Помидор калории в 100 граммах. Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность

Томаты – привычный и любимый овощ, распространенный во всем мире и встречающийся практически во всех национальных кухнях.

Калорийность помидоров, как и всех овощей, небольшая . Но, как и все овощи, они содержат большое количество полезных веществ и их употребление очень важно для здоровья человека.

Сколько калорий в помидорах? В среднем, в 100 г томатов содержится от 20 до 26 калорий. То, сколько калорий в помидорах, зависит от их зрелости и сорта. Самые низкокалорийные (а также самые полезные и вкусные) – помидоры черри. Калорийность помидоров черри составляет 15-18 ккал на 100 г. Калорийность помидоров садовых и парниковых в зависимости от сорта может составлять от 20 до 26 ккал на 100 г. Калорийность 1 помидора среднего размера (весом 80-100 г) составляет 20-22 ккал. Калорийность 1 помидора черри среднего размера (вес около 20 г) составляет всего 3-4 ккал. Калорийность 1 помидора «бычье сердце» или другого крупного сорта составляет около 70 ккал (при среднем весе 300 г).

Низкая калорийность помидоров позволяет использовать их в качестве сытного диетического продукта, а высокое содержание полезных веществ обеспечило томатам достойное место в списке продуктов для здорового питания.

Польза помидоров

Эти овощи улучшают пищеварение благодаря содержащимся в них кислотам, пектиновым веществам и клетчатке. Клетчатка же способствует и тому, что помидоры очищают кишечник и весь организм от токсинов и шлаков, выводят лишний холестерин и снижают уровень сахара в крови. Помогают они и при запорах, так как клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

Не только низкая калорийность помидоров делает их полезным овощем для фигуры . Вещества, содержащиеся в них, способствуют расщеплению жиров и выведению из организма солей и лишней жидкости, снимая таким образом отеки. Калий, которым богаты томаты, укрепляет сердечную мышцу и улучшает ее работу, кроме того, он способствует выведению из организма соли и улучшению функционирования почек. Эти овощи полезно употреблять для профилактики образования тромбов в сосудах, они предотвращают атеросклероз, укрепляют сосуды, полезны они и при геморрое; томаты очищают почки и мочевой пузырь, предотвращают появление рака и замедляют старение организма человека. Ликопин – антиоксидант, во много раз по эффективности обгоняющий витамин Е. Именно благодаря лейкопину помидоры сохраняют молодость и здоровье человека так надолго.

Помидоры полезны мужскому организму, так как благоприятно влияют на качество и количество спермы. Особенно полезны томаты для курильщиков, так как они способствуют выведению из организма токсинов, которые человек вдыхает вместе с табачным дымом. Эти овощи обладают мягким мочегонным и желчегонным эффектом, что обеспечивает выведение из организма всего того, чего в нем быть не должно – шлаков, продуктов распада, лишнего холестерина, соли и т.д.

Полезные свойства и низкая калорийность помидоров заставили многих людей задаться вопросом: можно ли похудеть на помидорах? Ответ был найден – несложно догадаться, каков он.

Можно ли похудеть на помидорах

Томаты – один из наиболее эффективных продуктов в борьбе с лишним весом. И дело даже не в низкой калорийности помидоров. Дело в их особом составе, наличие в котором определенных веществ объясняет эффективность томатов для похудения.

Основное из этих веществ – ликопин.

Ликопин – это красный пигмент томатов. Помимо сильно выраженных антиоксидантных свойств, ликопин полезен для похудения: он улучшает пищеварение, положительно влияет на усвоение питательных веществ из пищи в желудке и кишечнике, но самое главное – он способствует расщеплению жиров и выводит из организма продукты их распада и излишек холестерина. Ликопин также поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс в организме. Больше всего ликопинов содержится в тех томатах, чей цвет – самый яркий. Очень много его в помидорах черри.

Не только ликопин способствует похудению – томаты улучшают обмен веществ, очищают организм, снимают отеки, выводя лишнюю соль из тканей тела.

На томатах для похудения существуют специальные диеты и моно-диеты, но на самом деле для заботы о своей фигуре достаточно просто ежедневно или почти каждый день съедать некоторое количество помидоров или блюд с ними либо заменить ужин чашкой салата из свежих овощей с томатами. На томатах или томатном соке устраивают разгрузочные дни для очищения организма, одним из самых любимых блюд для сидящих на диете является легкий томатный суп. Благодаря низкой калорийности помидоров и широкой возможности применять их в кулинарии, люди с успехом используют эти вкусные полезные овощи в своем диетическом питании .

Сколько калорий в помидорах: низкокалорийные блюда

Самым простым блюдом для диетического питания из томатов является томатно-огуречный салат. Заправлять его лучше всего лимонным соком, оливковым маслом или нежирным йогуртом. Калорийность помидоров с огурцами и лимонным соком будет около 50 ккал на чашку (240-250 г), добавление масла или йогурта увеличит ее на 50-60 ккал.

Помидоры можно тушить и жарить. Калорийность жареных помидоров составляет около 54 ккал на 100 г , при добавлении масла она увеличивается до 73 ккал на 100 г. Калорийность жареных помидоров под сыром – 124 ккал на 100 г., а калорийность жареных помидоров в сырно-яичным соусе составляет 129 ккал на 100 г.

