Почему вино называют столовым. Чем отличается сухое вино от сладких вин. Чем отличаются столовые и десертные напитки

Каждый, кто хотя бы немного интересуется темой виноделия, хорошо знает, что значит столовое вино. В отличие от десертного, его подают не в конце трапезы, а к основным блюдам. Во многих странах столовыми называют недорогие вина для повседневного употребления.

Говоря о том, что такое столовое вино, необходимо понимать, что такое категория вин в целом. Это соответствие сырья и технологии отраслевым стандартам страны или отдельного региона. Стандарты регламентируют разрешенные сорта винограда, методы возделывания, урожайность лоз, срок выдержки и множество других факторов.

Методы производства столового вина практически не регламентируются. На бутылке редко указывают сорт винограда и винтаж (год сбора). Однако это не означает, что вино плохое, просто качество его лежит исключительно на совести винодела.

По-другому обстоит дело с местными географическими винами. У них в строгом порядке на этикетке указывают сорт винограда, аппелласьон и год сбора урожая.

Приведем примеры, как распознать столовое вино на этикетках производителей из разных стран.

  • Vin de Table — Франция. К этой категории относится большая часть французских вин, причем они могут быть сделаны из виноматериала, собранного за пределами страны. Вина проходят лишь простое лабораторное тестирование на безопасность.
  • Vino da Tavola — Италия. В купаж могут входить любые виноградные сорта, их число не регламентируется.
  • Vino de Mesa — Испания. К этим винам также не предъявляют требований по аппелласьону, методам возделывания лоз и технологии винификации.
  • Tafelwein — Германия.

Что обозначает та или иная маркировка на бутылке вина?

Таким образом государство гарантирует определенный минимум потребительских свойств. До начала XX века система классификации вин в мире была несовершенной, и фальсификация напитков была обычным делом. Любой винодел Франции мог написать на бутылке "Бордо", чтобы выдать своё вино за изысканный напиток из знаменитого региона.

В 30-е годы XX века Франция издала ряд законов, регламентирующих виноделие, и ввела систему защиты вин по географическому наименованию. Другие страны адаптировали классификацию под себя, и мир виноделия стал более упорядоченным. Теперь мы можем быть уверены, что столовое сухое вино из Франции, Италии или Испании, маркированное соответствующим знаком, будет полностью безопасно для употребления. Вкус и аромат также будут ожидаемыми и не принесут неприятных сюрпризов.

Как правило, в качестве столовых вин выбирают сухие красные и белые вина. Они более универсальны в сочетаниях с продуктами. До сих пор отлично работает правило "красное к мясу, белое к рыбе", хотя существует огромное количество частных исключений.

Столовые вина подают при температуре от 14 до 18 градусов Цельсия. Слишком охлажденное вино становится кислым, а слишком теплое — неприятно вялым. Помните, что всегда лучше переохладить вино, чем излишне согреть. Разлитое по бокалам столовое вино быстро приобретает комнатную температуру, а теплое вино исправить уже практически невозможно.

Каждый, вероятно, понимает связь этих напитков со столом или застольем. Действительно, именно благодаря их относительной простоте и отличному сочетанию с большинством продуктов питания эти вина и заслужили свое название. Но давайте всё же чуть подробнее разберем эту тему. Вперед!

Чем столовое отличается от географического, десертного и любого иного?

Речь в данном случае не идет о какой-либо внешней характеристике. Столовые вина могут быть и белыми, и красными, и розовыми.

Название это не означает, что только такое вино можно ставить на стол, а другие нельзя. Вовсе этого и не значит. Скорее это говорит о том, что такие напитки лучше всего подойдут для простого семейного (или даже одинокого) застолья, во время обеда или ужина. В винных странах и регионах их и вовсе потребляют как воду.

В отличие от сладких десертных в этих винах меньше сахара. Подразделяются столовые по технологии приготовления на:

  • сухие с содержанием сахара менее 1%;
  • полусухие - сахара от 1 до 2,5%;
  • и полусладкие - от 2 до 7% уровень содержания сахара.

Также разница с теми же десертными заключается в односортности. То есть чаще всего столовые вина делаются из одного сорта винограда. Десертные же нередко купажируются (то есть производятся смесью различных сортов).

Одним из главных отличий столового вина от географического является практически отсутствие каких-либо законодательных или официальных требований к производству и этикеткам. Больше того, на этикетке и вовсе может не указываться, что вы имеете дело со столовым вином. Скорее, это своеобразный признак простоты. Но совсем не означает не качественность. Этим оно вовсе не обязательно отличается.

