Как заваривать зеленый чай. Как правильно пить зеленый чай? Правильная температура воды

Известны давно. Однако чтобы все полезные вещества, витамины и антиоксиданты не исчезли безвозвратно, зеленый чай нужно правильно заваривать.

Настоящее заваривание зеленого чая - процесс трудоемкий и сложный, подвластный, пожалуй, только настоящим профессионалам. Однако в домашних условиях совсем необязательно устраивать настоящую чайную церемонию, можно просто обойтись заварочным чайником и кипятком, научится чему достаточно просто.

Техник заваривания зеленого чая существует достаточно много. Любители и ценители этого целебного напитка до сих пор не смогли прийти к консенсусу о том, так, чтобы он не потерял своих полезных веществ. Здесь будет описан только один, наиболее простой и доступный, однако не уступающий в полезности другим, способ.

Итак, как заваривать Для начала стоит учесть, что процесс заварки состоит из нескольких этапов, каждый из которых важен и незаменим. Первым этапом, конечно же, является подготовка. Вода для заваривания зеленого чая должна быть мягкая и чистая, согласно древним китайским обычая, лучше всего заваривать зеленый чай свежей родниковой водой, это создаст слияние природы чая и природы воды. Однако сейчас в домашних условиях трудно отыскать свежую родниковую воду, но можно взять ту, что продается в магазинах, или же пропустить воду через домашний фильтр. Выбор воды не должен казаться вам неважным делом - правильно подобранная вода сможет значительно изменить вкус чая, а неправильная, соответственно, испортить.

Посуду можно брать фарфоровую, стеклянную, фаянсовую. Однако считается, что нет ничего лучше, как заваривать зеленый чай в глиняной посуде, потому что она дает чаю дышать, дышит сама, а также впитывает в себя запахи, которыми делится со следующими напитками. Это дарит особенный вкус чаю.

Теперь мы подошли к главному этапу, раскрывающему тайну, как заваривать зеленый чай правильно. Для этого сначала прогревается. Холодная посуда не должна понижать температуры воды при заваривании, а потому заварка засыпается в уже нагретую посуду.

Очень важно, что прогревать воду по кипения не следует, иначе она потеряет кислород. Нагревание должно ограничиваться примерно восьмьюдесятью градусами по Цельсию. Первая вода, залитая в чайничек, сливается, а для заваривания применяется только вторая.

Время заварки чая разных сортов может колебаться, однако в среднем настоящий зеленый чай должен завариваться примерно полминуты. На чайных упаковках иногда указывается точное время, тогда следует действовать согласно инструкции.

Отличительным качеством зеленого чая является тот факт, что его можно заваривать неоднократно. Как заваривать зеленый чай несколько раз? Очень просто, вода также должна быть нагрета до восьмидесяти градусов. С каждым завариванием вкус будет слабеть, а послевкусие меняться. Количество «дополнительных» заварок зависит от качества и сорта чая.

Цвет готового напитка может быть различным - от почти прозрачного и бесцветного до светло-зеленого с желто-оранжевым оттенком.

Не менее важно знать не только, как заваривать зеленый чай, но и как его пить. Нельзя пить зеленый или оставлять его в заварочном чайнике - из-за этого целебный напиток теряет свои самые важные целебные свойства, а также начинает горчить. Таким образом, заваривать его следует в таких количествах, чтобы хватило ровно на одно чаепитие.

Пьют настоящий зеленый чай не спеша, редкими и маленькими глоточками. Это позволяет ощутить послевкусие, которое подчас оказывается даже приятнее, чем сам вкус чая.

Если делать все правильно, чаепитие принесет вам непередаваемые ощущения, прекрасный, незабываемый вкус, жизненный тонус и хорошее настроение. Ведь не зря зеленый чай с древности считался одним из самых целебных и вкусных напитков.

Для жителей Китая зеленый чай не просто разновидность напитка. Это почти священный продукт, а его приготовление - это целый ритуал со своими правилами и условностями. Китайцы предпочитают зеленый чай всем другим напитками и считают лучшим из любых других сортов.