В стакане томатного сока содержится около 50 ккал. Чашка томатного супа с зеленью «весит» около 100 ккал, а чашка томатного супа с рисом и чесноком – около 150 ккал. Калорийность помидоров фаршированных зависит от фарша: с маслом, чесноком и петрушкой – 79 ккал на 100 г, луком и творогом – 66 ккал на 100 г. Калорийность помидоров, запеченных с чесноком и зеленью под сыром, составляет около 95 ккал на 100 г.

Томаты подходят практически ко всему. Их можно подавать как с мясом или птицей, так и с рыбой или морепродуктами. Они отлично сочетаются с несладкими кашами, овощами, картофелем, бобовыми и кисломолочными продуктами.

Противопоказания

Однако употребление томатов не всем приносит пользу – для некоторых оно может оказаться вредным. Самым первым противопоказанием является аллергия. Стоит воздержаться от употребления томатов людям, страдающим заболеваниями почек, а также мочекаменной или желчнокаменной болезнью. Нежелательно употреблять томаты при гастрите (в особенности с повышенной кислотностью желудочного сока), язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Противопоказаны помидоры при подагре и артрите. Гипертоникам не стоит употреблять маринованные и соленые помидоры, а от употребления зеленых томатов лучше отказаться всем – в них содержатся вредные для организма человека вещества.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (33 Голосов)

Наступил июль. Наш рацион с каждым днём становится богаче витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Эту возможность даёт появление свежих овощей, фруктов и ягод. Особенно радуются взрослые и дети изобилию томатов.

Хотя калорийность помидор свежих крайне низкая, их питательная, вкусовая и диетическая ценность очень высокая. Этому способствует содержание углеводов органических кислот (лимонной, яблочной, щавелевой и винной), а также минеральных солей. Плоды томатов состоят из 4,5-8,7% сухого вещества, трех процентов сахаров, одного процента различных соединений: крахмала, белков, клетчатки, жиров, каротиноидов, пектиновых веществ. Сюда же входят алкоиды и различные ферменты.

Несмотря на низкую калорийность помидоров, их питательная, вкусовая и диетическая ценность очень высокая.

Помидоры, полезные свойства которых известны на Руси больше 200 лет, - это кладезь витаминов. Их широко применяют в кулинарии. Из них готовят соления, салаты и маринады на зиму. Различные источники приводят больше сотни рецептов приготовления блюд из томатов. Помидоры употребляют в пищу свежими и фаршированными, варёными и консервированными, жареными и солёными, запечёнными и маринованными. Их едят в чистом виде и в сочетании с другими продуктами. Из томатов готовят соусы, пюре, соки и пасту. Помидор занимает ведущее место среди всех овощных растений. На земле каждая седьмая тона из всех собранных овощей принадлежит томату. Удельный вес помидоров в переработке плодов овощей достигает 80%.

Чтобы понять, чем полезны помидоры для нашего здоровья, давайте рассмотим весь путь их произрастания – от семян до красных великанов на наших столах.

Томаты отличаются хорошо развитой корневой системой стержневого типа. Корни ветвистые, в верхней части компактные, отрастают быстро. Проникают глубоко в землю (особенно при посадке семенами непосредственно в лунки), разрастаясь вширь до полутора метров и более. Присыпанный влажной землёй стебель даёт дополнительные корни, поэтому томаты можно разводить семенами, рассадой, черенками. Даже пасынки (боковые побеги) - помещённые в воду - через некоторое время образуют корневые отростки и дают жизнь новому кусту томатов.

Стебель этого растения бывает прямым, лежащим, ветвящимся. Его высота может достигать 2 метра и более. Непарноперистые листья состоят из крупных частей и имеют сходство с картофельной ботвой. Цветки небольшие, маловыразительные имеют разные оттенки жёлтого цвета. Самоопыляющееся соцветие образуют кисти. В каждом цветке есть пестики (женское начало) и тычинки (мужской орган).

Плоды - вот главная польза помидоров для здоровья людей. Это сочные ягоды различной формы. Они бывают круглыми, плоскими, продолговатыми, удлинёнными, схожими с плодами перцев. Есть помидоры похожие: на бычье или воловье сердце, дамские пальчики, баклажаны, грушу и другие оригинальные формы. Помидоры бывают мелкими (вес одного плода до 50 грамм), средними (вес 50-100 г) и крупными (свыше 100 г). Опытные огородники выращивают томаты гигантских размеров - весом до 700-800 грамм. Селекционеры радуют сортами томатов, имеющих самую неожиданную окраску: от светлых тонов бледно-розового и желтого цвета, до броских ярко-красных, синих, фиолетовых одноцветов.

Томаты относятся к группе умеренно развивающихся растений. При комнатной температуре и влажности семена прорастают на третьи или четвёртые сутки. Затем в течение 50-70 суток идёт формирование новых листьев, побегов, соцветий. Плоды созревают через 45-60 суток после начала цветения.

Томаты требуют к себе пристального внимания и хорошего ухода. Их рассаду нужно пикировать в отдельные горшочки. Взрослые растения нужно пасынковать, подкармливать, поливать, рыхлить, полоть, подвязывать. Но эти хлопоты сторицей окупятся получением богатого урожая вкусных, полезных, питательных, но малокалорийных плодов.

