Моченый чеснок рецепт быстрый. Маринованный чеснок на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Маринованный чеснок целыми головками: рецепт на зиму

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовить не только аппетитную, но полезную зимнюю засолку. Например, чеснок, замаринованный любым способом, имеет ряд плюсов перед свежим овощем. Он более мягкий на вкус, в нем нет такой горечи, а главное, запаха, а значит «ароматные» последствия его употребления не такие, как после вкушения свежего – можете смело есть закуску и не переживать за свежесть дыхания. Не знаете, как мариновать чеснок? Здесь все просто! Главное, выбрать подходящий плод, который должен быть не очень молодым, но и не совсем старым.

Как мариновать чеснок классическим способом

Замаринованный чеснок – это оригинальная закуска или интересный продукт для приготовления других блюд.

Заготовить его можно разными способами, главное выбрать овощ без каких-либо дефектов.

Ингредиенты рассчитываем на 2 кг чеснока:

  • 280 мл уксуса;
  • стручок горького перца;
  • две ложки сахарного песка;
  • корень хрена;
  • две гвоздики.

Способ приготовления:

  1. В емкость наливаем четыре стакана фильтрованной воды и ставим ее закипать. Затем вводим уксус и кладем подготовленные приправы.
  2. Провариваем маринад несколько минут и остужаем до 40 ºС.
  3. От кожуры очищаем чеснок, распределяем его по емкостям, заливаем рассолом и закатываем.
  4. В процессе маринования чеснок поменяет свой цвет на зеленый. Не стоит пугаться, это нормальный процесс.

Вкушать аппетитную закуску можно спустя месяц.

Рецепт зимней заготовки

Пикантный овощ они маринуют с душистыми травами и подают с кушаньями из любого мяса и рыбы и даже просто с сыром.

Для исполнения рецепта потребуется кило чеснока и четыре стеклянные баночки по 350 мл.

Ингредиенты:

  • 500 мл масла олив;
  • четыре стручка жгучего перца;
  • три ложки микса трав (можно взять прованские);
  • 180 мл уксуса;
  • 8 лавровых листиков.

Алгоритм действий:

  1. Головки чеснока чистим и разделяем на дольки. Баночки нужно простерилизовать и в каждую положить лаврушку и жгучий стручок. Затем плотно наполнить их чесночными зубчиками.
  2. Теперь заливаем их кипятком и через десять минут сливаем воду. Вместо нее наливаем по 45 мл уксуса.
  3. В кастрюлю вливаем 350 мл воды, масло, кладем травы, две ложки подсластителя и столько же соли. С момента кипения выдерживаем рассол пару минут и сразу заливаем им содержимое банок.
  4. Закручиваем емкости и после остывания храним консервацию в прохладном помещении. Через три недели закуска будет готова.

Возможно вы не в курсе, но маринованный чеснок — это не только вкусно, но и полезно для нас.

Маринованный чеснок как на рынке рецепт

Он показан гипертоникам, улучшая их самочувствие, помогает при головной боли и легких головокружениях. Снижает холестерин и расширяет сосуды, а так же улучшает у нас обменные процессы.

  • Чеснок - 1 кг.
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки.
  • Свекла - 1 - 2 крупные шт.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Укроп - несколько зонтиков.
  • Чеснок – 1 кг.
  • Тархун.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложки.

Это тоже очень вкусно:

Category: Форекс и биржа

Similar articles:

Чеснок маринованный как на рынке

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

В чесноке содержится много эфирных масел, обладающих резким ароматом, который защищает нас от различных болезней. Но многие не хотят его употреблять именно из-за выраженного аромата, который отпугивает людей, находящихся рядом. Поэтому лучше маринованный чеснок, который при консервировании теряет такой выраженный аромат. Маринованный чеснок все же, уступает свежему, так как при консервировании теряет свои полезные качества, обладая при этом, вкусовыми преимуществами. Можно консервировать, также, и молодые побеги чеснока (стрелки), длиной 20-25 см., которые тоже очень вкусные и полезные. Очищенные зубчики чеснока после консервирования могут почернеть.

Рецепт квашеного чеснока как на рынке целыми головками

Чтобы этого не случилось, нужно 2-3 часа отмачивать целые головки чеснока, после этого, можно очистить чеснок или целиком уложить в банки и залить маринадом.

Консервированный чеснок в яблочном соке

Маринад: свежеприготовленный сок из кислых или кисло-сладких сортов яблок. В стерилизованную литровую или пол-литровую банку уложить зубчики чеснока, залить кипятком и через 10 минут слить и измерить ее количество. Затем в такое же количество яблочного сока добавить 2 бутончика гвоздики и на 0,5 л. банку – 1ст.л. соли или на 1 л. банку – 1,5 ст.л. , довести до кипения и залить чеснок, затем закатать. Можно из двух рецептов сделать один: замариновать чеснок в 6%-ном яблочном уксусе и добавить в маринад 1 ст.л. меда.

Маринованный чеснок в яблочном уксусе

Для этого рецепта лучше подойдет зимний чеснок. Для заливки одной 3-х литровой банки необходимо: 5 ст.л. соли; 2,5 ст.л. сахара; 20 ст.л. яблочного уксуса.
Способ маринования. Сложить в банку и залить уксусом, вымытые головки чеснока, затем долить воды и оставить на 40 дней. Через 40 дней слить маринад, чеснок в течение одного часа промыть проточной водой. Затем разложить головки чеснока в банки, залить заливкой и долить до краев банки воды. После этого банки закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Чеснок будет готов через 2-3 недели.

Чеснок в свекольной заливке

Для свекольной заливки потребуется: 0,5 кг. свеклы; 250 мл. воды. Для маринада: На 1 литр воды – 100 мл. 9%-ного уксуса; Соль – 50 мл.; Сахар – 50 мл.; Свекольной заливки – 100 мл.
Способ маринования. Влить воду в натертую на мелкой терке свеклу, перемешать и отжать через марлю. Можно добавить в маринад мелко нарезанную свеклу. Бланшировать, очищенные зубчики чеснока, в горячей воде в течение 2-3 минут и сразу же охладить в холодной воде. Затем, разложенный по банкам чеснок, залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки в течение 5 минут, после чего закатать и убрать в прохладное место, после того, как банки остынут.

Чеснок на зиму

Для рассола необходимо: На 1 литр рассола – 50 г. крупной соли; 25 г. сахара; Несколько горошин душистого перца; Несколько листочков базилика; Уксус. На 750 г. банку – 1 ст.л. 9% уксуса.
Способ маринования. Замоченные в холодной воде головки чеснока, промыть несколько раз (до светлой воды). Приготовить рассол, довести до кипения и остудить до 80 градусов. Залить кипятком, разложенный по банкам, чеснок и на 5-10 минут прикрыть крышкой. После этого слить воду и залить в банки рассол, влить уксус и закатав крышки, укутать банки и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, убрать в прохладное место.

