Диоксин серы в вине. Консервант Е220, диоксид серы. Что такое диоксид серы

Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья. На винных этикетках размещают и другие этого консерванта: сульфит, сернистая кислота, сернистый ангидрид, сернистый газ.

Несмотря на потенциальный вред, который добавка может причинить здоровью, производство вина без нее не обходится, за исключением дорогих биодинамических вин, которые доступны далеко не каждому. Дело в том, что даже упакованное вино продолжает бродить и окислятся. Если процесс не остановить, напиток, который дойдет до потребителя, будет иметь ужасный вкус. Именно поэтому производители используют консервант Е220, так как аналога этого вещества, абсолютно безопасного для здоровья человека, еще не придумали.

Основным побочным действием диоксида серы является головная боль и ощущения, сопровождающее похмелье, которые развиваются в течение суток после употребления вина. Однако считается, что если производитель выполнил стандарт, ограничивающий применение Е220 из расчета не более 330 мг на 1 л вина, то такой напиток является безопасным для человека.

Чем слаще вино, тем больше диоксида серы оно содержит, так как сахар усиливает брожение. В столовых винах производители уменьшают содержание добавки до 220-250 мг. Чтобы утром после праздника не испытывать адские муки, следует внимательно читать, какое количество Е220 содержится в продукте.

Как действует Е220 на организм

Диоксид серы является токсичным химическим веществом, и ему присвоен третий класс опасности. У некоторый людей проявляется чувствительность к этому консерванту, в результате чего могут возникнуть такие побочные действия, как головная боль, тошнота и даже рвота, головокружение, нарушение речи, насморк и кашель. Подобные симптомы проявляются и при употреблении большого количества вина, содержание Е220 в котором превышает норму.

Самый большой вред этого консерванта проявляется в том, что он разрушает витамины В1 и Н, а также белковые соединения. При постоянном употреблении продуктов, содержащих Е220, ухудшается состояние кожи, волос, ногтей и т.д. Особенную осторожность следует проявлять людям, страдающим астмой и заболеваниями легких, так как диоксид серы может вызвать сильную аллергическую реакцию, приводящую даже к отеку легких.

В последнее время не утихают споры по поводу диоксида серы в вине как явления. Виноделы и поклонники их творений разбились на два лагеря. Одни порицают использование химической добавки в процессе производства вина, делая упор на вред, который SO 2 может нанести здоровью человека. Другие утверждают, что без этой добавки невозможно производить качественные вина. Споры ведутся десятилетиями, при этом дело дошло до государственного регулирования по всему миру, особенно в странах ЕС.

Так и зачем в вино добавляют диоксид серы?

Диоксид серы (оксид серы, двуокись серы, добавка Е220, SO 2) используют в виноделии как консервант из-за его антиоксидантных и антимикробных свойств. Молекулярный SO 2 является чрезвычайно эффективным антибиотиком, поражающим большинство микроорганизмов (в том числе дикие дрожжи), способных привести к порче вина. Также его антимикробные свойства позволяют снизить количество летучих кислот (к примеру, уксусные бактерии являются аэробами и очень чувствительны к сернистой кислоте, которая ограничивает доступ кислорода к напитку).

Кроме того, диоксиду серы приписывают антиоксидантные свойства, якобы он препятствует окислению вина. На самом деле SO 2 не является прямым антиоксидантом, но сера содержится в вине не только в виде молекулярного SO 2 , а и в виде бисульфита (HSO 3 -) и сульфита (SO 3 2-). Так вот бисульфит серы образует связь с альдегидами (виновниками запахов окисления) с образованием безвредной, не имеющей запаха молекулы. А вообще, если обобщить весь этот псевдонаучный текст, то получается, что диоксид серы – полезнейший и эффективнейший инструмент в руках винодела, с помощью которого тот может защитить свой продукт и обеспечить ему гарантированное качество.

И что, сера действительно наносит вред здоровью?