Этот самый популярный в Китае напиток получают из свежих листьев чайного куста, после чего слегка подсушивают их. При этом не используют влажной ферментации, поэтому листья сохраняют большинство полезных веществ, а сам напиток приобретает целебные свойства, самым благотворным образом воздействуя на организм человека. Тогда как черный индийский, привычный нам продукт, представляет собой чайные листья подвергшиеся сильной ферментации.

Правильно заваренный зеленый чай обладает светло-желтым или слегка зеленоватым оттенком, ярким ароматом и своеобразным вкусом. Поэтому, естественно, что национальный способ заваривания является итогом многовекового опыта и вполне может считаться настоящим искусством. Так что не стоит изобретать велосипед, а лучше поговорим о том как правильно заваривать зеленый чай, китайский способ в чем состоит, поучимся его применять. Об этом я и хочу вам сегодня рассказать. Но еще мы рассмотрим подобный, но несколько облегченный способ, который используется в обыденной жизни.

Китайский способ заваривания

Классический китайский способ известен еще с 15-16 веков, оставаясь неизменным на протяжении долгих лет. Еще в те далекие века чай начали готовить, используя гайвани - чашки, напоминающие пиалы. Но эти чашки имели расширение вверху и накрывались крышкой. Диаметр крышки делали немного меньше, чем сам размер верхнего края гайвани.

Сейчас китайцы также используют подобные гайвани, изготавливаемые из очищенной глины. В емкость насыпают 4-5 г заварки, после чего сразу же доливают горячую воду до половины или 2/3 объема, а потом закрывают крышкой. Далее, соблюдают важное условие - время приготовления не должно превышать 2,5 минуты (некоторые сорта заваривают 3-4 минуты). После чего разливают понемногу приготовленный напиток по маленьким чашечкам. Причем, крышку никогда не открывают, чтобы полностью сохранить аромат напитка.

Пьют зеленый чай горячим, делая очень маленькие глоточки. Сахар, как и другие продукты, не добавляют, чтобы не портить истинного аромата свежеприготовленного чая. После того, как в гайване останется 3\4 напитка, туда доливают горячую воду. Чтобы получить качественный напиток, можно заливать водой одну и ту же заварку до 4 раз. Но китайцы считают самым вкусным чай, полученный от второго заваривания.

Облегченные, осовремененные способы

В настоящее время, уже современные китайские семьи предпочитают готовить напиток в больших заварочных чайниках, где имеется стаканчик-ситечко. Это также китайский способ, но более современный, быстрый и практичный.

При приготовлении насыпают половину или 2\3 объема стаканчика, а затем доливают очень горячую воду. Некоторые заваривают чай кипятком, хотя это не очень правильно. В результате, используя литровый заварочный чайник, получают до 3 л. качественного настоя зеленого чая. Конечно, это наиболее практичный способ заваривания.

Лучше всего для этого использовать специальную колбу для заваривания чая. Колба удобна тем, что позволяет не использовать ситечко, удерживая лучше нужную температуру. При приготовлении настоя, нужно обязательно проследить, чтобы чайные листики не попали в саму чашку.

Итак, насыпьте заварку в колбу из расчета 7 г сухой заварки на 120 миллилитров воды. Нужно также сказать, что разные сорта зеленого чая очень отличаются друг от друга своей плотностью. Поэтому если вы имеете заварку с крупными листьями, старайтесь наполнить ими колбу, не ломая.

Способ приготовления:

Лучше всего использовать мягкую, бутилированную воду. Нагрейте ее до 70-90 градусов, не доводя до кипения.

Теперь промойте чайные листья следующим образом: Наполните заваркой колбу, а потом долейте нагретую воду. Когда весь настой перетечет из колбы в емкость заварника, колбу достаньте, а сам настой вылейте. Колбу с листьями установите обратно. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению напитка.

Еще раз залейте колбу с листьями очень горячей водой. При этом помните золотое правило: чем дороже, нежнее, изысканнее сорт заварки, тем температура воды должна быть ниже, а время настаивания - короче. Например, нежные молодые листочки, поверхность которых покрыта белыми ворсинками лучше заливать водой, нагретой до 70 градусов. Если использовать более горячую воду, можно безвозвратно утерять нежный аромат и целебность напитка.

