Настаиваем самозамес жидкости для электронных сигарет. Время и правила настаивания самозамеса
наверхВ данном тексте мы пошагово рассмотрим создание жидкости на основе популярного рецепта. Общую информацию о самозамесе и обзор сайтов с готовыми рецептами можно найти в предыдущей статье .
Для первого самозамеса мы возьмём Juice man - Unicorn porn с сайта vapecraft.ru. Этот рецепт не такой сложный для новичков, но и состоит из нескольких ароматизаторов, поэтому инструкция получится более толковой. Автор предоставил дозировки для самозамеса 100 мл жидкости, и мы будем их придерживаться. Но для первого раза, учитывая возможность ошибки, рекомендуется «потренироваться на кошках» — замешать сначала 10 или 20 мл жидкости. Для этого будет достаточно разделить все приведённые значения соответственно на 10 или 5.
Подготовка
наверхЧто потребуется кроме ингредиентов? Для самозамеса необходимы такие инструменты:
1) флаконы из пластика или стекла. Рекомендуется иметь несколько штук с различной ёмкостью, но для начала хватит и одной бутылочки, к примеру, 10 или 20 мл. Удобнее мешать сразу 100 мл жидкости и больше, но первые самозамесы лучше делать в маленькой таре;
2) Пипетка Пастера. Желательно иметь несколько, но для первого самозамеса можно обойтись и одной на 1 мл. Также вместо пипетки можно использовать градуированный шприц на 1 мл.
3) Шприц на 5 или 10 мл. Незаменимый инструмент для набора пропиленгликоля и глицерина в нужных дозировках. Иглу нужно снять, так как она будет мешать;
4) Салфетки или тряпка. Понадобятся, чтобы вытирать шприц или пипетку и удалять остатки предыдущего ингредиента. Незаменимы для поддержания порядка на рабочем столе;
5) Калькулятор. Подойдёт как обычный, так и онлайн-калькулятор с расчётом по рецепту жидкости. Ссылки на наиболее удобные калькуляторы также приведены в первой части ;
6) Стикеры. Подписанная бутылочка поможет запомнить дату самозамеса, использованные ингредиенты и пропорции.
7) Перчатки. В основном вейперы обходятся без них, да и используемые ингредиенты не способны повредить кожу, однако «защита от дурака» на первых порах будет не лишней;
Все пункты заменяемы и опциональны, так как смешать жидкость можно и в кружке, однако без точных дозировок, скорее всего, получится что-то невкусное.
Расчёт ингредиентов
наверхМы пользуемся готовым рецептом, поэтому всё уже «сделано за нас». Мы мешаем 100 мл жидкости с пропорциями 70/30 VG/ PG и тремя ароматизаторами : Strawberry (Ripe) (10%), Cheesecake (Graham Crust) (5%) и Vanilla Custard (3 %). Жидкость Juice man - Unicorn porn имеет соотношение 70/30 и крепость в 3 мг/мл никотина, поэтому отлично подойдёт сабомного парения .
Для примера мы возьмём русскоязычный онлайн-калькулятор ruvape.club .
Ароматизаторы уже содержат в себе пропиленгликоль, поэтому нельзя просто рассчитать 30% от 100 мл. Без ароматизаторов нам понадобилось бы 30 мл пропиленгликоля ((100/100)*30=30), но так как они есть, то необходимо вычесть их из этого значения, чтобы в сумме получалось содержание пропиленгликоля равное 30% или 30 мл. 5% ароматизатора от объёма жидкости 100 мл — это 5 мл, 3% — 3 мл, а 10% — 10 мл. Итого у нас есть уже 10+5+3=18 мл пропиленгликоля в виде ароматизаторов , соответственно, 30-18=12 мл пропиленгликоля. В нашем рецепте используется никотин на основе пропиленгликоля, поэтому из этого числа нужно отнять ещё и его. Планируемая крепость составляет 3 мг/мл, поэтому нам нужно будет на 100 мл жидкости 3 мл никотина . В предыдущей статье уже приводилась формула расчёта. Данная дозировка актуальна для никотина «сотки», то есть 100 мг/мл, если же использовать «36-ку», то понадобится гораздо больше никотиновой основы — (3/36)*100=8.33 мл никотина. Теперь нужно вычесть никотин и ароматизаторы на основе пропиленгликоля из общего числа пропиленгликоля — 30-18-3=9 мл пропиленгликоля .
