Брусника в духовке с сахаром рецепт. Брусника, пареная в духовке. Моченая брусника со специями

Брусника – это очень красивый, вечнозеленый кустарник, который предпочитает селиться в полутенистых местах в лесах и по берегам оврагов, где всегда достаточно влаги. Ценность представляют как плоды брусники, так и ее листья и молодые побеги, из которых готовят ароматные и очень полезные чаи и прочие напитки. Еще наши предки называли бруснику «ягодой бессмертия» и обязательно употребляли ее в пищу, делали большие запасы на зиму, варили варенье и использовали в качестве очень вкусного соуса к рыбе и диче. Кстати, брусника является единственной ягодой, которая может спокойно храниться с осени по весну в свежем виде и не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Состав брусники

В состав этой красивой ягодки входит:

  • множество витаминов
  • микроэлементов
  • органических кислот
  • дубильных веществ
  • пектин
  • сахароза, фруктоза и глюкоза
  • бензойная кислота, которая и консервирует ягодку, сохраняет ее свежие свойства

Листья брусники тоже богаты на выше обозначенные полезные вещества, но помимо их, в состав листьев входит еще и арбутин – природный антисептик и антиоксиданты. Именно поэтому, когда вы регулярно завариваете себе чай из листьев брусники, вы продлеваете себе молодость, улучшаете состояние здоровья и укрепляете иммунитет. Листья способны оказывать вяжущее, противомикробное и желчегонное действие, размягчают камни и выводят их из организма.

Полезные свойства брусники

Ягода стала первым помощником тем людям, которые страдают ишемической болезнью сердца: в состав ягоды входят медь, минеральные соли и хром, которые регулируют работу сердца и укрепляют его. Поэтому бруснику так советуют для пожилых людей, страдающих этим заболеванием.

При сахарном диабете тоже часто употребляют бруснику – она помогает снижать уровень глюкозы, что само собой, снижает и уровень сахара в крови больных.

Анемия и неврозы не могут противостоять бруснике – она очень эффективно улучшает состав крови, обогащает ее полезными микроэлементами и улучшает общее самочувствие, снижает кровяное давление.

Сосуды людей, употребляющих ягоды и чай из брусники, никогда не подвергаются отложениям холестерина, они эластичны и упруги.

Людям, которые страдают от пониженной кислотности, полезно пить брусничный сок, который улучшает перистальтику кишечника.

Отвары и настои из брусничного листа – это первые помощники при проблемах с почками, хронической усталости, туберкулезе легких, ревматизме.

Брусника в косметологии

Как мы уже отметили, бруснику называют «ягодой бессмертия» и ее часто используют для создания омолаживающих и укрепляющих кожу кремов. Вы можете применять свежие ягоды и сок в составе домашних масок, которые разглаживают морщины, очищают кожу, выравнивают ее рельеф и цвет, подтягивают овал лица. Существует легенда, что императрица Екатерина регулярно принимала ванны из молока, смешанного со свежим соком брусники и именно поэтому ее кожа оставалась такой молодой и упругой и была предметом зависти многих придворных дам.

Заготовка брусники: ягодки и листья

Листья ягоды следует собирать с начала апреля по середину мая, выбирая упругие и чистые, до того момента, пока растение не начнет цвести. Именно в этот период в листве брусники и концентрируется больше всего полезных веществ, а если вы начнете проводить сбор в период цветения, вы просто уничтожите кустик и листва не будет иметь биологически активных веществ.

Можно заготавливать листву и осенью или зимой, просто выкапывая их из-под снега. Сбор проводите с помощью ножниц – это удобно и безопасно для растения.

Срезанную листву поместите в темное прохладное и проветриваемое помещение, регулярно переворачивайте сырье. Если вы все сделали правильно, тогда высушенные листья останутся такими же зелеными и красивыми.

Хранение листьев лучше организовывать в темном месте, можно в деревянном ящике, переложив слои сырья пергаментом или же поместив листья в холщовые мешочки и подвесив их к потолку, чтобы создать естественную вентиляцию. Для хранения подходит и стеклянная тара.

Заготовка ягод проводится в тот период, когда они уже окрасились в яркие темно-красные тона, свидетельствующие об их спелости. Ягодки аккуратно собирают, промывают и просушивают, чтобы не оставались излишки влаги.