Маринованный чеснок

Ингредиенты: 1кг. мелкого чеснока; 200 мл. 9% уксуса; 200 мл. воды; 3 ч.л. соли; 5 ч.л. сахара; Черный перец горошком; Лавровый лист.
Способ маринования. Охладить под холодной водой, промытый в кипятке и откинутый на сито, чеснок, затем очистить его и подрезать корешки. После чего уложить головки в банки или ведра из-под майонеза. Приготовленный и прокипяченный рассол залить в банки с чесноком и оставить при комнатной температуре (не жаркой) на 1 месяц. Когда чеснок станет прозрачным, значит он готов.

Маринованный чеснок (горячий способ)

Приготовьте маринад: смешайте 100 г воды и 100 г 9%-го столового уксуса, добавьте 30 г сахара, 10 г не йодированной соли, 2 ч.л. хмели-сунели, 2-3 лавровых листочка и 3-4 горошины черного перца. Вскипятите и отставьте в сторону, чтобы полностью остыл.
Что касается чеснока, то кто-то любит, чтобы в банке были уже очищенные дольки, которые можно будет сразу отправлять в рот, другие же предпочитают мариновать чеснок целыми головками, сняв с них лишь верхние слои шелухи. 500 г чеснока опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, а затем охладите под струей холодной воды. Уложите его в стеклянную банку, залейте остывшим маринадом, закройте крышкой и уберите в темное место на 3-4 дня, по истечение которых маринованный чеснок будет готов.

Маринованный чеснок (холодный способ)

Снять с головок чеснока верхний слой шелухи, стараясь, чтобы головки не распались на отдельные дольки. Маринад: на 600 г воды понадобится по 2 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. черного перца горошком, 6-8 бутонов гвоздики и 1 ст. уксуса. Воду со специями прокипятить в течение минуты, снять с огня и добавить уксус.
Уложить головки чеснока рядами в стеклянные банки и залить полностью остывшим маринадом. Банки закрыть плотными крышками и убрать в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца чеснок будет готов.

перейти в раздел "Интересный продукт"

Добрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда очень люблю. Если мариновать самой, то и дешевле получается, да и рецепты можно разные использовать. Сразу оговариваюсь, что я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие. Вот их я вам и предлагаю попробовать. Не бойтесь, процесс несложен, по всем этим рецептам вы можете делать заготовки на зиму, и по вкусу маринованный чеснок получится как на рынке.

Маринованный чеснок — рецепты на зиму

То, что чеснок полезен для здоровья. знают, наверное, все. Но вот запах! Только из-за него многие отказываются от его употребления. Маринованный чеснок решает эту проблему, приготовленный таким образом, он утратит свой резкий аромат, а вот полезные вещества сохранить полностью.

Быстрый рецепт маринованного зубчиками чеснока в банках.

Рецепты быстрого маринования чеснока

Мне кажется, что это самый простой, классический рецепт маринованного чеснока. Очень быстрый и легкий.

  1. Чеснок очистите, ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струёй холодной воды. Разберите на зубчики и уложите плотненько в банку.
  2. Теперь сделаем маринад - тоже очень легко и просто: положите в 200 гр. воды 20 гр. соли, 50 гр. сахара, доведите до кипения. Когда закипит, влейте 200 мл. 9% уксуса.
  3. Влейте маринад в баночку, накройте салфеткой и пусть остывает. Когда маринад остынет, поставьте банку в холодильник, а через неделю накройте крышкой. Хранить нужно в холодильнике, и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
  4. Если любите приправы, то добавьте лавровый лист, черный перец горошком и хмели — сунели. Будет еще вкуснее.

Маринованный чеснок со свеклой — это вкус зимней заготовки, совсем как у купленного на рынке. Не знаю, как вы, но я очень люблю делать чеснок именно по этому рецепту. И только головками, зубчиками совсем не то.

  • Чеснок - 1 кг.
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки.
  • Свекла - 1 - 2 крупные шт.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Укроп - несколько зонтиков.

Как замариновать чеснок со свеклой по этому рецепту:

  1. Очистите зубчики от шелухи, сложите в кастрюлю и залейте ненадолго кипятком (минут 10 хватит). Откиньте

    на дуршлаг, дождитесь когда вода стечет и положите в миску, чтобы зубчики остыли.

  2. В банки положите на дно зонтики укропа. Положите чеснок в банки (можно использовать контейнер с крышкой).
  3. Очистите свеклу, нарежьте её соломкой и тоже сложите в банку или контейнер.
  4. Теперь приготовьте маринад: в два стакана воды положите сахар и соль, когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Остудите маринад.
  5. Залейте все этим маринадом, закройте крышкой и оставьте на 10 - 14 дней. Когда маринад перебродит, блюдо считается готовым. Храните в прохладном месте.

Это так называемый холодный способ — чеснок, маринованный без горячей заливки. Таким способом можно приготовить маринованный чеснок для еды и заготовить на зиму. Правда, предупреждаю — это вариант не очень быстрого приготовления.

  1. Очистите чеснок, разделите его на зубчики и плотно уложите в трех-литровую банку.
  2. Залейте в банку воду до самого верха и добавьте стакан 9% уксуса. Банку поставьте в холодильник, и пусть она стоит примерно месяц.
  3. Слейте всю воду, промойте чеснок холодной водой и уложите назад в банку.
  4. Теперь маринад немного другой: положите в банку по 2 столовые ложки сахара и соли, добавьте стакан уксуса и опять до самого верха залейте водой.
  5. Поставьте в прохладное место на еще один месяц. Когда он закончится - можно пробовать!
  6. Если вам захочется немного подкрасить блюдо, то натрите на крупной терке свеклу и добавьте в банку, у зубчиков получится приятный розовый цвет.

Если у вас есть возможность достать тархун, то сделайте заготовку по этому рецепту, не пожалеете. Но для этого вам понадобится молодой чеснок целыми головками, когда он еще очень нежный. Говорят, что так готовят его в Грузии.

  • Чеснок – 1 кг.
  • Тархун.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложки.

Как замариновать чеснок по этому рецепту:

  1. Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, но на зубки не разбирайте. Разложите головки на какое-нибудь плоское блюдо и ошпарьте кипятком.
  2. Сразу же, пока головки не остыли, щедро посыпьте их чесноком. Не бойтесь пересыпать, чеснок возьмет столько, сколько ему понадобится.
  3. Остывшие головки сложите в банку слоями, перекладывая тархуном.
  4. Приготовьте маринад, он делается, как обычно: закиньте специи в кипящую воду, уксус влейте в конце.
  5. Влейте маринад, накройте горлышко банки крышкой и оставьте на пару недель. Попробуйте через недельку, его уже, в принципе, можно есть.