Вообще, законодательство подавляющего большинства стран более чем лояльно к этим простым винам, как в плане выбора винограда, так и в плане производства и этикеток. Это значит, что выбираются любые сорта винограда, производятся стандартными методами, а на упаковке не называется, что за сорт, откуда вино и так далее. Максимум простоты для сохранения невысокой цены.

Еще одним важным отличием является практически полное отсутствие этапа созревания и выдерживания. После всех основных процедур оно обычно разливается по бутылкам и отправляется по магазинам, чтобы скорее попасть на стол. За богатыми арома-вкусовыми букетами стоит обращаться совсем к другим видам.

А вообще такие вина отличает мягкий вкус, легкая кислинка и свежесть.

Общая технология производства столовых вин

Как уже упоминалось, столовыми бывают и розовые, и белые с красными. А об их производстве и технологиях приготовления мы уже писали. Не станем повторяться. Отметим главное.

  1. Процесс брожения в столовых винах всегда ведется дольше тех же десертных и крепленых. Важно, чтобы дрожжи переработали весь или почти весь сахар.
  2. О созревании в бочках и вообще об этом процессе здесь речи зачастую не идет. У производителей этих напитков не стоит цели создать напиток с богатым букетом ароматов и вкусов. Гораздо лучше поскорее поставить их на стол потребителям.
  3. Для производства выбирается зачастую один сорт (без купажирования, то есть смешения сортов) винограда. Причем чаще всего какого-либо популярного для массового изготовления или почитаемого у местных потребителей.

В принципе, больше каких-либо отличительных особенностей и не отметить. Значит, пора подводить итоги.

Суммируем главные отличия и разницы

Столовое вино – это популярный напиток на каждый день, который чаще всего употребляют за обеденным столом аккомпанементом к разным блюдам . Оно отличается легкостью, низким содержанием сахара (сладостью) после приготовления. О таких винах не слагают легенды, им редко посвящают стихи. Это своеобразная «винная пехота». Но не одними же «офицерами» воевать!

Вино – ассамбляж великолепных вкусовых и ароматических красок, которые дарят потребителю незабываемые впечатления. Все виды данного алкоголя делятся на три типа, и об одно из них далее пойдет речь.

В статье вы узнаете, что собой представляет столовое вино, каким оно бывает, с какими продуктами сочетается и как его правильно выбрать. Фактически перед вами откроются все необходимые навыки для правильного подбора напитков, принадлежащих одному из самых популярных винных сегментов.

Ответ на вопрос, почему вино называют столовым, лежит на поверхности. Это особая разновидность алкогольных напитков, которые пьются непосредственно во время еды.

Всем своим естеством они признаны сопутствовать трапезе и не выделяться особыми гастрономическими ценностями. Изготавливается данное спиртное на основании сброженного сока свежесобранного винограда без добавления спирта, сахара и различных ароматических веществ. Крепость представителей сегмента при этом может варьироваться от 9 до 14%.

Цвет

Столовые напитки сегодня могут быть представлены в максимально широкой палитре визуальных исполнений. Они могут быть белыми, розовыми или красными. Все зависит от сорта используемого винограда и принципов изготовления, предусмотренных производителем.

Аромат

Ароматические показатели многогранны, но при этом сдержаны. В основе букета зачастую лежат травянистые и фруктовые шлейфы.

Вкус

Вкус столовых вин идеально сбалансирован. В нем вы никогда не встретите сильно доминирующих аспектов, способных перебить вкус тех или иных поставленных на стол блюд.

Знаете ли вы? Во Франции доля столовых вин, присутствующих в продаже, составляет более 90%.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Современный алкогольный рынок огорчает потребителя большим количеством подделок. Сегодня фальсификат можно встретить практически на любую брендовую продукцию.

Таким образом, выбирая столовое вино к личной дегустации, вы должны быть предельно внимательны. В противном случае придется «наслаждаться» фальсификатом.

Чтобы этого не произошло и вы могли раскрыть полноценный колорит дегустационных показателей у купленного в магазине вина, старайтесь при покупке учитывать следующие моменты:

  • Внешний облик тары.

Производители нашего времени следят за качеством оформления своей продукции. Следовательно, на фирменных изделиях вы не встретите сколов стекла, потеков клея и прочих неприятных моментов. Также обязательно перед покупкой приглянувшегося продукта посетите сайт его производителя и ознакомьтесь с основными нюансами того, как должна выглядеть лицензионная тара.

