Помидоры черри бжу калорийность. Использование в кулинарии. Вред и противопоказания к употреблению помидоров черри

Содержание статьи:

Помидоры черри - это вид томатов, которые имеют маленькие плоды, напоминающие вишни. Выращивают эти ягоды с 1800 года. Родом они из Перу или Чили, а точнее её северной части. Сейчас эти плоды востребованы в Средиземноморье, где они содержатся почти в каждом блюде. В переводе с английского слово «черри» означает вишня. Растут они гроздьями, стебло этого растения высокое. Одна кисть достигает нескольких метров, на ней формируется приблизительно 20 плодов. Один томат, форма которого кругленькая или удлинённая, весит 10-20 г. Черри бывают и жёлтые, и красные, и зелёные, и оранжевые, и розовые.

Состав и калорийность помидоров черри

Маленькие томаты обладают тем же количеством полезных веществ, что и обычные помидоры. И вкус, и запах у этого овоща напоминает нам его «большого родственника».

Калорийность помидоров черри - 24,2 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Белки - 1,2 г;
  • Жиры - 2,02 г;
  • Углеводы - 3,84 г;
  • Пищевые волокна - 0,81 г;
  • Вода - 93,4 г;
  • Органические кислоты - 0,50 г.
Витамины на 100 г:
  • Витамин А, РЭ - 1200 мг;
  • Витамин В1 - 0,06 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0.039 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 0.1 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 11,3 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота - 25 мг;
  • Витамин Е, ТЭ - 0.40 мг;
  • Витамин РР, ниациновый эквивалент - 0,49 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 290,7 мг;
  • Кальций, Ca - 14,3 мг;
  • Магний, Mg - 20,1 мг;
  • Натрий, Na - 39 мг;
  • Фосфор, Ph - 26 мг;
  • Хлор, Cl - 60 мг;
  • Сера, S - 12 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо, Fe - 0,9 мг;
  • Марганец, Mn - 0.14 мг;
  • Медь, Cu - 112 мкг;
  • Цинк, Zn - 0.2 мг;
  • Йод, I - 2,1 мкг;
  • Хром, Cr - 5 мкг;
  • Фтор, F - 20,1 мкг;
  • Молибден, Mo - 7 мкг;
  • Бор, B - 114,96 мкг;
  • Кобальт, Co - 6 мкг.

Полезные свойства помидоров черри


Приятный вкус помидоров черри - это, конечно, хорошо, но полезные вещества продукта гораздо важнее. Эти мини овощи обладают теми же свойствами, что и и обычные томаты, даже превосходят их, поэтому их, безусловно, нужно вводить в рацион питания человека.

Польза помидоров черри:

  1. Улучшают настроение . Благодаря серотонину, который подобен антидепрессанту, человек смотрит на мир оптимистически, замечает даже в сложных житейских ситуациях положительные черты.
  2. Нормализуют работу почек . На улучшение их работы хорошо влияет содержащаяся в этих томатах порция витамина К. Она также способствует усвоению кальция.
  3. Улучшают работу сердечно–сосудистой системы . Ликопин, который содержится в помидорах «вишенках», снижает риск болезней этих органов. Работает этот антиоксидант вместе с жирами, поэтому томаты нужно употреблять с растительным маслом, сметаной, сыром и другими продуктами, которые содержат жиры.
  4. Выводят лишнюю жидкость из организма . Черри богаты калием, поэтому они полезны для человеческого «моторчика» и выполняют функцию мочегонных таблеток.
  5. Снижают риск онкозаболеваний таких органов, как лёгкие, желудок, пищевод и кишечник . Выше упомянутый ликопин уменьшает раковые клетки. Важно отметить, что при термической обработке полезные свойства этого антиоксиданта не уменьшаются в помидорах черри, а наоборот увеличиваются. Ну, и немаловажен при этом цвет овоща. В красных сортах ликопина больше, поэтому они и полезней.
  6. Обогащают организм минеральными веществами . Полезны помидоры при упадке сил, при истощениях нервной системы, при гиповитаминозах. А в зимний период, когда польза свежих обычных томатах снижается, овощи черри пополняют нехватку минералов и витаминов.
  7. Справляются с анемией . Это возможно за счет железа, входящего в состав этих томатов.
  8. Благотворно влияют на развитие костно-мышечной системы будущего ребёнка . Благодаря богатому химическому составу, в особенности кальцию, эти мини томаты должны быть в рационе питания беременных женщин. Но злоупотреблять ими нельзя, потому что это может вызывать диарею. Хотя в этом тоже есть свой плюс - употреблять их хорошо при запорах.

