Рецепты сладостей без сахара и муки. Полезные десерты без сахара, яиц и муки

Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от многих привычных удовольствий. Необходимость соблюдать строгую диету не позволяет наслаждаться сладкой сдобой.

А ведь придерживаясь некоторых ограничений, диабетики могут порадовать себя не менее вкусной выпечкой и без сахара.

Основные правила выпечки

В приготовлении мучных блюд для больных сахарным диабетом существуют некоторые ограничения:

Какую муку можно использовать?

При заболевании сахарным диабетом и 1 типа и 2 запрещено употребление изделий из пшеницы. В ней содержится много быстрых углеводов.

Мука в арсенале продуктов для диабетиков должна быть с гликемическим индексом не более 50 единиц.

Продукты с индексом более 70 следует полностью исключить, так как они способствуют росту сахара в крови. Изредка можно использовать цельнозерновой помол.

Разные виды муки способны разнообразить выпечку, изменяя ее вкус — из амаранта придаст блюду ореховый привкус, а кокосовая сделает выпечку особенно пышной.

При сахарном диабете можно готовить из таких видов:

  • цельнозерновая – ГИ (гликемический индекс) 60 ед;
  • гречневая – 45 ед.;
  • кокосовая – 40 ед.;
  • овсяная – 40 ед.;
  • льняная – 30 ед.;
  • из амаранта – 50 ед.;
  • из полбы – 40 ед.;
  • из сои – 45 ед.

Запрещенные виды:

  • пшеничная – 80 ед.;
  • рисовая – 75 ед.;
  • кукурузная – 75 ед.;
  • из ячменя – 65 ед.

Самым подходящим вариантом для больных сахарным диабетом является ржаная. Это один из самых низкокалорийных видов (290 ккал.). К тому же, ржаная богата витаминами А и В, клетчаткой и микроэлементами (кальций, калий, медь)

Овсяная мука более калорийна, но полезна для диабетиков из-за возможности очищать организм от холестерина и уменьшать в крови концентрацию сахара. К полезным свойствам овсянки можно отнести и ее положительное влияние на процесс пищеварения и содержание в составе витамина B, селена и магния.

Из гречки по калорийности совпадает с овсяной, но превосходит ее по составу полезных веществ. Так в гречке много фолиевой и никотиновой кислоты, железа, марганца и цинка. Содержится в ней и немало меди и витамина группы B.

Оправдано в рационе диабетика и использование льняной. Этот вид имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий (260 ккал.). Употребление изделий из льняной муки способствует похудению, выведению холестерина, нормализации работы сердца и органов ЖКТ.

Мука из амаранта в два раза превосходит молоко по содержанию кальция и обеспечивает организм суточной нормой белка. Низкая калорийность и способность понижать в крови сахар делает ее желанным продуктом в арсенале больных диабетом любого типа.

Разрешенные подсластители

Принято считать, что вся пища диабетиков обязательно несладкая. Это не так. Конечно, сахар больным употреблять запрещено, но можно заменить его подсластителем.

К натуральным заменителям сахара растительного происхождения относятся солодка и стевия. Со стевией получаются вкусные каши и напитки, можно добавлять ее в выпечку. Она признана лучшим подсластителем для страдающих сахарным диабетом. Солодку также используют для придания сладости десертам. Такие заменители будут полезны и здоровым людям.

Созданы даже специальные заменители сахара для диабетиков:

  1. Фруктоза – хорошо растворимый в воде натуральный подсластитель. Почти в два раза слаще сахара.
  2. Ксилит — источником являются кукуруза и древесная стружка. Этот порошок белого цвета отлично заменяет сахар, но способен вызвать расстройство пищеварения. Доза в сутки 15 г.
  3. Сорбит – прозрачный порошок, изготовленный из плодов рябины. Менее сладкий, чем сахар, но довольно калорийный и доза в сутки не должна быть больше 40 г. Может оказывать слабительный эффект.

От использования искусственных подсластителей лучше отказаться.