Помидор как средство борьбы с раком

Помидоры свои полезные свойства демонстрируют в поддержании здоровья человеческого организма. Современная наука сравнительно недавно заявила о целительной силе плодов томатов. Это произошло тогда, когда был получен ликопин - картотиноидный пигмент. Учёные доказали, что ликопин приносит нашему здоровью огромную пользу:

  • снижает риск возникновения рака простаты у мужчин и рака груди у женщин;
  • помогает в борьбе с разными видами рака (органов дыхания, кишечно-желудочного тракта, ротовой полости, пищевода и других внутренних органов);
  • препятствует снижению холестерина в крови и положительно воздействует на сердечные заболевания;
  • некоторые исследования выявили у ликопина способность препятствовать возникновению катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз;
  • появляется всё больше информации о помощи ликопина иммунной системе нашего организма. Налицо участие в борьбе и с другими болезнями.

И здесь наблюдается некий парадокс. Уже синтезирован искусственный ликопин. В виде добавки он присутствует во многих продуктах. Но нет никакого сравнения от эффективности естественного ликопина в томатах и искусственного препарата в пище. По-видимому, помидоры полезные свойства ликопина усиливают за счёт чудодейственных способностей своего природного дара. Большее содержание ликопина наблюдается в красных помидорах. Причём чем цвет помидора краснее, тем выше уровень присутствия в нём картотиноидного пигмента. В жёлтых и зелёных плодах его заметно меньше.

Калорийность помидор

Помидоры с их полезными свойствами - желанная еда для тех, кто хочет избавляться от лишних килограммов. Именно из-за большого количества углеводов происходит быстрое насыщение при их употреблении в пищу. Но прибавки к весу не будет, так как калорийность помидор составляет лишь 20-25 килокалорий в 100 граммах плодов. Съев 200 грамм помидоров, получишь не больше 50 килокалорий. Помидоры любимы всеми. Одни любят их кушать с солью свежими, другие с пельменями в томатном соке, третьи в виде острого кетчупа для гарнира. И многие не задаются вопросом: а сколько калорий в помидоре весом 10 грамм? Потому что они знают, что помидоры относятся к продуктам с отрицательной калорийностью.

Пищевая ценность томатов

  • Калорийность — 19,9 ккал;
  • Белки — 0,6 г;
  • Углеводы — 4,2 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Органические кислоты — 5 г;
  • Пищевые волокна — 0,8 г;
  • Вода — 93,5 г;
  • Крахмал — 0,3 г;
  • Моно и дисахориды — 3,5 г;
  • Зола — 0,7 г.

Витамины

  • Витамин А (РЭ) — 200 мг;
  • Витамин В1 (тиамин) — 0,06 мг;
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,04 мг;
  • Витамин В5 (пантотеновая) — 0,3 мг;
  • Витамин В6 (пиридоксин) — 0,1 мг;
  • Витамин В9 (фолиевая) — 11 мг;
  • Витамин РРО — 5 мг;
  • Бэта-каротин — 1,2 мг;
  • Витамин С — 25 мг;
  • Витамин К (филлохинон) — 7,9 мг;
  • Витамин Н (биотин) — 1,2 мг;
  • Витамин Е (ТЭ) — 0,4 мг;
  • Холин — 6,7 мг;
  • Витамин РР (ниациновый эквивалент) — 0,5996 мг;

Макроэлементы

  • Калий — 90 мг;
  • Натрий — 40 мг;
  • Фосфор — 26 мг;
  • Хлор — 57 мг;
  • Магний — 20 мг;
  • Кальций — 14 мг;
  • Сера — 12 мг

Микроэлементы

  • Медь — 110 мкг;
  • Бор — 115 мкг;
  • Рубидий — 153 мк;
  • Хром — 5 мкг;
  • Фтор — 20 мкг;
  • Молибден — 7 мкг;
  • Кобальт — 6 мкг;
  • Никель — 13 мкг;
  • Железо — 0,9 мг;
  • Йод — 2 мкг;
  • Цинк — 0,2 мг;
  • Марганец — 0,14 мг;
  • Селен — 0,4 мгк.

Калорийность помидор (энергетическая ценность 100 граммового плода томатов) равняется 19,9 кКал.

Помидоры - польза и вред плодов и сока

Выше уже рассказывалось об антираковых свойствах томатов. Но этим польза помидоров не ограничивается. Этот овощ - настоящее хранилище полезных и питательных веществ - помогает при многих заболеваниях. Неправильный обмен веществ и лишний вес, неврологические болезни и заболевание суставов - вот далеко не полный перечень недугов, с которыми поможет справиться этот удивительный овощ. Конечно, не нужно уповать только на чудодейственную силу помидоров. Здесь он выступает только как профилактическое средство для предотвращения того или иного заболевания. В запущенных случаях основной упор делается на лекарственные препараты, медицинские процедуры, мастерство врачей.

Нужно понимать, что важно не то, сколько ккал в помидоре, а какова концентрация в нем витаминов, микроэлементов и других веществ. А из приведенных таблиц видно, что в томатах много марганца, калия, витамина К. Вот поэтому помидоры так благотворно воздействуют на наш организм, в том числе и на молекулярном уровне. Может ли быть вред от употребления помидоров в пищу? В некоторых случаях может. Перечислим эти моменты:

  • аллергия на томаты;
  • хронический артрит;
  • болезнь почек;
  • заболевание подагрой, панкреатитом (в период обострения), язвой желудка, гастритом, желчнокаменной болезнью;
  • при возникновении изжоги.