Теперь можно поступить различными способами:

  • можно поместить ягоды в деревянную емкость и залить их чистой, прохладной и прокипяченной водой. Таким образом ягоды хранятся до следующего лета
  • ягоды можно залить слабым сахарным сиропом все в той же деревянной или стеклянной таре. Срок хранения – длительный
  • в замороженном виде ягоды могут храниться очень долго
  • в высушенном виде
  • в консервированном виде

Моченая брусника – это старинный и очень вкусный рецепт заготовки этой ягоды

Возьмите 1 кг брусники, промойте ее, откиньте на сито и дайте стечь воде, затем разведите в 1 л. воды половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара, добавьте гвоздику и корицу и кипятите 10 минут. Ягодки засыпьте в стеклянную тару и залейте остуженным сиропом. Банки нужно закрыть пергаментом и хранить в темном, прохладном месте.

Брусничный сироп

Ягоды переберите, промойте, посушите и поместите в стеклянную банку. Приготовьте сироп: 300 гр сахара, 400 мл воды из расчета на 1 кг ягод и немного сока лимона или цедры. Сироп доведите до кипения и охладите, затем залейте ягоды, банки накройте пергаментом и храните в прохладном, темном месте.

Пареная брусника

Подготовленные ягоды брусники поместите в емкость, накройте крышкой и потомите в духовке в течение двух часов, затем переложите бруснику в банки, накройте их крышками и храните в холодильнике.

Варенье из брусники

Подготовленные ягодки ошпарьте кипятком и сразу слейте горячую воду, откиньте их на сито и затем выложите в таз. Подготовьте сироп: 1,5 кг сахара и 2 стакана воды из расчета на 1 кг ягод. Ягоды залейте закипевшим сиропом и проварите после закипания в течение 10 минут. Можно добавить кусочки свежих яблок, цедру лимона, гвоздику и корицу, разные фрукты.

Желе из брусники

А вот это блюдо может быть как десертом, так и подаваться в виде соуса к рыбе и мясу: такой оригинальный вкус сладкого, кисловатого и соленого очень ценится настоящими гурманами, которые получают от пищи настоящее эстетическое наслаждение.

Ягоды закипятите в собственном соку без сахара и воды, процедите остуженную массу и добавьте к желе мед (из расчета на 1 стакан сока брусники, берите 1 стакана меда или сахара), уварите до готовности и разлейте по стеклянным банкам.

Лечебные рецепты брусники

Настой брусники при ревматизме: 1 ч.л. листа брусники залить станом кипятка, настаивайте в течение 1 часа и употребляйте по половине стакана трижды в день.

Настой при камнях в почках и ревматизме: на 100 гр листа брусники возьмите 1,5 л кипятка, настаивайте 2 часа. Процедите, полностью остудите и добавьте водки – 250 мл. Принимать по 1 ст.л. трижды в день до приема пищи в течение трех месяцев.

Настой при авитаминозе: возьмите 2 части ягод брусники, 1 часть листьев крапивы и 3 части плодов шиповника. Все компоненты измельчите и залейте стаканом кипятка, настаивайте 3 часа и употребляйте по половине стакана трижды в день.

Как видите, брусника – это настолько полезная и широко применимая ягода, что не стоит забывать о ней и следует чаще обращать свое внимание на кладовые природы, а не заглядывать в аптечные киоски.

Брусника — кустарник, который растет в болотистой местности. Брусника настоящая царь-ягода, и чтобы сохранить ее на зиму из брусники готовят различные варенья, соки , бруснику мочат, сушат, замораживают и даже хранят в свежем виде.

Полезные свойства брусники

  • Усиливает аппетит;
  • Нормализует пищеварение;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Обладает мочегонным действием;
  • Дезинфицирует;
  • Восстанавливает обмен веществ;
  • Выводит токсины;
  • Желчегонное средство;
  • Помогает в борьбе с ревматизмом.

Многими полезными свойствами так же иобладает сок брусники. Всю зиму из заготовленных ягод можно готовить витаминные морсы. Если добавить в брусничный сок мед, то такое средство эффективно при кашле. Сироп из брусники — это прекрасная приправа к мясным блюдам , добавляют такие ягодки и к квашеной капусте для вкуса, ими можно украшать торты и пирожные.

Рецепты из брусники

Моченая брусника на зиму

Промойте ягоды под холодной водой, дайте воде стечь. После залейте бруснику сиропом, приготовленным из расчета на 1 килограмм ягод литр воды, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли. По вкусу в сироп можно положить корицу и гвоздику. Сироп нужно кипятить не меньше 10 минут, затем снять с него пену. Ягоды брусники складываем в банки и заливаем остывшим сиропом. Вместо крышек используйте пергаментную бумагу. Хранить моченую бруснику следует в прохладном месте. Добавлять моченую бруснику можно к мясу, салатам.

Как приготовить варенье из брусники?