Важно запомнить! Этот продукт не содержит много калорий, поэтому его можно употреблять желающим похудеть. Хром, содержащийся в черри-томатах, хорошо утоляет голод. Поэтому людям с ожирением можно тоже их есть.

Вред и противопоказания к употреблению помидоров черри


Эти мини томаты обладают таким большим количеством полезных веществ, что, казалось бы, они не приносят вреда и не имеют противопоказаний к употреблению. Но, как любой овощ или ягода, всё-таки помидоры черри не нужно кушать при некоторых проблемах со здоровьем.

Кому томаты черри стоит употреблять с осторожностью:

  • Людям с проблемами эндокринной системы . Благодаря фосфору ускоряются обменные процессы, поэтому больным с недугами эндокринной системы нужно употреблять эти мини помидоры осторожно.
  • Больным с язвой . Органические кислоты, содержащиеся в томатах черри, раздражают слизистую оболочку и оттягивают выздоровление. Таким пациентам можно употреблять в пищу на протяжении дня только 100 г этих овощей, другими словами - 8-9 маленьких помидорчиков.
  • Аллергикам . Страдающим этим недугом, особенно склонным к реакциям на красный цвет, нельзя кушать овощи и фрукты этой цветовой гаммы.
  • Людям с желчнокаменной и почечнокаменной болезнями . Помидоры черри могут спровоцировать увеличение количества камней и их выход из соответствующих органов.

Рецепты блюд с помидорами черри


Мини томаты обладают большим количеством полезных свойств, которые не теряются даже при термической обработке, а некоторые, наоборот, увеличиваются. Эти овощи слаще на вкус, чем обычные помидоры, имеют прекрасный аромат и красивенько смотрятся в баночках, поэтому их используют для салатов, закусок и для консервации.

Рецепты заготовок помидоров черри на зиму:

  1. Черри сахарные . Для консервирования нам понадобятся: 10 кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 зонтиков и стеблей укропа, 2 лавровых листика и 2 чайные ложки горчицы. Промыть помидорки, наколоть их зубочисткой у плодоножки и уложить в заранее вымытые и просушенные банки ёмкостью 3 литра. Залить кипятком, дать остыть и слить воду. Ещё раз закипятить воду, опять залить томаты и слить. Промыть зелень, чеснок и уложить в банки, добавить специи. Теперь нужно приготовить маринад. Наливаем 1 л воды в кастрюлю, всыпаем 5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли, доводим до кипения. Потом вливаем 3 столовые ложки уксуса, заливаем томаты, закатываем банки жестяными крышками, укутываем до остывания (можно оставлять укутанными на сутки).
  2. Помидоры черри консервированные с мёдом . Это очень вкусные помидорки, которые можно кушать через 2 дня. Шаг 1: промываем томаты 1 кг, протыкаем возле плодоножек иголкой или зубочисткой и в банку укладываем, кладём перец по 5 горошин - душистый и чёрный, 5 зубчиков чеснока, 2 листика лавра и кусочек горького перца. Шаг 2: доводим до кипения 2 л воды, сыплем по 1 столовой ложке соли и сахара (можно взять другое количество, по вкусу), заливаем помидоры, и пускай постоят 1 час. Шаг 3: сливаем рассол, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки мёда и тщательно растворяем, вливаем в рассол 50 мл яблочного уксуса и кладём веточку базилика (для любителей) и снова заливаем помидоры, закатываем банки жестяными крышками, или можно взять капроновые для консервации. Шаг 4: укутываем, а когда банки остынут - убираем в холодное место.
  3. Черри в пол-литровых банках «От хозяюшки» . Рецепт рассчитан на 1 такую ёмкость. Ингредиенты: 5 зонтиков укропа (берём молодые стебли); чеснок - 2 зубчика; 1 листик лавровый; маленький корень хрена и морковки; по 3 горошинки чёрного и душистого перца и 1 листик смородины. Помидоров нужно взять столько, сколько нужно, чтобы заполнить баночку по ободок. Сначала стерилизуем тару. Потом выкладываем специи, затем - черри. Кипятком заливаем томаты. Пусть стоят 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем 2 чайные ложки сахара (с горкой) и 1 чайную ложку соли (без горки) из расчета на 1 л воды. Доводим до кипения и заливаем овощи. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции опять же на 1 л жидкости. Закатываем, укутываем, и пускай остывают. Приятного аппетита!
  4. Солёные помидоры черри . Этот рецепт для любителей солёненького. Шаг 1: готовим рассол, 1,5 л воды доводим до кипения, кладём в неё 100 г соли, порезанную крупно головку чеснока и по 10 горошин чёрного и душистого перца, снимаем с огня, пускай остывает. Шаг 2: промываем 2 кг помидоров и бланшируем в подсоленной воде 1 минутку. Шаг 3: промываем зелень, т.е. пучки сельдерея и укропа, укладываем на дно посуды для засолки, туда же кладём 2 лавровых листика. Шаг 4: укладываем помидоры, сверху можно добавить несколько веточек зелени, теперь заливаем в тару рассол. Шаг 5: накрываем тару тарелкой и ставим небольшой груз. Выдерживаем томаты 7 дней при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Солить томаты черри можно не только в кастрюлях, а подойдут и банки разных размеров, и ведёрки.
Рецепты с помидорами черри:
  • Изысканный салат с помидорами черри . Для него возьмём 1 пучок рукколы, 12 мини томатов, 300 г свежих шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, по 150 г оливкового масла и лимонного сока, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Сначала приготовим для блюда грибы: чистим, моем, режем крупными кусочками и обжариваем до готовности. Теперь помидоры - промываем, режем пополам. Рукколу промываем и режем крупными кусками. Помытый перец нарезаем полукольцами, а сыр - кубиками. Всё перемешиваем, солим, перчим и добавляем масло и сок лимона. Можно подавать к столу.
  • Салат с креветками . Готовим ингредиенты: возьмём 400 г креветок, 200 г листьев зелёного салата, 5 помидорчиков черри, 50 г оливкового масла, 1 перец чили, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку мёда, 2 такие ж мерки лимонного сока и немного соли, по вкусу. Размораживаем, чистим и сушим креветки. Моем, чистим и режем кольцами перец чили, а чеснок давим чесночницей. Прожариваем их 2 минуты на оливковом масле и выкладываем на тарелку. Теперь прожариваем креветки. Промываем салатные листья и нарезаем крупно, хотя их можно и порвать руками. Черри промываем и нарезаем на 4 части. Готовим заправку. Смешиваем мёд, лимонный сок, соль и остуженное масло со сковороды.
  • Салат с кукурузой и оливками . Нам понадобятся следующие продукты и приправы: 200 г помидоров черри, 50 г чёрных оливок, 1 огурец, 1 пучок зелёного лука, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 кочан салата фриссе (можно взять любой другой салат), 1 лимон и соль по вкусу. Овощи и зелень промываем. Потом их нарезаем: томаты пополам, оливки и лук - кольцами, огурец - кубиками, салат можно порвать руками. Все составные салата перемешиваем, солим, добавляем оливковое масло и сок с лимона. Кушайте на здоровье!
  • Бутерброды «Божья коровка» . Они украсят любой стол и поднимут настроение и детям, и взрослым. Будем готовить 12 бутербродов. Нам нужно подготовить такие ингредиенты: 6 штук черри, 100 г мягкого творожного сыра, 12 ломтиков белого хлеба (можно взять крекеры), маслины без косточек чёрного цвета (5 штучек) и по 1 пучку укропа и петрушки. Промываем зелень и режем очень мелко. Соединяем её с сыром и хорошо перемешиваем. Для любителей острого добавляем мелко нарезанный зубок чеснока. Эту массу намазываем на хлеб или крекеры, а сверху кладём листья петрушки. На них выкладываем «божьи коровки», сделанные из порезанных пополам черри и маслин. Бутерброды готовы! Просим к столу!
  • Чесночный соус с базиликом и помидорами черри . Нужно нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Промытые кусочки чеснока (3 зубчика) и базилика (1/4 стакана) обжариваем 30 секунд. Промываем 200 г мини томатов, нарезаем на 4 части и готовим 3 минуты, помешивая. Добавляем 250 г сливок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения, выключаем, даём настояться.


Эти томаты выращивали в Андах. Потом они перекочевали на территорию, где сейчас располагается современная Мексика. И выращивали их там инки и ацтеки.

