Из чего делают соевый лецитин. Соевый лецитин Е322 и Е476 — применение в пищевой промышленности, в шоколаде и влияние на организм. Cоевый лецитин вред и польза
Под кодовым обозначением Е322 прячется пищевая добавка - соевый лецитин. В общем и целом, сравнительно безобидная (во всяком случае, ее вред пока еще не был доказан). Получают соевый лецитин из соевого масла, очищенного, отфильтрованного, и экстрагированного при низких температурах. Используют Е322 как эмульгатор (добавка позволяющая получить однородную массу, из компонентов, которые плохо смешиваются между собой; пример – вода и масло) и (не дает портиться продуктам, при длительном контакте с кислородом воздуха). Область применения соевого лецитина широка, если не сказать, необъятна:
- производство пищевых продуктов - шоколад, майонез, некоторые кисломолочные продукты, кексы, крекеры, хлебобулочные изделия, маргарин;
- лакокрасочное производство - компонент масляных красок и жировых растворителей;
- в косметике – кремы, лосьоны, маски, шампуни, бальзамы для губ и др.;
- в производстве удобрений и пестицидов;
- фармакология – используется в производстве некоторых лекарств, а также как самостоятельная биологически-активная добавка к пище.
Вреден или нет Е322?
Е322, или соевый лецитин, является разрешенной добавкой во многих странах мира (Россия, Страны Евросоюза, США). Он также применяется и в медицине, для лечения и профилактики целого спектра заболеваний:
- при диабете и панкреатите – для улучшения работы поджелудочной железы;
- хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
- для лечения и профилактики хронических заболеваний печени;
- заболевания суставов и позвоночника;
- гинекологические заболевания.
Таким широким применением лецитин обязан его главным компонентам – фосфолипидам. Это жироподобные вещества, которые необходимы для формирования оболочек животных клеток – клеточных мембран. Лецитин вырабатывается и в нашем организме, однако его количества недостаточно, и он должен поступать в него с пищей. Основные природные, натуральные источники лецитина: яйца, печень животных, орехи, соя.
С искусственным, дела могут обстоять совсем иначе. Вот несколько тревожных, однако, непроверенных утверждений о соевом лецитине:
Но, несмотря на все эти тревожные данные, однозначных свидетельств о вреде Е322 пока нет. Единственное официально признанное отрицательное влияние Е322 на человеческий организм – это возможность возникновения , т.к. искусственный лецитин может накапливаться в тканях нашего организма.
Лецитин, пищевую добавку Е 322 , производители продуктов питания добавляют в шоколад и изделия с шоколадной глазурью, маргарины и спреды, хлебобулочные и кондитерские изделия.Лецитин – необходимая составляющая организма человека. Его недостаток приводит к ряду серьезных заболеваний.
Эмульгатор лецитин Е 322 – пищевая добавка, которая отвечает за создание однородных эмульсий. Для производства продуктов питания используются растительные лецитины, соевые или подсолнечные.
Лецитин – печь, в которой сгорает жир
Название вещества происходит от греческого слова «lekithos», что означает «яичный желток». Именно там, а еще в семенах подсолнечника и соевых бобах следует искать лецитин.Лецитины представляют собой группу сложных липидов, выполняющих важнейшие функции в организме человека.
Лецитин: состав
В состав молекул лецитина входят:
- глицерин
- жирные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая
- фосфорная кислота
- холин – витаминоподобное вещество, сырье для синтеза передатчиков нервных импульсов – нейромедиаторов.
Основная задача вещества – построение клеточных мембран в организме. Биологические мембраны отвечают за обмен веществ, транспорт продуктов метаболизма, целостность клеток.
Лецитины необходимы для передачи нервных импульсов, для формирования энергетического резерва организма.
Лецитин: полезные свойства
Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.
Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.
Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.
Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.
Лецитин в продуктах
Для производства продуктов питания используется чаще всего соевый лецитин или лецитин из подсолнечника.Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой.
Подсолнечный лецитин производится с помощью экстракции подсолнечного масла.
Е 322 – натуральная растительная пищевая добавка, природный эмульгатор.