К ним относятся:

  1. Аспартам – намного слаще сахара и содержит мало калорий, но употреблять его можно, только согласовав с врачом. Аспартам не следует включать в рацион при высоком давлении, нарушениях сна или страдая болезнью Паркинсона.
  2. Сахарин – искусственный сахарозаменитель, который лишается своих свойств при термической обработке. Запрещен при проблемах с печенью и почками. Часто продается в смеси с другими подсластителями.
  3. Цикламат – более чем в 20 раз слаще сахара. Продается в смеси с сахарином. Употребление цикламата может навредить мочевому пузырю.

Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным сахарозаменителям, таким как стевия и фруктоза.

Вкусные рецепты

Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

Кексы

При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

Пирог

Собираясь готовить пирог, следует хорошо продумать варианты начинки.

Для безопасной выпечки хорошо использовать:

Не подойдут для начинки бананы, свежий и сушеный виноград, сладкие груши.

Теперь можно заняться сдобой:

Рулеты можно приготовить с фруктовой, творожной начинкой или закусочные с куриными грудками.

Понадобится: кефир обезжиренный 250 мл, 500 г ржаная мука, маргарин половина пачки, сода, чуть соли.

1 вариант начинки: сделать пюре из кислых яблок и слив, всыпать подсластитель, щепотку корицы.

2 вариант начинки: вареную грудку курицы мелко порезать и перемешать с дроблеными орехами и размельченным черносливом. Добавить пару ложек обезжиренного натурального йогурта.

Маргарин растереть с кефиром, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Охладить его и раскатать в пласт. Для куриной начинки пласт должен быть потолще. Размазать выбранную начинку по тесту и закатать рулет. Печь 40-50 минут. Получится красивый и нежный рулет (см. фото)

Печенье

Совсем необязательно отказываться от печенья.

Ведь для диабетиков существует масса вкусных и полезных рецептов:

Тирамису

На столе может появиться даже такой известный десерт, как тирамису.

Понадобится: крекеры, подсластитель, сыр сливочный Филадельфия (можно взять Маскарпоне), обезжиренный творог, 10% сливки, ванилин.

Сливочный сыр смешать с творогом и сливками, добавить подсластитель и ванилин. Крекеры смачивать в несладком черном чае и выкладывать на блюдо. Сверху распределить сырный крем. Потом опять слой печенья. Количество слоев по желанию. Готовый десерт охладить.

Морковный пудинг» Рыжик»

Понадобится: яйцо, 500 г морковки, ст. ложка масла растительного, 70 г обезжиренного творога, пару ложек сметаны, 4 ст. ложки молока, подсластитель, тертый имбирь, специи.

Мелко потертую морковку вымочить в воде и хорошо отжать. Потушить с маслом и молоком 15 минут. Отделить белок от желтка и взбить с подсластителем. Творог хорошо растереть с желтком. Все соединить с морковкой. Распределить массу по смазанным маслом и посыпанным специями формам. Печь 30-40 минут.

Блины и оладьи из гречневой и ржаной муки

Из полезной гречневой или ржаной муки можно напечь тонких румяных блинов:

Видео-рецепт с шарлоткой для диабетиков:

Памятка для диабетиков

Лакомиться выпечкой нужно с соблюдением определенных правил:

  1. Не стоит готовить большое количество выпечки за один раз. Лучше испечь порционный пирог, а не на весь противень.
  2. Позволять себе пирожки и печенье можно не чаще двух раз в неделю, а не питаться ими каждый день.
  3. Лучше ограничиться одним куском пирога, а остальным угостить членов семьи.
  4. Измерять концентрацию глюкозы в крови следует до того как съесть выпечку и спустя полчаса.

Принципы питания при диабете 2-го типа в видео-сюжете доктора Малышевой:

Любой тип диабета не повод отказываться от оригинальных блюд. Всегда можно подобрать рецепт выпечки, которая не навредит и будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Но, несмотря на безопасность и большой выбор, не стоит увлекаться мучными изделиями. Злоупотребление выпечкой может отразиться на здоровье.

Могут ли быть десерты без сахара? Этот вопрос актуален для всех диабетиков, которые хотят наслаждаться любимыми лакомствами и при этом не бояться критического увеличения глюкозы в крови. Учитывая такую актуальность вопроса, необходимо ознакомиться с нюансами приготовления десертов (с ягодами и фруктами, творожные и многие другие).