Те помидоры совсем были непохожи на нынешние овощи. Росли черри на широких кустах, которые больше напоминали маленькие деревья. Индейцы в Южной Америке настолько усердствовали с выращиванием помидоров, что в XV веке колонизаторы из Европы уже употребляли несколько видов этого томата.

Впервые писали о черри в 1623 году в книге «Pinax Theatri Botanici». А в Европе они появились сначала в Санторини. Ученые Британии и Израиля работали над усовершенствованием сортов этих мини помидоров, над улучшением формы, цвета и вкусовых качеств.

Что приготовить с помидорами черри - смотрите на видео:


Без помидоров черри трудно представить блюда многих стран мира. Салаты, супы, соусы без этих мини томатов не будут такими ароматными и красивыми на вид. Консервированные и солёные овощи придутся как нельзя кстати к столу в осенне–зимний период. К тому же помидоры черри не только очень вкусны, но и полезны.

Маленькие грозди алых помидоров называются черри. Хозяйки всего мира любят их за изысканный вкус и эстетичный вид, поэтому в любом салате эти плоды – желанные гости. Название овощей непосредственно связано с их компактностью, которая была достигнута благодаря замедлению созревания. Польза помидоров черри обусловлена тем, что даже хранятся такие продукты дольше обычных томатов. Это значит, что минералы и витамины остаются в неизменном составе даже после обработки плодов. Кроме того, черри идеальны для диеты, ведь низкая калорийность и сладковатый ягодный привкус не оставляют девушек равнодушными.

Урожай помидоров черри

Состав

  1. Удивительно, но такие компоненты как сахар, витаминный комплекс и антиоксиданты содержатся в черри в удвоенном количестве, если сравнивать со стандартным помидором. Поэтому крошечные томаты – лучшая профилактика авитаминоза зимой.
  2. Среди минералов в составе черри имеется калий, который регулирует водный баланс в организме и отвечает за работу сердца. Железо становится помощником при анемии, а магний повышает сопротивляемость холоду. Регулярное употребление таких помидоров насыщает человека кальцием, что укрепляет кости. За усвоение этого элемента отвечает витамин К, который тоже есть в продукте. Он же стабилизирует работу почек.
  3. Помощь в сохранении фигуры черри оказывают не только потому, что их калорийность минимальна. Дело в том, что фосфор в их составе ускоряет обменные процессы. В свою очередь хром, утоляет голод и не даёт быстро появляться аппетиту снова. Положительное влияние на метаболизм и пищеварительную систему оказывают органические кислоты.
  4. Детям и беременным девушкам рекомендуют употреблять черри из-за высокого содержания биологически активных веществ. Это аскорбиновая кислота, витамины из группы В, а также витамин Е. Кроме того, помидоры содержат ниацин и каротин. Кстати сказать, этот овощ улучшает восприятие витамина D, поэтому его можно кушать перед прогулками в солнечную погоду.
  5. Регулярное включение черри в привычный рацион позволит добавить в организм природный антидепрессант — серотонин. Его присутствие позволяет обеспечить положительные эмоции и уберечься от стрессов с депрессиями.
  6. Один из самых важных компонентов маленьких томатов — ликопен. Это не только натуральный краситель, который делает помидоры ярко-алыми, но и сильнейший антиоксидант. Именно ликопен предупреждает появление злокачественных опухолей, т.е. предотвращает рак желудка, лёгких, пищевода, кишечника. Особенно полезны черри для женщин, если есть вероятность онкологии половых органов. Кроме того, ликопен защищает от патологий сердечно-сосудистой системы. Необходимо отметить, что это вещество не растворяется в воде, поскольку является каротиноидом. Ликопен сочетается только с жирами, но не нужно волноваться, что калорийность блюда из-за этого поднимется. Достаточно заправлять помидоры сметаной, сливками, сыром или небольшим количеством масла. Кстати, при воздействии высокими температурами свойства этого вещества только усиливаются.
  7. Среди макроэлементов в составе черри также стоит отметить серу и натрий. Микроэлементы представлены фтором, марганцем, йодом, бором, цинком.

Помидоры в ладошке

Эффективность

В целом, польза компактных помидоров черри совпадает с особенностями крупных помидоров. Для начала стоит отметить их помощь будущим мамам. Универсальное сочетание витаминов и микроэлементов позволяет не волноваться о правильном развитии мышц и костей у малыша. Кроме того, употребление черри разрешит любой дефицит минералов.