Если же скрученные листья большие, более грубые, не имеют ворсинок, лучше использовать воду, нагретую до 90 градусов.

Вообще при этом способе приготовления понадобится только около минуты, чтобы получить ароматный, полезный, бодрящий напиток. Если же вы сомневаетесь, воду, какой температуры использовать, придется искать наилучший вариант опытным путем. Или применяйте еще один китайский способ заваривания зеленого чая: используйте мягкую воду лучшего качества, нагретую до температуры от 70 до 90 градусов. Не ошибетесь. Ну, а теперь давайте продолжим готовить наш зеленый чай:

Теперь колбу можно достать, но листья из нее не удаляйте. Положите колбу на тарелочку, а их чайника-заварника разлейте напиток по чашкам. После этого можно использовать листья из колбы для заваривания еще 4-7 раз. Только перед очередным завариванием, проследите, чтобы в чайнике не оставалось остатков
предыдущего настоя.

Надеюсь, описанные выше способы приготовления зеленого чая, знакомство с древним китайским способом заваривания, помогут вам приготовить тот напиток, который будет нравиться именно вам, и принесет организму бодрость, а здоровью - пользу.

Зелёный чай любят практически все, но настоящий, истинный вкус этого чая можно получить только в том случае, если вы его правильно завариваете. На самом деле многие из нас не знают, как правильно заваривать зелёный чай. Поэтому в этой статье мы с большим удовольствием расскажем вам как это правильно сделать, чтобы добиться максимально вкусного чая.

Что необходимо для заваривания зелёного чая

В первую очередь, для того чтобы у вас получилось заварить вкусный зелёный чай, вам необходим качественный чай. На сегодняшний день зелёный чай производят везде. Конечно же, если вы любительница зелёного чая, то, лучше всего отдать предпочтение дорогому чаю, привезённому из Китая. Зелёный чай рекомендуем приобретать в специальных чайных лавках или чайных домиках.

Не менее важно и качество воды, которой вы будете заваривать чай. Ни в коем случае не используйте для заварки воду из-под крана, а также воду, которая прошла несколько степеней очистки и, по сути, является «мёртвой». Самая лучшая вода для заваривания зелёного чая: вода из колодца или столовая вода.


Как заваривать зеленый чай

Для заваривания зелёного чая вам понадобится:

  • Чайник;

  • Заварник;

  • Чашки для зелёного чая (небольших размеров).
Итак, для того чтобы заварить зелёный чай необходима вода температурой 80 градусов. Таким образом, если у вас есть водонагревательный чайник с регулятором температуры нагрева, то устанавливаем данную температуру, если же такого чайника нет, то заранее приготовьте ёмкость с холодной водой, чтобы разбавить кипяток в чайнике для заваривания, в пропорциях: 80% кипятка и 20% холодной воды.

Как заваривать китайский зеленый чай

Когда вода для заваривания готова, насыпаем в заварник необходимое количество чая. Затем в чайник наливаем воду, добившись температуры в 80 градусов. После этого, если вы смешивали кипяток и холодную воду, то взболтайте чайник. Заливаем небольшим количеством воды заварку и накрываем данную ёмкость крышечкой. Далее сливаем воду с заварника в чайник, отставляем ёмкость с чаем в сторону, и слитой водой промываем чашечки, чтобы они были тёплыми, после выливаем воду. Таким образом, мы произвели первую заварку чая: мы его промыли, а также нагрели чашечки.

Затем мы переходим к следующей процедуре – второму завариванию. Наливаем в чайник необходимое количество воды нужной температуры и заливаем её в заварник. Чай настаивается буквально несколько секунд, и после этого вода сливается обратно в чайник, по сути, это уже и является чаем. Далее чай разливается по чашечкам и готов к употреблению.


Важно отметить, что китайцы зелёный чай пьют без сахара. Если же вы не можете обойтись без сахара, то его можно добавить в очень маленьких количествах, так как чем его больше, тем больше искажается вкус. Также в употреблении чая есть один очень важный нюанс: он пьётся с так называемым «посёрбыванием».

