Яблочный кетчуп на зиму. Пикантный кетчуп из помидоров и яблок с чесноком. Заготавливаем ароматный кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Если вы хорошая хозяйка, то конечно, не пожалеете своего времени и приготовите домашний кетчуп с яблоками на зиму. Он обладает приятным сладко-кислым вкусом. Стоит отметить, что в нем нет вредных веществ, так как вы будете использовать лишь натуральные ингредиенты. Домашний кетчуп с блоками понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Его можно готовить и в холодную зимнюю пору, а вместо томатов использовать их сок. Рассмотрим некоторые рецепты с фото.
Теперь давайте подробно рассмотрим, как же приготовить этот замечательный кетчуп на зиму из яблок.
Необходимое:
- немного помидор — три кило.
- Пол кило яблок.
- Чуточку репчатого лука, примерно 250 грамм.
- Пятьдесят грамм уксуса из яблок.
- Полторы ст. л. соли.
- Полтора стакана обычного сахара.
- 1/3 чайной ложки черного, а главное молотого перца.
- Стручок красного острого перца.
Как приготовить пошагово:
- Вымойте томаты, а также яблоки и обязательно почистите лук. Учтите, что, используя сладкие яблоки, по вкусу кетчуп из помидор будет похож на Краснодарский соус, а если кислые, то на Heinz. Чтобы получить «Балтимор Адмирал», достаточно кинуть немного чеснока.
- Нашинкуйте кусочками как можно крупнее яблочную мякоть, помидоры и лук. Затем все это нужно сложить в кастрюлю.
- Далее следует протушить овощи до тех пор, пока наш лук не станет чуточку мягче. Не забывайте время от времени помешивать.
- После, используя блендер, нужно все это измельчить и отправить назад в кастрюлю.
- Затем нужно в полученную массу кинуть перец черный и красный, соль, а также сахар. После поставить на слабый огонь и тушить, пока не загустеет. Опять же, не забывайте, что нужно помешивать.
- Когда до полной окончательной готовности останется примерно минут 10-15 нужно вынуть острый перец и влить уксус яблочный.
- После этого, все это нужно раскидать по тарам и закатать. Переверните их крышками вниз, накройте одеялом и дождитесь остывания.
Рецепт классический
В яблоках содержится очень полезное в нашем случае вещество – пектин. Оно является натуральным природным загустителем, поэтому такой кетчуп из помидор готовят довольно просто.
Необходимое:
- Четыре кило помидор;
- Яблоки и лук – по пол кило.
- Немножко сахара – около двести пятьдесят грамм.
- Чуток соли – семьдесят грамм.
- По чуть-чуть корицы, а также молотого перца красного – буквально по половине чайной ложки.
- Несколько гвоздичек – около четырёх штук.
- Немного шестипроцентного уксуса из яблок – двести грамм.
Начинаем приготовление кетчупа с яблоками в домашних условиях на зиму:
- Для начала займемся подготовкой овощных культур. Вымоем наши свежие томаты и разделим их 4-6 частей. Лук следует хорошенько очистить и разделить буквально на несколько частей (2). Что касается яблок, их нужно разделить ножом на несколько частей, где-то на 4, и вырезать сердцевину. Чтобы сохранились витамины, можно не срезать кожицу.
- Все это нужно перемолоть, используя мясорубку.
- После этого сбросьте все это в кастрюлю и проварите на маленьком огне примерно два часа.
- Чтобы удалить кожуру от яблок и помидор, нужно пропустить их через сито.
- Все это поставьте на небольшой огонь на плиту, добавьте чуток соли, а также сахара и иные специи, но не нужно лить уксус.
- Затем необходимо варить кетчуп около получаса, регулярно его помешивая.
- Когда до конца готовки останется примерно пять минут, влейте немножко уксуса.
- Затем все это нужно раскидать по заранее подготовленным тарам из стекла.
- Закатайте и переместите их храниться в прохладное место – подвал или погреб.
Если что, томаты можно заменить соком из них 2,5 литра. Тогда в обязательном порядке нужно класть корицу с гвоздикой в соус. Эти ключевые ингредиенты сделают из него настоящий кетчуп из помидор.
Домашний кетчуп с помидорами и перцем
Что нужно:
- Пять кило томатов.
- Чуток лука – пол кило.
- Немного перца, обязательно сладкого (болгарского) – триста грамм.
- Две штуки острого, жгучего красного перца.
- Немного девятипроцентного уксуса – сто грамм.
- Стакан сахару.
- Чуточку соли – две столовые ложки.
Приступаем к приготовлению томатно-яблочного кетчупа:
- Возьмем томаты и, конечно, перец, промоем их как можно лучше. Лук с перцем нужно очистить и избавить перец от семян.
- Берем небольшую тару, миску, например, и заполняем ее холодной водой.
- Далее в другой кастрюле нужно вскипятить воду, где необходимо будет бланшировать томаты.
- Когда они дойдут до того, что шкурка начнет легко слазить, нужно вынуть и бросить их в уже подготовленную тару с холодной водой.