Бруснику на несколько минут заливаем горячей кипяченой водой. Даем воде стечь, затем брусника кладется в таз, заливается готовым сиропом. Сироп для варенья готовится из расчета на килограмм брусники два стакана воды, полтора килограмма сахара. Можно добавить в варенье другие фрукты, например яблоки и груши. Если Вы решили готовить варенье с фруктами, то сначала их нужно проварить в сиропе, а потом уже добавить в тазик с вареньем ягоды брусники. Придаст пикантный вкус варенью цедра апельсина и лимона. Перед окончанием варки в варенье можно добавить листья мяты, липы, лепестки роз. Чтобы получилось повидло , нужно просто увеличить время уваривания.

Как приготовить желе из ягод?

В тазике варим ягоды брусники в собственном соку до тех пор, пока они не начнут лопаться. Готовую массу нужно процедить, чтобы не осталось мездры от ягод. На 1 стакан готового сока нужно положить стакан меда или сахара и продолжать варить бруснику до желеобразной массы. Желе из брусники не только лакомство, но и приправа к мясным блюдам.

Как правильно парить бруснику?

Пареная брусника готовится по старинному русскому рецепты. Ягоды нужно перебрать, засыпать в кастрюлю и поставить в духовку или русскую печь на пару часов. Хранить пареную бруснику нужно в стерилизованной посуде даже под полиэтиленовыми крышками. Холод для хранения такой брусники не является обязательным условием. Из пареной брусники готовят морс с добавлением сахара.

Компот из брусники

Ягоды перебираем, ссыпаем в банки, заливаем сиропом из расчета на 3 литра воды 1 килограмм сахара. Банки закатать и стерилизовать не меньше 20 минут.

Сок из брусники

Удалить из брусники примеси, прокипятить. После дать бруснике настояться пару часов, потом выложить на сито, за ночь сок должен стечь. На другой день в сок нужно добавить сахар из расчета на 2 части сока 1 часть сахара и прокипятить его 10 минут. Сок заливаем в банки и стерилизуем. Время стерилизации зависит от объема банки. Литровая банка с соком должна «вариться» не меньше 35 минут. После банки закатываем.

Но лучше всего брусника сохраняет полезные свойства, если ее не подвергать термической обработке. Брусника богата аскорбиновой кислотой, которая при температуре разрушается. Даже, если бруснику не варить, она может храниться всю зиму в прохладном месте.

Несколько советов по хранению брусники :

  1. Можно замочить бруснику в холодной подсахаренной воде и так хранить всю зиму. Замоченная брусника способствует снижению давления и лечит простуду.
  2. Можно при замачивании брусники не использовать сахар, а просто залеить ее родниковой водой.
  3. Замороженная брусника также сохраняет все витамины.
  4. Перекрутите бруснику с сахаром или медом и храните её в холодильнике.

Брусника в собственном соку

Для приготовления Вам потребуется деревянный бочонок. Промытую и слегка подсушенную бруснику нужно засыпать в бочонок слоем 10 сантиметров. После нужно слегка сдавить ягоды, пока они не дадут сок. Каждый следующий слой трамбуем до появления сока, так до заполнения тары. Сверху в бочонок можно положить круг, в качестве круга можно использовать деревянную разделочную доску, на которую следует положить кирпич в целлофане. Перед употреблением бруснику можно сдобрить сахаром. Подходит брусника в собственном соку для приготовления десертов, киселей и морсов. Хранить ее нужно в холоде.

Как приготовить брусничную воду?

Собранную бруснику засыпать в емкости, лучше всего подойдут пятилитровые банки, залить охлажденной водой с сахаром. Сироп для заливки готовится из расчета на 3 литра кипяченой воды 1 стакан сахара и немного корицы. Банки закрыть крышкой и не трогать месяц. После брусничная вода готова к употреблению.

От каких болезней помогает брусника

  • Гипертония;
  • Атеросклероз;
  • Гастрит;
  • Сахарный диабет;
  • Простуда;
  • Артрит;
  • Болезни почек.

Брусника в косметологии

Полезные вещества содержат не только плоды, но и листья кустарника. Экстракты и отвары используют в косметологии для борьбы с выпадением волос и перхотью. Маска из брусники обладает омолаживающим действием.

Что входит в состав брусники?

  1. Сахара;
  2. Дубильные вещества;
  3. Витамин В2;
  4. Марганец;
  5. Витамины С и Е;
  6. Катехины;
  7. Минеральные соли;
  8. Пектины;
  9. Эфирные масла;
  10. Медь;
  11. Гликозиды;
  12. Органические кислоты, в том числе аскорбиновая и бензойная.

Кому брусника противопоказана?