Нюансы приготовления десертного стола для диабетиков

При диагнозе сахарный диабет организм сталкивается с острой нехваткой инсулина. Этот гормон незаменим для перемещения глюкозы по кровеносным сосудам во внутренние органы. Для усвоения углеводов некоторым диабетикам приходится ежедневно использовать инсулин, который осуществляет роль естественного гормона, а также способствует прохождению сахара через кровеносные сосуды.

При диабете 2 типа и 1 типа рацион питания не должен разительно отличаться от меню здоровых людей. Однако диабетику не следует увлекаться конфетами, сгущенным молоком, сладкими фруктами и другими наименованиями, в которых сосредоточены быстро усваиваемые углеводы. Необходимо обратить внимание на то, что:

  • представленные продукты вредны для пациентов и могут вызывать резкое увеличение уровня сахара в крови;
  • при диабете 2 типа производится недостаточное количество гормона, а потому диабетик должен отказаться от использования углеводной пищи. В противном случае придется перейти на лечение инъекциями инсулина;
  • из рациона необходимо исключить наименования с быстро усваиваемыми углеводами.

Таким образом, десерты для диабетиков должны быть низкоуглеводными. Заменой сахара должен быть его заменитель, который медленно расщепляется в кишечнике и предупреждает скопление сахара в крови.

Рецепты десертов

Несмотря на наличие запрета в плане употребления сахара, предусматривается множество рецептов десертов для больных с этим недугом. Они могут изготавливаться с использованием ягод, фруктов и овощей, а также творога или, например, нежирного йогурта. При диабете 2 типа в обязательном порядке применяют заменители сахара. Употребляя те или иные рецепты десертов для диабетиков, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Десерты с ягодами и фруктами

На основе несладких фруктов подготавливают запеканки, а из ягод и заменителя сахара - сладкий крем и варенье. Например, для яблочного десерта измельчают 500 гр. яблок до пюреобразной массы, используют корицу, а также заменитель сахара, перетертые сырые орехи (желательно фундук и грецкие), а также одно яйцо. Далее все это раскладывают по формочкам и помещают в духовку.

Фруктовая запеканка подготавливается с добавлением овсяной муки или хлопьев. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что для того чтобы получить именно полезные десерты, следуют определенному алгоритму:

  1. к 500 гр. перетертых фруктов (сливы, груши и яблоки) добавляют около четырех-пяти ст. л. овсяной муки;
  2. можно использовать три-четыре ложки овсяных хлопьев;
  3. если применялись хлопья, то смесь оставляют для последующего разбухания на полчаса, после чего выпекают.

Диетическое желе, являющееся отличным рецептом десертов для диабетиков, можно подготовить из мягких несладких фруктов или ягод. Важно убедиться в том, что они разрешены к употреблению при представленном заболевании. Плоды измельчаются в блендере, к ним добавляют желатин, после чего смесь настаивают в течение 120 минут.

В дальнейшем смесь подготавливают в микроволновке, нагревают при температурных показателях около 60–70 градусов до абсолютного растворения желатина. После того, как ингредиенты остынут, добавляют сахарозаменитель, а смесь разливают по специальным формам. Употреблять подобные десерты, несмотря на всю их пользу, рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Лучше всего подготавливать каждый раз свежее желе. Так оно будет лучше усваиваться организмом и окажется гораздо более полезным.

Кондитерские изделия

Без добавления муки и других нежелательных ингредиентов получается подготовить отличные десерты для диабетиков. Например, можно измельчить 100 гр. грецких орехов и 30 фиников без косточек. К получившейся массе добавить 50 гр. сливочного масла и одну ст. л. какао. Представленные ингредиенты перемешивают вплоть до получения однородной массы. Далее формируются небольшие конфеты, которые обваливают в кунжуте или, например, в кокосовой стружке. Обязательным условием является охлаждение в холодильной камере.