- Далее придется снять с томатов шкурку и разделить их на четыре части.
- Затем перец делим на четыре части, а наш лук делим на восемь частей.
- Теперь такие овощи, как перец чили, томаты и, конечно, лук необходимо прогнать через прибор для измельчения мяса или блендер.
- Полученную массу размешайте и поставьте ее на огонь, на плиту.
- Теперь можно добавить по чуть-чуть соли, сахара и слегка варить на сравнительно небольшом огне (среднем) пока не стане появляться пена, которую нужно снимать.
- Варить около тридцати минут регулярно помешивая.
- Смотрите, чтобы жидкость была густой.
- Спустя пол часа влейте немного уксуса, хорошенько размешайте, и пускай варится еще примерно десять минут.
- В заранее простерилизованные банки нужно разлить кетчуп из помидор и закатать их.
- Переверните их крышками вниз и накройте одеялом пока не остынут.
Получится отменный кетчуп на зиму пальчики оближешь.
Кетчуп домашний с помидорами, яблоками и пряностями
Ингредиенты:
- Четыре кило помидор.
- Пол кило яблок сорта «Антоновка».
- Немного лука – 500 грамм.
- Девятипроцентный уксус – примерно двести грамм.
- Три гвоздики.
- Буквально 1⁄2 чайной ложки корицы.
- 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца.
- Немного соли – две столовые ложки.
- Чуток сахара – около 200 грамм.
Приготовление:
- Проварите около пяти минут помидоры в кипятке. Удалите с них шкурку и порежьте их на небольшие части.
- Лук нужно очистить. Затем удалите шкурку с яблок, после чего вырежьте сердцевину и разрежьте их на четыре части.
- Используя прибор для измельчения мяса либо блендер, нужно пропустить через них овощи.
- Скиньте полученное в большую емкость, и пусть проварится на слабеньком огне примерно около двух – двух с половиной часов.
- Время от времени нужно по немного помешивать массу и добавлять корицу, перец, а также гвоздику.
- Когда до готовности останется примерно пол часа, добавьте указанное количество уксуса и обязательно перемешайте.
- Теперь, как обычно, нужно раскидать кетчуп на зиму из помидор по заранее подготовленным банкам, закатать их крышками и накрыть теплым пледом, пока они полностью не остынут.
Кетчуп домашний с яблоками и абрикосами
Необходимое:
- Два кило томатов.
- Пол кило абрикосов.
- Немного яблок – один килограмм, желательно выбирать из кислых сортов.
- Лук, примерно пол кило.
- Чуток уксуса – два стакана.
- Сахара около семьсот грамм.
- Две ст. л. соли.
- Большая головка чеснока.
- Помидоры нужно вымыть, снять с них шкурку и обдать кипятком.
- Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, обязательно обрежьте корешки.
- Теперь возьмите абрикосы, вымойте их и удалите из них косточки.
- Теперь нужно хорошенько очистить чеснок и пропустить его через пресс.
- Далее очистите лук и нашинкуйте небольшими кусочками.
- Все нужные овощи и фрукты придется измельчить, используя блендер, либо мясорубку, затем проварить два часа на маленьком огне, обязательно добавляя соль, а также сахар.
- Когда до готовности останется сорок минут, нужно добавить уксус и перемешать.
- Затем, как обычно, раскидайте по банкам и закатайте.
Всем доброго дня.
У вас уже начал скапливаться запас томатов на веранде? В нашем регионе урожай в этом году довольно богатый и, после заготовки традиционных и , остается еще куча овощей из которых можно приготовить еще что-нибудь вкусненькое на зиму.
Ну, а так как уже зреют ранние яблоки, предлагаю сделать несколько баночек вкуснейшего домашнего кетчупа с выраженной яблочной кислинкой в стиле томатного соуса «Краснодарский».
И использовать лучше несколько разных рецептов с различными дополнительными ингредиентами, чтобы у вас под рукой всегда был подходящий соус под любое блюдо.
Как видите, есть из чего выбрать. Сладкий или острый, густой или не очень- выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием- рецепты очень простые и не требуют особых кулинарных навыков.
Кетчуп из помидоров с яблоками: простой рецепт на зиму
И предлагаю начать с самого простого рецепта на котором можно потренироваться, если нет опыта в приготовлении соусов. Сделать что-то не так по нему просто не получится.
Ингредиенты:
- 4 кг красных помидоров
- 1 кг яблок
- 120 грамм яблочного уксуса 3%
- 2 ч. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 3 бутона гвоздики
Из данного количества ингредиентов получится 5 баночек по 0,5 литра и еще немного на покушать прямо сейчас.
Приготовление:
1. Подготавливаем томаты. Их нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, или на 4 части, если они крупные и удалить плодоножку. Складываем помидорные дольки в глубокую толстостенную кастрюлю в которой будет проходить вся дальнейшая готовка.
2. Яблоки так же моем, режем на дольки и удаляем сердцевину с семечками.