При ненормированном рабочем графике и синдромах хронической усталости маленькие томаты тоже необходимо включать в рацион. Они быстро приводят организм в тонус и восстанавливают силы. Черри можно употреблять при малокровии, болезнях сосудов и сердца, проблемах с желудком.

Очень часто диетологи прописывают эти овощи для наилучшего контроля над собственным весом. Успех правильного питания обеспечивает не только низкая калорийность, хотя сегодня очень популярны простые салаты с помидорами и яблоками. Свежие черри на 90% состоят из обычной воды, а их способность ускорять обмен веществ можно использовать в лечении запоров.

Сегодня маленькие томаты советуют употреблять тем, кто страдает от атеросклероза, гипертонии, диабета, болезней почек. Овощи позитивно воздействуют даже на людей с подагрой. Девушкам полезно будет узнать, что черри можно использоваться для создания косметических средств. Помидоры устраняют морщинки, делают кожу свежей и подтянутой. Регулярные маски для лица могут восстановить ровный цвет и избавить от тёмных кругов под глазами. Поскольку в черри много цинка, они регенерируют клетки кожи и ускоряют затягивание царапин и ран.

Ограничения

Конечно, минимальная калорийность помидоров черри привлекает людей, жаждущих похудеть. Но если не хочется наносить вред организму, нужно обязательно прислушиваться к советам специалистов, которые говорят о разных противопоказаниях.

Помидоры нельзя есть в объёме более 100 грамм в сутки, если у человека язва желудка или кишечника. Речь идёт не только об острых стадиях, но и о ремиссии. Причина такой осторожности в том, что в состав черри входят органические кислоты, которые раздражают слизистую оболочку.

Ограничить употребление томатов следует людям, у которых серьёзно нарушен обмен веществ. Из-за красного цвета овощи не рекомендуются людям с аллергическими реакциями. Иначе не избежать зуда и покраснений.

Любой сорт помидоров оказывает сильное желчегонное действие, так что людям с желчекаменной болезнью и проблемами почек не стоит есть много черри. Беременным девушкам нужно учитывать, что обильное употребление томатов может вызвать диарею.

Отдельное стоит сказать, что некоторые люди покупают незрелые черри, надеясь на возможную маленькую калорийность продукта. Такая позиция не только ошибочна, но и опасна. Дело в том, что неспелый томат обладает неким количеством токсинов. Они обостряют эндокринные заболевания, а у здоровых людей вызывают расстройство желудка и сильные колики.


Помидоры черри на грядке

Таблица ценности

Витамины

Макроэлементы

Кальций
Витамин А Магний
Витамин B1 (тиамин) Натрий
Витамин B2 (рибофлавин) Калий
Витамин B6 Фосфор
Витамин B9 Хлор
Витамин C Сера
Витамин E (ТЭ)

Микроэлементы

Витамин PP Железо
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Фтор
Хром
Молибден
Бор
Никель
Рубидий

Помидоры черри когда-то завоевали сердца любителей томатов и сегодня их продают на всех рынках и супермаркетах. Этот сорт имеет более сладкий вкус, а калорийность помидоров черри даже немного ниже. Существует огромное количество рецептов, в которых маленькие томаты выступают ключевым ингредиентом. Кроме маленьких размеров и малой калорийности помидоры черри отличаются долгим сроком хранения, по сравнению с традиционными плодами красного, розового или желтого цвета.

История появления

В 18 столетии в нашу страну привезли декоративное растение под названием помидор, которое в Италии называли золотым яблоком. Довольно долго его считали ядовитым и опасным, но русский агроном Болотов доказал, что томаты - это овощная продовольственная культура. Что касается томатов Черри с малой калорийностью, они появились сравнительно недавно - примерно 40 лет назад в 1973 году. Сорт вывели селекционеры в Израиле, которым удалось замедлить быстрое созревание плодов в условиях жаркого климата. Генетическая комбинация, которую получили в ходе экспериментов, использовали для создания новых томатов Черри.

Пищевая ценность помидоров черри

Калорийность и БЖУ помидоров черри невысока, но в них присутствует фруктоза, глюкоза, пектин, клетчатка, витамины группы B и E, а также богатый список микроминералов:

  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • кобальт;
  • цинк;
  • хлор;
  • фосфор.