Безусловно, двуокись серы оказывает негативное влияние на организм, ведь она токсична. При вдыхании высокой концентрации газа SO 2 (а в нормальном состоянии это именно газ) возникает нешуточное отравление, которое сказывается, прежде всего, на лёгких и может привести к их отёку. Но, как вы понимаете, концентрация серы в вине совсем на другом уровне и нанести вред она может только тем людям, у которых есть индивидуальная чувствительность к этому газу (к примеру, в США аллергия на SO2 у 0,4% населения). Также употребление продуктов, обработанных диоксидам серы, очень не рекомендуется людям, страдающим астмой. В остальных случая этот консервант абсолютно безвреден, разумеется, если речь зашли о вине.

Наверняка у вас есть друзья, которые регулярно страдают головными болями и покраснением кожи с утра, после употребления красного вина накануне. Многие винят в этом как раз диоксид серы. Это заблуждение. Белое вино содержит больше SO 2 , чем красное, а десертные вина ещё больше. На самом деле негативное воздействие вина на организм – это сложный и до конца не изученный механизм. Кроме того, многие часто забывают, что диоксид серы (пищевая добавка Е220) используется в пищевой промышленности повсеместно, особенно при производстве сухофруктов, где в итоге уровень SO 2 на порядок выше, чем в любом вине.

В небольшом пакетике сухофруктов диоксида серы (консервант Е220) в несколько раз больше, чем в бутылке вина.

Любопытно. А как узнать, есть ли SO2 в покупной бутылке вина?

Если это отечественное вино, то ни как – у нас Е220 входит в список разрешенных пищевых добавок, как полностью безопасная для здоровья (при использовании в разумных количествах). В США с 1988 года всех производителей вин обязали писать на бутылке «содержит сульфиты» (contains sulfites), если уровень SO 2 в напитке превышает 10 частей на миллион (примерно 10 мг/л), а это почти всё вино американского рынка. С 2005 года такую надпись должны содержать и все европейские вина.

В США, как и в Австралии, допускается до 250 мл/л диоксида серы в сухих вина и до 350 мл/л в десертных (остаточного сахара больше 35 г/л). В Евросоюзе содержание SO 2 в сухих красных винах не должно превышать 160 мг/л, в сладких белых – не более 300 мг/л, а для ботритизированных, таких , – не более 400 мг/л.

Разве нет вин, в которых отсутствует диоксида серы?

В природе таких не существует. Дело в том, что двуокись серы является побочным продуктом брожения. Во всех винах без исключения содержится от 10 до 100 частей на миллион SO 2 , даже если в процессе виноделия сера не использовалась. Но это не значит, что все производители используют в приготовлении своего продукта диоксид серы. Способ получения вина без химических консервантов или с минимальным их использованием называется «природным виноделием».

В США каждая бутылка вина, произведенного без использования диоксида серы, помечается эмблемой USDA Organic. Это официальный сертификат Министерства сельского хозяйства страны.

Ага, то есть всё-таки есть «нормальные» вина?

Поклонники теории «природного виноделия» считают, что сера не только убивает всё плохое, но и убивает много хорошего. Такие виноделы используют только органическое, очень качественное сырье, а также поддерживают безукоризненную чистоту на производстве. Но даже они используют SO 2 . Да, в минимальных количествах и только при бутилировании напитка (на обычном производстве двуокись серы используют часто и на разных этапах, к примеру, после сбора ягод, при их дроблении, в процессе ферментации, при розливе), но добавляют. Также сера часто используется, в том числе «природными виноделами», для окуривания деревянных бочек, которые используются для сбора сока, ферментации или выдержки напитка (известно, что сжигание 5 г серы в 225-литровой деревянной бочке увеличивает уровень диоксида серы в вине на 10-20 мг/л). Как бы то ни было, а есть вина, где содержание диоксида серы настолько минимально, что даже не вызовет аллергических реакций у людей с чувствительностью к консерванту.