Следующий рецепт, дополняющий список полезных и вкусных блюд, подразумевает замачивание на ночь в отдельных емкостях 20 сухофруктов. Желательно использовать такие виды, как чернослив или курага. Далее их просушивают и каждый наполняют орехами, после чего обмакивают в горьком шоколаде из фруктозы. Затем нужно будет выложить на фольгу и дождаться, когда масса застынет.

Также можно приготовить полезнейший кекс:

  1. в перечне ингредиентов находится один апельсин среднего размера, 100 гр. молотого миндаля, одно яйцо, 30 гр. сорбита, ч. л. лимонной цедры и щепотка корицы;
  2. апельсин необходимо проварить в течение 20 минут и приготовить из него пюре, к которому добавляют уже подготовленные оставшиеся ингредиенты и все взбивают в блендере;
  3. полученной массой нужно будет наполнить форму для кексов;
  4. время приготовления выпечки в духовке составляет около 40 минут.

Такие можно дополнять другими полезными составляющими: кунжут, льняные семечки и другие. Их применение рекомендуется обговаривать предварительно со специалистом.

Творожные десерты

.

Ничуть не менее рекомендуемыми к употреблению в рамках сахарного диабета являются творожные десерты. Для их приготовления применяют преимущественно нежирный творог в количестве 500 гр. Кроме того, потребуются такие составляющие, как три-четыре таблетки сахарозаменителя, 100 мл йогурта или нежирных сливок, свежие ягоды и грецкие орехи.

Творог перемешивают с заменителем сахара, получившаяся смесь разжижается с помощью нежирных сливок или йогурта. Для того чтобы получить максимально однородную и густую массу, требуется воспользоваться блендером, чтобы смешать все ингредиенты.

Из аналогичного перечня продуктов можно подготовить низкокалорийную диабетическую запеканку. Для этого творожная масса смешивается с двумя яйцами или двумя столовыми ложками яичного порошка и пятью столовыми ложками овсяной муки. Все компоненты смешиваются и выпекаются в духовом шкафу. Такие десерты при диабете являются низкокалорийными, а потому желательными к употреблению.

Напитки и коктейли

В качестве вкусного десерта можно подготовить витаминный кисель с добавлением овсяной муки. Желательно следовать таким рекомендациям, как:

  1. используют 500 гр. несладких фруктов (яблоки, груши и любые другие, соответствующие данным требованиям), пять ст. л. овсяной муки;
  2. фрукты измельчаются при помощи блендера и заливаются литром питьевой воды;
  3. в массу засыпают овсяную муку и проваривают на незначительном огне на протяжении 30 минут.

Помимо этого, диабетикам можно приготовить фруктовый пунш. Для этого используют 500 мл из сладко-кислого сока и аналогичное количество минеральной воды. С представленной целью можно применять апельсиновое, клюквенное или ананасовое наименование, которое и смешивают с водой. Свежий лимон нарезают небольшими кружочками и добавляют во фруктовую смесь, куда помещают кусочки льда.

Следуя представленным здесь рекомендациям, используя именно проверенные и разрешенные ингредиенты, можно будет приготовить полезнейшие и очень вкусные десерты для диабетиков. Важно, чтобы эти блюда были низкокалорийными и хорошо усваивались организмом. Именно в таком случае их употребление при сахарном диабете будет допустимо и даже желательно.

Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

Сладости без сахара - 5 рецептов

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара !

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

    3 яичных белка

    75 г овсяных хлопьев

    75 г кокосовой стружки

    1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

    щепотка соли

    несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

    400 г овсяных хлопьев

    200 г нежирного творога

    1 ст. яблочного пюре

    4 ст.л. какао-порошка

    2 ст.л. свежеваренного кофе

    2 ст.л апельсинового сока

    1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

    2/3 чашки овсяных хлопьев

    2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

    2/3 чашки фиников

    1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь:

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

    100 гр творога

    1 ст.л. мёда

    7-8 шт. миндаля

    2-3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты:

    1/4 чашки порошка какао

    3/4 чашки миндаля

    1/2 стакана геркулеса

    1 чашка фиников (без косточек)

    1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление:

1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Готовим полезные десерты без сахара, яиц и муки

Мы привыкли: если торт, то с масляным кремом, если пирожное, то с пышными белковыми завитушками, если конфеты, то сладкие-пресладкие. Но что, если убрать из десертов сахар, яйца, муку, жир, молоко? Оказывается, и без этих привычных ингредиентов можно создавать невероятные сладкие шедевры, которые отличает не только неповторимый вкус, но и полезность.