В черри присутствует холин, который способствует укреплению иммунной защиты, наполняет кровь гемоглобином и снижает концентрацию холестерина в организме. В томатах много антиоксиданта ликопина.

Калорийность помидоров черри на 100 грамм

Калорийность одного помидора черри зависит от размеров плода. В среднем масса каждого из них варьируется в пределах 25-30 г, а в 100 г продукта содержатся БЖУ:

0,8 г белков;

2,8 углеводов.

Все они в сумме делают калорийность помидоров черри равной 15 ккал на 100 г.

Польза и вред томатов черри

Полезные свойства черри определяются их составрм. Холин из томатов черри предотвращает жировое перерождение печени, присутствующий в них ликопин обеспечивает защиту органов от злокачественных новообразований. Особенно это касается легких, кишечника и желудка. Регулярное употребление низкокалорийных помидоров черри способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сколько калорий в помидоре черри и чем он полезен, мы разобрались, а теперь рассмотрим противопоказания. Плоды не рекомендуются при язвах желудка, гастрите с высоким уровнем кислотности, изжоге и остром панкреатите.

Также не следует кушать продукт при артрите из-за содержания щавелевой кислоты и пурины, нарушающих солевой обмен в организме.

Помидоры черри – садовая разновидность обычных томатов. Плоды в среднем весят не больше 30 г. Чаще всего на одной кисти размещается до 20 плодов. Название происходит от английского слова, которое в переводе означает «вишня», это связано с внешним видом плодов. Помидоры черри могут иметь совершенно разную форму, например, каплеобразную, круглую или же удлиненную. Кроме этого в зависимости от сорта может изменяться и цвет плодов, они могут быть зелеными, красными, желтыми и оранжевыми.

Вывели этот сорт помидоров в Израиле в 1973 году. Выращивать этот овощ можно не только на грядке, а и на подоконнике в горшках.

Полезные свойства

У мини-копий есть такие же полезные свойства, как и у обычных томатов. В этом овоще есть витамин К, который способствует усвоению кальция и улучшает работу почек. Есть также в помидорах черри ликопин, который имеет способность уменьшать риск развития заболеваний сердца и сосудов, рак легких, пищевода, а также кишечника и желудка. Кроме этого он не разрушается при термической обработке, а только увеличивается. Только стоит учитывать, что это вещество является жирорастворимым, а значит, помидоры нужно обязательно заправлять растительным маслом .

Есть в этих мини-помидорах и гормон сератотин, который положительно влияет на настроение и служит так называемым антидепрессантом . Употребление этих овощей позволяет в необходимое время восполнить потерю минеральных веществ, особенно это важно в зимний период. Благодаря содержащемуся хрому, такие томаты дают возможность быстро утолить голод .

В этих помидорах есть калий, который очень полезен для сердца , кроме этого он способствует выведению из организма лишней жидкости . Кроме этого этот овощ отличается своей низкой калорийностью, а значит, его можно использовать во время похудения.

Использование в кулинарии

Особой популярностью помидоры черри пользуются в кухнях Средиземноморья, там очень сложно найти блюдо, в которое бы не входили эти овощи. Достаточно часто их используют в салатах и консервациях. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, такие помидоры использую для приготовления различных блюд, например, супов, пиццы и др.

Широко применяются помидоры черри в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают очень вкусные соусы. Красивые и необычные помидоры используют для украшения огромного количества блюд.

Польза помидоров черри и лечение

Польза помидоров черри может наблюдаться при общем упадке сил, а также при болезнях сердца и сосудов . Кроме этого этот овощ поможет справиться с проблемами ЖКТ, а также при малокровии. Поскольку в состав помидоров входит цинк, регулярное употребление помидоров черри будет способствовать быстрому заживлению ран и довольно быстрому образованию новых клеток кожи.

Вред помидоров черри и противопоказания

Вред помидоры черри могут принести людям с нарушениями обмена веществ . Отказаться от употребления этого овоща стоит людям с язвенной болезнью , поскольку органические кислоты, содержащиеся в нем, могут раздражать слизистую, тем самым препятствуя выздоровлению. Противопоказания к употреблению этого овоща есть также у аллергиков на красные фрукты и овощи. Уменьшить количество потребляемых помидоров черри нужно людям при желчнокаменной болезни .