При выборе овощей и фруктов учитывайте, что яблоки для кетчупа желательно брать кислых сортов, а помидоры нужно использовать только красные и спелые.
3. Кастрюлю ставим на медленный огонь, добавляем гвоздичку, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, до полного размягчения яблок. На это потребуется около 30-40 минут.
4. Теперь берем кастрюлю поменьше и с помощью сита и венчика перетираем яблоки с помидорами, чтобы избавиться от ненужной кожуры и мелких семечек томата.
5. Сухой остаток нам не нужен, мы его выбрасываем. Выливаем отфильтрованную жидкую смесь обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кориандр, перемешиваем, снова включаем медленный огонь и выпариваем смесь до нужной густоты в течение 1-1,5 часов.
В конце уварки добавляем яблочный уксус.
Если яблочного нет, то берем обычный 6% в количестве 50 г.
Перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости добавляем сахар или соль. Если вкус в порядке и ничего добавлять не нужно, то можно отправлять кетчуп в банки. Если добавили что-то из специй, то продолжаем варку еще 10 минут.
6. Готовый кетчуп разливаем по заранее , наполняя их до горлышка.
При разливании нужно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы частички не осаждались на дне и все банки получились одинаковой густоты.
Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.
После остывания храним в прохладном месте.
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем
Один из самых популярных рецептов. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам и добавит им пикантности.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор
- 4 болгарских красных перца
- 4 яблока
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ст ложка соли (по вкусу)
- 10 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца
- Черный молотый перец — по вкусу
- 0,5 чайной ложки уксусной эссенции
Приготовление:
1. Яблоки, томаты, перец и лук моем, чистим, удаляем все лишнее вроде перегородок перца, сердцевинок и кожуры яблок и плодоножек томатов. Режем продукты на дольки и пропускаем их вперемешку через мясорубку с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
2. Получившееся пюре заливаем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и увариваем смесь, периодически помешивая, в течение полутора часов.
Если вам нравится «гладкий» кетчуп без кусочков, то перед следующим шагом можно перебить смесь блендером до однородного состояния.
3. Затем кладем в будущий кетчуп соль, сахар, корицу и молотый перец. Перемешиваем. Не порошковые специи вроде перца горошком удобно добавлять в кастрюлю предварительно завернув их в марлю. Это нужно для того, чтобы крупные ингредиенты не остались и не попали в банки.
Делаем мешочек из марли, наполняем специями, завязываем ниткой и бросаем в кастрюлю. Очень удобно.
4. После добавления специй, варим смесь нужно варить еще 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания, добавляем уксус и чеснок, выдавленный чеснокодавилкой.
Теперь кетчуп готов и его можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и оставлять остывать в перевернутом виде накрыв полотенцем.
Домашний кетчуп с луком на зиму — пальчики оближешь
Если вам лень возиться с таким количеством продуктов, как в предыдущем варианте, то можно приготовить отличный домашний кетчуп добавив только репчатый лук. Он придает соусу особенный «луковый» аромат, что позволяет добавлять этот соус к любому горячему блюду, будь то мясо или овощи на гриле.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
- 2 кг помидор
- 0,5 кг яблок
- 200 гр лука репчатого
- 1 ст.л соли
- 150 гр сахара
- по 1 ч.л. перца черного, корицы и гвоздики
- 1 ч.л. 70% уксуса
Приготовление:
1. Томаты режем на дольки, срезаем плодоножки и измельчаем в блендере. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и измельчаем тем же блендером. Тоже самое делаем с луком.
2. Отправляем подготовленные продукты в алюминиевую кастрюлю (чтобы не пригорало), засыпаем все специи (кроме уксуса), перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения.
Как закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, периодически помешивая.
3. Через час добавляем в смесь уксус и повторно перебиваем ее погружным блендером для получения однородной массы без крупных вкраплений.
4. Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Рецепт густого томатного соуса через мясорубку
Не всем нравится кетчуп консистенции пасты. Кто-то любит, чтобы и помидорные семечки ощущались и небольшие яблочные кусочки. В таком случае, для измельчения овощей и фруктов нужно использовать мясорубку. А для того, чтобы соус был однородным, используем крахмал.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 кг
- Репчатый лук — 5-6 шт
- Яблоки кислые — 5-6 шт
- Сладкий перец — 1 кг
- Зелень (по желанию) — пучок
- Соль — 6 ч.ложек
- Сахар — 450 г
- Лавровый лист — 4-5 шт
- Красный молотый перец- 1 ч. л.
- Черный молотый перец- 1 ч.л
- Мускатный орех (по желанию) — щепотка
- Корица (по желанию) — щепотка
- Гвоздика — 5-6 штук
- Хмели-сунели (по желанию) — 2-3 ст. ложки
- Уксус 9% — 6 ст. ложек
- Крахмал — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Помидоры режем на дольки, вырезаем плодоножку и перекручиваем их в мясорубке отдельно от других овощей и яблок.