На сайте www.vinsnaturels.fr (и ему подобных) есть небольшой список французских производителей вин, которые занимаются «природным виноделием» без использования диоксида серы.

Почему тогда в рецептах вин на вашем сайте фигурирует SO2?

Прошу заметить, что почти всегда, когда в ингредиентах какого-либо вина среди прочего присутствует диоксид серы (обычно таблетки Campden,), я акцентирую внимание на добровольном его использовании. Но если вы хотите получить качественное плодово-ягодное вино, которое при открытии через несколько лет будет иметь свежий и чистый вкус, как и было задумано изначально, добавьте в него перед розливом в бутылки немного SO 2 , не пожалеете. Особенно это важно для белых виноградных вин и вин, в которых мало кислот и спирта.

Получается, некоторые домашние вина нуждаются в сере больше?

Любой производитель вина скажет вам, что нельзя сделать хорошее выдержанное вино без использования диоксида серы. На самом деле это не так. Справиться с нежелательной микрофлорой и фауной можно банальной санитарией, а вот с окислительными процессами, которые сильно влияют на вкус, цвет и аромат напитка, бороться без серы гораздо сложнее. Значит, чтобы не использовать SO 2 и при этом получить хорошее вино, нужно уметь контролировать окислительные процессы. Есть несколько уловок на этот счёт:

  1. Чем ниже уровень pH вина (чем больше его кислотность), тем меньше требуется SO 2 для нормального результата. Следовательно, важно следить за кислотностью вин и повышать её в случае необходимости винной кислотой (оптимальный уровень кислотности сусла и вина обычно фигурирует в рецепте).
  2. Чем выше содержание спирта в вине, тем более оно устойчиво к порче и окислению.
  3. Использование вместо корковой пробки пробок завинчивающихся и стеклянных предотвратит попаданию внутрь бутылки кислорода, что сведёт к минимуму окислительные процессы.

Если же кратко ответить на вопрос, то да, вина с меньшей кислотностью и спиртуозностью подвержены порче гораздо сильнее, а значит, требуют большей сульфитации. К таким винам, само собой, относятся все столовые сухие и полусухие вина, а также все остальные, сделанные из плодов и ягод с низких содержанием кислот без дополнительного понижения pH.

Я готовлю как раз такое вино. Как мне использовать диоксид серы?

Наиболее практичным источником SO 2 для домашнего виноделия является метабисульфит калия (пиросульфит калия, K 2 S 2 O 5), соль, состоящая на 57% из двуокиси серы. Это может быть порошок или более известные многим опытным виноделам и пивоварам таблетки Campden, которые можно купить практически в любом винодельческом или пивоваренном магазине. Обычно в одной такой таблетке содержится 0,44 г метабисульфита калия, половина от которых диоксид серы. Заменой пиросульфиту калия служит метабисульфит натрия, но его стоит использовать только для стерилизации оборудования: а) баланс натрия в организме лучше не нарушать; б) ионы калия в вине более полезны. Внимательно читайте инструкцию к приобретенным таблеткам или порошку, где обычно доступно описаны дозировка и способ применения.

Чётко следуйте инструкциям на упаковке используемого вами источника диоксида серы. Если переборщите с его количеством, вино начнет горчить и пахнуть серой. Большая концентрация SO 2 способна разрушать танины и ароматические вещества плодово-ягодных соков.

Описывать полный спектр применения SO 2 в домашнем виноделии я не буду (смотрите статью, упомянутую абзацем выше), а затрону вкратце лишь последнюю стадию приготовления вина – его хранение, предположив, что вы занимаетесь «природным виноделием». Перед розливом вина с нормальной кислотностью в бутылки добавьте к нему 1 таблетку Campden на 4-5 л, предварительно раздавив её в порошок или растворив в небольшом количестве чистой воды (или используйте примерно пол грамма соли пиросульфита калия).