Видео как заваривают зелёный чай в Китае

Для того чтобы наглядно вы смогли увидеть и понять процедуру заваривания зелёного китайского чая – предлагаем посмотреть видеоролик об этом.

В размещённом ниже видеоролике девушка – жительница Китая, проводит мастер-класс по завариванию зелёного чая, по всем правилам.

Конечно, очень большое значение имеет и то, как вы относитесь к этой процедуре. Китайцы утверждают, что заваривать зелёный чай необходимо с чистыми мыслями и доброй душой. Также обязательно приобретите специальный набор для заваривания зелёного чая.

Итак, вы приобрели китайский чай, но у вас есть сомнения по поводу того, как его заваривать. Что ж, все правильно, потому что китайский чай действительно нужно заваривать иным способом – не так, как все мы привыкли.

Сегодня я подробно и доступно расскажу о способах заварки китайского чая. Без заморочек и сложностей, но так, как это делают сами китайцы. Садитесь поудобнее - у нас впереди пятнадцать минут спокойного чтения…

Китайский чай можно заварить различными способами. Можно с помощью гайвани, можно с помощью чайной колбы и еще можно в чайнике из исинской глины. Сейчас подробнее о каждом из вариантов.

Заваривание чая в гайвани.

Гайвань – это один из наиболее распространенных способов заваривания китайского чая. В гайвани чай заваривают как на юге страны, так и на севере, как на западе, так и на востоке. Это традиционный и универсальный метод заварки. Более того, я скажу, что в гайвани можно заварить любой чай. И зеленый, и белый, и Пуэры. Но более всего гайвань подходит для заварки именно улунов. (Это и Тегуаньинь, и Дахунпао, и Чаочжоу Ча, Шуйсянь, Жоугуй, Молочный и Женьшень Улуны).

Итак, что нам понадобится для заваривания чая в гайвани? Прежде всего, сама гайвань, затем - открытый чайник (или, как его называют китайцы, «чайник справедливости»), затем нам понадобится специальное чайное ситечко и, разумеется, чашечки. Вот как все это выглядит.

Объем гайвани, как правило, - 100 – 120 мл. На этот объем нам нужно 7 граммов чая. И тут есть один важный момент. Дело в том, что чай чаю рознь. И семь граммов чая разных сортов могут занимать совершенно разный объем. Так, например, 7 граммов Тегуаньинь – это полная столовая ложка. А 7 граммов Чаочжоу Ча – это четыре полные столовые ложки. Есть разница, не правда ли? Вес одинаковый – объем разный. Имейте это в виду при заварке. Здорово, если у вас есть небольшие весы. Но и ничего страшного, если у вас их нет – со временем вы приноровитесь и будете это делать на глаз. Тут - ничего сложного.

Приступая к заварке, следует сначала обдать всю посуду кипятком. Не нужно искать в этом смысл. Скорее, это дань традициям. Любой китаец сделает так и никак иначе. Затем мы засыпаем чай в гайвань и заливаем его кипятком.

В России постоянно спорят о том, воду какой температуры нужно использовать для заварки Улунов. Кто-то утверждает, что 80 градусов. Кто-то - что 90. Но китайские чайные фермеры - люди, которые собирают и обрабатывают этот чай, все как один скажут вам: «Только сто!» Я китайским фермерам верю всегда. Поэтому и мы заливаем в нашу гайвань только что закипевшую воду температурой сто градусов.

Возможно, вы уже знаете, что первую заварку пить нельзя. Первая заварка делается для того, чтобы чай раскрылся и приготовился отдавать аромат. Первая заварка оживляет чай. Ну, и кроме всего прочего, первая заварка имеет чисто прагматический смысл – она чай промывает. Я хочу, донести, что по-настоящему хорошие и высококачественные сорта китайского чая производятся не на заводах и не в промышленных условиях. Они производятся на частных мануфактурах, руками чайных мастеров. Тут все аккуратно, прибрано и чисто, но, тем не менее, это обычные деревенские дома - чисто, но не стерильно. Первую заварку мы сливаем!