Это тоже очень вкусно:

Ну и как всегда, наш друг Ютуб не остался в стороне и подарил нам еще один интересный рецепт домашнего приготовления маринования чеснока на зиму, посмотрите обязательно. С любовью … Галина Некрасова

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Category: Форекс и биржа

Similar articles:

Чеснок маринованный как на рынке

Маринованный чеснок как на рынке: рецепт. Быстро, вкусно, просто

Маринованный острый перец на зиму — рецепты заготовки + Видео

Как заготовить головки чеснока на зиму: маринованный, соленый, сушеный чеснок

Чеснок маринованный как на рынке

Как замариновать чеснок?

Сегодня мы расскажем вам, как замариновать чеснок в домашних условиях. Эта оригинальная и очень вкусная заготовка сохраняет в себе все полезные свойства, но избавляет от неприятных последствий его употребления в свежем виде. Кушая такой чеснок, вы можете больше не переживать, что он как-то повлияет на свежесть дыхания.

Кроме того маринованный чеснок можно добавлять в различные салаты и другие блюда, дополняя их вкус и придавая пикантности.

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму

Ингредиенты:

  • зубцы чеснока – 500 г;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль крупная, не йодированная – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый 9% – 50-70 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 8-10 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • палочка корицы (по желанию) – 0,5 шт.

Приготовление

Зубцы чеснока избавляем от шелухи, промываем, укладываем в подходящую емкость и заливаем на две-три минутки крутым кипятком. Затем откидываем горячие чесночные зубцы на дуршлаг и промываем хорошенечко холодной водой. Теперь раскладываем остывший чеснок по заранее простерилизованным баночкам и приступаем к приготовлению маринада. Для этого наливаем в ковшик очищенную воду, добавляем соль, сахарный песок, листы лавра, горошки черного и душистого перчика, бутоны гвоздики и по желанию половинку палочки корицы. Ставим емкость с маринадом на огонь и прогреваем, помешивая, до кипения и растворения всех сладких и соленых кристаллов.

Теперь вливаем уксус, снимаем маринад с огня, извлекаем корицу и разливаем пряную жидкость по баночкам с чесночком. Закупориваем емкости крышками и определяем на хранение к другим заготовкам. Через две недели чеснок можно будет пробовать.

Маринованный чеснок целыми головками — рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • головки чеснока – 500 г;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль крупная, не йодированная – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 9% – 250 мл;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-5 шт.;
  • горошки черного перца – 8-10 шт.

Приготовление

В данном случае мы будем мариновать целые головки чеснока. Для этого достаточно их промыть и, не очищая, уложить в подготовленные заранее стерильные баночки. Теперь наливаем в кастрюльку воду, бросаем лавровые листья, горошки черного и душистого перца. Можно также положить любые другие пряности на свой вкус или же зонтик укропа с семенами, что внесет свою долю пикантности во вкус.

Рецепт чеснока, маринованного целыми головками

Прогреваем смесь до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом головки чеснока в банках, чтобы он полностью покрывал овощ. Укупориваем заготовку крышками и ставим на хранение в кладовую.

Рецепт маринованного чеснока головками как на рынке

Добрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда очень люблю. Если мариновать самой, то и дешевле получается, да и рецепты можно разные использовать. Сразу оговариваюсь, что я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие. Вот их я вам и предлагаю попробовать. Не бойтесь, процесс несложен, по всем этим рецептам вы можете делать заготовки на зиму, и по вкусу маринованный чеснок получится как на рынке.

Маринованный чеснок — рецепты на зиму

То, что чеснок полезен для здоровья. знают, наверное, все. Но вот запах! Только из-за него многие отказываются от его употребления. Маринованный чеснок решает эту проблему, приготовленный таким образом, он утратит свой резкий аромат, а вот полезные вещества сохранить полностью.

Возможно вы не в курсе, но маринованный чеснок — это не только вкусно, но и полезно для нас. Он показан гипертоникам, улучшая их самочувствие, помогает при головной боли и легких головокружениях. Снижает холестерин и расширяет сосуды, а так же улучшает у нас обменные процессы.

Быстрый рецепт маринованного зубчиками чеснока в банках. Можно считать, что это классический вариант приготовления на зиму этой заготовки. По нему можно прекрасно замариновать и чесночные стрелки.

Мне кажется, что это самый простой, классический рецепт маринованного чеснока. Очень быстрый и легкий.

  1. Чеснок очистите, ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струёй холодной воды. Разберите на зубчики и уложите плотненько в банку.
  2. Теперь сделаем маринад - тоже очень легко и просто: положите в 200 гр. воды 20 гр. соли, 50 гр. сахара, доведите до кипения. Когда закипит, влейте 200 мл. 9% уксуса.
  3. Влейте маринад в баночку, накройте салфеткой и пусть остывает. Когда маринад остынет, поставьте банку в холодильник, а через неделю накройте крышкой. Хранить нужно в холодильнике, и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
  4. Если любите приправы, то добавьте лавровый лист, черный перец горошком и хмели — сунели. Будет еще вкуснее.

Маринованный чеснок со свеклой — это вкус зимней заготовки, совсем как у купленного на рынке. Не знаю, как вы, но я очень люблю делать чеснок именно по этому рецепту. И только головками, зубчиками совсем не то.

  • Чеснок - 1 кг.
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки.
  • Свекла - 1 - 2 крупные шт.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Укроп - несколько зонтиков.

Как замариновать чеснок со свеклой по этому рецепту:

  1. В банки положите на дно зонтики укропа. Положите чеснок в банки (можно использовать контейнер с крышкой).
  2. Очистите свеклу, нарежьте её соломкой и тоже сложите в банку или контейнер.
  3. Теперь приготовьте маринад: в два стакана воды положите сахар и соль, когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Остудите маринад.
  4. Залейте все этим маринадом, закройте крышкой и оставьте на 10 - 14 дней.

    Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!

    Когда маринад перебродит, блюдо считается готовым. Храните в прохладном месте.

Это так называемый холодный способ — чеснок, маринованный без горячей заливки. Таким способом можно приготовить маринованный чеснок для еды и заготовить на зиму. Правда, предупреждаю — это вариант не очень быстрого приготовления.