Для контроля можно сложить все полученные дозировки: 70 мл VG + 9 мл PG + 10 мл Strawberry (Ripe) + 5 мл Cheesecake (Graham Crust) + 3 мл Vanilla Custard + 3 мл никотина = 100 мл . Как в аптеке!
Стоит заметить, что для простоты при расчётах мы взяли содержание PG в ароматизаторах и никотине равное 100%. Для максимальной точности нужно выбрать содержание PG в никотине равное 90%, а в ароматизаторах — 80-90% (точные данные можно узнать только у производителя). В калькуляторе за это отвечают 2 параметра — «содержание носителя в никотиновой основе» и «содержание PG в ароматизаторе».
Приготовление жидкости
наверхСоздание основы
Если используется готовая основа 70/30 крепостью 3 мг, то этот шаг можно пропустить. Но стоит учитывать, что из-за ароматизаторов процент содержания пропиленгликоля изменится, и станет не 70/30, а примерно 50/50, а также немного снизится крепость (примерно до 2.6 мг).
Так как по рецепту соотношение VG и PG 70/30, нам нужно взять шприцем сначала 70 мл глицерина, залить в бутылочку ёмкостью 100 мл, а затем добавить туда 9 мл пропиленгликоля. Жидкость во флаконе будет неоднородной — ингредиенты имеют разную плотность, поэтому лягут слоями. Необходимо хорошо потрясти бутылочку, чтобы жидкости перемешались. (подробнее о способах перемешивания - ниже).
Добавление ароматизаторов
По нашему рецепту используется два ароматизатора от TPA и один от Capella. Пипеткой или шприцом нужно поочерёдно добавить нужное количество ароматизатора:
- Strawberry (Ripe) (TPA) — 10 мл или 300 капель;
- Cheesecake (Graham Crust) (TPA) — 5 мл или 150 капель;
- Vanilla Custard (Capella) — 3 мл или 90 капель;
Для данного расчёта мы приняли, что в одном миллилитре 30 капель. Это очень большое допущение, так как в каждой баночке в зависимости от носика и характеристик жидкости в 1 мл может быть и 20, и 50 капель. К примеру, в рецепте заложено 33 капли в 1 мл. Поэтому лучше измерять в миллилитрах при помощи шприца или пипетки.
Добавление никотина
Так как наш рецепт предусматривает крепость в 3 мг/мл, нам нужно добавить соответствующее количество никотина. В рецепте указано количество для никотина «сотки» — 3 мл. Для «36-ки» оно будет иное.
Финальное взбалтывание
После добавления всех ингредиентов получится полная 100 мл бутылочка. Её необходимо плотно закрыть и тщательно встряхнуть. Чтобы она не выскальзывала из рук, её можно обернуть салфеткой или тряпкой. Желательно трясти бутылочку в течение 3 - 4 минут до обильного образования пузырьков и приобретения белёсого оттенка.
Настойка и финальные действия
Для лучшего раскрытия вкуса жидкости со множеством ароматизаторов рекомендуется настаивать от одной до трёх недель (подробнее о настойке ниже). Хорошим решением будет наклеить на бутылочку стикер с названием жидкости и указанием ароматизаторов, соотношения VG/PG. При долгом настаивании легко забыть, что же там внутри. Вейперам с детьми настоятельно рекомендуется хорошо прятать смеси, так как они могут заинтересовать младшее поколение. Приём «жижи» внутрь заканчивается плачевно, особенно если в её составе есть никотин.
Как взбалтывать жидкость?
наверхГлавная цель встряхивания жидкости — сделать её равномерной, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Такая «жижа» лучше парится и не страдает от «перепадов вкуса» — когда ароматизатор, к примеру, осел на дно, и последние миллилитры имеют яркий вкус, а первые — практически безвкусны. Для перемешивания используют несколько способов:
- банальное встряхивание — вариант для начинающих. Бутылочку с самозамесом нужно просто сильно и долго трясти;
- выветривание — смесь оставляют открытой на 10 часов;
- перемешивание миксером — жидкость выливается в небольшую чашу, а затем обрабатывается миксером или подобным устройством;
- нагревание — флакон с жидкостью помещается на водяную баню. Под воздействием тепла молекулы приходят в движение, и жидкость размешивается сама по себе. Есть и более продвинутый вариант — нагревание в микроволновой печи (обязательно в стеклянной таре). В отличие от обычного нагревания, в микроволновке «жижа» не сможет перегреться до расслоения на составляющие;
- обработка ультразвуком — требует специального дорогостоящего оборудования. Считается одним из лучших способов перемешивания.