  • Тем, у кого повышенная кислотность;
  • Больным холециститом;
  • Людям с язвенными болезнями.

В холодное время года особенно хочется порадовать себя вкусными фруктами и ягодами. Однако, эти продукты не могут похвастаться долговечностью. Тем не менее, выход все же есть: можно купить фрукты или ягоды в магазине, а можно их законсервировать и употреблять в пищу лакомства со своего огорода даже зимой.

Много удовольствия и пользы вам принесет брусника. Эта ягода содержит в себе множество витаминов и других полезных элементов. Заготавливать ее можно различными способами. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Сироп из брусники

Для того, чтобы приготовить вкуснейший сироп из этой ягоды с кисло-горьковатым привкусом, вам понадобятся ягоды, вода и лимонный сок. Сироп может стать прекрасной приправой к блюдам из мяса и птицы.

Необходимо взять зрелые ягоды брусники перебрать их, тщательно промыть в холодной воде. Затем, положить чистые ягоды в стеклянную банку.

Затем приготовьте сам сироп. Для этого возьмите 400 мл воды и 300 г сахара (из расчета на кг ягод). Сюда же нужно добавить немного лимонного сока, можно цедры. Все это необходимо прокипятить, затем процедить и оставить охлаждаться. После того, как сироп остынет, залейте им ягоды. Банку нужно накрыть пергаментной бумагой. Хранить этот продукт необходимо в прохладном месте.

Брусника моченая

Еще один вид заготовки брусники, который станет отличным дополнением к мясу и птице. Моченую бруснику можно добавлять в салаты и винегреты.

Как и в предыдущем рецепте, ягоды необходимо сначала тщательно промыть холодной водой. Чистые ягоды откиньте на сито.

Далее необходимо приготовить сироп. Чтобы сделать сироп для килограмма ягод, необходимо взять 1 л воды, добавить туда 2 ст.л. сахара, половину 1 ч.л. соли и немного гвоздики и корицы. Сироп необходимо кипятить в течение десяти минут. При кипении будет образовываться пена, которую нужно снимать.

Когда брусника на сите полностью отечет, ягоды разложите по стеклянным баночкам, и залейте их сиропом. Сироп, перед тем, как его использовать, необходимо охладить. Банки с получившейся консервацией накрываем пергаментом и ставим в прохладное место на хранение.

Варенье из брусники на зиму

Издревле в русских семьях особенным почетом пользуется брусничное варенье. В варенье из брусники можно добавлять также груши и яблоки.

Ягоды сначала необходимо обдать кипятком и подержать их в кипятке в течение двух-трех минут. После этой процедуры их нужно откинуть на сито для того, чтобы с ягод стекла вода.

Готовим сироп. Для этого понадобятся 1,5 кг сахара и 2 ст. воды из расчета на 1 кг ягод. Готовить сироп необходимо по той же схеме, что и в рецептах, предложенных выше. После того, как ягоды отекли, их помещают в таз. Туда же заливают кипящий сироп. Очень хорошо перед окончанием варки поместить в варенье немного гвоздики. Это придаст пикантности вкусу.

Если вы решили использовать в своем варенье фрукты, то их необходимо порезать, предварительно удалив семена вместе с семенной коробкой. Затем фрукты нужно немного поварить в сиропе, а уже потом засыпать туда ягоды брусники. При этом фруктов обычно берется 0,5 кг на 1 кг ягод. В конце варки такого варенья не лишним будет добавить туда немного лимонных корок.

Брусничное желе

Брусничное желе лучше готовить с использованием меда. Этот продукт станет вкуснейшим десертом, однако прекрасно подойдет и к мясным блюдам.

Ягоды необходимо положить в таз и прокипятить их в собственном соку без добавления воды, пока они не полопаются. Затем получившуюся массу, нужно процедить через ткань. В итоге, мы получаем сок.

В эту жидкость нужно добавить мед или сахар, но мед предпочтительнее. Количество сахара или меда должно совпадать с количеством сока. Затем желе необходимо варить до готовности. После того, как оно будет готово, его необходимо остудить и распределить по банкам.

Брусника пареная

В старину для лучшего хранения бруснику парили. Это достаточно вкусное блюдо. Кроме того, хранится такая брусника очень хорошо . Для того, чтобы употреблять ее зимой необходимо просто добавить немного сахара.

Чтобы пропарить бруснику, вам необходимо перебрать ягоды. Засыпьте их в посуду с крышкой и поместите в духовку на полтора-два часа. После того, как ягоды будут готовы, их необходимо поместить в банки, которые предварительно следует простерилизовать.