  • Акциз.

Предпочитая иностранный алкоголь, обращайте внимание на акцизную марку. Данный элемент защиты обязан присутствовать на всех бутылках спиртного, которые проходят таможенное оформление.

  • Структура жидкости.

Консистенция фирменного столового вина должна быть идеально чистой. Любые примеси, включая осадок и помутнения, являются признаками некачественного содержимого. Такие продукты лучше возвращать на полку.

  • Место приобретения.

Не покупайте вино в ларьках или местных гастрономах. Доверьтесь супермаркетам и специализированным алкобутикам, где клиенту могут предоставить солидный выбор, рекомендации и, конечно же, сертификаты качества. Практика показывает, что наибольшее число алкогольного контрафакта реализуется именно через сомнительные точка продажи.

Как правильно подавать

Какое бы вино из сегмента столового вы ни выбрали, опирайтесь в процессе дегустации на общепринятые классические принципы подачи. Разлив напитков следует проводить в прозрачные фужеры с тонким стеклом и на высокой ножке.

Такие бокалы позволят вам насладиться колоритным ароматом купленного продукта и его неповторимым цветом. Идеальные вкусовые показатели столовых вин при этом раскрываются при определенных температурах.

Красные напитки необходимо охлаждать до 16-18 градусов, белые – до 10-12, а розовые – до 6-8 градусов. Пренебрегая температурными нормами, будьте готовы к появлению хаотичных вкусов и ароматов.

Знаете ли вы? Столовое вино в наши дни является наименьшей из двух общих категорий качества. В ней представлены наиболее простые продукты винного промысла.

С какими продуктами сочетается

При дегустации столовых вин уделяйте особое внимание и гастрономическому сопровождению. К красным представителям сегмента лучше всего подавать мясные блюда и сочные нарезки.

Белые и розовые варианты отлично сочетаются с салатами, десертами и морепродуктами. Идеальная пара подбирается индивидуально под каждый напиток. Что же касается универсальных закусок, то к ним следует отнести сыры и фрукты.

Другие варианты употребления

Иногда дегустация столовых вин не приносит потребителю желаемых впечатлений. В таких ситуациях огорчаться не стоит, ведь данные напитки всегда можно опробовать в составе популярных коктейлей.

На основе столовых вин сегодня можно создать множество уникальных вкусных миксов, способных стать настоящей изюминкой любого мероприятия. В частности, к наиболее интересным коктейлям на вине следует отнести такие напитки, как Виноградный раш, Опера, Луизиана и Лиллет.

Какие бывают виды этого алкоголя

Столовые вина – это не просто самый доступный, но и наиболее разнообразный сегмент напитков. В нем вы встретите элегантные ассамбляжи, способные удовлетворить интересы даже самых изощренных дегустаторов.

При этом, не желая прогадать в процессе приобретения стильного спиртного для сегодняшнего мероприятия, постарайтесь обращать внимание на следующие продукты в магазине:

  • Коктебель . Обладает насыщенным золотисто-медовым окрасом и сложным ароматом, в котором четко подчеркнуты ноты выдержки и мадеризации. Вкус порадует жгучей натурой с элегантными нотками каленого ореха.
  • Массандра . Красное столовое вино, во вкусовых характеристиках которого слышны кисловатые фруктовые доли. Ароматическая составляющая основывается на фруктово-ягодных аспектах с древесными оттенками.
  • Кьяретто Серениссима. Розовое столовое вино с тонким виноградным букетом. Гастрономическая ценность выражена суховатой натурой и обволакивающей свежестью.
  • . Алкоголь привлекательного рубинового окраса и терпковатым, но мягким фруктовым привкусом. Аромат строится на шлейфах земляники и розы.

Историческая справка

Вино – это изысканный алкогольный продукт, который уже несколько тысячелетий готовится в различных уголках нашей планеты. Так, например, на территории Ирана был найден кувшин объемом приблизительно 9 литров, в котором согласно проведенному химическому анализу более 7 тыс. лет назад хранили виноградное вино.

Знаете ли вы? На этикетках столового вина обязательно должно быть упоминание слова «стол». Оно может быть указано на различных языках, в зависимости от того, где был произведен напиток.