Сладкий перец, яблоки и лук с зеленью пропускаем через мясорубку вместе.
Выкладываем полученную массу в глубокую толстостенную кастрюлю.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем соль и сахар и варим 30 минут постоянно помешивая.
3. Через 30 минут убавляем огонь до минимума, добавляем оставшиеся специи и оставляем соус увариваться еще на пол часа.
4. По прошествии получаса добавляем в кастрюлю уксус и крахмал, разведенный в воде до консистенции молока. Тщательно перемешиваем и засекаем еще 5 минут.
5. Теперь кетчуп готов. Остается только выловить лаврушку и разлить его в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными металлическими крышками и остудить под одеялом в перевернутом виде.
Из указанного количества ингредиентов получится 10-11 банок объемом 0,7 литра.
Простой рецепт кетчупа с помидорами, яблоками и чесноком
Любителям пряных соусов придется по душе вот этот способ приготовления с чесночком. Крепкий ядреный соус замечательно сочетается с макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Горький перец — 2 стручка (по вкусу, можно заменить сухим)
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Уксус столовый 6%- 1 ст.л.
- Гвоздика — 2 шт
- Душистый перчик — 3-4 горошины
Приготовление:
1. Чтобы не перетирать соус после варки, стараясь избавиться от кожуры томатов, можно снять ее сразу. Для этого делаем на помидорах разрез крест накрест и заливаем их крутым кипятком буквально на 1 минуту. После этого кожура отходит легко и без усилий.
2. С яблок тоже срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками. Лук режем на 4 дольки. Складываем помидоры с яблоками, луком и очищенными зубчиками чеснока в чашу и перебиваем все блендером до однородной смеси.
3. Затем переливаем получившееся пюре в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, сахар и корицу, ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем смесь в течение 1 часа постоянно помешивая.
4. Через час снимаем кастрюлю с огня и перебиваем кетчуп погружным блендером до однородности.
5. Добавляем к кетчупу уксус, гвоздику, перцы горошком и возвращаем кастрюлю на медленный огонь еще на 30-50 минут.
Итоговое время приготовления зависит только от того, на сколько мясистые были помидоры и какую консистенцию соуса вы хотите получить.
6. Готовый кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам и оставляем остывать в перевернутом виде укутав полотенцем.
После остывания храним банки в прохладном месте.
Виде о том, как сделать вкусный кетчуп на зиму без крахмала
Ну и в конце предлагаю посмотреть короткий, но информативный ролик о том, как приготовить густой домашний кетчуп не прибегая к использованию крахмала.
Очень часто я вижу, что делая зимние заготовки, многие пытаются обойтись без уксуса. Это рискованно, потому что уксус- отличный антисептик, гарантирующий сохранность содержимого банок в течении долгого времени. И если, по каким-то причинам, вы тоже хотите готовить без уксуса, то замените его на лимонную кислоту.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Кетчуп очень часто используют в качестве дополнения к различным блюдам. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Соусы отличаются разнообразием вкуса, который зависит от состава используемых продуктов. Сегодня я расскажу, как заготовить в домашних условиях кетчуп с яблоками на зиму.
Кетчуп с яблоками, гвоздикой и корицей: рецепт «Обалденный»
Соус с яблоками, корицей, гвоздикой и другими добавками получается густой, ароматный, с насыщенным вкусом.
Состав домашнего кетчупа:
- Половина килограмма яблок;
- Килограмм мясистых томатов;
- 2 штуки крупного сладкого перца;
- 2 большие луковицы;
- Небольшая головка чеснока;
- Перец острый;
- Кофейная ложечка молотой корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 4 горошины перца черного;
- 4 горошины душистого перца;
- Столовая ложка уксуса;
- 30 грамм соли;
- Неполная рюмка сахара.
Фрукты и овощи моем.
- У яблок удаляем семенную коробку. Лук чистим, у сладких перцев убираем семена. Все подготовленные продукты вместе с томатами крупно нарезаем. Складываем в таз, варим, помешивая, до мягкости около получаса.
- Размягченную массу протираем через сито. Полученной густой смеси даем закипеть. Опускаем в нее марлевый мешочек со специями, который следует удалить перед расфасовкой. Всыпаем соль с сахаром, перемешиваем.
- Соус кипятим на среднем огне, снимая пену, до полного ее исчезновения.
- Чеснок выдавливаем, острый перец без семян измельчаем в кашицу, добавляем к кипящей массе.
- Томим смесь на небольшом огне десять минут, помешивая. В конце добавляем уксус. Разливаем вкусный соус в стерильные, сухие банки, закручиваем, остужаем под одеялом.
Храним в прохладном месте.
Пряная приправа
Поделюсь еще одним рецептом приготовления пряного соуса. Закуска получается, просто пальчики оближешь.
- 4 килограмма томатов;
- Половина килограмма яблок;
- Половина килограмма лука;
- Кофейная ложечка корицы;
- Чайная ложечка молотого красного перца;
- Кофейная ложечка молотой гвоздики;
- Стакан сахара;
- 2 рюмки яблочного уксуса;
- 50 грамм соли.