Рецепт компота из брусники на зиму

Побаловать себя зимой можно компотом из брусники. Собранные ягоды необходимо перебрать. Их необходимо тщательно промыть и поместить в банки. Залить ягоды нужно горячим сиропом, концентрация сахара в котором должна быть примерно 30-40% от общей массы. Далее банки необходимо закатать металлическими крышками, после чего пастеризовать около 20 минут при температуре 90 градусов. После того, как все приготовления будут завершены, компот необходимо поставить в прохладное место.

Брусника невероятно полезная ягода, употреблять ее следует круглый год . Она может помочь справиться со многими болезнями и пополнить запас витаминов, недостающих нам зимой. О пользе брусники читайте в статье Полезные и лечебные свойства брусники, а о других способах хранения этой чудесной ягоды — в статье Как хранить бруснику?.

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Бабушкин рецепт пареной брусники на зиму в мультиварке

Эта ягода представляет собой кладезь полезных веществ для нашего организма. Это и марганец, обладающим кроветворным действием, и витамины группы А, В,С, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после болезни или операции.

Существуют разные рецепты приготовления брусники в мультиварке это и брусничный джем, и ароматное варенье из ярких ягодок, но мы решили, что стоит попробовать рецепты без использования сахара.

Витамина С и пектида в бруснике предостаточно, так что можно обойтись без дополнительных пустых калорий.

Приготовленная таким образом ягода, может спокойно простоять в баночке всю зиму, при условии выполнения всех правил по заготовке бруснички.

Пареную бруснику раньше делали в старинных печах, подолгу выдерживая в теплой печке, а позже для этих целей использовали духовку.

Но в мультиварке этот процесс пойдет гораздо быстрее, плюс не нужно искать подходящую тару – ведь мультиварочный горшочек для этих целей подойдет как нельзя кстати.

Помимо того, что томленая брусника очень вкусная, она еще и малокалорийная – всего 43 калории на 100 грамм. Так что если хотите избавиться от пары лишних килограмм, рецепты пареной брусники вам в помощь!

Итак, чтобы приготовить пареную бруснику в мультиварке нам потребуется:

Из килограмма этой ягоды получится 3-4 порции. Исходя из этого, подготовьте заранее баночки объемом 300-400 грамм.

Перед тем, как приготовить ягоду в мультиварке, ее нужно перебрать, удалить веточки, листочки, не очень хорошие ягодки, чтобы ничего этого в блюде не было, и брусничка точно простояла всю зиму, не заплесневев.

Хорошо промоем ягодки холодной водой, и выложим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Складываем брусничку в чашу мультиварочного устройства.

Некоторые рецепты советуют для сладости добавить пару столовых ложек сахара, мы же считаем это лишним, поскольку в таком случае использование готовой ягоды будет возможно только для сладких блюд.

А пареная без сахара брусника идеально подойдет для блюд из мяса либо курицы.
Оставьте сладкие рецепты заготовок на зиму другим ягодам.

Шаг 3

Если в вашей модели мультиварки есть возможность выбора температуры готовки, то сначала ставим 90 градусов – при такой температуре будем готовить лакомство полчаса. Затем снижаем градус готовки до 80 – и готовим еще 30 минут.

Завершающий этап – просто подогрев в течение аналогичного количества времени. Если же нет такой возможности, не отчаивайтесь!

Просто чтобы приготовить брусничку, потребуется немного больше времени. Выбираем режим «Подогрев» на мультиварке, и оставляем ягодку париться в течение 2-3 часов.

Крышку во время готовки открывать нужно, но не слишком часто – не больше пары раз. Важно удостовериться, что в чаше мультиварки хватает жидкости.

Если нет – рецепты приготовления пареной ягоды советуют добавить 50-100 миллилитров горячей воды из чайника.

Шаг 4

Пока заготовка на зиму будет готовиться, займемся тарой. Баночки с крышками тщательно вымоем с содой, чтобы избежать характерного запаха, остающегося от чистящих средств.

Одним из самых простых способов стерилизации стеклянной тары является следующий:

  • Доведем воду до кипения, и стерилизуем тару – баночки объемом 0,5-0,75 будут готовы через 10 минут.

На заметку: можно конечно, использовать жестяные крышки и специальную закаточную машинку, но рецепты подобных заготовок как правило, не требуют подобного.

Шаг 5

Готовую брусничку выкладываем в банки, причем делаем это так, чтобы ягода доверху наполняла тару – когда она остынет, то еще немного просядет.

Закрываем баночки крышками, и даем лакомству остыть. Вот и все. Правда, было просто приготовить полезное яство на зиму? Подобные рецепты хороши быстротой приготовления.

Статьи по теме