Польза помидор в кулинарии широко известна. Плоды томатов повсеместно употребляются самостоятельно в свежем виде. Их добавляют в салаты и винегреты. Их фаршируют, солят и маринуют. Домохозяйки и повара общественного питания используют помидоры при варке супов, рассольников, борщей и других первых блюд. Их добавляют в соусы и другие приправы ко вторым блюдам.

На заводах по производству овощных консервов из томатов делают соки, пасту, пюре.


Использование томатов в кулинарии

Существует множество рецептов по приготовлению блюд с участием помидоров. Здесь важно знать, что если ликопин не теряет своих лечебных свойств во время тепловой обработки, то микроэлементы и витамины ее не выдерживают и разрушаются. Поэтому употреблять помидоры, польза и вред от которых хорошо известны, лучше всего в свежем виде, в виде сока и томатной пасты. Растительные масла способствуют усвоению всего полезного, что есть в томатных плодах.

Плоды томата благотворно влияют на нашу кожу. Они облагораживают её витаминами, с помощью каротина делают смуглее. Помидорная мякоть помогает бороться со старением кожи.

Если женщина хочет выглядеть моложе и красивее, она должна каждый день накладывать на лицо маску из очищенных и раздавленных помидоров и держать её в течение 10-15 минут. Именно раздавленные или порезанные помидоры полезные свойства демонстрируют наилучшим образом.


Маска из помидоров благотворно влияет на нашу кожу, насыщая ее полезными микроэлементами

Если у дамы цвет лица землистый, а кожа пористая и жирная - ей нужно прикладывать помидорные ломтики или смоченную в томатном соке бумажную салфетку на щёки, лоб, нос и подбородок.

Чтобы сделать жирную кожу матовой нужно протирать лицо льдом, который состоит из замороженной смеси томатного сока и сока петрушки в пропорции 10:1.

На сухую кожу накладывается протёртая томатная мякоть, смешанная со щепоткой крахмальной муки и несколькими каплями любого растительного масла.

Эта маска должна сохраняться на коже лица около двадцати минут. Для любого вида кожи рекомендуется применять кашицу из свежего творога и раздавленной мякоти помидора следующего состава:

  • творог - две столовые ложки;
  • молоко - одна столовая ложка;
  • растительное масло - одна чайная ложка;
  • один помидор среднего размера - мякоть покрошить на кубики;
  • соль - одну щепотку.

Готовую маску намазать на лицо и держать 15-20 минут. Удалить её с помощью тёплой водички, затем умыться холодной водой.

В диетическом питании самыми оптимальными продуктами по калорийности считаются овощи. Помидоры относятся к таким овощам. Сочный плод завоевал любовь и популярность во всем мире. С ним готовят множество вкусных, знаменитых и полезных национальных блюд. Какова калорийность помидора свежего, сколько в нем калорий?

Универсальный овощ

Вкусные и сочные томаты относятся к семейству пасленовых , бывают однолетними или двухлетними растениями. Южная Америка - родина помидор и там до сих пор можно увидеть дикорастущие кустарники томатов. В европейские страны томаты попали только в XVI веке, и в самом начале культура возделывалась как декоративное растение. Поздней люди поняли, что плоды томатов не ядовиты, а съедобны и очень вкусные.

Благодаря вкусовым качествам и низкой калорийности помидоры быстро заслужили популярность и любовь большинства наций. С ними готовят множество известных и вкуснейших блюд, поэтому люди быстро освоили выращивание культуры. Сейчас помидоры выращивают в открытом грунте и круглогодично в тепличных условиях, поскольку они всегда пользуются спросом у покупателей. С ними готовят много различных блюд:

В средиземноморской кухне томаты стали незаменимым овощем. Их по достоинству оценили гурманы за несравненный вкус и полезные свойства, аппетитный вид.

Калорийность томата

Показатель калорийности томата зависит от сорта, степени зрелости и размера овоща, а также от способа его приготовления. В среднем калорийность свежего помидора на 100 грамм веса составляет 20 калорий , из них:

  • белки - 0,6 гр;
  • жиры - 0,2 гр;
  • углеводы - 4,2 гр.

Соотношение БЖУ по весу свежего овоща:

  • белки - 17,2 %;
  • жиры - 0%;
  • углеводы - 77,3%.

При невысокой калорийности помидора в нем содержится много углеводов. Крайне низкий показатель калорийности овоща позволяет успешно использовать его в диетическом питании. Рассмотрим также калорийность производных из томата:

  • маринованные - 15 ккал;
  • соленые - 13-14 ккал;
  • кетчуп томатный - 112 ккал.

Количество калорий зависит от сорта плодов, например, в наиболее популярных:

  • бычье сердце - 70 ккал;
  • черри - 15 ккал;
  • на веточке - 22 ккал.

Большое количество жизненно важных, полезных веществ, а также низкая калорийность сделала помидор любимым овощем диетологов и худеющих. Из-за низкой калорийности в соленых, свежих помидорах в томатном соке диетологи рекомендуют использовать их чаще в салатах и пить томатный сок. В соленых помидорах содержится на 100 грамм всего 13 калорий, а в томатном соке - 17 единиц.

В большом количестве в помидорах содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины группы В, С, Е, А;
  • фолиевая кислота;
  • калий и магний;
  • железо и цинк;
  • кальций и фосфор.