Получайте ежедневно новые впечатления от дегустации

Столовые вина – это один из самых разнообразных сегментов винной продукции. В нем представлено широкое изобилие белых, красных и розовых ассамбляжей с уникальными ароматическими и вкусовыми характеристиками.

Исходя из этого, неудивительно, что данные продукты активно используются для создания необходимой атмосферы как на крупных вечеринках, так и при индивидуальных дегустациях.

С такими напитками вы всегда сможете открывать перед собой ярчайшие вкусовые, а также ароматические букеты, и для этого достаточно всего-навсего чаще посещать специализированный алкомаркет.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный бутик прямо сейчас и прикупить парочку напитков, которые гарантированно скрасят грядущий дегустационный вечер.

Что представляет собой этот популярный напиток и чем отличается от других своих собратьев по классу? Вино столовое - буквально то, что употребляют за столом, принимая пищу. То есть его прямое предназначение - сопутствие трапезе, какой-либо гастрономической ценности самостоятельно оно собой обычно не представляет.

Что значит столовое вино?

Это низшая (и к тому же официально принятая) категория в международной системе классификации вин по своему качеству и по месту происхождения. Причем грозди винограда для вина столового могут быть выращены в одной местности, а сам напиток сделан в другой стране. На этикетке с данным продуктом будет присутствовать маркировка «столовое» на соответствующем производителю языке. К примеру, во Франции - Vin de table, в Италии - Vino da tavola, Tafelwein - в Германии, а Table wine - в Штатах.

Чем отличаются?

Что значит столовое вино? Общеевропейскую (как, впрочем, и всемирную) категорию отличает в первую очередь простой букет и относительно невысокая ценовая политика. Применяется минимальный контроль над качеством продукции: основное, за чем нужно следить, - чтоб столовое вино производили из винограда, и только из него, и чтоб конечный продукт был безопасен для здоровья потребителей. Никаких дополнительных требований к вкусовым качествам, сортовому составу, характеристикам и таким параметрам, как крепость и кислотность со сладостью, как правило, не предъявляется.

Но это отнюдь не значит, что вино столовое не столь вкусно. Просто вы не предугадаете по этикетке на бутылке, чего можно ожидать от содержимого. Этим самым столовая категория как раз и отличается от напитков, контролируемых по происхождению и сделанных по требованиям апелласьонов - сводов правил винокурения.

При производстве данных вин используют и меньший контроль над виноградом. Это значит, что для изготовления могут применяться любые ягоды, а на этикетках для бутылок обычно не указано, где виноград был выращен, в какой из стран или территорий. Также, как правило, не указывается год урожая и производства напитка. Но это не значит то, что алкоголь данной категории низкого качества. Производители сами следят за качеством своей продукции, за вкусовым и ароматным спектром алкоголя. Поэтому и некоторые вина, по своей классификации относимые к столовым, имеют довольно высокую стоимость, что нередко подчеркивают покупатели.

Классификация столовых вин

Кстати, в наиболее популярных местностях виноделия Франции и Италии, Германии и Испании, или, к примеру, в той же Грузии, белое и красное столовое составляют значительную часть производимой продукции. Традиционно их подразделяют на сухие и полусухие, а также полусладкие. А еще на сортовые и купажные, на ординарные с марочными. Все вышеперечисленные классифицируются как белые, розовые, красные. Есть и желтые столовые вина, специально окисленные напитки из белого сорта винограда (традиционно в южных районах). К примеру, французские - в департаменте Юра, армянские эчмиадзинские, венгерское "То-кайское самородное", столовый херес.

В отдельную группу столовых выделены имеретинские, а также кахетинские вина в Грузии. Их приготавливают по ста-ринным традиционным технологиям из смеси белых с красными сортов винограда. Также к столовым относят и гази-рованные (шипучие) вина.

Красное и белое столовое вино

Данные напитки высоко ценятся потребителем: они обла-дают антибактериальными свойствами. А всяческие гнилостные микроорганизмы и воз-будители заболеваний, попадая в вино, в скором времени погибают (не зря же римские легионеры в древние времена добавляли вино в питьевую воду). По своей кислотности и рН сухие напитки приближены к желудочному соку, и этот фактор позволяет участвовать им в процессе пищеварения. В целом, благодаря своему составу, сто-ловое вино способствует поддержанию кислотного и щелочного баланса в человеческом организме.