Как настаивать и хранить самозамес?
наверхНастойка самозамеса — это спорный вопрос, на который вейперы ещё не нашли единственно верный ответ. Причина тут во вкусах. Кому-то нравятся жидкости «с пылу с жару», а кто-то не может парить «жижу», пока она не потомится в чулане месяц.
В целом считается, что жидкости, особенно состоящие из нескольких ароматизаторов, раскрывают свой вкус только после настаивания. Данный процесс может занять от одной недели до месяца. Для «лёгких» жидкостей с фруктовыми моновкусами достаточно нескольких дней. Производители ароматизаторов, а также авторы рецептов обычно указывают оптимальный срок настойки. Чем больше использовано ароматизаторов, тем дольше будет процесс настаивания, так как ингредиентам нужно будет перемешаться друг с другом. Жидкости из множества ароматизаторов сразу после замеса могут иметь противный вкус, который правильно раскроется только после настойки.
Хранить и настаивать жидкости рекомендуется при положительной температуре в тёмных и недоступных для детей местах. Тара с «жижей» должна быть плотно закрыта. Нагрев действует по-разному на смеси, поэтому то, стоит ли нагревать конкретно этот рецепт, определить можно только опытным путём. «Созревающую» жидкость необходимо время от времени взбалтывать — достаточно одного раза в день. Никотин требуется хранить в холодильнике.
Что влияет на вкус получившейся жидкости?
наверхПомимо использованных ароматизаторов, пропиленгликоля и глицерина, а также их соотношения, на вкус жидкости влияет ещё масса факторов. К примеру, сопротивление спирали и площадь её нагрева, материалы спирали и фитиля, тип обдува спирали, выставленная мощность и температура на моде, а также многое другое. Подробнее об этом мы расскажем в одной из следующих статей.
Цена вопроса
наверхНасколько выгоден самозамес в цифрах? Для примера возьмём наш рецепт. Ароматизаторы от TPA в баночках по 10 мл стоят в среднем 130 рублей, а Capella — 160 рублей. 100 мл пропиленгликоля и глицерина обойдутся по 90 рублей, а 30 мл никотина — в 200 рублей. Итого без учёта копеечных инструментов вроде бутыльков и шприцев, у нас уйдёт примерно 800 рублей, чтобы замешать 100 мл жидкости. Но у нас осталось ещё много неиспользованных компонентов — закончился только первый ароматизатор (Strawberry Ripe). Докупив ещё 100 мл глицерина и 1 ароматизатор (+220 рублей) — получим ещё 100 мл готовой жидкости. При этом у нас осталось 82 мл пропиленгликоля, 26 мл никотина, 30 мл глицерина и 4 мл одного ароматизатора. Округлив, получаем стоимость 200 мл жидкости равную 1000 рублям, без учёта остатков ингредиентов.
Готовые жидкости среднего класса стоят в районе 300 рублей за 30 мл, что получается примерно 10 рублей за миллилитр. Самозамес же выходит в нашем примере по 5 рублей за миллилитр или 150 рублей за 30 мл. Разница уже заметна, но также стоит учитывать, что у нас ушло меньше 20% пропиленгликоля и никотина (если сделать больше самозамеса — цена будет снижаться). Также экономии можно достичь, покупая PG и VG в больших ёмкостях (250 мл, 1 л и так далее).
Наш рецепт предполагает использование 18% ароматизаторов, что достаточно много. Существует множество рецептов с меньшим содержанием аромок, особенно это касается рецептов с моно-вкусом (одним ароматизатором). В таких рецептах содержание ароматизатора может не превышать 4 - 5%, что вкупе с приобретением достаточно больших ёмкостей PG и VG даст стоимость примерно 1.5 - 2 рубля за 1 мл жидкости.