  1. Очистите чеснок, разделите его на зубчики и плотно уложите в трех-литровую банку.
  2. Залейте в банку воду до самого верха и добавьте стакан 9% уксуса. Банку поставьте в холодильник, и пусть она стоит примерно месяц.
  3. Слейте всю воду, промойте чеснок холодной водой и уложите назад в банку.
  4. Теперь маринад немного другой: положите в банку по 2 столовые ложки сахара и соли, добавьте стакан уксуса и опять до самого верха залейте водой.
  5. Поставьте в прохладное место на еще один месяц. Когда он закончится - можно пробовать!
  6. Если вам захочется немного подкрасить блюдо, то натрите на крупной терке свеклу и добавьте в банку, у зубчиков получится приятный розовый цвет.

Если у вас есть возможность достать тархун, то сделайте заготовку по этому рецепту, не пожалеете. Но для этого вам понадобится молодой чеснок целыми головками, когда он еще очень нежный. Говорят, что так готовят его в Грузии.

  • Чеснок – 1 кг.
  • Тархун.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложки.

Как замариновать чеснок по этому рецепту:

  1. Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, но на зубки не разбирайте. Разложите головки на какое-нибудь плоское блюдо и ошпарьте кипятком.
  2. Сразу же, пока головки не остыли, щедро посыпьте их чесноком. Не бойтесь пересыпать, чеснок возьмет столько, сколько ему понадобится.
  3. Остывшие головки сложите в банку слоями, перекладывая тархуном.
  4. Приготовьте маринад, он делается, как обычно: закиньте специи в кипящую воду, уксус влейте в конце.
  5. Влейте маринад, накройте горлышко банки крышкой и оставьте на пару недель. Попробуйте через недельку, его уже, в принципе, можно есть.

Это тоже очень вкусно:

Ну и как всегда, наш друг Ютуб не остался в стороне и подарил нам еще один интересный рецепт домашнего приготовления маринования чеснока на зиму, посмотрите обязательно. С любовью … Галина Некрасова

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Рецепт маринованного чеснока головками как на рынке

Добрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда очень люблю. Если мариновать самой, то и дешевле получается, да и рецепты можно разные использовать. Сразу оговариваюсь, что я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие. Вот их я вам и предлагаю попробовать. Не бойтесь, процесс несложен, по всем этим рецептам вы можете делать заготовки на зиму, и по вкусу маринованный чеснок получится как на рынке.

Маринованный чеснок — рецепты на зиму

То, что чеснок полезен для здоровья. знают, наверное, все. Но вот запах! Только из-за него многие отказываются от его употребления. Маринованный чеснок решает эту проблему, приготовленный таким образом, он утратит свой резкий аромат, а вот полезные вещества сохранить полностью.

Возможно вы не в курсе, но маринованный чеснок — это не только вкусно, но и полезно для нас. Он показан гипертоникам, улучшая их самочувствие, помогает при головной боли и легких головокружениях. Снижает холестерин и расширяет сосуды, а так же улучшает у нас обменные процессы.

Быстрый рецепт маринованного зубчиками чеснока в банках. Можно считать, что это классический вариант приготовления на зиму этой заготовки. По нему можно прекрасно замариновать и чесночные стрелки.

Мне кажется, что это самый простой, классический рецепт маринованного чеснока. Очень быстрый и легкий.

  1. Чеснок очистите, ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струёй холодной воды. Разберите на зубчики и уложите плотненько в банку.
  2. Теперь сделаем маринад - тоже очень легко и просто: положите в 200 гр. воды 20 гр. соли, 50 гр. сахара, доведите до кипения. Когда закипит, влейте 200 мл. 9% уксуса.
  3. Влейте маринад в баночку, накройте салфеткой и пусть остывает. Когда маринад остынет, поставьте банку в холодильник, а через неделю накройте крышкой. Хранить нужно в холодильнике, и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
  4. Если любите приправы, то добавьте лавровый лист, черный перец горошком и хмели — сунели. Будет еще вкуснее.

Маринованный чеснок со свеклой — это вкус зимней заготовки, совсем как у купленного на рынке. Не знаю, как вы, но я очень люблю делать чеснок именно по этому рецепту. И только головками, зубчиками совсем не то.

  • Чеснок - 1 кг.
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки.
  • Свекла - 1 - 2 крупные шт.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Вода - 2 стакана.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Укроп - несколько зонтиков.

Как замариновать чеснок со свеклой по этому рецепту:

  1. Очистите зубчики от шелухи, сложите в кастрюлю и залейте ненадолго кипятком (минут 10 хватит). Откиньте на дуршлаг, дождитесь когда вода стечет и положите в миску, чтобы зубчики остыли.
  2. В банки положите на дно зонтики укропа. Положите чеснок в банки (можно использовать контейнер с крышкой).
  3. Очистите свеклу, нарежьте её соломкой и тоже сложите в банку или контейнер.
  4. Теперь приготовьте маринад: в два стакана воды положите сахар и соль, когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Остудите маринад.
  5. Залейте все этим маринадом, закройте крышкой и оставьте на 10 - 14 дней. Когда маринад перебродит, блюдо считается готовым. Храните в прохладном месте.

Это так называемый холодный способ — чеснок, маринованный без горячей заливки.

Маринование чеснока

Таким способом можно приготовить маринованный чеснок для еды и заготовить на зиму. Правда, предупреждаю — это вариант не очень быстрого приготовления.

  1. Очистите чеснок, разделите его на зубчики и плотно уложите в трех-литровую банку.
  2. Залейте в банку воду до самого верха и добавьте стакан 9% уксуса. Банку поставьте в холодильник, и пусть она стоит примерно месяц.
  3. Слейте всю воду, промойте чеснок холодной водой и уложите назад в банку.
  4. Теперь маринад немного другой: положите в банку по 2 столовые ложки сахара и соли, добавьте стакан уксуса и опять до самого верха залейте водой.
  5. Поставьте в прохладное место на еще один месяц. Когда он закончится - можно пробовать!
  6. Если вам захочется немного подкрасить блюдо, то натрите на крупной терке свеклу и добавьте в банку, у зубчиков получится приятный розовый цвет.

Если у вас есть возможность достать тархун, то сделайте заготовку по этому рецепту, не пожалеете. Но для этого вам понадобится молодой чеснок целыми головками, когда он еще очень нежный. Говорят, что так готовят его в Грузии.

  • Чеснок – 1 кг.
  • Тархун.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложки.

Как замариновать чеснок по этому рецепту:

  1. Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, но на зубки не разбирайте. Разложите головки на какое-нибудь плоское блюдо и ошпарьте кипятком.
  2. Сразу же, пока головки не остыли, щедро посыпьте их чесноком. Не бойтесь пересыпать, чеснок возьмет столько, сколько ему понадобится.
  3. Остывшие головки сложите в банку слоями, перекладывая тархуном.
  4. Приготовьте маринад, он делается, как обычно: закиньте специи в кипящую воду, уксус влейте в конце.
  5. Влейте маринад, накройте горлышко банки крышкой и оставьте на пару недель. Попробуйте через недельку, его уже, в принципе, можно есть.