Как правило, приготовление хороших столовых напитков довольно трудо-емко; они с легкостью могут разрушиться от окисления, от влияния микро-организмов и поэтому требуют к себе постоянного внимания винодела: тщательного ухода за сырьем, низких температур выдержки, особенностей в хранении. Подлинное ис-кусство - умение приготовить (а после - и сохранить) качественное столовое. Как считают многие эксперты, истинное винокурение — это именно сухое столовое. Его особенность заключается и в том, что, употребив напиток во время приема пищи, человек чувствует лишь самое легкое опьянение, что подтверждают в своих отзывах потребители.

Классификация виноматериалов

Но любое вино состоит из виноматериалов. Они по технологии и назначению традиционно делятся на недоброды и сухие. Белые, в свою очередь, подразделяют на шампан-ские и коньячные, столовые и хересные, на купажные виноматериалы. А сухие купажные исполь-зуют в составе игристых и крепких (специальных). Красные сухие виноматериалы могут предназначаться и для столовых, и для игристых напитков. Так называемые недоброды используют и для игрис-тых, и для столовых полусладких.

Основная особенность

Кстати, все столовые напитки и виноматериалы характеризует полная на-туральность их составляющих. При производстве не разрешено добавлять в сусло (а также в готовое вино) спирт или сахар, другие компоненты. Ис-ключение делают лишь для хереса, к виноматериалу которого добавляют ректификат для повышения крепости (16,5%) как необходимость для процесса хересования. А в шипучие (газированные) вина разрешено добавлять сахарный сироп.

Особенности употребления

Как пить красное столовое сухое вино? Для полнейшего раскрытия букета столовый напиток желательно перед подачей разогревать, чтоб температура стала выше, чем в комнате. Для десертных, напротив, рекомендуется охлаждение (12-16 градусов Цельсия).

Также важен и выбор бокала для употребления вина. Правильная форма позволит направить глоток и наиболее тонко ощутить весь букет аромата со вкусом. Гурманы полагают, что «неправильный» бокал искажает вкус напитка. Так, для красного сухого подойдет бокал в виде тюльпана (шара, сферический), а для белого - чуть вытянутый. Для красного используют самые большие, чуть поменьше - для белого сухого, еще меньше - десертный вариант. В общем, как следует из отзывов, для начинающего дегустатора вполне будет достаточно трех видов бокалов.

Как говорилось в старину, питие - не грех, если во здоровье и во славу Божию! Сложно представить любое застолье или торжество без вина. В разных уголках планеты самые различные национальности употребляют этот напиток и создают новые сорта. Во многих странах считается, что пить столовое вино дома – это целый ритуал, со своими традициями и условностями. Уже несколько тысячелетий вино дарит радость людям и «увеселяет сердца», разумеется, если напиток качественный и употребляется в меру.

Вина платежей: это максимальная административная квалификация, предоставляемая винодельню. Это вина престижного престижа, происходящие из «оплаты», то есть места или сельского места с характеристиками и собственным микроклиматом, которые различают его и различают его окружение. Если платеж находится в квалифицированном наименовании места происхождения товара, его можно назвать «квалифицированным платежом». В Испании 14 вин.

Столовые вина - это те, которые не защищены ни в каком наименовании происхождения, а также от его происхождения. Он часто производится с виноградом из разных регионов вина. Этим винам запрещено указывать на этикетке следующие данные. Винный регион провенанса Год сбора урожая Сорт винограда. . Мы не должны забывать тех, кто имеет территориальное упоминание, так называемое вино земли, являющееся географическим указанием, для таблиц.

Повседневное вино к столу

Как правило, столовое вино не выдерживается, его назначение – повседневное употребление. Различают столовые вина по содержанию в них сахара: сухие - до одного процента содержания сахара, полусухие – от одного до двух с половиной процентов, и полусладкие – от двух с половиной до семи. Многие народы употребляют столовое вино, чтобы просто утолить жажду, и не смотрят ни на какие градусы и проценты. Кто-то считает, что это вредно для здоровья и заменять воду вином не следует. Но все зависит от качества вина и, естественно, количества выпитого. О пользе вина написаны целые трактаты, и его достоинства уже не поддаются сомнению.

Не думайте, что столовое вино или вино травы, как их называют многие знатоки, имеют низкое качество. Но когда вы достигаете супермаркета или специализированного магазина, вы смотрите на их ярлыки, и вы не знаете, что это значит. Эти ребята имеют их дома, и мы обычно сопровождаем их, пиццу, макароны, курицу или закуски или с некоторым десертом.

