшению всасывания некоторых макро- и микроэлементов (кальция, цинка, магния, меди и т.д.).

Регулярное употребление земляной груши позволяет вывести из организма человека соли тяжёлых металлов, токсины, радионуклиды, нейтрализовать свободные радикалы и недоокисленные продукты обмена.

Полезные рецепты

Как лучше есть топинамбур пациентам с сахарным диабетом? На самом деле, употреблять земляную грушу можно по-разному – в чистом (сыром) виде, тушить, жарить, варить и сушить (целебные свойства овоща не исчезают после термической обработки). Тем не менее, наиболее полезными для диабетиков считаются витаминные салаты с добавлением свежего топинамбура.

Лучшее сочетание продуктов для больных сахарным диабетом следующее:

  • 1-2 клубня земляной груши;
  • 1 огурец;
  • 2-3 редиски;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.

Ингредиенты моют, измельчают, смешивают и заправляют растительным маслом.

Еще один вкусный и полезный салат:

  • 1-2 клубня топинамбура;
  • 1 яблоко;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Земляную грушу и яблоки промывают, очищают от кожицы, трут на крупной тёрке. К ним добавляют квашеную капусту и заправляют блюдо оливковым маслом.

Несколько клубней топинамбура можно смешать с морковью, небольшим солёным огурцом, зеленью и заправить всё это оливковым маслом – получится вкусный, полезный и «безопасный» для пациентов с сахарным диабетом салат.

В случае если на приготовление сока нет времени, специалисты рекомендуют съедать несколько сырых клубней земляной груши натощак (завтракать можно не ранее, чем через 30 минут).

Жареный (запечённый) топинамбур – отличная начинка для пирогов, блинов. На основе земляной груши готовят вкусные диетические супы, из неё пекут оладьи, делают запеканки.



Приведем пример рецепта домашних оладий на основе топинамбура и моркови:

  • земляная груша – 600г;
  • морковь – 400г;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и зелень по вкусу.

Топинамбур с морковью измельчают, смешивают с мукой и яйцами, добавляют к ним зелень и обжаривают в оливковом масле до золотистой корочки.

Вкусная диетическая запеканка:

  • 3-4 клубня топинамбура;
  • сырое яйцо (2 штуки);
  • мука (4 ст. л.);
  • крупа манная (4 ст. л.);
  • молоко (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.).

Топинамбур промывают, очищают, измельчают, смешивают с манной крупой, молоком и яйцами. Полученную массу засыпают в предварительно смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

Запеканку готовят в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Земляная груша может использоваться и в качестве альтернативы привычному кофе (то есть, как суррогат). Для этого несколько клубней топинамбура высушивают, измельчают и заливают свежим кипятком. Этот напиток, богатый клетчаткой, принесет неоценимую пользу пищеварению.

Как таковых противопоказаний к употреблению пациентами с сахарным диабетом земляная груша не имеет.

Топинамбур (земляная груша, репка) считается популярным народным средством для профилактики и лечения сахарного диабета. Растёт он на почвах даже с химическими и радиационными загрязнениями. Причём клубни этого растения перерабатывают нитраты в аминокислоты и не впитывают в себя радиацию и тяжёлые металлы. При употреблении в пищу топинамбур помогает организму очиститься от продуктов распада, вредных и токсичных веществ, восстанавливает кишечную флору и нормализует метаболические процессы.

Польза топинамбура

Это высокое растение до четырёх метров с яркими жёлтыми цветами, поэтому его можно легко найти. Топинамбур нормализует пищеварение, обогащает рацион, снижает уровень сахара и холестерина и, как следствие, улучшает здоровье, что делает его незаменимым в современных условиях загрязнения окружающей среды и неполноценного питания.

При благоприятных условиях топинамбур достигает высоты деревьев

Земляная груша считается диетическим продуктом из-за гипоаллергенных свойств и содержания небольшого количества крахмала в клубнях (9,6%).

Состав



Лечебные свойства и эффективность при сахарном диабете

При постоянном употреблении топинамбура у больных нормализуется углеводный, жировой обмен, снижается масса тела, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, жирового гепатоза. Кроме того, регистрируется уменьшение проявлений феномена инсулинорезистентности.