Это тоже очень вкусно:

Ну и как всегда, наш друг Ютуб не остался в стороне и подарил нам еще один интересный рецепт домашнего приготовления маринования чеснока на зиму, посмотрите обязательно. С любовью … Галина Некрасова

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Маринованный чеснок своим вкусом порадует любителей острых блюд. Его можно мариновать самостоятельно или с перцем. Лучше всего его консервировать в небольшие баночки, так как это блюдо острое и его необходимо немного для одного приема пищи. Пикантную закуску из маринованного чеснока хорошо употреблять с мясными блюдами. Особенно прекрасно она гармонирует с блюдами из жирного мяса и картофеля.

Вкус Инфо Овощи и зелень / Другие заготовки

Ингредиенты

  • Чеснок – 200 г
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Уксус – 50 г
  • Вода – 0,5 л
  • Гвоздика, душистый и черный перец, кусочек палочки корицы

Как приготовить маринованный чеснок зубчиками на зиму

Подготовим чеснок, желательно выбирать чеснок одинакового небольшого размера, желательно использовать свежесобранный чесночек.
Головки чеснока замочим в прохладной воде на 1 час, после этого они легче очистятся.


Чеснок почистим. Полученные в результате этого зубки чеснока надо промыть в воде.


А потом выложить на полотенце и просушить от воды.


Теперь надо приготовить маринад. В 0,5 л воды положить сахар и соль по 25 г. Воду закипятить, а потом в нее добавить уксус.

На дно баночки положить несколько гвоздичек, горошин перца душистого и черного и кусочек палочки корицы. Если хотите сделать чеснок более острым, то положите еще небольшой кусочек острого перца.
Баночку заполнить очищенным чесноком и залить маринадом. Поставить банку на 8 минут на стерилизацию в кастрюльку с горячей водой, на дно положите коврик, чтоб банка не лопнула, стерилизуйте на небольшом огне.


Закатаем баночку или закрутим евро крышками для консервации.
Остывшую банку с маринованным чесноком поставить в темное место.


Маринованный чеснок имеет меньше в своем составе витаминов, чем свежий. Однако в нем есть масса полезных веществ. Маринованный чеснок обладает антибактерицидными свойствами, что делает его незаменимым при простудах. Также употребление маринованного чеснока хорошо влияет на работу сердца и является профилактикой атеросклероза. Но надо помнить, что нельзя злоупотреблять маринованным чесноком.
Маринованный чеснок часто синеет после того как его закатают, обычно синеет чеснок который выращен в Китае. Меньше подвержен посинению молодой чеснок, выращенный на территории России или Украины, поэтому если у вас есть возможность, то закрывайте молодой чеснок.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Маринованный чеснок зубчиками по-провански

Чеснок, маринованный зубчиками по-провански, подают вместе с маслянистым маринадом. На решетке или на сковороде обжаривают толстые ломтики белого сыра. Затем берут пару ложек маринада из банки, поливают им сыр, рядом кладут несколько зубчиков чеснока. Маринад с прованскими травами настолько вкусен, что в него обмакивают кусочки хлеба. Вместо сыра можно предложить мясной стейк или поджаренное рыбное филе. Маринованный чеснок придаст блюду выразительную пряную остроту, зубчики пропитаются вкусом оливкового масла и прованских трав.

Продукты:

  • чеснок – 500 грамм,
  • оливковое масло – 250 миллилитров,
  • вода – 150 миллилитров,
  • уксус 9% - 80 миллилитров,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • прованские травы – 1,5 столовых ложки,
  • перец жгучий – 2 стручка,
  • лавровые листья – 6 штук.

Последовательность приготовления маринованного чеснока:

Этот способ маринования хорош тем, что в качестве сырья можно использовать как совсем молодой чеснок, так и вполне «взрослый», который уже утратил свою молочную сочность. Если летом не хватило времени замариновать чеснок на французский манер, это дело легко перенести на позднюю осень. Чтобы добиться эффекта, идентичного оригиналу, следует запастись одной упаковкой сушеных прованских трав. Отдают предпочтение нарезанным крупно травам, которые не превратились в разноцветную ароматную пыль.
Чеснок чистят, моют, срезают все поврежденные и сомнительные участки.


Стерилизуют две банки объемом 350 миллилитров. На дно кладут лавровые листья и перец душистый горошек. Стручки горького перца разрезают на 2-3 части. Семена не вытряхивают, а вот хвостики удаляют. Эти кусочки красного перца равномерно распределяют по банкам.


Подготовленный чеснок высыпают в банки, укладывают плотно.


Банки заливают кипятком и накрывают крышками. Чеснок прогревается 10 минут.


В кастрюлю наливают оливковое масло и воду, добавляют соль, сахар и прованские травы. Долго кипятить маринад не нужно, вполне достаточно 2-3 минут с момента закипания.

В каждую банку наливают по 40 миллилитров уксуса, потом посуду заполняют горячим маринадом. Крышки туго закручивают.


Банки переворачивают, укутывают. Маринованный чеснок зубчиками с прованскими травами хранится в прохладном помещении. Маринования не происходит одномоментно, плотные зубчики полностью пропитаются маринадом через-две три недели. Этот новый пряный вкус стабилизируется и станет постоянным.

Здравствуйте, дорогие любители не только вкусной, но и здоровой еды!
У чеснока есть только два недостатка. Во-первых, аромат, который остается после дегустации. Во-вторых, этот «вредный» (в переносном смысле, разумеется) овощ совершенно не желает храниться до весны, особенно в условиях городской квартиры. Но обе эти проблемы запросто решает маринование. Можете выбрать даже самый простой рецепт, разобраться, как замариновать чеснок в домашних условиях, и дело сделано: зубчики или головки будут мирно храниться в баночках, почти не теряя пользы, а вот свое «амбре» несколько снизив. Как, вы еще не пробовали такой закуски? Тогда я иду к вам!

Классический рецепт зимней заготовки маринованного чеснока зубчиками

  • 2 килограмма чеснока (взвешивайте в головках),
  • 1 литр и 100 мл воды,
  • 2 большие (столовые) ложки сахара,
  • 300 г уксуса (обычного, 9%-ного),
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 гвоздички,
  • 2 тонких корешка хрена (можно брать и листики).