Берем 4 кг помидор, 500 г яблок, 500 г лука, моем, из яблок удаляем семенную коробку, лук очищаем.
- Все плоды разрезаем и измельчаем.
- Получившуюся смесь доводим до кипения, варим два часа, на маленьком огне, часто помешивая. Крышкой не накрывать.
- Сваренную массу протираем сквозь сито. Солим, перчим, добавляем сахар и корицу с гвоздикой. Варим еще в течение часа. Вливаем уксус, размешиваем, даем закипеть.
Горячую заготовку разливаем в чистые, сухие банки, закупориваем.
Домашний кетчуп с яблоками и морковью
Пикантная закуска из томатов с яблоками и луком, а еще с морковью и зеленью на зиму по простому рецепту.
- 1 килограмм томатов;
- Крупное яблоко;
- 2 моркови среднего размера;
- Большая луковица;
- Пол пучка петрушки;
- Рюмка сахара;
- Четверть рюмки соли;
- 1,5 столовые ложки порошка горчицы;
- Десертная ложка уксуса;
- Чайная ложка перца;
- Кофейная ложечка тмина;
- Лист лавра;
- 2 бутона гвоздики.
Помоем, почистим, освободим от семян 1 кг помидор, 1 яблоко, 1 луковицу, 2 моркови, зелень петрушки.
- Перекрутим все через мясорубку.
- В полученную массу отправляем оставшиеся продукты, за исключением листа лавра и уксуса.
- Тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой, выносим в прохладное место на сутки.
- По истечению положенного времени, смесь следует проварить в течение часа, не забывая помешивать.
- Горячую смесь протираем через сито, доводим до кипения, бросаем лист лавра. Льем уксус, провариваем 10 минут.
Листик выбрасываем, кетчуп с яблоками раскладываем в стерильные баночки, закручиваем.
Домашний сладкий соус
Рецепт кетчупа сладкого из кабачков с яблоками и морковью очень нравится детям. Они с удовольствием добавляют его к кашам, макаронам и просто намазывают на хлеб.
- 2,5 килограмма кабачков;
- Половина килограмма яблок;
- Половина килограмма морковки;
- Большая головка чеснока;
- Рюмка сахара;
- Половина рюмки соли;
- Рюмка яблочного уксуса.
Вымытую морковку поскоблить, ополоснуть, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, налить немного воды, потушить до мягкости.
- Кабачки очищаем, яблоки освобождаем от семян, режем кусочками. Отправляем к тушащимся овощам, продолжаем тушение до готовности всех продуктов. Чеснок очищаем, выдавливаем в основную массу. Тушим 15 минут.
- Овощную смесь протираем сквозь сито, всыпаем соль с сахаром. Смешиваем до однородности. Доводим ее до кипения, вливаем уксус.
- Готовый продукт раскладываем по подготовленным баночкам, стерилизуем десять минут, закатываем. Замечательный кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму готов.
На заметку: если предполагаете употребить продукт в ближайшее время, то можно баночки закрыть без стерилизации капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Как приготовить кетчуп с яблоками и луком без уксуса
Если вы делаете заготовки без уксуса, тогда этот рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров с яблоками на зиму придется вам по вкусу.
Берем такие продукты:
- 6 килограммов томатов;
- 3 килограмма яблок;
- 6 крупных головок лука;
- Полторы рюмки яблочного сока;
- Столовая ложка соли с горкой;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка перца;
- Чайная ложка корицы.
Как приготовить:
- 6 кг помидоров крупно нарезаем, кладем в емкость. Варим двадцать минут, до появления сока.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Срезаем кожуру с яблок, убираем семенную коробку, очищенные плоды нарезаем небольшими кусочками.
- Лук с яблоками отправляем в емкость с томатами. Перемешиваем, тушим на протяжении сорока минут.
- Даем овощной массе остыть, а затем перетираем через сито. Добавляем соль, перец, сахар, корицу, сок. Перемешиваем, варим при медленном кипении час.
На заметку: чтобы томаты не подгорели, добавьте рюмку воды.
Закручиваем, когда остынет, ставим в холодильник.
Яблочный кетчуп с луком «Флористана»: итальянский вариант
Это второй вариант приготовления кетчупа с яблоками и луком. В этот раз мы возьмем 2 кг помидор, 2 шт. яблок, варим 1 час, добавим уксус.
Необходимо:
- 2 килограмма томатов;
- 2 штуки кислых яблок;
- 250 грамм лука;
- 3 зубка чеснока;
- Кофейная ложечка молотого черного перца;
- Десертная ложка соли;
- Рюмка сахара;
- 2 горошины душистого перца;
- Бутон гвоздики.
Приступаем к приготовлению:
- Вымытые и очищенные от кожуры фрукты и овощи нарезаем небольшими ломтиками. Помещаем в подходящую емкость для варки.
