Слоеное тесто что постряпать. Рецепты из замороженного слоеного теста.

Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Ниже 40 рецептов аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.

Открытые слойки к завтраку


Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Слойка-кольцо к завтраку


Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.
Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.

Быстрый чизкейк


Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с капустой


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.
Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

Рулет с ягодами и сливочным сыром


Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Чебуреки


Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слойки с бананами и «Нутеллой»


Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.
Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите здесь.

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.

Рогалики с сыром и чесноком


Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.
Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

Слойки с ананасом


Ингредиенты:

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали здесь беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

Спанакотиропита


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.

Фруктовая галета


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.
Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.

Рулеты с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.

Хот-доги


Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.
Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.

Круассаны с шоколадом


Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.
Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.

Косички с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.

Сладкие косички по-датски


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.

Пирожки к пиву


Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.
Приготовление

Если вы поклонник пива, то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.

Закрытые ватрушки


Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.
Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пицца с томатами и моцареллой


Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.
Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой соус и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.
Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Пирог-косичка


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.


Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

Яйца, запечённые с картофелем


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тёртый сыр для украшения.

Приготовление

Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

Слойки с персиком и козьим сыром


Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 130 г козьего сыра;
  • 300–400 г персиков без косточек;
  • свежемолотый перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

Пирожки с авокадо и соусом сальса


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 большое авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г соуса сальса;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Тарт с «Нутеллой» и орехами

asweetspoonful.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 г «Нутеллы»;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка морской соли;
  • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

Рулетики с сыром и перцем


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 50–70 г сливочного сыра;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150–200 г сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Пончики


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 70 мл молока.

Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего - внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты - с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Лосось в тесте


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 600 г филе лосося;
  • сок и цедра 2 лимонов;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

Грушевый тарт с имбирём


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 груши;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Пикантные косички с сыром и беконом


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
  • 100 г тёртого сыра;
  • 12–13 полосок бекона;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;

Приготовление

Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы - должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Мини-пиццы


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
  • 300 г тёртой моцареллы;
  • 2 столовые ложки итальянских приправ.

Приготовление

Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

Малиновые «ушки»


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 100–150 г малины;
  • коричневый сахар - по вкусу.

Приготовление

Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта - с малиной.

Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.


Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

Куриный пирог


Ингредиенты:

  • 150–200 г слоёного теста;
  • 50 г куриного филе;
  • 20 г шпината;
  • 20 г натурального йогурта;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль, перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

Пахлава


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 60–80 г рубленых грецких орехов;
  • 70–80 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

Пирожки с мясом и картофелем


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 220 г говяжьего фарша;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 70–80 г белого изюма;
  • соль, перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление

Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

Яблоки, запечённые с карамелью


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 больших яблока «грэнни смит»;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • корица и гвоздика - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

Пирог с брокколи, сыром и луком


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 столовые ложки горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 головка брокколи среднего размера;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

Сырные крендельки


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 150 г тёртого сыра;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.


Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Вишнёвый пирог


Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 350 г замороженной вишни;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.

Фоторецепт.

Предельно простые, но очень вкусные пирожки!
Подобная выпечка известна во многих странах и в каждой имеет своё название: в Италии это "форнетти", в Австрии - выпечка "viineri" (то есть "Венская"), ну и так далее.

Ингредиенты:
0,5 кг. готового слоёного теста (любого. у меня сегодня дрожжевое)
Густой джем (варенье) на Ваш вкус
1 яйцо

Приготовление:
Тесто тонко раскатать.


Нарезать на прямоугольники, наметить примерно середину и с одной тороны сделать прорези как на фото.


На другую сторону, без прорезей, выложить джем.
Если слоёное тесто бездрожжевое - начинки надо меньше. Иначе когда тесто заслоится в духовке - низ пирожков поднимется и часть начинки из пирожков просто выдавит:)
У меня тесто слоёное дрожжевое, я начинки клал побольше.


Заворачиваем сторону с прорезями на сторону с начинкой и защипываем края.


Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.


Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистой корочки).
Помните, что первые 7-10 минут духовку открывать нельзя.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не этого не делаю.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Чтобы было легче защипать края пирожков, их можно смочить водой (и можно защипывать не руками, а придавить зубцами вилки. Но лично я руками защипываю).
* Пирожки перед выпечкой можно смазать не яйцом, а сладкой водичкой (вода сахар) и ещё и посыпать сахаром.
* Такие пирожки готовят также и с кусочками яблока.
* А ещё такие пирожки можно приготовить их свежей или замороженной ягоды! Вот рецептик начинки из черники: 300-400 гр. мороженой черники черники засыпать сахаром и отставить на несколько минут. Затем ставим на огонь и при интенсивном помешивании доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до некоторого загустения. Чуть охлаждаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Полностью остужаем. Начинка готова. (Рецепт такой начинки от Графини с сайта 4вкуса).


Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря

Сладкие выпечки из слоеного теста бывают настолько разные, что их не возможно все перечислить. Но сегодня мы расскажем вам об одном рецепте очень вкусной, свежей и нежной выпечки!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Cладкие выпечки из слоеного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала раскатайте тонко тесто.



Тестовый пласт нарежьте на прямоугольники.



Но одной стороне на прямоугольниках сделайте разрезы, а на другую часть выкладывайте джем.



Сверните сторону, на которой вы сделали прорезы, соедините со второй половиной теста и защипните края.



Возьмите противень, постелите на него пекарскую бумагу, сверху выкладывайте тестовые заготовки.

Взбейте яйцо и смажьте изделия.



Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, когда сладкие выпечки из слоеного теста будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой, сделайте чай и приглашайте всех к столу!

Видеорецепт Cладкие выпечки из слоеного теста

Рецепты сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста!

Итак, для того чтобы приготовить десертную выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоено тесто – 500 грамм;
сливки – 200 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм;
карамельный топпинг – 50 грамм;
орехи – 100 грамм;
перчики – 2 шутки;
мед – 2 чайные ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Ну что ж приступим к работе:

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками.
  2. Все тестовые полоски смажьте медом.
  3. Измельчите орехи.
  4. В емкость влейте сливки, добавьте орехи в измельченном виде, ванильный сахар, сахарную пудру, ингредиенты смешайте и промажьте массой тестовые полоски сверху меда.
  5. Далее нарежьте тонкими дольками персики.
  6. На одну сторону полосок укладывайте по несколько персиковых долек и сворачивайте изделия в виде рулета.
  7. Переложите изделия на противень, который смажьте сливочным маслом.
  8. Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте выпекаться заготовки на 20 минут.
  9. Когда лакомство будет готово, посыпьте все измельченными орехами и приглашайте всех к столу, вкуснейшая, персиковая сладкая выпечка готова!
Приятного Вам аппетита!

Слоеное тесто всегда пользовалось довольно широкой популярностью, ведь, как считают многие из нас, выпечка из него получается более нежной и воздушной. Из слоеного теста можно приготовить великое множество блюд.

Давайте более подробно узнаем о том, что можно сделать из дрожжевого слоеного теста.


Слоеное тесто получило своё название от того, что при приготовлении оно расщепляется на слои. Это происходит благодаря особой технологии приготовления слоеного теста.

Существует несколько основных рецептов, используя которые можно замесить слоеное тесто. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.



Как и любой другой вид теста, слоеное тесто широко используется для приготовления различной выпечки.

Что можно сделать из слоеного теста? Если мы говорим про сдобное слоеное тесто, то оно, зачастую, используется для приготовления сладкой выпечки. Это и различного рода булочки и пирожные (например, всем известный язычок или трубочки из слоеного теста с белковым кремом), и великолепные торты, такие как , и классические французские круассаны, и многое другое.

Что испечь из дрожжевого слоеного теста сладкого нам понятно. А что можно испечь из слоеного дрожжевого теста несладкого? Как правило, слоеное дрожжевое тесто используется для приготовления несладкой выпечки. Например, из слоеного дрожжевого теста получаются прекрасные пироги и пирожки с различными начинками, треугольники, и пр.

Давайте более подробно рассмотрим, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.


Начиная разговор о том, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, первым делом хочется рассмотреть рецепт рогаликов с шоколадом. Иногда такие рогалики ещё называют круассаны. Чтобы сделать рогалики с шоколадом из слоеного теста, берём:



  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку воды
  • ½ кг слоеного теста
  • 2/3 стакана шоколадной стружки.

