Как сделать клюквенную водку из спирта. Настойка на клюкве на спирту. Лечебная наливка с клюквой и сливовицей

Клюква для настаивания на водке лучше всего подходит лесная свежая или замороженная. Лесные ягоды более сочные и дают красивый яркий цвет водке на клюкве, а также обладают более насыщенным специфическим вкусом, а не просто кислинкой по сравнению с садовыми. Так что отдайте предпочтения мягкой лесной клюкве естественного размера, чем крупной садовой с грубоватой кожурой.

Водку для настойки можно использовать практически любую, но лучше все-таки высококачественную: из природной артезианской воды, ректификованного спирта, без добавления консервантов и ароматизаторов.


Клюкву нужно перебрать, промыть, обсушить и измельчить при помощи обычной толкушки для пюре или воспользоваться кухонной техникой (погружной блендер, чаша с ножами или мясорубке).


Ягодную кашицу залейте водкой, закройте герметично и оставьте на 10-14 дней при комнатной температуре или на пару дней при комнатной температуре, а затем можно и в холодильнике. Главное, не наоборот! Периодически встряхивайте или перемешивайте эту смесь.


По истечении указанного времени приступайте к следующим шагам приготовления.

Сварите из воды и сахара сладкий сироп. Для этого перемешайте в кастрюльке или в сотейнике сахар с водой, нагрейте до кипения, снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите сироп 5-7 минут. Если хотите разнообразить привычный вкус, то добавьте ваниль или корицу.

Кроме сахара, может быть использован мед, получается вкусно, но дороговато…


В некоторых рецептах можно встретить способ, когда сладкий сироп вливается в водочно-ягодную массу, а затем процеживается. Это вполне годится, но мне все-таки хочется порекомендовать другой вариант.

Сначала процедите настоянную массу от клюквенного жмыха через ситечко и уже после первого грубого процеживания влейте сладкий сироп. В этом случае часть сахара не пропадет вместе со жмыхом после процеживания.

Кстати, полученный клюквенный жмых с некоторым содержанием алкоголя можно использовать, а не выкидывать. Например, первый вариант: в тесто для кексов в качестве натурального ароматизатора, красителя и разрыхлителя. Аромат и цвет дает клюква, а эффект разрыхления – алкоголь.

Другой вариант: добавить жмых в шоколадный ганаш. Также можно поэскпериментировать в приготовлении пряных ягодных соусов.

Клюква (вечнозеленый небольшой кустик) с давних времен считается одной из самых полезных и вкусных ягод средней полосы — настоящим богатством русского севера. В ней велико содержание витаминов, органических кислот (особенно аскорбиновой), микро- и макроэлементов. Она полезна при простуде, воспалении десен, цистите. Помогает бороться с бляшками в сосудах, авитаминозом и пониженной кислотностью.

Среди же любителей домашних настоек ценится своей способностью смягчать вкус и устранять запах спирта. Получившийся напиток обычно имеет крепость порядка 45-55 градусов, а пьется очень легко. Часто считается даже женским напитком.

Плюс к этому настаивание на спирту позволяет сохранить все полезные свойства клюквы, чего трудно бывает добиться при приготовлении джема, варенья и морса.

Использовать для приготовления настойки можно любые спелые плоды, независимо от времени сбора. Одинаково полезна будут ягоды, собранные сразу по созреванию (обычно сентябрь) или после заморозков. Даже пережившая на кустиках зиму клюква сохраняет все полезные вещества и свойства, а на вкус делается даже лучше, слаще. Плоды следует аккуратно, стараясь не помять, промыть, удобнее всего это сделать просто высыпав в раковину или другую глубокую емкость с холодной водой. Спелые ягоды всплывут. Собрать их и обсушить на полотенцах. После этого можно сразу готовить настойки, хранить в прохладном месте (до 3-х месяцев) или заморозить на будущее.

Рецепт классический

Самый простой в приготовлении, очень популярный и всеми любимый рецепт. Так что целесообразно сразу делать большую партию.