Не стоит забывать и то, что мы используем ингредиенты того же качества, что и производители премиальных жидкостей. Подобные жидкости стоят уже по 1000 рублей за 30 мл. По сравнению с ними преимущество самозамеса в цене очевидно.
Вывод
наверхСамозамес — это гораздо более простое проявление принципа DIY («do it yourself» — «сделай сам») в вейпинге, чем создание намоток . Освоить «алхимию» можно гораздо быстрее, если воспользоваться готовыми рецептами и миновать главный недостаток данного процесса — «платное обучение», то есть первые жидкости, которые часто получаются «комом». Чтобы минимизировать потери, опытные парильщики рекомендуют сначала смешивать небольшие объёмы жидкости, а также пользоваться готовыми основами, чтобы хотя бы в этом плане всё было в порядке. С ростом навыков вейперы могут мешать жидкости даже без рецепта, подбирая оптимальный состав по своему вкусу и бюджету.
Отдельно стоит отметить, что большим стимулом для самозамеса могут стать акцизы на никотиносодержащие жидкости, которые сейчас (ноябрь 2016) обсуждаются в правительстве. Если они будут введены, то готовые жидкости для парения могут подорожать вдвое и более. В самозамесе же при этом подорожает только никотин.
Цена на ароматизаторы Smoke Kitchen Drops (10 мл)Сопутствующий товар
Воздух, тепло и свет.
Есть три очень важных замечания к хранению жидкостей.
- Во-первых , храните жидкость подальше от солнечных лучей и тепла. Солнечные лучи и тепло спровоцируют разложение никотина, запустят химические реакции окисления аминокислот, и как следствие и подтверждение этих реакций жидкость потемнеет. Заметьте, в худшую сторону. Мы не имеем ввиду процессы настоя жидкостей после замешивания, речь идет о хранении уже готовой жидкости.
- Во-вторых , плотно закупоривайте ёмкости с жидкостями, предотвратив любой контакт с воздухом. Хотя пропиленгликоль скорее всего убьет все микроорганизмы, но все равно лучше перестраховаться и предотвратить любые возможные реакции.
- В-третьих , используйте стеклянные емкости для хранения жидкостей. Производств пластика сейчас великое множество, в том числе из втор-сырья, и неизвестно какие реакции могут протекать при длительном контакте компонентов с пластиковыми канистрами или бочками.
Сейчас известны десятки способов по настаиванию жидкостей. Мы рассмотрим наиболее распространенные. Хотите знать больше? Пожалуйста, в интернете на форумах исчерпывающее количество информации о способах и методиках настоя.
Медленный метод.
Этот метод очень прост. Настаивайте жидкости в холодном тёмном месте. Периодически встряхивайте. Можете открывать крышку ёмкости, можете не открывать. Например, журнал E-Liquid Zine ставил опыт по настою жидкости с «проветриванием» и без «проветривания». Результаты были одинаковы в обоих случаях.
Как долго настаивать жидкости?
Конечно, однозначного ответа нет. Всё зависит от личного восприятия вкуса и от того, что хотите получить в итоге. А на самом деле, есть жидкости, которые совсем не надо настаивать.
Интересно, что думают профессионалы? За подробностями разъяснениями обратились к нашему миксологисту, и вот что он рассказал:
Кремовые и комплексные десертные вкусы:
2-4 недели — идеально. Но некоторые вкусы, чтобы раскрыться, могут потребовать большее время. Аргументированно могу заявить, что срок месяц — не предел.
Фрукты и ментол:
Фрукты и ментол не нужно настаивать долго. Почти всегда они готовы сразу, или же, для раскрытия вкуса, настаивайте не более 2-х недель. Эти ароматизаторы достаточно чувствительны к контакту с воздухом, и если их «проветривать» слишком долго, могут выдохнуться.
Многие кремовые вкусы, или же фруктовые наподобие «Манго» требуют от 1 до 2 недель настоя. То же можно сказать о фруктовых миксах, за это время все компоненты раскрываются и создается желаемый вкусовой профиль.
Табак:
Можно парить сразу, хорошо перемешав, или настаивайте 2-4 недели. Совершенство табачного вкуса достигается через пару недель настаивания. Табачные ароматы довольно сложны, и требуется время для того чтобы появились действительно тонкие вкусовые нотки.