Но самое главное, что вы не можете попробовать новые бренды и что вы всегда готовы попробовать новые вкусы и конфессии. И тогда есть деноминация происхождения, самая известная в Испании. Риоха Рибера дель Дуэро Пенедес Рибейро. . В зависимости от того, где вы живете Вы можете иметь разные значения, но, как правило, этот класс производится из винограда с максимальным объемом алкоголя 14%, но в Европе правила более строгие.

Столовое вино хорошего качества зависит от состава, а состав - от вида вина. Европейцы делят вина на сепажные (или сортовые) и купажные. Различие состоит в том, что сортовые изготавливают из одного сорта винограда, а в купажных присутствуют разные сорта. Вся информация о вине печатается на этикетке, которая находится с обратной стороны емкости. При подаче на стол вино должно иметь определенную температуру. Каждый сорт имеет свою, ведь именно благодаря этому можно проявить все достоинства и раскрыть вкус вина.

Но то, что вы должны знать, - это выбрать правильный. Вот почему очень важно знать, как купить любое вино этих характеристик. Является ли это красным или белым, для многих из нас этот сорт дешев, мы забираем в магазине и, поскольку мы являемся экспертами, потому что мы даже не смотрим на тип винограда, где он есть, но мы знаем, что это хорошо для всех видов продуктов.

Только вы сможете определить качество, но было бы несправедливо, что, по крайней мере, мы прокомментируем или дадим некоторые секреты, чтобы его выборы были максимально возможными. И тогда, очевидно, чтобы определить, что взять домой, мы учитываем цену. В настоящее время существует широкий диапазон очень доступных, которые ниже 5 евро.

Сорта столовых вин

Столовые вина делаются из виноградов огромного количества сортов. Среди столовых вин есть и белые, и красные, и даже розовые. Отличаются они от других видов вин тем, что не нуждаются в длительном созревании и готовятся без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Столовые виноградные вина содержат очень небольшое количество сахара, они не крепленые.

То, что мы, наконец, стремимся, это выпить это стекло, в воскресенье днем ​​или пока мы делаем еду, или мы ищем момент расслабления, наслаждаясь изысканным красным вином. Тенга представляет, что белый, после тяжелого рабочего дня, может быть настоящим удовольствием, и что, безусловно, это хорошее вино бесценно.

Но, независимо от вашего вкуса, вы можете найти сладкое вино из Испании. Вы можете найти в своем супермаркете, в следующий раз, когда вы посетите тот, который лучше всего подходит вашему выбору. Мы советуем попробовать сначала мягко и нейтрально, постепенно включать разнообразие и открывать тот, который лучше всего подходит вашему вкусу.

Цвет столовых вин варьируется от светло-соломенного до темно-гранатового. Одними из лучших считаются грузинские столовые вина, которые успешно соперничают с марочными французскими. Нередко, по словам знатоков, кахетинские вина из Грузии по своему качеству превосходят европейские. Производятся они из винограда сортов Мцване, Саперави, Ркацители. Отличаются незабываемым тонким букетом и вкусом.

Типичное вино Галичи может быть фруктовым и свежим, может быть хорошим началом. И в пределах белых мы должны принимать во внимание, если мы ищем фруктовый или сладкий. Много раз в специализированных учреждениях часто спрашивают, хотим ли мы фруктовый или сухой.

Если вам нравится фруктовый, попросите Вердехо или Москатель. Только «столовые вина» можно классифицировать как «благородные вина», происходящие из сортов винограда, которые считаются предпочтительными в регионе, в котором они были произведены, чей возраст роста или старения составляет не менее двух лет. Второе брожение длится мин. из 9 месяцев У него менее интенсивный аромат Менее кислотный и сладкий.

  • О. де Леон, верхние Пенедес и Конка де Барбера.
  • Алкогольная градация колеблется между 7-9º.
  • Его алкогольная градация в момент потребления будет составлять не более 18º.
  • Вырабатывается из вина 10º.
  • Сделано из вина 8-9º.
  • Второе брожение длится мин. 12 месяцев интенсивного аромата.
  • Это более кислый и слаще.
Это те, которые из-за сортов винограда, из которых они приходят, или по специальным методам переработки, сохраняются, когда в бутылках двуокись углерода является частью ферментации собственного или добавленного сахара и что, когда бутылка открыта, она медленно высвобождает пузырьки, без доходит до пены.