Такое количество диоксида серы (примерно 50 мг/л) незначительно увеличит сульфитацию вина, но при этом обеспечит адекватную защиту от окисления и бактериального воздействия. Под нормальной кислотностью я понимаю примерно pH = 3,4…3,5 для красных виноградных вин, 3,2…3,3 – для белых. Если pH выше, SO 2 придётся использовать больше (к примеру, если pH красного виноградного вина равен 3,8, значит, в него нужно добавить 100 мг/л диоксида серы).

Покупая бутылку вина, мы редко читаем состав, в первую очередь обращая внимание на количество сахара и цвет напитка. И действительно, от того, какое вино – красное или белое, сухое или сладкое, зачастую зависит успех всей нашей трапезы из-за правильного сочетания алкоголя и продуктов.

Тем не менее, при более внимательном взгляде на этикетку, помимо винограда в составе вин сегодня присутствуют и добавки с буквенным кодом Е.

Пищевая добавка Е220 или диоксид серы на сегодняшний день входит в состав большинства изготавливаемого в мире вина независимо от страны производства и ценовой категории. Производители всех винодельческих регионов нашей планеты не могут и не считают нужным отказываться от использования этого антиокислителя и консерванта.

Зачем в вино добавляют диоксид серы?

С точки зрения производителей, пищевая добавка Е 220 – не способ получить прибыль повыше, а возможность изготовить продукт высокого качества, способный удовлетворить взыскательного покупателя.

Издавна виноделы боролись за сохранение в течение длительного времени цвета, вкуса и аромата своих благородных напитков. Диоксид серы – главный и на сегодняшний день единственный помощник, защищающий вино от самых разных болезней – скисания, мышиного привкуса, изменения окраски.

С помощью диоксида серы виноделы решают две основные проблемы:

  • в качестве консерванта серный ангидрит подавляет размножение патогенной микрофлоры – бактерий и грибов, не мешая при этом естественному брожению;
  • в качестве антиоксиданта Е 220 предотвращает окисление свежего винограда и готового напитка.

Диоксид серы применяется на всех этапах производства винной продукции:

  • при сборе урожая для сохранения свежести ягод,
  • при прессовании винограда,
  • в процессе ферментации,
  • во время розлива по бутылкам.

Без добавления двуокиси серы вино не сможет выдержать транспортировку и хранение, потеряет свой вкус и аромат.

Влияние диоксида серы в вине на здоровье человека

Вреден ли диоксид серы в вине? Таким вопросом часто задаются покупатели, привыкшие внимательно относится к составу приобретаемых продуктов питания.

Серный ангидрид действительно принадлежит к токсичным веществам, вызывающим при применении в больших количествах першение в горле, осиплость, насморк, головную боль, тошноту, удушье, кашель и даже отек легких.

Современную пищевую промышленность часто обвиняют в злоупотреблении пищевыми добавками, могущими нанести вред здоровью. Однако в случае с Е220 подобные подозрения беспочвенны.

Во-первых, использование сернистого газа в виноделии имеет богатую историю. Эксперименты с серой для изготовления виноградных вин начались еще в эпоху античности. Древние египтяне также применяли серные фитили. Во времена Средневековья добавление серы в вино стали связывать с последующим плохим самочувствием воздающих дань Бахусу, поэтому употребление этого вещества уже тогда строго регламентировали: в некоторых городах и странах вплоть до полного запрещения, в отдельных местностях разрешалось однократное окуривание винных бочек. Благодаря большому количеству экспериментов и, впоследствии, научных исследований, в настоящее время выработаны четкие рекомендации по безопасному использованию Е 220 в винодельческой промышленности.

Во-вторых, диоксид серы – вещество, отличающееся резким неприятным запахом. Никто не сможет пить вино из-за специфического запаха, если этой пищевой добавки будет слишком много, поэтому риск получить повышенную опасную дозу Е 220 является минимальным.

Диоксид серы не накапливается в организме человека, полностью выделяясь с мочой.

Аллергическим реакциям, связанным с воздействием Е220, подвержены, согласно научным данным, лишь 0,2% населения нашей планеты.