Больным диабетом первого и второго типа рекомендуется добавлять в рацион топинамбур

Больным диабетом первого типа для снижения уровня сахара топинамбур добавляют в рацион. Пищевые волокна уже в желудке абсорбируют нерасщеплённый соляной кислотой инулин и пищевую глюкозу, уменьшая попадание сахара в кровь. А также впитывают и выводят токсичные вещества (кетоновые тела, ацетон), вызывающие сильное закисление организма. Инулин и органические полиоксикислоты в крови обезвреживают агрессивные молекулы своими антиоксидантными и антитоксическими свойствами, значительно облегчая состояние больного. Главный компонент для диабетиков - фруктоза. Как энергетик она полноценно заменяет глюкозу.

Больным диабетом второго типа топинамбур тоже очень полезен. Отличие диабета второго типа от первого заключается в том, что инсулин может понижаться, а может и повышаться. При избыточном его количестве глюкоза не может попасть в клетку по причине его неполноценности. Вместо того чтобы вести глюкозу в клетки органов, инсулин отправляет её в клетки жировой ткани, в результате чего развивается атеросклероз и ожирение. Следовательно не выполняется основная её функция - обеспечивать клетки энергией. А фруктоза, находящаяся в клубнях земляной груши, снижает сахар и в крови, и в моче.

Детям с диабетом топинамбур рекомендован в первую очередь. Натуральные продукты способны активизировать и синхро­низировать деятельность регуляторных систем (иммунной, нервной и эндокринной) организма ребёнка быстрее и эффективнее чем взрослого человека. Следовательно снижение сахара происходит быстрее. Возникает необходимость корректировки количества единиц инсулина или количества уколов инсулинозависимым малышам. А для детей, больных диабетом второго типа, - количества принимаемых лекарств. Эти корректировки должны проводиться под наблюдением врача.

Как употреблять растение диабетикам

Свежие клубни едят целиком или натирают на тёрке и добавляют в салат. Если готовите пюре из топинамбура, то старайтесь не превышать дозировку даже переработанного продукта. Если порция покажется маленькой, добавьте другие овощи или каши как гарнир. Из отварного, запечённого или тушёного топинамбура можно приготовить полноценный завтрак или ужин, добавить в первые блюда, заменив часть картофеля.


Самыми полезными блюдами для человека с сахарным диабетом будут салаты из свежего топинамбура

Детям с полугодовалого возраста в прикорм вводится отварной топинамбур начиная с 20 г. Сырые очищенные клубни дают с момента появления коренных зубов. Одной картошки (30 г) в день будет достаточно. С 5–7 лет, в зависимости от веса, можно давать два-три таких клубенька в день, а с 12 лет - до 60 г три раза в день.

Взрослые дозировки - до 120 г для одной порции три раза в день.

Тушёный топинамбур - видео

Сок, чай и отвар

Растение употребляется и в жидком виде. Для этого нужно:

  1. Вымыть плод.
  2. Измельчить с кожурой с помощью тёрки.
  3. Отжать сок через марлю.
  4. Принимать 2–3 раза в день до еды в течение двух недель. После этого сделать перерыв на десять дней и возобновить курс.


Для снижения уровня сахара в крови специалисты рекомендуют пить сок топинамбура

В оладьи из топинамбура добавляется мука и яйца, что увеличивает калорийность конечного продукта Хорошо сочетаются блюда из топинамбура с помидорами Топинамбур можно добавить в любой овощной салат Диетический суп из топинамбура и насытит, и придаст сил, и подлечит

Противопоказания и возможный вред

Противопоказаний к применению топинамбура нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Но есть рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы питание пошло на пользу:

  • при диабете важно знать , что топинамбур снижает сахар и холестерин до нормы. Если съесть его больше, то сахар точно не понизится, вреда не будет, но может увеличиться газообразование. А вот если вместе с топинамбуром пьются таблетки для понижения сахара или делаются уколы с инсулином, то они не остановятся в своей работе, а будут понижать сахар на столько единиц, на сколько запланировано. Если начали употреблять продукт, чтобы избежать диабетической комы постоянно проверяйте уровень сахара в крови и постарайтесь скорректировать приём таблеток или дозу инсулина сами, а лучше посоветуйтесь с врачом, у которого стоите на учёте;
  • если при употреблении топинамбура сахар не понижается, это явный признак проблем с сосудами головного мозга. Пройдите обследование, чтобы избежать инсульта;
  • для избежания неприятных ощущений в кишечнике не злоупотребляйте этим продуктом. Каждый человек подбирает такую порцию, при которой нет побочных эффектов (метеоризма, послабления стула);
  • чтобы уменьшить энерге­тический голод клеток, употребляйте вместо сахара фруктозу, которую также можно получить во время еды из клубней земляной груши;
  • употребляйте меньше углеводной пищи и крупяных изделий. Топинамбур заменит эти продукты по содержанию витаминов группы В;
  • если есть проблемы со слизистой желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, язвы), не следует есть сырой топинамбур из-за наличия грубой клетчатки, которая может нанести механические повреждения. Лучше употреблять сок из 90–120 г клубней, добавляя при отжатии другие овощи и фрукты, или обрабатывать термически. При этом следует учитывать, что соки повышают кислотность в желудке.

Топинамбур – источник инулина. Вещество, которым богата земляная груша, рекомендовано при диабете второго типа. Оно нормализует уровень сахара в организма больного. Корнеплод стимулирует работу поджелудочной железы, помогает органу вырабатывать инсулин. Топинамбур богат клетчаткой. Грубые пищевые волокна ускоряют обменные процессы и помогают пациентам бороться с избыточным весом, который ухудшает самочувствие людей с диабетом 2 типа.

Блюда для крепкого здоровья

При высоком уровне сахара в крови корнеплод употребляют трижды в день в сыром виде. Топинамбур напоминает по вкусу картофель, только более сладкий и с низким содержанием крахмала. Земляную грушу промывают под краном, очищая от земли, и натирают на средней терке. Массу заправляют льняным или кукурузным маслом. Продукт можно мелко нашинковать и слегка посолить. После употребления корнеплода сделать тридцатиминутный перерыв, а затем обедать или завтракать.

Легкие закуски
При диабете из витаминной добавки готовят вкусные и полезные салаты. В состав легкого летнего варианта входит:

  • редис;
  • свежий огурец;
  • петрушка;
  • веточка укропа;
  • средний топинамбур.

Крупные или средние овощные кубики смешивают с нашинкованной зеленью. Заправляют соусом из оливкового или льняного масла, специй и соли. Чтобы земляная груша не потемнела, в салат добавляют 20 мл столового или яблочного уксуса.

Рацион человека с сахарным диабетом должен быть разнообразным. Огурцы и редис можно заменить более экзотичным дайконом и морковью. Корнеплоды пропускают через среднюю терку, добавляют зелень, чтобы улучшить вкусовые качества и насытить блюдо витаминами. Пикантный аромат появится благодаря кинзе, петрушке и свежему базилику. Овощи заправляют только растительным маслом. Соусы, содержащие жиры животного происхождения, исключают из рациона человека с диабетом.

Вместо вредных десертов готовят сладкий салат. Полезная сладость состоит из простых компонентов:

  • спелых красных яблок;
  • земляной груши;
  • моркови;
  • свежевыжатого сока лимона;
  • оливкового масла для заправки.

В блюдо не добавляют сахар или мед. Вместо подсластителей кладут дольки клубники, спелой груши или кусочки банана. Но можно обойтись морковкой и яблоками, натертыми на средней терке. Если хочется сделать салат более пикантным, стоит добавить пучок зелени и щепотку пряностей. Например, сушеного базилика или черного перца.

Зимой, когда нет ни редиса, ни свежих огурцов, топинамбур смешивают с квашеной капустой. Продукты дополняют кислыми зелеными яблоками, сырой морковью и перьями зеленого лука. В состав второго варианта салата входит отварная свекла, соленый огурец, земляная груша и растительное масло холодного отжима.

Запеканки
Топинамбур хорош тем, что даже при термической обработке не теряет полезные свойства. Их корнеплода получаются аппетитные запеканки, которые справляются сразу с двумя задачами: помогают бороться с чувством голода и снижают концентрацию сахара в крови.
Простое и сытное блюдо готовят из:

  • 500 г земляной груши;
  • 4 ст. л. нежирного молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 100–150 г манки.