Все эти витамины и микроэлементы необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Больше всего в помидорах витамина С, он обеспечивает на 1/4 от суточной нормы организм взрослого человека. Считается, что томатный сок и свежие плоды помогают:

  • улучшить память;
  • дать энергию и силу;
  • справиться с гипертонией;
  • поднять уровень гемоглобина;
  • улучшить состояние в стадии гастрита.

Томаты значительно ускоряют обменные процессы в организме. Они улучшают функции пищеварительных органов, половой системы, мозговой деятельности. Особенно полезно есть помидоры в пожилом возрасте, чтобы сохранить остроту зрения. Пектины, входящие в состав помидор снижают уровень холестерина. Если выпивать ежедневно 1 стакан томатного сока можно укрепить сердце и сосуды, снизить риск появления онкозаболеваний, простатита.

Томаты в диетологии

Уже давно доказано, что помидоры - отличный овощ для тех, кто хочет похудеть. Здесь играет важную роль не только низкая калорийность плодов, а его насыщенный красный цвет . В нем содержится вещество ликопин, которое помогает быстро расщеплять жиры в организме. Ликопин также улучшает кислотно-щелочной баланс и приводит в норму уровень холестерина.

Антиоксидантов в этом овоще содержится больше, чем в других овощах. Некоторые из них замедляют процессы старения организма, другие дают чувство сытости на некоторое время, что так важно при диетическом режиме.

Разработано несколько видов томатных диет и каждая из них имеет свои особенности. Диетологи утверждают, что находясь в течение трех суток на томатной легкой диете можно похудеть на 4-5 кг . Диетологи рекомендуют выпивать свежеотжатый томатный сок, который прекрасно утоляет голод и улучшает настроение. Это связано с содержанием тиамина и серотонина в плодах, именно они отвечают за хорошее настроение.

Томатные диеты отличаются от многих изнуряющих диет положительными моментами. Худеющий не испытывает голода, но худеет. Кроме, витаминов и микроэлементов в помидорах есть также клетчатка. Все эти вещества помогают очистить организм и сбросить лишний вес.

Помидоры пользуются огромной популярностью практически во всем мире. Продукт помогает справиться с различными заболеваниями. Он служит прекрасной профилактикой атеросклероза, тромбоза и заболеваний почек. Томаты также отлично очищают кровеносные сосуды. Они позволяют продлить молодость, а также иметь прекрасное самочувствие в любом возрасте. Кроме того, помидоры могут стать отличным средством для тех, кто решил похудеть.

Помидоры против лишних килограммов

В спелых томатах содержится особое вещество ликопин. Оно способствует ускорению процесса расщепления жировой ткани. Кроме того, ликопин еще и прекрасно борется со свободными радикалами. Поэтому помидоры не только делают фигуру более стройной, но и способствуют омоложению кожи. Томаты также контролируют уровень холестерина в организме, уравновешивает кислотно-щелочной баланс.

Ликопин находится в красном пигменте томатов. Поэтому следует выбирать только спелые помидоры. Калорийность на 100 грамм продукта составляет около 23 ккал. Этого достаточно для того, чтобы организм был заряжен энергией. Томаты обязательно следует включать в разнообразные диеты. Особенно полезно их сочетать с нежирным мясом и рыбой. Помидоры способствуют лучшему усвоению белка.

Энергетическая ценность томатов

Томаты полезны как взрослым, так и детям. Этот продукт можно добавлять в прикорм ребенку уже после достижения им семимесячного возраста. А все потому, что продукт имеет огромное количество витаминов и минералов и при этом не является слишком калорийным. Помидоры помогают наладить детское пищеварение и зарядить малыша энергией.

Многие сегодня задаются вопросом о том, сколько калорий в одном помидоре. Однозначно на вопрос ответить сложно. Ведь отдельные сорта продукта имеют различную форму и структуру. В среднем 100 грамм продукта имеет 23 ккал. Калорийность одного помидора будет зависеть от его размера.

Кому стоит отказаться от употребления томатов?

Несмотря на огромную пользу продукта, некоторым его все же приходится полностью исключать из своего рациона. Помидоры способны нанести вред тем, кто страдает аллергическими реакциями.

Состав и определяют их свойства. Не желательно употреблять продукт людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно большой вред могут нанести томаты при язве и гастрите.

Существует также предположение, что в томатах содержится вещество, которое способствует появлению никотиновой зависимости. Это еще один аргумент против курения.

при похудении

Тем, кто стремится быстро избавиться от лишнего веса, не обязательно употреблять свежие помидоры. Калорийность на 100 грамм не более 23 ккал имеет также томатный сок. Один стаканчик холодного напитка позволит избавиться от голода и зарядит хорошим настроением. Особенно полезен будет томатный сок с мякотью.

Сегодня в продуктовых магазинах предлагается томатный сок от различных производителей. Но действительно полезными свойствами будет обладать лишь продукт, сделанный в домашних условиях. Тем более что в приготовлении домашнего сока нет ничего сложного.

Как правильно выбирать помидоры?

Оказать пользу смогут только лишь качественные томаты. Для приготовления вкусных блюд также понадобятся хорошие помидоры. Поэтому каждый должен знать, как продукт выбирать правильно. Если делать покупку на рынке, ориентироваться в первую очередь необходимо по запаху. Спелые помидоры, состав, калорийность и витамины которых смогут оказать пользу человеку, будут обязательно иметь приятный аромат. А вот если овощ сорвали еще в зеленом виде и дали ему дозреть вне грядки, он практически не будет иметь запаха.