Фитнес-тренер Елена Шевцова всегда старалась следить за своим питанием. Когда три года назад, находясь в отпуске по уходу за ребенком, наткнулась в социальных сетях на мастеров, изготавливающих экодесерты, решила: надо пробовать.

Не могла поверить, что наслаждаться вкусным десертом можно без всякого вреда для здоровья, - вспоминает Елена. - Захотелось испытать на себе. Тем более что в семье подрастал малыш, знакомство которого с магазинными сладостями хотелось как можно больше отдалить.

Елена начала с простеньких конфет, используя финики, орехи, какао. Углубляясь, узнала про такие натуральные продукты, как кокосовое масло, какао-масло, сироп топинамбура, заменяющий сахар, и так далее. Перешла к изготовлению энергетических батончиков, пирожных, тортов.

Было интересно понять, как такое изделие, как торт, может держать форму, если сделано по сути из орехов и сухофруктов. Много экспериментировала, пробовала разные ингредиенты. В итоге у меня появилось несколько авторских рецептов. Сейчас мечтаю делать еще и полезные хрустящие печенья, но для этого нужно обзавестись подсушивающим продукты дегидратором, - делится планами мастер-любитель.

Самое сложное в создании экодесертов - достать качественные ингредиенты. Даже за хорошими финиками, не обработанными сахарным сиропом, приходится побегать по городу, говорит Елена Шевцова:

Впрочем, сегодня компоненты для полезных сладостей можно найти и в веганских магазинах, и в интернете, и в обычных гипермаркетах. Скажем, года два-три назад все было намного сложнее.

Безусловно, создание правильных десертов влетает в копеечку. К примеру, себестоимость экотортика - 25-30 рублей. Однако такие вкусняшки очень сытные.

Не раз знакомые жаловались то ли в шутку, то ли всерьез, что много таких сладостей не съешь. Но много и не надо, - убеждена Елена. - Ведь стоит цель не забить желудок до отвала, а получить некое вкусовое удовольствие и порцию полезных веществ.

Такими сладостями интересуются приверженцы ЗОЖ, спортсмены, веганы, мамы, особенно те, чьи дети страдают от аллергии на глютен или непереносимости молочных продуктов и яиц. Экодесерты приятны на вкус, в меру сладкие, полезные, а в руках настоящих мастеров еще и эстетически привлекательные.

Рождественские пряные конфеты



Вам понадобятся: 1 и 1/4 стакана фиников без косточек, 1/4 стакана молотого миндаля, 1/4 стакана молотой зеленой гречки, 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев, специи - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - по вкусу. Можно добавить порошок какао - 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Поставьте получившуюся массу на 40-50 минут в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Из охлажденной массы скатайте шарики произвольного размера, их можно обмакнуть в какао или кокосовую стружку. Храните в холодильнике.

Кокосовые конфеты с мандарином



Вам понадобятся: 100 г кокосового урбеча (пасты), 120 г фиников без косточек, 1-2 ст. л. сока апельсина, сок 1/2 мандарина, 80 г кокосовой стружки.

Нужно перемолоть в блендере кокосовую стружку, добавить к ней растопленный кокосовый урбеч, сок апельсина и мандарина, финики. Все тщательно смешайте в однородную массу. Охладите. Скатайте шарики, сделайте в середине углубление и положите в него половинку дольки мандарина. Храните в холодильнике.

Энергетические батончики



Вам понадобятся: 10 фиников без косточек, 1/4 стакана семян подсолнуха, 1/4 стакана любых орехов, 1/4 стакана кокосовой стружки или овсяных хлопьев, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. семян чиа, 2 ст. л. какао или кэроба (по вкусу - сладкий какао-порошок).