- Добавляем очищенный чеснок, соль, сахар, гвоздику, молотый и душистый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, тушим при небольшом кипении, не закрывая крышкой, один час.
- Остывшую смесь перетираем через сито, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
- Добавляем уксус, провариваем десять минут. Готовый продукт разливаем по бутылочкам, плотно закручиваем. Остужаем, спускаем в подвал.
Острый кетчуп «Картузо» из яблок в мультиварке
По этому рецепту кетчуп с яблоками на зиму мы будем готовить в мультиварке.
Подготавливаем такие продукты:
- 1,5 килограмма томатов;
- 0,5 килограмма кислых яблок;
- 6 зубков чеснока;
- Столовая ложка горчицы в порошке;
- Рюмка яблочного уксуса;
- Неполная чайная ложка красного перца;
- Рюмка сахара;
- Десертная ложка соли;
- Кофейная ложечка корицы.
Приступаем к приготовлению яблочного кетчупа в мультиварке на зиму:
- Вымытые яблоки и помидоры разрезаем на четыре части и укладываем в чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Тушение» на два часа. За это время плоды должны стать мягкими. Их необходимо остудить и протереть через сито.
- Пюре помещаем в чашу мультиварки, всыпаем соль, сахар, горчицу, перец, корицу, добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
- Соус тушим до сгущения около часа. После добавляем уксус и готовим еще одну минуту.
- Горячий, острый соус разливаем по баночкам, закупориваем.
Яблочный кетчуп с томатной пастой без стерилизации
Надо взять:
- 5 килограмм кислых яблок;
- 2 рюмки сахара;
- 0,5 литра томатной пасты;
- 50 грамм соли;
- Рюмка уксуса;
- Кофейная ложка корицы;
- 0,5 кофейной ложки молотого красного перца;
- 2 небольшие головки чеснока;
- 1 литр воды.
Как готовить кетчуп из яблок и томатной пасты:
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем семечки. Плоды разрезаем на несколько частей.
- Подготовленные фрукты кладем в подходящую посуду для варки, добавляем стакан воды. Тушим на среднем огне до мягкости плодов. Остужаем, яблоки протираем.
- В пюре кладем томатную пасту, уксус, соль с сахаром, воду. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем специи, выдавливаем чеснок.
- Варим при медленном кипении, пока смесь не загустеет. Готовый соус разливаем по баночкам. Герметично закупориваем. Укрываем теплым пледом и оставляем до утра. Храним в холодильнике.
Наряду с прочитанными рецептами предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму кетчупа из яблок.
Выберите для себя понравившийся рецепт, и обязательно заготовьте на зиму кетчуп с яблоками в домашних условиях.
Вы читали состав магазинного кетчупа? И вам все еще хочется это есть? Настоятельно советую переходить на домашнюю консервацию: кетчуп из помидоров легко приготовить в домашних условиях. Это и намного полезнее, и намного вкуснее. Самый простой кетчуп готовится из помидоров и болгарского перца. На сайте уже есть рецепт, как приготовить классический томатный кетчуп на зиму в домашних условиях . Но в этом году я решила попробовать немного другой рецепт, который мне посоветовали знакомые. И если первый получается очень легкий и сладкий, то второй вариант выходит с приятной яблочной кислинкой. Все же, моим фаворитом остался первый рецепт кетчупа, а вот мужу больше понравился второй вариант. Но, как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», так что смотрите рецепт с пошаговыми фото и выбирайте подходящий для себя вариант сами. Специи, соль и сахар также советую регулировать по вкусу, ориентируясь на приведенные пропорции. Молотая корица и гвоздика хорошо сочетаются не только с яблоками, но и с томатами, они привносят такой легкий, слегка ощутимый аромат и только улучшают вкус кетчупа. Но если Вы не любите эти весьма специфические специи, от них легко можно отказаться и заменить их, к примеру, сушеным базиликом, мятой, орегано. Еще в кетчуп добавляется совсем немного чеснока для более насыщенного аромата, а также немножко перца чили для остроты. Получается кисловатый пикантный соус. Вы можете сделать его слаще, просто добавив сахара, или острее, добавив перца.
Важный момент: чтобы приготовить кетчуп из помидоров и яблок на зиму, нужно брать только спелые и мясистые помидоры, без дефектов. Как ни странно, лучшее время для приготовления кетчупа — осень, сентябрь месяц. Хотя, мясистые грунтовые помидоры появляются уже в августе и будут на рынке где-то до середины октября. Слишком сочные помидоры для кетчупа не подойдут, поскольку готовый продукт получится жидковатым, более похожим на овощной сок. А вот томаты сорта «сливки «, «алёнка» будут идеальным выбором для приготовления густого соуса. Ну и, конечно, грунтовые помидоры, пропитанные летним солнечным теплом, намного ароматнее тепличных родственников.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 200 г кислых зеленых яблок;
- 0,5 кг лука;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,5-1 ст. сахара (по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и помидоров);
- 0,5 ст. 9% уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 3 шт. гвоздики;
- 0,5-1 ч.л. молотого черно перца или смеси перцев;
- небольшое колечко красного перца чили (по вкусу).