С другой стороны, большинству нравится свеже-смешанные табачные вкусы. Стандартные табачные ароматизаторы одинаковы в большей своей массе, и поэтому удовольствия от парения настоянной жидкости табачной линейки обычный вейпер не получит.
А вот добавки как «Ваниль» и «Карамель» потребуют настоя 2 недель, для раскрытия своих вкусов. Без настаивания, эти вкусы растворятся в табачной основе.
Ускоренные методы настаивания:
Надо сказать отдельное спасибо всем тем людям, кто придумал ускоренные методики, утвердил и подтвердил их документально. Рассмотрим наиболее популярные.
Методики нагревания
Многие вейперы считают, что для нагревания нужны стеклянные емкости, стекло лучше передает тепло и плавится при высоких температурах. Но точка плавления многих пластиковых емкостей гораздо выше температуры кипения воды, ПЭТ флаконы плавятся при 260 градусах Цельсия. Спросите, а как насчет токсичности ПЭТ? Это спорный вопрос, ассоциация производителей ПЭТ — флаконов утверждает, что их продукция достаточно инертна .
Чрезмерный нагрев ускорит разложение никотина и может уничтожить многие вкусовые свойства.
Водяная баня.
- Нагрейте немного воды. Она должна быть тёплой, не горячей. В идеале, поддерживайте температуру постоянной на время всего процесса.
- Поместите закрытый флакон с жидкостью в пакет, а лучше в два.
- На 10-15 минут погрузите жидкость в воду.
- Выньте флакон из воды и встряхните, попробуйте жидкость.
Метод «в рисе».
- Насыпьте сухой рис в глубокую тарелку, и нагрейте его в микроволновке.
- Поместите в теплый рис флакон с жидкостью
- Оставьте на время, пока рис не станет комнатной температуры
- Хорошо встряхните и пробуйте.
- Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.
Метод «дробовик».
- Завяжите флакон с жидкостью в носок.
- На 15 минут поместите носок в сушильную машину.
- Дайте остыть флакону, смешайте и пробуйте — цвет точно должен был поменяться!
- Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.
Настой жидкостей – тема сложная, потому что нет единой схемы, подходящей всем. Слишком много факторов влияет на качество самозамеса: вкусопередача вашего девайса, качество намотки, мощность, производитель и вкус , их серия и свежесть, степень смешиваемости аромок между собой, чувствительность к вкусу ваших рецепторов, соотношение и т.д. и т.п. Много, правда?
Попытаемся разложить как и сколько настаивать самозамес по полочкам.
Время
Для начала нужно понять, на какое время придётся запастись терпением, чтобы получить вкус своей мечты. Время важно для того, чтобы аромки проникли в плотный , полностью смешались между собой, раскрылись и приобрели яркий интенсивный вкус.
Время настаивания жидкости практически всегда указывается в рецептах самозамеса, оно основывается на типе и количестве ароматизаторов и подвижности молекул.
В среднем время настоя для каждой вкусовой группы ароматизаторов одинаково не зависимо от производителя, так как в их состав входят одни и те же молекулы:
Фрукты можно парить сразу, либо дать настояться 2-3 дня. В более сложных миксах фруктам нужна неделя для раскрытия.
Время настоя напитков – до 1 недели.
Крема и десерты лучше настаивать более 2 недель.
2-3 недели нужно настаивать добавки с резкими запахами, например мяту.
Самыми «капризными» аромками являются табачки, им нужно около четырёх недель.
Это лишь общие рекомендации. Время настоя, на самом деле для каждого вейпера основывается на опыте и понимании, как тот или иной вкус раскрывается в миксе. Лучшим советом будет – это следовать своим вкусовым предпочтениям. Дегустируйте и выжидайте. А если есть вопросы по аромкам, задавайте нашим консультантам;-)
Один момент: в замачивании более 3 месяцев уже нет смысла: ничто не превратит плохой рецепт в хороший, придётся смириться с тем, что он не получился. Но есть «кадры», которые «откапывали» свой замес через год и уверяли, что он стал божественен.
«Взболтать, но не смешивать»
Немаловажный процесс при настое – это взбалтывание. Оно необходимо 1) для того, чтобы аромки больше «прониклись» друг другом; 2) чтобы избежать расслоения аромок.
Мы много раз писали о том, что в виду своего происхождения аромки могут расслоиться, кристаллизироваться и дать осадок. Встряхивание поможет замедлить эти процессы.