Вот как маринуется чеснок на зиму целыми зубчиками:

  1. Воду довести до кипения, засыпать сахар и специи. Выключить плиту, влить уксус. Позволить маринаду остыть до интенсивно-теплой температуры.
  2. Тем временем очистить чеснок. Для облегчения собственной работы можно залить головки кипятком прямо из чайника. Через 3 минуты воду слить. Кожура сойдет очень просто.
  3. Дольки чеснока сложить в емкость (хорошо подойдет банка, даже под резиновой крышкой - если ее окунуть в кипяток, она станет надежным щитом против микробов), залить маринадом. Хранить в прохладном месте. Открывать где-то через месяц, не раньше, чтобы процесс маринования закончился.

NB! Кстати, овощи в банках могут немного позеленеть. Если увидите такое, не волнуйтесь - как любила говаривать госпожа Малышева, «это норма»!

Рецепт быстрого приготовления со свеклой

Это довольно морочливый рецепт, зато вам не придется ждать месяц. А еще закатка получается очень красивой - хоть в кладовке выставляйте, хоть свекрови на гостинец везите. Так чесночные зубчики можно замариновать на зиму, они получаются довольно острыми... Но все же слабее свежих.

  • 1 кг зубиков,
  • 0,5 кг свежей свеклы,
  • 100 мл уксуса,
  • по 50 г сахара и соли,
  • 300 мл воды (кипяченой).

Делается все так...

  1. Натереть свеклу, залить стаканом воды. Через 20 минут отжать воду с соком, используя сито и грузик или марлю. Довести до кипения, добавить все ингредиенты маринада, выключить огонь.
  2. Тем временем чеснок надо очистить, проварить в кипятке не дольше 3 минут, тут же облить холодной водой.
  3. Сложить зубчики в банки, залить кипящим маринадом, закатать железными крышками.

NB! Эта заготовка, как и другие приличные домашние закатки, ночь охлаждается под «шубой», а наутро переносится в погреб. Если его нет, можно держать баночки в холодильнике.

Особый, мягкий рецепт

Если у вас дети, которые все пробуют на вкус, или же повышенная кислотность желудка, готовить много острых закаток не рекомендуется. Как бы замариновать чеснок в домашних условиях помягче, и чтобы рецепт был простым и недорогим? А вот как!

Я предлагаю заготовить таким образом 8 пробных головок (именно на это количество чеснока рассчитан маринад, о котором пойдет речь ниже). Если вам понравится, удваивайте или утраивайте норму!

Как сделать нежный маринад без уксуса?

  • 4 столовые ложки меда,
  • сок из 2 крупных лимонов (должно получиться около 140 мл),
  • 1 стакан сметаны (чем ниже будет ее жирность, тем лучше),
  • соль - сколько «попросится»,
  • другие специи - по желанию.

Готовим нашу закуску:

  1. Сложите «голенькие» зубчики в сито и облейте кипятком.
  2. Смешайте маринад, булькните сюда чеснок. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда все закипит, осторожно проварите около трех минут.
  3. Переложите в стерильные банки, закатайте металлическими крышками. Храните в холоде.

NB! Можете не заморачиваться с банками, а сложить закуску в лоток, или вовсе выставить на стол. Зубчики уже готовы к употреблению!

Маринованный зеленый чеснок (то есть стрелки)

У настоящей хозяйки ничего не пропадает. Кто-то жарит эти стрелки (я об этом писала, это очень вкусно), а кто-то заготавливает их впрок.

  • 1 л воды,
  • по 3 большие ложки сахара и соли,
  • 50 г уксуса,
  • по 2 гвоздички и горошинки перца.

Делается все очень быстро:

  1. Стрелки вымыть. Их можно крупно или мелко порезать, запихивать в банку во всю длину - как вы пожелаете. Итак, их нужно 2 минуты пробланшировать в кипятке. Тем временем простерилизуйте стеклянную тару, то есть баночки...
  2. Уложите стрелки в тару.
  3. Закипятите маринад (смешав все, кроме уксуса). Залейте в банки. Сверху вылейте уксус.
  4. Закатайте все железными крышками. Когда емкость остынет, отнесите ее на хранение в холодное место.

NB! Это - одна из самых «долгоиграющих» заготовок. На ее маринование должно уйти от 2 месяцев. Раньше открывать банки не стоит - стрелки еще не будут готовы.

Чеснок головками на зиму

Нет времени возиться с чисткой упертых зубчиков? И не нужно! Сделаете это позже, когда будете угощаться этой заготовкой. Тем более, что замариновать чеснок головками на зиму просто, как огурчики или помидорки... Даже еще проще!

  • 2 кг головок (неочищенных),
  • 1 стакан (то есть 250 мл) 9% уксуса,
  • 7 больших ложек соли,
  • 1 большая ложка сахара,
  • 1,5 литра воды.

Работа займет три этапа:

  1. В холодной воде размешать всю соль. Засыпать сюда чеснок, накрыть кастрюлю хлопковым полотенцем. Забыть ее в кладовке (важно, чтобы было темно) на 7 дней.
  2. Подготовить маринад из продуктов, перечисленных выше. Можно добавить перчика, сушеного розмарина... В общем, на этом этапе открыты все возможности для кулинарного фантазирования.
  3. Немного промыть засоленный чеснок. Сложить в банки, залить этим маринадом, вернуть эту тару опять в темное место. Три недели спустя закуска готова.

NB! Перед маринованием важно правильно подготовить чеснок. С каждой головки следует снять внешние шелушинки, но не до конца, и ни в коем случае не выламывать центральный стержень. Тогда головки получатся цельными и красивыми, как на рынке.

Заготовка по-корейски

  • 1 кг чеснока,
  • литр соевого соуса (или 4 полных стакана),
  • стакан уксуса 9%.

Этот заграничный, но однозначно стоящий внимания способ довольно оригинален:

  1. Сложите овощ в банки. В этом рецепте не важно, какой чеснок будет мариноваться - очищенный или «головастый».
  2. Залейте его уксусом. Долейте кипяченой воды, чтобы она покрыла все зубчики (головки). Накройте крышками, но не полностью.
  3. Забудьте о нем на неделю. Главное, поставить его в холодное темное место.
  4. Слейте уксус. Переложите чеснок в стерильные банки.
  5. Прокипятите соевый соус 10 минут. Залейте его до середины банок.
  6. Закрутите банки железными крышками.
  7. Держите их в холоде три недели. После этого закуску можно пробовать.

Рецепт по-армянски

Под конец предлагаю самый длительный рецепт. Зато, если верить отзывам на кулинарных сайтах, и самый удачный! Так что если у вас есть достаточно времени и терпения, попробуйте именно его - не пожалеете!