Приобретать стоит лишь красивые и свежие томаты. Не стоит брать овощи, которые имеют повреждения. В них может скапливаться грязь и бактерии. А ведь теплое время года является идеальным временем для размножения вредоносных микроорганизмов.

Размер также имеет значение. Многих интересует вопрос, какая калорийность помидоров, размер которых превышает в диаметре 8 см. Скорее всего, энергетическая ценность такого продукта будет невысокой. Ведь большими чаще всего бывают овощи, которые выращены с использованием различных химических добавок. Такие помидоры не будут отличаться насыщенным вкусом и полезными свойствами. Исключением являются розовые томаты. Они могут вырастать действительно внушительных размеров.

Можно ли есть зеленые помидоры?

Зеленые помидоры - это недозрелые плоды. Считается, что они имеют гораздо меньше полезных свойств, нежели сочные красные помидоры. Калорийность на 100 грамм этого продукта не превышает 20 ккал. Спелые плоды являются более калорийными. Кроме того, в зеленых плодах имеется вещество, которое наносит вред человеческому здоровью. Это соланин. Он нарушает работу желудка, а также нервной системы.

Соланин легко разрушается в кислой среде. Поэтому зеленые помидоры часто маринуют и солят. Таким образом, получается полезный продукт, который отличается оригинальным вкусом. Свежие калорийность на 100 грамм которых очень мала, не позволяют утолить голод, а также обладают невыразительным вкусом. А вот правильно приготовленные томаты вполне можно включить в праздничное меню.

Огромной популярностью пользуются запеченные, а также фаршированные зеленые помидоры. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, следует тщательно следить за томатами на грядке. Овощи могут дозревать очень быстро. А для некоторых блюд нужны только зеленые плоды.

Томаты – это травянистые растения из семейства паслёновых. На просторах нашей родины плоды томата известны под названием помидор. Само слово пришло к нам из итальянского языка и в переводе оно означает «золотое яблоко». Южная Америка – это родина томатов, где и в настоящее время существуют дикие виды этих плодов. Как только растение попало в Европу, оно считалось не съедобным и даже ядовитым, а выращивали его лишь в декоративных целях. И только в XVII столетии европейцы начали употреблять томаты в пищу.

На территории России помидор стали употреблять в пищу в начале XIX века. Томат сегодня можно увидеть в теплицах и на грядках практически любого дачного участка, а потому этот овощ употребляется в пищу повсеместно и во всевозможных видах.

Благодаря многочисленности сортов помидоры доступны нам круглый год. Они имеют самую разнообразную форму – от привычной круглой до сердцевидной. Томаты также отличаются и окраской плодов, и их размером. Зависит это не только от сорта, но и от степени зрелости.

Если обратиться к ботанической классификации, то помидор считается ягодой, а не привычным нам овощем. Это вкусный плод, который поможет справиться с избыточным весом, поддержит красоту и предотвратит многие заболевания.



Что содержит?

Помидор содержит в себе множество полезных веществ, кислот и микроэлементов. Больше всего в составе этого овоща пектина и бета-каротина, а также легкоусвояемых углеродов. Помимо этого, следует отметить большое количество витаминов разных групп. В процентном соотношении химический и витаминный состав в 1 штуке томата будет таким:

  • витамин А – 22%;
  • витамин C – 28%;
  • витамин K – 6,6%;
  • витамин B1 – 4%;
  • витамин B2 – 2%;
  • витамин B5 – 5%;
  • витамин B12 – 2,9%;
  • витамин Е – 2,6%;
  • витамин Н – 2,4%.

Также этот продукт богат такими полезными элементами периодической таблицы, как железо, калий, кобальт, магний, бор и магний. При таком внушительном списке веществ томатов содержится не менее 0,6 грамма белков, жиров около 0,2 грамма и целых 4,2 грамма углеводов.

За красный цвет этого овоща отвечает особый пигмент – ликопин. Благодаря ему томаты обладают диетическими свойствами. Ликопин нейтрализует жиры и помогает сбалансировать уровень холестерина. Томаты способствуют нормальному протеканию процесса пищеварения и способны насытить организм в самые короткие сроки.



Пищевая ценность

Энергетическая ценность этого овоща будет разной в зависимости от того, как они приготовлены. В свежих тепличных овощах или пюре будет несколько больше калорий, если сравнивать их с маринованными или засоленными томатами. Вместе с тем, энергетическая ценность вяленых томатов будет довольно значительной – в два раза больше, чем у куриной грудки. По этой причине следует разобрать подробнее, сколько же калорий содержит помидор, приготовленный разными методами.

Свежие томаты не являются калорийным овощем. В ста граммах, в независимости от сорта, в среднем содержится не более 20 ккал. Калорийность одного плода, в свою очередь, обусловлена его размером.

Однако даже в очень большом помидоре будет не более 50 килокалорий. В самом же популярном летнем блюде – салате из помидоров с добавлением других овощей, а также оливкового или подсолнечного масла, будет примерно 40-50 килокалорий на сто грамм.

Маринованные помидоры – это известное лакомство, которым, ко всему прочему можно наслаждаться круглый год. Мариновать томаты несложно – достаточно спелых плодов, уксуса, соли, сахара и традиционных приправ. Приготовленные таким образом овощи можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или же готовить из них разные холодные закуски или даже салаты. В 100 г такого продукта будет содержаться около 15 килокалорий. Меньше всего калорий в соленых помидорах – всего 13 ккал на 100 г засоленных овощей.