Вред диоксида серы в вине может быть связан с отсутствием у конкретного индивидуума ферментов, необходимых для его окисления и вывода из организма. Однако подобные случаи предусмотрены при определении допустимого количества добавки в нормативных документах.

Можно ли купить вино без диоксида серы?

Строго говоря, нельзя, потому что серный ангидрид является неотъемлемой частью любых вин в качестве побочного продукта брожения дрожжей.

Органические вина, которые изготавливают из экологически чистого винограда, выращиваемого без использования удобрений, также не свободны от Е220. В подобную продукцию для адептов ЗОЖ производители добавляют минимально возможное количество диоксида серы, чтобы избежать значительного повышения цены.

Без добавки диоксида серы не обходятся даже биодинамические вина, изготовленные в соответствии с природными биоритмами.

Единственной винной продукцией, производители которой полностью отказались от Е220, являются природные вина, изготовленные с минимальным вмешательством человека в процесс. Отказ от диоксида серы приводит к значительному сокращению сроков хранения такого вина, требовательности к условиям хранения и непредсказуемости конечного результата – продукт может обладать как превосходным вкусом, так и недостатками букета. Природные вина пока практически не экспортируются на российский рынок.

Кроме того, если на этикетке вина, произведенного в странах ЕС, не указана пищевая добавка Е220, это вовсе не означает, что ее там нет. В Евросоюзе существуют собственные правила, позволяющие не во всех случаях декларировать наличие диоксида серы.

Наименьшее количество Е220 используется при производстве сухих вин, наибольшее – сладких. Красные вина требуют меньше серного ангидрида, чем белые.

По мнению специалистов, не стоит бояться диоксида серы в вине в случае умеренного и культурного употребления алкогольных напитков

Изабелла Сатухина

Диоксид серы – это распространенная пищевая добавка, которая на этикетках указывается как Е220. Данный продукт являет собою результат сжигания серы. Применяется он в пищевой промышленности; им обрабатывают фрукты и овощи, а также добавляют в состав мясных продуктов, сладостей, приправ, спиртных и безалкогольных напитков.

Что такое добавка Е220?

Диоксид серы – это бесцветный дым с едким запахом. При производстве продуктов питания используется как консервант. Данное вещество растворимо в воде, этиловом спирте и серной кислоте. При маркировке продуктов используется шифр Е220; другие его названия звучат как: сернистый газ или ангидрид, сульфит, кислота сернистая.

Влияние на организм

Диоксид серы относится к 3-му классу опасности. Данное химическое соединение, будучи токсичным, считается особо опасным для лиц, страдающих астмой, поэтому этой категории пациентов, продукты, содержащие данный консервант, рекомендуется употреблять с осторожностью.
Кроме того, при передозировке диоксид серы способен оказать негативное влияние на организм, вызывая:

  • приступы удушья;
  • острый отек легких;
  • рвоту;
  • острый ринит;
  • дисфункцию речи;
  • приступы сильного кашля;
  • диарею;
  • мигрени;
  • головокружение;
  • тяжесть в области желудка.

На заметку! Прямой контакт диоксида серы со слизистыми оболочками вызывает стойкую аллергию, которую необходимо купировать только в медицинском учреждении!

Диоксид серы вреден также тем, что разрушает белки и витамин В1, в результате чего в организме человека нарушаются некоторые обменные процессы и как следствие, страдает иммунная система.

Применение в пищевой промышленности

Для какой же цели диоксид серы применяют при производстве продуктов питания? Если рассматривать этикетки на полках продовольственного магазина, то добавку Е220 можно обнаружить на многих продуктах: начиная от сладостей и заканчивая мясными изделиями и алкогольными напитками.