Все сорта столовых вин получили не оригинальные названия, а по именам сортов винограда, либо той местности, где виноград выращивается. Есть и составные названия – Анапа-Рислинг, Абрау-Рислинг и другие, примеров множество. В большинстве своем столовые вина являются сортовыми, то есть они сделаны из сортового винограда без смешивания различных виноматериалов. Очень ценятся в мире азербайджанские столовые вина из винограда сортов Матраса и Тавквери. На Северном Кавказе также производят вкуснейшие столовые вина. Их делают из винограда сорта Рислинг, это вина из Новороссийска и Анапы.

Давайте узнаем, что делает каждого из них разными

Различие между различными классификациями винограда установлено в соответствии с его морфологическими характеристиками: размером и формой скоплений, толщиной кожи, количеством семян ягоды или временем созревания. Кроме того, все три типа культивируются по-разному.

В случае столового винограда они представляют собой разновидности, восприимчивые к атмосферным условиям; мы могли бы сказать, что они предпочитают мягкие или даже теплые температуры. Большая часть столового винограда находится в Средиземноморье. Они требуют компактной целлюлозы, толстых зерен и отсутствия пипсов, если это возможно. Они также очень «гурманы» для солнца и имеют свои собственные требования к свету. Это объясняет, почему они выращиваются главным образом в форме виноградной лозы, тем самым получая большое растительное покрытие, которое действует как «солнцезащитный крем».

В самой «виноградной» стране мира, Франции, столовое вино производят исключительно из тех сортов винограда, что выращиваются на территории своей страны. Обычно для этого берут несколько сортов винограда из различных французских винодельческих провинций. Настоящее столовое вино из Франции имеет особую надпись на этикетке - Vin de Table de France. Такой вот своеобразный знак качества для местного столового вина. Впрочем, такие «отметки» характерны для большинства европейских столовых вин: производители отвечают перед потребителями за высокое качество своей продукции.

Что такое географическое вино

Кстати, знаете ли вы, что Турция является третьим производителем столового винограда в мире? Их гастрономические вкусы делают этот плод присутствующим во многих своих рецептах. Лист винограда также высоко ценится в турецкой кухне, поскольку он используется при разработке «Долмы», одного из его любимых блюд.

В Испании продается около 50 сортов столового винограда, некоторые из них также известны как «Аледо» или «Аликанте». Этот последний сорт служит для того, чтобы дать удачу следующему, поскольку он созревает в конце октября с декабря. Но можно ли приготовить вино со столовым виноградом? Да, вы можете; но это не подходит.

Можно подвести итог: столовые вина являются напитками на каждый день. Обычно их не выставляют на стол гостям, а пьют в семейном кругу – по выходным и за ужином. Этот вид вина отличается своей легкостью и меньшей плотностью. Приятный букет, отличные вкусовые качества – все это делает столовое вино очень популярным. Для регулярного потребления столовые вина просто разбавляют водой. Крепость снижается, а вкус остается неизменным.

Изюм очень популярен и потребляет сухофрукты. Их можно сделать двумя способами: дать воздуху высохнуть в вентилируемых местах или применить искусственное тепло через машины. Вы можете попытаться сделать их дома в духовке или в микроволновой печи. Конечным результатом является очень сладкий виноград, так как сахара сконцентрированы и много аромата, который можно хранить в течение длительного времени из-за потери большей части воды, которую он содержал.

Термин «проходы» не означает, что плод «прошлый». Чтобы сделать изюм, виноград должен быть сладким, с небольшой кислотностью, без семян и небольшого размера. В супермаркете мы можем найти три вида: Мускатные изюм, Смородина и Султаны.

  • Смородина: это черный виноград, бессемянный, происходящий из Коринфа.
  • Они очень ароматные и очень маленькие по размеру.
  • Они мясистые, большие по размеру, сильно сладкие и ароматные.
Опять же в этом секторе удивительно, что Турция является мировым лидером в производстве изюма.

Юлия Сергеева

Обычный покупатель не всегда может понять, в чем принципиальное различие между ними. И если с цветом и страной производителем еще более менее все ясно, то как определиться со степенью крепости, содержанием сахара и выдержкой?

Снижение риска сердечных заболеваний

Однако существуют основные морфологические требования к виноделию. Интенсивность света, температуры, осадков или даже ветра обусловливает «призвание винограда».

  • Климат является определяющим фактором винного потенциала.
  • Он требует тепла, чувствительного к морозу и устойчив к недостатку влаги.
Вина можно классифицировать по различным характеристикам, таким как цвет, возраст, содержание сахара и т.д.