Сколько по времени должна длиться первая заварка? Две минуты. Можно чуть меньше, но не больше. Если больше, то вы перезаварите чай. Пожалуйста, старайтесь этого не делать.

Для того чтобы слить чайный настой из гайвани, вам нужно взять ее за краешки большим и средним пальцем, а указательным - плотно прижать крышку. Вот так. Это просто.

При этом крышка должна быть отодвинута чуть-чуть на вас. Буквально на несколько миллиметров - для того, чтобы настой чая смог пролиться в образовавшуюся щелку.

Сливайте первую заварку без остатка. Не жалейте ее. До самой последней капельки.

Итак, ваш чай подготовлен к тому, чтобы начать его заваривать. Но прежде я попрошу вас сделать несколько важных вещей. Снимите крышку гайвани и поднесите ее к носу. Не очень близко, но и не очень далеко. Так, чтобы уловить аромат чая. Закройте глаза. И поймайте его. Прочувствуйте. Надышитесь им. Постарайтесь поместить этот аромат в свою вкусовую память. Он вам еще пригодится, когда вы будете сравнивать оттенки различных сортов. Ведь с каждой новой заваркой и с каждым новым сортом вы будете становиться чуточку профессиональнее.

Затем я бы хотел, чтобы вы обратили внимание на сам чайный лист в гайвани. Он уже развернулся, и сейчас можно объективно оценить его качество. Чайный лист должен быть красивым. Что это значит? Это значит именно то, что он должен быть красивым! Когда вам навстречу идет красивая девушка на улице, вы не спрашиваете себя, красивая она или нет, верно? Вы просто знаете – она красивая. А потом даже останавливаетесь на мгновение. И оборачиваетесь ей вслед. С чайным листом - примерно так же. Он просто должен быть красив. Ровный, цельный, гладкий, с аккуратными краями, нежно зеленого цвета.

Аккуратность и красота чайного листа – это один из основных факторов оценки качества чая. Пожалуйста, обращайте на это внимание.

Что ж, приступим к заварке. Мы повторно заливаем гайвань кипятком. И сейчас вы зададите мне вполне закономерный вопрос: «Какова продолжительность каждой заварки?» Я отвечу: заварки китайского чая должны быть «быстрыми». Не более одной минуты каждая. Дело в том, что свежий китайский чай всегда очень насыщенный. И он моментально отдает себя воде. Одной минуты для каждой заварки вполне достаточно. При этом важно чай не передержать. Что будет, если вы передержите чай? Он начнет горчить и станет слишком концентрированным. Это неправильно. Старайтесь не передерживать. Залили, подождали минутку, слили.

Для того чтобы правильно слить чай, вам понадобится ситечко и открытый чайник. Мы не можем разливать чай из гайвани прямо по чашкам, потому что вместе с настоем в чашки могут попасть чайные листики и «чайная пыль». Их нужно отфильтровать. Для этого и используется ситечко. Ничего страшного, если ситечка у вас нет. Но с ним все же лучше. Правильнее.

Смотрите, тут нужно, аккуратно придерживая крышку гайвани указательным пальцем, слить настой через ситечко в открытый чайник. Сделать это очень просто. Но я должен предостеречь вас, потому что в первые разы вы, вероятнее всего, обожжете пальцы. Это неизбежно. Каждый, кто берет в руки гайвань впервые, обжигается. Но потом вы обязательно научитесь и будете делать это не просто ловко, но и эстетично.

И далее чай разливается по пиалочкам уже из открытого чайника. Знаете, почему китайцы называют его «чайником справедливости»? Потому что, используя открытый чайник, вы сможете разлить настой всем своим друзьям поровну.

Китайский чай можно и нужно пить только из таких вот миниатюрных пиалочек. Если вы делаете это впервые, то, возможно, вас смутит их размер. Но, поверьте мне, всю красоту и насыщенность этого напитка можно ощутить только так. Миниатюрность посуды подчеркивает ценность чая. Нигде и ни за что на свете вы не встретите китайца, который пил бы Тегуаньинь из большой двухсотграммовой кружки. Только из маленьких пиалочек!