Лецитин: вред
Вреден ли лецитин в продуктах питания? Такой вопрос задают многие сторонники здорового питания, с осторожностью относящиеся к пищевым добавкам Е.
На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е 322 на здоровье человека. Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской. Лецитин выпускается в капсулах и гранулах в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы.
Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья – вот главная опасность употребления продуктов, содержащих лецитин, по мнению некоторых потребителей. Об опасности использования ГМ-продуктов также нет официальной информации, но их количество на сегодняшний день строго регламетировано. По этому поводу ведутся многочисленные дискуссии, присоединиться к которым вы можете на нашем портале:
Необходимость долгое время хранить продукты, пока они едут от производителя к покупателю, привела к созданию огромного количества пищевых добавок.
Некоторые из них полностью безопасны и отвечают исключительно за сохранность продукта, другие могут оказаться довольно опасными, приносящими исключительно вред. Одним из наиболее «старых» соединений является Е322.
Вконтакте
Что это такое
Е322 – это пищевая добавка, эмульгатор растительного происхождения, имеющий сложную формулу. Представляет собой прозрачный или беловатый порошок, не имеющий вкуса и запаха. Его используют в пищевой и косметической промышленности.
Ее также называют соевым или подсолнечным лецитином (Soybean или Sunflower lecithin), фосфатидом (фосфатидным концентратом) или просто лецитином (Lecithin). Последнее название произошло от греческого слова «желток»: это связано с тем, что первый раз вещество было получено во Франции из яичного желтка.
Лецитин является сложным эфиром холина и ряда кислот, например, лецитиновой, от состава которых зависит его дальнейшее расщепление.
Полезно знать: из-за большого количества фосфолипидов Е322 могут называть также фосфолипидом.
Его перерабатывают из «жирных» растений: подсолнечного, рапсового, соевого, тыквенного и других масел.
Также допускается использовать животное сырье, однако это приведет к увеличению конечной стоимости, а потому практически не применяется.
Некоторые производители пытаются схитрить и используют сырье генно-модифицированных продуктов. Поскольку Е322 проходит огромное количество очисток и переработок, определить, было ли сырье изначально «чистым», практически невозможно. Производители обязаны указывать это на упаковках.
Главными источниками пищевой добавки являются:
- Соя: это дешевый и доступный вариант, который чаще всего используют компании-производители. Его делают из масла сои при низкотемпературной обработке.
- Растительных культур: чаще всего используется подсолнечник и подобные ему растения, содержащие жирные кислоты.
Польза и вред
Пищевая добавка Е322 разрешена во всем мире, как не оказывающая серьезного влияния на организм человека.
Действительно, лецитин является сложным веществом, которое содержится в некоторых продуктах, а также добывается химическим способом. Иначе говоря, он не приносит 100%-ого вреда, а только пользу.
При расщеплении в организме, Е322 преобразуется в холин. Это полезный витамин В4, который оказывает влияние на:
- нервную систему: из него организм вырабатывает передатчик нервного импульса;
- улучшает память;
- повышает уровень инсулина;
- помогает печени переработать и перевести жиры по организму.
Примите к сведению: в некоторых случаях врачи могут назначить лецитин в качестве БАДа (в виде ампул, гранул, таблеток и в жидком виде) для профилактики некоторых заболеваний.
Сам лецитин также способствует:
- улучшению дыхания и газообмена;
- строительству мембран клеток: они отвечают за восстановление клеток, их целостность и транспортные способности;
- уменьшению холестерина.
А вот вред лецитин практически не приносит.
К возможным побочным эффектам относятся:
- аллергические реакции и индивидуальная непереносимость;
- возможные проблемы при употреблении Е322, изготовленного из ГМО-продуктов.
Как видно, возможный вред вызван в основном индивидуальными реакциями организма и зачастую чрезмерным употреблением вещества. При применении медицинских препаратов с Е322 в качестве побочных действий значатся тошнота, расстройство желудка и головокружение.
Для чего нужен
Е322 является эмульгатором, способные соединить в единую массу вещества, которые не могут стать единым целым в нормальных условиях.