Знание некоторых основных характеристик вина важно для того, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящее сочетание с каждым блюдом в еде. Резерв. 1 год, по крайней мере, в дубовых бочках и 2 года в бутылке. Более 2 лет в дубовых бочках и еще 3 бутылки.

Классификация вин

Все виноградные вина делятся на два основных типа - это игристые (шипучие и шампанские) и тихие вина. Если говорить о тихих (не содержащих углекислую кислоту), то все они в свою очередь подразделяются на три категории - столовые, крепленые и десертные. Столовые вина обладают наименьшей крепостью (не боле 14% об.) и производятся по технологии естественного брожения. В зависимости от содержания сахара столовые вина делятся на сухие, полусухие и полусладкие. По цвету они могут быть белыми, красными и розовыми.

Мы должны помнить о том, что вино, у которого есть больше лет, не лучше. Быть «живым» продуктом имеет оптимальную точку, из которой он может начать испортиться. Возраст вина измеряется винтажем. Все винтажи различны и могут быть очень разными в зависимости от множества факторов, имеющих большое значение климата в течение этого года.

Белые вина, как правило, имеют более короткую жизнь, чем красные вина. Несколько белых вин обычно длится более 2 или 3 лет, а хорошее красное вино может длиться несколько десятилетий. Хотя всегда есть исключения, которые подтверждают правило. Но могут быть разные типы градаций в зависимости от типа и происхождения вина.

Следующие две категории вин это крепленые (выдержанные), которые допускают в технологии производства добавление спирта-ректификата, и десертные вина, которые ароматизируются различными добавками и имеют высокое содержание сахара.

Как и с чем употреблять столовые вина

Разобравшись с основной классификацией вин, нужно еще знать, что определение "столовое" не всегда обозначается на маркировке. Правильное название столового вина - вино "ординарное", как обычно и маркируются этикетки. А столовым стали называть ординарное вино в силу того, что эти вина по своим вкусовым качествами наиболее оптимально подходят для употребления во время принятия пищи. И если говорить именно об употреблении ординарных вин, то в зависимости от своей классификации к разным видам пищи подаются определенные вина.

Хотя у нас есть специальный раздел о вине, мы можем дать некоторые идеи о концепциях, используемых в дегустациях вин, чтобы иметь возможность каталогизировать и включать их в приведенные выше классификации. Большинство вин проходят процесс дегустации, что делает возможным его классификацию.

Карта дегустации вин

Также известна как карта дегустации. Основные понятия, которые мы можем найти. Все, кто его представляет, видят и понимают. Вино и виноградники неотделимы от нашей культуры. Поскольку человек оставляет графические свидетельства для истории, он появляется на сцене с кувшином вина в руке: в египетских картинах, в греческих амфорах, в римских мозаиках.

К примеру, белое сухое и полусухое вино подают к рыбным блюдам и блюдам из птицы. Более тяжелая мясная пища предполагает употребление красных насыщенных вин, и в зависимости от сорта подаваемого мяса выбирается соответствующее вино. Так например говядина, прекрасно сочетается с красным вином любой степени сладости, а вот под жирную свинину наиболее подходит красное сухое вино.

Несмотря на такую ​​родовую винную культуру, ее социальную, литературную и мистическую проекцию, Закон занял много времени, чтобы войти в эту область, которая ему была чужда, в то время как она принадлежала миру удовлетворения чувств или чувств. Только когда вино стало проблемой со здоровьем, общественным порядком или экономическим - и государственные органы были заинтересованы в этих проблемах - это когда появились прагматики и законы, сначала запрещающие, а затем стимулирующие и регулирующие производство, маркетинг и потребление.

Что такое столовое вино

Со временем этот замечательный юридический орган был ошеломлен технологическими достижениями и расширением этой отрасли сельскохозяйственного производства, и его прогнозы были недостаточными или неадекватными для новой ситуации, созданной в окружающей среде Европейским экономическим сообществом.

Розовые столовые вина подают к легким салатным закускам и как аперитив перед обедом. Допускается подавать розовые вина к некоторым десертам и фруктам. Розовые и белые вина можно употреблять в течение всего обеда, в то время как красные вина обычно подают только под основное блюдо.

Нельзя не упомянуть о классическом употреблении столовых вин как дополнение к пикнику. На свежем воздухе прекрасно сочетается любое ординарное вино с закусками из сыра, хлеба и холодного мяса.

Статьи по теме