  • 1 л воды,
  • по 45 г сахара и соли,
  • 100 г уксуса (лучше винного; если его нет, берите обычный 6%-ный),
  • черный и душистый перец (по 4 и 8 горошин соответственно),
  • 2 гвоздички,
  • несколько перепонок грецкого ореха,
  • сок белого винограда.

Вы заинтригованы? А вот как эта вкуснятина готовится:

  1. Сложите головки в тазик. Залейте водой (не кипяченой, холодной), набросив сверху полотенце. Оставьте мокнуть на сутки.
  2. Оборвите внешнюю шелуху, не ломая при этом головок. Трижды прополощите.
  3. Сложите овощи в банки. Залейте доверху рассолом (на 1 литр холодной воды 45 г соли). Держите их так ровно три недели, каждый день выливая рассол и заливая свежий.
  4. Закипятите маринад, позвольте ему остыть.
  5. Слейте рассол в последний раз, наполните банки маринадом. Вместо крышки набросьте сверху полотенце. Время выдержки при комнатной температуре - 15 дней.
  6. Теперь маринад нужно слить (но не вылить!), заменив виноградным соком. Переставьте тару в холод на неделю.
  7. Вылейте сок, верните в банки маринад. Последний «рывок» - 5 дней настаивания. И все наконец готово!

NB! Очень важно: перед подобным маринованием чеснок нужно хорошо просушить. Если вы только что выкопали его, выложите «тушки» в спокойном месте и позвольте им сохнуть не менее 15 дней.

В статье обсуждаем рецепты приготовления чеснока на зиму. Вы узнаете, как приготовить пикантные закуски, которые украсят стол в будни и праздничные дни. Маринованный чеснок на зиму сохраняет витамины и минеральные вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и дают заряд бодрости на весь день.

Как замариновать чеснок в домашних условиях зубчиками ? В качестве дополнительных компонентов используйте гвоздику, душистый перец, лавровый лист и зелень. Чеснок заиграет новыми вкусовыми нотками и будет выглядеть аппетитно.

Мариновать чеснок на зиму можно с разными специями и добавками

С укропом

Приятный вкус чесноку придает укроп. Он богат каротином, тиамином, витамином С, железом, фосфором, кальцием. Для заготовки используйте верхнюю часть растения. Чеснок храните в стеклянной таре емкостью 0,5 литра. Маринада хватает на 3-4 банки.

Вам понадобится :

  • соль поваренная (можно йодированную) — 1,5 ст. л.;
  • вода холодная — 1 литр;
  • свежие зонтики укропа — 3 шт. на 1 банку;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • уксус столовый — 50 мл.

Как приготовить :

  1. Очистите чеснок от шелухи и разделите на зубчики.
  2. Дольки чеснока положите в сито и обдайте их кипящей водой из чайника.
  3. Чеснок подержите под проточной холодной водой в сите 2-3 минуты и переложите в чистую емкость.
  4. Простерилизуйте стеклянную тару в духовке 10 минут. Можно поставить банки под пар или подержать в кипятке — эти способы стерилизации тоже подходят.
  5. Положите на дно стеклянной тары укроп.
  6. Приготовьте маринад: в воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь до закипания.
  7. Как только маринад начнет закипать, снимайте кастрюлю с огня.
  8. Залейте маринадом чеснок. Жидкость заливайте тонкой струйкой, чтобы не лопнули банки от горячей температуры.
  9. Обдайте крышки кипятком. Закройте банки, используя машинку для закатки.

Калорийность :

Калорийность на 100 г продукта — 72 Ккал.

Маринованный чеснок на зиму готовьте из крепких головок, которые не пустили ростки и не почернели.

Со свеклой

Корнеплод содержит большое количество витамина С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, калий. Свекла нормализует кровяное давление, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Вам понадобится :

Как приготовить :

  1. Очистите чеснок и разделите на зубчики.
  2. Подержите дольки чеснока в кипятке 2 минуты.
  3. Положите в холодную воду на несколько минут.
  4. Помойте и простерилизуйте банки под паром или в духовом шкафу.
  5. Смешайте зелень и специи, разделите на равные порции.
  6. Положите приправы и зелень на дно банок ровным слоем.
  7. Выберите крупные, белые зубчики чеснока и плотно утрамбуйте ими тару.
  8. В воду засыпьте сахар и соль, залейте уксус.
  9. Пока кастрюля стоит на плите, натрите на мелкой терке свеклу и через несколько слоев марли выжмите сок.
  10. Дождитесь закипания маринада и остудите в течение 3 минут.
  11. Добавьте в маринад свекольный сок и залейте жидкостью чеснок в банках.
  12. Подержите металлические крышки несколько секунд в кипящей воде и закрутите на банках закаточной машинкой.

Калорийность :

С соевым соусом

Добавление соевого соуса легко решает вопрос, как быстро замариновать чеснок. Соя содержит белок, незаменимые аминокислоты, лизин, триптофан, гистидин. Она богата витаминами А и К, мононенасыщенными жирами. Соус используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Чеснок в соевом соусе приобретает изысканный, терпкий вкус.

Вам понадобится :

  • цельные головки чеснока — 1 кг;
  • соевый соус — 1 литр;
  • 9%-й уксус — 0,5 литра.

Как приготовить :

  1. Чеснок очистите от верхних слоев шелухи и разделите на зубчики. Нижний слой кожицы с долек не снимайте.
  2. Наполните стеклянную тару чесноком и залейте уксусом.
  3. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное, недоступное для детей место на 7 дней.
  4. Простерилизуйте банки под паром или в кипящей воде в течение 10 минут.
  5. Разложите по банкам вымоченный в уксусе чеснок. Кислоту можно вылить — она больше не нужна.
  6. Поставьте соевый соус на огонь. Подождите, пока он закипит. Остудите 2-3 минуты.
  7. Залейте соусом банки до краев.

Калорийность :

Калорийность на 100 г продукта — 42 Ккал.

Маринованный чеснок головками

Мариновать чеснок можно цельными головками

Рецепты маринованного чеснока головками на зиму используйте, если свежие луковицы начинают высыхать и темнеть. Чтобы спасти чеснок от порчи, отбирают крепкие, неповрежденные головки и заливают их маринадом.

Классический рецепт

Этот рецепт выбирают хозяйки, которые не любят долгое время проводить на кухне. На заготовку у вас уйдет 20-30 минут. Для приготовления маринованного чеснока нужен минимальный набор продуктов.

Вам понадобится :

  • цельные головки чеснока — 1 кг;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • поваренная (йодированная) соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9%-й — 100 мл.