Взбалтывайте аромки каждый день, лучше и по несколько раз в день. А если не лень, то взбалтывайте аромки ещё и перед тем, как добавить их в микс, чтобы в жидкости не оказался только верхний слой.
Проветривание
Сразу скажем, сомнительное это занятие, добавлять кислород в жидкость, которая легко улетучивается и теряет свой вкус при взаимодействии с воздухом. Особенно это касается самозаместов с .
Но доходить до крайности и пытаться создать вакуум во флакончике, тоже не нужно. Немного воздуха не повредит вашему замесу.
Хранение
В чёрном-чёрном пакете, в холодом и непроветриваемом подвале, под семью замками, подальше от жён и детей… Всё это присказки и любимые истории диванных учёных.
Хранить настои лучше всего в сухом месте при комнатной температуре подальше от солнечных лучей.
В комнате вы обычно создаёте комфортную среду для себя, следовательно, и аромкам будет комфортно. В холоде настаивать замесы придётся немного дольше, чем при обычной температуре, так как подвижность молекул замедлиться. А ещё есть вероятность, что ингредиенты кристаллизуются.
А вот хранить миксы в тёмном месте – не обязательное условие. Главное не подставлять их под прямые солнечные лучи, чтобы случаем не перегреть их и не навредить .
Ещё немного советов:
Если вкус жижи пропал или появилась водянистость, дайте ей отстояться при комнатной температуре и тщательно взболтайте. Это может быть следствием отсырения.
При замесе больших объёмов (от 100 мл и более) эффект настоя чувствуется лучше.
Продолжая наши поиски в бескрайнем мире алкоголя, мы решили обратиться к крепким настойкам - древней отрасли смелых экспериментов, выросшей к сегодняшнему дню в масштабную самостоятельную культуру. Как готовить настойки в домашних условиях: выбирать сочетания, умело обращаться с ингредиентами и хранить состав, - с этими вопросами нам помог Вячеслав Ланкин, бар-менеджер ресторана Delicatessen и известный мастер отрасли.
Краткая историческая справкаНикому точно неизвестно, когда же именно впервые человек додумался настаивать алкоголь на любых других ингредиентах, но историки считают, что первые настойки стали производить древние китайцы - примерно в III тысячелетии до н. э. Позже рецептура приготовления настоек - как лекарственных, так и нет - через Азию добралась до античной Греции и Древнего Рима, а в Россию попала, конечно, намного позже - только к X веку н. э. Первой русской настойкой считается так называемая «водка Ерофея», которую готовили на основе аниса, орехов, мяты и, естественно, водки. Позже русский народ, и без того склонный к экспериментам со спиртными напитками, опытным путем вывел тысячи замысловатых рецептов - настойки грели, охлаждали, разбавляли, красили (например, цветками васильков) и приписывали им лечебные свойства. Тогда же в одном ассоциативном ряду с водкой оказалась и рябина, которую чаще других ягод использовали как основной ингредиент настоек и горечью которой маскировали не слишком качественный самогон. |
Базовые правила
Как и в любом ответственном деле, сначала нужно погрузиться в теорию, даже если на первый взгляд это самое дело кажется очевидным. Итак, настойками принято называть алкогольные напитки обычно до 45% крепости, которые получают путем настаивания алкоголя на фруктах, ягодах, семенах и травах - обычно с добавлением сахара и множества других ингредиентов. Естественно, в каждом случае все немного сложнее, чем просто смешивание алкоголя и ягод, но об этом позже. По времени процесс производства настойки может занимать до семи недель - в общем, придется запастись терпением и не откупоривать банку раньше времени.
Не стоит путать настойки с наливками - это две разных категории напитков. Последние чаще всего получают путем брожения (или, наоборот, простого смешивания спирта с морсом, если говорить о промышленных количествах). Отличает их еще и уровень содержания спирта - не более 20%.
Смысл самого процесса настаивания заключается в том, чтобы все биологически активные вещества и эфирные масла основного ингредиента настойки перешли в спирт. Как раз на это настойке и нужно от двух до семи недель. Ускорить этот процесс можно - если нагреть состав примерно до 50 градусов. Но мы вам делать это не рекомендуем - получится, скорее всего, хуже (с другой стороны, экспериментировать можно бесконечно).