Прежде чем выпить чай, возьмите пиалку в руку и поднесите поближе. Внимательно всмотритесь в настой чая. В его цвет. В его прозрачность. Не спешите. У вас много времени.

Знаете, каким именно должен быть настой хорошего чая? Думаю, вы уже знаете))). Правильно, он должен быть красивым! Как та девушка, которой вы обернулись вслед. Он должен нравиться вам. Он должен быть прозрачным, насыщенным, ярким, без «мохомонек». И, разумеется, без «хохоряшек».)))

Затем вам нужно вдохнуть аромат этого чая. Подышать им. Поймать его. Оценить. И запомнить. Первый вдох свежезаваренного чая – самый яркий. Ароматы второй, третьей или четвертой заварки станут для вас уже привычными. Но вот этот, первый, пропустить нельзя. Тихонечко подышите чаем, прежде чем пить его. Начинайте получать удовольствие уже на этом этапе.

Одной пиалки хватает на три-четыре «четверть-глотка». За это время вы должны оценить вкус чая. Постарайтесь зафиксировать этот вкус у себя во рту. Постарайтесь прочувствовать его. Уловить всевозможные вкусовые оттеночки. Их там много. Больше, чем вы думаете. Просто нужно научиться их видеть, узнавать и понимать.

После первой чашки вы можете сделать небольшую паузу. Она поможет вам осознать впечатления. Минуты будет вполне достаточно.

А затем заваривайте новую и новую заварку. И наслаждайтесь. Еееей!!!

Хороший, качественный чай выдерживает от шести до десяти заварок. Пуэры – еще больше. Так что у вас впереди еще много приятного.

И одно пожелание от меня лично (пожалуйста, запомните его навсегда): когда вы пьете китайский чай – не спешите. Делайте это спокойно, аккуратно и осознанно. Помните глубокую китайскую мудрость – «Время – это неисчерпаемый ресурс».

«Чайная колба» - это простой, недорогой и удивительно функциональный «девайс», который, лично мне очень нравится. Она появилась в Китае относительно недавно. Но уже сейчас чайные колбы продаются практически во всех специализированных магазинах Поднебесной. Несмотря на то, что чайная культура Китая – это очень древняя, инертная и, я не побоюсь сказать, консервативная сфера, но чайная колба в ней прижилась. И прижилась крепко. Почему? Сложно сказать, но, думаю, в первую очередь, из-за удобства в использовании.

Заваривать китайский чай в чайной колбе действительно просто. Кроме того, она безопасна, в том плане, что вы никогда не обожжете пальцы. Немного терпения, я сейчас объясню, как это делается.

Чайная колба состоит из двух цилиндров. Внешнего и внутреннего. Один помещается в другой. При этом во внутреннем цилиндре есть миниатюрные отверстия, через которые настой чая стекает во внешний цилиндр. Чайная колба совмещает в себе функции и гайвани, и открытого чайника и ситечка. При заварке чая в колбе нам дополнительно понадобятся лишь только пиалочки и больше ничего.

Итак, приступим. Во внутренний цилиндр колбы засыпается чай. Это должно быть 7 граммов чая. Ровно столько же, сколько мы использовали при заварки в гайвани. Вообще, семь граммов для заварки чая – это китайский стандарт.

В колбе можно заваривать любой из китайских чаев. И белые чаи, и улуны, и Пуэры заварятся в ней одинаково хорошо. Но наилучшим образом колба, как и любая другая стеклянная чайная посуда, подойдет для заварки именно зеленых чаев. Лунцзинь, Билочунь или Люань Гуапянь будут чувствовать себя в ней наиболее комфортно.

Если вы человек педантичный и любите точность, то вы, наверняка, заметите, что семь граммов крупнолистового чая, такого, как, например, Дахунпао, в колбу просто не войдут. Это действительно так. Поэтому, когда вы засыпаете такой чай в колбу, старайтесь укладывать его листики в одном направлении - войдет больше. А сверху его можно слегка придавить пальцем, но не сильно, чтобы не поломать чайный лист. Чайный лист нам нужен цельным.