Как приготовить :

  1. Очистите чеснок от шелухи. Нижний слой оставьте.
  2. Обдайте чеснок кипятком и оставьте под холодной проточной водой на 2 минуты.
  3. Простерилизованную заранее стеклянную тару наполните головками чеснока.
  4. Добавьте в воду сахар, уксус, соль и размешайте.
  5. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
  6. Залейте маринадом чеснок.
  7. Крышки обдайте кипятком и закатайте банки. Как мариновать чеснок на зиму головками, если нет металлических крышек? Используйте полиэтиленовые.

Калорийность :

Калорийность на 100 г продукта — 80 Ккал.

Маринованный чеснок на зиму с течением времени может поменять цвет. Он выделяет пигмент при высоком содержании меди. Это никак не влияет на вкусовые свойства продукта.

С гвоздикой и перцем

Специи добавляют маринаду легкую горчинку, терпкость и приятный аромат. Чеснок подают к столу с овощными, мясными, рыбными блюдами. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, избавляет от простудных болезней.

Вам понадобится :

  • цельные головки чеснока — 1 кг;
  • вода — 0,5 литра;
  • столовый уксус — 0,4 литра;
  • сахар — 100 г;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • поваренная соль — 2 ст. л.;
  • горошины перца душистого (можно разных сортов) — 10 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.

Как приготовить :

  1. Перец, гвоздику, лавровый лист перемешайте и разделите на 2 равные порции.
  2. Очистите чеснок от шелухи, оставьте нижний слой. Отрежьте корешки.
  3. Обдайте чеснок кипящей водой, опустите на 2 минуты в холодную воду, выложите в чистую емкость или на салфетку.
  4. Положите специи в 2 стерилизованных банки емкостью 1 литр.
  5. Добавьте в воду соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.
  6. Перед закипанием залейте в маринад уксус.
  7. Влейте тонкой струйкой кипящий маринад в чеснок.
  8. Обдайте крышки кипятком и закатайте банки.

Калорийность :

Калорийность на 100 г продукта — 75 Ккал.

С перцем чили и хреном

Заготовку оценят по достоинству любители острых блюд. Ядреный вкус чесноку дают перец чили и корни хрена, которые часто добавляют в закуски и маринады. Соблюдайте количество ингредиентов — в противном случае из-за ощущения сильного жжения во рту вы не сможете ощутить вкус чеснока.

Вам понадобится :

  • неочищенные головки чеснока — 2 кг;
  • свежие перчики чили среднего размера — 2 стручка;
  • корень хрена — 200 г;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • вода комнатной температуры — 1 литр;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 40 г;
  • винный уксус — 400 мл.

Как приготовить :

  1. Чеснок очистите от кожицы, оставьте нижний слой, чтобы зубчики не рассыпались.
  2. Отрежьте корешки и стебли.
  3. Ошпарьте головки в кипятке, остудите в холодной воде.
  4. Отрежьте зеленую часть у перца, нашинкуйте его тонкими кольцами. Семена можно не вынимать.
  5. Нарежьте соломкой корень хрена.
  6. Положите на дно банок гвоздику, перец, хрен.
  7. Наполните банки головками чеснока.
  8. Добавьте в воду винный уксус, сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь.
  9. Залейте кипящим маринадом чеснок.
  10. Обдайте крышки кипятком и закатайте банки.

Калорийность :

Калорийность на 100 г продукта — 75 Ккал.

Подробнее о том, как мариновать чеснок, смотрите в этом видео:

Как замариновать чеснок на зиму правильно, чтобы он сохранил вкусовые качества до весны? Следуйте предложенным советам и тщательно соблюдайте последовательность действий в рецептах:

  • Рецепт маринованного чеснока на зиму выбирайте в зависимости от температуры в месте хранения. При плюсовых показателях в маринаде должен быть уксус, иначе в банках возникнет газ, и крышки слетят.
  • Маринуйте чеснок головками, преварительно очистив его от верхнего слоя, на котором есть пыль и грязь.
  • Готовьте маринованный чеснок на зиму из расчета на членов семьи.
  • Если кто-то из домочадцев страдает гастритом, язвой желудка, выбирайте рецепты маринования чеснока без острых пряностей, перца чили, хрена.
  • При выборе рецепта маринования чеснока зубчиками обращайте внимание, чтобы дольки не были желтыми и высохшими. Это негативно влияет на вкус заготовки.
  • При использовании рецепта маринованного чеснока зубчиками следите, чтобы на них не было черных точек.
  • Перед тем как мариновать чеснок в домашних условиях, сразу подготовьте все ингредиенты. Иначе вы запутаетесь в последовательности действий, пока будете искать нужный продукт.
  • Маринованный чеснок на зиму без стерилизации готовьте в тщательно промытой стеклянной таре и обязательно добавляйте уксус. Продукты ошпарьте кипятком.
  • Не маринуйте чеснок на зиму без стерилизации, если у вас нет погреба или подвала.
  • Выбирая рецепт маринованного чеснока, заранее подготовьте банки небольшой емкостью. Максимальный объем — 1 литр. Если банки будут больше, закуска потеряет вкусовые свойства через 2-3 дня после открывания.
  • Используя рецепт маринованного чеснока на зиму в банках, стерилизуйте тару в широких кастрюлях. Стеклянную посуду нельзя сразу погружать в кипящую воду. Банки поставьте в теплую воду и постепенно нагревайте до закипания.
  • В простых рецептах, как замариновать чеснок в домашних условиях, не учитывают названия сортов. Если зубчики окрашены в синий цвет — это указывает на высокое содержание минеральных веществ и не влияет на качество продукта.
  • Замариновать чеснок можно в банках, простерилизованных паром. Другой вариант — поставьте чистые сухие банки в духовку и постепенно нагревайте до высокой температуры.
  • Замаринуйте чеснок на зиму по нескольким рецептам: вы сможете оценить их вкус и на следующий год сделать только полюбившиеся заготовки.
  • При мариновании чеснока на зиму головками и зубчиками обращайте внимание, чтобы на банках не было сколов и трещин.

Что запомнить

  1. Выбирая способы, как мариновать чеснок в банках на зиму, позаботьтесь заранее о наличии стеклянных банок.
  2. В рецептах маринования чеснока в домашних условиях может отсутствовать информация про стерилизацию. Используйте способы приготовления, в которых есть уксус.
  3. Как сделать маринованный чеснок вкусно, если нет необходимых компонентов по рецепту? Обратите внимание на классический способ. Вам нужны только сахар, соль, уксус и вода для приготовления маринада.
  4. При мариновании чеснока головками обязательно удаляйте корешки и по необходимости — стебли.
  5. Мариновка чеснока спасет ситуацию при богатом урожае, когда в домашних условиях при плюсовой температуре луковицы начинают темнеть.
  6. Маринованный чеснок на зиму головками и зубчиками одинаково полезен.
Статьи по теме