Близкий к настойкам сорт алкоголя - биттер. В него входят горькие настойки, некоторые ликеры и редкие вермуты.
Как сделать настойку самому
Стоит понять одну вещь заранее: культура настоек - это бесконечная цепь проб и ошибок. Существует немало классических рецептов или просто гарантированно удачных сочетаний, но и они у одних получаются откровенно испорченными, а в других случаях, наоборот, приобретают дополнительные вкусовые бонусы. Все будет зависеть от сочетаемости, набора ингредиентов и условий хранения настойки - каждый из этих пунктов гарантирует вам массу подводных камней и целую вселенную для экспериментирования. Вот на последнем пункте мы постараемся остановиться подробнее, а также дадим пару проверенных рецептов, чтобы было с чего начать.
Выбор алкоголя Проще всего экспериментировать с наиболее простыми по вкусовой гамме напитками. Настаивать на самом деле можно и простой спирт - с такими напитками обращаться будет намного проще, но зато намного менее интересно. Другое дело - более сложные алкоголи: джин, граппа, даже ром, бурбон и виски. К таким напиткам нужно более скрупулезно подбирать пару. Главное правило заключается в том, что вам нужно основным ингредиентом либо дополнить, либо полностью перебить изначальный вкус алкоголя. Например, можжевеловый джин (хоть он и кажется простым и прозрачным) не так-то просто обуздать - для этого чаще всего используют сладкие ягоды: смородину, малину и другие. Второй важный вопрос состоит в том, сколько ягод или фруктов положить в банку. Сразу скажем: жалеть продукт не стоит: чем ягод больше, тем ярче и насыщеннее вкус конечного зелья. Важно понимать также и такое правило: чем больше ягод, тем больше в настойку выделится сока и тем сильнее алкоголь упадет в градусе, что обычно не слишком хорошо - тут придется найти баланс, причем лучше самостоятельно, под ваш личный вкус. |
Хранение
Для хранения настойки в первую очередь нужно обзавестись правильной емкостью: не слишком узкой стеклянной тарой с герметичной крышкой и обязательно прозрачной - чтобы следить за процессом. Еще одна важная вещь, которой точно придется запастись - это ваше терпение. Частое открывание крышки «на пробу» или «понюхать» может привести к плачевным последствиям.
Вячеслав Ланкин бар-менеджер ресторана Delicatessen |
«Когда я взялся приготовить свою первую подобную настойку - тогда это был джин на малине, - меня это так захватило, что я на радостях показывал ее всем своим друзьям, открывал банку и давал понюхать. Со временем из-за этого ягоды, всплывшие на поверхность, начали покрываться плесенью (и это даже притом, что джин был 57 градусов). Так что запомните - открывать попусту противопоказано. А со всплывающими ягодами можно бороться при помощи специальных грузиков и ситец». |
Хранить магическую банку проще и лучше всего при обычной комнатной температуре - остальные варианты оставьте в области экспериментов. Но смысл температурного режима в целом довольно прост: повышение температуры увеличивает скорость диффузии, поэтому настойка готовится быстрее. Но не всегда, правда, это для нее лучше.
Еще одна важная деталь из области хранения - лучи света. Если оставить емкость в темном чулане, настойка получится более темного цвета и как будто гуще на вид. Это классический вариант. Но можно пойти дальше и поставить ее на солнце (например, на крыше вашей виллы) - цвет выгорит, станет более ржавым и светлым, а сама настойка, как бы странно это ни звучало, приобретет копченый вкус и запах.
Откупоривать зелье можно после двух недель настаивания. Только после этого есть смысл хоть как-то пробовать настойку на вкус и запах. И то в том случае, если вы используете сочные ягоды или фрукты. На твердых, сушеных ингредиентах или косточках и семенах настаивать придется намного дольше.
Определять степень готовности проще всего визуально - когда цвет алкоголя и ягоды смешается, и содержимое вашей банки станет почти на 100 процентов равномерным, настаивание можно прекращать. Исключение - ваш личный опыт или содержащиеся во фруктах и ягодах косточки, ради дополнительной терпкости которых можно продолжать настаивать и долго ждать заветного результата.