Его используют для:
- Создания однородных веществ в пищевой, косметической и химической промышленностях, чаще всего речь идет о жирах и воде, а также подобных соединениях.
- Препятствия кристаллизации жиров: они дольше остаются в жидком виде.
- При выпекании хлебобулочных изделий эмульгатор помогает избежать прилипания хлеба к противням, а при жарке во фритюре способствует уменьшению разбрызгивания растительного масла.
- Консервации: он позволяет продлить срок годности некоторых продуктов, например, шоколада, мучных изделий и подобных им.
Замечание специалиста: иногда Е322 может быть заменен на Е476: последний часто называют «животным» аналогом Е322, но на самом деле он изготавливается из касторового масла.
Где содержится
Лецитин можно найти не только в виде пищевой добавки, но и в натуральном виде во многих продуктах питания.
К ним относятся:
- Орехи и семена, содержащие большое количество растительных масел: они являются основным сырьем для промышленного производства, а потому могут употребляться и «напрямую».
- Яйца, особенно желток: оттуда впервые был добыт лецитин.
- Фрукты с большим количеством жира: авокадо, дуриана.
- Животные жиры и рыба: могут применяться в качестве животного сырья для получения Е322.
- Молочные жиры: молоко, сливки, масло.
В качестве пищевой добавки Е322 содержится в:
- маргарине и других «химических» молочных продуктах;
- кондитерских десертах: шоколаде, тортах, печеньях, конфетах и т.д.;
- хлебобулочных изделиях;
- детских смесях для питания.
Помимо пищевой промышленности Е322 можно встретить в:
- Медицине: применяется в препаратах, направленных на предупреждение заболеваний печени, а также в некоторых биологических добавках.
- Скотоводстве: используется как пищевая .
- Химической промышленности: его используют в красках на основе жира, и растворителях, при обработке бумаги, в качестве удобрений и пестицидов, а также для изготовления взрывчатки и винила.
- Производстве косметики.
Е322 – это натуральная пищевая добавка, которую производят из растительного сырья. Она не представляет опасности и необходима для придания продуктам лучшего вкуса, а также для увеличения их срока годности.
Ее можно применять даже детям, так как она безопасна и не несет практически никакого вреда. Посмотреть данные о содержании вещества в различных продуктах можно в таблицах.
Смотрите видео, в котором описываются безопасные пищевые добавки, в том числе, Е-322:
Лецитин, или Е322 – натуральная пищевая добавка, которая представляет собой жироподобную органическую структуру, а именно комплекс фосфолипидов. Организм человека использует его как топливо и строительный материал для оболочек клеток.
Если оценивать влияние лецитина на организм, то в основном прослеживаются положительные тенденции. Однако добавка может причинить здоровью и вред. Он заключается в проявлении аллергических реакций и некоторых других нюансах. Подробнее этот момент мы рассмотрим в конце статьи.
Лецитин является одним из важнейших элементов жирового метаболизма всех клеток. Вещество попадает в организм вместе с продуктами питания. Самый щедрый источник E322 – яичный желток. Кроме того, компонент содержится в говядине, подсолнечном масле, кукурузе, арахисе, печени, отдельных фруктах и овощах. Но в производственных целях лецитин добывают из отходов продуктов сои и разных масел.
Е322 играет роль пищевого эмульгатора. Вещество разрешено в странах Европейского Союза, Украине, России и Белоруссии. Добавка является аналогичной заменой лецитина животного происхождения или полиглицерина (Е476), а значит, имеет такое же влияние на человека.
Если рассматривать Е322 исключительно как пищевую добавку, можно дать ей следующую характеристику.
Лецитин проявляет две технологические функции:
- Антиоксиданта ‒ замедляет окисление и продлевает срок хранения провизии.
- Эмульгатора – смешивает несмешиваемые компоненты (например, воду и жир) в стандартных условиях.
Вещество хорошо функционирует на поверхности раздела фаз нескольких субстанций. При наличии двух несмешиваемых жидких компонентов лецитин понижает их поверхностное натяжение.