Финики предварительно замочите минут на 15 в теплой воде. Смешайте все ингредиенты в блендере и выложите в застеленную пергаментом форму. Охладите в морозилке в течение часа. Разрежьте на батончики. Храните в холодильнике.

НА ЗАМЕТКУ


Лакомства, наиболее безвредные для фигуры и здоровья

Мед. Не случайно при простуде принято первым делом съедать ложку этого природного лакомства. Мед содержит десятки полезных веществ, в том числе витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин, фолиевую кислоту. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи и так далее. Мед улучшает обмен веществ, он намного полезнее, чем сахар. Однако его советуют съедать не более 2 столовых ложек в день.


Мармелад. Благодаря пектинам - полезным веществам из фруктов - этот продукт снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудка, выводит токсины. При покупке лучше выбирать мармелад, который имеет не слишком яркий цвет, что говорит об отсутствии или незначительном наличии в нем красителей, и без сахарной посыпки. В день рекомендуется съедать не более 30 г мармелада.


Зефир и пастила. Состоящие в основном из яблочного пюре, сахара и яичного белка, они считаются одними из самых диетических кондитерских изделий. Зефир и пастила, как и мармелад, содержат ценный пектин.


Горький шоколад. Это лакомство не только считается хорошим антидепрессантом, но и помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работоспособность. Однако сильно увлекаться им тоже не стоит. В день можно съедать до 30 г шоколада - это четверть стандартной плитки.



Сухофрукты. Чернослив, курага, изюм, финики, а также сушеные ягоды улучшают работу кишечника, снабжают организм витаминами и полезными минералами. Безусловно, они намного калорийнее свежих фруктов. Поэтому нужно соблюдать меру - съедать в день около 30 г сухофруктов.

В связи с всеобщим ростом популярности ведения здорового образа жизни и перехода на правильное питание в Интернете стали появляться сотни новых рецептов не только полезных первых и вторых блюд, но и сладостей, в которые не добавляется ни сахар, ни яйца, ни мука. Это батончики, мороженое, конфеты, печенье и даже торты! При этом они получаются не менее вкусными, чем вредные пирожные, пончики да пироги. Поэтому мы решили научить вас делать именно такие полезные десерты без сахара и муки - поехали!

Конфеты с финиками и орехами

Начнем с самого простого, и приготовим такие популярные десерты без сахара и муки, как конфеты! Делаются они быстро, достаточно долго хранятся (2-3 недели) и получаются, само собой, очень вкусными и даже сытными. Их можно съесть в качестве десерта или просто приятного перекуса. Чтобы приготовить полезные сладости, нам понадобятся:

  • финики - около 15 шт.;
  • сырые орехи - 100 г;
  • какао-порошок - 4 ст.л.;
  • кокосовое масло - 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка - 10 г;
  • корица - 1 ч.л.;
  • вода - 1 ст.л.

Орехи можете брать любые, например, ваши любимые, либо те, которые уже есть дома - у нас это будет сырой миндаль. Кокосовое масло можно заменить оливковым, а какао - кэробом (порошок из плодов рожкового дерева). Финики берите крупные, поскольку из них еще нужно будет вынуть косточки - если берете более мелкие, то увеличьте количество до 20 шт. Ну что, начинаем готовить наши сладости без сахара:

  1. Из фиников вынимаем косточки, надрезав их ножом.
  2. Если требуется, орехи очищаем от шелухи/скорлупы, в зависимости от их вида. Часть орешков мелко нарежьте и отложите в сторону.
  3. Остальные орехи, финики, какао помещаем в комбайн, измельчаем и перемешиваем примерно одну минуту. При отсутствии комбайна можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Затем в получившуюся смесь добавляем масло и воду (ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте - следите за консистенцией), перемешиваем еще раз, чтобы получилась однородная достаточно густая масса. Охлаждаем ее в холодильнике в течение десяти минут.
  5. Из охлажденного «теста» руками формируем шарики. Обкатываем их в ореховой крошке, какао и кокосовой стружке, чтобы получить три вида конфет.

Полезные десерты без сахара и муки готовы! Перед употреблением снова поставьте конфетки в холодильник минут на 15-20.