Разнообразные, вкусные и красочные — красные, розовые, золотистые, желтые и черные помидоры черри можно выращивать на поле, в теплице или на собственном огороде. Такой сорт помидоров еще нельзя было найти до конца шестидесятых годов прошлого века. Но уже в конце восьмидесятых, начале девяностых без них невозможно было представить себе, чтобы они не выращивались садоводами-любителями и в течение нескольких последних лет они завоевали всемирную популярность. черри полюбились за свои универсальные качества: их можно солить и мариновать, добавлять в салаты, украсить пиццу и прочее. Черри может стать украшением любого стола и блюда.

Основная особенность этого сорта мини томатов – их можно свободно купить в любое время годы. Томаты продаются вместе веточками, на которых они росли. А ведь такие помидорки не только украсят праздник, приятно удивят гостей, порадуют близких, но и принесут большую пользу организму.

Откуда они пришли, кто стоит за их внезапным подъемом к вершине славы и в чем их польза, узнайте все из этой статьи.

История помидоров черри

Данная садовая разновидность томатов появилась в 1973 году благодаря израильским ученым-селекционерам. Дело в том, что перед ними стояла задача сократить время созревания обычных помидоров в условиях жаркого сухого климата.

В результате таких экспериментов была найдена не только необходимая генетическая комбинация, но и выведен новый сорт томатов категории «мини».

Томаты, размером с черри, это не изобретение израильских селекционеров. они только улучшили сорт. Помидоры такого размера, как предполагают, выращивали еще ацтеки на территории современной Мексики, Чили, Перу по крайней мере в 15 веке. Первые помидоры, которые начали выращивать в Европе, были черри желтого цвета. Это позже были выведены крупные сорта.

Несмотря на высокорослость овощных растений, их можно спокойно высаживать в горшки для цветов, получая отличные урожаи. Ведь только на одной веточке, длиной почти в метр, созревает не менее 20–25 плодов.

На сегодняшний день выведены две специальные группы мини-томатов – для открытого грунта (сорта – «Бусинки», «Медовая капля», «Белая смородина» и «Черная вишня», «Вишневидный»), а также для комнатного выращивания (сорта «Балконное чудо», «Минибел», «Лиза», «Мио», «Ликопа», «Кира», «Горожанин», «Садовая жемчужина»).

В домашних условиях подобные помидорные растения, несмотря на то, что они считаются высокорослыми (хотя их общая высота не должна превышать 40 см), наиболее эстетичным видом будет использование подвесного кашпо (длинные кисти с ажурной листвой придадут появляющимся небольшим плодам вид растущих в доме вишневых деревьев).

Кроме того, за ними все же придется следить, поддерживая необходимую влажность и своевременно собирая плоды (при перезревании они просто опадают).

В зависимости от сортовой принадлежности плоды имеют округлую, грушевидную, сливовидную и вытянутую форму.

средний вес одного плода варьируется от 10 до 30 грамм.

По цвету кожицы помидоры черри тоже бывают разные – зеленые, желтые, оранжевые, розовые, красные и бардовые.

Помидоры черри состав и калорийность

Игрушечный внешний вид и приятный фруктовый вкус не являются единственными положительными характеристиками помидора черри.

По химическому составу овощ также не уступает некоторым своим собратьям по ценности.

Как показывают исследования, в «вишневых» помидорах содержатся:

  • вода (93%);
  • пищевые волокна (клетчатка);
  • мощнейший каротиноидный антиоксидант ликопин (более всего его в красных сортах, да и при термической обработке он не исчезает);
  • белковые фракции растительного происхождения;
  • жиры;
  • сложные углеводы;
  • органические кислоты;
  • ретинол (витамин А);
  • альфа-токоферол (витамин Е);
  • жирорастворимый кровесвертывающий витамин К;
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, кислота фолиевая);
  • макроэлементы в виде фосфора, хлора, серы, кальция, калия, магния, натрия;
  • минеральные вещества, представленные медью, йодом, цинком, железом, фтором, хромом, марганцем, бором, молибденом, кобальтом.

Калорийность 100 грамм продукта невелика – от 15 до 24 килокалорий.

Помидор черри полезные свойства

Миниатюрные помидоры черри – это уменьшенная версия обычных помидоров. В 100 граммах этих томатов присутствует 1,3 грамма белка и 1,8 грамма клетчатки. Порция черри может дать 20 миллиграммов витамина С.