Способ приготовления:

Слоёное тесто раскатываем в пласт. Нарезаем его небольшими прямоугольниками. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали. У нас должно получиться несколько треугольников. В центр каждого рогалика кладём шоколадную стружку. Заворачиваем рогалики с шоколадом из слоеного теста (начиная от широкого края).

Отдельно смешиваем яйцо с водой. Выкладываем рогалики с шоколадом из слоеного теста на противень (швом вниз). Промазываем каждый рогалик с шоколадом из слоеного теста яичной смесью. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем рогалики с шоколадом из слоеного теста в течение 20 минут.


Продолжая тему, что можно приготовить из дрожжевого слоеного теста, рассмотрим ещё один рецепт сладкой выпечки. Приготовим треугольники из слоеного теста с яблоками.



Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 больших яблока
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 500 грамм слоеного теста.

Рецепт приготовления:

Треугольники из слоеного теста с яблоками мы будем делать из уже готового слоёного теста. Если вы используете замороженное тесто, то следует его предварительно разморозить.

В большой кастрюле смешиваем воду с лимонным соком. Складываем туда очищенные и нарезанные дольками яблоки.

Отдельно растапливаем сливочное масло на сковороде. Отправляем туда яблочные дольки. Тушим в течение 2 – 3 минут. Отдельно смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды. Отправляем полученную смесь в сковороду. Варим 1 – 2 минуты, до загустения.

Далее начинаем лепить треугольники из слоеного теста с яблоками. Раскатываем слоеное тесто. Разрезаем его на квадраты. В центр каждого треугольника из слоеного теста кладём яблочную начинку. Заворачиваем треугольники из слоеного теста, соединив края квадратов. Треугольники из слоеного теста с яблоками посыпаем сахаром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем треугольники из слоеного теста в течение 20 – 25 минут.

Готовые треугольники из слоеного теста посыпаем молотой корицей.

Говоря о том, что сделать из слоеного дрожжевого теста, следует отметить, что вы можете сделать треугольники из слоеного теста и с несладкой начинкой. Например, попробуйте в качестве начинки использовать сыр. Такие треугольники из слоеного теста станут прекрасным и лёгким перекусом, особенно если вы дополните трапезу .


Мешочки из слоеного теста с начинкой станут не только великолепным ужином, но и прекрасным украшением любого стола.



В качестве начинки можно использовать всё, что угодно. Однако наибольшим распространением пользуются куриные голени в мешочках из слоеного теста. Чтобы сделать куриные голени в мешочке в слоеном тесте, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 6 – 7 куриных голеней
  • Растительное масло
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Куриные ножки промываем проточной водой и обжариваем на растительном масле до полуготовности, приправив солью и перцем по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт и режем его на квадраты. Куриную голень ставим в центр квадрата, подбираем края теста и завязываем их плотно ниткой.

Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается куриная голень в слоеном тесте в мешочке до чистой зубочистки.

Подается эта прекрасная закуска из слоеного теста горячей.


Продолжая тему о том, что можно испечь из слоеного теста, поговорим ещё об одном очень простом рецепте. Испечём слоеные лепешки.



Как правило, слоеные лепешки можно испечь со сладкой или несладкой начинкой, или без начинки вовсе. Если вы хотите сделать сладкие слоеные лепешки, то попробуйте приготовить слойки с бананом из слоеного теста. Если же вам хочется приготовить несладкие слоеные лепешки, то можно сделать слоеные лепешки с сыром. Мы же приготовим простые слоеные лепешки без начинки.

Берем слоеное тесто, тонко раскатываем его. Смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем тесто рулетиком. Сворачиваем спиралью. Спираль из слоеного теста ещё раз раскатываем.

Отправляем слоеную лепешку на сковородку. Обжариваем на растительном масле до готовности.


Вишневый штрудель из слоеного теста пришёл к нам из немецкой кухни. Хотя там наибольшим распространением пользуется яблочный штрудель. Штрудель с вишней из слоеного теста представляет собой обычный рулет с вишнёвой начинкой. Однако такое блюдо, наряду с , займёт достойное место на любом праздничном столе.