Затем нам необходимо залить колбу кипятком. Это проще простого. И подождать пару минут, пока чайный лист не начнет раскрываться. После этого мы извлекаем внутренний цилиндр, позволяя чайному настою из него перетечь во внешний. Прекрасно! Это первая заварка. Как вы уже знаете, пить ее нам нельзя.

Поэтому мы совершенно без сожалений выливаем ее в чайный поднос и заливаем колбу кипятком еще раз. Заварки в чайной колбе должны быть «быстрыми». Не больше минуты. Регулируйте крепость настоя по собственному вкусу, но не передерживайте. Не злоупотребляйте временем. Залили – слили. Мы должны как бы «проливать» чай, но не настаивать его.

Я расскажу вам одну тонкость, которой, возможно, вы будете пользоваться в дальнейшем. Дело в том, что первые две заварки можно сделать чуточку подлиннее. В это время чайный лист раскрывается, и ему нужно больше времени для заваривания. А все последующие заварки, когда чай «разгоняется», – чуточку короче. После седьмой - чай начнет «притормаживать», и тут время заварки можно увеличить опять. Я ведь не запутал вас? Нет?

Идем дальше. Мы подождали минутку, и сейчас самое время достать внутренний цилиндр. Весь настой при этом остается во внешнем. Нужно заметить, что в комплект колбы входит специальная стеклянная подставочка, на которую удобно ставить внутренний цилиндр. И если вдруг у вас нет чайного подноса, то эта подставка будет просто незаменима.

Затем мы разливаем чайный настой по пиалочкам.

Любуемся его красотой и яркостью - одновременно пристегиваем ремни. Вдыхаем аромат – выруливаем на взлетную полосу. Дегустируем – и взлетаем в космос! Йо-хохоо!

Как заварить чай в чайнике из исинской глины.

Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это, пожалуй, ментально самый близкий нам способ. Все же чайник – вещь привычная. Но и тут не без особенностей. Хотя ничего сложного в этих особенностях нет. Просто их нужно запомнить.

Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на чайник. Если вы завариваете Чаочжоу Ча и хотите сделать это так же, как это делают жители города Чаочжоу, то тогда вам понадобится 15-20 граммов чая на чайничек. Чаочжоу Ча должен быть крепким! Остальные же чаи – стандартные семь граммов.

Думаю, стоит сказать о том, что чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов (Дахунпао, Чаочжоу Ча, Шуйсянь и др.). В Китае не принято заваривать белые или зеленые чаи в глине.

Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его (чайник) следует хорошенько обдать кипятком. Первую заварку, как и во всех других случаях, мы выдерживаем пару минут и затем сливаем. Я не устану это повторять, но первую заварку мы не пьем. Вы ведь не хотите испортить карму?))

Вторая, третья, четвертая и последующие заварки завариваются быстро. Залили – слили. Не более минуты. Сейчас, разливая чай по пиалкам, вам не придется использовать чайное ситечко. В хороших чайниках из исинской глины с внутренней стороны, там, где носик чайника крепится к его телу, почти всегда устанавливается вот такой фильтр, который не позволяет чайному листу попасть в вашу чашку.

Я бы хотел обратить ваше внимание еще на один момент. Объем чайника из исинской глины, как правило, равен ста или ста двадцати миллилитрам. Такой объем оптимально подходит для трех или четырех участников. Но если вы завариваете чай в одиночестве или в компании со своим лучшим другом, то полного объема чайника для одной заварки вам будет много. Именно поэтому, чтобы не передержать чай, заливайте чайник ровно настолько, сколько вы выпьете за раз. Если вы пьете чай один, то - четверть чайничка. Если вдвоем, то - половину. Если в вашем чайнике все же остался настой после того как вы разлили чай по чашкам, то вылейте его в поднос. Не жалейте. Так будет правильнее, чем пить перезаваренный чай.