В случае необходимости он действует между твердым и жидким агрегатным состоянием и выступает в роли диспергирующего и смачивающего вещества. При взаимодействии двух твердых субстанций Е322 проявляет смазочные свойства и не дает им прилипнуть друг к другу.
Эмульгатор используют также в непищевых отраслях, например, при изготовлении жировых красок, их растворителей, виниловых покрытий, косметических средств. Для обработки бумаги, изготовления удобрений, пестицидов, взрывчатых веществ и чернил тоже потребуется Е322.
В какие продукты добавляют лецитин?
Свойства эмульгатора позволяют добавлять агент в растворимые молочные и растительные продукты, маргарин, готовые к употреблению глазури. В аэрозольных покрытиях и жирах для жарки используются способности к смазыванию и высвобождению отдельных компонентов. Лецитин способен менять вязкость, увеличивать срок хранения шоколада и разнообразной глазури.
В выпечке хлебобулочных изделий Е322 играет не последнюю роль. Добавка улучшает обрабатываемость и объемы теста, продлевает его срок годности. Высвобождающие свойства позволяют использовать лецитин при приготовлении печенья, крекеров, пирогов и кексов – наличие вещества позволяет им хорошо отделяться от форм.
Чем чреват недостаток лецитина?
В первую очередь при дефиците фосфолипидов страдает нервная система. Вред заключается в частых перепадах настроения, бессоннице, расстройстве памяти и снижении внимания. Подобные симптомы являются первым звоночком о том, что организм требует лецитина.
Приведем еще несколько неприятных эффектов: расстройство пищеварения (неприятие жирной еды, частые поносы, вздутие живота), нарушение работы печени и почек, повышение артериального и внутричерепного давления, дефицит веса, плохое развитие речи у детей в первые годы жизни.
Роль добавки в организме
Практически на 50% печень человека состоит из лецитина. Одна треть клеток, которые окружают головной и спинной мозг также имеет фосфолипидную структуру. Это вещество – уникальный материал, необходимый для восстановления клеток и нормальной работы нервной системы.
Влияние добавки на организм заключается в следующих моментах:
- поддержание печени в рабочем состоянии, предотвращение и лечение различных патологий органа (цирроза, ожирения, гепатита, интоксикации);
- активизация способности организма противодействовать токсинам;
- стимуляция выработки желчи;
- проявление свойств антиоксиданта, т. е. очистка организма от веществ, которые причиняют вред системам;
- выведение «плохого» холестерина и снижение его начального уровня на 15-20%;
- улучшение микроциркуляции крови;
- активизация ферментов, расщепляющих липиды, и стабилизация жирового обмена;
- стимуляция мозговой активности;
- снижение утомляемости и повышение стрессоустойчивости;
- улучшение всасывания витаминов А, D, E и K.
Добавку в виде БАДа назначают школьникам, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами печени, людям с алкогольной и наркотической зависимостью. При физических и интеллектуальных нагрузках положительное влияние лецитина будет как нельзя кстати.
Значение добавки в медицине
Кроме того, что лецитин положительно воздействует на весь организм, он еще помогает лечить многие заболевания. Вещество защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от компонентов, которые могут причинить вред. Благодаря такому свойству вещество в форме БАДа рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвой и колитом.
Лецитин способен уменьшить неприятные симптомы дерматита и псориаза. Поэтому специалисты используют его в комплексном лечении кожных недугов. Также вещество назначают при женских заболеваниях: мастопатии, недугах молочных желез, фиброматозе матки. Его прием предотвращает возникновение даже злокачественных образований половых органов. Кроме того, добавка повышает половую активность.
Организм может сказать спасибо лецитину еще за одно свойство – нормализацию уровня глюкозы в крови. Вещество укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, которые отвечают за синтез инсулина. Ученые доказали, что систематическое употребление БАДа на основе лецитина помогает предотвратить и приостановить рассеянный склероз, улучшить активность мозга при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.