Корнеплод, промытый под краном, натирают. Намного быстрее измельчить заготовку блендером. Массу слегка отжимают, убирая лишний сок, и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную сливочным или оливковым маслом. Тушат под крышкой до полуготовности, слегка остужают и вливают взбитые яйца. Заправляют молоком и загущают манной крупой. Перекладывают в противень, застланный пергаментной бумагой, и ставят в духовой шкаф на полчаса или 35–40 минут. Выпекать топинамбур при 180 градусах. Вынуть, когда появится золотистая корочка. Подавать отдельно или с какой-то кашей. Можно полить натуральным несладким йогуртом, но только не сметаной или майонезом.

Вкусную и нежную запеканку готовят также из:

  • свежих и соленых грибов – по 200 г;
  • топинамбура – 600 г;
  • нежирного твердого сыра – 50 г;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительного масла – 30–40 мл;
  • панировочных сухарей.

Понадобятся также пряности и соль, ведь без специй блюдо получится слишком пресным.
Сначала на сковороде обжаривают луковые кубики или полукольца. Затем отдельно пассируют соленые грибы и свежие шампиньоны. Компоненты доводят до полуготовности, затем смешивают, добавляют в емкость немного воды и тушат 3–4 минуты.

Пока лук томится на сковороде, промытый топинамбур отваривают в кипящей воде. Основу лучше подсолить, но важно не переборщить со специями. Жидкость сливают и превращают корнеплод в однородное пюре, заправляют сырым яйцом. Добавляют в земляную грушу грибную массу, перемешивают.

Пасту перекладывают в форму, смазанную размягченным сливочным маслом. Дно посыпают панировочными сухарями. Пюре из грибов и земляной груши разравнивают. Последний слой – тертый сыр, чтобы у запеканки была пикантная тягучая корочка. Блюдо готовят 25 минут, включив духовку на 180 градусов. Подают в горячем и холодном виде.

Запеканку из топинамбура с грибами и сыром едят не чаще 1 раза в неделю. Она довольно тяжелая и калорийная, поэтому нагрузка на поджелудочную железу повышается.

Первые блюда и паста для бутербродов
Витаминный суп, стимулирующий выработку инсулина, готовят из молодой крапивы. Пучок зелени окунают буквально на 2–3 минуты в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем нарезают вместе со щавелем на тонкие полоски. Отдельно поджаривают лук, нашинкованный полукольцами, и добавляют в заправку 1 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Чтобы сделать блюдо более легким, можно взять перемолотые овсяные хлопья.

Клубни, нарезанные тонкими брусками, перемешивают с зеленью. Заливают бульоном, в котором бланшировалась крапива. Ставят на медленный огонь и томят 15–20 минут. В витаминный суп также добавляют кусочки речной или морской рыбы, 2- 3 горошинки душистого перца и половинку лаврового листа. Пассированный лук высыпают в блюдо за 5 минут до снятия с плиты, чтобы заправка не переварилась и не размякла.

Если человеку, больному диабетом, нужно снизить вес, поможет диетический суп из топинамбура и сельдерея. Сначала готовят куриный бульон. Чтобы он был не слишком концентрированным и жирным, с мяса обязательно снимают кожу. Первую порцию жидкости, в которой варилась грудка или бедро, сливают. Второй бульон отделяют от курицы и ставят в духовку.

Пока готовится основа для супа, на отдельной сковороде нужно обжарить и довести до мягкого состояния смесь из земляной груши и корня сельдерея. Корнеплоды берут в равных пропорциях и нарезают крупными брусками. Аналогичным способом шинкуют репчатый лук. Овощную массу пересыпают в кастрюлю с куриным бульоном, заправляют смесью из лаврового листа и черного или красного перца, подсаливают и выставляют температуру 180 градусов. Вынимают через 15 минут, перебивают блендером до однородности. В тарелку с крем-супом добавляют мелко нарезанные сухарики.

Не все пациенты с диабетом захотят брать на работу термос с первым блюдом. Для таких людей придумали питательную и витаминную пасту из земляной груши. В ее состав входит:

  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • несладкий йогурт – 3 ст. л.;
  • топинамбур – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • нежирный сыр – 100 г.