И последнее. Бытует мнение, что у настоящего чайного гурмана чайников из исинской глины должно быть обязательно много. Один - для светлых Пуэров, другой - для темных, третий - для Пуэров попроще, четвертый – для посложнее и т.д… Якобы, глина активно впитывает запахи чая, который был в ней. На мой взгляд, эту версию придумали торговцы чайниками из исинской глины. Я могу их понять.)) Но истине это не соответствует. У меня чайник один. Любимый.

Заваривать чай в чайнике из исинской глины просто, удобно и эстетично. Я сам очень люблю, сидя вечером на балконе, заварить хороший Пуэр в своем любимом чайнике, не спеша насладиться ароматом этого сильного чая, посмотреть на могучий океан, заходящее солнце и первые звезды…

«Приготовление чая - занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству Чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал.»
Лу Шушэн, XVI век

Как правильно заварить чай, чтобы получить вкусный и полезный напиток?
В Китае существует несколько видов чая: зеленый, белый, желтый, чай улун, красный чай и Пуэр. Каждый вид требует особого обращения. Приготовления чая это искусство. Вы – художник. Уделив этому процессу немного своего внимания, Вы получите массу удовольствия. Невозможно дать рекомендации для приготовления идеальной чашки чая, потому как вкусовые предпочтения у всех разные. В то время как, некоторые предпочитают более интенсивный вкус, другие любят более умеренный. Вода для чаяНет никакой точной техники заваривания чая. Вы должны попробовать заварить китайский чай несколько раз с разным количеством чайных листьев и временем настаивания, чтобы получить оптимальный для Вас результат.

Хорошая вода является ключом к получению вкусного чая. По мнению большинства чайных мастеров для приготовления чая должна использоваться исключительно родниковая или бутилированная вода. Дистиллированной или водопроводной воды следует избегать. Водой из-под крана можно испортить вкус любого чая, к тому же хлор является абсолютно лишним элементом для клеточного метаболизма.

  • Промойте чайник внутри и снаружи, чтобы ополоснуть и прогреть его. Затем удалите воду из чайника.
  • Используйте рекомендуемое количество чая (смотрите таблицу ниже). Положите сухие листья в чайник.
  • Промойте сухие листья чая. Для этого их заливают водой 98 °С, пока сосуд не наполнится до краев или слегка перельется. Воду нужно сразу слить. Затем встряхните чайник несколько раз, вдохните аромат – это будет приятный опыт.
  • При заваривании чая используйте рекомендуемые параметры температуры воды и время настаивания.
  • Разлейте чай по чашкам или слейте настой в сосуд справедливости (обслуживающий кувшин — чахай). Не оставляйте заварку в воде, чтобы избежать перезаваривания чая.


В какой посуде лучше заваривать чай?

Чайник из исинской глины (Цзы Ша) является лучшим выбором для приготовления большинства типов китайского чая. Такой чайник способен улучшать вкус напитка. Если Вы хотите получить все лучшее от Вашего чая, то исинский чайник Ваш лучший выбор. Хорошая практика использовать один чайник под какой-то определенный вид чая. К примеру, для Шу и Шен Пуэра нужен отдельный чайник. Если чайник используется только для одного типа чая, он будет последовательно наращивать комплекс минералов на поверхности глины, что дает в результате лучший вкус. Мы употребляем много разных сортов чая в месяц, для нас было бы не практично использовать около 100 чайников, поэтому разумно группировать чаи по регионам произрастания, а не по категориям. К примеру, для гуандунских улунов (МиЛан Сян ДанЦун, Я Ши Сян Дан Цун и т.д.), Заваривать чай можно в гайванеуишаньских улунов (ДаХунПао, Уи ШуйСянь, ЦиЛань и т.д.), юньнанского чая и т.д.

— так же хорошее и универсальное решение для приготовления всех типов чая. Керамическое изделие не будет искажать вкус, что позволит выявить оригинальный вкус. Именно поэтому керамические гайвани используются при дегустации новых чаев. Особенно этот тип посуды подходит для ароматных и зеленых чаев.

Стеклянные или фарфоровые чайники так же позволяют наслаждаться оригинальностью вкуса. При этом нужно принять во внимание их уровень жаропрочности, поскольку это может вызвать дискомфорт при контакте с горячим кипятком.

Статьи по теме