Вишнёвый штрудель из слоеного теста готовится просто и быстро. Единственным затруднением может стать приготовление самого слоеного теста. Мы же, для облегчения процесса, приготовим вишневый штрудель из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста
  • ¾ стакана сахара
  • 300 грамм вишни
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим начинку. Отдельно смешиваем вишню (без косточек), грецкие орехи, сахар и панировочные сухари.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем пласт теста на пергаментную бумагу. Сверху кладём начинку. Заворачиваем штрудель из слоеного теста с вишней плотным рулетом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем штрудель из готового слоеного теста в течение 30 – 40 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.


Мы уже рассмотрели достаточно много рецептов блюд из слоеного теста. Итак, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста ещё?



Большой популярностью пользуются пирожки из слоеного дрожжевого теста. Приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Например, можно сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста с грибами. Для этого делаем грибную начинку: обдариваем грибы с репчатым луком на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем пирожки из слоеного дрожжевого теста. Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста горячими.

Яблочный пирог из слоеного теста

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, сделайте кольца ананаса в слоеном тесте. Сделать их можно очень просто. Раскатываем тесто, нарезаем его довольно тонкими полосками. Обматываем полосками теста кольца консервированных ананасов. Отправляем в духовку. Выпекаем кольца ананаса в слоеном тесте в течение 15 минут.

Готовые ананасовые кольца в слоеном тесте можно посыпать сахарной пудрой.

Используя различные способы заворачивания слоеного теста, можно приготовить отличные плюшки из слоеного теста дрожжевого. Чтобы сделать плюшки с сахаром из слоеного теста, нам нужно тонко раскатать слоеное тесто. Смазать пласт теста взбитым яйцом, посыпать сахаром. Далее сворачиваем тесто в рулет, который потом нарезаем равными кусочками. Каждый кусочек надрезаем посередине, и выворачиваем плюшки из слоеного дрожжевого теста наружу, формируя сердечки.

Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.


Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Разморозить тесто.
  2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.
  3. Свернуть их в рулетики, начиная от основания.


В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

  1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.
  2. Выпекать круассаны при 220°С в течение 25 минут.


Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

  1. Стаканом вырезать из теста круги.
  2. В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.
  3. Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.
  4. Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.
  5. Волованы смазать яичным желтком.
  6. Выпекать волованы 20 минут при 200°С.


  1. Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.
  2. Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.
  4. Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.


Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.
  2. Яйцо взбить вилкой.
  3. Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).
  4. Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.
  5. Каждую палочку скрутить в жгут.
  6. Духовку нагреть до 200°С.
  7. Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.


Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 200°С.
  2. Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.
  3. Половинки помидоров-черри разложить на тесте.
  4. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.
  5. Отправить на 20 минут в духовку.
  6. Готовый пирог посыпать листочками базилика.


Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.
  2. Духовку нагреть до 220°С.
  3. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.
  4. Чеснок порубить.
  5. Тесто разложить на столе.
  6. В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.
  7. Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.
  8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.
  9. Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.
  10. Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.


Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

  1. Духовку нагреть до 180°С.
  2. Разложить тесто на столе
  3. Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).
  4. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.
  5. Выпекать в течение 20 минут.


Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.
  2. Каждый сырок разрезать пополам.
  3. Острым ножом нарезать тесто на квадраты.
  4. В середину каждого квадрата положить половинку сырка.
  5. Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.
  6. Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку нагреть до 180 °С, поставить туда противень со слойками.
  8. Выпекать до золотистой корочки.

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.


Ингредиенты

  • 2 пластины теста
  • 100 г миндаля
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.
  2. Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.
  3. Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.
  4. Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.
  5. Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.
  7. Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.
  8. Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.
  9. В центре пирога сделать крошечное отверстие.
  10. Поместить пирог в холодильник на 20 минут.
  11. Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.
  12. Выпекать 25 — 30 минут при 200°С.

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!


Ингредиенты

  • 3 пласта слоеного теста
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • несколько ягод малины

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.
  3. Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.
  4. Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.
  5. Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.
  6. Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.
  7. Остудить смесь и поставить в холодильник.
  8. Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.
  9. Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.
  10. На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.
  11. На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Статьи по теме