Противопоказания
Лецитин является достаточно сильным аллергеном. Большое количество вещества может причинить здоровью вред, особенно если не следить за внешними и внутренними реакциями организма. Не стоит принимать продукты, богатые Е322, при индивидуальной непереносимости. Также стоит ограничить употребление лецитина беременным и кормящим женщинам.
Среди побочных эффектов следует выделить тошноту, головокружение и повышенное слюноотделение. Однако это может наблюдаться при передозировке БАДами. Вместе с пищевыми продуктами в организм поступает оптимальное количество добавки.
Промышленный лецитин может причинить организму вред, поскольку добывается из сои и ее продуктов. Недобросовестные производители порой используют генномодифицированное сырье, что негативно влияет на здоровье, в частности на репродуктивную систему женщин.
Лецитин, как известно, является очень значимым для организма веществом, которое поступает из яиц, субпродуктов птиц и домашнего скота, а также орехов и даже некоторых фруктов и овощей. Благодаря ему правильно работают головной мозг и нервная система, формируется стабильный психоэмоциональный фон. Лецитин в обязательном порядке дают детям, чтобы обеспечить правильное развитие организма. Однако всякий ли лецитин полезен? Как насчет пищевой добавки Е 322? Вреда или пользы в ней больше?
Пищевая добавка Е 322: основные характеристики
Соевый или подсолнечный лецитин – вот какое вещество подается под индексом «Е 322» и считается одной из самых старых пищевых добавок. Происхождение у нее, что немаловажно, растительное (органическое). По своей структуре является смесью из нескольких жирных кислот и эфира холина. В некоторых источниках также может упоминаться как фосфолипид Е 322 (вновь из-за состава) и фосфатид. Для получения данного вещества используются растительные масла:
- подсолнечное;
- рапсовое;
- тыквенное;
- соевое.
Соответственно, какой вред добавка Е 322 принесет организму и какую пользу, зависит непосредственно от сырья, взятого для её создания. Некоторые производители используют также и животное сырье, но это дорогостоящий продукт, поэтому такая практика очень редкая. А вот с целью снижения себестоимости пищевой добавки и, соответственно, экономии, может применяться генномодифицированное сырье. Оно, безусловно, проходит через переработку и очистку, но все равно скажется на здоровье. Как утверждают специалисты, узнать, из чего именно был получен лецитин, невозможно, поэтому точно определить степень его вреда – тоже.
Пищевая добавка Е 322 выступает в роли антиокислителя и эмульгатора, соединяет в эмульсию воду и жировую жидкую субстанцию, препятствует их расслоению.
Классический вид промышленного лецитина это кристаллы без органолептических качеств, имеющие желтоватый оттенок. Преимущественно добавка Е 322 вводится в кулинарные жиры, особенно маргарин, а также в шоколад, кондитерскую глазурь и даже хлебобулочные изделия. Также её можно найти в лекарственных препаратах (в основном это БАДы) и в косметических средствах.
Разобраться в потенциальной опасности лецитина, специально получаемого для использования в пищевой промышленности, довольно сложно, поскольку немало зависит именно от сырья. Если не думать о возможном применении генномодифицировнных продуктов, а также соевого и рапсового масел (о них речь пойдет позже), потенциальная польза пищевой добавки Е322 в таблице отражена наиболее полно:
Помимо упомянутых свойств лецитина он имеет еще несколько положительных качеств: необходим для развития плода в утробе матери, регулирует метаболические процессы (в основном обмен липидов и минералов), стимулирует регенерацию и даже помогает при заболеваниях кишечника. Но при этом самую пищевую добавку Е 322 принимать при беременности не советуют: лучше получать лецитин из продуктов питания. При обострении хронических заболеваний ЖКТ и гепатобилиарной системы он тоже нежелателен.
Отдельного внимания требует таблица вреда пищевой добавки Е322, но обусловленного исключительно сырьем, из которого она может производиться:
Всем потребителям специалисты советуют также помнить, что не исключены аллергические реакции на лецитин, проявляющиеся преимущественно кожной сыпью, тошнотой, расстройством пищеварения, особенно если он поступил в больших дозах. В остальном же это достаточно безопасное вещество.