Бананово-клубничный торт

Чем хороши десерты без муки и сахара - их можно есть без зазрения совести! Ведь эти полезные сладости без сахара сделаны в основном из фруктов и орехов, поэтому по фигуре не ударят, даже если съесть большой кусочек тортика. И на вкус они не хуже вредной выпечки. А поскольку это не просто торт, а торт-мороженое, то он станет отличным угощением для летней вечеринки! Тем более в июне, когда на дворе сезон клубники и мяты.

Чтоб приготовить такие десерты, нам нужно сделать два вида начинки, как вы видите на фото: розовую и кремовую. Розовая начинка - это банан и клубника, кремовая - все остальное. Итак, берем следующие ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • банан - 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • финики - 350 г;
  • орехи - 400 г;
  • топленое кокосовое масло - 2 ст.л.;
  • вода;
  • мята и ягоды для украшения.

Если кокосового масла нет, можете взять оливковое, предварительно настоявшееся с кокосовой стружкой в течение 12 часов. Орехи лучше брать кешью, либо миндаль. А клубнику вы имеете полное право заменить другими ягодами.

Чтобы сделать такой же торт, как на фото, необходимо взять две круглые формы: одну большую, другую поменьше. Также мы заранее клубнику очищаем от хвостиков, а банан от кожуры, и режем его на крупные куски. Кладем фрукты и ягоды в вакуумный пакет и замораживаем в морозилке.

Перед подачей на стол украсьте тортик листочками мяты по кромке, а сверху положите свежие ягоды, чтоб он не выглядел плоско и пусто. Можете экспериментировать с ингредиентами, меняя виды орехов и ягод, и у вас каждый раз будут получаться разные и вкусные десерты без сахара и муки!

Фруктово-ягодное мороженое

Без сомнения, самое любимое лакомство в жаркую летнюю пору - мороженое. Если вы хотите сделать десерты без сахара и муки, которые тем не менее будут сладкими, но полезными и освежающими, то этот рецепт для вас. Нам понадобится:

  • бананы - 3 шт.;
  • очищенный ананас - 1/4 плода;
  • клубника - 15 шт.;
  • вишня - 10 шт.;
  • молоко - 60 мл.

Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций мороженого. Конечно, эти полезные сладости будет гораздо удобнее делать при использовании специальных формочек для домашнего мороженого, но можно просто взять, к примеру, одноразовые стаканчики и деревянные палочки, либо сделать вертикальные перемычки в пластиковом контейнере. Приступаем:

  1. Бананы помещаем в блендер, заливаем молоко и взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в отдельную посуду.
  2. Затем взбиваем клубнику, предварительно очистив блендер от следов банановой смеси, но не перебарщиваем, чтоб ягоды лишь размягчились, а не превратились в пюре. Откладываем в чашку либо на тарелку.
  3. Измельчаем ананас в блендере, чтоб он превратился в жидкую массу. Образовавшуюся мякоть вы можете вынуть, оставив только сок.
  4. Приступаем к формированию мороженого. В формочки/стаканчики кладем 1 столовую ложку банановой смеси, далее ложку клубничной и снова банановой. В промежутках между слоями выкладываем хаотично половинки вишенок и по желанию можем добавить шоколадную стружку.
  5. В конце заполняем форму ананасовым соком. Плотность сока выше, чем плотность клубнично-банановой массы, поэтому он не останется лишь на верхушке, а протечет вниз формочки, создавая небольшие красивые завихрения из яркого ягодного пюре.
  6. Накройте формы фольгой и, проткнув ее, вставьте деревянные палочки для мороженого.
  7. Поставьте в морозилку хотя бы на 12 часов, чтобы все загустело и хорошо сцепилось.

Вкуснейшие, освежающие и полезные десерты без сахара готовы. Чтобы без труда вынуть мороженое из формочек, всего лишь опустите их на несколько секунд в горячую воду - и можно наслаждаться фруктово-ягодным взрывом!

И напоследок научим вас готовить еще вкусные и полезные десерты без муки и сахара - речь о диетическом овсяном печенье! Получается очень просто и вкусно - подробности ждут вас в следующем видео:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Статьи по теме