Рецепт мужской без сахара

Напиток выходит более суровый, с выраженной клюквенной кислинкой и достаточно крепкий — до 60°. При употреблении ни запаха спирта, ни крепости не ощущается, так что надо быть поаккуратнее. Особенно хороша эта настойка в качестве аперитива для повышения аппетита. Для этого рецепта больше подойдет или весеннее или перемороженное сырьё.

  1. Полкило ягод размять любым механическим способом и сложить в подходящую стеклянную емкость. Чтобы в дальнейшем не тратить время на процеживание можно потратить больше времени на подготовку ягод — не разминать их, а проткнуть каждую иглой или тонкой проволокой (можно связать пучок из 3-4 иголок). В таком случае ягоды можно будет использовать повторно.
  2. Подготовленное сырье сложить в банку, добавить 100-120 мл воды и поболтать, так чтобы ягоды не были слеплены друг с другом.
  3. Добавить 500 мл спирта, тщательно размешать, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место.
  4. Через 2 недели тщательно процедить (в случае с иголками просто слить) и можно подавать.

Этот клюквенный напиток можно хранить больше года в темном месте.

Рецепт дамский

Этот рецепт позволяет приготовить более легкий и сладкий клюквенный напиток, который можно подавать и как аперитив и к десертам. Ведутся некоторые споры, можно ли считать это настойкой или уже наливкой. Но наливки обычно до 20° и сырье для них часто варят с сахаром. В этом рецепте варится только сироп, а
крепость достаточно высока.

  1. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Остудить и перелить в бутыль с широким горлом или банку.
  2. Добавить стакан спирта.
  3. Стакан свежей клюквы размолоть механически — мясорубкой или толкушкой для картофеля, выложить в емкость, перемешать.
  4. Плотно закрыть крышкой, убрать в темное место на 4 недели. Взбалтывать нет необходимости.
  5. Процедить через несколько слоев марли. Для больших объемов можно использовать соковыжималку. Перелить в графин или бутыль для хранения.

Этот способ можно применить к любым мягким плодам (смородина, рябина, брусника, малина). Рецепт хорош еще и тем, что его легко запомнить — все по 1 стакану.

Рецепт пряной клюквы

Когда уже все классические варианты испробованы, и гости пресытились клюквенным великолепием можно предложить им более оригинальную версию — с пряностями.


Кроме калгана можно использовать другие пряности — душистый перец, корицу, гвоздику, бадьян и прочие любимые специи. Но калган в этом рецепте незаменим — он дает тот самый особый пряный аромат.

Рецепт быстрой клюквенной настойки

Если торжество уже не за горами, а выдержанные настойки уже кончились можно воспользоваться этим рецептом. Весь процесс занимает 4 дня.

  1. В 3-х литровую банку или бутыль влить 1,5 литра бутилированной питьевой воды, засыпать 300 гр. сахарного песка, взболтать и оставить до растворения.
  2. В это время размять килограмм клюквы, стараясь раздавить каждую ягодку.
  3. В сироп добавить клюквенное пюре, залить 1 литр спирта, тщательно перемешать и закрыть капроновой крышкой или пробкой. Убрать в тёплое тёмное место.
  4. Через 4 дня процедить до прозрачности и можно подавать к праздничному столу.

Приготовленные на спирту с добавлением сахара не хранят долго даже не смотря на то, что они достаточно крепкие — уже через 3-4 месяцев они теряют и аромат, и вкусовые качества. Так что лучше заготовить ягоды и готовить настойки по мере необходимости.

Приготовив домашнюю клюквенную настойку на спирту, вы всегда будете уверены в качестве употребляемого алкогольного напитка. К тому же он не только вкусен, а еще и полезен, ведь в этой ягоде так много полезных веществ и витаминов, включая и витамин С, которого в клюкве так много. В небольших количествах ее можно употреблять для . Как сделать клюквенную настойку на спирту, читайте ниже.