В холодное время года востребованным напитком становится томатный сок. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но также и за полезные свойства – он оказывает позитивное воздействие на состояние здоровья человека и укрепляет иммунитет. Целебные свойства сока объясняются высоким содержанием природных антиоксидантов, которые уничтожаются при термической обработке. В свежем виде энергетическая ценность томатного сока составляет всего 18 килокалорий на сто миллилитров напитка.

Запеченные в духовке помидоры можно увидеть на столе в качестве гарнира к основному блюду или как закуску. В томаты добавляется растительное масло, соль, перец и чеснок, после чего овощи запекают в духовке двадцать минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления, помидоры теряют большое количество влаги, вследствие чего увеличивается калорийность готового блюда. Так, в запеченных и жареных томатах калорийность достигает 27 килокалорий на сто граммов.



Еще один распространенный вариант приготовления помидоров – это потушить их с луком, чесноком, маслом и зеленью. Несмотря на термическую обработку, калорийность остается невысокой – всего около 20 килокалорий на 100 грамм готового блюда. Дополнительные продукты при этом не учитываются. Тем не менее, даже такое блюдо можно употреблять практически в любом количестве, без малейшей опаски приобрести лишний вес.

Вяленые томаты чаще всего встречаются нам на полках магазинов и супермаркетов. Это деликатес с насыщенным, концентрированным вкусом. Их готовят особым образом, в несколько этапов, кроме того, далеко не все сорта подходят для того, чтобы их вялить.

Вяленые томаты – абсолютный чемпион по энергетической ценности, в них содержится почти 260 килокалорий на сто грамм.

В большинстве случаев калорийность томатов не меняется в зависимости от сорта. Однако в томатах черри она несколько ниже, чем в обычных овощах. В маленьких красных плодах с чрезвычайно насыщенным вкусом всего 15 килокалорий на сто грамм овощей.



Польза

Употребление помидоров в пищу на регулярной основе – это хорошая профилактика внушительного списка недомоганий. При патологиях сердца, сосудов и пищеварительного тракта лучше всего есть свежие помидоры. Наличие витаминов А и С будет способствовать поддержке иммунитета и улучшению метаболизма. Томаты рекомендуется употреблять ежедневно, поскольку они богаты такими микро- и макроэлементами, как медь, железо, а также всевозможными кислотами.

Томаты улучшают функционирование мочеполовой системы, способствуют лучшему метаболизму и помогают нашему организму лучше избавляться от токсинов. Вещества в составе помидор снижают вероятность появления тромбов в сосудах за счет положительного влияния на красные кровяные тельца. А выпитый перед приемом пищи стакан томатного сока способен нормализовать артериальное давление.

Томаты уникальны еще и тем, что содержат такое вещество, как ликопин. Он значительно снижает вероятность возникновения и развития некоторых раковых заболеваний. Биофлавоноиды в помидорах могут помочь при болях за счет обезболивающих и противовоспалительных качеств. Помидоры применяются еще и наружно. Компресс из мякоти этого овоща в чистом виде снимет отеки и уменьшит болевые ощущения при варикозе. А если приложить помидор к ране, она быстрее заживет.



Полезно есть помидоры и в случае проблемной кожи. Витамин В2 стимулирует клеточную регенерацию, что поможет справиться ей с шелушением и воспалением. Витамины Е и А позволят эпителию выровняться и стать более упругим и гладким на ощупь. Высокое содержание антиоксидантов в плодах томатов делает их бесценными при борьбе с морщинами.

Вместе с пользой томатов следует уделить внимание их диетическим свойствам. Так, спелые плоды вполне могут заметить полноценный ужин и зарядить организм энергией. Они имеют минимум калорий, и именно поэтому их можно увидеть в меню самых различных систем питания.

Сегодня существует множество диет, где основным блюдом являются помидоры и томатный сок. Такая диета рассчитана на три дня и разрешает употреблять в пищу только одни помидоры. Но если вы не стремитесь быстро потерять вес, а хотите, чтобы фигура была всегда в норме, то просто добавьте к своему рациону такой низкокалорийный продукт. Диетологи настоятельно рекомендуют сочетать помидор с мясом. Это позволит животному белку намного лучше и быстрее усвоиться.



Вред

Никто не будет спорить с тем, что помидоры чрезвычайно полезны для организма человека. Вместе с тем, этот овощ при некоторых обстоятельствах способен причинить вред. Чтобы не допустить этого, нужно употреблять овощи определенным способом. В случае с помидорами существует несколько противопоказаний.

Как и с любыми другими плодами яркого цвета, с томатами нужно быть крайне осторожным любому аллергику. В отдельных случаях людям, страдающим сильной аллергией, употребление томатов в пищу строго запрещено.

Среди всех овощей помидоры выделяются высоким содержанием органических кислот. Они значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта и щитовидки. Вместе с тем, в случае желчекаменной болезни именно по этой причине употребление томатов противопоказано, так как они провоцируют дополнительное выделение желчи. Также не следует злоупотреблять помидорами в период обострения гастрита, поскольку это может значительно ухудшить ситуацию.