Многие догадываются, что натуральных помидоров в магазинном кетчупе примерно столько же, сколько и настоящей картошки в картофельных чипсах. Тем не менее густой томатный соус с пикантными нотками корицы и гвоздики остается одним из самых продаваемых в нашей стране. Да что там в стране - в мире. Он способен сделать максимально аппетитным все: от жареного мяса до макарон. Не знаю как вам, мне довольно сложно отказаться от его употребления. Поэтому, пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю заготовить домашний кетчуп из помидоров на зиму. Пальчики оближешь - настолько вкусным он получается. В закупоренном виде приправа хранится более 1 года, а вот открытую - желательно есть не более 2-3 недель. Натуральные компоненты без синтетических добавок портятся быстрее. Но не переживайте, полулитровая баночка «исчезает» за несколько дней.
Самый простой и вкусный домашний кетчуп впрок
Мясо, картошка, пицца, да даже кусок обычного хлеба с этим соусом намного вкуснее! Попробуйте! Гарантирую - оближете все пальцы и попросите добавки. Свежие помидоры + классические специи = превосходный результат.
Большое спасибо за рецепт маме Ларисе!
Ингредиенты:
Выход: примерно 1,25 л готового соуса.
Как заготовить вкуснейший домашний кетчуп из помидоров на зиму (пальчики оближешь):
Чтобы приготовить много густого соуса, используйте исключительно хорошо вызревшие, мясистые, не водянистые помидоры. Из недозрелых получится только большое количество сока, который испарится при варке. А готового кетчупа выйдет совсем немного. Нарежьте томаты небольшими дольками. Сложите в миску (большой сотейник). Лук очистите. Нарубите мелким кубиком. Положите к помидорным долькам, перемешайте. Накройте крышкой. |
|
Поставьте на небольшой огонь. Тушите до мягкости (около 15 минут). Овощи сразу пустят сок, поэтому не пригорят. |
|
Чтоб довести томатную основу до однородности, используйте металлическое сито. Протрите через него мягкие овощи. Выйдет гладкое пюре без косточек и кожицы. Протирайте максимально тщательно - больше мякоти окажется в миске. |
|
Перелейте овощную массу обратно в миску (сотейник). Крышкой не накрывайте. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока кетчуп не уварится в 2-2,5 раза. |
|
Молотую корицу и перчик, а также целую гвоздику и семена кориандра положите на сложенную в несколько раз марлю. Завяжите концы, сделайте мешочек. Опустите в кипящее пюре. Специи отдадут свой аромат, но при этом их будет совершенно просто извлечь из готового продукта. |
|
Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте. Варите еще 5-7 минут. Соус станет еще более густым. Через указанное время удалите мешочек со специями. |
|
Подготовьте банки (специальные бутылки). У меня скопилось много бутылочек по 250 мл от сливок с крышками. В них очень удобно хранить кетчупы и другие соусы из помидоров как до самой зимы, так и для текущего употребления. Также подойдут и обычные литровые (полулитровые) баночки. Простерилизуйте банки (бутылки). Крышки прокипятите. Разложите горячую заготовку. Закатайте. Переверните, проверьте, не течет ли консервация. В таком положении укутайте баночки. |
|
После остывания спрячьте в темную кладовку, погреб на зиму. Открытый кетчуп храните в холодильнике. Но после вскрытия его желательно съесть в течение 2-3 недель. Он содержит только натуральные консерванты, и его срок годности меньше, чем у магазинного продукта. |
Заготавливаем ароматный кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Сложно представить сочетание яблок и томатов в сыром виде. Но в этом соусе они прекрасно «уживаются». Яблоки отвечают не только за вкус, но и за превосходную густую консистенцию. Советую попробовать.
Необходимые продукты:
Выход: около 1,5 л заготовки.