Клюквенная настойка на спирту – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые и обсушенные ягодки клюквы перекручиваем на мясорубке или перетираем при помощи блендера. Помещаем пюре в стеклянную банку, вливаем натуральный спирт, закрываем крышкой и настаиваем около 2 недель. Потом смесь нужно хорошо процедить. Лучше всего для этого использовать дуршлаг, чтобы избавиться от крупных кусочков ягод и марлю, чтобы устранить все остальное. Добавляем в напиток сахар, перемешиваем и даем настояться еще в течение 6-7 дней. Готовую настойку разливаем по бутылям. Хранить ее лучше в прохладном месте. Она пригодна к использованию в течение 4 месяцев.

Приготовление клюквенной настойки из спирта

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • спирт – 1 литр;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

В большую банку насыпаем сахар, вливаем холодную воду, перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара. Ягоды клюквы тщательно перетираем и добавляем ее в сахарный сироп. Туда же вливаем спирт и хорошенько перемешиваем. Банку плотно закрываем крышкой и в темном месте оставляем на 4 дня. После этого процеживаем напиток и разливаем по бутылям для хранения.

Настойка клюквенная на спирту с медом

Ингредиенты:

  • клюква – 200 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • спирт – 120 мл.

Приготовление

Ягоды клюквы промываем, хорошо разминаем и выдавливаем сок. Смешиваем его со спиртом и медом. Помещаем это все в стеклянную банку. Ставим в холодное место и настаиваем 3 дня. Каждый день при этом банку нужно встряхивать.

Клюквенная настойка на спирту быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые ягоды клюквы заливаем кипятком и оставляем на 3 минутки. Потом воду сливаем, а ягоды разминаем и заливаем спиртом. Настаиваем 12-15 часов, потом процеживаем через марлю, сложенную несколько раз, по вкусу добавляем сахар, перемешиваем, доводим смесь до кипения, но кипятить не нужно, чтобы спирт не испарился. Охлаждаем настойку и все, она готова!

Как видите, в приготовлении клюквенной настойки на спирту в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного. Немного терпения, и вкусный натуральный напиток будет готов!

Клюква - удивительное растение. Этот полукустарник распространен в суровой местности - на болотах и торфяниках. Весной он покрывается мелкими цветочками, которые к осени превращается в красные бусины - сладковато-кисленькие ягодки, которые усыпают ветки подобно нарядным украшениям.

Внимание современной медицины уже давно привлекла клюква. Полезные свойства и противопоказания этого дара природы изучались годами. Сегодня клюква используется не только в пищевой промышленности, но и в медицине. Эта ягода стала настолько известна, что из болотистых топей ее перенесли в места более доступные. Теперь клюкву выращивают в промышленных масштабах. Не ее основе изготавливается большое количество косметических и лекарственных средств, она занимает достойное место в пищевой промышленности. Ягоду можно купить во многих супермаркетах (как свежую, так и мороженую, а еще продается сушеная клюква). Из нее готовят вкуснейшие блюда, десерты и напитки. Но прежде чем приобретать и использовать этот дар природы, нужно выяснить, какие имеет клюква полезные свойства и противопоказания. Некоторым людям ее нужно применять с осторожностью.

Чем богата клюква

В клюкве обнаружено большое количество витаминов групп В и РР. Она насыщена витаминами С и К1, органическими кислотами, макро- и микроэлементами, в ней много сахаров, пектинов. Клюква богата такими кислотами, как лимонная и яблочная, а еще в ней имеются урсоловая, хинная, кетоглутаровая, олеаноловая, бензойная и хлорогеновая кислоты, есть немного щавельной и янтарной. Кроме того, в ягоде много эфирных масел.

Лечебная клюква насыщена такими полезными веществами, как кальций, железо, фосфор, калий, молибден, магний, марганец и медь. А еще в ней есть титан, магний и йод, бор, цинк и никель, хром, олово и свинец, кобальт и серебро. Она полезна благодаря высокому содержанию лейкоантоцианов, антоцианов, катехинов, танина, бетаина, флавонолов и фенолокислот.