Семгу или лосось можно заменить бюджетной скумбрией или хеком, но тогда компонент лучше приготовить на пару. Земляную грушу, сыр и соленое филе нарезают мелкими кубиками. Сыр и чеснок натирают. Намного быстрее соединить все продукты в чаше блендера, заправить йогуртом и перемолоть в однородную массу. Для красивого цвета и приятного запаха в пасту добавляют любую зелень. Подойдет и петрушка, и кинза, и базилик. Массу намазывают тонким слоем на черный или ржаной хлеб. Бутерброды с топинамбуром утоляют голод и стимулируют выработку инсулина.

Лечебные напитки

При сахарном диабете полезно пить свежевыжатый сок из земляной груши. По 150–300 мл ежедневно перед завтраком или обедом. Напиток можно разбавлять дистиллированной водой, смешивать с морковным или яблочным соком, но только натуральным. Заправлять сахаром или медом запрещено.


Чтобы защитить себя от осложнений, вызванных диабетом, сок принимают курсами весной и осенью. Длительность лечения для улучшения работы поджелудочной железы составляет 7–10 дней.

Летом, когда организм страдает от обезвоживания, готовят чай из топинамбура. Вечером в термос насыпают 100 г измельченного сырого корнеплода. Заваривают двумя чашками кипятка. Настаивают всю ночь, а утром процеживают и делят на несколько порций.

Осенью рекомендуют делать заготовку для лечебного чая. Земляную грушу нарезают тонкими пластинками и сушат в духовке или под навесом. Главное, чтобы она была защищена от солнечных лучей, из-за которых испаряются все полезные компоненты. Готовое сырье перетирают и пересыпают порошок в стеклянную или пластиковую банку. Напиток для снижения уровня сахара в крови готовят из 1 ч. л. заварки и чашки кипятка. Настаивают около 20 минут. Пьют трижды в день перед употреблением пищи.

При диабете используют также стебли и листья топинамбура. Зеленые побеги срезают, сушат и хранят в тканевом мешке. Отмеряют 1 ст. л. заготовки и заваривают в термосе 500 мл кипятка. Пьют через 2–3 часа. В настой из топинамбура нельзя добавлять мед, сахар и другие подсластители.

Земляной грушей заменяют не только чай, но и растворимый кофе. Клубни тщательно моют под краном, мелко нарезают и заливают крутым кипятком на 4 минуты. Жидкость сливают, заготовку сушат на бумажном полотенце, а затем поджаривают на сковороде. Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, ведь использовать растительное или сливочное масло нельзя. Кусочки постоянно помешивают и следят, чтобы они не пережарились и не сгорели. Когда сырье станет сухим и уменьшится в объеме, его пересыпают в кофемолку. Порошок хранят в жестяной банке и заваривают точно так, как и растворимый кофе.

Другие способы применения

Топинамбуром заменяют картофель. Корнеплод добавляют в супы, запекают в фольге и поджаривают на растительном масле. Земляную грушу смешивают с брокколи, стручковой фасолью, молодым горошком и болгарским перцем. Тушат, добавляя воду или томатный сок. Получается сытное и полезное рагу.

При диабете не рекомендуют употреблять сахар. Мед разрешен, но только маленькие порции, не больше 50 г за сутки. В чай, кофе и другие напитки в качестве подсластителя добавляют сироп из топинамбура. Приготовить его не сложно:

  1. Измельчить 1,5–2 кг мытых корнеплодов. Отжать сок.
  2. Перелить напиток в кастрюлю с толстым дном, поставить на минимальный огонь.
  3. Подогреть до 45–50 градусов. Выше нельзя, чтобы из заготовки не испарились витамины и микроэлементы.
  4. Томить будущий сироп 10 минут. Снять и остудить, а затем опять поставить на плиту.

Свежевыжатый сок из земляной груши подогревают несколько раз. Часть заготовки должна испариться. Напиток станет густым и вязким, похожим на мед. В сироп иногда добавляют лимонный сок, чтобы у него появился кисловатый привкус. Подсластитель из топинамбура хранят в стеклянной банке с плотной крышкой.

Употреблять земляную грушу рекомендуют даже врачи. Продукт, конечно, не вылечить диабет, но улучшит состояние поджелудочной железы и самочувствие пациента. Главное, готовить супы, салаты и запеканки из топинамбура хотя бы 3–4 дня в неделю, и тогда уровень сахара у пациента с диабетом 2 типа всегда будет оставаться в норме.

Видео: земляная груша (топинамбур) — полезные свойства

Статьи по теме