Помимо этих продуктов, диоксид серы встречается в некоторых конфетах, шоколаде, практически во всех видах пива, соках, фруктовых и овощных пюре. Берегите свое здоровье и всегда обращайте внимание на количество содержания этого вредного консерванта в продуктах питания, которые вы собираетесь приобрести. Особенно если речь идет о рационе ваших детей!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Название: Е220, диоксид серы
Другие названия: Е220, Е-220 (Dioxide sulfur)
Группа: пищевая добавка
Вид: консервант
Влияние на организм: канцерогенное
Разрешена в странах: ЕС, США, Украина, Россия

Описание Е220 (Диоксид серы)

Пищевая добавка Е220 или диоксид серы представляет собой бесцветный негорючий газ с отличительным неприятным запахом, который вдвое плотнее воздуха и при охлаждении до -10°С переходит в жидкое состояние. Такое необычное для других пищевых добавок агрегатное состояние определяет диоксид серы, который образуется в природе естественным образом. Сернистый ангидрид для обработки продуктов питания начали применять еще в эпоху средневековья. Диоксид серы (химическая формула SO2) образуется при сжигании угля, древесины, нефтепродуктов. Промышленным способом получают Е220 при обжиге сульфитных руд (пирит) или сжигании серы.

Е220 (диоксид серы) используется в продуктовой промышленности в качестве консерванта — антиоксидантного вещества, а также осветлителя или стабилизатора полученного цвета продукции.

Применение Е220 (диоксид серы)

Консервант Е220 наиболее часто используют при производстве сухофруктов, замороженных фруктов и овощей, фруктовых и плодово-ягодных экстрактов, разнообразных напитков, кондитерских изделий. Глянцевая поверхность фруктов (яблоки, груши, апельсины), которые каждый день можно встретить на полках супермаркетов, получается в результате обработки их диоксидом серы. Диоксид серы продлевает свежесть фруктов. Стабильно зарекомендовала себя пищевая добавка Е220 в виноделии. Диоксид серы продлевает срок хранения готовой продукции, предотвращает развитие болезнетворных бактерий, дрожжей, плесени, стабилизирует окраску готового алкогольного напитка. Также консервант Е220 добавляют в пищевую продукцию, которая содержит низкий уровень сахара. К такой продукции можно отнести джем, мармелад, повидло, пектин. Используют данную пищевую добавку и при производстве вяленой и соленой рыбы, колбасных изделий, пива, различных приправ на основе лимонного сока.

Влияние Е220 (диоксид серы) на организм человека

В организме человека консервант Е220 быстро окисляется и затем полностью выводится с мочой. Несмотря на тот факт, что Е220 полностью выводится из организма с мочой, эта пищевая добавка является токсичной и опасной для здоровья человека. Вред диоксида серы проявляется при прохождении через желудочно-кишечный тракт, где он, разрушая витамин В1 (тиамин) и дисульфидные мостики белков, приводит к отравлению. В свою очередь признаками нехватки витамина В1 в организме могут быть: постоянное чувство усталости, появление отдышке при малейшей нагрузке, частые головокружения, тошнота, диарея и как следствие обезвоживание организма, постоянная бессонница, нарушение координации движений и даже сердечная недостаточность. Признаками отравления диоксидом серы являются насморк, кашель, першение в горле, рвота. Больные, которые страдают сердечной недостаточностью, должны быть особенно внимательны и сводить к минимуму употребление продуктов питания, в которых содержится пищевая добавка Е220 . При наружном соприкосновении с кожным покровом могут возникать аллергические реакции.

Следует отметить, что есть категория людей, легко переносящих до 4 г диоксида серы в сутки. И наоборот — есть люди, которые реагируют даже на сравнительно малые дозы этой пищевой добавки. Признаками такой реакции являются понос, тошнота, тяжесть в желудке, головные боли.

Таким образом, пищевая добавка Е220 (диоксид серы) на человеческий организм действует как канцероген. Частое употребление Е220 может привести к развитию злокачественных опухолей. Всемирной организацией здравоохранения определена допустимая суточная норма употребления консерванта Е220 , которая не должна превышать количество 0,7 мг/кг от общего веса тела.

Статьи по теме