Лечебные свойства

Чтобы полноценно использовать в лекарственных целях плоды, следует знать, какие имеет клюква полезные свойства и противопоказания к использованию. Медицине уже давно известно, что журавлина, а это второе название клюквы, способна усиливать действие многих лекарственных препаратов, тем самым влияя на процесс выздоровления. Благодаря большому количеству полезных веществ она повышает иммунитет и питает клетки, улучшает восстановительную функцию организма.

Кому она показана

Клюква способна дать серьезный отпор золотистому стафилококку, малярии, кишечной палочке, возбудителям ангины и гриппа. Еще в 16 веке успешно использовалось для лечения ран, при простуде, кашле, лихорадке и цинге вкуснейшее лекарство - свежая клюква.

Лечебные свойства ягоды помогают замедлить рост злокачественных опухолей, укрепить сосуды и капилляры, благотворно воздействовать на сердечно-сосудистую систему. Клюкву нужно употреблять людям с повышенным кровяным давлением, она расширяет стенки сердечных сосудов, помогает предупредить возникновение атеросклероза.

Ягода положительно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит. Она показана людям с пониженной кислотностью желудка, улучшает работу поджелудочной железы. Ее рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от колитов и запоров, гастритов и изжоги. Тем, кто страдает от избыточного веса, также будет полезна клюква. Лечебные свойства растения помогут справиться с заболеваниями мочеполовой системы и печени. При постоянном употреблении ягода поможет предупредить образование камней в почках.

Клюква благотворно влияет на общее состояние кожи. В виде примочек и мазей она используется для лечения гнойных ран и ожогов, при золотухе, сухой экземе, псориазе, лишаях, эритеме и прочих недугах. Врачи рекомендуют использовать клюкву при аллергических высыпаниях, облысении, витилиго, васкулитах и даже при появлении вшей.

Для будущих мам

Во время беременности организм испытывает колоссальную нагрузку, ему необходимы огромные порции витаминов и микроэлементов для развития новой жизни. Женщинам будет полезна клюква для полноценного питания и повышения иммунитета, особенно в холодный период года. В клюкве содержится большое количество витамина С, а именно он, как известно, стоит на страже защитных сил организма. Болеть будущим мамам никак нельзя.

В такой период употребление лекарств сводится к минимуму, а антибиотики и вовсе противопоказаны. Потому заболевание лучше предупредить, нежели лечить. Клюква помогает усваивать полезные вещества и витамины, благотворно влияет на состояние кожи, улучшая выработку коллагена, приводит в норму гормональный фон.

Противопоказания

Известно, что имеет клюква полезные свойства и противопоказания, потому некоторым людям важно соблюдать осторожность при ее употреблении в пищу. В первую очередь тем, у кого повышенная кислотность желудка. В клюкве содержится огромное количество кислот - их избыток будет раздражать больной орган. С осторожностью рекомендуется использовать клюкву людям, имеющим язву желудка и 12-перстной кишки, гастрит (особенно в период обострения) или проблемы с печенью. Если у вас есть хотя бы одно из перечисленных заболеваний, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Он подскажет вам, как правильно использовать клюкву или препараты на ее основе, чтобы не нанести вред здоровью. Также нельзя исключать индивидуальную непереносимость компонентов. Такое случается крайне редко, но вполне возможно.

Вкусные и полезные рецепты

Продается свежая, мороженая и сушеная клюква. Первую можно сразу кушать или приготовить что-то вкусненькое из нее. Мороженая и сушеная клюква используются для приготовления компотов и других напитков. На самом деле очень широко применяется в кулинарии клюква, рецепты могут быть простыми или сложными. Мы остановимся на самых легких. Приготовление полезного лакомства отнимет лишь несколько минут.

- Клюква в сахаре. Вы наверняка хоть раз пробовали такое вкусное блюдо. Приготовить угощение можно самому, и сделать это очень просто. Свежие ягодки хорошо промойте и просушите. В отдельной емкости взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Теперь осталось лишь окунуть в него ягоды и дать им хорошо просохнуть.