План приготовления кетчупа из помидоров и яблок, заготовка впрок (на зиму):
Помидоры обязательно должны быть спелыми, мягкими, вкусными. Яблоки желательно брать с кислинкой, тогда приправа получится более вкусной. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на 6-8 частей. У томатов вырежьте грубую часть. Нарежьте дольками. У яблок удалите семечки и хвостики. Кожуру удалять не нужно. В ней содержится пектин - натуральный загуститель, который позволит получить идеальную консистенцию за короткое время. |
|
Все нарезанные компоненты измельчите при помощи блендера (мясорубки). Масса получилась не совсем однородной? Не переживайте. После варки маленькие кусочки овощей станут мягкими, легко протрутся через сито. |
|
Перелейте в глубокую жаропрочную емкость. Поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь. Готовьте под крышкой, каждые 10-15 минут перемешивая, около 1 часа. |
|
Снимите крышку. Варите еще в течение 30-45 минут. Большая часть жидкости выкипит. |
|
Самый сложный этап - протирание уваренной массы через сито для получения однородной консистенции. Но каждая минута потраченного времени того стоит: домашний кетчуп из помидоров с яблоками получается очень аппетитным, просто пальчики все оближешь. Попробовав ложечку, я решила, что его нужно заготавливать на зиму не банками, а ведрами. Протертый соус верните в посуду для варки. |
|
Добавьте сахар, соль, уксус, молотый перчик. Перемалывать горошины желательно лично. То, что продают в пакетах, содержит много мелкого мусора, не отличается особым ароматом. Также положите специи, которые делают обычный соус из красных помидоров самым настоящим кетчупом. Это гвоздика и корица. Гвоздику можете положить целую, а в конце варки извлечь. Иначе аромат получится слишком концентрированным. Либо взять всего 2-3 гвоздики и перемолоть с перцем. Перемешайте. Готовьте после закипания еще 5-7 минут, пока не добьетесь желаемой консистенции. По желанию положите другие приправы - острый перец, кориандр. |
|
Банки (бутылочки) помойте. Простерилизуйте либо несколько раз обдайте крутым кипятком. Поставьте на кухонное полотенце, чтоб стекла вода. Заполните тару. Закатайте стерильными сухими крышечками. Остудите под ненужным одеялом в перевернутом виде. |
|
После остывания спрячьте на хранение в погреб, кладовку, холодильник. Открываешь зимой баночку такого настоящего кетчупа - и наслаждаешься натуральным запахом помидоров и специй. А вкус - закачаешься - не просто пальчики хочется облизать, но и язык откусить от удовольствия. |
Пикантный густой кетчуп с чесноком
Сложно удержаться от облизывания пальчиков, когда перед тобой целая баночка вкусного домашнего соуса с приятным, острым, пикантным вкусом. Болгарский перчик добавляет особую нотку, чеснок - легкую остроту, а прованские травы - средиземноморский аромат.
Потребуется:
Выход: около 1,75-2 л.
Как готовить:
Протирание компонентов соуса через сито - задача не из самых простых и приятных. Особенно, когда в планах заготовить большое количество консервации. Есть специальная насадка на кухонный комбайн? Вам крупно повезло. У меня такой насадки нет, поэтому я решила облегчить себе задачу и провести эксперимент. В помидорной шкурке содержится основное количество пектина - загустителя. Если ее удалить, кетчуп не загустеет. Но я все-таки решила это проверить и сняла кожицу. Протирать мякоть помидоров быстрее и проще. Загустел соус, кстати, хорошо. Чтоб отделить мякоть от кожицы, бланшируйте овощи. Сделайте надрез крест-накрест. Опустите в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3-4 минут. Для уменьшения времени остывания переложите на лед (погрузите в ледяную воду). Кожица легко снимется. Нарежьте томаты крупными дольками. |
|
Болгарский перец я решила тоже почистить от пленки. Поэтому запекла его в термостойком пакете. Кстати, можете положить сырые стручки и проигнорировать, что я напишу в этом абзаце. Помойте овощ. Положите его в пакет для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Тот же результат получится при готовке в микроволновой печи (900 Вт, 7-10 минут). Чтобы пакет не лопнул, сделайте надрезы в нескольких местах ножом. Немного остудите стручки. Удалите хвостики, семечки. Снимите шкурку. Произвольно нарежьте. |
|
Я использовала сладкий салатный лук. Но подойдет и обычный, желтый, белый. Очистите луковицы. Разделите каждую на 4-8 частей. |
|
Измельчите ингредиенты блендером или мясорубкой. |
|
Для варки используйте посуду с толстым дном, чтобы масса меньше пригорала. Отправьте ее на плиту, на средний огонь. Когда соус закипит, прикрутите конфорку. Готовьте 1,5-2 часа, пока масса не уварится до классической густоты. |
|
Удалите семечки, протерев измельченные овощи через металлическое сито. Верните заготовку на огонь. Совершенно гладкой консистенции поможет добиться погружной блендер. Дополнительно используйте его после перетирания (по желанию). |
|
Положите оставшиеся ингредиенты - соль, сахар, уксус, сушеные и свежие специи. Чеснок мелко нарубите ножом (раздавите прессом). Перемешайте. Варите еще 5-7 минут после закипания. |
|
Разложите по подготовленной таре. Поскольку консервация не стерилизуется, банки, бутылки, крышки используйте стерильные, сухие. Поставьте емкости с кетчупом на крышечки, чтобы проверить, не течет ли он. После проверки укутайте заготовку ненужным одеялом. Остывший соус уберите в темное прохладное место (холодильник, погреб, кладовку). |
|
Но наслаждаться им можете сразу, не дожидаясь зимы. Кетчуп выходит ароматным, пикантным за счет использования спелых плодов томата, свежего чеснока, прованских трав. Срок хранения закрытой консервации - более 1 года. Советую заготавливать его много - исчезает очень быстро. |
Аппетитных, натуральных домашних заготовок! Приятных, удачных результатов!