Людям, у которых наблюдаются отклонения в работе мочеполовой системы, стоит исключить помидоры из своего ежедневного рациона. Такие меры необходимы по причине содержания в плодах щавелевой кислоты, которая пагубно сказывается на водно-солевом балансе. При патологиях почек не рекомендуется употребления консервацию – в таком виде помидоры могут стимулировать рост камней в случае предрасположенности к мочекаменной болезни.

Помидоры противопоказаны при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, поскольку щавелевая кислота может спровоцировать боли в суставах.



Применение

В кулинарии томаты используют для приготовления самых различных блюд. Обилие рецептов позволяет употреблять помидор как самостоятельный продукт и как составляющий компонент салатов, первых блюд, рагу, а также с мяса и рыбы в свежем, маринованном, соленом, или даже сушеном виде. Помимо этого, помидоры используют для приготовления соусов и приправ.

Выбирая помидоры в магазине, супермаркете или на рынке, нужно предварительно определиться с целью, для которой они покупаются, а также с тем, когда их съедят и какими вкусовыми свойствами их нужно наделить.

Первое, на что нужно обратить свое внимание, – это сорт овоща. Ведь именно он диктует нам вкусовую характеристику. Рассмотрим несколько самых популярных.

Черри – круглые томаты небольшого размера, примерно с вишню. Их вкус очень насыщенный, с присутствием кислых ноток. Лучше использовать для салатов и сочетать с мясными блюдами.

Помидоры «сливки» больше всего используются в качестве одного из компонентов всевозможных соусов и солений. Самый распространенный сорт – это «Дамские пальчики». Ведь эти томаты с довольно плотной мякотью, благодаря чему они сохранят свою форму и структуру даже при длительном хранении.



«Бычье сердце» лучше всего использовать в свежем виде. Эти сочные мясистые томаты отлично подходят и для соусов, основных блюд, супов и салатов. Не стоит консервировать или мариновать «Бычье сердце», так как его плоды очень крупные.

Также и цвет помидоров отличается в зависимости от характеристики сорта. Красные помидоры на сегодняшний день – самый распространенный вид. Черные помидоры обладают ярко выраженным и более насыщенным вкусом. Зеленые помидоры самые сочные и обладают кислым вкусом. В розовых помидорах более высокое содержание витамина С, чем в остальных.

Отдельно стоит отметить желтые помидоры. Их плоды ценятся очень высоко благодаря выдающимся вкусовым качествам и большому размеру – они очень сладкие, а мякоти в них гораздо больше, чем у красных собратьев. Кроме того, содержание некоторых органических кислот и витаминов в томатах желтого цвета даже больше, чем в цитрусовых.

В народе считается, что желтые и оранжевые помидоры целебные и способны лечить заболевания почек, печени, кишечника и освобождают организм от токсинов и шлаков.


При покупке помидоров очень важно обращать внимание на такие факторы:

  • спелый плод должен быть упругим, а его поверхность – плотная;
  • у хорошего помидора будет ярко выраженный приятный аромат;
  • равномерный цвет без явных повреждений и засохших участков.

В томатах повышенное содержание влаги и клетчатки, а потому они способны эффективно бороться с чувством голода. Это происходит по причине того, что организм тратит больше энергии, чтобы усвоить помидор, чем получает от употребления этого плода, а потому похудеть на нем более чем реально. Хоть этот овощ и не сжигает жиры, но благодаря большому количеству кислот и других питательных веществ диета на основе томатов будет сбалансированной и положительно скажется на состоянии здоровья. А применив фантазию и минимальные кулинарные навыки, можно худеть еще и с удовольствием.

В качестве закуски или легкого завтрака отлично подойдут свежие нарезанные помидоры в сочетании с творогом, растительным маслом или другими овощами, например, огурцом. Также свежие плоды можно применять в качестве полноценной замены томатной пасты, в которой содержится большое количество сахара. Хорошим завтраком будет и несколько поджаренных тостов из цельнозернового хлеба, на который кладется 50 грамм свежих томатов и зелень. Более плотный вариант утренней пищи – глазунья или омлет с помидорами. Калорийность такого блюда в среднем составляет около 100 килокалорий.


В обеденное время утолить голод без вреда для фигуры можно с помощью легкого, но вкусного томатного супа. Чтобы его приготовить, нужно снять кожицу с нескольких спелых плодов и мелко их нарезать. Затем они обжариваются на сковороде с растительным маслом, луком и чесноком. После поджарка добавляется в заранее приготовленный куриный бульон и все вместе доводится до кипения. Готовое блюдо заправляют зеленью и подают с поджаренным ржаным хлебом. Калорийность такого супа составляет не более 70 килокалорий на 100 г.

В качестве диетического вкусного ужина можно приготовить различные салаты или рагу. Тушеные или жареные помидоры приобретают совершенно новые вкусовые качества, которые можно подчеркнуть, используя разные специи. Классическое сочетание – это томаты с чесноком и базиликом.

Также не стоит забывать про томатный сок, ведь этот напиток подойдет практически к любому блюду.

Настоящие мастера кулинарного искусства готовят из помидоров соусы, самостоятельные блюда и даже десерты. Это продукт, область применения которого ограничивается только фантазией. Томаты сочетают в себе полезные свойства, низкую калорийность, доступность и вкус – все эти качества делают данный овощ действительно уникальным.


Больше интересных фактов о помидорах вы узнаете из следующего видео.

Статьи по теме