- Клюквенный морс. Он отлично утоляет жажду и восстанавливает силы. Возьмите ягоды и пропустите их через мясорубку или блендер. Отожмите сок, но жмых не выбрасывайте - это очень ценный ингредиент. Его следует поместить в кастрюльку, залить водой и прокипятить минут пять. После добавляется сок и сахар, а лучше - мед. Этот напиток пьется охлажденным.

- Кисель . Готовится практически так же, как и морс. Но после того как перемолотая клюква проварится, к ней добавляется разведенный крахмал, а через пару минут - сок. Это очень интересное кушанье. Если к нему в процессе варки добавить чуть-чуть корицы, то оно превратится во второе блюдо - суп-пюре (подается со сметаной или сливками).

Готовим лекарство для всей семьи

Отличное снадобье можно приготовить самостоятельно. Остановимся на нескольких простых, но эффективных рецептах из бабушкиной копилки. Из клюквы готовятся настоящие эликсиры здоровья. Особых навыков вам не понадобится - все просто.

От кашля

Клюква с медом прекрасно поможет в борьбе с кашлем. Принимать ее нужно по столовой ложке каждые 2-3 часа. Это лекарство, которое с радостью будут кушать дети. Промойте клюкву и пропустите ее через мясорубку (блендер), теперь осталось лишь добавить к ней мед. Пропорция: 1 к 1. Если меда в вашем доме не нашлось, не беда. Его можно заменить сахаром.

Для иммунитета

Клюква на спирту (клюквенная настойка) не только послужит мягким аперитивом, но и укрепит ваш иммунитет, особенно в зимний период. Напиток поможет побороть простуду. Для этого следует на ночь выпить грамм 100 такой настойки, укутаться и лечь в постель. Нужно хорошо пропотеть, после сменить нательное белье и спать. При желании можно повторить процедуру, но главное - не переусердствовать. Как готовится такая клюква на спирту? Рецепт представлен ниже.

Возьмите бутылку качественной водки, 1,5 стакана ягод и стакан сахара или меда. Клюкву пропустите через мясорубку или просто хорошо перетрите с сахаром. Ни одна ягодка не должна остаться целой. Сладкую смесь поместите в бутылку, залейте водкой, плотно закройте тару. Поместите настойку в темное теплое место на 2 недели, периодически взбалтывайте содержимое (раз в 2-3 дня). После нужно профильтровать настойку от жмыха и хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить и полезный напиток, и лекарство (это клюква на спирту). Рецепт очень прост, но потребуется выждать определенное время.

Клюква используется в качестве целебного средства испокон веков. Она помогала нашим предкам одолевать даже самые сложные заболевания и служила отличным лакомством для детей и взрослых. Это то лекарство, которое прошло проверку временем, и потому ему точно можно доверить свое здоровье.

Все самые ценные витаминные комплексы содержатся в клюкве. Это: пектин, кислоты, магний, железо, йод, витамины группы В и С. Помимо этого в ней есть витамины группы К1, которые в обычной жизни встретить практически не возможно. Хозяйкам клюква нравится тем, что она имеет плотную оболочку, благодаря чему она легко перевозится и не портится. Также она привлекает всех тем, что ее собирают в сентябре, когда другие ягоды уже не растут и хранить ее можно в морозилке весь год.

Легкий и приятный вкус качественного алкоголя и целебные свойства лесной ягоды – все это вобрала в себя настойка из клюквы. Благодаря своей кислинке она понравится любому потребителю. О том, как правильно сделать клюквенную настойку на водке – расскажем далее.

Выясняя про то, как делать настойку на клюкве или уже делая ее, запомните то, что для неё берутся как свежие ягоды, собранные осенью, так и те, которые были убраны в морозильную камеру и заготовлены на зиму. Некоторые виноделы прежде, чем варить ягодную настойку советуют ягоды подморозить. Считается, что так выделится больше сока. Настойка на клюкве поразит каждого своим красивым сочным малиновым цветом и неповторимым вкусом.

Часто потребители относят водку на клюкве с сахаром, сделанную в домашних условиях к женским спиртовым настойкам. Но ни один мужчина не откажется продегустировать её. Она имеет 40-45 градусов, но прочитать о том, как сделать водку на клюкве меньше градусов, можно в интернете.