Ценность представляет и наличие в них витамина В6. Его в одной порции содержится 0,11 мг. Витамин В6 участвует в метаболизме белков, поддерживает когнитивные функции головного мозга и помогает поддерживать иммунную систему. Для людей в возрасте до 50 лет его норма в день составляет 1,3 мг и возрастает после этого возраста до 1,5-1,7 мг.

Витамин А поддерживает нормальное зрение. При недостаточном поступлении этого витамина может развиться возрастная макулярная дегенерация. Кроме того, он важен для здоровья сердца, легких и почек. Суточная норма в витамине А для мужчин составляет 900 мкг, а для женщин – 700 мкг. Его в черри содержится 63 мкг на 100 грамм.

Помидоры черри содержат ликопин, антиоксидант, который снижает риск некоторых заболеваний, вызванных клеточными повреждениями, включая сердечно-сосудистые и рак.

Соединения, содержащиеся в черри, могут служить профилактикой остеопороза, нарушений работы головного мозг, поддерживать нормальное состояние кожи.

Помидоры черри польза

Не редко, когда необычные доселе в наших широтах овощи относились только к диковинным и не рассматривались в качестве полезной пищи.

Так было и с миниатюрными помидорами, хотя они обладают массой полезных для человеческого организма свойств, к которым относят:

  • восполнение утраченных минеральных веществ;
  • быстрое насыщение;
  • длительное отсутствие голода;
  • выведение излишней жидкости;
  • предотвращение развития анемии;
  • адаптация к холоду;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение обменных процессов;
  • предупреждение рака (легких, пищевода, желудка, кишечника);
  • снижение рисков развития патологии сердечно-сосудистой системы.

Как выбрать помидоры черри

Когда нет возможности самостоятельно вырастить черри, но очень хочется их попробовать, придется научиться выбирать маленький томат, чтобы не испортить о нем впечатление:

  • внешне помидоры должны быть гладкими и блестящими;
  • аромат свежих и спелых томатов должен быть сочный и приятный;
  • отсутствие запаха говорит о незрелости плодов (то есть срывали их зелеными);
  • поврежденная плодоножка и неестественный цвет плодов также указывает на дозревание в сорванном варианте, а не спелом;
  • плоды не должны иметь каких-либо повреждений;
  • при разрезании помидора он должен быть полным семян (только тогда он считается спелым).

Помидор черри применение в кулинарии

Несмотря на тот факт, что небольшие «вишневые» помидоры считаются прямыми родственниками обычных, их вкусовые качества необычайны и сравнить вкус черри с чем-то одним очень сложно. По словам опытных кулинаров, помидор черри сочетает в себе сладкий привкус малины и черники, с некоторыми нотками аромата дыни.

Этот вид помидоров широко распространен в средиземноморской кухне. Также данный продукт популярен в испанской, итальянской, южнофранцузской кухнях.

Наиболее часто их используют в целом или разрезанном пополам виде в качестве салатного ингредиента. Также они подойдут для соусов и подлив (в данном случае можно брать надтреснувшие плоды).

Вяленые и сушеные помидорки (вернее, их мякоть) добавляют в супы и пиццу.

Для сохранения витаминов и полезных веществ рекомендуется замораживать продукт. В таком виде, в морозилке, он сможет храниться до двух месяцев.

На данный момент большинство производителей предпочитают просто консервировать мелкие помидоры, которых больше помещается в банку. Правда, пользы в такой консервации не много.

В любом случае, из-за наличия жирорастворимых веществ черри хорошо усваиваются при сочетании с растительным маслом, сливками или сметаной.

Противопоказания и вред

Как и любой продукт даже небольшие помидоры черри в некоторых случаях приносят вред. Поэтому от употребления таких помидоров стоит отказаться людям:

  • аллергикам, которые не переносят желтых и красных продуктов;
  • имеющим серьезные нарушения обменных процессов;
  • с язвенной болезнью (во избежание раздражения слизистых оболочек);
  • страдающим желчекаменной болезнью (может вызвать обострение, действуя как сильное желчегонное средство).

В целом помидоры черри здоровый продукт и доступны в магазинах круглый год. Несмотря на то, что в зимнее время это все же тепличный продукт, но по сравнению с крупными своими собратьями он намного вкуснее.

Статьи по теме