Финальная стадия перед началом употребления - отделение плодов от алкоголя. Сначала надо процедить все через мелкое сито, сливая туда и пропитавшиеся алкоголем ягоды, и оставить так на 20–30 минут. Остается вопрос, отжимать ягоды или нет. Тут все тоже довольно просто - отжимать можно все, кроме ягод, представляющих собой кашицу в оболочке (вроде, смородины и малины) - эти мелкие остатки потом будет никак не процедить. А в остальном все - настойка готова.
Несколько дополнительных советов
2. Перед тем как положить ягоды в настойку, их стоит заморозить - лед разрушит структуру, и они будут быстрее отдавать соки и другие элементы.
3. Бытует мнение о том, что готовность настойки нужно определять по всплывшим на поверхность ягодам. На самом деле, это не так. В любом случае этот тезис использовать не стоит.
4. Еще одно распространенное мнение: из косточек ягод в процессе настаивания выделяются вредоносные кислоты. Это и правда так, но бояться их не стоит - дозы слишком малы для того, чтобы причинить человеку хоть какой-то вред.
Часто новички (и не только) задаются вопросом: как правильно настаивать самозамес? На сколько нужно отложить только что смешанную жидкость для электронных сигарет для получения лучшего вкуса?
Необходимо учитывать следующий факт: всё, что связано со вкусом – субъективно. Жижа, которая понравилась вам, для другого – химоза, которую следует вылить в унитаз. Кроме этого на вкус влияют:
- Сетап и билд (намотка, укладка ваты, бак / дрипка, обдув и т. п.);
- Составляющие самозамеса: ароматизаторы и основа (не секрет, что на просторах рунета продается достаточно много «разбодяженных» ароматизаторов TPA, Capella и других популярных производителей);
- Настой вашего самозамеса.
Исходя из этого, можно смело сказать: на вопрос «как настаивать самозамес?» нельзя дать единственный правильный ответ. В этой статье мы постарались собрать некоторые советы и наблюдения.
Есть что добавить? Пишите в комментариях!
Вычитали в интернете рецепт, смешали всё с точностью до мл, взболтали, дали настояться неделю, но результат совершенно не соответствует описанию рецепта. Не спешите выливать самозамес в унитаз, лучше уберите его в темное место на месяц-другой. Возможно, вы будете приятно удивлены.
Наши личные наблюдения: через месяц вкус жижки уровня «ниже среднего» изменился до неузнаваемости.
Исследования форумов: люди пишут о сроках настоя до двух месяцев. Видимо, больше настаивать точно нет смысла.
Чтобы ускорить процесс «созревания» нашей жидкости, нагрейте её до 40 градусов. В микроволновке при мощности 600 вт это можно сделать за 5-7 секунд.
Безопасный вариант – мультиварка или батарея.
Периодические встряхивания (1-2 раза в сутки) ускоряют процесс настаивания. Это проверенный факт:
- Разлили десертную жидкость в два флакона;
- Один флакон встряхивали раз в сутки до появления мелких пузыриков и открывали крышку на 1-2 минуты, другой – нет;
- Через две недели сравнили – разница действительно есть, вкус был более сбалансированным в том флаконе, который мы взбалтывали.
Тем не менее, через месяц вкус выровнялся в обоих флаконах.
Тут всё почти очевидно: чем больше ароматизаторов, тем дольше настаивать.
Наши некоторые наблюдения:
- Фруктовые / ягодные жижи можно начинать пробовать через 1 день;
- Десертные – через две недели
Например: можно парить сразу, достаточно только встряхнуть, а для раскрытия нужно отложить жидкость на месяц.
Как это делаем мы?
Мы пробовали разные варианты, но остановились на этом:
- Смешали основу (VG, PG, никотин), встряхнули до пузырьков, подождали, пока пузырьки не пропадут;
- Добавили аромы, встряхнули до пузырьков, подождали, пока пузырьки не пропадут;
- Далее раз в сутки встряхиваем, открываем флакон, «даем подышать» 1-2 минуты, закрываем, убираем;
- Пришло время? Попробовали: вкусно – парим, рассказываем друзьям, не очень – ждем ещё.
Мы будем рады выслушать объективную критику: пишите в комментариях свои наблюдения, делитесь советами, как правильно, на ваш взгляд, настаивать самозамес. Самые популярные будут добавлены в эту статью.