Приготовление

Каждый потребитель знает, что вкус наливки из клюквы кисло-сладкий и слегка терпкий.

Знайте, что напиток более сладким и крепким делает большое количество сахара. Поэтому прежде чем узнать о том, как сделать настойку из клюквы, желательно насыпать в нее песка на свой вкус и попробовать.

Также существует еще много интересных секретов готовки в домашних условиях клюквенной настойки на водке:

  1. Перед заливкой ягода кладется на пару часов в морозильную камеру. Благодаря этому она с легкостью выделит все требуемые вещества, которые в свежей клюкве отделяются долго. Еще в давние времена граждане начинали собирать ягоды для клюквенной настойки на водке, готовившейся в домашних условиях, в первые заморозки.
  2. Наливка цедится через ватный диск и марлевую ткань. Для лучшей фильтрации желательно между слоями марлевой ткани проложить кусочки ваты. Благодаря такому фильтру алкоголь станет более прозрачным.
  3. Перед варением клюкву желательно хорошо промыть, перебрать и высушить на чистой ткани. Также желательно ее слегка промокнуть бумажной салфеткой.

Рецепты

Сейчас в интернете встречается множество простых рецептов, по которым готовится настойка из клюквы в домашних условиях. Обычно настойка из клюквы изготавливается из двух ингредиентов: клюквенных ягод и алкоголя. Несмотря на это каждая хозяйка меняет базовый рецепт и кладет в него что-то от себя. Далее приведем несколько рецептов готовки такого алкоголя как клюква на водке, спирту, самогоне.

Классический рецепт клюквы на водке

Чтобы в домашних условиях сделать настойку из клюквы на водке нам потребуется:

  • 500 грамм свежих или замороженных ягод;
  • литр водки высокого качества;
  • 50 грамм сахарного песка.

Готовится клюковка на водке в домашних условиях так:

  1. Вначале клюкву следует разложить на ткани и просмотреть. Желательно убрать все подгнившие ягоды.
  2. Далее ягоды моются, сушатся и кладутся в посуду.
  3. Затем их рекомендуется размять до кашеобразного состояния.
  4. В состав всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Смесь нужно отставить в сторону и дождаться полного растворения сахарных частиц.
  5. После этого смесь снова нужно размешать и переложить в стеклянную тару.
  6. Далее в емкость следует влить алкоголь и хорошо ее встряхнуть.
  7. Затем банку накрываем крышкой и убираем в темное место. Настаивать водку на клюкве следует 2-3 недели. Помните, что угол, где она стоит, не должен быть холодным.
  8. Через некоторое время, полученный состав достается и цедится. Цедить нужно 2-3 раза. Фильтр должен состоять из ваты и марли.
  9. Далее алкоголь рекомендуется попробовать. Если вы видите, что в нем мало сахарного песка, то из него варится сироп, в пропорции ложка песка и 50 мл жидкости. Варится он до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Кипеть он не должен. Затем сироп остужается и вливается в алкоголь.
  10. Готовая смесь размешивается и снова оставляется в затемненный угол квартиры на день.

Чтобы настойка на водке и клюкве, приготовленная в домашних условиях, стала более насыщенной, то выдерживать её в темном углу квартиры требуется намного дольше.

Помните, что настойка из клюквы на водке хранится в холодильной камере или в холодном углу жилого дома.

Рецепт клюковки на спирту

Следующий рецепт клюквенной настойки трудоемкий и существенно отличается от вышеописанного. Прежде, чем делать алкоголь по этому рецепту ягоды требуется подготовить особым способом: их засыпают 1-2 ложками сахарного песка. Далее ее требуется отставить в сторону на 1-2 дня. После того как на ягодах возникла белая пена, то требуется их залить спиртом.

Также помните о том, что данный метод готовки алкоголя предназначен для лесных и диких ягод. Консервированную и покупную клюкву лучше не использовать.

Настойка из клюквы на спирту в домашних условиях по данному рецепту готовится из следующих продуктов:

  • 2 литров 45% спирта;
  • 350-400 грамм диких ягод;
  • 3 столовых ложек сахарного песка.

Готовим настойку из клюквы на спирту:

  1. Клюкву мнем в кашу. Также ее можно заготовить заранее вышеописанным способом.
  2. Состав заливаем спиртом, накрываем емкость крышкой и отставляем в темный, теплый угол квартиры на 2 недели.
  3. Спустя 2 недели спирт сливаем и снова заливаем состав таким же количеством алкоголя. Далее он снова отставляется в сторону на неделю.
  4. Оба состава сливаются и смешиваются.
  5. Готовый спирт процеживается через марлевую ткань и вату.

Дополнительно в спиртовую настойку на клюкве кладется:

  • 1 чайная ложка калгана;
  • кожура одного лимона;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сахар, сахарный сироп или фруктоза.
  • Полученный состав вновь отставляется на 7-10 суток.
  • Далее его требуется отфильтровать. Для этого используется вата, марлевая ткань и бумажные салфетки.
  • Затем алкогольный напиток оставляется в теплый угол квартиры.

Многие отмечают, что готовый алкоголь самостоятельно осветляется через 2-3 недели и далее он фильтруется просто через бумагу и ватные диски.

Не забывайте также о том, что чем дольше стоит состав, тем насыщенней и приятней он становится. Поэтому прежде чем узнать о том, как сделать клюквенную настойку на водке, следует заранее найти место для её хранения.

Быстрый рецепт настойки

Этот рецепт быстрого приготовления «клюквянки на водке» очень популярен у многих граждан благодаря тому, что «клюквянку» можно пить уже спустя три часа.

Существенным минусом этого алкоголя считается то, что при его готовке ягоду требуется термически обработать. Благодаря этому многие ее полезные качества теряются.

Чтобы узнать о том, как приготовить настойку из клюквы быстро рекомендуется взять:

  • 300 грамм ягод;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,7 литров водки.

Чтобы сделать по данному рецепту такой алкоголь как клюквенная настойка на водке начинаем с того, что ягоды ошпариваем кипятком и насыпаем их в литровую банку. Также туда нужно добавить сахарный песок. Далее берется деревянная скалка и ей мнется клюква. В полученный состав добавляем водку. Емкость накрывается крышечкой и отставляется в сторону на пару часов. Спустя 2 часа ягоды отжимаем. Для этого используется марля. В получившийся состав добавляем кипяченую воду. Смесь хорошо размешиваем. «Клюковка» охлаждается до комнатной температуры и разливается по отдельным емкостям.

Для хранения напитка банку требуется закрывать пробкой. В таком виде она может храниться год. Крепость алкогольного напитка 30-33 градуса. Для снижения этого показателя в напиток можно добавить воды.

Рецепт пряной клюквы

В этом рецепте готовки клюквенной настойки на водке в домашних условиях используется только качественный спирт. Также помните, что если в алкоголь добавить калган, то вкус его станет насыщенней. Калган очень похож на имбирь. Он придает алкоголю привкус и запах дерева.

Для того чтобы приготовить алкоголь по этому рецепту требуется взять:

  • 400 грамм ягод;
  • ½ чайной ложечки молотого калгана;
  • 110мл. 96% спирта;
  • 100мл. воды;
  • 100-120 грамм сахарного песка.

Настойка из пряной клюквы по данному рецепту готовится так:

  1. Берем 1 литровую банку и кладем в нее ягоды. Их требуется размять в кашицу. Из-за этого напиток станет более мутным, но чтобы от мути избавиться, его требуется несколько раз отфильтровать. Если вы хотите получить светлый напиток, то клюкву лучше с одной стороны проколоть иголкой. Конечно, прокалывать ягоды трудно и долго, но благодаря этому готовая жидкость станет более светлой.
  2. Кладем в банку измельченный калган.
  3. Смесь требуется залить спиртом, все смешать и накрыть емкость крышкой.
  4. Банку ставим в темный, теплый угол квартиры. Настаивать ее нужно от 14 до 16 дней. 1 раз в 5 дней емкость требуется взбалтывать.
  5. Берем сахар, кладем его в воду и ставим на плиту на медленный огонь. Состав требуется постоянно мешать, чтобы он не подгорел. Также с него требуется снимать белую пенку. Вместо сахара можно использовать мед, но тогда сироп требуется нагревать до 40 градусов.
  6. Готовый сироп остужается и наливается в клюквенную наливку. Емкость с содержимым накрываем крышкой.
  7. Банку ставим в теплый, темный угол квартиры еще на 7-9 суток.
  8. Готовый напиток фильтруется. Если в составе использовались проколотые ягоды, то его можно очистить лишь через марлевую ткань. Если клюква была сильно измельчена, то состав цедится через 3-4 слоя марлевой ткани и дополнительно через марлю с ватой.
  9. Алкоголь готов к употреблению. Хранится он около 5 лет. Крепость его варьируется от 31 до 34 градусов.

Помните, что в любой рецепт настойки на клюкве – входит алкоголь, который может быть полезен только в малом количестве. Также, чтобы в полной мере ощутить изысканный вкус этого приятного напитка, многие граждане рекомендуют соблюдать следующие правила:

  1. Если у человека язва желудка, то ее можно пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Употребляется она перед приемом пищи.
  2. Если у человека повышенное артериальное давление, то наливка обязательно разбавляется водой. Если у гражданина пониженное артериальное давление, то она пьется в чистом виде.
  3. Для того чтобы повысить аппетит клюквенная наливка употребляется по 2-3 ложки, по 30-50 грамм за 30 минут до приема пищи.
  4. При появлении у человека бронхита, пиелонефрита употребляется она по 1 рюмке 1 раз в день. Однако если человек принимает лекарственные препараты, то в инструкции к ним нужно прочитать о том, совместимы ли они с алкоголем.
  5. В качестве профилактики появления болезней в сердечнососудистой системе также настойка принимается по 1 рюмке 1 раз в день.
  6. Для профилактики появления гриппа и иных простудных заболеваний рекомендуется употреблять настойку по 30-50 грамм 1 раз в день. Врачи отмечают, что она помогает снизить риск появления простудных заболеваний.
  7. Если настойка кажется вам слишком крепкой, то перед употреблением ее требуется разбавить водой.
  8. Если настойка используются в качестве лечения, то употребляется она в небольшом количестве. Поэтому, если вы желаете сделать лечебный напиток дома, то следует заранее выяснить о том, как сделать настойку на водке из клюквы.

Польза и вред клюквенной настойки

Как мы уже говорили, ягода нравится людям тем, что в ней есть очень много уникальных витаминных комплексов. Благодаря этому алкогольные составы на основе клюквы также приобретают целебные свойства. Но, прежде чем задаться вопросом о том, как делать клюковку на водке, желательно более подробно изучить ее пользу и возможный риск, который может быть нанесен человеку во время ее употребления.

Она способна:

  • насытить организм необходимыми витаминными комплексами;
  • улучшить аппетит;
  • укрепить десны;
  • расширить сосуды;
  • избавить от любой простуды;
  • нормализовать давление.

Однако наряду с положительными обладает отвар или настойка клюквы на водке и несколькими отрицательными качествами. К примеру, ее нельзя употреблять гражданам:

  • имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • страдающим от почечных и печеночных болезней;
  • имеющим пониженное артериальное давление;
  • страдающим от частых аллергических реакций и имеющим непереносимость некоторых продуктов питания;
  • ожидающим ребенка или кормящим его грудью.

Знайте: перед тем, как употреблять водку, настоянную на клюкве или перед тем, как настоять ее на данной ягоде, человеку желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Таким образом, изучив все самые известные способы приготовления настойки с клюквой на водке, вы сможете с легкостью найти рецепт для себя или добавить в базовый рецепт свою изюминку и в полной мере насладиться дома этим вкуснейшим напитком. С готовкой напитка может справиться любой, даже начинающий кулинар. Причем долго стоять у плиты не потребуется, а вкус всегда получится отменным.

Статьи по теме